Всадник
05.02.2004, 20:35
Кхм... Сабж... Ваше мнение?
Singrelling
01.04.2004, 18:03
Как ни странно, из всей палитры героев, из всего многообразия образов и чувств, мне больше всех нравится Гвенвивар, хотя её вряд ли можно отнести к главным героям книги. Она ненавязчива, преданна и, если можно так выразиться, полезна.
Дзирт перестал радовать в тот самый момент, когда влюбился в Кэтти-Бри, Вульфгар стал раздражать своей ревностью (а уж в Незримом Клинке я была готова его удушить самостоятельно), Энтрери и Эррту ну слишком уж навязчивы...
Всадник
01.04.2004, 18:55
Не знаю... Если подумать то какие-то положительные эмоции вызвали идейные противники - Эррту и этот священник - Кедэрли, кажется. Объяснить почему не могу.
Дриззт и ко бесят где-то с третьей книги.
А я вот полсе четвертой книги бросил читать...
Мне это стало напоминать мыльную оперу.
опять Дриззт, опять Вульфгар, опять Кетти-бри, опять Реджис опять идут куда-то, опять ищут что-то, вобщем одни сплошные опять, опять, опять...
Вообще если говорить о книгах то самая рульная - Темный Эльф (Dark Elf Trilogy)
Из прочитанного мне больше всего понравился Бренор Боевой топор - ну люблю я гномов, и все тут

и, Артемис Энтрери - уважаю профессионалов, даже если это наемный убийца.
Но в целом Сальваторе мне нравится за дух РПГ, присутствующий во всех его книгах )))
Ну а если уже вспоминать все Забытые королевства, то мне безумно нравилась Викония - темная эльфиечка, отменный клерик и наконец просто красавица - пришла в мой отряд на две локации вверх от непомню уже какого городка (игра Врата Балдура-1)
Такие дела
Локи Ангел Смерти
02.05.2004, 20:36
Отрицательное. Трэш аля "всех убью, один останусь". Это даже не обсуждается и не оспаривается.
ЗЫ Ну может на что-то там претендует первая книга.
Мне понравилось описание Артемиса Э. в "Хребте Мира". Хотя мне уже поднадоело все эти книги покупать... Кстати, а как следующая называется?
Балдуранская Калитка- любимейшая РэПэГэ(NewerWinterNights не считать плиз-не понравилась абсолютно)
Книга Сальваторова достаточно нудна и в общем то если б не было Forgotten'овской атмосферности наверное была б заброшена в неизвестность. Мало чуйств мало новаций. Единственный момент оправдывающий все это - книга все-таки про Темного Эльфа и характер темного вероотступника передан благо не так уж и плохо.
Энтрери- самый приятный перец. Был бы пожестче Д-з-и-р-р-и-т(Переводик мать-и-ти) приятен был бы именно он т.к. книга вроде бы о темных "?" В общем есть более приятные "темные" произведения напр. Кук'овский "Черный Отряд" - великолепное чтиво !!!
Но все таки томясь любьвью к Forgotten Realms'овским чтучкам не сумел обойти стороной эту литературу да и почитал бы еще про кого нить

))
"Викония Д'э Вир ТрилОджи"- Забавно звучит

)))
Atalante
02.11.2004, 20:54
Я ролевик, а такие вещи как настолки, обойти стороной было сложно, вначале были ДД-шки потом С.П.Е.С.И.А.Л. ну а потом и свои системки поперли, дык вот дали мне почитать про этого LG-темного эльфа(как позвал его один мой знакомый) я плакал, т.к. за два дня до этого мы по 3 ред. ДД ходили партией, примерно такого состава : Маньяк(варвар, правда орк ну это мелочи), Заяц(воин-гном), Багира(бардгерл с харей 18), Пельмень (т.эльф-друид с разумным медведем, назвали его Балу потом плакали, когда мастер за медведя в одной битве выдал фразу : "Багира я уже идууу...") почитал 2 книги и понял, что играя по 3 ред. удовольствия получаю намного больше, чем от книг где мне описывают как другая партиия преключенцев ходит и все сносит ((
Singrelling
08.11.2004, 5:04
Ireth, следующая книга называется "Служитель Кристалла", и рассказывает о похождениях как раз этого самого Энтрери...
А лучшая книга на самом деле именно "Dark Elf Trilogy", потому что в ней заключается основной смысл и вся философская часть...
Вышла еще одна книга по "Темному Эльфу" - "Море Мечей". Про что - я еще не знаю.
Unicorn
18.01.2005, 10:23
Цикл вообще неплох. Но действительно интересна только первая книга "Тёмный эльф"(трилогия). Остальные несколько занудны. Но всё равно затягивает. Тут спрашивали следующую по списку книгу, вот я и решил написать перечень всех:
1 Отступник
2 Изгнанник
3 Воин
4 Магический кристалл
5 Серебряные стрелы
6 Проклятие рубина
7 Тёмное наследие
8 Беззвёздная ночь
9 Путь к рассвету
10 Незримый Клинок
11 Хребет Мира
12 Служитель кристалла
Unicorn
14.02.2005, 20:28
Боб Сальваторе родился в штате Массачусетс в 1959 году. Его связь с фэнтази, особенно в литературе, началась со второго курса колледжа, когда он получил книгу Р.Р. Толкиена "Властелин колец" в качестве рождественского подарка. Он немедленно изменил свои интересы с компьютерных наук на журналистику. Сальваторе получил степень бакалавра в сфере коммуникаций Фитчбергского Государственного Колледжа в 1981, а затем продолжил изучение английского языка и получил степень бакалавра гуманитарных наук. В 1982 году Сальваторе серьезно занялся литературой и создал рукопись, которая стала основой The Fourth Magic.
Его первой опубликованной новеллой бала The Crystal Shard для TSR в 1988 году. Начиная с этого времени Сальваторе публикует несколько новелл, включая бестселлеры Нью-Йорк Таймс The Halfling’s Gem, Sojourn и The Legacy, первое для Сальваторе и TSR издание в жесткой обложке.
За свои первые писательские годы он много работает, в частности посвящает литературе весь 1990 год. Р.А. Сальваторе наиболее известен как создатель темного эльфа по имени Drizzt, одного из наиболее любимых читателями фантастических героев. Более трех миллионов книг Сальваторе было продано и переведено на разные языки, созданы аудио-версии его произведений.
Его ранее опубликованные новеллы, включая The Icewind Dale Trilogy, The Dark Elf Trilogy и The Cleric Quintet стали так же популярны как и The Legacy, Starless Night, Siege of Darkness и Passage to Dawn. The Dark Elf Trilogy вышла в виде коллекционного издания. The Silent Blade стала шестнадцатой оригинальной новеллой для TSR.
Осенью 1997 года письма Боба, его рукописи и другие профессиональные бумаги были переданы в дар библиотеке Фитчбергского Государственного Колледжа в Фитчберге, штат Массачусетс.
В перерывах между писательской деятельностью Боб со своими тремя детьми посещает хоккейные матчи, скачки и фехтовальные поединки. В качестве своих увлечений он называет софтбол, хоккей и музыку – в особенности Моцарта. В настоящее время он живет в Массачусетсе вместе со своей женой Даяной и их тремя детьми: Брайаном, Джино и Кэтлин.
Книги у Сальваторе достаточно интересны. А охарактеризовать все книги о Дзирте можно двумя словами: "Героическое мочилово".
Larethian D`Silironde
25.07.2005, 16:08
Цитата: (Unicorn) |
Цикл вообще неплох. Но действительно интересна только первая книга "Тёмный эльф"(трилогия). Остальные несколько занудны. Но всё равно затягивает. Тут спрашивали следующую по списку книгу, вот я и решил написать перечень всех: 1 Отступник 2 Изгнанник 3 Воин 4 Магический кристалл 5 Серебряные стрелы 6 Проклятие рубина 7 Тёмное наследие 8 Беззвёздная ночь 9 Путь к расс(я не знаю как пишется слово раса)вету 10 Незримый Клинок 11 Хребет Мира 12 Служитель кристалла
|
Еще есть "Тысяча Орков".
Вообще, это моя любимая книга (я говорю обо всей серии), отрицательные герои действительно немного навязчивы. Никак их не замочат, блин. Но все равно.
Я считаю, Forgotten Realms- интереснейшая фентезийная серия.
Про Энтрери у Сальваторе читать бесполезно - рекомендую David Pontier "The Art of Being Entreri". Вот там ассассин раскрывается во всей красе. В оригинальной серии интересных персонажей для себя не вижу.
Иллаира aka НеМёртвая
15.09.2005, 23:27
У меня одна подруга очень любит этот цикл. А мне наиболее любопытным персонажем показалась, как ни странно, сама Ллос!..

Мне очень нравятся его книги.В них я нашла что-то новое.Особенно симпатичен главный герой-Дзирт.
леди Оурори Ронс
14.02.2006, 16:36
Первая книга еще ничего, потом уже стало понятно, насколько Сальваторе его заидеализировал, прямо бантик осталось ему на голову повязать. (Как у меня на обоях

).
Самой нормальной считаю Темное наследие.
Понимаю дроу, он их прямо-таки позорит, я бы на их месте еще не так за ним гонялась. Собрались бы всем скопом чтоли, или пусть ему руку отрубят, а то что ему все везет и везет, хотя нет, с отрубленной рукой его еще и жалеть станут. тогда вообще конец.
Чем-то напомнило творчество Ниеннах (ЧКА) в более ненавязчивой форме.
Цитата
У меня одна подруга очень любит этот цикл. А мне наиболее любопытным персонажем показалась, как ни странно, сама Ллос!..
В "Одиноком Эльфе" выдвигается теория, что Дзирт, сам о том не ведая, является ее орудием.
Ночной Ветер
08.03.2006, 20:27
Лично мне нравятся только первые три книги, больше всего - "Отступник". В начале было интересно и необычно, а потом...
Кто-нибудь может выложить ссылку на общую хронологию FR? Интересно было бы узнать, как соотносятся события в разных циклах, и что происходило, пока наши герои, например, Мифрил Халл искали.
Вопрос к прочитавшим "Два Меча" - что вы думаете о завершающей книге трилогии Hunter's Blades?
Оправдала ли книга ваши ожидания? И главное - что вы думаете о развязке?
ILLiana
03.06.2006, 16:43
Первая книга - самая шикарная. Хорошо у меня пошли последующие три книги, особенно после появления Энтрери. Считаю его самым ярким и живым персонажем (напару с Джарлаксом). Дзирт после первой трилогии стал каким-то картонным, и вообще, всё это действительно напоминает мексиканский сериал, просто зарабатывание денег на брэнде. Хочу поскорее добраться до "Служителя кристалла".
Ещё немного поставило в ступор:
Цитата
Про Энтрери у Сальваторе читать бесполезно - рекомендую David Pontier "The Art of Being Entreri". Вот там ассассин раскрывается во всей красе. В оригинальной серии интересных персонажей для себя не вижу.
Можно поподробнее?..
Сообщение отредактировано - повтор текста.
Цитата
и этот священник - Кедэрли, кажется.
Тогда тебя, наверное, заинтересует, что вышла уже вторая книга пенталогии про Кэддерли - "Серебристые тени".
Аэрон'Кел
03.08.2006, 1:32
Серебристые тени видел в продаже.
Всё серию про тёмного эльфа почти прочитал. Сейчас добиваю "Одинокого эльфа", потом "Два меча". И должен сказать впечатляет.
Интересно про Кэддерли почитать, "Гим Хаоса" меня ждёт))
По поводу серии о "Кэддерли" - вышла уже четвертая часть пенталогии, "Павшая крепость". Перевод на порядок лучше, чем в "Ночных Масках".
Рамон Иоаныч
12.11.2006, 12:27
Цитата(Иллаира @ 15.09.2005, 23:27)

О, да! Ллос бесподобна...и вообще мне нравятся книги из этого цикла, где присутствуют дроу...самый-самый дроу, на мой взгляд - это Джарлакс...умен, хитер, изворотлив, умеренно жесток, слегка циничен, и самое главное - независим(мне кажется, что благодаря этим его качествам он пользуется весьма недурным покровительством Ллос) и если бы я не знал, что он третий сын матери Бенр, то мог бы подумать, что он сын самой Ллос...все остальные дроу - либо слепые фанатики, либо безмерно жестокие слуги этих фанатиков...
Для любителей Джарлакса - новость:
Цитата
Сальваторе Р. Заклятие короля-колдуна
Новый роман Роберта Сальваторе о приключениях темного эльфа Джарлакса и наемника Артемиса Энтрери! Впервые на русском языке! Заклятые друзья держат путь в далекие северные земли, бесплодные и дикие, населенные чудовищами и хранящие память о мрачных временах. А еще они хранят великое сокровище Короля-Колдуна, завладеть которым – задача для отпетых авантюристов или безудержных героев. Приятелям придется не только бороться за существование и сражаться с нечистью, но и противостоять могущественным порождениям древней черной магии.
Waylander
12.02.2007, 2:30
Моё знакомство с творчеством Сальваторе началось и закончилось на "Незримом Клинке". Мне кто-то посоветовал его почитать, а я как раз был проездом в Новосибирске, вот и забежал в магазинчик, купил первое, что под руку попалось. Сходство с мексиканским сериалом действительно потрясающее, прочитав книгу я понял, кто есть кто, кто с кем был, кто кого и сколько раз убивал, и чем это закончится. Смысла в продолжении чтения книг из серии не увидел, как не вижу и до сих пор, ибо IMAO я сам пишу намного лучше, чем Сальваторе.
P.S. Узнав в конце, что Дзирта так и не убили, я с горечи послал на голову Сальваторе страшное проклятие и решил исправить это досадное недоразумение (воскрешение этого навязчивого дроу). Я поставил БГ 2, дошёл до того места, когда проиходит встреча с Дзиртом, сказал ему, что я грохнул его на Побережье Мечей в у Балдурс Гейт, и что мне хотелось бы повторить это дело...
Чем закончилась история сами понимаете - Wish, результатом которого стали двойной Improved Alacrity и Time Stop, потом - серия разрушительнейших заклинаний 8-10 уровней... спутники Дзирта рассыпались на запчасти, но он таки выжил. Потом я, перевоплотившись в Slayer'a, поправил и эту оплошность...
P.P.S. Викония есть не только в БГ 1, но и в БГ 2, причём там её можно брать в команду...
Прочитал "Заклятие короля-колдуна" и "Проклятье Хаоса" (завершение пенталогии о Кэддерли).
Сначала о "Заклятии" (кстати, в оригинале "Promise Of The Witch King", т.е. "обещание". Опять переводчики постарались

).
Джарлакс, как всегда, верен себе. Всю книгу следишь за ним, не отрываясь, и прикидывая, что же он задумал.
Энтрери, увы, "поплыл". Объяснение насчет подсунутой Джарлаксом флейты не устраивает (хрустальному осколку же он не поддался!).
Из новых персонажей хорошо запомнился дворф Атрогейт.
Колдунья-полуорчиха и полуэльфийка-наемница категорически не понравилась.
Средний балл за книгу: 8/10.
Ап мне вся серия нравится..И хоть Дзирт "..хлюпик.." прикольные книги..А кто читал про Разбойник а?
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 8:20
Я тоже все прочитал ! про разбойника тоже классная книга
Рамон Иоаныч
11.06.2007, 12:51
Цитата(Kairan @ 06.03.2007, 23:17)

...Энтрери, увы, "поплыл". Объяснение насчет подсунутой Джарлаксом флейты не устраивает (хрустальному осколку же он не поддался!)...
Не поддался он хрустальному осколку потому что знал о его опасности, а флейта была для него всего лишь забавной игрушкой (о том, что она "ни черта себе артефакт" он понятия не имел).
Но то, что Энтрери "поплыл" увы, действительно печально.
Читал всего Сальваторе в бумаге которого смог найти первые книги - даже говорить не надо и так все ясно.
Книга про душевные муки Вульфгара - муть и читать ее хочется бросить (портит все впечатление о цикле) но потом уже лучше (Сальваторе понял что у него плохо получается чистая лирика).
Вопрос такой из цикла про темного эльфа какие книги последние? Я читал вроде Тысячу орков или Два меча.
Два меча,потом,вроде,Заклятье короля-колдуна(Джарлакс&Энтрери)
Мне попалась книга о каком-то демоно, мне жутко не понраыилось. до конца я не дочитал. И с тех пор Сальваторе не читаю, он не вкусный.
Лиссиэлька
26.09.2008, 14:29
Сальваторе хорош для отдохновения мозга. А вот читать с чувством, толком и расстановкой лучше кого-нибудь другого.
А, кстати. Может, написать про эльфика фанфик, где его убили? И Лириэль Бэнр добавить. Как вам такая мысля?
Arraktyr
27.09.2008, 20:17
Первая трилогия очень хороша. А вот дальше начинает приедаться. Слишком уж идеальны хорошие герои, прям ангелы. В то же время плохие описаны более... "живо", реалистично.
В целом серия про эльфа вполне читабельна.
Читала книги Сальваторе. В целом, неплохие они. Чего стоит один только ворчливый Бренор с его добродушным характером! А как расписаны пейзажи и города!
Вот только Дзирт получился каким-то слишком...благородным что ли. Его люди и так и сяк унижают, а его все тянет их спасать.
Мирабель
03.03.2009, 8:49
Я прочитала пока только две книги о Тёмном эльфе и может быть могу сказать что-то не то, потому что не читала остальные))) Мне пока очень нравится, особенно первая книга (я плакала в конце...) Не знаю почему, но в Дзирте, мне кажется, чего-то не хватает..... Из всех герое нравятся Гвенвивар и брат Дзирта)))))) Хотя что-то мне подсказывает что мои мнения изменятся уже к концу третей книги))))
я с тобой не согласен в Дзирте все хватает и первые 3 книги не очень а вот "Магический кристал" и "Серебренные стрелы" очень даже хорошие книги
Мирабель
05.03.2009, 9:47
Хех... ну вот я и прочитала вторую книгу... Мда... Теперь, Sikar, мне правда кажется что Дзирт отличный герой своей истории!!! Кто-нибудь можете оставить названия всех всех книг о Дзирте... Пожалуйста)))))
теиный эльф(3 в одном)
магический кристалл
серебренные стрелы
проклятие рубина
темное наследие
беззвездная ночь
нашествие тьмы(очень советую)
путь к рассвету
незримый клинок(тоже советую)
хребет мира
служитель кристала
море мечей
тысяча оркрв
одинокий эльф(сейчас читаю)
два меча
гимн хаоса
серебристые тени
Больше не знаю это я перечислил книги по порядку и советую читать с первой и по очереди
ооооооо их там бооооооольше, он настругал будь здоров
Yuna White Fang
14.03.2009, 23:15
Прочла три книги про Темного Эльфа. В принципе начало очень даже интересное, меня зацепило и первая книга прочиталась быстро и с большим удовольстием. Гвенвивар-няшка,красавица..но в мне в душу почему то запал Закнафейн, ужасно расстроилась, когда он умер. В остальных двух мне все больше и больше стал нравится сам Дзирт, в первой книге как-то не впечатлил! В общем хорошие книги, постараюсь прочитать дальше всю серию.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (голову сломал): какие книги идут между "Два меча" и "Король орков"- потому что между этими книгами 100лет разница(по повести)? Куда девались Кетти-Бри, Вульфгар и ещё Обальд 4 появился в место Обальда?
Hellyna
23.06.2009, 23:11
*Вздох* here we go again...
Первые три книги просто идеальны. За ДЗирта хочется переживать и бояться, как бы он случайно не отбросил коньки где-нибудь в светлом переулке (XD). По-видимому, публике понравилось, Сальваторе подзаработал, нанял кучу писак и уехал на бессрочный отпуск на острова... потому что в остальных книгах Дзирт - что-то вроде непобедимых киборгов из игр... я понимаю, что игры делаются по Забытым Королевствам, но зачем же книги по играм делать? Это ж противоестественно для книг, которые изначально писались как книги, а не как сценарий к играм (фух...)
В общем, тот Дзирт, к которому привыкли в первой трилогии, иффчез, зато появилось некое его подобие... нет тех мыслей и переживаний, как в первых книгах, зато есть пустота и сентиментализм к Кэтти-бри...
Сокращу свои причитания заключительным предложением... обожаю первую трилогию, все остальное - не особо ^^
Hellyna, практически мои мысли) Даже и не знаю, что добавить)
Разве что про остальных персонажей: в третьей книге Бренор совсем иной, нежели в продолжении. Имхо, не такой проработанный. Кэтти-бри... тут даже без комментариев. Вулфгар. Когда он в очередной раз оказался живым на зевок потянуло, честное слово.

Энтрери - это нечто. Поначалу наемник кажется чем-то оригинальным. Потом превращается в очередной Дзиртов хвост (на ум приходит Магкристл(кажется так, если не ошибаюсь)). А бледная тень Белвара, засунутая в одну из книг совсем огорчила
Hellyna
24.06.2009, 14:53
Warlock, ага, и про Белвара с Дзиртом потом писали так, как будто понимают, что когда-то они были хорошими друзьями (хоть это им объяснили )), но не совсем понимают, что про них писать %)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.