Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Верите ли вы в вампиров?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Страницы: 1, 2, 3
NoNickName
Посмотрим теперь на результаты...  grin.gif
Ronelyn
Прежде чем отвечать на вопрос верим ли мы в вампиров, надо просто вспомнить историю вампиров; вспомнить, что это вовсе не те прекрасные существа, которые могут превращаться в туман, волка и т.д.
Вампиры, в том числе и Влад 3-ий, который в последствии именовался как Цепеш, ну, а сейчас граф Дракула, был просто черезчур жестоким человеком, как и Эжбета Баторий (она убивала девушек и купалась в их крови, смешанной с молоком)... smiley.gif
Так что надо просто проводить грань между тем верим ли мы в выдуманных вампиров или же в настоящих... kiss.gif
Джас
А давайте вспомним и не будем забывать, что вампиры пьют человеческую кровь! А значит по сути своей убиуцы! wink.gif
Gella
Логично. Но и мы убийцы - убиваем невинных животных.  cool.gif А они тоже живые существа.

P.S. я не вегитарианка!
Джас
Но вампиры фактически не живые сущеста! Мы то убиваем ради того чтобы жить, а они для чего? smiley.gif-->rolleyes.gif
Ronelyn
О! Они не просто пьют кровь, они пьют с забавой! Они любят делать это! Они любят играть с нами!!!
И все же какие это убийцы!!!
Они манят нас, они завораживают нас, мы сами хотим быть обманутыми, быть в их власти...
Gella
Цитата: (Джасра)

Но вампиры фактически не живые сущеста! Мы то убиваем ради того чтобы жить, а они для чего? smiley.gif-->rolleyes.gif

Что бы существовать...
Джас
Существовать? Чтобы всю жизнь ВОТ ТАК существо вать?! Даже не ЖИТЬ! Мне бы обидно было! Это бессмысленно!
Gella
Почему не жить - очень даже жить.  smiley.gif И неплохо жить.
К тому же любое сущесто желает существовать. даже какой-нибудь комар, который ест, спит, плодится - и всё
Джас
Еще раз обращаю твое внимание на то что вампиры фактически МЕРТВЫЕ! Они не могут ЖИТЬ!
Gella
А вот я думаю, что они живут, но своей (особенной) жизнью  tongue.gif
Джас
Ну тогда скрепка тоже живет!И труп схороненый в земле живет!
Gella
Ну не так же буквально! Они же на половину мёртвые, а на половину живые. У них свой клан, свой мир...
Galen
Никогда не понимал, почему вампиров часто называют живыми мертвецами и приравнивают ко всяким там зомби?? Ну ладно там в переносном смысле, типа мёртвая у них жизнь(об этом чуть ниже), но в прямом то смысле почему?

А теперь насчёт веры. Спрашивать насчёт существования(и веры в) вампиров типа Влада Цепеша несерьёзно. Они существовали, существуют и будут существовать. А вот насчёт привычных, "фэнтезийных", тут вопрос. Скажу так, я бы хотел чтобы они существовали. Более того, хотел бы быть одним из них. Полностью понимая чем это грозит. Вот такая вот мечта...почти мечта wink.gif.
NoNickName
Цитата: (Джасра)

Джасра, вампиры тоже убивают, чтобы жить, точнее они полуживые, так как души у них нет. Ведь не зря они пьют кровь (если судить по всяким фильмам и книгам, то они без крови засыхают). Мы, люди можем и обойтись без мяса и яиц, у нас полно других способов питаться. А вот вампиры, у них одно питание - кровь. И вобще хорошо, что они есть, наверно. А то и так перенаселение планеты...
Можно сказать, что вампиры относятся к нам так же, как мы к животным. Вот и делай выводы...

P.S. Я тоже не вегетарианка.
NoNickName
Galen, много таких желающих стать вампиром. И я в том числе. Вампиром быть лучше, чем человеком.

Ведь вампиры для чего-то созданы, правда? Может они показуют нам что-то, людям, а мы этого не понимаем. Наверно чтобы люди не были слишком умными и не думали, что они самые крутые. Типа их никто не ест...
Почему люди не едят друг друга? Это же тоже мясо. Вот-вот, подумайте.

Интересно, откуда появились вампиры?
Джас
как это людей не едят! Очень даже едят! Волки, львы, крокодилы, пираньи, камары....

Я бы не хотела быть вампиром, это слишком унизительно, днем на улице не появишся, а по ночам как животное вынужден за кем-то охотится....
Kain Darkness
Это будет унизительно если ты будешь себя чувтсвовать униженной.

Охота не смысл жизни а способ доставления себе удовольствия, сам процесс охоты, результат охоты, постоянно находится на грани - посятоянно чувствовать вкус жизни, именно жить а не существовать как большинство людей - смотри на это с такой точки зрения. Вампиры не от кого кроме себя некогда не зависят. А люди.. хы.
Aquila
Народ, я тут немного... не про фэнтезийных вампиров, а про реальных, которые в нашем мире живут.
Они существуют. Вампиры - это люди, которые больны чрезвычайно редким генетическим заболеванием, выражающемся в том, что человек боится яркого света, имеет землистого цвета бледную кожу и одержим жаждой свежей крови. У него тяга к ней, ему надо её пить для поддержания своих сил, чем такие люди и занимаются. Притом не всегда они устраивают охоту на людей - нередки случаи, когда таких вампиров заставали у трупов убитых животных, коров, к примеру. Вампиры протыкали или прокусывали им вены на шее и пили кровушку. Эти люди просто серьёзно больны и пока лекарства от их болезни не придумано.
Есть также психопаты, которые возомнив себя вампирами действительно охотятся на людей и пьют их кровь. В Америке был такой маньяк - он пил кровь молодых девушек, которых предварительно... ну вы меня поняли. Этот человек был одержимым психом. Так что на мой взгляд, вампиры - просто больные физически или психически люди и ничего сверхъестественного в их деятельности нет.
Deviladvokat
Всё может быть... поэтому нельзя с полной уверенностью что-то утверждать!!! wink.gif
NoNickName
Джас,
от солнца люди СТАРЕЮТ!!! И вампиром быть не унизительно! Они едят людей так же, как и мы животных. Вот только человек может хоть как-то защититься, а животные - нет!
Ronelyn
Aquila, полностью согласна с тобой, тоже самое и с графом Дракула... Ну не вампир он!
Не хватает людям адриналина, вот они и бесятся выдумывая из "тени-солнце"... undecided.gif

Eren, а люди иногда сами напоминаю животных, причем очень и очень глупых... Так что если ты вампир, ГОРДИСЬ!
Надо же избавлять мир от людей и нелюдей...
Веллиана
Не верю. Не хатю верить в такую пакость. Фии... А вообще, вампиры встречаются только перед монтором.  undecided.gif
NoNickName
Джас,

Ну ты конечно сравнила! Разве можно сравнивать камаров, крокодилов, львов с вампирами?! Это совсем не совместимо!!! разве в каждой стране и городе есть срокодилы? Львы? Тигры, в конце концов!? Не-ет.
  Я думаю, что ты просто боишься вампиров. Может встречала? smiley.gif) Ведь так интересней! Ты идешь ночью и незнаешь, доедешь ли ты до дома со своей душой? Ну конечно, если веришь в это.
  А может ты людей очень любишь? Я не буду скрывать, что мне вампиры больше, намного больше, нравятся, чем люди. Люди... многие из них предатели или боягузы. Подумай, сколько у тебя настоящих друзей, которые помогут тебе в любое время? (Я не наговариваю на них, просто подумай, я же даже незнаю кто твои друзья!). А вампир такое сделает? Конечно, это зависит от того, каким он был раньше. Но теперь у нео нет души. Предательств среди вампиров я еще не встречала.
  А вампиром быть лучше. Открываются новые возможности. Ты не стареешь (кстати, ведь мы, люди, от солнца стареем!), вечно живешь, кровь можно пить и донорскую. У тебя в 10 раз больше силы, ты бессмертный, почти...
  А теперь, Джас, сделай вывод и хорошо подумай. Мы ведь тоже с животными не так уж хорошо поступаем. Вот например: куриный грипп. Зараженных птиц убиваем, а людей нет. С какой это радости?Разве они не живие? Разве они не хотят жить? Почему кто-то должен решать, жить им или нет? Так что наши любимые вампиры в полном праве делать. Им тоже хочется существовать, как всему живому. И если будет война против людей и них... я буду за них, вампиров! Хотите сказать "Ты предатель!". Нет. Просто я с недалекого времени поняла кое-что, чего вам не скажу smiley.gif). Вы то меня не поймете.
Dampire
вампиры были...есть...и будут есть....
NoNickName
Веллиана,
а если увидишь или сама станешь такой же... поверишь? :Е
Сефирот
Я поверю в их существования только когда сам насумоню демона или скастую фаербол;-)))))))). Ну и конечно же если столкнусь с оным ночью на улице...
Eren
Извини за немного нахальный вопос....Но почему у тебя такой нездоровый интерес к вампирам?
NoNickName
Цитата(Сефирот @ 18.12.2005, 3:51) *

Eren
Извини за немного нахальный вопос....Но почему у тебя такой нездоровый интерес к вампирам?

Вопрос вовсе не нахальный. Но такого вопроса я никак не ожидала, потому что на него нет ответа. Просто чего-то тянет так к ним. Может потому что они не люди...
WhiteVampire
хм...конешно они есть...только чательно скрываются от тех кто хочет их найти...и вообще я считаю,что давно давно открылся какой-нибудь портал и все магические существа ушли в потусторонний мир tongue.gif  я сошла с ума...
Runna
На мой взгляд вампиры существуют, и я определенно точно в этом уверена! Меня даже иногда родители называют Энергетическим вампиром, почемуж мне в них не верить? smiley.gif [s][i]
deleted_
Итак. ИМХО.

Существуют ли вампиры? Ну, а почему бы и нет? Форум-то любителей фэнтези! И немного неуместно тут рассуждать о вампирах и файерболах с точки зрения науки. tongue.gif

Почему я вампир? Опять же. Форум-то любителей фэнтези grin.gif . Я не псих, я хочу "почувствовать себя в шкуре вампира" вот и все. Тем более вампир - существо не стареющее и имеющее мало шансов "уйти". А насчет не-жизни думаю так: у вампира есть разум, а разум - это жизнь как-никак. Или скажите, что, например, Западная Тьма (Эвиал, Одиночество Мага, Перумов) не живет? У нее нет плоти, но она творит такиие дела... И поэтому быть вампиром для меня было б неплохо. Ради веков познания, исследования и разных событий я готов пожертвовать Солнцем.
Lana
Я в них верю, как и в других существ...потому что не даром их взяли придумали...должны быть свои оправдания...!!!
Помните...мы существуем.... wink.gif
кома
-верю вот например Дис и Лана
NoNickName
А я вот солнце жутко не люблю. Да и в вампиров верю-неверю. Просто нужны доказательства. Хотя если, как утверждают, существуют оборотни, которые кусаются, но не заражают людей, то почему нету вампиров? Оборотни и вампиры - враги, куда ни есть на свете. Хотя иногда мне тоже хочется кого-то покусать, да и кровь, честно говоря... вкусная smiley.gif. Но это же не значит что я вампир.
Быть вампиром - быть свободным существом.

А теперь хотелось бы узнать, кто в опросе выбрал последний вариант (Я и есть вампир)? Заодно проверим вашу смелость. Вы можете доказать, что вы вампир? (не энергетический)
Вейла
Я в вампиров верю. В опросе выбрала первый вариант - Да.  grin.gif  Но я сама не вампир и не хотела бы им быть. Объясню почему. Ну, во-первых, я люблю людей. И у меня просто сердце разрывалось бы от жалости к ним, если б пришлось пить их кровь, зная, что это скорее всего приведёт к их гибели. Второе. Я не хочу существовать, а хочу жить. И мне очень дорога моя душа!  grin.gif Третье. Вампиры ведь зависимы от крови как от наркотиков, а их жажда крови подобна ломке у наркоманов. Так вот я не хочу испытывать ломку. Ну и четвёртое, я вообще-то по природе человек добрый и справедливый. А вампиры - нет.
Что же касается заявления Eren, что вампиры, в отличие от друзей, не предают... Тут скажу вот что: мои друзья меня очень любят и никогда не станут пить мою кровь.  grin.gif А вампиры? Они вообще умеют любить и дружить с людьми?(я сейчас, конечно, не про форумцев, считающих себя вампирами). Предположим, умеют. Но сможет ли мой друг вампир дать мне гарантию того, что в момент сильной ломки ему не захочется укусить ближайшего к нему человека, т. е. меня?? А  если укусит - для меня это и будет предательство по отношению ко мне с его стороны.
NoNickName
Вейла,
я не считаю себя вампиром. Я такого даже не говорила, просто много совпадений, а совпадений не бывает. И то, что вампиры не бывают предателями тоже, кажется не говорила. Но я, в отличие от Вас, людей не люблю и этим все сказано.
А голодные люди чем лучше? Они сожрут сразу же. Вампиры тоже кушать хотят... И вообще Вы же знаете как эти люди относятся к живому мясу (я про курей, коров и т.д.). Только появилась эта болячка куриная, сразу всех убивают курей, а людей так нет... Кто им разрешал убивать животных? Или на охоте... за ними бы так побегать, то как к их смерти дело подходит, зразу хлюпики.
Вейла
Eren,
я подумала, что Вы (а мона на ты??) считаете себя вампиром потому, что именно эта раса у Вас написана под ником. И ещё потому я так решила, что Вы создали аж несколько тем о вампирах и очень активно их в этих темках обсуждаете. Видимо, я ошибалась, простите.
Насчет людей, которые из-за куриной болячки сразу бросились убивать куриц... Ну, не все же люди!!! Тока некоторые. Я вот, например, даже и не думала никого убивать. И не только я.
Да, и вот ещё что: с чего это Вы взяли, что люди - хлюпики?!? Во-первых, попрошу без оскорблений этой замечательной расы, а во-вторых, хлюпики, конечно, есть, но опять же только отдельные личности. А другие встречаются очень даже смелые и решительные. К коим я причисляю и людей из Дозоров.  grin.gif  grin.gif
NoNickName
Дорогая Вейла,
под ником можно написать что угодно. Просто навсего было бы намного лучше, если бы это было так.
Некоторые обитатели форума тоже создали несколько тем. А вы вот и сами активно чавствуете в обсуждениях =).
Да, почему-то они мне сильно нравятся. Но на этот вопрос не могу даже я ответить.
А хлюпиками я назвала только тех людей, к которым относилось вышесказанное. Извините, не хотела кого-то обидеть. Но смелых и решительных, как вы говорите, очень мало.
Вейла
Eren,

фразу "под ником можно написать что угодно" можно отнести и к Вам.

Я активно учавствую в обсуждениях просто потому, что мне скучно и одиноко,  очень не хватает общения. Вот я и выбираю наиболее интересные, на мой взгляд, темы и в них и пишу. Тема "вампиры" мне тоже интересна, но совсем не потому, что я их (вампиров) очень люблю. Просто я о них много читала книг и смотрела фильмов. А о других существах (эльфах, например) я бы тоже с удовольствием побеседовала в соответствующей теме, если бы хоть что-нибудь о них знала. Но, к сожалению, об эльфах я знаю очень мало. А о вампирах достаточно, вот отсюда и мой выбор темы.

Вот я и удивилась, почему они Вам так нравятся.

Хлюпиков (на все 100% этого слова) тоже мало. Хотя... Смотря что подразумевать под этим словом. Большинство людей, по-моему, ведут себя в зависимости от ситуации: иногда смело, иногда трусливо. Но если речь идёт об их собственной жизни, они сделают всё, чтобы данную жизнь спасти. И если, реально оценив свои силы и возможности, они понимают, что единственный способ спасти свою жизнь - это убегать, значит, они (большинство) побегут. Ну и что? Вы считаете таких людей хлюпиками, потому как они трусливо удрали?? А по-моему, это не трусость, а элементарный инстинкт самосохранения.
Reilyn
Верю, у нас всякой нечести хватает...
NoNickName
Вейла,
конечно, ту фразу я отношу к себе в первую очередь.

Вы говорите, что об эльфах вы знаете мало, но о вампирах вы тоже когда-то даже ничего незнали, а потом узнали...

А насчет людей... Вы же сами сказали, что они вам нравятся, мне же наоборот. Конечно, от смерти хотят спастись многие, пока не знают что это такое. Хочу заметить, что многие люди, побывавшие в клинической смерти (или как там его?) и вернувшиеся к жизни, очень жалеют о том, что они вернулись...
Lost
Ну, вампиры просто должны существовать. Просто они привыкли, что люди увидев их хватают кол , чеснок и.т.д. и стараються не высовываться.
А сравнивать людей и вампиров бессмысленно. Вампиры являются всётаки более благородной расой. За время своего существования вампиры добились большего чем люди.
NoNickName
Knight,
поддерживаю!
Вейла
Цитата(Eren @ 16.04.2006, 2:11) *

А насчет людей... Вы же сами сказали, что они вам нравятся, мне же наоборот. Конечно, от смерти хотят спастись многие, пока не знают что это такое. Хочу заметить, что многие люди, побывавшие в клинической смерти (или как там его?) и вернувшиеся к жизни, очень жалеют о том, что они вернулись...

Моей маме довелось в своей жизни пережить состояние клинической смерти. Она не жалеет, что выжила. И никогда об этом не жалела.

А вообще предлагаю наш спор прекратить, поскольку ты (надоело мне выкать! Мона на ты??) полностью права: всё дело в том, что я люблю людей, а ты наоборот. Поэтому ты можешь найти в людях мнооожество отрицательных качеств, я же всегда буду их (людей) защищать. И таким образом этот спор имеет шанс затянуться до бесконечности... Так что давай лучше не будем, лано??  wink.gif  grin.gif

Цитата
За время своего существования вампиры добились большего чем люди.

Knight, Eren,
это вы кого конкретно имеете ввиду?? Впрочем, мне даже не важно, кого именно... Просто скажу одно: люди тоже многого достигали во все времена. Например, президенты, короли, императоры, фараоны... Это если смотреть в реальность. А уж если взять книги и фильмы в стиле фэнтези, то вообще... Кстати, во многих из них люди побеждали вампиров и истребляли их род полностью!!! Конечно, ты можешь сказать: не верю! В том смысле, что все эти книги и фильмы, где люди побеждали и уничтожали вампиров - всего лишь выдумка, фантастика. Но тогда я скажу так: а я вот не верю в те книги, фильмы, рассказы, легенды и т. д. , где говорится о том, как многого достигли вампиры. Ну вот не верю и всё!! Сказки всё это! Ну и кто же в данном случае будет прав?? Будем спорить?? До бесконечности приводя примеры достигших чего-то вампиров и людей??
А может, лучше вообще не будем спорить и остановимся на том, что и та и другая раса одинаково хороша и достойна уважения??
IPB Image
NoNickName
Вейла,
спор нужно прекратить, с этим я согласна.
Но где ты (мне тоже уже не выкается =)), если не против) увидела фильмы, книги и прочее о том, что вампиры многое достигли? Расскажи, пожалуйста smiley.gif
pheba
Мне бы хотелось наверно верить в них, что существует такая нечисть но боюсь в нашем реальном мире они не существуют, хотя если поверить возможно все.
Гамб
Говрят, если много человек поверит во что-то, то это "что-то" сбудется (или появится, если речь идёт о предмете или существе).

А в вампиров я верю. Ибо сложно не верить в тех, с кем почти каждый день болтаешь по ICQ smiley.gif
Фродо
*улыбаясь и облизнув клычки* А я сам такой. Нас с другом в один день сделали. Когда мы в вампиров играли. А обратно в людей не превратили. А ещё я на яркий свет выходить не могу. (из-за спазма аккомодации (зрачки не сужаются), но это неважно)
Майт Вестрок
Мне, если честно, просто смешно было читать эту тему. Только не подумайте что я такой противный тип.
Во первых спор (хотя какой там был спор?) о существовании вампиров постепенно перерос в спор в то, хорошие они или плохие. Господа! Вы рассуждаете о том чего возможно (это лишь предположение) и не существует. А уж тем более вы не знаете какие вампиры есть на самом деле (если они есть), если знаете то докажите wink.gif. Так что этот спор проходит "на разных языках"(С): каждый рассуждает о вампирах исходя из своего личного представления о них. Я представил спор глухонемых smiley.gif не знаю как вас, а меня это позабавило.
Вейла права - ваш спор лучше прекратить, но раз уж я сюда залез, то выскажу свое мнение:
1. Собсна по теме:
Я не отрицаю существование вампиров, ибо в этом вопросе, как и во всех других типа "верю, не верю", руководствуюсь принципом "если ты этого не видел, то не значит, что этого не существует". Иными словами пока не доказано (т.е. неопровержимо), что вампиров нет, я буду допускать их существование.
2. По теме спора:
Я считаю, что спорить о доброте или зле вампиров, неуместно. Они ИМХО существа иного порядка и измерять их человеческими мерками, в конце концов, даже не прилично. Но с человеческой точки зрения - они зло, так как убивают людей, а с точки зрения вампира можно объективно судить, только если побываешь в их шкуре. smiley.gif
Теня
Когда-то очень давно я не верила в магию, пока меня не ткнули в нее носом и не сделали магом, я говорила, что если эльфы и были то давно ушли в другие миры, пока не подружилась с ними, я утверждала, что хоббиты-результат чьего-то больного воображения, и вот одна из них мой хороший друг и наконец вампиры, не знаю, не встречала, но помятуя прошлый опыт не рискну отрицать.
Что же касается прочитанного спора могу лишь добавить любое разумное существо сочетает в себе как тьму так и свет, может быть вампиры боятся молнца, потому как их внутреннее солнце пылает ярко и вкупе с внешним, оно их сжигает, подчеркну не внешнее солнце, а внутренний огонь.
Кто-то говорил, что вампиры благороднее людей, но судя по лит-ре и среди них бывают предатели, которые заключат сделку с сильным, сдадут кучу своих собратьев, чтобы только остаться в живых самому.Кто-то говорил, что люди слабые, но человеческий разум, незамутненный жаждой крови, работает четче, кроме того людская магия напорядок мощьнее вампирьей.
Таким образом, если между вампирами и людьми будет война, то она будет равной, обе расы имеют свои преимущества и недостатки. но по мне лучьше нам все-таки жить во взаимоуважении, как например вампиры и Темный двор ("Тайный город" Вадим Панов)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.