Тёмная_Клер
14.04.2008, 22:33
Цитата
Так, у меня вопрос, как хотите, новые условия или 2 раунда?
Чегой-то я не успеваю... В смысле?
Gabriel
22.04.2008, 16:29
давайте все-таки дело доведем до его логического конца. беру на себя роль секунданта в связи с его отсутствием.
раунд третий, заключительный.
тема: Апельсиновый сок.
условия: лето. жаркое и солнечное, жара +30 по цельсию и на небе ни тучки

срок: 15 дней.
Далитириен
06.05.2008, 20:00
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
«Я очень хорошо помню, как я впервые узнал об этом: мне рассказала странная зверушка, сформировавшаяся из лужицы разлитого сока. И то, что дело было на рассвете и я был не совсем трезв, не меняет сути: в конце концов, когда я проснулся вечером, на полу всё так же виднелись следы, уже засохшие, маленьких ножек, следы были липкими и пахли апельсиновой эссенцией.»
Кафе, кондиционер работает с натугой, создаёт сквозняк, который и не освежает толком. Полдень, столик, стаканы, рыжая девушка вылавливает кубики льда и бросает их в пепельницу.
«Нет, не белка, хотя шерсть была ярко-оранжевой, заметьте, не рыжей, в рыжем больше коричневых ноток. Она сказала, что является проекцией коллективного разума, насколько я понял, какие-то сложные органические соединения, которые ошибочно считаются витаминами. Они живут в разных средах, но лучше всего себя чувствуют в апельсиновом соке.»
- Что ты там всё печатаешь? Диссертацию решил писать?
- Да так, просто бред.
- Покажешь?
- Не стоит, - рассеянная улыбка, шелест клавиш.
«Да, и генная инженерия тоже. Но, прежде всего, экономика. Торговля, реклама, всё такое прочее, согласитесь, трудно найти место, где не продаётся апельсиновый сок. И там, где апельсины не растут и не росли никогда. Его пьют и те народы, для которых апельсиновый сок не входит в традиционные продукты, что употребляли их предки. И всем и везде рассказывают, как он полезен и необходим.»
- Ты не будешь пить свой сок?
- Буду... позже.. дай вот допишу абзац.
«Нет, сами эти вещества... существа... не строят никаких заговоров. Они в некотором роде тоже жертвы. Их разводят и используют... Как? Я ещё не разобрался с этим, и кстати, кроме них в соке есть и другие... вещества. Более опасные для людей, зверушка говорила, что они могут негативно влиять, могут и убивать, обычно такие случаи списывают на аллергию. Теперь я думаю: может, это те враждебные вещества не дали ей договорить, и сделали так, что она вновь растеклась лужицей сока?..»
Мелодичный звяк колокольчика, жаркое дыхание улицы, сквозняк меняет направление, светловолосая девушка с полотняной сумкой.
- Привет, как дела?
- Нормально.
- Лучше всех.
- Ты что, свой сок не будешь?
- Он весь в сочинительстве.
- Тогда я выпью, ладно? Жара дикая, пить хочу.
Пауза, кашель, падение, сверху падают задетые стулья.
- Свет, ты... чёрт.... – возня, - Лена, да помоги же... Лена? Лена?!..
- Да, конечно, - сказал человек в джинсах, отрываясь от монитора, - но материала для рубрики фантастики у нас хватит до следующего года, - он распечатал трубочку и проткнул фольгу в пакетике
- Всё это очень интересно, - сказал человек в костюме, убирая распечатки в папку со значком, - но только финансирования под это не выбьешь. Право слово, заговор арабских масонов и то интереснее, - он протянул руку к стакану с ярким напитком
- Это очень занимательно, - сказал человек в белом халате, - я думаю, что это можно классифицировать как... Леночка, принесите сок, хорошо? – да, так вот, коллега...
* * *
Ночь, неоновый фонарь, окошко аптечного киоска.
- Убик почём? Дайте два флакона. Что, уже в ампулах? Три упаковки, пожалуйста...
Тёмная_Клер
06.05.2008, 23:32
Тэээкс... Ну я как обычно, не в теме. Я конечно, понимаю, что это свинство с моей стороны, но можно ещё 3 дня отсрочки?
Нет у меня здесь права голоса, но вклинюсь. Думаю соперник не будет сильно возражать? Девушкам многое простительно
Цитата
но можно ещё 3 дня отсрочки?
можно

нельзя писАть наспех. мы подождем.
Тёмная_Клер
09.05.2008, 19:48
Я не торопилась, просто объём вышел что-то уж совсем маленький...
________________________________________________________________________________
- Э-эй! Маша поставь цветок на стол!
«Спасибо, бабушка, здесь лучше, чем под палящими лучами солнца. Ммм… как хочется опустить корни во влажную почву, а не вгрызаться в этот камень…»
- Ты полила цветы? Такая жара стоит, их надо постоянно поливать.
- Нет. Полей сама! Без рук что ль?
- Эх…
«Влага! Тепло и влажно… Теперь я буду радовать бабушку своими цветочками. А вдруг бабочка или пчёлка залетит в окно? Тогда возможно где-то зародятся мои плоды».
- Я уезжаю на дачу. Не забудь поливать цветы.
- Ааа-га.
«О нет! Бабушка оставила меня с этим монстром!»
Прошло четыре дня.
«Опять пить хочется. Монстр даже шторы не открывает. Я, конечно, не люблю палящие солнечные лучи, но и в темноте не могу. Ну вот, мои листочки опять желтеют. Скорее бы вернулась бабушка!»
Прошло ещё четыре дня.
«Воды, влаги… Мои корни иссыхают, а листочки отваливаются. Мои прекрасные цветы увяли. Где же бабушка?!»
- А что здесь?
- Да комната бабани.
- О, смотри, фиалки! Совсем засохли…
- И что?
- Ну полить бы… Темновато здесь, может шторы откроешь?
- Да-да.
«Свет! О нет! Монстр! Не ставь меня на солнце…»
- А мне пришла одна идея. Бабаня меня уже достала с этими цветами. Как думаешь, что будет, если его полить соком?
- А может не стоит?
- Стоит!
«Что-то мерзкое, липкое и кислое растекается по моим больным листьям. Ну ничего, я выживу… обязательно доживу до приезда бабушки…»
- А может всё-таки вместо апельсинового сока водой польёшь?
- Нет! Мне интересно, если его соком поливать постоянно, из него мутант вырастет?
- Не знаю. Ну ладно, мне пора домой. А то мама ругаться снова будет.
- Пошли, я тебя провожу.
«Солнце! Избавь меня поскорее от этой гадости! Ах, как больно!»
Спустя пару часов.
- Ну что? Жив ещё? Расти, расти мутантик мой.
Только маленький куст фиалок уже ничего не мог ответить. Он уже умер.
Gabriel
09.05.2008, 20:10
интересные у обоих задумки

весьма и весьма. вот только оба, наверное, поспешили.
ставим оценочки
Никтополион
09.05.2008, 20:31
Забавно получилось у обоих. И с трагическим концом...
Тёмная_Клер - 5/5. А если его бы фантой полить?
Мне понравилось, даже с учетом маленького объема. Грамотоно, диалоги построены верно, характеры раскрыты.
Далитириен- 4/5. Зверушка из апельсиного сока?...

Никаких замечаний, но творение Клер понравилось больше.
Тёмная_Клер
15.05.2008, 22:17
Ну так что? Это у нас всё?
Тогда давайте что ль итоги...
Gabriel
09.06.2008, 11:42
хо-хо-хо... скудно оцениваем. скудно.
с счетом
47:40 лидирует
Темная Клер. при таком количестве оценок это, по-моему, достойный отрыв. умничка

Далитириен тоже хорошо бился

дуэль закрыта.