Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эрагон
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Страницы: 1, 2
Леес Миэлeдель
Ну вот, посмотрел... =( Правда гадость. Конечно, после "Подземелья Драконов - 2" ( =(((((((((((((((( ) никакое кустарное фэнтези не кажется слишком плохим, но всё же этого так оставлять нельзя. Это - деньги на ветер, пусть даже и небольшие. И снимать продолжение, предполагающееся книгой и довольно грубым "саговским" крючком в фильме я бы не советовал.
Рокси
Мне фильм вполне понравился. Правда я считаю бывает и лучше...
Яххана
Ооо, мое сердце разрывалось. Фильм редкостное г.... (извините если обижаю чьи-то чувства). Сценарий такой, что только на лампочке вешайся, про актерскую игру вообще молчу. Спецэффекты не впечатляют, но их было бы можно заменить той же актерской игрой. Ха-ха, наивные мы! Так они ее нам и дали. Ведь основа еще куда не шло. Ну почему никогда не могут снять что-то приличное?!!!
Eternity
Фильм - это ЧТО-ТО. В плохом смысле. Гадость. Как можно было ухитрится такое снять?! huh.gif  Бывает и хуже, но все же... angry.gif
Lacrymosa willow
Хороший фильм.Красивый,особенно дракониха Sapfira понравилась))
Darion Teide
После прочтения книги не производит впечатления  sad.gif
Ролери*PadfooT*
Фильм не очень понравился, может потому что я его частями смотрела. А главный герой на моего плохого знакомого похож.
Аластриэль
Я сначала посмотрела мне понравилось, но после прочтения обеих книг поняла, что фильм снят ужасно и сюжет на половину урезали!!
Асура
Фильм ужасный - почитайте лучше книгу, во много раз лучше! Испоганили такую книгу!!!! angry.gif
Etragabor
признаюсь сразу. фильм не смотрел, а после ваших коментариев и рецезий даже не собираюсь. тут гдето прочитал что ГГ деревенский парнишка с деревенской рожицой( если нет то поправте). сколько я не смотрел на плакат(который не понятно откуда взялся и весит у меня на стенке) деревенского лица не увидел. это лицо дворянина или аристократа, но ни как не крестьянина. и ещё подпись "наступает новая эпоха фэнтази"- неужели ничего хуже раньше небыло huh.gif
Arraktyr
Фильм из категории "подари злейшему врагу". Более скучного фильма я не припомню... хотя нет, "из 13 в 30" еще хуже. Но "почётное" второе место, в моём личном списке отрыжки киноиндустрии, "Эрагон" занимет.
Ястсан
Очень разачарованна фильмом!
КНИГА-лучше!
(особенно вторая)

Вот теперь жду недождусь третей книжки!
Аэрлис
Я тоже вначале фильм посмотрела.Не сказаьть,что я была в восторге,но все же....а после прочтения книги "слегка разочаровалась" да,Ястсан,и я не дождусь,когда ты купишь третью книгу и дашь мне ее почитать;)
Raven
а ничего не слышно о 2м фильме?
а то кричали .. бууудет бууудет) как с ВК )
Аэрлис
О,интересный вопрос. Хотелось бы на это посмотреть)))
Хотя,судя по тому,что читала о первом фильме, второго может и не быть)
Кто-нибудь в курсе?
Late
Остался в легком недоумении %)
Не захватывает данный фильм, ни сюжетом, ни игрой актеров, ни спец эффектами... Хотя вру, понравился момент один - дракон главного злодея, показанный в самом конце и на мгновение (наверное потому и понравился..)
Аэрлис
Цитата(sleepless @ 12.11.2008, 20:07) *

Остался в легком недоумении %)
Не захватывает данный фильм, ни сюжетом, ни игрой актеров, ни спец эффектами... Хотя вру, понравился момент один - дракон главного злодея, показанный в самом конце и на мгновение (наверное потому и понравился..)

А ты книги читал?
Late
нет =/
Аэрлис
Цитата(sleepless @ 16.11.2008, 13:03) *

нет =/

Просто очень бы советовала. Во-первых, кардинально от фильма отличается и по идее, и по событиям, а во-вторых, еще больше понимаешь разницу между оригиналом и экранизацией. Ну, это сугубо мое мнение rolleyes.gif
Late
Книга всегда лучше фильма, я понимаю)))
Может раньше бы я и прочитал бы книгу, но сейчас  меня ждет множество других интересных книг =)
Raven
а я так и не осилила до конца книгу.. вон лежт...
не знаю не захватала ((
Аэрлис
Ну может быть, он и изначально не совсем удачный, но все же мне по-прежнему кажется, что книга интереснее.
Raven
ну книги так устроены, они интереснее, потому что наполнены мелкими подробностями, которые раскрываюи персонаж обстановку причину поступоков душевные терзания и тря л я ля тому подобное, поэтому в этом плане книги всегда выигрывали и будут выигрывать на фоне своих экранных вариантов, потому что за полтора часа редко когда удаёться по настоящему передать всю "сложность и многогранность чувств" персонажа.
и всё-таки этой книги чего-то не хватате....
Светлый Эльф
Первая часть лудше чем вторая потомучто в первой расказывается об одном конкретном герое, а во второй про нескольких. Сидиш и думаеш, щто случилось ? Причем здесь Роран ?...
Ястсан
Цитата(Аэрлис @ 08.11.2008, 17:37) *

...и я не дождусь,когда ты купишь третью книгу и дашь мне ее почитатьwink.gif

а когда она выйдет ты вкурсе?Тогда ждать легче...

Аэрлис
Цитата(Ястсан @ 02.12.2008, 14:57) *

а когда она выйдет ты вкурсе?Тогда ждать легче...

Честно говоря, без понятия. И вообще, на меня вроде и фильм нормальное впечатления произвел, но поверхностное, как оказалось. Сейчас уже вообще ни фильм смотреть, ни книжку читать не тянет. То ли выросла из него , то ли что...
Животный
Эрагон... Наверно самый гадкий фэнтази-фильм. Убожество! сплошные стериотипы=(
Эвейн Рейн
Да "Эрагон" это что то ужасное. 1. Сюжет Ужасный 2. Фильм страшный в принципе отсутствует идея. Единственное хорошие специфекты на 80%. Фильм одно большое фу-у-у!  aggressive.gif
Животный
Когда появилась первая рекламма этого фильма, я сразу понял что это замаскированный ТРЭШЪ (в плохом значении этого слова)!
Аура Волк
Фильм ужас, первая книга - очень даже ничего. вторая скучная, третья просто ужасная тягомотина
Erdaina Djett
Не понравился до того,что даже не стала читать книгу,возможно потому,что к тому времени меня перестало тянуть к подростковому фэнтези.
Да и надоели эти "особые избранные"
Merlin8
Очень понравился фильм. Но потом поговорил с знакомой Эрогоноведом и понял что фильм по сравнению с книгой проигрывает. А точнее не по сравнению с книгой, а просто очень не правильная экранизация. Вместили в фильм всю историю. Ну а так эффекты и игра актеров понравилась, даже понимая что экранизация не очень хорошая, но не могу.. нравиться и всё тут
Vedmo4ka
Фильм интересный. Хорошие спецэффекты. Наверное,возьму почитать книгу,чтоб сравнить
Padshyj_angel
Фильм очень понравился, один из немногих фильмов снятых по книге
Нимродель
Фильм мне понравился, всё таки фэнтези, но сильных эмоций не вызвал.
Elle
Книга просто отличная, но фильм могли бы и получше снять, хотя и этот не плох.
Книгу почитать безусловно стоит!
I Love Fantasy
Фильм и книга-СУПЕР!!!!
Я,лично, обожаю фентези,и смотрю всё,с непонятными названиями,и где внизу написано:ФЕНТЕЗИ!!!(;
Кармен Кортез
Мне "Эрагон" очень понравился good.gif  good.gif  good.gif !!!!! И книжка супер  yahoo.gif !! Не понимаю, почему такой Классный фильм может кому-то не нравиться dntknw.gif  no2.gif .
Empir
По сравнению с книгой фильм Эрагон вообще никуда не годится. Когда смотрел мне за режиссера стыдно стало. Такое впечатление, будто взяли имена из книги и сделали события совершенно по-своему. Нестыковки на каждой минуте. Хвалить его могут только те, кто не читал книгу. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.