Научно доказано существование вампиров. Есть такая болезнь, что содержащиеся в крови эритроциты разрушаются за определенное время, иногда аллергеном такого рода может быть солнце (есть понятие аллергия на солнце) иногда это происходит самопроизвольно - но смысл один, чтобы поддерживать в себе жизнеспособность нужно пить кровь - это говорит наука и эти случаи есть. Что касается того, о чем мы говоррим, то среди моих друзей есть разные личности - но в широком смысле все они люди, как бы они себя не называли. А вампир в литературе - "существо пьющее кровь, чтобы выжить самому" все возможные варианты - новвовведение, хотя существо обладающее разумаом без сомнения само делает выбор - так было всегда.
Майт Вестрок
18.05.2006, 12:55
Цитата
существо обладающее разумаом без сомнения само делает выбор - так было всегда.
Вот именно - обладающее разумом! Я знаю что вроде только Дракула обладал каким либо мышлением, да и то каким то повернутым (сами догадаетесь, надеюсь, на чем) и я не слышал ни одной легенды где вампир поступал бы благородно (по крайней мере по отношению к человеку). Всегда, до появления кино и прочей развлекательной дребедени, вампиры были кровожадными монстрами, а сейчас эра пацифизма и мы привыкли все оправдывать, ярким примером этому является признание национальными героями в странах Балтии (не помню точно в каких) людей сотрудничавших с фашистами! Разве это нормально? Разве можно оправдать насилие и жестокость? Оправдать зло?
Народ требует зрелища - рассказы, книги и фильмы про вампиров-убийц ему уже не интересны и вот придумали "фишку" - добрых вампиров, ведь это же интересней, правда? Вот и начались всякие бредни, начали появляться всякие сатанисты, ведь зло относительно не правда ли, господа? Так может и Бог совсем не добрый, а очень даже на оборот?
Мы теряем пол и потолок, для нас, продвинутого поколения, не существует абсолютного добра или зла, поэтому мы и вора можем оправдать, ведь ему жить на что то надо. Так мы начнем и убийц понимать и прощать а что дальше? Полная вседозволенность, анархия и freelove?
Нет уж, увольте. Я предпочитаю не маятся ерундой и возводить неизвестно что в свой идеал, а то вот повстречает какой-нибудь поклоник вампиров своего кумира в темной подворотне и "попросит у него автограф", а вампир в порыве сентиментальности возьмет да и вывосет из несчастного всю кровь. Нет этот несчастных умрет счастливый, убаюканный мечтой, но разве вас эта ситуация не пугает?
Так к чему это я?
Нужно уметь различать миф и мечты от реальности и суровой правды жизни.
Майт, ты утверждаешь, что сейчас все зло опрадывается, но разве все сушее не есть переплетение зла и добра.
Загляни в себя так ли там светло и праведно. Взможно и тебе когда-нибудь захочется, чтобы тебя оправдали, но для этого нужно кого-нибудь оправдать самому. все относительно, любой поступок как бы добр он не был, кому-то принесет, возможно небольшое, но зло. Бог, безусловно добр, но именно он создал мир где так много горя и несчастий. Бог создал все живое, значит и вампиров. Зачем? Или он совсем не так добр, или вампиры не зло.
Майт Вестрок
19.05.2006, 10:17
Цитата
Бог, безусловно добр, но именно он создал мир где так много горя и несчастий. Бог создал все живое, значит и вампиров. Зачем? Или он совсем не так добр, или вампиры не зло.
Бог создал рай на Земле, люди сами породили зло в себе, поддавшись искушению (по библии). Иными словами люди сами виноваты в том зле что творится в этом мире. А вампиры, если брать класику, все того же Дракулу, порождение дьявола, это я так просто вам напоминаю.

Или вы скажите что дьявол тоже не такой злой как его "малюют"?
Цитата(Майт @ 19.05.2006, 11:17)

Бог создал рай на Земле, люди сами породили зло в себе, поддавшись искушению (по библии). Иными словами люди сами виноваты в том зле что творится в этом мире. А вампиры, если брать класику, все того же Дракулу, порождение дьявола, это я так просто вам напоминаю.

Или вы скажите что дьявол тоже не такой злой как его "малюют"?
Все верно, только вот если посмотреть на рай на земле то до того как люди поддались искушению, у них не было разума они радовались жизни как могут радоваться животные, да Дьявол дал людям зло, но это зло-это разум. Невольно возникает вопрос. Один держал людей на уровне животных, а другой дал разум, но потребовал за это большую цену, но первый не предложишл и этого. Кто был прав?
Раньше люди считали,что в каждом живом существе есть так называемое животворное вещ-во,и его
необх восполять,увеличивать за счёт чужой жизненной силы.Считалось,что кровь насыщена этим
животворящим вещ-ом,как сироп сахаром.И поэтому войны пили кровь своих врагов,чтобы стать ещё
сильнее и отважнее.Также было распространено убеждение,что смазывание человека кровью очень
полезно о здоровье(помните одну герцогиню,которая купалась в ванне из крови молодых
девушек?),некоторые люди применяли кровь на все случаи жизни,даже окропляли ею новостроенные
дома!
Можно сделать вывод,что вампиров,как таковых не существовало,но сам процес испитья и просто
использования крови для личных целей привёл к появлению различных мистических суеверий.
Да,в энергетических я тоже верь,т.к. с ними неоднократно встречалась

.
NoNickName
21.05.2006, 0:57
Майт,
существование вампиров уже доказано, их даже показывали по телевизору! Правда они не такие, каких нам показывают в фильмах или описуют в книгах. Они почти такие же, как и люди, только питаются кровью. Да и убийство людей не такое уж и зло. Если бы не убийства, тут бы люди на головах стояли. И так уже перенаселение планеты.
Кстати, насчет бога вы сказали правильно, про то, что он злой. Знаете ли, в тихом омуте черти водятся. Он слишком зазнательный, если он, конечно существует.
Как вы все правильно подмечаете. Особенно про поклонника вампиров. Ведь этот поклонник именно об этом и мечтает (но я говорю не про себя).
А библия - это, извините меня, фигня полная. Доказательств то нет.
ТеньТьмы,
осталось только устроить эту войну...
Вот народ говорит, что верит в энергетических вампиров и встречались с ними. Я тоже встречалась, точнее живу под одной крышей с таким "вампиром". Но от них бежать надо, иначе будете вы едой.
Майт Вестрок
21.05.2006, 10:17
Цитата
А библия - это, извините меня, фигня полная. Доказательств то нет.
А вы в этом уверены?
Я в своем невежестве во многих фундаментальных науках, теориях и т.д и т.п. Не берусь судить о чем либо если я об этом ничего не знаю наверняка "не суди, да не судим будешь" (С)

Цитата
Кстати, насчет бога вы сказали правильно, про то, что он злой. Знаете ли, в тихом омуте черти водятся. Он слишком зазнательный, если он, конечно существует.
Я не говорил, что Бог злой, скорее наоборот. И опять же, я не знаю какие у вас есть причиы это утверждать, но я воздержусь от спора на эту тему, так как не знаю наверняка даже о его существовании и библию почти не читал и в церковь тоже не хожу.
Цитата
Ведь этот поклонник именно об этом и мечтает (но я говорю не про себя).
В том то и вся проблема, что нет. Я забыл пояснить: каждый поклоник мечтает приблизится к своему идеалу или даже стать им, в данном случае вампиром. Но ведь этого может и не произойти. Человек умрет надеясь на возрождение, но этого не произойдет.
Это самое ужасное и печальное на мой взгляд: быть в плену у собственных иллюзий.
Цитата
существование вампиров уже доказано, их даже показывали по телевизору
А о чем мы тогда спорим, если "все уже украдено до нас" (с) т.е. доказано
ТеньТьмы.По этому вопросу я опять же не буду с вами спорить и не побоюсь сказать этого: я просто не знаю что ответить, пока.
Eren, от инергетических вампиров бежать бесполезно, они ж везде, но существует куча практик по защите, вот например я сама прошла одну из них, и теперь все мои знакомые энергетические вампиры говорят, что им не только не выкачать из меня энергии, но они как буд-то сами ее теряют когда пытаются.
А вот насчет войны, нам этого счастья не надо, сейчас, когда нависла угроза инопланетного вторжения, наоборот объединятся надо.Только не надо проводить аналогий с большевистскими лозунгами, пожалста.
Майт, кое-какие доказательства правдивости библии есть
NoNickName
04.06.2006, 2:28
ТеньТьмы,
и что же єто за практика? =)
Eren, эта практика явл. одной частью учения о Трансерфинге, описана толи в Яблоках падающих с неба толи в управлении реальностью, точно не помню.
Я тоже читал Трансерфинг! правда, не дочитал...
NoNickName
25.06.2006, 0:42
Майт,
истории о вампирах начали рассказывать еще давным-давно. Все началось, как утверждают, с графа Влада. Одни говорят, что он был злой, пил кровь людскую. Ходил ночами и убивал людей. Но другие источники говорят, что он был очень даже не злой. Он защищал земли от набегов не помню кого и естественно только их убивал. Кому верить? Неизвестно. Хотя и так он мог пить кровь. Ну и что? Я бы и сама тоже... Это же не значит что он вампир!
А вот версия появления очень интересно изображена в фильме "Дракула 2000". Я говорю это не потому, что это мой любимый фильм, а потому что там действительно хорошая версия. А может и правда?
Вообще мне нравятся вампиры, потому что они именно злые, а не добрые. И потому что они убивают людей. Но вот сама то я и не знаю, верить или нет в них. Вообще я почти не во что не верю без доказательств. А вот вашего создателя мира сего я просто не перевариваю.
Эта... эта книга была... Я же видела ее и немного читала...
liriklarik
25.06.2006, 1:26
Вы тут , господа, так говорите, будто бы вампиры на самом деле существуютъ... но ведь никаких документальных подтверждений этому нет... да и потом откуда вы знаете что и сколько там чего в ихних мыслях(прошу простить за немного сумбурное изложение)... и пьют они кровь(

) по необходимости или для удовольствия...
Фродо, зря недочитал, эта штучка по-настоящему действует, опыты были поставлены на себе.Хи-хи.
Првда нужно прочитать все пять книг и главное принять их.
Eren, насколько я знаю, то истории о вампирах рассказывали еще в древней Руси- это я к тому что не от Дракулы они пошли. А по моей версии, это именно Граф начитался рассказов о их вампирической силе и стал подражать, а сам-то точно был человеком. А вот утверждение, что вампиры злые очень спороне я могу привести кучу примеров о добрых вампирах, это которые убивали только откровенно подлых людей) или о вампирах которые мечтали избавиться от своего проклятия, чтобы только не убивать. Забавно получается, некоторый люди хотят стать вампирами, а некоторые вампиры-людьми. Воистину правду говорят каждый хочется оказаться там, где его нет, ну кроме тех кто освоил Трансерфинг
А чем тебе создатель так не угодил? Чисто интересно
liriklarik, а они и существуют, покрайней мере энергетические уж точно, тысячу встречала.
Майт Вестрок
25.06.2006, 19:33
Цитата
Вы тут , господа, так говорите, будто бы вампиры на самом деле существуютъ... но ведь никаких документальных подтверждений этому нет... да и потом откуда вы знаете что и сколько там чего в ихних мыслях(прошу простить за немного сумбурное изложение)... и пьют они кровь() по необходимости или для удовольствия...
Вот я примерно о том же толкую: мы не знаем какие они на самом деле и тем немение их обсуждаем, хотя тема называется "Верите ли вы в вампиров", а для наших ИМХО нужно создавать уже отдельную тему

. Вот только не согласен с тем, что вы, liriklarik, ставите под сомнение существование вампиров, ведь как сказал выше Дист: "Форум то любителей фентези, поэтому все может быть"!
NoNickName
02.07.2006, 4:24
Да с вами и вся вера расспылится! Хотя я не говорю что в них верю, но если хочется? Эй, я может и живу только для того, чтобы увидеть вампира, а вы тут, незнаю даже как это сказать...
Если вы не верите в вампиров, почему вы стараетесь всех так настроить? Не верите и не надо =)
Цитата(Eren @ 02.07.2006, 5:24)

Да с вами и вся вера расспылится! Хотя я не говорю что в них верю, но если хочется? Эй, я может и живу только для того, чтобы увидеть вампира, а вы тут, незнаю даже как это сказать...
Каждый встречается в мире только с тем во что верит, то есть если веришь, то для тебя они будут, но те кто не верит никогда их не встретят. Воть!
Цитата(little_Shadow @ 02.07.2006, 8:36)

Каждый встречается в мире только с тем во что верит, то есть если веришь, то для тебя они будут, но те кто не верит никогда их не встретят. Воть!
Я то верю в вампиров, но встретится с ними лично не очень хочется.
Цитата(Knight @ 02.07.2006, 17:26)

Вот если по-настоящему веришь, то у тебя существует потенциальная возможность их встретить, но если не стремиться к этой встрече, но и не боятся ее, то наверно и не встретишь, хотя тут горантий никаких дать не могу. А почему бы не встретиться и подружиться, иметь друга вампира, этож прикольно. Вот звонит кто-нибудь тебе по среди, ночи, а ты ему:"Привет труп, у меня есть друзья вампиры!"
bright spirit
02.07.2006, 23:16
Цитата
Мне кажется что дело даже не в том веришь ты или нет... А в том нужен ли ты этому вампиру... видит ли он в тебе потенциальную жертву или саратника (будущего)
Цитата(bright spirit @ 03.07.2006, 0:16)

Мне кажется что дело даже не в том веришь ты или нет... А в том нужен ли ты этому вампиру... видит ли он в тебе потенциальную жертву или саратника (будущего)

Не, я думаю, что если человек не верит, он никогда не встретит их. Хотя может и потому, что своим неверием и мешает себе быть потенциальной жертвой или соратником.
bright spirit
03.07.2006, 12:57
Цитата
своим неверием и мешает себе быть потенциальной жертвой или соратником
Да, наверное ты права... =) Интерестно а бывают вампиры, которые не кровь пьют, а что-нить другое? =))
Цитата(bright spirit @ 03.07.2006, 13:57)

Да, наверное ты права... =) Интерестно а бывают вампиры, которые не кровь пьют, а что-нить другое? =))
Ну теоретически, если нет доступа к крови, то они должны любить красное подогретое вино.
Не верите, а зря, лет дцать назад в странах Африки были зафиксированы случаи "вампиризма" конечно не совсем такого какой описывается в литературе но всё таки. Болезнь называется по-научному как-то на "л" и вызвана неблагоприятными условиями жизни. Об этом я читал в науке и жизни , там еще фотка была выложена больного.
Artzt, а при этой болезни у вампиров были клыки?
По-моему нет но кожа становилась воспреичивой к свету, становилась бледной, появлялась потребность в крови (не обязательно человеческой) лысение и тд ... давно читал- плохо помню
Ну вообщем да, эта болезнь сильно напоминает вампиризм, но имхо, таких людей все-таки нельзя считать вампирами, в нашем понимании. Хотя так как предания о вампирах пришли к нам из глубокой древности, то вполне могли быть домыслены и преувеличины, таким образом в принципе, если нет других более похожих случаев (случаев более похожих на истинный вампиризм), то таких людей смело можно называть вампирами.
Цитата(little_Shadow @ 02.07.2006, 18:47)

Вот звонит кто-нибудь тебе по среди, ночи, а ты ему:"Привет труп, у меня есть друзья вампиры!"
Кто-нибудь звонит в 03, и друзья вампиры тебя не спасут.
Ну. больных врядле можно считать вампирами.
bright spirit
04.07.2006, 20:44
Кстати, болезнь называется порфирией.
Цитата
Artzt, а при этой болезни у вампиров были клыки?
Да... Десны атрофируются, удлиняя зубы, которые фермент порфирин окрашивает в оранжеватый цвет.
Порфирия - болезнь наследственная, кроме того, она процветает там, где практикуются близкородственные браки - поэтому она всегда была недугом либо королей, либо жителей маленьких глухих деревушек (например, где-нибудь в Трансильвании) =), где инцесты были обычным делом.
Цитата(Knight @ 04.07.2006, 20:58)

Кто-нибудь звонит в 03, и друзья вампиры тебя не спасут.
Да, в этом случае нужны друзья целители, они уверяют всех, что ты их клиент и вытаскивают из лап нехороших врачей.
ЗЫ Ну и болезнь, нет, таких больных с полным правом можно называть вампирами.
NoNickName
07.07.2006, 5:30
Цитата(little_Shadow @ 02.07.2006, 7:36)

Почему-то они не встретились, когда я в них верила. Хотя сейчас просто хочется, чтобы они существовали. Теперь вот еще и оборотни...
Во что я не верю, так это в магию... теперь.
NoNickName
13.08.2006, 5:04
Прошу не считать это рекламой, хотя это и есть реклама... Я открываю ролевик по фэнтэзи. Милости прошу!
http://offtop.ru/silver
Леес Миэлeдель
13.08.2006, 23:23
Биовампиры - да, энерговампиры - почему бы и нет (сам к ним принадлежу), но бледные вурдалаки, сосущие по ночам кровь из мирного населения - если такие и есть, то лично с ними не встречался. Если кто встречал, расскажите.
Все равно вампиры, это просто люди:
а) любищие кровь...
б) любищие убивать, ради крови...
Это описывается и в истории...
Eren, в магию зря не веришь... Я один раз на свою голову повызывала демончиков... Ой, потом год отойти не могла.... и забросила все это дело... Страшно было!
Теперь вот задумалась о настоящих вампирах... Знаете, жизнь любит шутки... Поэтому, возможно, и реально ВСЕ!
Как было нереально и невозможно 100 лет назад поверить в сот. телефоны...

Цитата
Теперь вот еще и оборотни...
Будем знакомы...

Пишу от души - я очень милый оборотень...

А на самом деле, все-то играет самовнушение... где-то на 89% в очень тяжелых случаях замешательства и помутнение рассудка, и всего оставшиеся 11% на тайны природы...

Вот отсюда вам и вампиры...
Daemonick
18.08.2006, 21:18
Давайте честно и прямо - вампир для вас существо, отличающееся от человека тем что не стареет, его не берут обычные пули, что им опасна вода, колотые раны, и проч. игро-книго-фильмовая фигня? Спешу вас обломать - вампиры гораздо более могущественны. И они, несомненно, есть.
NoNickName
03.09.2006, 6:03
Теня,
знаешь, наверно с вампиром не так уж и просто подружится, ты не успеешь просто это сделать, да и верить ему нельзя, он ведь "скушает" тебя, если будет слишком голодный, даже если сам этого не захочет. Это то же самое, что волк и коза, будут ли они когда-нибудь друзьями ("Правдивую историю Красной Шапки" я сюда не приписываю), или так же как в "Мадагаскаре". И все же, несмотря на это многие хотят их встретить, в том числе и я =).
А если тебе кто-то позвонит и ты ему скажешь что дружишь с вампирами, то скорее всего будешь где-то в психушке или просто тебя будут считать ненормальным. Лучше этого не делать.
NoNickName
03.09.2006, 6:19
Reilyn,
конечно вампиры люди! Они ведь и внешне люди, просто питаются немного не тем, чем человечество. Самый первый ведь тоже был наверно человеком. Я вот заметила, что уже в двух фильмах Дракула появился потому, что предал или отрекся от... сами знаете от кого. Так что, если кто-то хочет стать вампиром идите сожгите церкви, найдите Его и что-нибудь плохое сделайте. Ну это конечно шутка =), но стоит задуматься, почему когда Его предают, Он насылает проклятия такие, хотя для нас это конечно не проклятие, а когда обычного смертного, так ничего плохого.
P.S. Местоимения с большой буквы только для того, чтобы вы поняли о ком идет речь, вы не думайте ничего такого!
Неужели ты оборотень? =)... Настоящий?.. Хотелось бы тебя тогда увидеть.
Кстати, тут есть люди, которые называют себя вампирами, если вы действительно вампир, тогда может докажете? Знаете сколько таких в мире?!
Eren, лично я не отрицаю, что вампиры не люди. Конечно же, люди. Только люди немного ненормальные и больные. И я полностью согласна с тобой насчет реальности вампиров клуба.
NoNickName
10.09.2006, 5:09
Пикся,
честно говоря я не совсем поняла о чем ты говоришь, но с тем, что люди ненормальне и больный я согласна ))
Майт Вестрок
10.09.2006, 9:06
Цитата
знаешь, наверно с вампиром не так уж и просто подружится, ты не успеешь просто это сделать, да и верить ему нельзя, он ведь "скушает" тебя, если будет слишком голодный, даже если сам этого не захочет
Почитай Пехова с соавторами книга "Киндрет. Кровные братья" - тебе будет интересно.
Я себя вампиром не считаю - это, если можно так выразиться, мой псевдоним

.
Эрен, я имела в виду то, что те, кто называет себя расой вампиров и так регистрируется, не обязательно вампиры.
NoNickName
17.09.2006, 8:21
Майт,
спасибо, прочитаю обязательно, когда найду.
Пикся,
я и забыла, про это (>кто называет себя расой вампиров и так регистрируется). Но в опросе я имела ввиду не это ^_^. Уж лучше, думаю, этот вариант не следовало бы вообще делать.
Вампиры существа сосущие. Их можно воспринимать и в переносном смысле, то существуют, а настоящие не являются существами способными к эволюции и выживанию, так что если были то вымерли!
NoNickName
22.12.2006, 10:14
А может если мы все будем в них верить, то они появятся. Недавно вспомнила я серию из Баффи, в которой на кого-то не обращали внимание и этот кто-то стал невидимкой... А если вы хотите стать вампиром, заставьте окружающих думать что вы и есть вампир. Все очень просто. А еще легче просто сильно захотеть.
А если Деду Морозу написать письмо такое, что он подумает? =))
Тауриэль
04.02.2007, 19:01
1 Бог не злой, а наоборот очень добрый, т.к. по нашим грехам (вольным и не вольным) мы вообще не заслуживаем существования на земле!
2 Существование вампиров... хотелось бы верить, а мысль в голову не приходила, что сьемки могли смонтировать?
Верю? Нет, я просто знаю, что они есть. Проверено на личном опыте. Подробности нужны?
Вампиры в нашей жизни - обычное явление. Просто они все не кровососущие, а энергетические. Взять хотя бы мою бывшую учительницу по географии: заходишь в класс веселый и полный жизни, а уходишь почти ползком, опустошенный. Вот так-то