Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Легенды Марна
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Легенды Марна > Архив Легенд Марна
Страницы: 1, 2, 3
Никтополион
Появились вопросы, связаные с военным делом в Марне.
Как  я понимаю, ландскнехты в империи есть. А вот существует-ли институт кондотьеров ?
Где в империи или за ее пределами, создают хорошее оружие и доспехи?
Каков аналог Милана (доспехи) и Толедо (клинки)? И существует ли огнестрельное оружие и если да, то на каком оно уровне? Бомбарды и Огнедышащие Жерла или уже пищали и рушницы?
Ну и существуют-ли в Марне раубриттеры, рыцари-разбойники?
Всадник
У нас есть все. cool.gif

Я чуть позже опишу организацию и состав вооруженных сил.

В целом - да, у нас сейчас этакий переход от феодальных армий - к наемным.

Кондотьеры есть.

Хорошее оружие создают в городах Северного Лотхейма и в городах Омбарты, где в большей степени развито производство. К примеру, в Эсвиолате, родовом герцогстве Фордоти, делают доспехи и оружие.

Хотя, конечно, производство не ограничивается этими двумя центрами.

Огнестрельное оружие уже на уровне пищалей и рушниц.

Раубриттеры - разумеется, тоже есть, как следствие общего упадка рыцарства.

Вообще, в таких вопросах следует ориентироваться на реальную историю. У нас примерно последняя четверть 15 века, соответственно, и такой же уровень развития технологий и социальных отношений.
Всадник
Пара вещей:

Тема для прологов откроется 12 февраля.

На сайт выложили коллекцию тематических аватар (Ренессанс, Средневековье), можете пользоваться для своих героев:

http://fantasyclub.ru/avatars/men/?p=58 - и далее насколько страниц - мужские аватарки
http://fantasyclub.ru/avatars/women/?p=72 - и далее насколько страниц - женские аватарки
Никтополион
Вопрос.
Вахеннские чашники - аналог чешских Гуситов, верно? С поправками на местную специфику конечно.
Всадник
Да. smiley.gif
Рама
Цитата
3. Перед началом игры описание игрового персонажа выкладывается в отдельную тему для того, чтобы с ним ознакомились остальные игроки и ведущие. Если вы не уверены в возможности участия вашего персонажа - посоветуйтесь с ведущими. В обязательном порядке заводится новый профиль.

Что значит новый профиль? Это полностью новая регистрация, нового участника на форуме, или это делается как-то попроще? А то вот  у участников есть подпись "персонаж игры"... короче, нельзя ли этот процесс расписать поподробнее.
З.Ы. Простите за глупый вопрос.

Всадник
Ну, обычно участники регистирируют новый профиль участника форума, а потом уже модераторы присваивают ему категорию "персонаж игры".
Рама
Спасибо, понятно.
И теперь сразу же следующий вопрос. Хочется попробовать отыграть "капитана" ландскнехтов. Но с военной составляющей империи, как я понял, еще до конца не разобрались. И не понятно, ландскнехты будут уже просто наемными солдатами, или все-таки еще императорскими гвардейцами. Потому что если просто наемниками, то отыграть за них будет проблематично.
Всадник
Вообще, у нас эпоха самого зарождения ландскнехтов, можно сказать, что они только-только появились.

То есть, такой капитан вполне допустим.

К слову, наемники у нас тоже есть.
Всадник
Появилась мысль все-таки ввести некую глобальную линию, связанную с мистическими событиями, которая могла бы объединить героев в один сюжет.

Другой вопрос, что такое уже было неоднократно. smiley.gif

Кто что думает по этому поводу?
Никтополион
У нас вроде бы есть костяк, и первое глобальное действо - Рыцарский турнир. По идее, там и должны произойти некие события объединящие Героев Марна. Вполне возможно, что и мистические. А что конкретно, Нортмер?
PS. Вообще, хотелось бы понять, как будут взаимодействовать игроки. В плане  совместного написания постов, буде возникнет такая необходимость.
Всадник
Ну, нужно договариваться с друг другом. В "Городе Грома", я смотрю, все отлично договаривались меж собой.

Обычно человек написавший пост, где упоминается другой игрок, присылает его ему в приват для согласования.
Waylander
Цитата(Нортмер @ 22.01.2008, 11:30) *

Ну, нужно договариваться с друг другом. В "Городе Грома", я смотрю, все отлично договаривались меж собой.

Обычно человек написавший пост, где упоминается другой игрок, присылает его ему в приват для согласования.

Кстати, мне кажется, договор по личной почте - лучший из вариантов. Так сказать, присутствует элемент внезапности для других игроков.

Хотелось бы задать вопрос относительно территориальных разделений, можно отхватить себе при создании персонажа (принадлежащего, скажем, семье из разряда князей, но не выборщиков) приличный по размерам кусок терриотрии? В разумных масштабах, конечно...

И ещё вопрос относительно судебной системы. Как я понимаю, никакой централизации данного учреждения нет, и высшей судебной властью обладает сюзерен. И ещё, в ходу ли замечательная практика, дошедшая до средневековья ещё со времён викингов, а именно - суд поединком (a.k.a. "trial by battle")? Насколько мне известно, большинство вопросов решалось в те времена именно так.
Всадник
Суд поединком существует. smiley.gif

Однако, суды вовсе не так архаичны, чтобы этот способ был основным. Я постараюсь до отъезда описать судебную систему Империи.

В любом случае, поединки есть и они распространены. Если простолюдины должны сначала предъявить свои претензии в суд, то дворяне могли решить все на месте, если имело место серьезное преступление.

В тоже время существует мнение (его разделяют легисты и некоторые церковники), что подобные поединки вредны и к правосудию как таковому отношения не имеют.

Стоит отметить, что в разных областях Империи существуют свои правила ведения таких поединков.

Да, ордалии тоже существуют и применяются в таких делах, как о колдовстве, например.

ЗЫ. Насчет территории не возражаю, главное, чтобы у него был титул повыше. smiley.gif
Waylander
И всё-таки ставят в тупик титулы. Может выстроить более-менее строгую лестницу? В 13, скажем, веке после короля сразу шёл граф, при чём владения у него могли быть такие, что король только сидел и локти кусал. Никаких князей, в том числе и великих, не существовало, а возвести себя самого в короли было делом немыслимым. Так и сидели все в графах.
А потом уже появились всякие князья, курфюрсты и эрцгерцоги...

В общем, с титулом тоже нелегко определиться.  rolleyes.gif
Всадник
Ну, у нас-то не 13 век, а 15. smiley.gif

Если у кого-то в Империи довольно большие владения, то это скорее всего герцог.

Становитесь герцогом, их не хватает. smiley.gif
Всадник
12 февраля Игра официально открывается, так что можете начинать придумывать прологи.

Кроме того, хочу сообщить, что будет создан особый персонаж - Vox Populi, от лица которого можно выкладывать посты с точки зрения НЕ основных персонажей.

Пролог будет носить название Casus belli, и будет посвящен тем событиям прошлого, которые вы посчитаете наиболее важными для ваших героев. Так же будет раскрыта причина грядущего конфликта. Пролог начнется с небольшой интермедии, которая будет выложена от лица Vox Populi.

Еще в скором времени будут материалы об армии, судебной системе, описание некоторых локаций...

Если что-то надо, то спрашивайте здесь.
Всадник
Изображение

Я смотрю, наши ряды пополняются. smiley.gif Это замечательно.

Тем, кто еще не определился с героями - напоминаю: крайне нужна высшая знать - герцоги и графы. Именно эти люди делают политику, именно они определяют ход войны.

Они могут быть как и родственниками семи Великих домов, так и не родственниками. smiley.gif
Всадник
Вот, кстати, пример, как одевались в те времена. smiley.gif
Джас
Веке в 16-м уже по-моему к корсетам перешли, нэ?
Всадник
У нас 15 век. smiley.gif
Джас
Конец же 15ого? Хотя, ладно, мне не принципиально)
Waylander
А как у нас, кстати, с марками? Князья-выборщики в своём большинстве имеют территории внутри империи, посему, по всем правилам, их влияние должно быть весьма ограничено. Ведь именно лорды, имеющие в своём распоряжении пригранижные земли (march, по-русски, вроде, называется "марка"), имели в силу своего положения порядочную власть при дворе.

Прошу прощения за такое лирическое отступление, я тщательно продумываю целую плеяду пресонажей. smiley.gif
Всадник
Марки, без сомнения, существуют, однако, это положение - когда владетели марок имели большую власть, оно свойственно более раннему времени...

К слову, в комплекс владений курфюрстов - Тотенбургов и Варнеров входят и соответствующие марки.

Я напоминаю, что у нас время национальной консолидации, Осень Средневековья. И феодальная вольница уходит в прошлое.

Впрочем, это не означает укрепления центральной власти в Империи (хотя такие попытки предпринимаются), но власть князей-курфюрстов - вот она укрепляется, а значение мелкого дворянства и городов падает.

ЗЫ. Я уезжаю завтра утром. smiley.gif По приезду как раз начнем играть. Будут еще материалы по армии, различным локациям и моде. Будет сводная таблица действующих лиц.

Так что, придумывайте еще персонажей, пишите прологи, все скоро начнется.
Всадник
Итак, мы начинаем.

12-ого открываем тему прологов.

Матчасть будет постепенно дорабатываться.
Всадник
Да - всевозможные вопросы по матчасти (как что-то называется?) принимаются.
Всадник
Мо-ло-дцы! Очень быстро написали прологи. smiley.gif

В связи с чем возник вопрос:

Открываем в скором времени первую главу или пока ждем всех оставшихся (и возможно тех, кто еще появится).

В случае, если мы все-таки откроем первую главу, то прологи, разумеется, не будут закрыты, все желающие смогут в них что-нибудь написать еще.

Впрочем, я думаю, первую главу стоит открыть где-то к началу следующей недели числа 25-ого?

Какие есть мнения?

Всадник
Думаю, первую главу мы откроем 1-ого марта.
Всадник
Кстати, если есть желающие занять придворные должности - милости просим. smiley.gif
Всадник
Выложил заглавный пост для первой главы.

Отыгрываем первые семь дней месяца Лаунинг (апрель).

Первый день - 1 число месяца Лаунинг, суббота. Собрание князей назначено где-то на 12 день. Продолжается неделю, затем турнир.

Хронологический порядок постов пока можно не соблюдать (чтобы не ждать друг друга), затем посмотрим, как все сложится.

Итак, первые семь дней.
Шакал
Идея игры понравилась..Масштабно.. Попробую поучаствовать...Пошел создавать героя... Создавши согласую...  cool.gif .. Айм сорри по поводу средневековой моды..По моему данные изображения немного более ранней эпохи 13-14 век.. huh.gif
Всадник
Цитата(Шакал @ 13.03.2008, 22:44) *

По моему данные изображения немного более ранней эпохи 13-14 век.. huh.gif

Они просто из Хроники Нюрнберга, которую опубликовали в 1493-ем году.
Всадник
Обновил "Краткую информацию" на основе сведений из прологов.

Поправьте, если что-то не так.
Всадник
Есть ли кто живой?
Никтополион
Есть. Я живой и даже пишущий. smiley.gif  Правда последнее время писать на должном уровне не очень получается, но я стараюсь.
Всадник
Главное - писать. smiley.gif

Мы тут все несколько привяли, но надеюсь дело не бросим?
Galen
Не бросайте. То, что я читал, в основной массе понравилось.
брат Жеан
Цитата(Galen @ 09.04.2008, 0:01) *

Не бросайте. То, что я читал, в основной массе понравилось.

Не бросим. Пишу потихоньку, но на работе завал...  (((
Линлайсс
Цитата
Мы тут все несколько привяли, но надеюсь дело не бросим?

Не бросим smiley.gif, так что не тереяйте, надеюсь, скоро выложусь =)
Midnight
Пишите, пишите и пишите! smiley.gif
Мне тоже несколько героев ваших очень нравятся))
Некто Иной (гейммастер)
Э-э... Я так понял, что я уже опоздал. Или я ошибаюсь?
Всадник
Нет, игра продолжается. Возможно, не очень активно - но продолжается.

Смело можно выбирать персонажа и писать посты.
Некто Иной (гейммастер)
А где выбор персонажей? Или мне это надо как-то согласовывать с ведущим?
Всадник
Персонажа можно придумать...

В силу особенностей сюжета, наверное, лучше выбрать кого-то из знати. Какого-нибудь графа или барона.
Некто Иной (гейммастер)
Список персонажей я уже нашел. Есть ли такие, кто выбрал себе персонажа, но ни в прологе, ни в первой главе еще не участвовал. Я это спрашиваю для того чтобы не выбрать персонажа, уже пренадлежащего кому-то из игроков.
Да, и я не совсем понял как создавать своего персонажа. Нужно заново регестрироваться?
Всадник
Цитата
Есть ли такие, кто выбрал себе персонажа, но ни в прологе, ни в первой главе еще не участвовал
.

Не, таких вроде нет.

Цитата
Да, и я не совсем понял как создавать своего персонажа. Нужно заново регестрироваться?

Да, нужно создать новый профиль с именем персонажа.
Некто Иной (гейммастер)
Можно ли мне стать Бьорном фон Ольнборгом, Магистром Ордена Полыной Звезды? Если, да, то какие города, замки, монастыри пренадлежат этому ордену и как они называются. Я нигде не могу найти эту информацию.
Всадник
Есть следующая информация:

Орден Звезды Полынь - третий орден. Иначе называется Вермутштерн. Самый многочисленный и могущественный среди Орденов, ныне и он переживает свой упадок. Владения Ордена располагаются в северо-восточном Тенторене, между королевствами Литтива и Леншия, которые заключили союз против него. (В дальнейшем к союзу присоединились Вахенна и Ханкара, и он стал Вахеннским союзом). Поражение, нанесенное Ордену, привело к тому, что он признал себя вассалом короля Леншии. До сих печальных событий, Орден обращал в истинную веру местные языческие племена, что впрочем, было весьма трудно, ибо они не хотели в нее переходить. Приходилось действовать огнем и мечом. Главные крепости Ордена - Фюрстбург и Фрауберг. Цвет плащей - черный, крест белый. Символ изображается, как звезда, падающая в море.
Всадник
Продолжаем. cool.gif
Всадник
Итак, было принято решение перезапустить проект. Причина - отказ участвовать ряда ключевых игроков. Кроме того, со временем стало ясно, что некоторые элементы излишни, некоторые нуждаются в переделке.
Что изменится - хотелось бы большего внимания к великим домам, поэтому сконцентрируемся на знати.
Сильно изменится география, отдалившись от земных реалий. Однако, начальная сюжетная линия сохранится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.