Любимая страна - Россия. Куда же от неё денешься, всё-таки это моя Родина. Особенно мой родной остров Сахалин. Города у нас, конечно, грязные и слякотные, но вот природа чудесная. Леса, рощи, а на севере настоящая тайга, не хуже сибирской. И очень много воды, которую я обожаю. Конечно, раз остров, то и море недалеко, а море у нас Охотское, и человека оно не очень жалует. Оно холодное, часто штормит, но всё же самое красивое в мире. В нём вода очень прозрачная у берегов, а ближе к глубине она чистого сине-зелёного цвета. А на самой-самой глубине оно тёмно-синее. В нём диковинные ракушки и множество самой разной рыбы, над ним летают чайки. Ещё у нас очень много озёр, а озеро после моря - мой самый любимый водоём (мистеру Брэдбери привет!) Особенно красивое озеро у нас Тунайча, оно большое с потрясающими берегами и пляжами, на которых лежит белый песок. И реки у нас глубокие и полноводные. А как у нас здорово осенью!
Вижу тут народ СССР превозносит. Правильно. СССР единственная и неповторимая страна. Только в ней могли возникнуть такие чудеса инженерной мысли как машинки для штопанья стрелок на нейлоновых чулках и приборы для затачивания бритвенных лезвий. В этой суперцивилизованной стране в середине ХХ века дамы в определённые дни пользовались бинтами и ватой, в то время как вся презренная капиталистическая Европа и убогая Америка перешла на более удобные гигиенические средства (девушки меня поймут). Только здесь женщины из-за острого дефицита чулок красили акварельными красками ноги, чтобы было похоже на то, что чулки у них всё-таки есть. Только в этой замечательнейшей стране одних лауреатов Нобелевской премии гнобили (Б. Пастернак), а других и вовсе не позволили на неё номинировать (С. П. Королёв). Только в СССР невозможно было опубликовать первые в мире фотографии обратной стороны Луны, полученные с советского аппарата, из-за того, что дарагой Леонид Ильич лёг почивать, а будить его ради какого-то разрешения на публикацию каких-то фотографий какой-то Луны - да вы что, с ума сошли? (В результате эти фотогарфии первой опубликовала лондонская газета, с пометкой, что они получены с советского аппарата). Кто-то сказал, к сожалению не помню кто: "СССР не может обогнать Америку, потому что если мы её обгоним, американцы увидят, что у нас голая ж..." СССР - парадокс, страна мощнейших ракет и сильной армии и страна, где ниток для вышивания нельзя было купить. Кому-то нравится её внешняя мошь - пусть, но я как обыватель и женщина внешней мощи предпочитаю хороший ассортимент чулок и продуктов в магазинах.
Вот такое у нас было государство. (Это ИМХО, кто не согласен - ваше право

) Но всё-таки именно у нас самый лучший народ на Земле. У нас народ стеной поднимался во время войн, а во время Великой Отечественной именно наш народ был готов отдать ради победы всё до последнего. Именно у нас были такие героические партизане. И именно мы стали первыми в космосе, именно у нас нашёлся Королёв, который не смотря ни на что (а именно на 8 лет отсидки в заключении), согласился работать Главным конструктором. И именно в нашей стране нашёлся Юра Гагарин, человек, обладающий всеми качествами истинного первооткрывателя: присутствием духа, выдержкой, смелостью, умом, добрым сердцем и самой обаятельной в мире улыбкой.
Вообще по-моему поняти "страна" и "государство" надо различать. Страна - это её жители и их характер, её природа, особенности, традиции, отношения. Государство - это то, как страна управляется. Вот сейчас у нас получается несмотря ни на что прекрасная страна и .... ... государство.
Джас, я тебя понимаю. Насчёт мультиков. Студия, о которой ты говоришь, это студия Юрия Норштейна. А мультик про волчонка называется, по моему, "Падал прошлогодний снег". Если там яблоки в снег падали, то точно. А "Ёжик в тумане" это же вообще притча о жизни человеческой. Мы все, как этот Ёжик плутаем в тумане, нас пугают самые разны страхи (Филин) и бывает. что сквозь туман мы различаем нечто прекрасное (Лошадь). Мы теряем что-то (как Ёжик узелок) ищем, ищем это, иногда не находим, а иногда появляется кто-то (Щенок) и отдаёт нам потерянное совершенно безвозмездно, просто за "Спасибо". И бывает так, что мы отчаиваемся, не хотим бороться с препятствиями, а плывём безвольно потечению и ждём, когда утонем. Но тогда может рядом оказаться "Кто-то", кто поможет нам и вынесет на берег. И в конце концов, как знать, мы сможем добраться до домика, где специлаьно для нас раздут самовар, и разложено по блюдечкам варенье, и веточки подброшены...эти...как их... можжевеловые, для запаха. А самое хорошее в этом мультике - слова Медвежонка: "Ведь кто же, кроме тебя, звёзды считать будет?" Когда очень плохо и хочется всё бросить, вспомните эти слова, наверняка поможет! Такие штуки Диснею и не снились. Картинки у него, безусловно, богатые, но вот вложить такой смысл в мультик он не смог. И очень жаль, что сейчас наша мультипликация слепо подражает американской. Кстати у нас во многих мультиках картинки не хуже. "Аленький цветочек", например или "12 месяцев".