Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фесс
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Эол Темный Эльф
Ну точно ведут его ведут !!!
Тауриэль
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 21:06) *

Ну точно ведут его ведут !!!

самое поганое что и ведут дураки которые сами не понимают что хотят!
Эол Темный Эльф
Ага мечей им подовай !
BOLK
Блин, меч в одну, другой в Другую..Почему ИХ силу так не часто он использовал?
Эол Темный Эльф
Я б на его месте так зажег !!!!
Nazgul
Фесс это пешка в руках судьбы, всё что он не делает в итоге поворачивается против него, его поступки не логичны а  вся его борьба с сущностью, лиш отсрочка неизбежного, прими он сразу её и мир лежал бы у его ног...)
Nazgul
Цитата(BOLK @ 07.03.2007, 23:45) *

Так может. ему влом..Ему б побегать. травку понюхать9покумарить) А его у чьих то ног заставляют лежать

)) Всё возможно)
P.S: Фесс бы и рад стать аватарой западной тьмы, но злодей Перумов его отговорил ). Чесно говоря я не ожидал от Перумова столь затянутого произведения, Хранитель мечей хорош, НО и от хорошего можно устать, но это моё мнение)
Теня
Я не ожидала от Перумова, что он превратит Фесса в чудовище уж лучше убилбы чес слово.

ЗЫ Ник Перумов в России! Встречи с читателями.

18 марта - Санкт-Петербург - Начало в 15.00
Дворец учащейся молодёжи СПб
Малая Конюшенная ул., 3 (ст. метро "Невский проспект")

19 марта - Москва - Начало в 17.00
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8А (ст. метро "Арбатская")
Эол Темный Эльф
Да история Фесса несколько затянулась.
Тауриэль
Да пусть тянется сколько хочет! Мне так было досадно, когда книжка кончилась. А вообще, я ждала сразу после Рождения, что Фесс примет Сущность, станет нормальным некромастером, великим темным разрушителем и заткнет за пояс Салодорца. А это удовольствие нам растянули rolleyes.gif
asta
Если бы Фесса сразу сделали разрушителем,он не спас бы Мельин и Эвиал сразу.Да и зачем убивать?так вышло интереснее.
Redigar Argentum
Фесс... Суперский персонаж, я его обожаю - за неординарность и трехсущность. Я предполагаю, на тему "Чужой" в дуэли я напишу про него. Я прочитал пока мечи, рождение, странствия и читаю одиночество. Прикол в том, что в мечах я вообще не понял сначала, кто главный герой, а Клара там вообще с середины появляется...
Леск де Во
Меня сестра на Перумова подсадила. Я читала Войну мага. Эндшпиль, и думала, что это вся история.
Фесса я просто обожаю! По нескольку раз перечитывала сцены боев - вот что действительно классно написано.
Это было где-то в августе прошлом. У меня в конце истерика была - ниче ведь не решилось!

Конец игры прочитала запоем.
Зачем убили Фесса??? Почему подмастерья Хедина так неопределенно предлагали свою помощь?
Я вообще думала, что парочка Бахмут и э-э-э... не припомню, была от Дальних.
Как же грустно всё получилось... Никогда бы не подумала, что Гвин станет учеником Ракота.

По-моему, должно быть косвенное продолжение. cool.gif
Iron Man
Фесс - хороший, яркий положительный герой... Но у него слишком уж тяжкая судьба вышла. Ни минуты покоя - постоянная гонка куда то и неизвестно к чему. Хорошо, что все закончилось))
Тёмный серафим
М-да. Точно колобок. От Архимага ушёл, от тёти ушёл и к лисе в зубы закатился... Обидно. :`(
Redigar Argentum
Да уж... Жалко его. А он в конце умирает, да? Тада хорошо. Слишком много сопливых хеппи эндов...
Aderus
Честно говоря, мне нравится "РОждение мага" начало эвиальской эпопеи. Собственно можно было и избежать конфронтации с Этлау.
Фесс сложный персонаж. Этим он, наверно, и притягивает.
Nucl
Цитата(Strahd @ 11.09.2005, 10:23) *

Фесс мне импонирует... способностью к сомнению. К тем самым колебаниям, размышлениям, которые зачастую так бесят поверхностных читателей. Интересная закономерность, прописанная у Перумова очень четко: как только персонаж говорит что-то в духе: "Я знаю истину!" - он погибает, а Фесс, который сомневается всегда и во всем, меняется (развивается ли - другой вопрос), постоянно переосмысливает свои цели и средства - жив до сих пор... в смысле, до Mittelspiel'я wink.gif

Смысл жизни главного героя задумана, как мне кажется, как поиск истины, для усиления этого эффекта он теряет память при падении в Эвиал.
Нездешний
Цикл о маге очень интересен, жаль, что нет продолжения, а концовка стоит данной серии. Другой концовки быть не могло

layal-blackbird
Да хоть фильм снимай, только пусть в Голивуде делают. А то наши киношники Волкодава загадили - смотреть противно было rolleyes.gif А книга супер.
Winni
По моему, имя "Фесс" отражает характер персонажа и подсознательно связано со словами "проФЕССор" и "проФЕССионал". Первое - с его
склонностью иметь собственное мнение и исследовать Эвиал. Второе - с боевыми навыками.
Galen
smiley.gif Интересное наблюдение. До профессора Фессу, конечно, далеко, а вот профессионалом его возможно и удалось сделать.
layal-blackbird
прочёл все кроме последней просто пока не успел серию и вправду несколько затянули мне больше нравятся книги которые после окончания вызывают некоторую грусть ну типа "ну вот и эта кончилась жаль такой интересной наверное больше нет" и всегда окказыватся не правым и находить чтонибуть если и не лутше то и не хуже уже прочитанного  :`(
Аид
Фес (Кэр Лаэда) , уйдя из школы магов в долине , пошел искать свой путь, свою правду в мире магии и приключений, ему не подуше было быть таким же как маги его долины, загнивать в прекрасном месте! и он подсознательно мне кажется хотел найти отца, великого мага путешественника, и нашел же!

Фес неординарная личность, страмящаяся к развитию, и к своей какой то не понятной цели
feess
Цитата(Аид @ 06.06.2008, 7:38) *

Фес (Кэр Лаэда) , уйдя из школы магов в долине , пошел искать свой путь, свою правду в мире магии и приключений, ему не подуше было быть таким же как маги его долины, загнивать в прекрасном месте! и он подсознательно мне кажется хотел найти отца, великого мага путешественника, и нашел же!

Фес неординарная личность, страмящаяся к развитию, и к своей какой то не понятной цели

да приключений Неясыть нашел в полный рост не успевал расхлебывать вообще прикольный тип smiley.gif
Ademmy
больше всего он мне понравился в книге "алмазный меч.деревянный меч"там он уверенный в себе парень, хитрый и соображалистый. доброта душевная у него с этим со всем сочетается.
в "Рождении мага" он просто вызывает восхищение.в "Странствиях мага"из него получился благородный герой.вообще прикольно,что он стал некромантом.
потом сюжет так сказать несколько затянут...вот тут некоторые поступки Фесса начинают раздражать.складывается ощущение,что он разучился думать...под конец конечно ему приходят пара гениальнейших идей!и все заканчивается вполне логично:главный герой пожертвовал собой ради спасения мира.конец достойный!))лучше,чем если бы он после этого жил "долгую счастливую" жизнь...
хотя ему во всех книгах не возможно симпатизировать.чем-то он притягивает!=)
Изорн сын Изгримура
Он мой любимый герой! Перумов показал миру не злого -кровопийцу некроманта , а необходимого миру мага!! Кто если не он упокаивал кладбища, кто это будет делать!7 тМожет маг воздуха всем известен пример когда великий маг воздуха Фригот Готлибский погиб от рук разупокоиных мертвецов и его не спасла даже любимая молния! Поэтому такой герой как Кер Лаэда-
извесный как Фесс нужен всегда!
Санни
Ну да, в книгах Перумова - куда без Фесса, который толком никого из тех, кто с ним защитить НЕ может. Зато успокоить кладбище - это наше все.

Именно поэтому я лично предпочитаю книги, где с "мировым злом" есть кому еще бороться, а НЕ некроманту, чьи силы вообще НЕ могут по сути быть светлыми.
Darion Teide
Мне кажется Перумов создавая Фесса показал себя не с лучшей стороны. Ведь вдумайтесь - Фесс это прямо таки нагромождение шаблонов. Перумов нагло скрестил ВСЕ когда либо существовавшие шаблоны. Супер крутой маг-воин, амнезия, злые преследователи которые хотят узнать его тайну, изгой, враг всего мира спасающий этот мир... Я могу перечислять еще долго. И чтобы хоть как-то спасти это нагромождение шаблонов Перумов пытается создать сложное и мучительное изменение личности... И опять у него не получается. И опять шаблоны. Добренький некромант который всячески помогает этому миру, изгой  злой на этот мир но опять же спасающий этот мир, ненавидящий этот мир спаситель который просто  начинает всех истреблять...
Короче Фесс мог стать идеальным героем какой нибудь ширпотребной книги какого нибудь шаурманщика, но никак не героем книги такого мэтра...
Erdaina Djett
Читала давно,не дочитала,не пошла книга и все тут.Дошла до второго "Одиночества" и бросила.
Поступки нашего некромансера попахивают идиотинкой,особенно ярко идиотинка выползла,когда Кэр устроил "великую мстю" за, собственно, никак к нему не относящегося, Эбенезера Джайлза, да, Эба жалко, но оно того не стоило.
Зачем было тащить друзей к Вейде за лечением, если сам же посылаешь их на смерть потом? Бой против армии заведомо гибельный и бесполезный, Джа он не воскресил, да и профита-три трупа.
Это все равно,что методично пытаться убиться об стену.
Легче и приятнее было тихо проклясть город и получать удовольствие от наблюдения и от того, как инквизиторы пытаются со всем этим справиться.
Линия связи с Аэсоннэ вообще попахивает некрозоопедофилией, "дочь" любила Фесса, не неприятно была бы Кэру, при хорошем раскладе, все время ловить вожделяющие взгляды своего "ребенка"?
Также согласна с Darion Teide-Фесс-ходячий штамп. Я не исключаю наличия в некроманте определенной дозы доброты,но поведение аля "Паладин Lawful good" совершенно не вяжется с образом, он что просто так "отличиться" решил?
ФЕСС
Цитата(EXE-Q-THOR @ 21.04.2005, 19:59) *

Добрые вы однако - убить Фесса. А почему б его с Хагеном не составить в упряжку - талантливый молодой маг в конце-то концов...

Так к нему уже являлись Ракот с Хедином с предложением принять их сторону  но он как всегда отказался а зря.Я последнюю книгу о рёь не читал но уверен что он не погибнет. Потому что он истинный адепт тьмы помоему он единственный во всем Эвиале кто сможет остановить западную тьму
KO3AKCIPKO
Фесс не погиб.
Он уснул на дне миров вместе с драконницей.
То есть сумею предположить, что в нужный момент он воскреснет.
Возможно в книге Гибель Богов 2.
Было бы очень интересно, прочитать продолжение.
Жалко его не спорю, хороший герой.
Тут многие говорят, что он не везучий и т.д. и т.п.
Но он вроде как нарушил слово некроманта.
А за это его и постигают неудачи.

Его воскресят потом, возможно в одной из книг также как и Бельта.
Он превратился в чудовище, но есть, же Боги, они, же могут разорвать это заклятье и он станет нормальным.

Очень жду выхода Гибель Богов 2.
Надеюсь, тема Фесса будет там затронута.

(П.С. прошу прощения за ошибки, если таковые есть)
добрый зомби
Как правильно заметил Салладорец, Фесс не может оставаться в бездействии, это его болезнь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.