Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер и Кубок Огня
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Всадник
Цитирую:

Цитата:
Майк Ньюэлл дал развернутое интервью журналу «Update» по поводу своей работы над фильмом «Гарри Поттер и Кубок Огня». Итак, впервые экранизированный роман Роулинг был сокращен так сильно. Целые сюжетные линии книги безжалостно вырезаны. Впрочем, по словам Ньюэлла, иного выхода не было – иначе пришлось бы делать сразу 2 фильма, что признавалось неверным с маркетинговой точки зрения (хоть такой вариант и рассматривался). Основной акцент сделан на две сюжетные линии – Тремудрый турнир и возвращение лорда Волдеморта. Ньюэлл утверждает, что в итоге получился настоящий закрученный триллер. Официальную рекламную компанию четвертого фильма поттерианы Warner Brothers откроет в рамках конвента Comic-Con International (Сан-Диего, 14 – 17 июля). И это неспроста, ибо 16 июля в американских магазинах появится шестой роман цикла, «Гарри Поттер и Принц-полукровка». А премьера фильма Ньюэлла назначена на ноябрь.
Модо
Эх, ведь ГП и был силен хотя бы точным экранизированием книги... ну что ж, эхто было предсказуемо...
Rowela
После того, как стали безбожно быстро меняться режиссеры, все понятно....
Dark FBI-APF
Жаль что в фильмах не показано всех линий(сюжетных)! Интересна продолжительность гп 4?
Всадник
Часа два.  cool.gif

В сеть запустили феерический трейлер smiley.gif Похоже, все будет динамично. smiley.gif Узник на меня в моменты с возвращением в прошлое навеял тоску, тут такой лажи не предвидится.

Разумеется, если делать не сериал (а это, кстати, та еще идея) то приходится выкидывать кучу всего. Похоже, Роулинг намекнули, что мол, хватит гнать обьем, тетя, и она в шестой книге ужала повествование. Принц чуть больше Узника, но меньше Кубка. cool.gif
Loky
Не знаю, по-моему по четвертой книге им уже придется делать две серии, или ужмут испытания.
И обязательно конечно вытянут на первый план всю романтику... smiley.gif-->rolleyes.gif
Aquila
Цитата: (Loky)

Коламбус рулит!
А его убрали....  :-[

Согласна!
По-моему экранизация "Кубка" будет этаким лихим триллером в стиле Хичкока. Сужу по книге - один конец чего стоит! Одного убили, другой себе руку отрубил, Волан-Де-Морт возродился в таком обличье, что ужас, плюс ещё Гарри пытают так, что Генрих Гиммлер бы позавидовал! Детская книжечка, ничего не скажешь!
На мой взгляд после третьей книги у Роулинг мастерство упало. Насколько добрыми, по детски наивными, светлыми, оптимистичными были первые три книги, настолько четвёртая... да.
Magik
Согласна с Aquila. Первые три были очень милыми , хорошими, добрыми. В четвертой сюжет закрутился так, что детской ее никак не назовешь. Пятая книга меня вообще разочаровала (Гарри стал превращаться в занудную брюзжалу или просто взрослеть), а я так много от неё ждала. sad.gif Вместе с пятой книгой вышел третий фильм, который подстать пятой книге был жутко мрачным.
Боюсь предположить, что будет в шестой книге и в четвертом фильме huh.gif
Всадник
Кстати, появились полноценные трейлеры. cool.gif Действительно все выглядит довольно мрачно... smiley.gif Аж дрожь пробирает.
Izerli
Если не сложно, можно ссылочку на них, или хотя бы поподробнее...
Всадник
Например - тут.
Reilyn
Интересно посмотреть на то, что там будет, как напридумымывает режиссер, чтобы склеить места из второй части ГП и третьей, там такой разнобой, что просто режет глаза...

Ну и самое главное посмотреть на главных героев...
Всадник
«Гарри Поттер» ставит рекорды по кассовым сборам

Первый уикенд проката фильма "Гарри Поттер и кубок огня" в США принес его создателям 101,4 миллиона долларов. Это - четвертый результат за всю историю американского проката.

По результатам первого уикенда "Гарри Поттер и кубок огня" уступил только "Человеку-пауку" (115 миллионов в 2002 году), "Мести ситхов" (108,4 миллиона, 2005), "Шреку-2" (108 миллионов, 2004).

Премьера четвертого фильма о мальчике-волшебнике, снятая английским режиссером Майком Ньюэллом, прошла в 19 странах. За пределами США картина собрала 80 миллионов, установив рекорды первого уикенда в Мексике, Германии и Великобритании. В ближайший уикенд "Кубок огня" выйдет в Японии, Италии и Испании, а в первую неделю декабря - во Франции и Австралии, передает «Lenta.ru».

"Кубок огня" обогнал в прокате все три предыдущих фильма о Гарри Поттере: в 2001 году "Философский камень" собрал 90,3 миллиона, "Тайная комната" в 2003 - 88,4 миллиона, "Узник Азкабана" - 93,7 миллиона.

На производство "Кубка" было затрачено около 130 миллионов долларов.
Finn
Цитата
Интересна продолжительность гп 4?

2 часа с половиной.

Смотрела фильм - не понравился. Во-первых, сложилось впечатление, что актёры (молодые) просто отрабатывали гонорар - эмоций маловато, а во-вторых, не совсем по книге, некоторых моментов не увидела. И кстати подбор актёров так себе, к примеру, на Ченг плевалась в экран. Может, вам понравиться - сходите, и всё сами увидите, в принципе всё напечатанное выше моё, сугубо личное мнение.
Escada
Я была на предварительной премьере!
Как всегда - что-то недопоказали, что-то упустили, что-то необъяснили, но в целом - здорово!:)
Получила огромное удовольствие!
А обсудить не с кем:)))
Кто-нибудь ещё смотрел?
zvezdo4et
Вчера наконец-то тоже посмотрел. Если честно, как подбором актеров, так и их игрой был очень разочарован. Сложилось такое впечатление, что большинство новых актеров понабрали из психушки, они чересчур уж нервничают и постоянно орут по поводу и без повода. Да и сами актеры очень далеки от того, что я представлял себе читая книгу. На фильм затратили немало денег, и там есть на что посмотреть, но те сцены, которые я хотел увидеть больше всего(игру на кубке по квиддичу и последнее испытание) меня откровенно разочаровали, потому что там не показали практически ничего. undecided.gif
matillda
Нужен совет. Обещала племяннику сводить на фильм. А после некоторых отзывов думаю, стоит ли?
Finn
Цитата(matillda @ 04.12.2005, 1:30) *

Нужен совет. Обещала племяннику сводить на фильм. А после некоторых отзывов думаю, стоит ли?

Сколько ему лет?
matillda
Я, как обычно, упустила самое важное.
  ОДИННАДЦАТЬ
Ephemera
Не сходишь с ним - все равно увидит... Тут уж вопрос, хочешь ли ты с ним идти и увидеть его мнение?
Я тоже ждала большего, в основном даже от музыки из фильма! Музыка создает настроение, а они в этом вопросе облажались! И фильм покатился под откос... (А от шестой книги у меня депрессия)  cry.gif
Извините за оффтоп..
Finn
Цитата(matillda @ 10.12.2005, 1:10) *

Я, как обычно, упустила самое важное.
  ОДИННАДЦАТЬ

Тогда ему можно.
Дикий Огонь
Смотрела фильм, так себе.
Первый и второй самые лучшие. Там как-то всё понятно, аккуратно, нет никакого реала, всё Фэнтэзи.
А четвёртый - бред полнейший. Я читала книгу и там можно сказать, половину срезали.
Актёры новые - очень даже ничего. Симпатичные, особенно Крам. Но не очень хорошо играют.
Вообщем если не менялись режиссёры, то было бы отлично.
Вот Властелин колец я НЕ читала, но все серии смотрела и сразу поняла. Режиссёр - там супер.

Интересно: Г.П интереснее читать, а не смотреть. А В.К - наоборот. grin.gif

P.S: пятый фильм будет. Он-то длинее четвёртого. Пусть уж две части что-ли делают.
А шестая книга - полный разврат, да и директора убьёт Снейп.
В седьмой вроде Гарри умрёт.
Модо
Ладно. Скажу свою суровую имху и спать...

Короче, так. Фильм скорее притен был мне, да... Мрачный - но я такое люблю.

Актеры:

Чемпионы мужеского полу понравились.
Тупой спортсмен Крам и подобран так, чтобы лицо не несло на себе отпечатка интеллекта - но тем не менее имеет надлежащую брутальность. Зач0т.
Диггори - красивенький, лощеный, с голливудской улыбочкой, милый, добрый... Мечта, так его, картонная. И все же - староста местного филиала приюта для умственно отсталых - Пуффендуя... Так что необогащенность смыслом передана актером отлично. Зач0т.

С девушками куда хуже. Делакур - просто не смотрится. Ничего так - но не вейла... Уж лицо поаристократичней могли б найти... Что же до Чжоу... ну, не будем о грустном. Если она такая и была, то мое мнение о Поттере опустилось ЕЩЕ ниже.

Волдеморт - я щаслив! :Р Я наконец-то увидел перумовского дуотта... А так - нравится, нравится, равно как и УпСы - Снейп, Каркаров и Крауч-младший.

Но - есть два человека в картине, которым я за два момента пожму лапу.

Первый -оператор. За один лишь кадр силуэта бегущей по склону холма к порталу Джинни...

Второй - художник по костюмам - за Дурмстранг. Это же НАШИ ребята, господа. Посмотрите на них... Шинели... Короткие стрижки... Молчаливость... Отточенные движения, выдающие строевую подготовку...
Хог  - это университет.
Шармбатон - это инстут благородных девиц, где учать, судя по лучшей из -них - Делакур - не магии даже, а "танцам, и пенью, и нежностям, и вздохам, как будто в жены их готовят скоморохам..." (с) Грибоедов.
А Дурмстранг  -это кадетский корпус. Недаром красный мундир Крама, ведущего Гермиону в бальный зал, так и вызывает ассоциации с царским, а далее и белым офицерством...
Reilyn
Модо, согласна, Шармбатон, мне показалось, что это не представление,  а выступление...
Цирк уехал, а клоуны остались... грубовато, но так оно и есть.
Дурмстранг, кадетский корпус... Хм... Может быть... но то как они выходили мне понравилось....

По поводу самого фильма, слишком там многого не показали... Я очень хотела, чтобы показали танцующих вейл... Но оказалось, что не судьба... shocked.gif

Воландеморт, как мне показалось, играл лучше всех... grin.gif

В общем, много всего не сказала, но фильм в общем вышел намного интересней двух предыдущих...
L.Pheonix
Не знаю мне понравилось...
Книгу обрезали - эт без вопросов, но и сидеть в кинотеатре 6 часов тоже не хотелось бы. А так по пяти бальной:
Спецы - 5
Игра актеров - 3-4
Сюжет - 4(оптимально урезан я бы ксказал)
matillda
По моему нормально, могло быть хуже. Скоротать свободный вечер самое то, но второй раз смотреть не пойду. Кстати, племянник был в восторге.
SEXSY GIRLS
ГП-РУЛИТ!!!
NoNickName
Хороший фильм, но конец предупреждает нас о продолжении...
А если честно... если чесно, мне первые два фильма больше нравятся (третий я не видела  undecided.gif )
aksana
Грустный фильм, дети взрослеют, проблем прибавляется... Но мне очень понравилось, теперь, борюсь с желанием всё же прочитать книги... Первые фильмы были более жизнерадостные и перечитывать их не хотелось, а здесь стало интересно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.