Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депрессия (как с ней бороться???...)
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Фродо
Грустную музыку будешь слушать - совсем утонешь. Лучше слушать весёлую музыку о грустных вещах... Аврил Лавин, например smiley.gif  А вообще от этого избавляет только время или работа. Или книги. Меня в своё время Сумеречный Дозор спас... Плохо мне в ту ночь было, очень. Взял я Дозор и одним махом до конца дочитал... хоть отвлёкся... а потом спать захотел. Ах, да... меня ещё иногда лечит сон. Я просто сплю не как все люди, а когда придётся... (вчера проснулся в полдесятого вечера (лёг в три дня) в ужасе, не проспал ли я в школу, вот до чего такая жизнь доводит) Так вот, иногда станет хреново - посплю, и легчает. Потому что когда просыпаюсь, не сразу вспоминаю, что на самом деле.
Теня
Когда накатывает депрессняк, начинаю искать его причины, после нахождения причин ищу доказательства того, что все не так плохо, а если есть возможность действую в направлении улучшения ситуации. Короче когда плохо, нужно что-то делать чтобы было хорошо, а не думать о том как все плохо. Но бывает когда накатывает из-за обстоятельств  над которыми ты не властен, тогда лучше послать все и вся и погрузится в любимый мир фэнтези, а потом поняв, что бывает и хуже успокоится и идти своим путем.
Gabriel
Цитата(werty @ 09.06.2006, 18:55) *

Нет ну почему же: полежишь так минутки 2  и утопиться хочется, через ещё минуту реально придумаешь себе другое занятие grin.gif

Не, ну с этим я согласна, но вот стадия «утопиться хочется» обычно надолго затягивается…
werty
Цитата(Габриель @ 12.06.2006, 14:02) *

Не, ну с этим я согласна, но вот стадия «утопиться хочется» обычно надолго затягивается…

Тут всё зависит от того, что послужило причиной депресняка.
Gabriel
Цитата
Тут всё зависит от того, что послужило причиной депресняка.

А вот это легче определить под холодным душем, а в более тяжелом случае - в горячей ванне. ТОЛЬКО МУЗЫКУ ГРУСТНУЮ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ - УТОПИТЕСЬ! ОДНОЗНАЧНО!!! grin.gif
Каин_брат_Авеля
...Выход как всегда- в окно...

паршиво бывает, когда депрессия переходит в полную апатию,
не советую дожить до такого...

Цитата(Dr.Wisdom @ 24.09.2005, 20:20) *

.. я привык к ней...

Согласен с человеком...
мир становится более прозрачным, да ярких красок нет, зато видно дальше...\
Как говорил один персонаж, "боль очищает меня..."
Гамб
Цитата(Габриель @ 17.06.2006, 17:34) *
ТОЛЬКО МУЗЫКУ ГРУСТНУЮ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ - УТОПИТЕСЬ! ОДНОЗНАЧНО!!! grin.gif

Цитата(Фродо @ 09.06.2006, 18:10) *

Грустную музыку будешь слушать - совсем утонешь.

Хм... ещё ни разу не тонул ... Я непотопляемый tongue.gif
Цитата(Фродо @ 09.06.2006, 18:10) *

Лучше слушать весёлую музыку о грустных вещах... Аврил Лавин, например smiley.gif

Аврил Лавин ФТОПКУ!!! Соната Арктика - вот наш выбор grin.gif

Цитата(Габриель @ 17.06.2006, 17:34) *

в более тяжелом случае - в горячей ванне.

когда во вскрыые вены попадает тёплая вода - не так больно...
Gabriel
Цитата
...Выход как всегда- в окно...

...на грядку...

Цитата
когда во вскрыые вены попадает тёплая вода - не так больно...

Оптимистичный пессимизм.
Каин_брат_Авеля
Цитата(Габриель @ 18.06.2006, 17:10) *

...на грядку...
Оптимистичный пессимизм.

зато нет того чувства полета, приближения конца, может что понятно станет за эти мгновения...
Теня
Цитата(Каин_брат_Авеля @ 19.06.2006, 7:40) *

зато нет того чувства полета, приближения конца, может что понятно станет за эти мгновения...

Лучше уж прыгнуть из окна хоть полетать аки птица перед смертью.
Reilyn
ай, без депрессии жизнь не жизнь, ведь иногда просто хочется побеситься, поплакать, послать весь мир.... самой сходить туда же..... smiley.gif
Я нашла свой "способ" борьбы с дипрессией, просто и эффективно, посылаю себя за грибами и живу дальше... и наслаждаюсь жизнью... потрясно!...... wink.gif
Gabriel
Цитата

Ох, многое понятно станет, Каин! Сразу глаза открываются, а вокруг тебя либо лужи кровавые, либо цветочки, морковка там всякая... smiley.gif
Теня
Еще бы не стало понятно, ведь ты узнаешь, что там за гранью, после смерти.
Гамб
А у меня кстати, как раз прошёл очередной приступ smiley.gif http://www.liveinternet.ru/users/1073627/
asta
Цитата(little_Shadow @ 19.06.2006, 11:04) *

Лучше уж прыгнуть из окна хоть полетать аки птица перед смертью.

ну да.но не вверх,а вниз.
Reilyn
Цитата

Падаем спиной! Так будет казаться, что просто летишь...
Испробованно лично.... wink.gif
Теня
Цитата(asta @ 19.06.2006, 21:59) *

А какая разница, птицы тоже вниз летают, правда после того как залетели высоко, но куда уж выше чем люди.
Gabriel
Цитата
куда уж выше чем люди.

А мне часто слова в голову лезут: куда уж ниже, чем люди. Мы и так во всех отношенях ниже плинтуса. А особенно в депрессии!!!
Теня
Цитата(Габриель @ 30.06.2006, 19:03) *

А мне часто слова в голову лезут: куда уж ниже, чем люди. Мы и так во всех отношенях ниже плинтуса. А особенно в депрессии!!!

Нет, ну вообще правильно, многие люди конечно пали очень низко, но те что пали ниже всего возомнили себя выше всех, поэтому и мои слова. Но не все такие, есть замечательные люди которые вполне заслуживают крылья, но когда на них смотришь, понимаешь, что хоть крыльев и не видно, но они уже есть.
Gabriel
Цитата
Но не все такие, есть замечательные люди которые вполне заслуживают крылья, но когда на них смотришь, понимаешь, что хоть крыльев и не видно, но они уже есть.

Видеть - не значит верить, а верить, значит - видеть....
Теня
Э,Габриель, просвети меня темную, что значат твои высоко филосовские слова?
Фродо
У меня сейчас у двух друзей одновременно депрессия! И я сижу в аське и разговариваю с обоими! shocked.gif Ужос...
Не знаю, что с ними делать, помогаю как умею - словом, а делом помочь не могу при всём желании - у обоих такие проблемы, которые только сам человек (в данном случае - эльф и волк) может одолеть. Я могу лишь поддержать... sad.gif  Уж лучше бы у меня была депрессия, потому что ощущение примерно как если бы у тебя на руках друг умирал, а ты смотрел ему в глаза и ничем не мог помочь... shocked.gif
Гамб
Цитата(Фродо @ 04.07.2006, 19:03) *

У меня сейчас у двух друзей одновременно депрессия! И я сижу в аське и разговариваю с обоими! shocked.gif Ужос...
Не знаю, что с ними делать, помогаю как умею - словом, а делом помочь не могу при всём желании - у обоих такие проблемы, которые только сам человек (в данном случае - эльф и волк) может одолеть. Я могу лишь поддержать... sad.gif  Уж лучше бы у меня была депрессия, потому что ощущение примерно как если бы у тебя на руках друг умирал, а ты смотрел ему в глаза и ничем не мог помочь... shocked.gif

У меня часто такие проблемы... Такое ощущение, что друзья сговариваются и начинают депрессировать одновременно...
Волчица
Цитата(Фродо @ 04.07.2006, 19:03) *

давай я с твоими друзьями пообщаюсь-может смогу им поднять настроение??мой№аси267-374-106я Может у меня получится?Я очень надеюсь cheesy.gif
Magik
Нет ничего хуже, чем выводить друзей из депрессии.  undecided.gif
Постоянно то одно не так, то другое. Боишься лишне слово сказать, что бы еще хуже не сделать. И сама за них переживаешь. Сердце кровью обливается.
Одну подругу дважды из тяжелого депрессника выводила, да психику пришлось ей хорошенько «подладить». Первый раз в школе: она таблеток наглоталась, хорошо отделалась только болью в желудке. Мы решили ей устроить коллективно-дружеские процедуры - встречались каждый день, болтали о проблемах, наставляли друг друга, поддерживали. Даже самым сокровенным обменялись – дневниками.
Второй раз уже в институте. Тоже наглоталась таблеток, но тут дело дошло уже до больницы. Мы в одном институте учились. Однажды она подошла ко мне вся сине-зеленая: «… мне плохо… я пыталась покончить с собой… таблеток наглоталась». У меня было желание её так отмутузить, что бы не с чем уже было кончать. Я целый день проторчала в больнице, её определили в отделение для психов. Самым тяжелым (а это конечно досталось мне) было сообщить о поступке и месте пребывания её маме. И опять вся процедура вывода её из депрессии заново, но мы справились. Неделю назад она вышла замуж, мы так волновались, как будто собственную дочь замуж выдавали. Она счастлива – мы тоже. smiley.gif

Вывод: помогая друзьям справиться с депрессией, сам, невольно,  приобретаешь эту «заразу». Берегитесь  wink.gif
Лексэ
Мэй, а подруга пыталась покончить с собой из-за проблем в личной жизни? тогда все понятно, у моих такое каждый раз: "Он меня бросил, я не хочу жить!" Успокаиваешь таких, отвлекаешь от грустных мыслей, знакомишь, наконец, с новым парнем, а через какое-то время опять то же самое. Так уж мы, девушки, устроены. Мне кажется, что от депрессии лучше всего помогает именно дружеская поддержка и участие, без этого никуда.
Фродо
Волк в конце концов ожил и сказал: "фиг вам, я тварь живучая". Рецидива пока не наблюдается...
Эльф ночью написал, что держит нож и плачет, я пытался ему что-то сказать, но он написал, что ему пора, и выключил асю, а потом написал, что он не умер, но он проткнул себе лёгкое, у него не работает правая рука и кровь через нос идёт, но написал это быстро и без ошибок, так что я ему не поверил... он бы потерял сознание и уж во всяком случае не смог бы писать... я знаю, почему он это сделал, он думал, что если напишет, что уже это  сделал, ему будет легче это сделать... он не смог... я ничем не могу ему помочь:( я чувствую, как ему хреново, у меня внутри всё болит, но я не могу ему помочь, и это хуже всего...
Вот после такого и думайте, кому здесь больше всего хочется застрелиться...
Magik
Нет, Лексэ (ты буковку поменяла  huh.gif ), моя подруга - человек сложный творческий и очень чувствительный, а еще она рыба, что означает мнительность  - из мухи слона раздует. rolleyes.gif Второй еще рецедив был частично из-за любви, но очень необычной .

Фродо, вот и я о том же  undecided.gif
Фродо
Ня...
Я вчера эльфу накатал письмо... в общем, он пообещал мне, что будет жить:)
Лексэ
Мэй, нет, буковка всегда такой была! wink.gif Я последнее время постоянно работаю то ли психотерапевтом, то ли жилеткой для друзей, куда каждый выплескивает свои эмоции. Сначала радовало, что ты всем нужна, что тебя уважают и тебе доверяют, а теперь даже как-то обидно:все хотят говорить только о своих проблемах, а выслушать твои не очень стремятся: думают, если ты знаешь, как поступить им, то  и как поступать тебе тоже должна знать! undecided.gif Друзей, которые стремятся выслушать мои проблемы не так уж много(по сравнению с остальной массой тоже друзей).
Фродо
Всё. У друзей вроде прошло. Пойду застрелюсь sad.gif  Ибо теперь хреново стало мне.
Нет. Честно. Я читал, что когда мы кого-то жалеем, отдаём свою энергию ему. Вот и поотдавал... обоим...
Не, честно. Пойду застрелюсь. У меня пистолет есть, правда, пистонами стреляет, но это ничего. Застрелюсь, полежу и легче станет.
Волчица
Цитата(Фродо @ 07.07.2006, 13:37) *

Всё. У друзей вроде прошло. Пойду застрелюсь sad.gif  Ибо теперь хреново стало мне.
Нет. Честно. Я читал, что когда мы кого-то жалеем, отдаём свою энергию ему. Вот и поотдавал... обоим...
Не, честно. Пойду застрелюсь. У меня пистолет есть, правда, пистонами стреляет, но это ничего. Застрелюсь, полежу и легче станет.

Давай держись-не падай духом!! Всё у нас будет СУПЕР!!!!! будем ждать и мы ДОЖДЁМСЯ!!!Должен быть праздник и на нашей улице!!!!
Magik
Ой, Лексэ, значит у меня глазки поломались wink.gif
Так всегда - людей которые тебе плачутся в жилетку нАААмного больше, чем тех, которые выслушают тебя. Таким "плакунам" не хочется верить, что у людей сильнее их духом есть проблемы,  что и сильным тоже бывает хренова и хочеться поплакаться кому-нибудь в жилетку. Сильные духом ( или более разумным) остаеться только одно - поплакаться в собственную подушку.  undecided.gif

Фродо, я тебя предупреждала wink.gif
Лексэ
Цитата(Magik @ 07.07.2006, 20:34) *

Сильные духом ( или более разумным) остаеться только одно - поплакаться в собственную подушку.  undecided.gif

Или в украденную чужую. kiss.gif Честно, хорошо иметь младшую сестру, с которой живешь в одной комнате - жалуйся ей на нехороших людей, которые тебя обидели, скока угодно - она никуда сбежать не сможет!  wink.gif
Фродо, лучше сходи пооттягивай энергию у кого-нибудь другого, пусть хреново теперь будет ему. smiley.gif
Честно, вот так вот депресняк и передается!
Magik
Ага  undecided.gif Если эта "заботливая, добрая, не завистливая" сестренка тебя в депрессняк невгоняе  angry.gif
Сама этот кошмар пережила, когда сестра вышла замуж, я была на седьмом небе от счастья.... Хотя ...сестра сестре рознь smiley.gif И я в этом тоже убедилась - у меня есть сестры золото !!! smiley.gif
Фродо
Цитата
Давай держись-не падай духом!! Всё у нас будет СУПЕР!!!!! будем ждать и мы ДОЖДЁМСЯ!!!Должен быть праздник и на нашей улице!!!!

Ня...
Цитата
Фродо, я тебя предупреждала

А когда я кого-то слушал?
Цитата
Фродо, лучше сходи пооттягивай энергию у кого-нибудь другого, пусть хреново теперь будет ему. 
Честно, вот так вот депресняк и передается!

*гордо и обиженно* я изливаю негатив в пэсне. Или стихах. Я написал стих сегодня!

А вообще... *взял пистолет, приставил к виску и застрелился* IPB Image
BAROS
Цитата(Фродо @ 07.07.2006, 21:20) *

Ня...

А когда я кого-то слушал?

*гордо и обиженно* я изливаю негатив в пэсне. Или стихах. Я написал стих сегодня!

А вообще... *взял пистолет, приставил к виску и застрелился* IPB Image

Да ладно тебе,нечего стрелятся!жить хорошо и жизнь хороша!!!
Но если совсем не вмоготу пойди выпей с лучшим другом ,расскажи ему о проблеме,полегчает!
Лексэ
Цитата(Magik @ 07.07.2006, 20:56) *

Хотя ...сестра сестре рознь smiley.gif И я в этом тоже убедилась - у меня есть сестры золото !!! smiley.gif

Моя точно золото! Вся в меня... wink.gif Нет, правда, мы с ней даже практически не ссоримся, так, по мелочам, кому посуду мыть, и вообще она мой очень близкий и родной человек. Обо мне мама столько не знает, сколько она, что уж говорить о друзьях. Когда мне задают тупой вопрос, кого из моих друзей я считаю лучшим, то я называю именно ее. Ладно, это уже оффтоп.
Фродо, не надо стреляться, жить все-таки интересней.  wink.gif Не хочешь никого доставать, так пиши стихи, говорят, помогает.
Фродо
*приоткрыв один глаз, слабым голосом, но гордо*
Я не пью! И лучшему другу до меня дела как бы и нет, у него только сессия кончилась, опять небось уехал.
А стихи и так пишу... не знаю, в тему ли будет запостить тут сегодняшний smiley.gif  Ну да ладно, здесь модеры вроде не сильно кусючие - запощу вместе с фотой, которая меня на сие творение вдохновила:

IPB Image

Руин поверженных империй
Он видел на веку немало;
И никогда всерьёз не верил,
Чтоб хоть одна из них восстала;

Святыни павших государей
Он смело мог попрать ногами;
Мог в стену храма он ударить,
Разбить своими молотками;

Но в сеть зеркал попав однажды,
Он выхода не обнаружил.
Чуть жив от голода и жажды,
И вовсе никому не нужен,

Он шёл по длинным коридорам,
Свои лишь видя отраженья;
И наконец пришёл он к трону -
И замер вмиг от изумленья.

На троне в длинном черном платье,
С лицом белей любого снега,
Прекрасна и лицом, и статью,
Она сидела - королева.

И он навек застыл, безмолвный,
Ни счастья на лице, ни гнева:
Он очарован, околдован
Дыханьем мёртвой королевы.
Теня
Цитата(Фродо @ 07.07.2006, 14:37) *

Пойду застрелюсь sad.gif  Ибо теперь хреново стало мне.

Не, выводить других из депрессии, вгоняя себя в оную- это не дело.
Вот у меня все наоборот, если я вывела кого-то и депрессняка, то мне становится хорошо, а все почему, потому что когда у народа депрессняк, то я не позволяю им плакаться мне в жилетку, а кратко выяснив суть проблемы начинаю рассписывать все положительные стороны этой ситуации и вообще какой мир прекрассный в целом.
Так же и когда у самой депрессняк накатывает, мне нужно позвонить кому-нибудь и этому кому-нибудь рассказать как все замечательно, вот так поговоришь и проблема не проблема, а прям подарок судьбы какой-то.    wink.gif

ЗЫ Классные стихи, не в какое сравнение с моими.
Zireael
У меня с депрессией получилось по-другому. Мне тут весной было очень тяжело, не знаю почему. Наверно просто жить надоело... И у моей подруги то же самое. Но наверно хуже, потому что сказала она что жить больше не хочет. Я давай ее убеждать, что жизнь продолжается, и все не так плохо, и т.д. В конце концов отговорила ее и помогла себе - депрессия закончилась в один вечер. Вот так.

ЗЫ Фродо, классные стихи! Пиши чаще, поможет от депрессии!
Теня
Цитата(Zireael @ 08.07.2006, 13:37) *

У меня с депрессией получилось по-другому.

Где по-другому, все почти так как у меня.
Zireael
little_Shadow, я не про тебя, а про Фродо, на которого кто-то перекачивает свой негатив. Нельзя так. Наш способ выхода из депрессии лучше. Тока не все им владеют...
Фродо
*вскочив на ноги*
"Ты сделан из более крепкого вещества, чем я думал" © Арагорн
Да это у меня временно. Обычно мне тоже от этого хорошо становится, но сейчас я не уверен, прошло ли у них совсем, плюс ещё одну... *злобный взгляд* суицидицу нашёл...
За похвалы большое спасибо, правда, техническая сторона страдает сильно smiley.gif
Хм, а фота неплохо вписывается в общий дизайн форума.
*попрыгал на месте*
Вроде уже и прошло. Не, у меня депра была год назад, фигли. "Чёрный Всадник, я не твой!"
BAROS
фродо ты эт,того не страдай ерундой,пиши себе стихи,ежели помогает.про суицид и не думай,уж ежели хочешь уйти из жизни-сделай это достойно!!!!Возьми свой меч-Жало(арматура\бита),и иди побей 2 десятка орков(эт уже на твоё усмотрение,шпана\воры,и др. отребье общества)!!!И тогда о тебе узнают,о тебе заговорят.Умрёшь героем!!!
Фродо
Ха, а я с орками дружу!
*размахивая Тёрном*
Я сегодня утонул! smiley.gif  cheesy.gif
BAROS
Мне умные люди говорили,что человек кот. говорит о том что он ща пойдёт топитца\вешаца\стреляца просто хочет,штоб на него обратили внимание!!!Делай выводы,чувак!!!
Gabriel
Цитата
человек кот. говорит о том что он ща пойдёт топитца\вешаца\стреляца просто хочет,штоб на него обратили внимание

Дя, среди нас существуют единоличники. Из своей жизни привожу пример: знаю человека, который в «депрессии» начинает писать предсмертные записки, поднимает на уши всех знакомых и все такое. На самом деле его жизнь, конечно, находится в полной безопасности. Таким людям просто надо, чтобы кто-то за ними на коленках побегал, а виновные слезно просили прощение. Как правило самоубийцы никогда не прощаются с прошлым. Они просто идут и вешаются. Все остальные таким образом просто привлекают к себе внимание. Воть…
ЗЫ Только не в коем случае нельзя позволять друзьям из состояния депрессии впадать в состояние алкогольного опьянения. Не знаю, помогает ли это морально, но вывести человека из депрессии гораздо легче, чем из запоя.  smiley.gif
Теня
Я согласна с Габриель, только
Цитата(Габриель @ 10.07.2006, 10:19) *

ЗЫ Только не в коем случае нельзя позволять друзьям из состояния депрессии впадать в состояние алкогольного опьянения. Не знаю, помогает ли это морально, но вывести человека из депрессии гораздо легче, чем из запоя.  smiley.gif

Это смотря какая депрессия. Ну правда запой в любом случае проблему не решает, по тому что по выходу из него человек вспоминает о своих проблемах и нужно выводить его из депрессии. Так что и по этому пункту я с Габриель согласна.  smiley.gif
Джас
Какие вы все сложные! Депрессия...депрессия....жить надо уметь! А весело жить может только тот кому нечего терять, а терять нечего тому у кого ничего нет, короче прекратите зацыкливаться на вещах и живите легко....И  никаких запоев не будет и плохого настроения....Лето!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.