Леес Миэлeдель
28.07.2007, 0:50
Ну вот, посмотрел... =( Правда гадость. Конечно, после "Подземелья Драконов - 2" ( =(((((((((((((((( ) никакое кустарное фэнтези не кажется слишком плохим, но всё же этого так оставлять нельзя. Это - деньги на ветер, пусть даже и небольшие. И снимать продолжение, предполагающееся книгой и довольно грубым "саговским" крючком в фильме я бы не советовал.
Мне фильм вполне понравился. Правда я считаю бывает и лучше...
Ооо, мое сердце разрывалось. Фильм редкостное г.... (извините если обижаю чьи-то чувства). Сценарий такой, что только на лампочке вешайся, про актерскую игру вообще молчу. Спецэффекты не впечатляют, но их было бы можно заменить той же актерской игрой. Ха-ха, наивные мы! Так они ее нам и дали. Ведь основа еще куда не шло. Ну почему никогда не могут снять что-то приличное?!!!
Eternity
25.01.2008, 13:59
Фильм - это ЧТО-ТО. В плохом смысле. Гадость. Как можно было ухитрится такое снять?!

Бывает и хуже, но все же...
Lacrymosa willow
11.02.2008, 13:54
Хороший фильм.Красивый,особенно дракониха Sapfira понравилась))
Darion Teide
22.02.2008, 13:42
После прочтения книги не производит впечатления
Ролери*PadfooT*
23.02.2008, 17:23
Фильм не очень понравился, может потому что я его частями смотрела. А главный герой на моего плохого знакомого похож.
Аластриэль
24.02.2008, 13:36
Я сначала посмотрела мне понравилось, но после прочтения обеих книг поняла, что фильм снят ужасно и сюжет на половину урезали!!
Фильм ужасный - почитайте лучше книгу, во много раз лучше! Испоганили такую книгу!!!!
Etragabor
19.05.2008, 16:19
признаюсь сразу. фильм не смотрел, а после ваших коментариев и рецезий даже не собираюсь. тут гдето прочитал что ГГ деревенский парнишка с деревенской рожицой( если нет то поправте). сколько я не смотрел на плакат(который не понятно откуда взялся и весит у меня на стенке) деревенского лица не увидел. это лицо дворянина или аристократа, но ни как не крестьянина. и ещё подпись "наступает новая эпоха фэнтази"- неужели ничего хуже раньше небыло
Arraktyr
27.09.2008, 15:44
Фильм из категории "подари злейшему врагу". Более скучного фильма я не припомню... хотя нет, "из 13 в 30" еще хуже. Но "почётное" второе место, в моём личном списке отрыжки киноиндустрии, "Эрагон" занимет.
Очень разачарованна фильмом!
КНИГА-лучше!
(особенно вторая)
Вот теперь жду недождусь третей книжки!
Я тоже вначале фильм посмотрела.Не сказаьть,что я была в восторге,но все же....а после прочтения книги "слегка разочаровалась" да,Ястсан,и я не дождусь,когда ты купишь третью книгу и дашь мне ее почитать;)
а ничего не слышно о 2м фильме?
а то кричали .. бууудет бууудет) как с ВК )
О,интересный вопрос. Хотелось бы на это посмотреть)))
Хотя,судя по тому,что читала о первом фильме, второго может и не быть)
Кто-нибудь в курсе?
Остался в легком недоумении %)
Не захватывает данный фильм, ни сюжетом, ни игрой актеров, ни спец эффектами... Хотя вру, понравился момент один - дракон главного злодея, показанный в самом конце и на мгновение (наверное потому и понравился..)
Цитата(sleepless @ 12.11.2008, 20:07)

Остался в легком недоумении %)
Не захватывает данный фильм, ни сюжетом, ни игрой актеров, ни спец эффектами... Хотя вру, понравился момент один - дракон главного злодея, показанный в самом конце и на мгновение (наверное потому и понравился..)
А ты книги читал?
Цитата(sleepless @ 16.11.2008, 13:03)

нет =/
Просто очень бы советовала. Во-первых, кардинально от фильма отличается и по идее, и по событиям, а во-вторых, еще больше понимаешь разницу между оригиналом и экранизацией. Ну, это сугубо мое мнение
Книга всегда лучше фильма, я понимаю)))
Может раньше бы я и прочитал бы книгу, но сейчас меня ждет множество других интересных книг =)
а я так и не осилила до конца книгу.. вон лежт...
не знаю не захватала ((
Ну может быть, он и изначально не совсем удачный, но все же мне по-прежнему кажется, что книга интереснее.
ну книги так устроены, они интереснее, потому что наполнены мелкими подробностями, которые раскрываюи персонаж обстановку причину поступоков душевные терзания и тря л я ля тому подобное, поэтому в этом плане книги всегда выигрывали и будут выигрывать на фоне своих экранных вариантов, потому что за полтора часа редко когда удаёться по настоящему передать всю "сложность и многогранность чувств" персонажа.
и всё-таки этой книги чего-то не хватате....
Светлый Эльф
20.11.2008, 18:51
Первая часть лудше чем вторая потомучто в первой расказывается об одном конкретном герое, а во второй про нескольких. Сидиш и думаеш, щто случилось ? Причем здесь Роран ?...
Цитата(Аэрлис @ 08.11.2008, 17:37)

...и я не дождусь,когда ты купишь третью книгу и дашь мне ее почитать

а когда она выйдет ты вкурсе?Тогда ждать легче...
Цитата(Ястсан @ 02.12.2008, 14:57)

а когда она выйдет ты вкурсе?Тогда ждать легче...
Честно говоря, без понятия. И вообще, на меня вроде и фильм нормальное впечатления произвел, но поверхностное, как оказалось. Сейчас уже вообще ни фильм смотреть, ни книжку читать не тянет. То ли выросла из него , то ли что...
Животный
01.02.2009, 12:23
Эрагон... Наверно самый гадкий фэнтази-фильм. Убожество! сплошные стериотипы=(
Эвейн Рейн
27.07.2009, 15:45
Да "Эрагон" это что то ужасное. 1. Сюжет Ужасный 2. Фильм страшный в принципе отсутствует идея. Единственное хорошие специфекты на 80%. Фильм одно большое фу-у-у!
Животный
27.07.2009, 16:01
Когда появилась первая рекламма этого фильма, я сразу понял что это замаскированный ТРЭШЪ (в плохом значении этого слова)!
Аура Волк
30.08.2009, 20:27
Фильм ужас, первая книга - очень даже ничего. вторая скучная, третья просто ужасная тягомотина
Erdaina Djett
17.11.2009, 19:39
Не понравился до того,что даже не стала читать книгу,возможно потому,что к тому времени меня перестало тянуть к подростковому фэнтези.
Да и надоели эти "особые избранные"
Merlin8
13.12.2009, 14:31
Очень понравился фильм. Но потом поговорил с знакомой Эрогоноведом и понял что фильм по сравнению с книгой проигрывает. А точнее не по сравнению с книгой, а просто очень не правильная экранизация. Вместили в фильм всю историю. Ну а так эффекты и игра актеров понравилась, даже понимая что экранизация не очень хорошая, но не могу.. нравиться и всё тут
Vedmo4ka
21.04.2010, 10:14
Фильм интересный. Хорошие спецэффекты. Наверное,возьму почитать книгу,чтоб сравнить
Padshyj_angel
12.06.2010, 23:14
Фильм очень понравился, один из немногих фильмов снятых по книге
Нимродель
02.08.2010, 8:53
Фильм мне понравился, всё таки фэнтези, но сильных эмоций не вызвал.
Книга просто отличная, но фильм могли бы и получше снять, хотя и этот не плох.
Книгу почитать безусловно стоит!
I Love Fantasy
31.08.2010, 17:29
Фильм и книга-СУПЕР!!!!
Я,лично, обожаю фентези,и смотрю всё,с непонятными названиями,и где внизу написано:ФЕНТЕЗИ!!!(;
Кармен Кортез
17.11.2010, 15:31
Мне "Эрагон" очень понравился

!!!!! И книжка супер

!! Не понимаю, почему такой Классный фильм может кому-то не нравиться

.
По сравнению с книгой фильм Эрагон вообще никуда не годится. Когда смотрел мне за режиссера стыдно стало. Такое впечатление, будто взяли имена из книги и сделали события совершенно по-своему. Нестыковки на каждой минуте. Хвалить его могут только те, кто не читал книгу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.