odinokii vsadnik
09.11.2006, 12:01
Цитата(Invisible @ 09.11.2006, 10:27)

Стрит-фэнтэзи? Еще не слышала такого... Интересно...
А этих авторов обязательно перечитаю...

Я тоже люблю, когда герои похожи на живых...

Ну про стрит-культуру наверняка слышали. Стрит-литература имхо это обилие сленга, драйв, стеб, динамика, легкая нецензурность и т.д. Тут главное не переборщить, чтоб не скатиться в откровенный мат и не добить сленгом. Мне у Марушкина нравится растафаринские мотивы, тусовка. Автор явно в теме
Invisible
09.11.2006, 12:42
Цитата(odinokii vsadnik @ 09.11.2006, 15:01)

Ну про стрит-культуру наверняка слышали. Стрит-литература имхо это обилие сленга, драйв, стеб, динамика, легкая нецензурность и т.д. Тут главное не переборщить, чтоб не скатиться в откровенный мат и не добить сленгом. Мне у Марушкина нравится растафаринские мотивы, тусовка. Автор явно в теме

А-а-а... Ясно с таким вроде бы сталкивалась... Тоже ничего, действительно, если только не переборщить...
odinokii vsadnik
09.11.2006, 13:48
Цитата(Invisible @ 09.11.2006, 12:42)

А-а-а... Ясно с таким вроде бы сталкивалась... Тоже ничего, действительно, если только не переборщить...

Ну да, главное не переборщить. Начал читать вторую книгу "Музыка джунглей" и очень боялся, что там нотации начнутся или автор съедет в откровенную попсу... Пока не встретилось ни того, ни другого. Это радует

Там так смачно описан процесс курения, что вот думал бросать курить, а теперь и не хочется!
Invisible
09.11.2006, 15:15
Цитата(odinokii vsadnik @ 09.11.2006, 16:48)

Ну да, главное не переборщить. Начал читать вторую книгу "Музыка джунглей" и очень боялся, что там нотации начнутся или автор съедет в откровенную попсу... Пока не встретилось ни того, ни другого. Это радует

Там так смачно описан процесс курения, что вот думал бросать курить, а теперь и не хочется!

Кто написал?
И воще она про че?
odinokii vsadnik
09.11.2006, 17:37
Цитата(Invisible @ 09.11.2006, 15:15)

Кто написал?
И воще она про че?
Марушкин некий написал, я про него до книги ничего не слышал, не знаю, может у него еще что есть. Мне друг посоветовал почитать... Я так понял, что "Дети непогоды" это его первая книга, а вторая "Музыка джунглей". Жанр -фэнтази, описывается некая параллельная реальность, но с аллюзиями на наш мир и стебаловом по поводу нашей действительности. Сюжет достаточно динамичный, читать интересно
Invisible
10.11.2006, 7:11
Цитата(odinokii vsadnik @ 09.11.2006, 19:37)

Марушкин некий написал, я про него до книги ничего не слышал, не знаю, может у него еще что есть. Мне друг посоветовал почитать... Я так понял, что "Дети непогоды" это его первая книга, а вторая "Музыка джунглей". Жанр -фэнтази, описывается некая параллельная реальность, но с аллюзиями на наш мир и стебаловом по поводу нашей действительности. Сюжет достаточно динамичный, читать интересно

Ясно, если увижу, прочитаю... Люблю параллельные реальности...
Аделаида
18.10.2007, 16:00
Про мага конечно интересно почитать,но предпочитаю война.Если еще бои хорошо прописаны тогда вообще супер. И лучше без вмешательства богов.
Clegane
21.10.2007, 17:11
Черное фэнтези, а герой - без разницы кто, лишь бы урод. Люблю я уродов.
Тёмный серафим
04.11.2007, 20:13
Мне, честно говоря, вообще не нДравица когда перебарщивают с магией. Герой - могучий воин, могет горы сдвинуть, ан нет - всё правила какие-то, ингридиенты... Или ещё хлеще - когда любимые файерболы окрашивают в фиолетовый цвет... Бррр... Не знаю как остальным, но меня всё это БЕСИТ
MeneStrelb
09.11.2007, 21:43
Что до меня, то я люблю низкое фэнтези, где человек или другая разновидность гуманоида живет, следуя какой-то определенной цели(высокой ли низкой неважно), поступает по своей совести и действует по своим убеждениям. маг он, воин, вор или представитель другой профессии роли совсем не играет.
вверху флуд ...
мне нравится ... что то более приземленное - ня Сальваторе трууу ...
И ваще абажаю вселенную ДиД...
Диаманта
05.02.2008, 7:41
Ну для меня все зависет от настроения. Иногда хочеться чего-то величественного. Но все же предпочитаю истории более приземистые. Если же выбирать между приключениями мага и воина, тоя предпочту третий вариант: приключения воина с магическими способностями.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
24.02.2008, 0:16
Прежде всего, мне нравится отечественное фэнтези. Почему? Весь язык и стиль автора зависит от него самого, а не от перевода. Очень люблю исторические романы с большим количеством мистики (Мария Семенова "Волкодав", "Валькирия"; Елизовета Дворецкая "Лес на той стороне"). Нравится и "Гибель Богов" Ника Перумова. Мое любимое сочетание- воин с колдовским даром ( отвести глаза; наложить проклятие; выжить, не передав свой дар, поднесшиму стакан воды чекловеку). Магия (не путать с колдовством) мне, лично не нужна, но читать о тысячилетнем воине-маге, который владеет мечом и стреляет из лука лучше других, благодаря девятисот восьмидесяти- летнему опыту, мне нравится. Отводить противнику глаза- вообще бесценный дар для любого воина. Космическую фантастику не очень люблю, хоть и верю в инопланетные цивилизации.
Содержание, для меня, вообще вещь второстепенная. Главное- язык, стиль и словарный запас автора. Романы, написанные простыми словами мне не нравятся, а когда в диологах присутствует, бесконца, слово "сказал", вместо "произнес", "ответил", "усмехнулся", "парировал", "процедил" и.т.д.,я не воспринимаю, не смотря на сюжет.
Индевет
18.03.2008, 15:19
То, что мое любимое фэнтези - это Толкиен, наверно, ясно всем, кто со мной общался. Причем скорее "Сильм", чем ВК. Хотя, нет, скорее, зависит от настроения.
Кроме того, очень люблю некоторые фанфики "по мотивам". По ВК хороших больше, по "Сильму" меньше. Если ВК брать, то там будет "Право на выбор", ЛиЛ и кое-что еще. А если "Сильм" - то пожалуй, "окрыленный рассвет", "Наследник Феанаро", "Маглориана" и вроде бы все.
Еще обожаю Белянина, особенно ранние его творения. Трилогия "Меч Без Имени", "Казак в раю", в таком духе.
Из эпического фэнтэзи нравятся миры Ника Перумова, из юмористического люблю О. Громыко, А. Белянина.
Gordana
05.08.2008, 19:13
Я еще не встречала человека, которому бы не нравились миры Белянина. И "Меч Без Имени" и "Тайный сыск царя Гороха" и дилогия о Казаке. Нет, есть конечно и у него провальные книги(, но в большинсте своем, все очень классно)))
А вот из серьезного фэнтези мне нравится Сага о Цири и Геральте, Сапковского и Амбер, Желязны.
Я еще не встречала человека, которому бы не нравились миры Белянина. И "Меч Без Имени" и "Тайный сыск царя Гороха" и дилогия о Казаке. Нет, есть конечно и у него провальные книги(, но в большинсте своем, все очень классно)))
Приятно познакомится.

У Белянина в целом могу "проплюсовать" одну книгу - "Моя жена - ведьма", если НЕ ошибаюсь. И то - за уникальную парочку: Циля и Формазон.
А после знакомства с творчеством Гэвриэла Кея - однозначно считаю его на данный момент самым приемлимым для меня фэнтази. Наравне с Толкином. Их, правда, НЕльзя сравнивать. Но люблю одинаково сильно обоих.
Арландина
19.11.2008, 14:18
Для меня гавное чтоб написано было хорошо...с душой так сказать. Но предпочитаю читать всё таки про воинов чем про магов))
Животный
10.07.2009, 7:47
1. Главное что-бы мир был живой. Но про богов очень сложно писать потому-как это БОГИ. Их нельзя одаривать человеческими характерами и логикой, но pnj надо прорабатывать всю сложность их сущности.
2. неважно, главное что-бы грамотно было (во всех понятиях этого слова) и желательно больше трупов, крови и насилия. А ежли нет, то подавай мне лихой сюжет с глубокими раздумьями.
p/s/ ПРЕЗИРАЮ ТОЛКИЕНА!!!!!!
Животный
10.07.2009, 7:58
Цитата(Daemonick @ 18.08.2006, 17:24)

Мне нравиться фентази из разяда "БЕЗНАДЕГА", к примеру - магический постапокаллипсис в стиле вселенной AD&A Dark Sun, мне нравится стимпанковое фэнтази, но властелин колец или же тот же конан у меня проходят по графе "Розовое Фэнтази" - сказка для взрослых. Нет, ну скажите, почему орки у толкина не пытают пленных!? Почему!? И вообще, у него там все как мыльная опера описано. Мольше мрачности, безнадеги, и желательно постапокаллипсиса.
мой клиент
Nastya...
29.11.2009, 10:21
А мне нравится просто реально фэнтези. Те существа, в каких отражается суть этого жанра. Это:
эльфы, феи,
драконы, гномы, хоббиты, маги, обычные люди (воины), русалки, дриады, орки, гоблины, тролли и т. д. и т. п. А вот фантастику - инопланетяне, космические корабли и тому подобное - терпеть не могу! А насчет богов - в фэнтези они вполне применимы, хотя всем известно что Бог один. И это тоже не гарантирую. Потому что...
У вашей кошки когда-нибудь рождалась птичка? Или собака? Скорее всего нет, от кошки может произойти только кошка. От собаки - собака. От птицы - птица. Человек же произошел от Бога... делайте выводы
Anarchyst
29.11.2009, 10:56
Цитата
От собаки - собака. От птицы - птица. Человек же произошел от Бога... делайте выводы
Как говорится в семье не без урода (в смысле человека

)
если честно то я не самый большой поклонник (вернее сказать вообще не-) "фэнтези в классическом понимании слова.
то есть с привычным набором фэнтези-рас и магией на каждом углу.
мне больше по душе такой вариант как когда книга выглядит больше "историческим романом" чем "сказкой".
но - с фантастическими элементами.
скажем магия в этом мире реально ЕСТЬ.
Но творят ее тайно скрытно под покровом ночи немногие знающие...
а не то что пошел в лавку купил у продавца- гоблина меч-кладенец и шапку-невидимку...
один из самых любимых авторов - Дэвид Гэммел.
автор суровых жестоких "военных" книг, в которых мистическая, магическая составляющая часто идет пунктиром, вторым планом, например пророчества реально СБЫВАЮТСЯ, или древние доспехи в самом деле Волшебные, но они одни на весь континент и их попробуй отыщи.
конечно у Гэммела есть и более "свободные" в плане полета фантазии вещи, но мне в нем нравится как раз странная реалистичность мира и героев.
Merlin8
13.12.2009, 20:07
Эпическое фэнтези - ну Властелин Колец, Нарния и т.д. И когда герой простой воин не очень интересно, хотя если вспомнить того же Конана.
Скорее, что-то приземленное, вроде "Властелина Колец" или "Ведьмака" А. Сапковского. Мой любимый тип героя - воин-маг, но если выбирать из двух вариантов, то мне будет интереснее читать про воина...воина-тень, ассасина, но если только он не просто убийца, а человек, обладающий сложной духовной организацией, характером и силой воли.
Anarchyst
04.01.2010, 16:37
Я люблю фэнтези развлекательное ( если нужны серьезности или разговоры о высоких материях то читаю стихи). Но в то же время не о мегамагах или супертерминаторах, а о обычных, встречающихся везде существах, со слабостями, иногда бессильных. Т.е. что-то среднее между историческим романом и фэнтэзи, чтоб все умеренно было.
Shadowone
21.01.2010, 3:59
Из фэнтези, которое описывает события на уровне божественного вселенского масштаба мне как раз то и понравилась "Гибель Богов" Перумова (единственная книга из всего его творчества, которая мне действительно понравилась). Но из более приземленного фэнтези мне также нравятся тот же Зыков: цикл "Дорога домой" или совсем простой и добрый "Хоббит" Толкиена ("Властелин Колец" уж слишком серьезный и сопливый).
Так что не важно, какие события будут происходить в книге и кто будет главным героем, главное чтобы читать было действительно интересно, а после прочтения, на душе было легко и радостно.
[font=Lucida Sans Unicode]Мне нравится фэнтези где главный герой или героиня имеет чуство юмора, силу воли, обладает острым умом как например герои Садова, Шелонина и Баженова идругих похожих авторов. Такие произведения захватывают, от них трудно отарваться.[i][/i][i][font=Times New Roman][size=7]
Нимродель
21.05.2010, 22:03
Я предпочитаю классическую эпическую, героическую и приключенческую фэнтези со всей соответствующей атрибутикой: от Сальваторе до Толкиена. Изредка могу почитать юмористичекую фэнтези. А вот научную фантастику и мистику не переношу.
Shadowone
21.05.2010, 22:39
Мистика - это круто

... Просто ее под настроение читать надо)
Цитата
что-то приземленное, вроде "Властелина Колец"
А что вкладывается в словосочетание "приземленное фэнтази"?
Цитата
Так что не важно, какие события будут происходить в книге и кто будет главным героем, главное чтобы читать было действительно интересно, а после прочтения, на душе было легко и радостно.
Позволю себе НЕ согласится. Если после прочтения книги мне будет "только легко и радостно", если книга НЕ заставит меня задуматься о чем-то серьезном, хорошем, разумном, вечном и т.д. - мне явно чего-то будет НЕ хватать в книге. Даже в юмористическом фэнтази порой подают очень хорошие идеи, приправленные шуткой и добрым юмором, но если их там нет, то как-то - пусто.
Shadowone
22.05.2010, 1:01
Возможно вы правы. Но скорее фэнтези как и любой другой жанр выбирается под настроение. Я просто говорю о том, что предпочитаю читать о том, чего мне в жизни не хватает.
Merlin8
07.07.2010, 23:26
Санни, Вы имеете ввиду что иногда мораль и умные мысли подаются настолько просто и ясно что не обязательно нагружают мозг) Мне тоже нравятся такие книги, но вспомнить из знаменитых могу лишь Маленького Принца - чистая философия и в тоже время лёгкая сказка дающая тебе смысл на раскрытой ладони
Мерль, как я рада, что ты так активно вернулся.
В целом, да. Я люблю, когда сложные истины подаются порой очень просто. Но - и тут ты прав - кроме "Маленького принца" - мало примеров могу вспомнить. Но, в частности, я просто хотела сказать, что НЕ люблю бессмысленных книг или творений, где нет ни намека на что-то разумное, вечное, доброе или злое.. Вообщем, книга, на мой взгляд, должна помогать развиваться человеку, заставлять его думать.
Merlin8
08.07.2010, 18:14
Да, книги ведь это взгляд автора, взгляд который мы можем познать через его творение. Узнать совершенно новые мысли, по-новому взглянуть на мир, глазами и мироощущением другого человека - что может быть полезнее. Это как общение - ведь общаясь мы тоже познаём мир с разных взглядов.
О жанрах - бывают хорошие книги, а бывают не очень и тут наверное от жанра не всегда зависит. Просто тема часто подменяет качество. Я хоть и обожаю фэнтези если нету выбора могу прочитать и детектив и что только попадётся. Главное читать осмысленно. Это как с фильмом - если смотришь, не отвлекаешься то поймёшь всю прелесть произведения, замысел автора. Всегда произведения которые прочитал сосредоточенно нравятся, даже если и не очень хорошие, просто понимаешь весь замысел автора, понимаешь какую-то целостность что ли... или мораль которая укрывается порой при беглом просмотре.
PS. Да, я тоже рад что вернулся, ну хотя я и не уходил, просто не писал так активно)).
Мерль - как мне нравится такое сокращение, ты его взяла из Хроник Амбера или сама придумала?
Цитата
Мерль - как мне нравится такое сокращение, ты его взяла из Хроник Амбера или сама придумала?
О Хрониках подумала только тогда, когда уже сообщение отправила. Просто вспомнила, что там так сокращали имя. Но ведь все прочитанное и узнанное - остается где-то в нас. И рано или поздно - пригождается.
Alex_Feather
28.07.2010, 0:30
1. Мне нравится, когда с развитием сюжета нарастает и эпичность действа. Таким образом, история успевает зацепить обе позиции.
2. Маг или воин? Блин. А рыцарь-таинник не в счет?

Всегда выбирал баланс (в обле и морре брал мечи и магию разрушения, в которе взял джедая-хранителя, в днд всегда комбинировал следопыта и колдуна и т.д.).
Раньше мне казалось, что я люблю читать только про магию, ну то-есть книги, где основная мысль сосредотачивается на каких-то магических умениях, силах...
Вот недавно руки дошли до "Игры Престолов" Мартина, и знаете что? Мне очень даже понравилось!
По-этому могу сказать, что нравится все! Но в средневековом (или близко к этому времени) стиле (Что-то типа Игры Престолов или того же Властелина Колец).
Знаете, я читаю совершенно разного типа фэнтезийные книги, и мне в принципе все равно, на что именно будет упор, главное чтобы это было... Фентези.
Сьюзен Сто Гелитская
08.08.2011, 15:09
я люблю юмористическое фэнтези, типа Макса Фрая или Пратчетта. они пишут вроде бы о других мирах, а если задуматься, то о нас с вами
Мне больше по душе фэнтези мрачное и темное... ну у примеру миры Warhammer или цикл о Ведьмаке А.Сапковского))
Rininelle
11.08.2011, 18:00
Цитата(Сьюзен Сто Гелитская @ 08.08.2011, 19:09)

я люблю юмористическое фэнтези, типа Макса Фрая или Пратчетта. они пишут вроде бы о других мирах, а если задуматься, то о нас с вами
Да, такое фентези я люблю. А вот тот ширпотреб, который нынче принято называть "юмористическим фентези", где авторы вставляют плоские, бородатые, как древний аксакал, шутки и туповатые сюжеты, где они леняться хоть что-то придумать сами... бфэээ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.