Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первое знакомство с аниме
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Страницы: 1, 2
Изгнаник
Цитата(Янира @ 10.08.2007, 18:05) *

Ой, можно я встряну? Можно?
У меня первое анимэ - "Трансформеры". До сих пор помню, как по вечерам, когда совсем маленькая была, смотрела.
Недавно порадовала себя, сходили в кино на них же, любимых. Так мама едва ли не поименно всех вспомнила, Оптимуса Прайма чуть не в "лицо" узнала.

Вообще то с этими "трансформерами" путаная история, то ли янки украли идею "трансформеров" сделали свой мульт, то ли это был совместный проект в чем я сомниваюсь. Но точно знаю что эти "трансформеры" где Оптимус Прайм не японский мульт, хотя их идея.
Index
Вообще-то если мне не изменяет память, то Трансформеры были придуманы в Америке, затем только Японцы сделали свою версию. Я как-то после просмотра фильма решил заказать их но там столько частей ровно как и серий что запутаться можно.
Джас
Цитата
другое  помню был про ядерные взрывы на Хиросие и Нагасаки- про семью которая выжала после этого взрыва;

Нури, и ты такое пропустиль в посте товарища Изгнаника? Я знаю...я знаю...что ты знаешь это аниме....
Nuriko
Цитата
Нури, и ты такое пропустиль в посте товарища Изгнаника? Я знаю...я знаю...что ты знаешь это аниме....

Ох.. дело в том, что меня понесло строчить сюда минут через 7 сразу после просмотра, "под впечатлением", так сказать grin.gif А если б не это, меня б тут ещё долго не наблюдали wink.gif Ты же знаешь, я бываю не часто...
Кстати, никто не в курсе, где можно нарыть сабы ко второй его части? А то чего-то сходу не получилось...
Аделаида
честно говоря я не помню что начали показывать раньше Сейлор Мун или покемонов. я тогда особо то этим не увлекалась, так смотрела пару серий, может больше.  rolleyes.gif
Яххана
Хм, у меня первая анимешка была Сейлор-Мун. Детство smiley.gif А потом был Ди (Охотник на вампира Ди: Жажда крови). После этого пошло поехало.
Тёмная_Клер
Цитата
Именно Покемон стал для меня первым аниме.

Вот-вот... та же история... и сотки были и даже бумажные кругляшки (откуда там покемон вылезал). Эт был сериал.
А фильм был по-моему Принцесса Мононоки (извините, если не правильно, но точно как её звали не помню). Потом, правда, до этого года аниме вообще не смотрела. А тут посмотрела "Эльфийскую песнь" и Hellsing'а (рулеzzz!) оч понравилось. А вот Сэйлор Мун никогда не смотрела, не ну пару серий видела, но так не увлекалась. Хотя в то время у меня все подружки её смотрели.
Аспид
Всё у меня начиналось с Хеллсинга... После него я буквально помешался на японской мультипликации. За это время я посмотрел многое из анимэ, но Хеллсинг я помню в подробностях до сих пор.
Рокси
Первое, что я увидела из аниме это была СейлорМун или Покемоны...
Неизвестный
Сначала, без сомнения, были "Унесённые призраками". Правда, я тогда ещё не знала, что такое аниме. Смотрела ещё что-то вроде "В школе ведьм" или "Ученица ведьм", не помню точно, как называется. sad.gif
А потом, конечно же "Покемон" и "Сейлормун". Обожала тогда, но ведь маленькая ещё была. Теперь смотрю взахлёб всё подряд, хоть это и неправильно. Не очень разбираюсь пока, поэтому нравится многое(правда, только если нормальная, реалистичная, графика, не выношу головы больше тела и глаза-крестики).
Саша_
Я смутно помню своё знакомство. Кажется это были "Трансформеры"... Мне ещё родители запрещали смотреть.  smiley.gif  Потом появились в моей жизни "Покемоны", ставшие наваждением примерно на год. Сейчас вспоминаю и смеюсь. Тогда казалось, что это самый классный мульт, а теперь не знаю.
Много чего видела, особенно за последние два года. Самые любимые, это "Хелсинг", "Принцесса Мононоке", "Кайт - девочка убийца" (знаю, это пошлятина, но с определённым смыслом), "Чобиты", "Изгнанник", "Рубаки". "Сейлормун" смотрела года четыре назад.Мне жутко нравилось. Наверное я ещё ребёнок tongue.gif
Но вот по настоящему меня задел "Крестовый поход Хроно". Там и графика замечательная, и герои интересные, сюжет продуман, любовь не забыта. Грустно правда в конце...
Есть  аниме, которое не переношу! типа "Арджуны".
Но в основном очень люблю. Вот уж где полёт для фантазии.
Etragabor
как щас с недоумением и ужасом вспоминаю первым моим аниме был Евангелион  в году 95 или 96 на вхс с ужсным качеством. я тогда у дедушки был и он решил мне "мультики" включить, но мне мягко говоря не понравилось. затем что то по телевизору не известное, дальше сеёлор мун, а покемонов я не смотрел  года 2-3 назад начал по СТС смотреть Шаман кинг(ради него иногда даже худошку прогуливал, ну или опаздывал), самурайХ, соникХ и тут та я понял этож всё Аниме!!! аниме это круто!!! и тут по счастливой случайности приезжает друг-анимешник и советует просмотреть "Евангелион". оббежав город я его нашёл просмотрев его за день стало ясно шаманг кинг-туфта, а дальше любимейший Хагарен, несколько полнометражек, Хеллсинг и так далее, а вчера Эльфийскую песнь просмотрел.

PS: щас даже стыдно зато что считал дисней интересным  и скучным "унесёные призраками"
Drake
Знакомство с аниме у меня началось с далёкого-далёкого детства, правда, сейчас я не могу вспомнить, с какого именно. Когда родители меня в дет. сад собирали, я включал телек и смотрел его... Если я скажу, что оно было про гигантских роботов, это будет слишком узкое описание =)
А вообще, моё знакомство с аниме как такового были Рубаки, когда их крутили по МТВ. Переключал каналы и натолкнулся на них. Хотел перещёлкнуть дальше, но там как раз стебать начали (кажется, это была серия про дракона-гея). Посмотрел, потом схватил программу передач и стал искать, когда они идут.
Так и втянулся через какое-то время =)
Ka-ren
Моё первое знакомство с аниме как наверное и у многих началось с СМ. grin.gif  Но зацепило не сразу...
Помню посмотрела 1-ю серию и подумала: Че за фигня...
Где то через месяц опять выпала на какую то энную серию и всё... просмотрела всё и до самого логического конца... А ещё если бы не эта мунька ни когда бы не научилась рисовать в этом стиле. Так что отдаю должное этому мульту. smiley.gif
Nimfa
Первые мои аниме  были Покемоны и Сейлормун! Впечатления от них были в целом положительные...
А из таких более серьёзных аниме,первых просмотренных на компьютере было Final Fantasy VII - замечательное аниме,графа супер,и сюжет отличный! wink.gif
HeiLin
Мое первое знакомство с анимэ было очень печальным. Я посмотрела "Покемонов", правда пару серий, но мне хватило. После этого я года три вообще не признавала анимэ. Потом я случайно натолкнулась на "Ди" и все - я заболела анимэ.
Кстати, начтет "Сейлор Мун" - жуткая вещь. Если вы не любите девочек-волшебниц, то лучше не пытаться смотреть.
Санни
Ну насчет СэйлорМун можно спорить. По крайне мере то, на основе чего сделали аниме - с НЕсколько более глубоким смыслом..

А один мой знакомый вообще из всего этого аниме вывел теорию, что пришельцы с 11 планеты желают воссадить на земле свою владычицу и Солнце очень скоро заменится Луной, а Луна - Темной Звездой.. wink.gif
Модо
10.03.2009 в 22:47
Пишет Вийка:

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит. Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

URL записи

О, это как раз довольно-таки забавная история.

С аниме я счастливо ознакомился не по Сейлормун. В Читинской области, в коей я обитал в нежном семилетнем возрасте, аниме показывали чуть чаще "Черепашек-ниндзя" и вперемешку с видеокурсами японского языка и фильмами 70-ых про самураев.

Притом на одном из каналов оное показывали в полуторочасовой ежедневной передаче, заставку для которой тоже выдрали откуда-то из наследия японских аниматоров-наркоманов - представьте, бушующий океан из которого медленно встает череда замков, заключенных в кристальные орбы; а на крохотном островке перед всем этим стоит оркестр из антропоморфных роботов с гладкими лицами, одетых в костюмы в духе Версаля, и играет что-то тревожное и со скрипками. Я никогда ее больше не видел, но воздействие она одна на меня оказала огромное.

Так вот, составлял программу этой передачи человек, с которым я бы не хотел встретиться в темном переулке, но хотел бы зафрендить в дайриках. Его, похоже, отличал бескрайний пессимизм и любовь к нуарному гуро. Во-первых, то были золотые времена, когда тентакли, схватив девицу, не пенетрировали ее во все, включая ноздри, а просто рвали на части. Во-вторых, из известного могу вспомнить Crying Freeman, по которому позже сняли фильм с Дакаскосом, да еще "Человека-Дьявола" Го Нагая, по которому еще CLAMP во времена щенячества додзи рисовали. В-третьих, ярчайше запомнился мне аццкий ширпотреб DOG SOLDIER: Shadows of the Past, который есть попытка японцев показать, что они тоже смотрели Рэмбо. Я, как и японцы, к тому времени тоже посмотрел Рэмбо, но их вариант понравился мне куда больше, заронив в мое сознание ряд символов и архетипов, актуализовавшихся только лишь в Metal Gear.

По сю пору удивляюсь, как я при этом плюс неумолчной трансляции голивудщины (ооо, трилогия "Чужие" за одну ночь!) не спятил. Однако же - дожил и до знакомства с аниме и в условно более сознательном возрасте 12 лет даже без энуреза.

То были две разные (полнометражник и то ль две, то ль три овашки) экранизации "Линзмена" Смита - своего рода классики некоторого периода американской фантастики (саму книжку я прочитал уже потом, аниме лучше). Впечатления двенадцатилетнего домашнего мальчика я-нынешний кратко суммировал бы как "обкурились". Однако понравилось.

Потом аниме-фест в Воронеже, живущий и здравствующий, потом куча анимевоскуряющих друзей... все как обычно, вот только впечатлений детства так и не удалось перебить ничему, кроме, разве, Jin-Roh.

Как-то так.

запись создана: 11.03.2009 в 02:53
Животный
Гайвер и еще какое-то страшное (тогда мне так казалось) аниме.. Но яж тогда и не думал что я смотрю не простые мультики. Но все-таки могу считать, что начал смотреть аниме с Хелсинга.
Warlock
Предположительно, это был Vampire Hunter D. Подруга много рассказывала, а я как-то наткнулась и решила посмотреть.
Это если не считать см и покемонов)
Животный
Цитата(Warlock @ 13.07.2009, 11:18) *

Предположительно, это был Vampire Hunter D. Подруга много рассказывала, а я как-то наткнулась и решила посмотреть.
Это если не считать см и покемонов)

покемоны ввобще не в счет!  dirol.gif
Bloody rabbit
Ухахах, мое первое аниме в сознательном возрасте это Наруто...И я осилила все 220 серий первого сезона..сама себе поражаюсь..
Бенедикт7
Начал смотреть аниме где-то 1,5-2 года назад. До этого терпеть его не мог, т.к. осациировалось с СейлорМун (и т.п. сериалами, которые я терпеть не мог). Примерно около 2-х лет назад моя подруга (закоренелая анимешница) начала воодушивлённо рассказывать мне про персонажей из "Крестовый поход Хроно". Рассказы были офф топ (не связанные с основным сюжетом. Про их историю, детство, интересные и смешные истории с ними, показывала рисунки (свои и из мульта)). В оконцовке, я заинтересовался. Просмотрел все диски в запой, а потом ещё и пересмотрел пару раз, особенно понравившиеся моменты (почти всё. Нравилось перед училищем посмотреть за завтраком 1-2 серии). После понгеслась история. Смотрел далеко не всё, я так и остался к этому немного придирчив, но если смотрю, то либо не больше 1 серии (20 мин, если 1-м фильмом), либо до самого конца и в конце, понимаю, что шедевр. В восторге с таких, как Эльфийская песнь, D.Gray-man, 7 самураев, Манускрипт ниндзя, Чёрный дворецкий, Магазинчик ужасов и т.п.
Reilyn
Конечно же Сейлор Мун! Куда без нее... еще и Кэнди, Кэнди, тоже довольно интересное аниме...
Ademmy
знакомство с аниме началось банально с покемонов...хотя честно сериал не впечатлил
с год назад посмотрела "Клинок ведьм",понравилось=) потом был "Евангелион" и 7 самураев. вот так постепенно и увлеклась ))
Санни
Семь самураев? Это что за аниме?О_о

А вообще - правильное начало.smiley.gif С Евой так вообще многие начинают.smiley.gif
Baltamos
Вообще если быть точным всё начиналось, как и у многих, с Покемонов. Но пристрастился к аниме я из-за другого произведения.
Тогда у меня не было компа и я часто бывал у сестры, где этот агрегат присутствовал. Там я и увидел первые два AMV в своей жизни. Это был клип по Последней фантазии на музыку linkin park - In the end и клип по аниме Евангелион на музыку Rammstein - angel. Эти два клипа настолько поразили меня, что я буквально заболел этими вселенными. К сожалению, физической возможности смотреть аниме у меня тогда не было, и мне пришлось подождать пол-года.
Затем один мой друг сочинил фанфик по Евангелиону и попросил меня прочитать его. Вещь оказалась довольно интересной и жутко смешной. Я прочитал это немаленькое произведение. Вот так я стал читать фанфики по Еве не смотря саму Еву. grin.gif
Наконец, примерно через год после просмотра клипов и через пол-года после прочтения фанфиков я, наконец, смог посмотреть это творение.
Не сказать что я не разочаровался - всё таки я много навоображал себе за этот год. Но мне всё-таки очень понравилось и я втянулся. Дальше пошёл Алхимик, Хеллсинг и многое-многое другое....
Нимродель
Моя любовь к аниме началась с "Сейлор Мун", с последней серии первого сезона, где Усаги побеждает королеву Погибель. До сих пор "Сейлор Мун" остаётся моим любимым аниме...
Elle
Сейлор Мун была первой. Я тогда ее копировала, сделала себе талисман... smiley.gif
Потом была Сакура, но длилось это где-то с месяц.
Потом были Покемоны. Помню могла пересматривать мерии по несколько раз, а потом были фильмы, которые я покупала (тогда еще на касетах). А потом, когда я посмотрела один из фильмов уже раз двадцатый, мама спрятала касету от меня и через неделю я забыла о покемонах.  pardon.gif
Alex_Feather
А моим первым аниме была Эльфийская Песнь =)
Shimizu
Serial Experiments Lain.
В восторге был, после нее пробовал еще аниме смотреть, кое-что, конечно, пошло, но большинство не понравилось совершенно.
Санни
Цитата
после нее пробовал еще аниме смотреть, кое-что, конечно, пошло, но большинство не понравилось совершенно.

В этом искусстве чаще всего каждый ищет свое. НЕкоторые красивую рисовку, другие - сюжет, третьи - воплощение фантазий или мыслей. Если НЕ найдено, значит просто нужно искать в другом. Благо "травы" в последнее время развелось много.
Под "травой" я подразумеваю то, что может надолго и качественно увлечь почти любого человека: аниме, кино, он-лайн игры, ДнД, ролевки и прочее, прочее.
Синий дракон
согласна!! я тоже так считаю!
Maryka
А я банально начала увлекаться аниме с сэйлор мун и шаман кинга wink.gif
DarkQueen
Первым аниме, которое я посмотрела был "Ходячий замок", потом "Унесенные призраками", и др. мульты Миядзаки. Далее другие. Но в основном смотрю полнометражные. Сериалы как-то не очень...
Сьюзен Сто Гелитская
самым первым было "школа убийц", жаль, я его тогда не досмотрела. а потом села за него еще раз - такая фигня! я так думаю )
Merlin8
DarkQueen, после Хаяо Вам может прийтись по вкусу довольно серьезный философский сериал "Стальной Алхимик"
Nighttingale
Мое первое аниме - Сакура и Дигимоны
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.