Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозаическая дуэль Aderus VS Чали
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Страницы: 1, 2
Redigar Argentum
Итак, друзья, сами напросились wink.gif

Тема: Оборот.
Жанр: Фэнтези.
Дополнительные условия: НИКАКОЙ ЛЮБВИ!!! Иначе съем... Хотя знаю, это сложно wink.gif
Срок: 10 дней.

Ну-с, дерзайте!
Чали
Ух как! wink.gif че эт у тебя такая аллергия на любовь? (гыгыгы)
Итак, замечательно, вскоре отпишусь, но, скорее всего, в выходные. можно утчнение? ты что-то конкретное подразумеваешь под словом "оборот"? просто звучит двояко))) али можно развить в ту сторону, куды душа неугомонная просит?
Aderus
Это и есть свобода выбора. Широкая тема без рамок (любовь не считается). ))
Redigar Argentum
Цитата
али можно развить в ту сторону, куды душа неугомонная просит?

Ну разумеется wink.gif Сам люблю двоякие темки smiley.gif
Чали
Оборот

Полночь как тоска темна,
И мерцает свеча, догорает у окна…

Ветер воды

- Все-таки явился? - не без удивления хмыкнула старуха, бросая мимолетный взгляд на появившуюся фигуру и не переставая при этом как всегда суматошно что-то разбирать на своем столе. В спину нежданному гостю безжалостно бил  солнечный свет и старался просочиться в старый покосившийся дом сквозь большие щели. В этот год выдалась на удивление красивая зима: снег искрился на солнце и приятно хрустел под ногами.
Фигура застыла в узком проеме дверей.
- Явился, явился, - продолжала в полголоса бормотать она. - На беду свою явился.
- Почему ты всегда принимаешь людей только днем? - чистым, но каким-то слишком печальным и убитым голосом проговорил высокий мужчина.
- Что, не нравится белый свет? - тут же подстегнула его бабка. - Все тебе ночью гулять?
На этот раз он промолчал, только досадно поморщившись.
- То-то и оно! - цыкнула зубом старуха. - Вот только не вечно же ты бегать будешь от тех, кого предать хочешь.
- Я никого не предаю! - тут же сорвался гость. Видимо, старуха попала в самое больное место.
- Садись, - она кивнула на ветхий стул, доставая из многочисленных складок своего пестрого одеяния обычную колоду карт. - Нечего в дверях стоять - засветишься как пить дать, а потом соберется тут у меня вся деревня, кричать начнут, что я нечисть выгораживаю. Да знаю я, что из тебя нечисть, как из чучела танцовщица! - снова опередила она его вопрос. - Но другим все равно, кто ты, главное, что хмурый и незнакомый, да ко мне ходишь.
Человек поспешно прикрыл давно покосившуюся дверь и с большой осторожностью сел на краешек стула. Тем временем старуха уже тщательно вглядывалась в карточный узор.
- Мне не нужно гадать, - тут же всполошился гость, но старуха только махнула рукой:
- Успокойся, за это платы не возьму. Ой, ну дела, что на свете творится, - растягивая слова, произнесла она, вглядываясь в причудливые узоры карт. - Хочешь знать, что я вижу?
- Нет, - быстро ответил гость.
Старуха только сокрушенно покачала головой.
- Так что же ты явился?
- Как и договаривались. Ты поможешь мне. Встать по другую сторону баррикад.
- Послушай-ка, мальчик, - проскрипела старуха, подпирая подбородок сухой костлявой рукой. - Объясни мне, что ты задумал? Я до сих пор не поняла, почему ты решил предать свой Свет и обратиться к Тьме. В твоих глазах  я не вижу алчности, в них нет ни злобы, ни зависти. Ни гордыни, ни похоти, что отличает Тьму от Света. В наши темные времена это действительно так. Две армии, два ордена. Одна война. Ты чист и светел, как ангел небесный, выдуманный суеверными людьми, чтобы хоть на миг отвлечься от ужаса нашего мира. Я помню, с чего все началось. Сначала простая детская забава для взрослых, для людей чистых кровей - игра в светлых и темных. Теперь - настоящая война между аристократами. Разная вера, разные языки, разные взгляды на жизнь. Свет сохраняет, а Тьма разрушает. Орден Света принес надежду людям, а орден Тьмы - горе и страх. Мальчик! Это было так давно, что об этом уже никто не вспомнит. О вас ходят легенды среди простого народа, Светлый! Как ты можешь лишить людей своей последней надежды на то, что Тьма не поглотит весь мир? Я сделаю, как ты захочешь, но я не могу удержаться от вопроса: неужели ты способен на такое, юный граф?
- Ты не понимаешь, о чем толкуешь, - опустив голову, прошептал юноша, сильно сжав кулаки. - Ты не видела того, что видел я, ведьма. От ордена Света, о котором сложены баллады и легенды, давным-давно не осталось и следа. Ты не видела сотни замученных до смерти слуг Тьмы в пыточных (!) Света. Ты не видела оборотней, раненных серебряным оружием, и обреченных на долгую и мучительную смерть только за то, что они попались в наши сети. Ты не видела… вот взгляни-ка на эти новые бусы, - он достал из кармана белоснежные красивые бусы и показал старухе. - Видишь, как они сверкают на солнце? Они не запятнаны чернью этого мира. И смотри, какая у них сердцевина, - он сильно сжал одну бусину, и она рассыпалась черным порошком.
- Видишь белую оболочку и черное нутро? Свет стал таким же. На нашем фоне Тьма кажется светло-серой. А я видел, как они пожалели крестьян, увели женщин в безопасные места, подальше от нашей армии. Я не хочу, чтобы и мой род был гнилым изнутри и непорочным снаружи. Может, среди приспешников Тьмы и мне найдется место. Может, Свет и Тьма действительно поменялись местами. Я хочу служить истинному свету. А то, что сейчас зовется Светом - мерзкое отражение нашего падшего мира. Прошу, выполни мою просьбу.
Старуха за время рассказа юноши еще больше сгорбилась. Она медленно встала и достала из шкафа какую-то склянку, наполненную темной жидкостью.
- Вот. Выпьешь сегодня в полночь. Желательно уйти подальше от мирных людей, никто не знает, как подействует оборотное зелье на тебя. Ведь стать Темным не так просто. Ты помнишь, что внутри тебя все переменится. Ты станешь другим, ты будешь видеть этот мир по-другому. Но зелье рассчитано на короткий срок. Дальше ты пойдешь по темной тропе сам. Это зелье способно сделать за тебя первый шаг. Ты ведь понимаешь, какая война начнется, когда сын одного из главных заседателей вашего совета предаст Свет. Чего же ты этим добьешься?
- Правды. У меня просто нет выбора, я не могу жить дальше с таким грузом на шее. Мне невыносимо, что Свет почернел, а Тьма стала светить.
- Что же, иди с миром. Надеюсь, ты поступаешь правильно.

Снег стал грязным от земли и темной крови. Вокруг собралось много народу, все кричали и махали руками. В кругу, на ослепительном зимнем снегу сцепились две фигуры. Оба были облачены в белые одежды, но у одного молодого человека она была давно порвана и слишком грязна, а у второго сверкала не хуже снега. Красивый юноша с благородными чертами лица вытер кровь с разбитых губ. Второй приосанился и громко вещал:
- Отступники и предатели должны быть немедленно убиты, чтобы не топтать матушку-землю своими мерзкими ногами. Смерть слугам Смерти! - закричал человек и вытащил меч из ножен - юноша в порванных одеждах был безоружен.
Кто-то из толпы выкрикнул: «Да это же твой родной брат!», но человека в белоснежных одеяниях это не смутило.
- Он не брат мне боле! Он опозорил весь Свет!
Вдруг из лесов начали вылетать полчища Темных. Они решили не пропускать возможность хоть немного уменьшить число ордена Света, им было все равно, что за разборки устроили двое Светлых. Юноша в белых одеждах мгновенно сумел призвать часть армии Света на поляну, и завязалась одна из повседневных драк, откуда обычно никто не выходил победителем. Простой народ разбежался кто куда.
Из общей суматохи выкарабкались двое Темных, волоча за собой чье-то тело. Они оттащили его подальше от битвы.
- Из-за него что ли все началось? - нагнулись они над бездыханным телом. - Это Светлый.
- Нет, - сам удивился своим словам другой. - Внимательно взгляни, он же Темный!
- Что ж за диво? - почесал затылок первый.
Вдруг откуда-то раздался детский крик.
- Мама! Посмотри, там ангела убили!
- Не бойся, ангелы никогда не умирают, он просто отдыхает. Ангелы всегда могут улететь, у них же есть крылья… посмотри, сейчас он улетит!
В угасающем сознании юноши прозвучал чей-то  голос:
«Вот видишь, мальчик, в кого бы ты ни обратился, какие бы одежды ни носил, у тебя все равно останутся белоснежные крылья. Так лети же!»
Redigar Argentum
Ох... Как секундант, хвалю тебя, Чали. "Тьма кажется светло-серой..." Я бы не удержался и добавил - серебристой... Молодец, короче smiley.gif
Чали
Спасиб, Серебристый))) Бум ждать Адеруса
Aderus
Я готов! Вот оно моё, ещё не подсохшее творение. Мой первый дуэльный блин...  wink.gif

Тема -  Оборот

Дверь отворилась, и в сени с полной охапкой березовых поленьев вошел дед. Он немного потопал на месте, стряхивая снег с валенок.
-А ну, детвора, кто боится, дедушку Мороза?!- Из горницы послышался заливистый ребячий смех. – А ну, живо все на печь, а то заморожу, заморожу! – Дед открыл дверь, и весь накопившийся холодный воздух хлынул из сенок прямо в горницу. – Эх! Хорошо! – Дед похлопывал себя рукавицами по груди и довольно крякал.
-Святогор, закрой дверь – холодно ведь. – Сказала пожилая женщина сидевшая за пряжей у окна.
-Сейчас, Аннушка. – Он скинул поленья в дровенник и закрыл дверь в сени.
-Деда, а Деда! Расскажи. Ну, расскажи. – Девчушка лет шести или семи слезла с теплой лежанки и помогла дедушке снять валенки. Дед Святогор усадил внучку к себе на колени.
-Что тебе рассказать-то, Асенька?
-А про Дедушку Мороза.
-Так ведь ты знаешь сказку почти уж назубок. А? Чай, сама рассказать можешь?
-Деда, лучше про Темного Колдуна из леса. – Попросил светловолосый парнишка и свесился с палатей вниз головой. Асенька обняла Святогора и тихонечко сказала ему, - Не, про Колдуна страшно, а про Дедушку Мороза нет. 
-Ну, так расскажи нам про Мороза. – Святогор улыбнулся в бороду и достал гусли. – Асенька, рассказывай, а я подыграю. – Он коснулся струн еще холодными пальцами, но инструмент все равно запел.  – А про Колдуна-то рановато вам будет.
-Деда, ну ты же обещал! – Мальчик совсем слез на деревянный пол.
-А ну! – Дед пригрозил пальцем. – Обуйся, сорванец. Обещал,… Обещал, когда тебе годков двенадцать будет, не раньше. Полезай обратно!
-А мне уже есть двенадцать! Я же зимой родился!- Паренек запрыгнул обратно на палати и завернулся в лоскутное одеяло.
-Ишь какой! Двенадцать ему! Аннушка слышала?!
-Слышала, слышала. Рассказывай, коли обещал. – Пожилая женщина развернулась к Святогору и мягко улыбнулась. - Чего молчишь-то? Я тоже послушаю. – Она свернула пряжу и убрала лишнюю шерсть с фартука, затем взяла пуховый платок и укрыла им Асютку. – Вот так-то -  потеплее будет.
-Уж со всех сторон набросились. – Шутливо заворчал старик. – Сами напросились, потом не жалуйтесь, коли испужаетесь.
-Может про Дедушку Мороза? – Робко спросила девочка.
-Не бойся, - Дед ласково погладил её по головке. – Это я для них страшно расскажу, а ты бояться не будешь. – Асютка прижалась к деду и закрыла глазки.
- Ну, так вот, давно это было, а может, и не было. -  Святогор начал свой сказ, время от времени он едва задевал тонкие струны гуслей и они оживали. – Темный колдун…
  На голой вершине холма видна человеческая фигура, серый плащ развевался по ветру, капюшон дерзко сорвал с головы ветер, и темные с проседью волосы метались по лицу, не давая разглядеть черты. Человек воздел руки к облакам, слов не слышно, но видно как движутся его губы, в молитве ли или в заклинании, каком, но ветер усилился, он поднял с земли всю пыль, он оборвал последние листья с берез, с яблоней и уже желто-бурым унесся куда-то. Человек опустил руки и рухнул на колени, а потом просто распластался на жухлой осенней траве.Всё замерло в доме, всё прислушивалось, даже огонь в печи трещал поленьями потише. Пушистый рыжий кот бесшумно запрыгнул к бабушке на колени. Он поудобнее улегся и зажмурил зеленые глазища. 
Ветер набирал мощь, он закручивался спиралью и мчался по намеченному магом пути и уже смерчем  ворвался в ближайшую  деревушку. Он выламывал двери и разбивал окна -  по-разбойничьи проникая в человеческое жилище Вихрь, уносил с собой всё и всех, кто не успел укрыться. Крики о помощи, стоны, треск ломающихся стен, домов, деревьев все это венчал  рев разъярившегося смерча. На встречу бушующей  стихии, опираясь на простую палку, вышел человек. Он едва держался на земле, порывами беснующегося ветра его сбивало с ног. Человек сбросил мешавший плащ  и, теперь можно было увидеть лицо, изъеденное старческими морщинами, седую бороду. Старик,  упав на колени, принялся чертить на земле круг. Начертив, он с трудом поднялся и кинул ветру пригоршню перетёртых в муку целебных трав, от которой смерч отбросило назад. Волшебник  встал в круг, там смерч  достать старика не мог. Человек опустил голову, закрыл глаза и принялся за волшбу. Гром не гремел, молнии не грозились с неба, но  всё- таки, смерч начал изменять свой «маршрут» и замедлять ход. Дыхание старика участилось, пошла кровь носом, наконец, он припал на одно колено, но продолжал сражаться. Ветер сменил направление и жуткая « воронка» повинуясь новому хозяину, поспешно убралась из деревни, унося с собой незаслуженные трофеи. Волшебник обессилил, он выпал из зачарованного круга полумертвым. Лицо, одежда, всё залито кровью, он приоткрыл один глаз, прямо над ним, на одном честном слове держался флигель в виде стелы, маг что-то прошептал и флигель сдвинулся с места, чуть поколебавшись, он словно, приняв решение, упал, вонзив в грудь старика острие.
На голой вершине холма видна человеческая фигура, серый плащ развивался по ветру, капюшон дерзко сорвал с головы ветер, и темные с проседью волосы метались по лицу, не давая разглядеть черты. Видно было одно, маг улыбался.
Пусть нельзя, но он смог, пусть жертвуя, но малой кровью. Всегда найдется «Пусть» и всегда найдется «Но». С вершины видно многое, и как смерч разнес половину деревни, и как местный целитель, жертвуя собственной жизнью, спас её, и как потом этот же вихрь разметал в клочья полчища нежити.
Всё не просто в волшебном мире…
-Деда всё?! – Асютка  вынырнула из-под пухового платка.
-Всё… - Ответил дед.
-Я думала страшно будет.
-А смерть не в чем не повинных людей не страшна разве?! – Паренек развернулся к сестре.
-Нет, Святобор, смерть ради жизни других людей не страшна. – Асютка совсем по-взрослому посмотрела на брата и нырнула обратно – под теплый пуховый платок.
Redigar Argentum
Ну... Адерус, я думаю, ты мог лучше. Есть кое-какие ляпы и тема не раскрыта. Так что
Чали - 5/5
Адерус - 4/4
Никтополион
Категорически не согласен. По моему мнению, тема у Адеруса раскрыта полностью. А вот языковые ляпы есть у обоих. Поэтому:

Чали - 5/4
Адерус - 5/4

ЗЫ. Мне понравилось smiley.gif

Чали
Никтополион, а не трудно указать где именно? надо ж исправляться как-то)))
на самом деле, честно сказать, я совсем не в восторге от того, что написала. такая благодатная тема... аж стыдно

Адерус, есть там небольшие ляпы, но чисто по грамматике (кажется, не помню точно), а сам стиль меня очень пропер! достойный противник, рада пожать лапу!
Никтополион
Цитата
Человек поспешно прикрыл давно покосившуюся дверь и с большой осторожностью сел на краешек стула. Тем временем старуха уже тщательно вглядывалась в карточный узор.
- Мне не нужно гадать, - тут же всполошился гость, но старуха только махнула рукой:
- Успокойся, за это платы не возьму. Ой, ну дела, что на свете творится, - растягивая слова, произнесла она, вглядываясь в причудливые узоры карт. - Хочешь знать, что я вижу?

ИМХО, дважды про узоры карт, столь близко друг от друга, стилистически не совсем правильно.
Цитата
Ты помнишь, что внутри тебя все переменится.

Если это вопрос, тогда где знак? Но я бы в данном контексте написал бы так - *Пойми... Внутри тебя все переменится.*

Дальше. Начало второй части. С одной стороны снег стал грязным, с другой стороны одежды сверкают не хуже снега. Такое сравнение, мне кажется, здесь нельзя применять.

Ну и запятые... Но это наш всеобщий бич. wink.gif
ЗЫ. Все это -  ИМХО.

Чали
во! пасиб огромное! ыыы)))))) а насчет запятых - у мна есть оправдание! но не будет бо этом...
а про грязный снег и белые одежды - за то, что заметил, огромный респект! обязательно у себя как-нить исправлю
Aderus
Спасибо, Ник. Косяки разумеется есть. Орфография и пунктуация - наши больные места!))
Спасибо, Чали. Моя чешуйчатая вампирья лапа всегда готова тебе помочь.))) Твой замысел я понял, но хочу возразить. Свет не может потемнеть, это люди или Орден могут стать "серыми". Если вспомнить Святую Инквизицию. Это Свет или Тьма? Нечто Серое прикравающееся благими идеями, но не оставляющими людям выбора. Если человек выбрал путь светлых сил, то он должен идти до конца искоренняя в своем Ордене все темное. 
И я не согласен с Аргом. Тема раскрыта. Не обязательно идти путем более понятным и простым Ты сам дал многогранную тему. Не все обороты связаны с зельями, оборотнями и т.д.
В моём рассказе оборот не один. Тема раскрыта. 
Но все равно спасибо.))
Бум стараться!))
Чали
*на замечания энергично закивала* все так, но я не имела в виду, что свет потемнел. именно орден, который уже по привычке называли Светом, стал темным.
Цитата
Если человек выбрал путь светлых сил, то он должен идти до конца искоренняя в своем Ордене все темное.

ну да, вот только мой главный герой так не думал. он считал, что один ничего не изменит. воть. )))
Vaigo
Увлекательно у обоих! Чали затронула, может быть одну из самых актуальных тем - как понять, где свет, где тьма? Как выбрать? И может ли кто-то в одиночку идти своим путем? Мне кажется, дуэль состоялась, ведь авторы как-то интуитивно написали об одной и той же проблеме... и, как и должно быть в настоящей дуэли, каждый герой выбирает для себя свой, отличный от другого, путь.
Чали создала очаровательного героя, неприкаянного романтика, который ищет Свет даже во Тьме. Только из рассказа не совсем понятно, почему его привлекла Тьма, а это важно... Что же там произошло, во Тьме, что заставило Светлого присмотреться к ней? И почему какие-то распри между светлыми могут повлиять на основное - на Свой Выбор, на Свой Свет в Душе? Это очень-очень глубокая тема, спасибо, Чали, что написала об этом... И про крылья очень здорово в конце.
Герои Адеруса - черный маг и хороший волшебник... но не только. Не менее главные герои - дед и его внуки, и именно благодаря их "участию" в событиях древней легенды-сказки рассказ Адеруса становится богатым и живым. Светло, ярко, с душой. Я зачиталась, какие-то очень живые детали, люди абсолютно как из жизни, дед - просто настоящий живой дед. Адерус прав - не только зелье и необычные существа решают проблему Света и Тьмы... Выбор - за каждым человеком и даже за простой маленькой девочкой, внутренний выбор. Тему раскрыли оба, хотя я тут все о выборе, а тема "оборот", но все равно раскрыта, просто об этом даже не говорю. Я вижу, что герой Адеруса знает Свет, второй его герой знает Тьму, оба понимают куда идут, оба зрелые и понимающие последствия своих решений... не надо становиться сереньким, только чтобы быть как все, быть с кем-то... можно и в одиночку. Мой выбор - Адерус 5/4, Чали - 4/4...
Оба порадовали, было интересно!  Оба дуэлянта начали рассказ с открывающейся двери, а это многое значит. Открывайте же её шире, у вас хорошо получается!
Redigar Argentum
Итак...

Адерус - 26
Чали - 27

РАУНД 2
Тема: Вопреки.
Жанр: Свободный.
Дополнительные условия: Ну, пусть будет присутствовать любовная проблема tongue.gif
Срок ответа: 11 дней.
Aderus
Ух ты!!!! Ну-ка, разомнем-ка пальчики!!!! wink.gif
Чали
зы!!!! уже!!! уряяя)))))))
Redigar Argentum
Странно, чего эт вы такие радостные? wink.gif
Чали
Таки ж интересно! чего ж тут не радоваться! ыыы)))))))
Чали
Дамы и господа, уважаемый секундант и мой достойный соперник! Мне на недельку придется улетучиться, как аромату золотистой осени при первом дожде. к великому сожалению, я не успела дописать свой рассказ, а завтра улетаю. бу в след субботу как штык! так что не ругайтесь и подождите меня, если можно smiley.gif
Линлайсс
Так-с, пока ещё во второй раунд ничего не выложили, заценю пока первый smiley.gif.
У обоих рассказы очень легко читаются и воспринимаются wink.gif, молодцы!! Поэтому, Чали - 5/5. Ад - 5/5.
Redigar Argentum
Чали, не волнуйся, я прекрасно тебя понимаю smiley.gif Дождемсь...
Чали
ААААААААА!!!!!!!!!Я успела дописать!!!!!мне выезжать через 10 минут, поэтому приношу извинения за возможные ляпы, я не успела перечитать сий бред))) зато дописала

Короли мертвой земли

- Да как ты мог так поступить! Я тебя после этого и видеть не желаю! - крикнула она в трубку как можно громче, стараясь яростью заглушить желание зареветь.
Мне хотелось ее успокоить, объяснить… но во мне всегда закипает ответная злоба, до сих пор не могу понять, почему. Это всегда мешало мне налаживать отношения с хорошими людьми…
Вот и сейчас я не удержался:
- Замечательно! Прекрасно!! Раз ты так из-за него переживаешь, не звони мне больше!
Я прервал связь, желая растоптать наушники и сам сотовый. Миниатюрный телефон, похожий скорее на удлиненную дискету, мог не дожить до утра. Жаль, это была не та модель, которую хоть сто раз швыряй в стену - ничего не будет. С огромным трудом, подавив в себе так внезапно набежавшую ярость, я снова засунул его в карман старой рубашки.
Я быстро подошел к окну. Полуразрушенная стена и отсутствие стекол в окне не внушали особого уюта. Я с грустью смотрел в одну точку на горизонте, мысли путались, однако раздражение внутри меня все-таки утихало с завидной скоростью.
Но я знал, что не перезвоню.

Безумно хотелось чем-то себя отвлечь, чем-то заняться, лишь бы не стоять вот так, тупо вглядываясь вдаль, позволив ветру безжалостно бить в лицо. Сейчас было бы хорошо затянуться сигаретой, как-то снять напряжение… наверное жаль, что так и не научился курить.
Хотя она бы меня за такие мысли тут же начала отчитывать с таким показным возмущением, что мне снова бы стало смешно. Да, я бы засмеялся и прижал ее к себе так крепко, как делал это всегда.
Черт! Что на меня нашло? Как глупо с моей стороны было с ней ссориться, тем более, из-за мелочи. Ведь я могу ее больше не увидеть. Я привык каждый день проживать, как последний. Потому что любой из этих дней может действительно оказаться последним. Мир такой. Стал.
Я помню свое детство. Помню, как наша красочная и живая планета была переполнена стеклянными небоскребами, яркой рекламой и людьми. Да, нас было так много. Нас? Могу ли я причислить себя к людям? Не знаю.
Мне было лет двенадцать, когда со всех сторон поползли страшные и неизбежные напасти, одна за другой. Природные катаклизмы обрушились один за другим. Во всем мире за один год разрушились все мечты, предубеждения, вера… люди перестали верить, когда на их глазах сыпались горы и покрывались снегом джунгли. Раньше про что-то подобное снимали фильмы-катастрофы. Но на самом деле все оказалось гораздо хуже. Ученые, которые на каждом шагу кричали, что знают обо всех катаклизмах на три века вперед, но тот ужас, который поглотил нашу планету, разрушил все представления об этом мире, что люди собирали тысячелетиями. Оказалось, что мы не знали ничего. Такого не могло произойти… не могло.
Но к этому моменту люди уже нашли способ прорваться сквозь время и пространство, о котором говорил Эйнштейн, смогли совершить практически чудо - убраться с Земли в один миг. Они нашли живые планеты на расстоянии, которое мы не преодолели бы и за миллион лет, но теперь это стало возможно. Фанатики сказочных книг смогли проникнуть в миры рыцарей и драконов, ученые получили возможность изучить другие планеты, населенные почти такими же людьми. У них и не было иного выбора. Информация о потрясающем открытии и возможности спастись человечеству разнеслась по всему миру. Везде стали открываться порталы, через которые бежали простые люди. Но они бежали в неизвестность, потому что портал открывался каждый раз в другом месте. Вот этим не успели научиться управлять ученые. Люди оказались раскиданы по Вселенной, стали пришельцами в других мирах. Не знаю, сколькие из них смогли прижиться там, они не знали, что увидят завтра и будут ли вообще жить.
Но все-таки человек нашел способ спастись от настоящего конца света, от Страшного Суда.
Однако не все решили шагать в темноту, многие понимали, что их может ждать еще больший ужас, чем просто смерть. Некоторые предпочли умереть, но остаться на родной Земле. Я был несмышленым подростком, моих родителей не стало, когда на город обрушился лютый мороз, а потом страшное землетрясение. Я уже ничего не хотел, и уж меньше всего раздумывал о том, чтобы бросаться сломя голову в неизвестность. Я знал, что лучше там не будет. Мы остались, горстка отчаянных людей, раскиданных по Земле, и стали ждать заката времен.
Вот только он не наступил.
Земля не превратилась в пыль, она осталась такой, как и была, только немного изуродованной и покалеченной. Вероятно, во времена того ужаса что-то произошло в Солнечной системе, планеты перестроились (не могу толком связать свои мысли с физикой, все законы тают на глазах) и в течение какого-то времени приспосабливались к новому движению вокруг Солнца. Я до сих пор не могу ничего понять. Наша планета начала новую жизнь, а мы стали лишь призраками ее прошлого.
Каждый день солнце освещало кровавыми лучами выжженные поля, темные дома без стекол, разрушенные высотки…
Где-то, конечно, находились земли, полные цветущей травой и мирно пасущимся скотом. Земля оживала и расцветала заново. Но города так и оставались мертвыми развалинами, грязной грудой железа и пыли. Они словно были прокляты навеки.
Люди стали слишком суеверными. Они оставили все города и места, раньше полные толпами народа. Метро обвалилось еще при первых землетрясениях. Машины и любую технику (кроме сотовых телефонов) уничтожили, как возможную причину всех этих катаклизмов. Но другой стороны, человечество не захотело деградировать. Заново возникли лаборатории, собрались те ученые, которые остались на Земле. Они вдохнули жизнь в полуразрушенные заводы и… создали огромных железных монстров, высотой с двенадцатиэтажку. Мы сами противоречили самим себе в первые годы новой жизни: убили все компьютеры, но улучшили мобильные телефоны, потому что без них было туго. Извели машины из-за предрассудков, но создали жутких громил, каких раньше рисовали в мультиках. Каждым монстром управлял человек, но на таких могли разъезжать только Хранители. Хранителями назвали людей, что следили за порядком и покоем остальных. Скажу вам, та еще работенка. Поскольку мы почти не вылезаем из своих «железных тел», нас еще прозвали Киборгами. Смешно…
Меня никогда не пугали мертвые города. Здесь мне даже больше нравилось. Можно было прийти в город и никого больше не найти. Ни одного человека. И этот город - твой. Мне нравилась эта странная свобода, эти призраки прошлого. Тем более, что теперь солнце светило так, что в нашем мире теперь был только красный закат. Это было красиво, да я уже и забыл ярко-желтое солнце и чисто-синее небо.

Мы с Алисой давно познакомились. Мы были слишком далеко друг от друга, но говорили на одном языке. Интернет стал нашим проводником, пока я не прилетел к ней через океан в своем Киборге. Я не знаю, чем может заниматься такая хрупкая изящная девушка со светлыми мягкими волосами, но в выносливости ей не было равных. Вот совсем недавно собралась наша компания приятелей и просто хороших знакомых, мы решили пойти в горы. Белоснежного снега на вершинах уже давно не было, но нам захотелось покорить эти горы так, как делали раньше настоящие скалолазы, настоящие люди. Я уже не считаю себя человеком как таковым, потому что все люди давно ушли. Почему-то меня всегда переклинивает на эту тему и язык не поворачивается назвать себя человеком. Потому что никто из нас не дорожит своей жизнью. Мы готовы умереть, потому что сами давно мыслями и во снах уходим к родным, которые не выжили в то время. Наверное поэтому мы и полезли в эти чертовы горы. Мы шли в двух цепочках, связанные друг с другом. В одну цепочку мы идти не решили, нас собралось слишком много. И когда мы совершали какой-то очень опасный переход, мой приятель, что был последним в первой цепочке, сорвался.
Я шел самым последним во второй цепочке, потому что был опытнее других, а Алиса была в первой. И когда я обернулся и увидел, как он летит с ужасающей быстротой вниз и сейчас все они погибнут, падая за ним, я не понял, что со мной случилось. Я в первый раз испугался, что Алиса покинет меня навсегда. Мы были совсем рядом, и я с нечеловеческой силой ухватился за веревку, отчаянно пытаясь спасти падающего, потому что больше никто не мог дотянуться, даже никто не мог мне помочь, как бы ни хотел. Он был хорошим парнем. Он увидел, что моих сил не хватит надолго, что никто не в состоянии его спасти. Поэтому он крикнул мне: «Руби!».
И одним ударом небольшого топора я перерубил веревку, которая тянула всю цепочку вниз.

Все, пора и свой долг исполнять, иначе распустятся всякие банды, начнут снова честных людей пугать из-за денег и еды. А нас и так осталось мало во всем мире.
Я быстро спустился вниз, в огромный гараж. Там меня ждало мое любимое железное чудовище.
Пока я в с поразительной легкостью (Киборги действительно почти ничего не весили, сам не могу разобраться в хитростях науки) скакал по крышам брошенных домов, мои мысли были где-то далеко от действительности. У меня действительно была странная работа. Мы никогда не знаем других обладателей Киборгов. Мы всегда действуем в одиночку. И мои друзья, даже Алиса не подозревают о моей работе. Мы стали как будто безликими спасителями мира. Когда я примчался к ней через океан, я далеко спрятал свою машину, она ни о чем не догадалась. Но что ни сделай во имя добра, зло подстроится под нас. Бандиты никуда не делись. Пусть они редко себя проявляли, но неприятностей у меня с ними всегда хватало. Они тоже завели себе такие машины. Поэтому Киборги никогда не стремились попадаться друг другу на глаза, мы не можем отличить друга от врага.
Я так и носился по крышам, пока не увидел его. Черт, вот подумал и нате вам! Ко мне с огромной скоростью приближался такой же Киборг. Я решил скрыться, но он, к моему большому удивлению, последовал за мной. Вот этого я стерпеть не мог. В кое-то веки в кого-нибудь постреляю, а то патроны скоро станут негодными.
Огромная машина поразительно легко увернулась от моей очереди, и мне в спину сразу полетели две небольшие ракеты. Наша перестрелка и бешеная гонка превращала развалины в пыль. А я никак не мог понять, почему он так на меня набросился.
Мы оба еле укрывались от ударов, его мастерство было равно моему, я настолько сильных и ловких еще не встречал.
Но, наконец-то, я загнал его на одну из самых высоких крыш и сумел максимально приблизиться, сильно ударив противника. Он стремительно полетел вниз и был обречен на смерть, потому что даже такие доспехи не выдержат полета с такой высоты.
Но когда я толкнул его, я успел увидеть сквозь тонированные стекла силуэт того, кто управлял этим огромным механическим подобием человека. Фигурка была какой-то слишком маленькой и… изящной?!!
- АЛИСА!!!!

Я рванулся вслед за ней, пытаясь остановить или смягчить падение, но в одно мгновение ее Киборг разлетелся на куски от мощного удара о землю.
Я выскочил из своей машины и ломанулся к большой груде обломков. Со слезами ярости на самого себя я остервенело разгребал эту кучу, пока не вытащил оттуда окровавленное тоненькое женское тело. Она смола открыть глаза и прошептать еле слышно:
- Я люблю тебя…
Держа ее у себя на коленях, я завыл от горя и отчаяния. Я видел, что ей не жить с таким количеством переломов. Девочка моя, ты все, что у меня есть. Неужели ты не смогла простить себе и мне, что умер наш приятель? Мне тоже было горько, но мое сердце успело зачерстветь… я и не знал, что ты тоже одна из нас. А вот ты еще тогда поняла, кто я.
Вдруг я заметил золотистое свечение, исходящее от моих ладоней. Я провел рукой над ее лицом и все порезы от стекла начали заживать. Я раскинул руки и мог только наблюдать, как срастаются кости, и жизнь снова возвращается в ее маленькое тельце.
Я люблю тебя.
Поэтому ты будешь жить так же, как и наша планета осталась жива после конца света. Все законы ушли вместе с людьми. А ты будешь жить.
Вопреки всему.
Redigar Argentum
ооо... Жосско smiley.gif
Чали
Мяу! Я вернулоссь!! а где все? я думала, Адерус выложил ужо свое творенье...мна же интересно! wink.gif

Argentum
Так тебе понравилось? rolleyes.gif
Троица
Так как Арг проскакал мимо первого раунда (!!!) я просто скажу, что первый рассказ Чали был намного лучше. Он был просто 100%-ый! Там очень много таких интересных и красочных фраз. Второе не так разнообразно, ляпы есть (их можно простить из-за спешки), но кое-где использованы речевые слова и слова-паразиты, которых такие тексты не очень любят. Поэтому за второй 4.
Redigar Argentum
Трой, ничего я не проскакал! Голосуй давай!
Чали второй рассказ у тебя такой... ну, необычный, быстрый, жесткий. Не знаю как объяснить smiley.gif Но понравилось...
Никтополион
Пока Адерус не выложится, оценивать не буду wink.gif  А пока скажу :
Я очень рад тому, что на нашем форуме появилась такая писательница smiley.gif
Чали
Цитата
появился такая писательница

мерси, но я могу согласиться хотя бы на "появилсо" (гы-гы-гы)))

ЗЫ а где мой вампирчик?!))))) срок истек, я прям вся истомилась, другие тоже))) Адерус, куда пропал?
Троица
Арг, пардон, меня дезинформировали. Чали, ставлю тебе твердую пятерку за первый текст! (поверь, от меня ее фиг два получишь, я вредная). Отличные слова использовала. Главное, везде вовремя и точно их применила. Пожалуй, соглашусь с Ником по поводу твоего появления. За второй, правда, четверочка.
Твоему дорогому вампирчику за первое пока 4, что-то мне не понравилось в стилистике текста.
Aderus
Ещё чуток, друзья. Вдохновение про меня забыло.  undecided.gif  скоро буду готов выложить рассказик
Redigar Argentum
Сроку тебе до среды включительно smiley.gif
Аделаида
Чали, ваш первый рассказ был великолепен!!!!!!!!!!! А второй, на мой взгляд, немножко хуже.
Но всё равно замечательно. grin.gif
Aderus
Ща, погодьте... Совсем скоро! Тута компы больные, не фурычат как надо.
Сегодня помещу рассказик.)))
Чали
Аделаида,

Мерси.)))я честно не ожидала, что стольким хорошим людям понравится первый рассказ.  rolleyes.gif
Aderus
Ещё чуток погодите. С файлами какая-то фигня... undecided.gif  Ни один носитель не робит должным образом embarassed.gif
Aderus
Без названия

Вовка сидел, прислонившись к окну. От ровного дыхания стекло немного запотело. На улице темно, ночь. Изредка видны быстрые огоньки фар машин, белые, красные, и как непотушенные сигареты пролетают, тая где-то там. Он коснулся щекой холодного окна и попытался заглянуть в отражение собственных глаз. Ничего не видно, в палате темнее, чем на улице. Сколько времени? Не у кого спросить. Еще две недели назад он мог считать себя счастливым, он был счастливым. Что же время делает, ставит все с ног на голову….  А может наоборот? Парень закрыл глаза, собравшись силами, он приподнялся на руках и развернулся к кровати, больно, очень больно, до слез больно. Только не понятно, что болит сильнее. Он аккуратно усадил себя на кушетку, поправил одеяло и осторожно лег на спину. Теперь можно расслабиться. Володя снова закрыл глаза, но сон не спешил - слишком много переживаний, слишком много всего произошло, и не улеглись мысли ещё.
Днем приходили родители, мама, почти весь день провела в больнице, заботится, волнуется. Да, есть о чем… Папа что-то говорил, ободрял, веселил.
Таня приходила. Не сказал, промолчал, но эмоций все равно не сдержал, как баба! На самого себя зла не хватает! Гадко, мерзко внутри, ещё не остыл гнев, тлеет, ждет, жгёт…
Каст заходил. Бодрил. Хм…
Парень дотянулся до своего плеера, надел наушники и включил музыку. Понемногу уходя в сон, она стала тише и ритмичней.
Володя, как всегда, торчал у стойки бара. Каким образом он ещё не бросил коктейль обратно бармену и не схватил за грудки того придурка - неизвестно, хотя нет, известно. Рядом с  Вовкой сидел его лучший друг – Каст и явно для того, чтобы предотвратить подобное. Володька глянул на друга. На слова не хватало терпения и сил.
-Я не позволю, Перуша. Даже не пытайся. – Вовка поморщился, но не более, он терпеть не мог, когда его так называют и, конечно, Каст это знает. «Перуша» покачал головой, с деланной леностью он развернулся к танцполу и облокотился на стойку.
-Мне все равно. Дело её. Пусть встречается, с кем хочет.
-Ага, я вижу как тебе «все равно».
-Слушай, у меня есть папа и мама, давай, хоть ты не будешь меня лечить! Уж справлюсь без сопливых.
Каст ухмыльнулся. - Возвращение сарказма – первый признак выздоровления.
-А твоя глупая улыбочка – первый признак тупости.
-Рыжий, не переходи границу. – Темноволосый паренек погрозил другу пальцем одновременно, допивая пиво из кружки. – Дики, плесни ещё. – Бармен послушно предоставил ещё одну кружечку.
-Константин Петрович, вы как-нибудь решите, как меня называть будете. Рыжим, Перуном, Владимиром Сергеевичем или как-то иначе. Создается впечатление, что вы каждый раз обращаетесь к другому человеку…
-С тебя хватит и Перуши. – Оборвал тот.
-Всё, я пошел. – Володя встал.
-Не дуйся. – Каст приобнял друга. – Ты только не накручивай себе всякое. - Он покрутил пальцем у виска, изображая накручивание. - До завтра. – Он хлопнул друга по плечу.
Перун махнул рукой вместо ответа. Хотелось скорее выйти на воздух. От выпитого, парня слегка пошатывало и он, едва дойдя до своего мопеда сел рядом на холодный асфальт.
Что-то внутри давило и бухало, наверно сердце, странно, сколько всего оно чувствует, ощущает. Сейчас оно готово разорваться, а бушующие, ревность и гордость могли сработать не хуже тротиловых шашек. Может, и в правду…Минут через двадцать он поднялся, в голове вроде как поутихло, парень глянул на себя в автомобильное зеркало. Да, зовут его Перуном не зря, короткие ярко рыжие волосы уложены в форме пламени, синие глаза, веснушки и обычно улыбка, что называется «до ушей». Однако последней давно не видать. Что с тобой стало, братишка? Только характером не похож на древнего бога, может по молодости лет?
Вовка забрался на мопед и завел мотор, через пару минут верный «коняга» мчал своего хозяина по влажным улицам города. От мокрого ветра спасали шлем и куртка, а от липкого ощущения одиночества не спасало ничего. Вовка несся во весь дух, выжимая из мопеда максимум возможного, но от голоса звучащего в голове оторваться, не мог. Может, и в правду? А что мешает? Легко! Не томясь! А?! Парень остановился на мосту. Внизу видны рельсы железнодорожных путей. Он раздобыл несколько крепких досок и сложил из них трамплин. Затем отъехал подальше для разгона. Держа руль правой рукой, он, зачем-то перекрестился левой и резко дал газа. Машина рванула вперед и всё, набирая скорость, приближалась к трамплину. В последний момент Перун дернул влево, но поздно. Мопед взлетел в воздух. Человек сидящий на нем завопил, то ли ужаса, то ли радости…

Белая палата, пикающие и капающие приборы, больничная койка возле которой сидит женщина с накинутым на плечи белым халатом. На самой койке, под покрывалом лежит человек. Голова его забинтована так, что видна рыжая макушка и часть лица; загипсованную руку поддерживает на весу специальный кранштэйн, остальные увечья скрыты под покрывалом.
Женщина склонилась над больным и тронула кончиками пальцев его щеку. Человек едва зашевелился и через несколько минут открыл глаза.
-Мама… - Едва смог прохрипеть он. Женщина всхлипнула.
-Солнышко моё, звездочка…. – Она прижала к губам здоровую руку сына. – Володька, Вовка, сынок… - От переизбытка чувств она не знала смеяться или плакать, со стороны казалось, что женщина сошла с ума. Промокая слезы, мать нажала кнопку для вызова медсестры. Через пару минут, та зашла в палату, проверила показания приборов и, осмотрев  пришедшего в себя пациента, она вышла, поманив за собой маму Володи. Беседа, видимо, не затянулась, и вскоре они вернулись в сопровождении врача. После недолгого осмотра, доктор назвался Шишковым Александром Васильевичем.
- Владимир Сергеевич, Володь, после такого падения и таких травм, вам…тебе повезло остаться живым, но за безрассудство, - Мама Вовки вздрогнула, - пришлось пожертвовать… твои ноги… нам спасти их, полностью не удалось. – Медсестра очень аккуратно усадила парня на кушетке, затем, поправив подушку, мягко откинула одеяло с ног. Мать прикрыла глаза и присела на край стула, врач спокойно, с профессиональным неинтересом оглядел обрубки, сестра занялась капельницей, а Вовка, Вовка тупо пялился на аккуратно обрезанные чуть ниже колена… нет, ногами это уже не назовешь. Боли он не чувствовал, видимо, накачен обезболивающим, но ощущение беспомощности сковало, ужас волной поднялся до рыжей макушки и мальчишка зажмурился. Не помогло. Даже сквозь плотно зажмуренные веки просочились слезы. 
-Мам… – Он беззвучно позвал её.- Мама… -  С полным боли стоном он лёг обратно. Почему не смерть? Почему не разбился в дребезги?! Как же так?! Почему не удалось?! А надо было снять шлем и не креститься…
-Мы сделаем всё. Володенька, ты слышишь? МЫ СДЕЛАЕМ ВСЁ, ЧТО БЫ ТЫ ХОДИЛ! – Она снова понесла его руку к губам и поцеловала ладошку.
-Да, я ходил… - Эхом ответил он. Где-то там, возле сердца, живет душа, может это она бьется в  рёбра и без того поломанные? Или это снова сумасшедшее сердце? Долбанный «брокен харт»!
Под действием шока и снотворных, парень снова окунулся в сон. Пусть, хоть и во сне, но он будет на своих двоих.
Дни тянулись, боль стала почти привычкой, и уже не обращая внимания на бесконечное «тумканье» в ногах, в руке, голове, парень с помощью специальных ремней, усаживал себя в коляску. Володе было стыдно признаться, самому себе в том, что ему придется до конца, до самого конца своей жизни «кататься» на… на… инвалидном кресле. Горькое осознание обреченности и безысходности поселилось там, где раньше жила светлая любовь к жизни. Черт подери!! Ну, разве можно так ломать себя из-за тупой ревности-гордости?! Разве твое будущее стоит этого? Ах! Смертельная обида! Хм… если бы смертельная, если бы…
Линлайсс
Оохх... Чали, Адерус smiley.gif. Я от обоих произведений под впечатлением.
Чали, честно сказать, я думала, что Алиса умрёт, а тут такой исход smiley.gif, 5/5.
Адерус, ты заставил меня содрогнуться, от вот этого:
Цитата
Мать прикрыла глаза и присела на край стула, врач спокойно, с профессиональным неинтересом оглядел обрубки, сестра занялась капельницей, а Вовка, Вовка тупо пялился на аккуратно обрезанные чуть ниже колена… нет, ногами это уже не назовешь.

Жаль парня... на самом деле. Прочитав это, я тут же подумала "Почему не смерть?", и через несколько строк смогла лицезреть, что парень спросил об этом же. Тебе тоже 5/5 smiley.gif.
Чали
Пасяб большое, Линлайсс =)))
Просто я очень болезненно отношусь к плохим концам.поэтому мои книги никогда не будут заканчиваться плохо (что, конечно, не совсем хорошо и интересно, однако ж я по-другому не могу...), НО единственное, на что я способна, это сделать грустный конец в маленьких рассказиках. но редко.)))

а теперь, Адерус.

*вздыхает* ну ты жжостко.....рассказ резанул по больному. хорошо написал. но буквально парочка не очень значительных замечаний (все ИМХО)
Цитата
Изредка видны быстрые огоньки фар машин, белые, красные, и как непотушенные сигареты пролетают

мне почему-то не понравилось это сравнение. ИМХО оно сюда не катит (((

2)сама не безгрешна, но в этот раз ты чего-то слишком много запятых понаставил там, где они совсем не нужны.

а так, в принципе, все.

)))
Redigar Argentum
Так, Я оценю чуть позже, если позволите, а пока Адерус рвется в бой... так что я даю новую тему.

Тема: МиротвОрец.
Жанр: Фэнтези.
Дополнительные условия: дракон. Любой - хоть здоровое чудище, хоть мелкий ручной, хоть василиск, но змееподобное сказочное существо должно присутствовать.
Срок ответа: 14 дней.
Aderus
Чали
Ага!! Я люблю запятые. Но у меня, равно как и у тебя, "творение" ещё сыровато.
У мя пожизненно косяки на этом фронте!! Иногда неловко даж))))
А на счет "Изредка видны быстрые огоньки фар машин, белые, красные, и как непотушенные сигареты пролетают" Да, как-то неловко вышло, я ж говорю - недоделка!!

Ладно, подождём ещё оценок.
Redigar Argentum
Ребят-с, я вам ставлю 5,5 5,5.
Чали
можт и глупо, но хоть одну четверку я бы себе поставила (несмотря на то, что мне почему-то больше нравится мой 2ой рассказ, в отличие от многих)))
Арг, ты молодец, мне всегда по душе твои темы. мысли прут с первой минуты)))

Троица, поставь Адерусу оценку за 2ой раунд! а то у мню есть оценка, а у него нет...
Чали
значит так, тут вот какое дело:
моя не может отписаться в эти выходные sad.gif времени нету(((
можно ли продлить срок до след выходных?
Redigar Argentum
Можно!!! я сам - злостный нарушитель сроков по причине недостающего времени...
Троица
Адерусу 5, но за то, что написано по теме и без особенных ляпов. В целом мне нечего сказать, так как искры я не увидела. Но написано качественно, тут спорить нет смысла.
Aderus
Спасибо, K.G. за отзыв. Бум стараться!))
Арг, и тебе спасибо за продление сроков!!)))
Чали, тебя тож благодарю за любовь к справедливости!!!))

У мя приступ благодарности сегодня, надеюсь, что не последний!!
Чали
так-с, а где твой приступ писательской деятельности? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.