ААААААААА!!!!!!!!!Я успела дописать!!!!!мне выезжать через 10 минут, поэтому приношу извинения за возможные ляпы, я не успела перечитать сий бред))) зато дописала
Короли мертвой земли
- Да как ты мог так поступить! Я тебя после этого и видеть не желаю! - крикнула она в трубку как можно громче, стараясь яростью заглушить желание зареветь.
Мне хотелось ее успокоить, объяснить… но во мне всегда закипает ответная злоба, до сих пор не могу понять, почему. Это всегда мешало мне налаживать отношения с хорошими людьми…
Вот и сейчас я не удержался:
- Замечательно! Прекрасно!! Раз ты так из-за него переживаешь, не звони мне больше!
Я прервал связь, желая растоптать наушники и сам сотовый. Миниатюрный телефон, похожий скорее на удлиненную дискету, мог не дожить до утра. Жаль, это была не та модель, которую хоть сто раз швыряй в стену - ничего не будет. С огромным трудом, подавив в себе так внезапно набежавшую ярость, я снова засунул его в карман старой рубашки.
Я быстро подошел к окну. Полуразрушенная стена и отсутствие стекол в окне не внушали особого уюта. Я с грустью смотрел в одну точку на горизонте, мысли путались, однако раздражение внутри меня все-таки утихало с завидной скоростью.
Но я знал, что не перезвоню.
Безумно хотелось чем-то себя отвлечь, чем-то заняться, лишь бы не стоять вот так, тупо вглядываясь вдаль, позволив ветру безжалостно бить в лицо. Сейчас было бы хорошо затянуться сигаретой, как-то снять напряжение… наверное жаль, что так и не научился курить.
Хотя она бы меня за такие мысли тут же начала отчитывать с таким показным возмущением, что мне снова бы стало смешно. Да, я бы засмеялся и прижал ее к себе так крепко, как делал это всегда.
Черт! Что на меня нашло? Как глупо с моей стороны было с ней ссориться, тем более, из-за мелочи. Ведь я могу ее больше не увидеть. Я привык каждый день проживать, как последний. Потому что любой из этих дней может действительно оказаться последним. Мир такой. Стал.
Я помню свое детство. Помню, как наша красочная и живая планета была переполнена стеклянными небоскребами, яркой рекламой и людьми. Да, нас было так много. Нас? Могу ли я причислить себя к людям? Не знаю.
Мне было лет двенадцать, когда со всех сторон поползли страшные и неизбежные напасти, одна за другой. Природные катаклизмы обрушились один за другим. Во всем мире за один год разрушились все мечты, предубеждения, вера… люди перестали верить, когда на их глазах сыпались горы и покрывались снегом джунгли. Раньше про что-то подобное снимали фильмы-катастрофы. Но на самом деле все оказалось гораздо хуже. Ученые, которые на каждом шагу кричали, что знают обо всех катаклизмах на три века вперед, но тот ужас, который поглотил нашу планету, разрушил все представления об этом мире, что люди собирали тысячелетиями. Оказалось, что мы не знали ничего. Такого не могло произойти… не могло.
Но к этому моменту люди уже нашли способ прорваться сквозь время и пространство, о котором говорил Эйнштейн, смогли совершить практически чудо - убраться с Земли в один миг. Они нашли живые планеты на расстоянии, которое мы не преодолели бы и за миллион лет, но теперь это стало возможно. Фанатики сказочных книг смогли проникнуть в миры рыцарей и драконов, ученые получили возможность изучить другие планеты, населенные почти такими же людьми. У них и не было иного выбора. Информация о потрясающем открытии и возможности спастись человечеству разнеслась по всему миру. Везде стали открываться порталы, через которые бежали простые люди. Но они бежали в неизвестность, потому что портал открывался каждый раз в другом месте. Вот этим не успели научиться управлять ученые. Люди оказались раскиданы по Вселенной, стали пришельцами в других мирах. Не знаю, сколькие из них смогли прижиться там, они не знали, что увидят завтра и будут ли вообще жить.
Но все-таки человек нашел способ спастись от настоящего конца света, от Страшного Суда.
Однако не все решили шагать в темноту, многие понимали, что их может ждать еще больший ужас, чем просто смерть. Некоторые предпочли умереть, но остаться на родной Земле. Я был несмышленым подростком, моих родителей не стало, когда на город обрушился лютый мороз, а потом страшное землетрясение. Я уже ничего не хотел, и уж меньше всего раздумывал о том, чтобы бросаться сломя голову в неизвестность. Я знал, что лучше там не будет. Мы остались, горстка отчаянных людей, раскиданных по Земле, и стали ждать заката времен.
Вот только он не наступил.
Земля не превратилась в пыль, она осталась такой, как и была, только немного изуродованной и покалеченной. Вероятно, во времена того ужаса что-то произошло в Солнечной системе, планеты перестроились (не могу толком связать свои мысли с физикой, все законы тают на глазах) и в течение какого-то времени приспосабливались к новому движению вокруг Солнца. Я до сих пор не могу ничего понять. Наша планета начала новую жизнь, а мы стали лишь призраками ее прошлого.
Каждый день солнце освещало кровавыми лучами выжженные поля, темные дома без стекол, разрушенные высотки…
Где-то, конечно, находились земли, полные цветущей травой и мирно пасущимся скотом. Земля оживала и расцветала заново. Но города так и оставались мертвыми развалинами, грязной грудой железа и пыли. Они словно были прокляты навеки.
Люди стали слишком суеверными. Они оставили все города и места, раньше полные толпами народа. Метро обвалилось еще при первых землетрясениях. Машины и любую технику (кроме сотовых телефонов) уничтожили, как возможную причину всех этих катаклизмов. Но другой стороны, человечество не захотело деградировать. Заново возникли лаборатории, собрались те ученые, которые остались на Земле. Они вдохнули жизнь в полуразрушенные заводы и… создали огромных железных монстров, высотой с двенадцатиэтажку. Мы сами противоречили самим себе в первые годы новой жизни: убили все компьютеры, но улучшили мобильные телефоны, потому что без них было туго. Извели машины из-за предрассудков, но создали жутких громил, каких раньше рисовали в мультиках. Каждым монстром управлял человек, но на таких могли разъезжать только Хранители. Хранителями назвали людей, что следили за порядком и покоем остальных. Скажу вам, та еще работенка. Поскольку мы почти не вылезаем из своих «железных тел», нас еще прозвали Киборгами. Смешно…
Меня никогда не пугали мертвые города. Здесь мне даже больше нравилось. Можно было прийти в город и никого больше не найти. Ни одного человека. И этот город - твой. Мне нравилась эта странная свобода, эти призраки прошлого. Тем более, что теперь солнце светило так, что в нашем мире теперь был только красный закат. Это было красиво, да я уже и забыл ярко-желтое солнце и чисто-синее небо.
Мы с Алисой давно познакомились. Мы были слишком далеко друг от друга, но говорили на одном языке. Интернет стал нашим проводником, пока я не прилетел к ней через океан в своем Киборге. Я не знаю, чем может заниматься такая хрупкая изящная девушка со светлыми мягкими волосами, но в выносливости ей не было равных. Вот совсем недавно собралась наша компания приятелей и просто хороших знакомых, мы решили пойти в горы. Белоснежного снега на вершинах уже давно не было, но нам захотелось покорить эти горы так, как делали раньше настоящие скалолазы, настоящие люди. Я уже не считаю себя человеком как таковым, потому что все люди давно ушли. Почему-то меня всегда переклинивает на эту тему и язык не поворачивается назвать себя человеком. Потому что никто из нас не дорожит своей жизнью. Мы готовы умереть, потому что сами давно мыслями и во снах уходим к родным, которые не выжили в то время. Наверное поэтому мы и полезли в эти чертовы горы. Мы шли в двух цепочках, связанные друг с другом. В одну цепочку мы идти не решили, нас собралось слишком много. И когда мы совершали какой-то очень опасный переход, мой приятель, что был последним в первой цепочке, сорвался.
Я шел самым последним во второй цепочке, потому что был опытнее других, а Алиса была в первой. И когда я обернулся и увидел, как он летит с ужасающей быстротой вниз и сейчас все они погибнут, падая за ним, я не понял, что со мной случилось. Я в первый раз испугался, что Алиса покинет меня навсегда. Мы были совсем рядом, и я с нечеловеческой силой ухватился за веревку, отчаянно пытаясь спасти падающего, потому что больше никто не мог дотянуться, даже никто не мог мне помочь, как бы ни хотел. Он был хорошим парнем. Он увидел, что моих сил не хватит надолго, что никто не в состоянии его спасти. Поэтому он крикнул мне: «Руби!».
И одним ударом небольшого топора я перерубил веревку, которая тянула всю цепочку вниз.
Все, пора и свой долг исполнять, иначе распустятся всякие банды, начнут снова честных людей пугать из-за денег и еды. А нас и так осталось мало во всем мире.
Я быстро спустился вниз, в огромный гараж. Там меня ждало мое любимое железное чудовище.
Пока я в с поразительной легкостью (Киборги действительно почти ничего не весили, сам не могу разобраться в хитростях науки) скакал по крышам брошенных домов, мои мысли были где-то далеко от действительности. У меня действительно была странная работа. Мы никогда не знаем других обладателей Киборгов. Мы всегда действуем в одиночку. И мои друзья, даже Алиса не подозревают о моей работе. Мы стали как будто безликими спасителями мира. Когда я примчался к ней через океан, я далеко спрятал свою машину, она ни о чем не догадалась. Но что ни сделай во имя добра, зло подстроится под нас. Бандиты никуда не делись. Пусть они редко себя проявляли, но неприятностей у меня с ними всегда хватало. Они тоже завели себе такие машины. Поэтому Киборги никогда не стремились попадаться друг другу на глаза, мы не можем отличить друга от врага.
Я так и носился по крышам, пока не увидел его. Черт, вот подумал и нате вам! Ко мне с огромной скоростью приближался такой же Киборг. Я решил скрыться, но он, к моему большому удивлению, последовал за мной. Вот этого я стерпеть не мог. В кое-то веки в кого-нибудь постреляю, а то патроны скоро станут негодными.
Огромная машина поразительно легко увернулась от моей очереди, и мне в спину сразу полетели две небольшие ракеты. Наша перестрелка и бешеная гонка превращала развалины в пыль. А я никак не мог понять, почему он так на меня набросился.
Мы оба еле укрывались от ударов, его мастерство было равно моему, я настолько сильных и ловких еще не встречал.
Но, наконец-то, я загнал его на одну из самых высоких крыш и сумел максимально приблизиться, сильно ударив противника. Он стремительно полетел вниз и был обречен на смерть, потому что даже такие доспехи не выдержат полета с такой высоты.
Но когда я толкнул его, я успел увидеть сквозь тонированные стекла силуэт того, кто управлял этим огромным механическим подобием человека. Фигурка была какой-то слишком маленькой и… изящной?!!
- АЛИСА!!!!
Я рванулся вслед за ней, пытаясь остановить или смягчить падение, но в одно мгновение ее Киборг разлетелся на куски от мощного удара о землю.
Я выскочил из своей машины и ломанулся к большой груде обломков. Со слезами ярости на самого себя я остервенело разгребал эту кучу, пока не вытащил оттуда окровавленное тоненькое женское тело. Она смола открыть глаза и прошептать еле слышно:
- Я люблю тебя…
Держа ее у себя на коленях, я завыл от горя и отчаяния. Я видел, что ей не жить с таким количеством переломов. Девочка моя, ты все, что у меня есть. Неужели ты не смогла простить себе и мне, что умер наш приятель? Мне тоже было горько, но мое сердце успело зачерстветь… я и не знал, что ты тоже одна из нас. А вот ты еще тогда поняла, кто я.
Вдруг я заметил золотистое свечение, исходящее от моих ладоней. Я провел рукой над ее лицом и все порезы от стекла начали заживать. Я раскинул руки и мог только наблюдать, как срастаются кости, и жизнь снова возвращается в ее маленькое тельце.
Я люблю тебя.
Поэтому ты будешь жить так же, как и наша планета осталась жива после конца света. Все законы ушли вместе с людьми. А ты будешь жить.
Вопреки всему.