Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кино
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Русский рок и металл
Страницы: 1, 2
Shwed11
Народ кто-нибудь слышал о том, что стену Цоя на Невском свалили? А в Москве закрасили черным.
Тауриэль
не конечно я все понимаю, но ТАКОЕ делать это слишьком! Цой как ни крути дал хорошую опору русскому року....мы должны о нем помнить!!!(стену я думаю(надеюсь) уже начали восстанавливать) rolleyes.gif
BOLK
Я тоже..Эт тож самое, что Питер лишить должности города Федерал значения
Эол Темный Эльф
Кино это несомненно рок но старый , что имеет свою специфику
Shwed11
Цитата(Тауриэль @ 06.03.2007, 18:13) *

не конечно я все понимаю, но ТАКОЕ делать это слишьком! Цой как ни крути дал хорошую опору русскому року....мы должны о нем помнить!!!(стену я думаю(надеюсь) уже начали восстанавливать) rolleyes.gif

В Москве её потихоньку реставрируют, КИНОманы дежурят там даже ночью. А на счет Питера не знаю, даже если и не удастся восстановить, там много стен, будем писать на других. Через пару лет будет новая Стена Цоя. ЖИВЫ БУДЕМ НЕ ЗАБУДЕМ!!
ЗЫ делали это те, кому Витя ненавистен, либо глубоко до лампачки.
BOLK
Смерть есть. Эти слова комом катчтся у меня из... пальцев, но Смерть есть. Он мертв. *щас хлюпкать начну* То что случилось не повернёшь вспять. Мы можем сколько угодно кричать "Цой Жив", но он мертв. Мне горько это говорить, но реальность не изменишь. Смерть есть, для всех. Как для ТАКИХ людей как Виктор Цой, та и для тех нелюдей, кто так поступил с его памятью...
СВЕТЛАЯ
Для тех людей, которые слушают рок, в большинстве случаев увлечение рок-музыкой начиналось, началось, начинается, начнется с песен Виктора Цоя и группы Кино
Rеgин@
Цой жив - пока его помнят. А тех кто облили стену Цоя в Москве черной краской и  сломали стену Цоя в Питере бить надо. По мордасам их.
ЗЫ кто знает адрес стены Цоя в Питере? Пишите.
BAsist
Давно я тут не был... Цой это человек, который дал людям понять что такое рок-музыка, ведь в советское время всем рок-, панк-музыкантом было не очень легко. Да и сама жизнь у Виктора тоже была не очень лёгкой. В песнях группы КИНО я нахожу очень большой смысл!!! и думаю не я один. Сам по себе я панк, но не представляю своё существования без песен группы КИНО на своём плеере.
chop
А я вот была удилвена тем, как люди реагировали на смерть Цоя... Нет, он, конечно, классный и группа замечательная. Но вот, прочла в его же книге (Мой рок-н-ролл), Козырев Михаил - известный ведущий радио и просто популярная личность... плакал  huh.gif
Svetloff
Я сам сегодня чуть не заплакал, когда услшал вщент испопсеренную версию песни "Перемен..."!!=(((
Svetloff
О позор на мои седины!!! Я все-таки забыл, что сегодня день рождения Виктора Робертовича Цоя! Но, один ООчень хорший человек помог мне об ентом вспомнить!;) Так что, друзья, сегодня можно выпить... в Память о нем. Сегодня у Виктора Робертовича был бы юбилей... - 45лет!!!
BAsist
А ведь и я забыл про этот день уже второй год подряд, НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ!!! 45 это звучит гордо. Жаль,что не удалось выпить бутылочку пивка в этот великий день, но надеюся завтра с другом, вернее уже сегодня, мы исправим этот недочёт.
BOLK
Я в тот день тоже забыл. О горе мне, на мою рыжую башку...

Я вот подумал, много людей верят, что Христос придет "...и приведёт за собой Весну". Интересно, а если люди будут верить (искренне) что Цой жив?
Svetloff
Каким бы клевым музыантом бы ни был Цой, до Христа ему ой как далеко... Но это уже не в эту тему...
BOLK
Хм... А может Пратчетт прав, все дело лишь в количестве веры?
Посмотрим!)
Lady Morrigan
Умерло лишь бренное тело.
Великий дух, Великая музыка и Великая память бессмертны...
Svetloff
СильнО!=) И правдиво! Народ, а у кого-нибудь есть видео концерта Кино из Алма-Аты? Сморел один раз, хотел себе в колекцию закинуть!=) Да и вообще, если чево-нибудь интересное будет (концерты, записи какие-нибудь) - пишите в ЛС!Ну или ссылку сюда скиньте! Зарание спасибо!
BOLK
А сеголня... точнее уже вчера День гибели Цоя. Великая Память!
Корзи
Пере читывала воспоминания друзей Цоя о нем самом. Было чудовищно интересно. Становится понятно почему он писал такие песни, откуда взялись такие идей.
Возможно со мной не согласятся,но когда я слушаю записи квартирников, подмечаю некоторые огрехи. Все - таки у Цоя с вокалом как - то не очень... было.
Svetloff
Ну, скажем так, квартирников то немного сохранилось... =) По официальным данныым один в те времена, когда он есче в Гарин и гиберболоиды играл, другой с Майком, ито случайно записанный, так что сравнивать то особо не с чем!=) К тому же на квартирниках и обстановка то не совсем выступательная, скорей отдыхательная была!=)) Советую вам послушать концерт, по моему в Дубне. Особенно песенку Спокойная ночь. Меня от этого вокала аж в дрожь бросает!!!=)) УУХ!=) Да и к тому же он профессиональный пением не занимался!=)Зато усе натурально!;)
Корзи
спасибо за совет. "Спокойную ночь" я не очень люблю, но попробую найти. Но по - моему, Цой брал не столько своим профессиональным исполнением, сколько задевающими текстами. Хотя определенная специфика исполнения у него, безусловоно, есть. Не спутаешь с кем - нибудь другим.
Svetloff
Цоя, конечн мож и не ставят на один уровень с Майком Науменко и БГ, но, по моему, он был человеком обладавшим сильнейшей энергетикой! Так что вот!=) В общем Виктор Робертович был дядька клевый!=))
Корзи
Лично не общалась, на концерты тоже не ходила. А так... Что  о нем читала, подтверждает твое,  Svetloff, высказывание.
Майт Вестрок
я вот тоже с Корзи согласен - судя по тому что о нем говорят и по его песням (которых слышал я не так много) человек был гениальный.
А у нас в моем мухосранске, в августе мои приятели сколотили банду и подготовили репертуар Цоя для уличного концерта. Их администрация кинула ни места ни оборудывания не дала, так они прямо во дворе и сыграли!!! Выкинули с 3 этажа переноску врубили комбики, вытащили барабаны и сыграли. Последнюю пенсню допевали уже под идущим дождем, "Перемен..." пели вроде. Это так сильно смотрелось!!!
Svetloff
Ухт! Молоцца!)) Я вот тоже думаю какнть наши городские группы подбить и мож на следующий день рожденья Виктора Цоя концертик организовать. Должно тож клево получится!))

Корзи, мне, всилу возраста, тоже не удалось с ним поощбаться, да и на концертах живых не был, но того, что я видел и слышал на записях мне хватило, чтоб понять: Цой на самом деле был одним из сильнейших музыкантов и поэтов в своем роде. На концертах он выкладывался просто на все 100%, по ентому к последней песне обычно на его гитаре редко оставалось больше 3х-4х струн! grin.gif
BOLK
Svetloff
Вы совершенно точно дали определение, что он брал энергетикой, а вот в последнем высказывании полная чушь!
То, что он рвал струны - доказыввает утверждение об энергетике, но он был аццтойным композитором и исполнителем, а также писал пусть душевные, но очень простые, буквальные стихи.
Но все равно, он был Великим, а для этого не надо быть гением. Это зависит от Духа, живущего в человеке.

Великая Память!
Svetloff
Давайте не будем об этом спорить, ато тему опять забанят...
Все гениальное - просто.=) Я не утверждаю, что Цой был прям гением, сродни Моцарту, но даже в его довольно простых на первый взгляд "вещах" лично я для себя нахожу много интересностей.=) Музыка конечн особой сложностю не отличалась, но стихи... Если уж вы беретесь утверждать,что Виктор Цой был "аццтойным" поэтом, то прочитайте сначала пару-тройку его стихов, невышедших как песни. Я уж не говорю о литеретурных и Рок-клубовских премиях... Да и главное, что мне то они нравятся!=)
Корзи
Согласна со Svetloff.
Корзи
Читал кто рассказ Цоя "Романс"?
BOLK
А кто не читал??
Гипербола...
Корзи
BOLK, ну мало ли.
Неизвестный
Что бы там не говорили, Цой жив "В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен"!
Сначала я слышала пару песен, и думала: "Ну, песни и песни", но вот когда я услышала фразу: "Пускай фонари светят ярче далёких звёзд - фонари все погаснут, а звёзды будут светить", я сказала себе: "Ура! Я нашла себя!". Я неисправимый романтик, с этим ничего не поделаешь. Я когда-то ездила в трудовой лагерь, и теперь Цой ассоциируется у меня с костром, звёздами и песнями под гитару...
Человек, тебе понравится Кино:
а)если ты романтик;
б)если ты пессимист;
в)если тебе просто всё надоело и хочется чего-то другого!
BOLK
Со вторым не согласен полностью.
То что в песнях этой группы можно найти слишком много усталого, грустного, пессимистичного, смертельно обреченного...*выразить не могу*, то это не значит, что это пессимизм. Это оптимизм. Ведь не смотря на это, песни писались, и пелись.
"Нам с тобой, и беда станет не бедой"
Короче не согласен.
Неизвестный
Цитата(BOLK @ 12.02.2008, 12:40) *

Со вторым не согласен ПОЛНОСТЬ...
То что в песнях этой группы можно найти слтишком много усталого, грустного, пессимистичного, Смертельно обреченного..*блин..Выразить не могу*, но это не значит, что это пес симизм...Это оптимизм..Ведь не смотря на это, песни писались, и пелись....
"Нам с тобой, и беда станет не бедой"
Короче не соглсен...

Я имела в виду - если человек пессимист, то он хорошо подумает, а потом, может быть, и изменит свои взгляды на жизнь. wink.gif
Merlin8
Абсолютно согласен с первым постом - каждый находит в словах песни что-то для себя.
Это и есть главный секрет не только песен Кино, но и вообще по большей части сложных текстов песне рока. В них смысл не на ладони, а поэтому они объёмнее для идей, интерпретаций и смыслов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.