IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гарри Поттер и Кубок Огня
Всадник
сообщение 23.06.2005, 15:55
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Цитирую:

Цитата:
Майк Ньюэлл дал развернутое интервью журналу «Update» по поводу своей работы над фильмом «Гарри Поттер и Кубок Огня». Итак, впервые экранизированный роман Роулинг был сокращен так сильно. Целые сюжетные линии книги безжалостно вырезаны. Впрочем, по словам Ньюэлла, иного выхода не было – иначе пришлось бы делать сразу 2 фильма, что признавалось неверным с маркетинговой точки зрения (хоть такой вариант и рассматривался). Основной акцент сделан на две сюжетные линии – Тремудрый турнир и возвращение лорда Волдеморта. Ньюэлл утверждает, что в итоге получился настоящий закрученный триллер. Официальную рекламную компанию четвертого фильма поттерианы Warner Brothers откроет в рамках конвента Comic-Con International (Сан-Диего, 14 – 17 июля). И это неспроста, ибо 16 июля в американских магазинах появится шестой роман цикла, «Гарри Поттер и Принц-полукровка». А премьера фильма Ньюэлла назначена на ноябрь.

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Модо
сообщение 27.06.2005, 18:44
Сообщение #2
Волк
Мастер
Магистр

...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)!

Эх, ведь ГП и был силен хотя бы точным экранизированием книги... ну что ж, эхто было предсказуемо...

--------------------
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком.
Я стал державой, стал святыней,
Я стану богом.
В смятенье сердце, разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
я - воск былых свечей!

(с) Олег Ладыженский
Rowela
сообщение 30.06.2005, 10:32
Сообщение #3

Гость

После того, как стали безбожно быстро меняться режиссеры, все понятно....
Dark FBI-APF
сообщение 09.08.2005, 22:33
Сообщение #4

Гость

Жаль что в фильмах не показано всех линий(сюжетных)! Интересна продолжительность гп 4?
Всадник
сообщение 13.08.2005, 21:33
Сообщение #5
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Часа два.  cool.gif

В сеть запустили феерический трейлер smiley.gif Похоже, все будет динамично. smiley.gif Узник на меня в моменты с возвращением в прошлое навеял тоску, тут такой лажи не предвидится.

Разумеется, если делать не сериал (а это, кстати, та еще идея) то приходится выкидывать кучу всего. Похоже, Роулинг намекнули, что мол, хватит гнать обьем, тетя, и она в шестой книге ужала повествование. Принц чуть больше Узника, но меньше Кубка. cool.gif

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Loky
сообщение 13.08.2005, 21:37
Сообщение #6
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Не знаю, по-моему по четвертой книге им уже придется делать две серии, или ужмут испытания.
И обязательно конечно вытянут на первый план всю романтику... smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Aquila
сообщение 15.08.2005, 13:23
Сообщение #7
Звезда
Участник
Страж

Под небом голубым есть город золотой...

Цитата: (Loky)

Коламбус рулит!
А его убрали....  :-[

Согласна!
По-моему экранизация "Кубка" будет этаким лихим триллером в стиле Хичкока. Сужу по книге - один конец чего стоит! Одного убили, другой себе руку отрубил, Волан-Де-Морт возродился в таком обличье, что ужас, плюс ещё Гарри пытают так, что Генрих Гиммлер бы позавидовал! Детская книжечка, ничего не скажешь!
На мой взгляд после третьей книги у Роулинг мастерство упало. Насколько добрыми, по детски наивными, светлыми, оптимистичными были первые три книги, настолько четвёртая... да.

--------------------
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Magik
сообщение 15.08.2005, 22:09
Сообщение #8
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Согласна с Aquila. Первые три были очень милыми , хорошими, добрыми. В четвертой сюжет закрутился так, что детской ее никак не назовешь. Пятая книга меня вообще разочаровала (Гарри стал превращаться в занудную брюзжалу или просто взрослеть), а я так много от неё ждала. sad.gif Вместе с пятой книгой вышел третий фильм, который подстать пятой книге был жутко мрачным.
Боюсь предположить, что будет в шестой книге и в четвертом фильме huh.gif

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.
Всадник
сообщение 17.09.2005, 23:17
Сообщение #9
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Кстати, появились полноценные трейлеры. cool.gif Действительно все выглядит довольно мрачно... smiley.gif Аж дрожь пробирает.

--------------------

Izerli
сообщение 18.09.2005, 16:30
Сообщение #10
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Смерть - это только начало...

Если не сложно, можно ссылочку на них, или хотя бы поподробнее...

--------------------
Children of Bodom
angry are rising
Running amok, slaying
with a sense of desire
From the twilight of the past,
among the victims who died

Something Wild
has survived!
Всадник
сообщение 18.09.2005, 19:17
Сообщение #11
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

Например - тут.

--------------------

Reilyn
сообщение 15.11.2005, 23:33
Сообщение #12

Гость

Интересно посмотреть на то, что там будет, как напридумымывает режиссер, чтобы склеить места из второй части ГП и третьей, там такой разнобой, что просто режет глаза...

Ну и самое главное посмотреть на главных героев...
Всадник
сообщение 21.11.2005, 23:18
Сообщение #13
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

«Гарри Поттер» ставит рекорды по кассовым сборам

Первый уикенд проката фильма "Гарри Поттер и кубок огня" в США принес его создателям 101,4 миллиона долларов. Это - четвертый результат за всю историю американского проката.

По результатам первого уикенда "Гарри Поттер и кубок огня" уступил только "Человеку-пауку" (115 миллионов в 2002 году), "Мести ситхов" (108,4 миллиона, 2005), "Шреку-2" (108 миллионов, 2004).

Премьера четвертого фильма о мальчике-волшебнике, снятая английским режиссером Майком Ньюэллом, прошла в 19 странах. За пределами США картина собрала 80 миллионов, установив рекорды первого уикенда в Мексике, Германии и Великобритании. В ближайший уикенд "Кубок огня" выйдет в Японии, Италии и Испании, а в первую неделю декабря - во Франции и Австралии, передает «Lenta.ru».

"Кубок огня" обогнал в прокате все три предыдущих фильма о Гарри Поттере: в 2001 году "Философский камень" собрал 90,3 миллиона, "Тайная комната" в 2003 - 88,4 миллиона, "Узник Азкабана" - 93,7 миллиона.

На производство "Кубка" было затрачено около 130 миллионов долларов.

--------------------

Finn
сообщение 28.11.2005, 11:40
Сообщение #14

Гость

Цитата
Интересна продолжительность гп 4?

2 часа с половиной.

Смотрела фильм - не понравился. Во-первых, сложилось впечатление, что актёры (молодые) просто отрабатывали гонорар - эмоций маловато, а во-вторых, не совсем по книге, некоторых моментов не увидела. И кстати подбор актёров так себе, к примеру, на Ченг плевалась в экран. Может, вам понравиться - сходите, и всё сами увидите, в принципе всё напечатанное выше моё, сугубо личное мнение.

Сообщение отредактировал Finn - 28.11.2005, 11:47
Escada
сообщение 29.11.2005, 1:34
Сообщение #15

Гость

Я была на предварительной премьере!
Как всегда - что-то недопоказали, что-то упустили, что-то необъяснили, но в целом - здорово!:)
Получила огромное удовольствие!
А обсудить не с кем:)))
Кто-нибудь ещё смотрел?
zvezdo4et
сообщение 03.12.2005, 11:57
Сообщение #16
Человек
Участник
Аколит
**

Вчера наконец-то тоже посмотрел. Если честно, как подбором актеров, так и их игрой был очень разочарован. Сложилось такое впечатление, что большинство новых актеров понабрали из психушки, они чересчур уж нервничают и постоянно орут по поводу и без повода. Да и сами актеры очень далеки от того, что я представлял себе читая книгу. На фильм затратили немало денег, и там есть на что посмотреть, но те сцены, которые я хотел увидеть больше всего(игру на кубке по квиддичу и последнее испытание) меня откровенно разочаровали, потому что там не показали практически ничего. undecided.gif

Сообщение отредактировал DiMoN - 03.12.2005, 11:58

--------------------
То, что он умер, вовсе не доказывает тот факт, что он жил.
matillda
сообщение 04.12.2005, 1:30
Сообщение #17

Гость

Нужен совет. Обещала племяннику сводить на фильм. А после некоторых отзывов думаю, стоит ли?
Finn
сообщение 05.12.2005, 19:55
Сообщение #18

Гость

Цитата(matillda @ 04.12.2005, 1:30) *

Нужен совет. Обещала племяннику сводить на фильм. А после некоторых отзывов думаю, стоит ли?

Сколько ему лет?
matillda
сообщение 10.12.2005, 1:10
Сообщение #19

Гость

Я, как обычно, упустила самое важное.
  ОДИННАДЦАТЬ
Ephemera
сообщение 10.12.2005, 14:08
Сообщение #20
Демон
Участник
Инициат

Audaces fortuna juvat.

Не сходишь с ним - все равно увидит... Тут уж вопрос, хочешь ли ты с ним идти и увидеть его мнение?
Я тоже ждала большего, в основном даже от музыки из фильма! Музыка создает настроение, а они в этом вопросе облажались! И фильм покатился под откос... (А от шестой книги у меня депрессия)  cry.gif
Извините за оффтоп..

--------------------
Хороший? Плохой? - Главное у кого ружье!

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему