Цитата(Теня @ 24.11.2006, 15:06)

Насели всей школой, это как же всю жизнь училась на отлично и теперь не х=очешь получить золото для школы, мне оно нафиг не надо. Меня можно сказать просто не пускают домой, заставляют сидеть в школе учить, из-за этого нет времени на домашку по курсам.
Не понял. Что значит заставляют? Это ИМ надо или ТЕБЕ? Насколько я понял - ИМ. А заставлять - это уголовый кодекс. Скажи об этом родителям или знакомым, они должны помочь. Не люблю очень "умную" администрацию в школах. <_<
Gabriel
01.01.2007, 16:10
Люди, признаюсь вам честно - делаю домашку по трем предметам. Это русский и лит-ра (ибо их у нас ведет директорша) и аглийский (без закрепления скачусь с 5 на 2 - когды-то уже пробовала). Не знаю какого хрена, но за две кое-как прожитые четвети из 16 предметов четверки всего 3 стабильно!
Не парьте себе мозги! Не надо думать о том, для каких оценок ты рожден и влияет ли на тебя выполнение домашки. Каждый из нас учится так, как может и хочет учиться. Если мы будем себя заставлять что-то делать, из этого ничего кроме каторги не выйдет! Оть как!
Цитата(XDN @ 31.12.2006, 19:25)

А заставлять - это уголовый кодекс.
Так они умные, заруки никто не хватает, но когда я ухожу из школы все смотрят с немым укором(некоторые и не с немым), а нервы-то не железные, всё время капают на мозги, я скоро взвою, впрочем почему скоро, уже.
Цитата(Габриель @ 01.01.2007, 16:10)

Не парьте себе мозги! Не надо думать о том, для каких оценок ты рожден и влияет ли на тебя выполнение домашки. Каждый из нас учится так, как может и хочет учиться. Если мы будем себя заставлять что-то делать, из этого ничего кроме каторги не выйдет! Оть как!

Воистину так! Но держаться на уровне всё же надо.

Единственно, что нужно на вступительных в ВУЗ поднажать, да на 1-м курсе, чтобы не выперли, дальше будет всё легче и легче.
Цитата(Теня @ 01.01.2007, 17:26)

Так они умные, за руки никто не хватает, но когда я ухожу из школы все смотрят с немым укором(некоторые и не с немым), а нервы-то не железные, всё время капают на мозги, я скоро взвою, впрочем почему скоро, уже.
Так вот оно что.

Совесть, значит, мучает. Понимаю. А вот выть не надо, пусть волки на луну воют.

Лучше подойди и объяснись с учителями, они ведь тоже люди.

Скажи прямо и откровенно: "Мне сейчас надо поступать. Год тяжёлый, поэтому я не могу учиться "на отлично", как раньше. Медаль мне не нужна. К чему эти взгляды полные укора? Войдите в моё положение."
Gabriel
02.01.2007, 12:29
Теня, меня тож все на медать тянут. Меня уже тошнит, что ко мне постоянно подходят училки и спрашивают об успеваемости. Мне тож золото нафиг не нужно, я тя понимаю, но МЕНЯ что-то делать заставить почти нереально. Я реально "учусь" ток на сессиях, и отдыхаю тож на них, ибо не вижу эту допотопную школу!
Словом, я тя понимаю. Ну не уж ты не можешь просто встать и уйти? Забей на всех и отдайся свободе!
Забавно... Такое ощущение, что люди, которые учатся и получают от этого удовольствие -- перевелись.
И с чего бы это?
Цитата(XDN @ 01.01.2007, 18:52)

Лучше подойди и объяснись с учителями, они ведь тоже люди.

Скажи прямо и откровенно: "Мне сейчас надо поступать. Год тяжёлый, поэтому я не могу учиться "на отлично", как раньше. Медаль мне не нужна. К чему эти взгляды полные укора? Войдите в моё положение."
Как буд-то я не говорила и мягко и громко, им наплевать, они только о себе думают.
Цитата(Теня @ 10.01.2007, 19:20)

Как буд-то я не говорила и мягко и громко, им наплевать, они только о себе думают.
А вам не приходило в голову, что они думают все же о вас? Просто взгляды на ваше будущее у них и у вас расходятся.
Цитата(Теня @ 10.01.2007, 19:20)

Значит с твоей стороны остаётся только их игнорировать.

Не получается? Нужно учиться. Это чертовски полезная способность. В жизни ещё не раз пригодиться.
Пригодится... 100пудова
А вот вообще непонятно к кому отношусь иль к двоечникам иль к хорошистаматличникам
это зависит от многих факторов
Если мне предмет неинтересен - то хоть ты тресни! Не дастся он мне, хоть учи, хоть не учи!
А если зацепило - то налету всё хватало
У меня так было в школе в 5 классе. У нас предмет был МХК - Мировая Художественная Культура
так у меня менее чем 3х пятерок за урок не было. Весь урок трындел
Натассия
25.12.2009, 0:50
Вот я вообще типичный двоечник.
"Высший пилотаж двоечника - сделать домашнее задание самому, причем на том самом уроке, на который он задан. Желательно сидя не на последней, а на первой парте. Сделать блестяще, с выдумкой, с переподвыподвертом и, сделав, немедленно вызваться отвечать. Ответить так, что преподаватель заплачет от восторга, получить законную пятерку с бантиком и, сев на место, углубиться наконец в чтение второго тома сочинения Освальда Шпенглера "Закат Европы". Ради которого и нужно было ответить добровольно, чтоб потом не дергали. "
100% я.особенно последняя фраза.
Могу выучить за 10 минут параграф и нагло пойти отвечать.На пятерку, конечно!Потому что на четверку любой,у кого есть капля мозга,ответит без подготовки.
Видали б вы мой аттестат за 9 класс! Трёшки за точные науки натянуты до треска.Зато гуманитарные - не меньше чем с тремя восклицательными знаками.По ходу,за 11 класс та же фигня будет.
Меня бесит,что медалистам все натягивают.Как будто все остальные вообще не люди и им нормальные оценки не нужны.
Наш математик рассуждает так:"зачем я буду ставить тебе за полугодие пятерку?Я уже другому поставил".
Это,конечно,хорошо,когда школа-филиал университета,как у меня.Я молчу,что я последние 5 лет как будто в универе,а не в школе.Это что,это ладно.Нам компостируют мозги каждый день,каждый час."Если ты не напишешь/выучишь/сдашь ,никуда не поступишь."И блин,реально,так и есть.И стоит только отказаться пойти на какой-нибудь конкурс/олимпиаду-та же песня.А уж если ты пойдешь и не войдешь в тройку призеров-намыливай веревку сам.Так проще,быстрее и безболезннее.
Ладно,продолжать можно бесконечно.Просто наболело.
Эвейн Рейн
25.12.2009, 12:37
Троечники и двоечники единственные люди которые адаптируются психологически в этом мире и становятся потенциальными лидерами и успешными людьми. В начале жизнь серьезно их бьет, но потом скажем у них вырабатывается иммунитет. Им не в первой "получать по шее", ис чего делаем вывод, что троечником быть намного лучше. Хотя все зависит от человека, его характера и устойчивости.
Merlin8
25.12.2009, 20:13
Цитата(Эвейн Рейн @ 25.12.2009, 12:37)

Троечники и двоечники единственные люди которые адаптируются психологически в этом мире и становятся потенциальными лидерами и успешными людьми.
Почти полностью не согласен. То что они ЕДИНСТВЕННЫЕ которые адаптирются и лидерами являются это не правда. Во-первых раз Энштейн вроде как троечником был не доказывает что все они гении. А уж тем более двоечники. Люди которые получают двойки почти всегда не получают высшего образования, они и среднеспециальное то не всегда хорошее получают. Это очень распространённый миф и есть лишь некоторые редкие примеры такого принципа.
Если ты не знаешь что такое инфляция, то президентом Газпрома тебе не быть, как и президентом России. Да и менее успешные люди всегда с высшим образованием. А про бизнес, опять же если человек не умеет считать деньги (не просто дважды два, а в бизнесе наверное цифры покруче) то никакие врожденные предпренимательские способности не помогут.
Это моё ИМХО
Эвейн Рейн
26.12.2009, 18:59
Боже мой лишь бы поспорить! Я бизнес леди и моя бабушка! Причем успешная, а школьный аттестат лучше не заглядывать кроме физ - ры и ИЗО - 5 там 3 все. Одно высшее образование и не че! Я те статистику времени представляю. А Путин - человек который поднял страну с колен был тож троечником, но президентом стал. Так что не говори заранее может ты и услышишь о президенте женщине!)
Натассия
26.12.2009, 19:10
Нельзя сказать,что уровень интеллекта зависит от оценок(и наоборот).Конечно,бывают и такие случаи,да...Если человек обделен умом,никакое образование,никакой аттестат или другая "корочка" не спасет.
В этой статье деление основано скорее на мировоззрении,отношении к жизни,чем на оценках.Умный человек тоже может списывать домашку в туалете,потому что ему просто лень.Другой вопрос - что в школе учителя в большинстве своем не озадачиваются рассмотрением способностей,талантов.Не сделал домашку,получил пару-->дурак,лентяй,и вообще,как такого земля носит.
Gurney Halleck
24.03.2010, 2:01
Всю жизнь был отличником, а теперь лень писать дипломную работу

По поводу отличников и двоечников я вот что скажу. Успешности должна сопутствовать скромность. А с ленью нужно бороться.
Трюизм, однако.
Vedmo4ka
21.04.2010, 13:20
А я вообще Хорошистка! Так что мне и отличники и двоечники побоку
Страж Света
13.06.2010, 4:29
Наверное я всёже двоечник. Хотя в школе учился очень не ровно по гуманитарным предметам пятёрки шли а вот матеша и химия это страшный сон! Натянутый трояк, хоть учи хоть не учи.
Merlin8
13.06.2010, 19:51
Страж Света, по логике двоечник - это человек у которого большинство оценок двойки. А если у Вас по гуманитарным наукам 5-ки, то это уже делает Вас НЕ двоечником) У Пушкина были тройки по математике, и вообще он её плохо знал и что, кто-то его за это поругает) Человек не может быть хорош во всём, но плохо что есть устойчивое мнение что умные люди умны во всём, это ИМХО в корне не правильно.
Страж Света
13.06.2010, 21:04
я думаю что определяющим моментом двоичник или отличник являются не оценки а отношение к учёбе к работе к жизни. Это своего рода два взгляда на жизнь Я так думаю отличник - человек который привык всё делать на максимум, задали параграф он три выучит. Зачем? А кто его знает про запас наверное. После школы такие люди легко делают карьеру, стремятся всегда быть лучше лезет вверх, причём не изза желания больше заработать или получить больше власти, а просто они так устроены. Их девиз сделал хорошо - сделай лучше! А двочники немного пофигисты, нравиться дело буду добросовестно делать не нравиться из-под палки не заставишь, даже если надо. Двоичник никогда не будет делать больше чем нужно. Исключение случай когда дело ему сильно нравиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.