NoNickName
07.08.2005, 5:22
Вот это самое интересное, я думаю.
Во-первых, вампир чувствителен к яркому свету и к шуму. Во-вторых у него, скажем глюки, касающиеся нюха и зрения, в-третьих у него слишком переменное настроение, и в-четвертых у него так же, как и у наркомана, ломка по крови, он успокоится лишь тогда, когда выпьет ее.
Но сейчас я говорила не о настоящих вампирах. Такие вампиры не могут жить вечно, они стареют и не владеют сверхчеловеческим зрением и силой.
Как распознать? Да на меня глянуть!

Хочу немного добавить. ещё вампиры не любят чеснок, серебро, кресты и осину.....
А если вампир энергетический?
А если посмотреть с точки зрения О.Громыко?
А зачем их распозновать то?
Днём, имхо, вампир - хищник с идеально развитой мимикрией - не отличим от своих ночных жертв. А вот с наступлением тьмы есть проверренный способ. Если вас кто-то кусает за шею и вы уверены, что это не от избытка чувств, то перед вами вампир.
Энергетических - внимательный взгляд в глаза (радужная оболочка, как правило, темных оттенков; четкое ощущение "канала"), холодные пальцы, привычка брать людей за руки, постоянное стремление "согреться", ненормальная усталость после общения.
Истинных (пьющих кровь) - пожалуй, никак.
P.S. Я не о книжных вампирах, естественно.
P.P.S. Да, есть ещё такие особо пакостные вампиры - мелкие такие, с крылышками и с хоботком.
NoNickName
25.09.2005, 5:38
Это для того человека, который не хочет стать вампиром...
NoNickName
04.12.2005, 7:20
Вчера посмотрла фильм "Дракула-2000". Очень впечатляет тем, что правдоподобный. Раньше таким я считала японский или китайский (Там Джеки Чан играл небольшую роль) "Эффект близнецов". А теперь вот этот.
Возможности Дракулы:
быстро пеемещаться и телепортироваться
силы больше в 10 раз, чем у человека, даже убил самого Ван Хеллсинга!!!
может летать
ясное дело, что не стареет
бессмертный в полном смысле этого слова. Его нельзя было убить как обычного вампира
Не отображался в зеркалах, на фотографиях и телевизору (т.е. видеокамера его не воспринимала)
И что-то у меня склероз проснулся... Но зато помню ту, хочу сказать, оригинальную версию появления Дракулы - первого вампира. Итак:
Дракула - Иуда Искариот, который, как вы может знаете, предал Христа из-за денег, вроде как серебряных (от сюда и страх к серебру), он повесился потом на дереве. Но с заходом солнца веревка оборвалась и он стал бессмертным, вампиром. Он стал ненавидить все христианское . Крест, на котором был распят Иисус, был, видимо, из осины (...). Святая вода и все остальное...
Вот такая версия. И кто-то же догадался!
Это самый правдоподобный фильм, что я видела!!!!!
Как распознать вампира? Взглянуть через сумрак.(шутка)
А теперь серьёзно.
Если речь о так называемых энергетических вампирах - людях с открытым биополем, которые непрерывно поглощают чужую энергию и не могут контролировать этот процесс, то выявить такого может только человек, который способен чувствовать потоки энергии. Кстати, научиться этому могут почти все.
Если заглянуть в глаза энергитическому вампиру, то во время разговора его зрачки расширяются! так можно распознать энергитического, что насчет пьющих кровь, то тут сложней. Как правило это красивые люди с холодным, не типичным для человека блеском в газах. Человека тянет к вампиру, но и в то же время отпугивает. В большинстве своем в мыслях возможной жертвы возникают странные образы и картинки. Так вампир играет со своей "пищей", действуя на психоэмоциональном уровне. Если же вы почувствовали, что в ваших мозгах кто-то капется (например, собеседник) то уходите от него как можно быстрей.
Dark Lily
04.02.2006, 10:09
Eren, позвольте не согласиться с Вами, я не видела ни одного фильма, который бы отражал настоящего вампира.
NoNickName
19.03.2006, 2:52
sati,
у меня бывают такие образы почти каждый раз, когда я закрываю глаза, да и не только, когда закрываю глаза... Но по сути своей, меня ни к кому не тянет. Да и в мозгах моих частенько кто-то капается, по моему. Думаю это глюки...
Dark Lily,
я же не говорила, что это фильм отображает настоящего вампира. Я просто сказала, что это самый нормальный образ вампира. Без преувеличений и наоборот. Его стоит посмотреть. На втором месте у меня "Эффект близнецов" (иногда его называют просто "Близнецы" (с Джеки Чаном).
Вы бы посмотрели "Эра вампиров", что вы скажете о нем? А "Ван Хельсинг"? Дракула превращается не в летучую мышь, как заведено это обычно, а в какого-то динозавра!
Eren, по-моему не в динозавра, а в дракона. Впрочем, это почти одно и тоже.

Вообще-то фильм "Ван Хельсинг" мне очень понравился, хотя, конечно, в драконов вампиры вроде бы превращаться не должны.

Ну ладно ещё в летучую мышь, или в волка, но дракон... С другой стороны, весьма оригинальная и эффектная получилась сцена.
Что же касается вопроса, как распознать вампира, то тут и так уже всё сказали за меня. Единственное, что могу добавить, так это то, что вроде бы вампирам (это я сейчас про тех, что сосут кровь, а не про энергетических) не вкусно есть обычную пищу. Про всех не уверена, но не в одном фильме и книге это было.

И ещё: у Лукьяненко вампиров почему-то обжигает не только солнечный свет, но и водка, т. е. спирт. Вот и ещё один фактор, по которому можно узнать вампира(если опираться на Дозоры Лукьяненко) - они не пьют водку.
Вейла,
а остальной алкоголь они пьют?
У меня соседка - типичный энергетический вампир! Как подцепит на лестнице, так и все, прощай, следующие два часа. Перескажет все сплетни на свете, пожалуется на болячки, помучает нотациями и уходит довольная, а ты потом весь день ходишь, как в воду опущенная, и ничего тебе не хочется. :`(
Так вот водку она пьет!
*облизнув клычки* "Ты узнаешь его из тысячи..."
А я чеснок люблю.
NoNickName
04.06.2006, 2:32
Фродо,
фу, как это можно есть?!
Мириаль
11.10.2006, 21:56
Воткнуть в сердце осиновый кол, если выживет, то не вампир.
Цитата(Мириаль @ 11.10.2006, 22:56)

Воткнуть в сердце осиновый кол, если выживет, то не вампир.
Кхм... Если любому воткнуть в сердце кол - помрёт 100%.
Это что? каждый Вампир тогда?
Цитата(Domkrat @ 12.10.2006, 0:11)

Кхм... Если любому воткнуть в сердце кол - помрёт 100%.
Это что? каждый Вампир тогда?

Ага, мы все вампирим по-немногу, когда-нибудь и как-нибудь...
То соседи снизу обзовут кровопийцами за очередную шумную гулянку, то родители за то, что мы все нервы им измотали...
Domkrat, получается, что так...
NoNickName
22.10.2006, 0:45
Ну вообще-то все люди энергетич. вампиры. Просто некоторые уж слишком наглые.
Илиен-Дану
22.10.2006, 22:34
NoNickName
05.11.2006, 3:00
Илиен-Дану,
они же прячутся. А вообще тогда можно определить, когда они кровушку вашу забрать захотят. А вообще это все так смешно...
Верховная Ведьма
13.11.2006, 7:10
Вампиры вобще очень милые создания оссобенно по книгам Громыки, Якубовой, Перумова, хотя кому как и если надо то литр крови я пожертвую
NoNickName
19.11.2006, 3:50
А вампиры могут превращаться в кого-нибудь еще, кроме волков? Например в комаров. Вас укусит вампир в виде комара или летучей мыши(-вампира), а вы даже и знать об этом не будете :-Е
Тауриэль
05.02.2007, 17:48
Я была б не против, если бы меня укусил такой вампир
Тауриэль, эльф-вампир - это где же слыхано?!
Мне вот интересно - вампиры определяются кое-где как нежить, но света почти не боятся, а про молитвы и крестные знамения я вообще молчу

А кое-где гордо говорится, что "они не нежить". Ну и при чем тут серебряные пули после этого?
Тауриэль
05.02.2007, 20:35
Цитата(Zhai @ 05.02.2007, 17:58)

Тауриэль, эльф-вампир - это где же слыхано?!
Мне вот интересно - вампиры определяются кое-где как нежить, но света почти не боятся, а про молитвы и крестные знамения я вообще молчу

А кое-где гордо говорится, что "они не нежить". Ну и при чем тут серебряные пули после этого?
Это слыханно в книгах Перумова
По идее, вампиры серебра боятся должны, т.к. Иуда предал Христа за 30 серебрянных монет. +Колов осиновых они боятся, т.к. Иуда повесился на осине.
Цитата(Тауриэль @ 05.02.2007, 20:35)

Это слыханно в книгах Перумова.......
По идеи вампиры серебро боятся должны....т.к. Иуда предал Христа за30 серебрянных монет+колов осиновых они боятся т.к. Иуда повесился на осине.....
А чеснок? Наверно Иуда очнь любил чеснок
Тауриэль
28.03.2007, 14:43
Цитата(Nazgul @ 05.02.2007, 22:00)

А чеснок? Наверно Иуда очнь любил чеснок

А чеснок они боятся, т.к. плохо пахнет. А вампиры народ красивый, все у них идиально должно быть
Redigar Argentum
03.04.2007, 16:56
Я в некотором смысле энергетический вампир, так как после разговоров со мной у всех болит голова

Так и распознают

Читали Белянина "Вкус вампира"? Интересная книжка.
Black Vampire
09.04.2007, 19:59
Я не знаю, какой длины текст тут можно вставлять, а то бы вставила размышления Рудазова на тему "Кто есть вампиры".
От лица моей расы могу сказать, что очень многое в этом правдиво

"Издавна, как в нашем мире, так и во многих других. Происхождения неестественного, не могут размножаться никаким способом, кроме самого мерзкого, превращая в себе подобных других людей. Собственно, вампиром может стать не только человек, но и любое разумное существо, имеющее душу, однако к настоящему времени на Земле почти не осталось других рас, посему почти все имеющиеся вампиры человекоподобны..."
Ну и еще пара абзацев.
А отличить сильных вампиров нельзя. Только если они этого сами захотят.
Литр(ЧёрныйРынок)
16.11.2007, 9:03
ппц,ну вы даёте......вы с чего взяли что вампиры агрессивны,постоянно пьют кровь,и что меня большевсего убило нелюбят кресты осиновые колы и чеснок!скажу на личном премере:от чеснока я начинаю кашлять(аллергия походу),у меня дома осиновый стол на кухне стоит и мне от этого не тяжелее,с крестами вообше вопросов нет,в церковь я конечно заходить небуду....но у другана(мужик при церкви) дома дофига всяких крестов библий,а мне побарабану,ток в руки противно брать(если предмет освящён).Непил крови уже 2 месятса,а последний раз пил у девушки(она порезалясь) и то ток из-за того что она у неё приятная.....
и совсем чучуть
Klipsida
26.02.2008, 21:33
Как распознать вампира? Да, легко...
Они постоянное подозрительно косятся на твою шею и облизываются.
Вот блин, я получаеца вампир??
Просто чесн гря не могу устоять перед женской шеей..Так и хотца укусить...
А вообще оч легко, если отрубите ему голову, а он через 50 лет придет за объяснениями, то эт точно вампир)))
Zafaldun
28.02.2008, 14:20
Сжеч на костре.
Дальше все решаеться тем сколько корчиться будет, если быстро помрет, значит ошибчка вышла... а если долго, то норм, живучие твари.
Наверное, по взгляду.Если смотрит долго, то начнет тянуть к нему, как магнитом.Ну, у девушек это вообще...особенно если парень симпатичный))Но тут другое,если при знакомстве с парнем начинаешь думать, что сказать,то когда тянешься к вампиру, мыслей вообще нет.Ну, это я так думаю, после просмотра стольких фильмов о вампирах.
А вообще есть у них что-то от эльфов. Гордость и чистолюбие. Такие существа, как вампиры, за многие века не растеряют таких отличительных качеств)))
Вампир - охотник. Раньше люди тоже жили охотой, но цивилизация сделала их толстыми и ленивыми. Появились магазины где всё есть и охота отошла на четвертое, пятое место. Однако для вампиров магазинов нет и им приходиться добывать пищу по-старинке. Собственно тем и отличаются от сытых домоседов - людей. Одеваются в городской камуфляж, прячут хищные взгляды под очками и ровнодушием. Выглядят как люди.
Zafaldun
19.03.2008, 12:55
Aderus
А магазины кто построил?
А продукты там от куда? С неба?
Если нет охоты, не значит что все люди поголовно ленивые и толстые, и только для того что бы их кушали эти паразиты.
Цитата(Zafaldun @ 19.03.2008, 14:55)

Aderus
А магазины кто построил?
А продукты там от куда? С неба?
Если нет охоты, не значит что все люди поголовно ленивые и толстые, и только для того что бы их кушали эти паразиты.
Скажу иначе. Человечество. Согласись, мы теперь не бегаем за зайцами, не таимся в засаде в ожидании добычи. Не-а, мы щас не знаем как выпотрошить курицу, как ощипать её! Цивилизация нас хздорово изменила. Да, мы отстоили магазины, телевышки, космобромы, но мы не охотники, мы добыча(
Karmilla
27.07.2008, 23:55
Цитата(Aderus@28.07.2008,00:47)
Однако для вампиров магазинов нет
Как нет?А станции переливания крови?Там этого добра, бери-не хочу.
А есть ли реальные вампиры? Не из легенд и фильмов. А реальные люди которые пьют кровь.
Мне интересно, как они выбирают жертву. Спрашивают ли они у своей жертвы здорова ли она.
Меня возбуждет кровь, нравитсявкус крови, даже попробывала бы как-нибудь. Но вот вопрос о здоровье и чистоплотности меня как-то тормозит.
Цитата(Karmilla @ 28.07.2008, 0:55)

А ты быз захотела пить холодную кровь неизвесно кому принадлежащую.
У меня (хотя я пока не разу) аппетит пробадает как только подумаю об этом. Мне важен контакт с "жертвой"
Цитата(Верховная Ведьма @ 13.11.2006, 8:10)

Вампиры вобще очень милые создания оссобенно по книгам Громыки, Якубовой, Перумова, хотя кому как и если надо то литр крови я пожертвую

С удовольствием приму
Цитата(Karmilla @ 28.07.2008, 0:55)

А ты бы захотела холодной, неизвестно чьей крови? Я, не-а. Мне бы свеженькой, тепленькой, прямо из ранки

Живой контакт в этом деле очень важен
Karmilla
14.08.2008, 15:45
Лун@, согласна вампиризм без контакта чем то смахивает на некрофагию.Но в конце концов вампир не всегда может получить кровь "свеженькую,тёпленькую и прямо из ранки", поэтому на крайний случай можно обойтись "холодной и неизвестно чьей".
Цитата(Лун@ @ 29.07.2008, 13:25)

А есть ли реальные вампиры? Не из легенд и фильмов. А реальные люди которые пьют кровь.
Мне интересно, как они выбирают жертву. Спрашивают ли они у своей жертвы здорова ли она.
Меня возбуждет кровь, нравитсявкус крови, даже попробывала бы как-нибудь. Но вот вопрос о здоровье и чистоплотности меня как-то тормозит.
Хе-хе! Баночку спирта, ватку и протирай шеи жертв

- Сан. обработка!
Есть такие люди, чья печень не вырабатывает кровь в должном размере и они вынуждены регулярно обновлять её в больницах и тд) А жертвы - доноры добровольные!
Shakilisa
19.02.2009, 12:32
Донорская кровь... Фи, какая гадость... Важна не сама кровь, а жизненная энергия, которую получают от жертвы. Если проводить аналогии, то кровь - это еда, а жизненная энергия - каллории... ТОлько вот законсервировать ее нельзя. Пить донорскую кровь всеравно что жевать бумагу неопасно, но ни вкуса, ни пользы...
Животный
14.07.2009, 6:29
Как распознать вампира?.. хм.. ну, тыкните ему в сердце кол осиновый.
Цитата(Shakilisa @ 19.02.2009, 12:32)

Донорская кровь... Фи, какая гадость... Важна не сама кровь, а жизненная энергия, которую получают от жертвы. Если проводить аналогии, то кровь - это еда, а жизненная энергия - каллории... ТОлько вот законсервировать ее нельзя. Пить донорскую кровь всеравно что жевать бумагу неопасно, но ни вкуса, ни пользы...
не знаешь - не говори!
Животный
14.07.2009, 6:35
знатоки ебана

пади и не пробывали даже крови настоящей! Выпендрежники, начитались, насмотрелись красивый историй и теперь вск такие вампирообразные.
Nastya...
10.02.2010, 14:54
Что интересного в обсуждении вкуса крови? Да и вообще, вам что, нормальной еды не хватает? Голодный край?
Цитата(Илиен-Дану @ 22.10.2006, 23:34)

А Серафим Саровский? Он вообще-то святой! И всю жизнь спал в гробу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.