Лэйт потянулся и открыл-таки янтарные глаза. Минуты две потребовалось, чтобы осознать, что он спит, да ещё и в шикарной кровати. Как он тут оказался? Волк чихнул. А-а… кровать предназначалась Элмеру, а он сам решил устроить сюрприииз. Да-да, точно. Волк хмыкнул (ну или издал какой-то такой звук). Надо же он отрубился, сразу после сюрприииза. .
- Мдэ, что-то странное творится в нашем королевстве, - задумался волк. – А ведь мог бы и проверить как там его способности – может ли он ещё создавать сны? Или здесь он превратился в обычную разговаривающую зверюшку. Волк снова потянулся. Впрочем, никаких указаний свыше больше не поступало. Значит, он всё делает как надо. Или про него забыли. Если было кому забывать. Перекатившись через бок, Лэйт слетел на пол и тут же вскочил на лапы. Повертев мордой, проводник принял решение и сиганул прочь из комнаты.
Знакомые запахи Лэйт уловил на уровне с запахи еды – видимо народ завтракал или обедал. Волк как-то потерялся со временем. Прислушался к себе – нет, сегодня есть не хотелось. Фыркнув, воле метнулся на верхние этажи - на крышу...
Anarchyst
29.06.2010, 17:40
- Да, лекарь бы мне сейчас не помешал. Вы сможете приготовить зелье без рецепта, но с наочным экземпляром? Или хотя бы любое другое обезбаливающе?
Vedmo4ka
29.06.2010, 17:47
-Если у вас есть образец зелья,я с легкостью приготовлю вам новую порцию,- девушка улыбнулась.
Anarchyst
29.06.2010, 17:57
- Спасибо большое. Жить становится все лучше и лучше, - улыбнулся Трам.
Он взял со стола бокал для вина и отлил туда немного зелья.
- Это мне, - сказал Трам беря бокал в руки.
- А это вам, - сказал он протягивая девушке флягу.
Vedmo4ka
29.06.2010, 18:07
девушка улыбнулась и взяла флягу. Чуть взболтала и понюхала,а потом презрительно фыркнула:
-плюньте в глаз тому,кто дал вам эту гадость! На сколько времени вам хватало глотка этого...хм,зелья?
Anarchyst
29.06.2010, 19:38
- Когда как... от пяти минут, до получаса, - сказал Трам проводя пальцем по краешку бокала.
Vedmo4ka
30.06.2010, 7:23
Скажите спасибо,что вы еще живы. Ваш лекарь добавил в зелье толченный алмаз. Думаю,вам не надо объяснять,к чему это могло привести. Я приготовлю вам другое зелье. Его будет хватать на 12 часов,-девушка протянула флягу обратно
Anarchyst
30.06.2010, 7:40
- Отлично! Что бы вы хотели в замен? Золото? - Трам осушил бокал и скривился, вкус был не самый лучший. - Может за кем-то проследить? Вскрыть замок? У меня широкий спектр умений. Мир ведь не бескорыстный?
Vedmo4ka
30.06.2010, 10:42
Мне ничего не надо. Я как и вы просто хочу вернуться домой. И в моем мире принято помогать друг другу просто так. А еще у меня есть мазь,замешанная на крови метаморфа. Ее правда мало,но на лицо вам хватит и илюзии наводить не придется,к тому же я через них все вижу
Менестреля стрелой влетела в свою комнату и, закрыв дверь, плюхнулась на постель. Настроение было хоть убей, еще и медальон химеры, что принадлежал покойному главе гильдии начал холодеть, суля приближение бывших коллег – не с самыми добрыми намерениями.
«Неужто все поверили в слова этого вороватого иллюзиониста? Он то и дело сидел и прямо в лицо нам говорил – я сделаю все ради достижения намеченной цели.. да-да –все… Зато он чересчур близорукий чтобы найти подсказку у себя под носом.. или?» - девушка метнулась к рюкзаку и сняв механизм защиты, что должен был бы оглушить вора на пару часов, заглянула внутрь. Книжка была на месте, быстро пролистав ее, Терра окончательно убедилась, что все на своих местах. Облегченно вздохнув она нашарила взглядом свою одежду.
-Так-так-тааак, возвращаемся к старой униформе – хмыкнув, взяла плащ, что был черного цвета,впрочем как и вся остальная одежда -Эх, наверное, это знак, что пора подмести на дорожку.
Девушка быстро переоделась и, собрав манатки, уселась на подоконник, разглядывая кольцо проводника, что болталось на цепочке. Вассаго, так звали духа в нем. Существо, мягко говоря, противное и саркастичное, ну было дело - вызывала она его как-то раз на спор еще в года учебы в академии.
Выйти с менестрелей на связь дух соизволил перед рассветом и то, чтобы сообщить, что выбрал ее как своего посредника. «Возрадуйся, зазноба, теперь ты проводник!»- на этом и закончил.
Если верить «Северному фолианту», что народ ледяных скал смог создать портал, что открывался только раз в лет 500, потом опять его кристаллы набирали силу.
-Значит осталось еще три ключа, Элигоса - защитника, Базина - привратника и Аима – наследника– никак не решаясь уйти – Не хорошо их так бросать… «Но на пятки нам наступают шакалы, ничего не случится за это время.. А если дракон их того.. Жалко… А мы к тому моменту успеем.. навряд.. ладно, может кто-то подойдет. Нууу.. не ну, попрощаемся и уматываем, времени нет!»
Достав лютню Терра пробежала пальцами по струнам, хорошо, что еще перчатки не надела. На душе было противно и как то тоскливо.
Дорога вьется под откос,
Страна небес полнится звезд,
Осколком дышит ветер,
Северный ветер…
Из стран, где всегда бушует мороз
И солнце холодно светит,
Шальной Зефир на устах мне принес
Давнейшую сказку на свете.
Северный ветер…
В далекой стране мертвых скал,
За гладью соленой воды,
Жил среди льдов дивный народ,
Что творил из кристаллов мечты.
Северный ветер…
Под бравым началом Гром-мудреца
Цвел и сиял город тот,
И счастью казалось, нету конца,
И жил припевая народ.
Но не ровен час,
Свет зари вдруг погас,
Окутав вокруг все лишь тьмой,
Безмолвной, безумной, пустой…
Забыли про город,
Забыли навек,
Лишь камень тайну хранит
И может, найдется в веках человек,
Что тайну сможет раскрыть.
Ах, северный ветер!
Ну, а пока, не нашлось дурака,
Что сломясь отправится в путь,
Туда где течет ответов река,
Но мерзнет от холода ртуть.
Северный ветер…©
Anarchyst
30.06.2010, 23:08
В открытое окно влетел ворон и тяжело сел на плече Траму.
- Да что ты говоришь, мой дорогой... дец... мол... куп.... Лети... смотри... нет. Лети.
Это все что можно было разобрать.
Ворон взмахнул крыльями и улетел. Трам взглянул на недоумевающие взгляды и сказал:
- Рассказал где шляется этот лекарь. - он притворно улыбнулся. - Пойду натолку ему морду.
Anarchyst
01.07.2010, 1:10
- Разрешите на этой мажорной ноте откланяться, - сказал Трам слегка кивнув.
Он практически пулей вылетел в коридор и оглянулся, а затем решительно направился по направлению к покоям менестрели...
Vedmo4ka
01.07.2010, 10:20
Ханна встала и пошла на кухню. Отвоевав у повара маленький котелок и некоторые сушеные травки,с которыми тот ужасно не хотел расставаться,девушка пошла обратно в свою комнату. Следующие несколько часов ее лучше не беспокоить,а то мало ли что ей под руку подвернется,чтоб в мешающего кинуть. А кидала она метко
Anarchyst
01.07.2010, 16:30
Трам свернул с прямого пути в ответвление, ибо почувствовал, что за ним следят. Коридор был без окон и лишь факелы тускло освещали его. Осторожные шаги за спиной не прекращались. За ним таки следят. Не сбавляя тэмпа он акуратно достал метательный нож и швырнул на звук. Сам того не ожидая, Трам попал. Тишину пронзил крик. Кто-то начал убегать, но шлепнулся напол. Трам взял со стены факел и подошел к горе шпиону. Сев на корточки он перевернул его лицом вверх и достал из руки нож. Он акуратно срезал волосы на макушке. Там была татуюровка, удав сжимавший в своих кольцах фолиант.
- Магистрат, напорись он на меч! - Трам сел на сырой пол и пислонился спиной к стене. - Все развивается быстрее чем я думал.
Трам срезал кусочек кожи с тату, а тело затащил в коморку и пошел к своей первоначальной цели.
(& Трам)
Трам подошел к покоям менестрели. Сердце все еще калатало, дыхание было слегка сбито. Он деликатно, ногой, постучал в дверь.
Девушка резко прекратила играть и буркнула.
-Заходи, чего стоишь? - усталый вздох - Времени у меня не так уж много
- У меня тоже, не думаете ли вы, что я со своей воли брожу по замку? - Трам зашел в комнату и не спрашивая разрешения уселся на кресло. - Меня к вам послал местный имбицыл Лузлик.
-Лестно вы о своих"работодателях" отзываетесь - открыла окно и улыбнулась- И по какому же вопросу?
- Уж как есть, не лицемерю. Где это слыхано? Передавать шпионами любовные записки! - Трам полез в карман и достал записку. Это был отнюдь не клочок бумаги, но целое любовное письмо. - В двух словах он вас любит и хочет встретиться тет-а-тет.
Менестреля сначала недоуменно смотрела на новоиспеченного купидона в капюшоне, а потом расхохоталась, что есть силы, чуть было не свалившись с окна.
-Ой, не могу - утирая слезы - Ну и счастьице мне привалило! Интересно у него трафаретка для этих писем или что-то поизощренней?
- Личный прозаик и поэт, - без тени сарказма сказал Трам. - И, эм, у меня к вам вопрос. Вы не видели в замке ничего странного?
-Например, ну страннее царской семейки думаю не найти- девушка склонила голову на бок и прищурила желтые глаза -У вас тоже параноидальные припадки? Здешняя охрана как решето, пропускает в замок всех и вся.
- Ох, если бы это была паранойя! Буквально несколько минут назад я словил ищейку, который следил за мной.
-Подобное притягивает подобное – фыркнула -Думаю ваш визит не связан с письмом белобрысого субъекта... По какому вопросу, сударь, вы по-настоящему пожаловали?
- Что у вас за книга? Мне Месец о ней часто докладывал, но толком описать ее не мог...
-Знаете, у ворон иногда галлюцинации от атмосферного давления бывают - отвернулась и свесила ноги с подоконника, поудобней закрепив на спине сумку и лютню - В данный момент она не представляет никакой ценности, так что можете спать спокойно
- Поверю вам на слово, но будьте осторожны, магистрат уже здесь и они ее ищут, - в доказательство он бросил на подоконник кусочек кожи с тату, - их знак.
-Я не голодна.. - скривилась и посмотрела прямо в глаза собеседнику - Вот только их нам и не хватало, до встречи и передайте моим спутникам, что я в скором времени вернусь
- Хорошо. Если увижу, то скажу, - Трам направился к двери и уже закрывая ее за собой, добавил, - а вы попробуйте, вдруг вкусно?
Терра по-детски показала язык и сиганула в открытое окно.
Инквизитор
07.07.2010, 17:46
Доев свой завтрак и выслушав слова незнакомца Лекс сказал
-Лично мне все равно, у меня на дракона свои планы, когда соберетесь просто позовите.
После чего встал и молча вышел настраиваясь погулять по лесу в медвежьем облике.
Инквизитор
08.07.2010, 17:56
Лекс&Ханна
Ханна раскладывала ингредиенты в нужной последовательности,чтобы потом не отвлекаться их поиском. Яшка бегал от рюкзака и столу,подавая названный ингредиент.
-Пузырек с соком еловых иголок.
Яшка растерянно махнул хвостом.
'нету'-сокрушенно вздохнул он.
-Придется в лес идти,-Ханна тяжело вздохнула,-стереги травки и котел. Никого к ним не подпускай,понял? Яшка важно кивнул. Девушка вышла из дворца и весело побежала в свою родную стихию-лес. На одной из поляной она увидела огромного медведя.
-Здрасьте
Медведь басисто с натугой но все же вразумительно прорычал:
-Вообще-то уже здоровались, а точнее не прощались,- после чего сел на траву
-Что-то ищешь?
-Уже нашла,-Ханна оскалилась и показала удивившиеся клыки(спасибо папе),облизнувшись и голодными глазами посмотрела на упитанного медведя
Лекс склонил голову набок, получилась весьма забавная картина, маленькая девушка смотрящая на довольно большого медведя, сидящего в позе невинного ребенка, голодным взглядом
-Голодны, но на меня не смотрите, собой не пожертвую, а вот медку добыть смогу.
Ханна рассмеялась и еще раз облизнула клыки.
-Достаньте лучше во-о-он ту очаровательную ветку,-она сказала на верхушку дерева
"Вот тебе и пацефистка",- подумал Лекс,- "издевается над престарелым медведем как хочет!" Дерево было не особо внушительных размеров, точнее Лексу было бы проще заломать его нежели залесть, что собственно он и сделал, под тяжестью полутонного тела дерево наклонилось,
-Ну срывай свою ветку.
-Спасибо,но я лучше вон ту,-девушка ловко вскарабкалась на соседнюю елку и сорвала верхушку,но вниз предусмотрительно не полезла,предпочитая хохотать на верхушке дерева
Лекс был почти в ярости, "Я пытался быть добрым", он подошел к тому дереву на котором хохотала девушка и очень громко зарычал, после чего просто сел внизу
-Как надоест сидеть скажешь
Ханна посмотрела на надувшегося медведя и рассмеялась еще пуще. Она примерилась к соседнему дереву,с которого слез медведь и легко перепрыгнула на него.
-Сыграем в догонялки,мишка?
-Ага, нашла ровню?
-Боишься проиграть? Вон какой толстый-еле ноги переставляешь
-Нет не боюсь, силы я поберегу для дракона,- Лекс подошел к дереву на котором сидела девушка и что есть мощи ударил по нему. щепки разлетелись далеко в стороны.
-Люди-и-и! Чтож это делается-беззащитной девушке и пройти спокойно нельзя-обязательно нападет психованный медведь!-кричала девушка,перепрыгивая обратно на елку
-Ну ну,-Лекс никуда не торопился и спокойно, вальяжно подошел к елке но на это раз его беспокоил непонятный запах: железо, дым, пенька, охотники.
-Ты бы еще громче орала малохольная сюда щас хотники сбегутся со всего лесу, сюда уже идут человек десять.
-Не придут,-Ханна что-то шепнула дереву. Все деревья пришли в движение и вместо дороги оказалась непролазная чаща.-Не дам им испортить такое развлечение. Я только-только вошла во вкус
-Ну ну, хотя я бы предпочел с десяток охотников нежели одну тебя.
Лекс снова ударил по дереву, но на этот раз переломил его.
-Ой!-Ханна полетела вниз и упала на спину медведя,-какой ты мягкий!
Девушка оттолкнулась от его спины и побежала в чащу,иногда запрыгивая на деревья и громко заливисто хохоча
-Ага вот ты убежала а мне как,-благо что деревья были сравнительно молодыми и Лекс без особых усилий проделал тропинку вслед за девушкой, оглянувшись он увидел за собой хороший валежник:"Эту зиму здесь сплю".
-Я к реке, идешь?
-Чтобы потереть тебе спинку?-Ханна рассмеялась и появилась рядом с медведем.
-И не ломай больше деревья,-Ханна поморщилась и что-то шепнула. Прямо перед ними пролегла тропа к реке
-А хоть бы и так. Ломать не буду.
-Ну потопали,медвежонок. Довезешь?-девушка хихикнула и ткнула медведя в бок. Другой рукой она прижимала к себе ветку елки
-Вай, садись, и держись по крепче.
Ханна восторженно пискнула и поскорее запрыгнула на спину медведя
Лекс побежал к реке во всю медвежью мощь, по пути им встретился сохатый а так как время был обедать Лекс уже собирался напасть, но Ханна не дала этого сделать:
-Нет, не надо
И Лекс не стал, "Ну ничего у реки отъемся."
-Здорово бегаешь,-Ханна почесала медведю за ухом и тут же спрыгнула-мало ли как он отреагирует?
Медведь мотнул головой но виду особого не подал, и тут же полез в воду, поплавать за рыбой. Выловив и съев рыбешку он подплыл к берегу,
-Цепляйся за шею покатаю.
Ханна отвлеклась от давления сока из иголок и прыгнула в реку. Она обняла медведя за шею и поплыла за ним
Течение в реке было не сильным и Лексу удавалось плыть против него, заплыв примерно на середину он сказал:
-Держись крепче
И нырнул но поплыл в сторону берега. Девушка все это время не отцеплялась от шеи и Лекс перевез ее на другой берег
-Ну что обратно?
-Давай на перегонки?-девушка весело отфыркиваясь снова прыгнула в воду. Она нырнула и вынырнула на середине реки
-Ну давай,-Лекс не особоутруждаясь поплыл за девушкой, и позволил ей выйграть, "пусть повеселится".
-Мне нужно отойти.
-Иди,-девушка кивнула и снова села давить иголки в маленький пузырек,-возвращайся,с тобой весело. Не то что во дворце.
Лекс отошел подальше что бы девушка не слышала и не чувствовала его превращения. через двацать минут он вышел из лесу в человеческом облике с охапкой дров и хвороста.
-Я не ломал, чес слово, там молнией сваленое дерево.
-Чувствую что не ломал,-Ханна отвернулась.
-Костер думаю развести, ты вся мокрая.
-Я не заболею,даже если бы щас была зима,-Ханна улыбнулась,-и мне не бывает холодно. Но против костра ничего не имею
Лекс сложил хворост достол из сумки маленький мешочек и насыпал в костер что мелкое и черное, от одной искры от огнива полыхнуло так что свтлее стало чем днем, хворост занялся моментально
-Переборщил.-Лекс стал складывать дрова в костер.
-Что это?-Ханна с любопытством наклонила лицо к костру
-Аккуратно может еще не весь прогорел, хоть ты и не болеешь но без лица остаться можно, это порох.
-А что такое порох?-лицо девушка все же убрала
-Порох это специальная смесь которая в зависимости от назначения может вот так красиво гореть а может и взрываться, у нас давно уже охотятся не с луками а с пулевиками, это такая железная трубка в которую засыпают порох и маленький свинцовый шарик, порох взрывается и шарик вылетает намного быстрее чем стрела из лука и дальше, жаль я с собой не захватил такой. Зато пороху набрал хорошенько.
-А можешь дать немного?-в глазах девушки зажегся профессиональный интерес,-ну пожалуйста!
-Не знаю стоит ли, я тебе немного а ты потом подожешь что-нибудь, хотя ладно, щепотку отсыплю.
Девушка радостно подставила лодошки, но Лекс как и обещал дал ей малую щепотку.
-Больше не проси
-А мне больше и не надо!-девушка осторожно понюхала предложенный порошок и чихнула. Затем она аккуратно ссыпала порох в маленький мешочек на поясе.
-Нюхать не советую, последствия не особо хорошие.
Лекс машинально подкидывал дрова в огонь и не мог оторвать взгляд от пламени.
-Уже поняла,-Ханна улыбнулась и протянула руки к огню,предварительно хорошенько их помыв в реке
-А вот это правильно,-Лекс одобрительно кивнул,-Здесь и заночуем?
Ханна посмотрела на темное небо. Во дворец возвращаться не хотелось.
-Давай,-девушка растянулась на траве и спрятала пузырек с соком в карман
-Доброй ночи.
-И тебе,-Ханна свернулась клубочком и сладко засопела
Лекс последний раз встал посмотрел в темноту, принюхался и спокойно заснул в пол глаза, он привык так спать.
Инквизитор
11.07.2010, 16:34
Ханна проснулась,когда солнце только решало-вставать ему,или можно еще поваляться? Ее спутник, казалось,спит,но стоило девушке шевельнуться,как он тут же открыл глаза.
-Доброе утро,медвежонок,-немного ехидно поздоровалась она.
-Доброе,-Лекс не любил просыпаться рано,-если оно действительно доброе.
Костер уже погас и теперь по тихоньку тлелю
-Ну куда теперь?
-Ну если тебе снились кошмары,-Ханна беззаботно пожала плечами и про себя добавила 'надеюсь',-мне определенно в замок-у меня Яшка некормленный и зелье недоделано
-Мне последнее время много что снится, но редко. обожди минут двадцать я сейчас.
-Хорошо,-Ханна улыбнулась и пошла к реке умываться
Лекс ушел в лес для оборота."Страно но с каждым новым разом получается быстрее, и менее болезненно". Через двадцать минут из-за деревьев вышел медведь с котомкой в зубах.
-Карета подана, вещи в руках повезешь.
-А где-пожалуйста?-Ханна обиженно надула губки,-без пожалуйста никуда не пойду и не поеду!
-Пожалуйста... Можешь оставаться!
-Ну не дуйся ты..
-Пожалуйста возьми мои вещи,-Медведь обреченно мотнул головой
Ханна показала медведю язык,взяла вещи,забралась ему на спину и ущипнула в бок:
-Ты та-а-акой милашка,когда медведь!
-А когда человек, сама грубость да?-сказал он и побежал в сторону замка.
-Нет,-Ханна обняла его за шею,-просто в образе человека ты не пушистый
-Но за то белый.
Но не успели они пройти и пол пути как на их пути встретилась самая легкопреодолимая но каверзная преграда: гнолы, разбойники группа из 15-20 собак, Лекс учуял их еще метров за сто, но все равно поздно.
-Значит так ты сейчас лезешь на то дерево и без разговоров. Понятно?
-Ой,собачки!-Ханна восторженно взвизгнула и начала что-то говорить животным,подходя ближе
-Ханна это не собачки,- странно называть собакой тварину на голову выше человека в кожанной броне и с цепом,-отойди, они тебя не послушают, это не просто собаки это гноллы.
-Ага, щас!-девушка фыркнула и показала медведю фигу,-неча в лесу экологию загрязнять!
Девушка достала метательные ножи и встала в боевую стойку
Медведь не обратил внимания на движения девушки, от первого удара он еле успел защетить ее лапой, после чего неудачный налетчик был придавлен тойже лапой к земле и раздавлен полутонной махиной. Следующим действием он просто уперся лапами в землю и заревел показывая клыки прямо в морду следующему атакующему.
Девушка вывернулась из-под лапы и быстро взбежала по стволу дерева,чтобы послать оттуда два ножа. Оба попали в цель,оставив двоих противников без глаз.
Гнолл так и остался стоять с поднятым мечем пока арбалетный болт одного из его товарищей не вонзился ему в спину. Лекс был в боевой ярости, он отшвыривал нападающих лапами и перекусывал тех что подходили слишком близко, но один из болтов достал его в лопатку. Лекс почти не обратил на это внимания и ринулся к тому месту откуда стреляли, благо арбалетчик был в десяти метрах
-Ха, у медведя кости целые а тебе стрелок два, бить надо в глаз,-после чего долбанул горе-налетчика куда и следует, размозжив ему голову.
Ханна притупила все чувства и потому раны врагов отзывались лишь слабой тупой болью,равномерно растекавшейся по всему телу. Лекс врезался в нападавших и скрылся из виду-Ханна только слышала его. Напротив нее оказалось два врага. Девушка с сожалением осмотрела пустой пояс-ножи она уже истратила и как-то коварно улыбнулась...
Лекс понял что оставил девушку одну и ринулся назад, напротив нее стояли два пса, но только один из них замахнулся ка был сбит Леком, ворого лекс вооюще не заметил, девушка прижалась к дереву, лекс прикрыл ее собой встал на задние лапы и заревел, рев был такой силы, что сыпалась листва с деревьев, гнолы разделились, часть бежала, кто самые храбрые остались, но от этого лучше не стало.
-Не надо меня защищать,-буркнула девушка,выскакивая из-за спины медведя,-такую идею обломал! Ну я щас на вон тех отыграюсь!
Хищный взгляд девушки не предвещал ничего хорошего. Она по настоящему разозлилась,что бывало с ней крайне редко
-Обломись,-и Лекс со всей яростью ломанулся на оставшихся гноллов, чеьверых он смял сразу.
-Сам дурак,-девушка кинулась следом. Три пса с разных сторон прыгнули одновременно,но девушки там уже не было. Громким хруст-и два пса вышли из игры. Ханна приземлилась на спину третьему.
-Поиграем?-задушевно спросила она у ошалевшего от неожиданности песика
Пока ханна развлекалась с последним псом, лекс молча дожевывал остатки наибоее апетитно выглядевшего.
Пес жалобно завыл на одной ноте и начал скакать по поляне горным козлом,пытаясь сбросить девушку. Ханна приземлилась и не долго думая дала ему промеж ушей,поморщилась и тихо начала говорить ему что-то очень нежное на своем языке
Лекс очень внимательно наблюдал за действиями девушки, ему было и смешно и интересно одновременно.
Пес пораженно замер,вслушиваясь в почти неслышные,как шелест листвы,слова:
-Фэйс'эххар лана ссаш'ши.
Ханна осторожно слезла с притихшей собачки и осторожно погладила его по носу. Пес в ответ неуверенно лизнул ладонь.
Ханна засмеялась и повернулась к Лексу,впрочем,сразу же отвернувшись.
-А ты говорил,что я с ними общий язык не найду. Назову ка я его Добряком
-Хрена добряк, эта скотина чуть тебе голову не прошиб, он просто один на поляне остался, он перед тобой еще и поваляется и тапочки принесет,-и действительно в ту же секунду гнолл начал валяться по кровавой листве, а после принес Ханне ее кинжалы.
Девушка рассмеялась,взяла кинжалы и прикрепила их к поясу.
-Умничка,Добряк. А ты не возникай! Сам мог помочь девушке оружие собрать!
-Ага вот этим,-Лекс демонстративно показал девушке лапы.
после подошел к Добряку и агресивно рыкнул на него:
-Рядом побежишь.
-Не пугай мою собачку!-возмутилась Ханна,глядя на испуганные глаза Добряка.
-И не собирался, залазь поедем. Хотя сперва бы надо выведать у этой "собачки" почему они напали.
-Щас узнаем,-девушка почесала псу за ухом и тихо заговорила на своем языке. Зверь в ответ скулил и немого рычал.
Девушка побледнела и повернулась к Лексу.
-Они...Эээ...немого ошиблись
Лекс растеряно глядел на валяющиеся тела:
-А по моему много
Внутри девушки накапливались страх и раздражение. Ее нашли...даже здесь...
-Думай что хочешь,-раздраженно выдохнула она. Добряк,реагируя на ее настроение,зарычал на медведя,но Ханна его успокоила.
-Мы уйдем отсюда или так и будем любоваться на ЭТО? У меня психика нежная,для таких стрессов не приспособленая,-уже нормальным,как всегда немого ехидным тоном спросила она
-Пущай этот умник пошарит в кармане у своего главного, вот он,-Лекс достал из кустов тушу командира,- а то мне не сподручно, и сразу уедем, я даже этого на себя посажу чтоб побыстрее.
-Зачем тебе содержимое его карманов?-прищурилась девушка
-Интересно что там, а то что-то он сильно дергается, если там деньги то хорошо, а если еще коечто, думать будем.
Ханна знала,что 'кое-что' там будет и все же попросила друга человека,собаку то бишь, достать содержимое карманов и показать неугомонному медведю. Лично бы придушила этого пушистого дознавателя,да совесть потом замучает. Добряк принес Ханне увесистый мешочек золота,письмо и медальон. Вскрыв письмо Ханна облегченно вздохнула-писали на ее языке-Лекс не поймет. А вот медальончик лучше спрятать...
-Медальенчик сюда давай, а золото можешь себе оставить, а лучше отдай гноллу чтоб он его Карнило отда, а то тот разойдется и прибъет его.
-Нет,-твердо сказала Ханна, вертя в руках изящный золотой медальон, выполненый в виде двух створок-листочков. Внутри есть место для небольшого изображения. И чье это изображение,Ханна знала на все сто процентов.
-Можешь забрать себе золото и все,что заблагорассудится,но медальон я не отдам
Ханна спрятала медальон под рубашку и повернулась к Лексу.
-Поехали?
-Поехали, садись.. садитесь оба, так быстрее будет
Ханна кивнула Добряку и запрыгнула на спину медведю. Пес устроился сзади
Лекс побежал в сторону замке, ощущение было такое что добряк сидит и злобно хихикает, но до замка добрались благополучно
-Спасибо,-Ханна улыбнулась и замялась,-у меня к тебе просьба...
-Какая?
-Ну... Ты не мог бы никому не говорить о письме и медальоне?-Ханна умоляюще посмотрела на медведя
-Возможно
Ханна потерла лоб-чего ему предложить-то?
-За медальон
Хм,может,его все-таки придушить? Ханна пристально осмотрела представленную шею и вздохнула-удушить не получится.
-Ясно, но нереально,спасибо,что подвез. Всего хорошего!-Ханна развернулась и начала подниматься по лестнице. Добряк шел следом
-Да стой ты, я ни кому не скажу
-Правда?-девушка остановилась
-Да
-Спасибо!-девушка повисла у медведя на шее. Добряк ревниво зарычал
-Да ладно что уж там.
-Я уже говорила,что ты такая лапушка!-Ханна счастливо засмеялась,помахала Лексу рукой и побежала вверх по лестнице
Лекс проследил глазами за девушкой и пошел в свою комнату, по пути зайдя на кухню поискать чего съестного, но повар не был рад такому визиту поэтому в Лекса полетели ножи вилки тапорики и прочая кухонная утварь. Лекс зашел в свои покои, комната не была особо внушительных размеров кровать кресло окно с балконом и шкаф во всю стену, благополучно обратившись Лекс лег подремать.