Роксана
11.11.2007, 22:21
Вот и пересчитывайте
Цитата(Argentum @ 11.11.2007, 12:59)

Несостыковку с ритмом тож покажи, плиз...
Не знаю, что имел в виду
Aderus, но "несостыковка с ритмом" у тебя действительно одна: по ритму надо "посолОнь", а вообще-то "пОсолонь"
Второй раунд от меня обоим по четверке. Насчет критики...спорить с Роксаной не буду, и так всё все уяснили
Линлайсс
12.11.2007, 17:41
Цитата(Argentum @ 11.11.2007, 12:59)

А про вомпэров... просто посмотрел - Нам пересчитывать не сложно, Лин подтвердит

Потверждаю

.
Сначала хотела закрывать по раундам, но Арг уговорил, поэтому не буду и не закрываю. Поэтому, Господа Критики и Читатели, оценивайте

. А подсчёт подводить-то нужно, но я раунды (ещё раз повторюсь) для оценки творений не закрываю

.
Redigar Argentum
12.11.2007, 18:25
Цитата
Не знаю, что имел в виду Aderus, но "несостыковка с ритмом" у тебя действительно одна: по ритму надо "посолОнь", а вообще-то "пОсолонь"
Эх... Это у меня еще с достопамятного "неистовства"... А вообще просто захотелось вставить умное слово

А у Мельницы вообще "противосолОнь"!
Никтополион
14.11.2007, 22:52
Итак, "Холодная Улыбка"
Трясясь в заполненном вагоне,
Идущим ниоткуда в никуда,
Он грел озябшие ладони,
А на стекле туманилась вода.
Он был измят, раздвоен, но не сломлен.
Колес едва ли слышал стук.
Не одиночеством взволнован,
Не тяжестью сердечных мук.
Он видел лишь глаза напротив,
Холодную улыбку тонких губ,
И стиль классических полотен
Ему казался слишком груб.
Он был вопросами осыпан,
Как листьями осенняя земля.
Зимою на устойчивость испытан,
Хотя уже закончилась зима.
Он ждал весну, как ночью ждут рассвета,
Он вынес бы ее на собственных плечах,
Но не нашел последнего ответа.
Одну лишь отповедь в глазах.
Он был предельно не логичен,
Ища логический исход.
Исход же был вполне обычен,
Как формулы круговорот.
И та таинственная сила,
Что двигает добром и злом
Его куда-то уносила,
Простое все связав узлом.
И унесла… Оставив лишь слова
На затуманенном стекле
Zireael
14.11.2007, 23:07
Интересно, хотя меня почему-то покоробил ритмический рисунок, не везде ровно (хотя, чья б корова мычала...). А по смыслу очень даже здорово. Но меня проняло только на второй раз, потому что первая строчка
Цитата
Трясясь в заполненном вагоне
моментально вызвала у меня ассоцияацию со стихом Кочеткова
...Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал...
И я не могла выбиться из нахлынувшего настроения. Потом второй раз перечитала, и восприняла стих таким, какой он есть. Что ж с ними поделаешь, с ассоциациями?
Линлайсс
15.11.2007, 10:43
Арг, дракон ты наш

, теперь твой ход, ждём-с

.
Redigar Argentum
15.11.2007, 19:16
Ох, у мя зачет на носу, вернее уже на глаза наползает

Так что музу гонять приходится. Но скоро отвечу...
Линлайсс
16.11.2007, 10:01
Арг, я тебя понимаю

, но ты уж постарайся, не затянуть.
Раунд второй:
Арг-4
Ник-4.
Раунд третий:
Арг-5
Ник(первый стих)-5
Линлайсс
20.11.2007, 11:46
Аргенту-у-у-ум! Поторопись!
Redigar Argentum
24.11.2007, 17:18
Стреляйте меня, стреляйте! Можете даже вдвоем... Стих - от женского лица
Холодная улыбка.Как можно жить, любя
Жестокий блеск металла?
Судьбу свою губя,
С тобой ее связала.
Тебе я отдалась,
В твоих объятьях греться –
Такую злую страсть
Не вырежешь из сердца.
Меня бросает в дрожь
Холодная улыбка…
Ведь знаю, что уйдешь –
И совершу ошибку.
Я вновь не устою,
Пред сладким вкусом яда –
В своем земном раю,
Не дожидаясь ада.
Воспрянуть ото сна
Моя душа не властна.
Пусть я обречена –
С тобой любовь опасна,
Но я люблю вдвойне
За тяжесть ожиданья,
За миг наедине,
За краткие свиданья.
За незабытый страх,
За тень фигуры зыбкой,
И за
огонь в глазах
С
холодною улыбкой…
Роксана
24.11.2007, 23:12
Никтополион - 4, к технике претензий нет, тема и смысл стихотворения от меня куда-то ускользнули, так и не поняла то ли стихотворение не в тему, то ли тема маленькая часть стихотворения... Ник, прости, но не поняла я это произведение совсем!
Argentum - 5, ну что тебе сказать... Браво!
Цитата
А у Мельницы вообще "противосолОнь"!
"ПротивОсолонь обходил деревню" - хотя я не знаю такого слова... сильно подозреваю, что там "против Осолонь" в два слова... но ударение в песне точно на "О", слушала раз триста...
За "Улыбку":
1. Ник - 4 (ритм -; тема +)
2. Арг - 4 (тема -; ритм +)
Никтополион
24.11.2007, 23:35
Спасибо Роксана

.
Цитата(Роксана @ 24.11.2007, 23:12)

Никтополион - 4, к технике претензий нет, тема и смысл стихотворения от меня куда-то ускользнули, так и не поняла то ли стихотворение не в тему, то ли тема маленькая часть стихотворения... Ник, прости, но не поняла я это произведение совсем!
А я думал, что тема-то как раз раскрыта. Чего уж больше, когда холодная улыбка на устах незнакомки заставляет забыться, и предаться мечтам...может быть беспочвенным.
Ник, рииииитм!!! По смыслу - хорошо. Так что 4.
Арг, ты лучше от мужского лица пиши. Лучше получается, честно. Хотя и тема раскрыта, и с техникой все отлично... И, конечно, 5...)))
Redigar Argentum
25.11.2007, 14:35
Цитата
ты лучше от мужского лица пиши
Стих этот я вообще перекроить хотел - меня не устраивал коротковатый ритмический рисунок. Но сроки поджимали, решил удовольствоваться тем, что есть...
Цитата
"ПротивОсолонь обходил деревню" - хотя я не знаю такого слова... сильно подозреваю, что там "против Осолонь" в два слова... но ударение в песне точно на "О", слушала раз триста...
ПротивУсолОнь (во всяком случае Хелависа так произносит) обходил деревню... Там малое ударение, к которым ты так любишь придираться
Линлайсс
25.11.2007, 15:36
Ну что же, вот и четвёртый раунд подошёл к концу

. Подождём ещё до завтрешнего дня (включительно), а там можно будет и дуэль закрывать

.
Никтополион
25.11.2007, 16:07
Цитата(Redigar Argentum @ 25.11.2007, 14:35)

ПротивУсолОнь (во всяком случае Хелависа так произносит) обходил деревню... Там малое ударение, к которым ты так любишь придираться

Извините меня за резкость, но Хелависа и "Мельница", не есть образец для подражания, по крайней мере в том, что касается правильного русского языка. НЕТ ТАКИХ СЛОВ - ПРОТИВУСОЛОНЬ, и уж тем более ПРОТИВ ОСОЛОНЬ.
Теперь к предмету спора:
Можно идти - посолОнь, т.е. по направлению движения солнца, на закат.
Можно идти - противосолОнь, т.е. в обратную сторону, на восход.
А уж как в данном случае запятые ставить, дело автора стихотворения.
Еще раз прошу прощения, если задел чьи-то чувства.
Redigar Argentum
25.11.2007, 18:16

Ник, я не могу... Резкий ты наш... я и мысли не допускал, что противосолонь может писаться через У, я все-таки литератор

против осолонь - вообще бред, о - соединительная гласная двух корней. А насчет правильности ударений не уверен, все-таки там есть малые ударения...
Роксана
25.11.2007, 19:54
Можете меня убить, но все равно
пОсолонь .
Нет слова "солонь" и ни по-, ни против- не приставки... "Противосолонь" не принимает ни один словарь, "осолонь" тоже, но
вот тут и
тут в тексте встречается "осолонь" в противовес посолони...
Есть ещё "Чернобогов Кут" на старославянском, если не ошибаюсь...
По ударению может и "осолОнь", но что не бред точно
Линлайсс
25.11.2007, 19:58
Господа, и Леди

, ну что-то вы не совсем по теме, может в ЛС перейдёте? Всё таки это дуэльная тема, а не разбирание слов =).
Redigar Argentum
25.11.2007, 19:58
Осолонь - ЖЖЕСТЬ!!! О солнце, если разобрать. Лан, хватит дискутировать в теме, не для того предназначенной...
Dying Sphinx
25.11.2007, 20:40
А вот и я, обещал - отписываюсь)
1 раунд
Ник - 4/5 - в целом всё замечательно, но вот "огнедышащий взор" портит впечатление. Это не то чтобы "необычно" (а я люблю всякие неординарные вещи), но по мне, так взор может быть огненным, раз уж на то пошло - глаза ДЫШАТЬ огнём не могут. Больше придраться не к чему. "Руки кровью одеты" тоже немного режет слух, но это, я думаю, за помарку считать нельзя.
Арг - 4/5 - стихотворение интересное, но по-моему, тебя тут куда-то занесло от данной темы, и всё перетекло в очередную песнь о серебрянном бродяге...
Раунд 2
Ник - 4/4 - красивые образы, но (мне самому оч знакома такая ситуация) видно, что стих написан с натягом, что ли.
Арг - 4/5 - хорошо, Арг, но ясно, что тема была как под тебя придумана)
Раунд 3
Ник - 5/5 (первый стих) - красиво, мне понравилось.
Арг - 5/4 - всё отлично и всё... как обычно, уж ты не обижайся, Арг. К тому же здесь мне показался смысл немного размытым.
Раунд 4
Ник - 5/5 - всё отлично намой взгляд.
Арг - 5/5 - без комментов, тем более хоть здесь я увидел что-то новое)
Молодцы, ребята, стихи у вас сильные, а под конец вы вообще хорошо постарались))
Линлайсс
25.11.2007, 21:51
Пилигрим, к тебе просьба

, будь другом, если хочешь чтобы твои оценки засчитались (чего мне самой очень хочется), так испарвь их, выстави не по две, а по одной

.
Dying Sphinx
25.11.2007, 21:59
Эээ... Сложновато будет, но ладно, сделаем)
Раунд 1
Ник - 4
Арг - 4
Раунд 2
Ник - 4
Арг - 5
Раунд 3
Ник - 5
Арг - 4
Раунд 4
Ник - 5
Арг - 5
Ну-с, так нормально?
Линлайсс
26.11.2007, 16:26
Цитата
Ну-с, так нормально?

Нормально, умничка

.
Redigar Argentum
26.11.2007, 20:05
Почему во всех дуэлях наоборот, заставляют оценки раздваивать, а у нас соединять, а, Лин? Странно просто...
Линлайсс
27.11.2007, 9:35
Цитата(Redigar Argentum @ 26.11.2007, 20:05)

Почему во всех дуэлях наоборот, заставляют оценки раздваивать, а у нас соединять, а, Лин? Странно просто...
Арг, не зли меня

. Если ты не заметил, то ЗАМЕТЬ, в начале дуэли стали оценивать, ставя по одной оценке!! Адерус один раз оценил третий раунд двумя оценками, но после него всё равно все продолжали ставить по одной, поэтому я попросила Пила испаравить, теперь ясно или есть есчо вопросы

?? М??
Если бы оценивали с первого раунда ставя по две оценки, никаких притензий бы не было

.
Первый раунд:Аргентум -
42Никтополион -
42Второй раунд:Аргентум -
36Никтополион -
30Третий раунд:Аргентум -
17Никтополион -
20Четвёртый раунд:Аргентум -
19Никтополион -
17Дуэль закончена, со счётом:
Аргентум -
114Никтополион -
109Арг, поздравляю с победой! Маладца!
Ник, ты тоже умничка, и ты можешь лучше

!
ДУЭЛЬ ЗАКРЫТА.
Redigar Argentum
27.11.2007, 18:43
Абалдеть! Ник, у нас с тобой разница всего в пять баллов!!! Жму твою честную ведьмачью руку
Dying Sphinx
27.11.2007, 19:06
Оба дуэлянта, примите мои поздравления! Разница всего в пять баллов, но дуэль есть дуэль)
Никтополион
27.11.2007, 19:49
Цитата(Redigar Argentum @ 27.11.2007, 18:43)

Абалдеть! Ник, у нас с тобой разница всего в пять баллов!!! Жму твою честную ведьмачью руку

А ты как хотел?

Отвечаю горячим рукопожатием
Redigar Argentum
27.11.2007, 21:24
Оставим для отзывов, или закрывать бум?
Никтополион
27.11.2007, 21:42
Думаю можно оставить на недельку, и потом закрыть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.