Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько стоят рифмы?
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Поэзия > Личные сборники
Страницы: 1, 2
Amelia
А я от первого стиха готова на стену лезть! Настолько понравилось))) Я уже писала... Так, про последнее... Сегодня с утра проклинала все на свете. И как не странно, я забыла, какого же вот так проснуться, открыть форточку и понять "Черт возьми, как же хорошо, что я живу здесь и сейчас"!!!  Спасибо большое за то, что напомнил мне о таком чуде...
  Между прочим, на меня оно настолько сильно подействовало, что я сейчас даже стихнаписала)))) Мяф! (если интересно, глянь в сборнике моем)))) постаралась отразить те эмоции, которые пришли во время штурма твоей работы) grin.gif
Ми_Ка_Эль
Спасибо, что-то давненько меня никто не критиковал, ну что ж пора начать, на мой взгляд не очень удачное стихотворение:

Я видел сон, но ты ли это,
Мечта? Я гнался за тобой.
Но так и не найдя ответа
Упал, проигран этот бой.

Мираж, иллюзия рассвета
Во сне прекрасна и чиста
Мечта, я жду, но ты ли это?
А не подобие креста.

На плечи давит тяжесть груза
Мечта и крест в одном лице
Ты вдохновение и муза
Ты добродетель в подлеце.
Amelia
Истинно верно подмечено противоречие нашей реальности))) Понравилось очень))))
Нефритовый Воин
Ми_Ка_Эль, я не удержалась ( в последнее время это не редкость) в общем на твое последнее сочинение я ... положила музыку. Серьезно! derisive.gif  в общем, не обижайся) Стихи хорошие.

F;Am;F;E;CGF;Am;E

C                        Am
C                  G          Am
C                  G          F
Но так и не найдя ответа
Am                          E
Упал, проигран этот бой.

C                          Am
Мираж, иллюзия рассвета
C                    G          Am
Во сне прекрасна и чиста
C                  G            F
Мечта, я жду, но ты ли это?
Am                          E
А не подобие креста.

F                          Am     
На плечи давит тяжесть груза
F                                E
Мечта и крест в одном лице
C                  G          F   
Ты вдохновение и муза
Am                                  E
Ты добродетель в подлеце.

F;Am;F;E;CGF;Am;E

C                        Am
C                  G            F
C                  G          Am
Но так и не найдя ответа
E                                Am
Упал, проигран этот бой.

E; Am

Конечно, это не самые сложные аккорды, но поются неплохо. Если кто поможет с эффектной оконцовкой буду рада)) Всё, больше не оффтоплю
Майт Вестрок
Забавно, наконецто появились люди пишушие музыку, ну кроме меня Если нужно помощь или там захочешь скинуть запись песенки - пиши в ЛС wink.gif
Ми_Ка_Эль
Вау, у меня слов нет, спасибо, вы не представляете, как это приятно)) Жаль что я с музыкой не дружу, так что даже примерно не представляю как это должно звучать) Если есть возможность сделать запись, скиньте мне, очень хотелось бы послушать)

Эх, ну что ж, и на последок, несколько четверостиший:

Что сердцу надо моему? - Покоя!
Во сне тебя я жду и наяву,
Пусть умираю я когда с тобою,
Ведь без тебя я вовсе не живу.

Забыв слова в минуту огорчения,
Кричать, хватая жадно воздух ртом
И вспомнив мыла и веревки назначение
Пойти повесится под каменным мостом.

С младенчества закованные в цепи,
Мы душу продали за ясность и расчет
Все мысли - бред, вранье и детский лепет.
Но наши мысли тут, конечно же, не в счет!

Послушайте, мне есть что рассказать
Связать в канат воспоминаний нити
Вините лишь себя – во всем вините
И лишь себя вы в праве наказать!

Ллиэн
Так) Я пришла) Сейчас попробую быстренько пробежаться по всему тому, по чему еще здесь не бегала grin.gif
"Спокоен разум, душа молчит" - в который раз замечаю, что твои стихи очень здорово ложатся под мое настроение и выражают то, что я хочу сказать) Последние два четверостишия - классные) Порадовал "птенец любви" - я использовала что-то подобное, правда, не в стихах, а в прозе: "Не было в ее окружении того Единственного, кто <...> нашел бы под толстым слоем пепла несостоявшейся любви чудом уцелевшего при пожаре крошечного птенца Феникса - ее душу, вдохнул бы в птенца силы для новой жизни...". Если будет не лень, загляни как-нить в прозу) Сорри за оффтоп)
"Скованы смертью, потрепаны временем" - пессимистично... и правдиво) Мы действительно всегда верим в доброе, светлое и вечное)
"Какой смешной урок преподает нам жизнь!" - завидую) Никогда не умела писать звукописью) 
"Как хорошо порой бывает утро" - немного не твой стиль, что ли) Или, скажем так, не стиль твоих последних стихов) Тема как-то выбивается из общей массы) Согласна, что не очень удачное, но на одной теме лучше не зацикливаться) По себе знаю)
"Я видел сон, но ты ли это" - концовка хорошая, но само стихотворение, как мне кажется, по большей части "ни о чем"... pardon.gif  Лично меня не особо впечатлило.
Оффтоп: Нефритовый Воин, в твоей музыке перебор или бой?)
Что касается четверостиший - первое - опять-таки попало под настроение, остальные... крик души?)
Подводя итог: в целом мне нравится, как ты пишешь, нравятся философские темы, которые ты затрагиваешь в своих стихах)
P.S. У тебя довольно-таки самокритичное отношение к своему творчеству (что прекрасно) и ты любишь всех "заковывать в цепи" grin.gif  Это так, просто наблюдение)))))
Ми_Ка_Эль
Всем спасибо, вот кое-что из нового:

Мир давно уж прогнил насквозь,
Нет отныне ни лиц, ни имен.
Я всего лишь незваный гость,
Но с рождения смертью клеймен.

По ошибке открыв не ту дверь,
Я в чужую эпоху пришел.
Как в капкан угодивший зверь:
Свою учесть в смерти нашел.

Ну, так что ж, коли мне умереть,
От рожденья судьбой суждено
Буду в сердце лелеять и греть
Жизнь плетущее веретено.

Да, я жив, повоюем, так что ж,
Человек или смерть, кто кого?
Человек я из плоти и все ж,
Не из мира сего существо!

Пунктуация как всегда оставляет желать лчшего))
Ми_Ка_Эль
Вот и еще одно, на этот раз даже неудосужился отредактировать, так что на "ляпы" не обращайте внимания. Очередной экспромт:

Черное покрасили - белым стало,
Была страна великая, а что осталось?
Циникм, да подъездные романтики,
Быдло гламурное в красивых фантиках.

Страна свободная, в стране демократия,
А мне все равно, да-да, апатия...
Крик души? Да нет, шепот разума.
Мы даже в мыслях с рожденья связаны.

Сигарета в зубах, да шарф вязаный,
Что еще сказать? - Все сказано.
Известное дело - конфетка без фантика..
Что еще сказать? - К черту романтику.
Redigar Argentum
Предпоследнее хорошее, философское, мне отдалось, однако там присутствует банальная патетика в лице этой самой смерти. Писать стоит так, чтобы Неназываемая угадывалась за строками, а называть ее, да еще и в каждом катрене - скушно. Предлагаю замену: "Но с рождения ЗАклеймен" "Свою участь в БЕДЕ нашел", а смерть оставить на закуску) Конечно, на твой выбор, просто так - не все ясно сразу =) А вот жизнь плетущее веретено в сердце греть - это здорово. И вообще, хоть идея не нова, но исполнение довольно оригинально и детали здоровские.
Последнее мне тоже в тему, яркая такая социальная кричалка. Я бы подполировал ритмику и пару речевых оборотов, чтобы сделать смысл покристальнее, но и так неплохо. Так что дерзай)))
ЗЫ Я ведь тебя сначала не узнал даже, думал, новичок какой-то...)
Ми_Ка_Эль
Прошу прощения за долгое отсутствие, увы, но муза посещает меня довольно редко... Ну что же, вот одно из последних "творений":

Музе.

Прочь муза, я не твой отныне,
Твое присутствие мне тягостно теперь!
Не вдохновенье, а одно унынье,
Ты еще тут? - Я закрываю дверь!

Осталась стерва... И опять пишу я.
О чем, и как, нет разницы опять,
Отныне вдохновенья не ищу я,
Оно меня само находит... Блядь!

Пардон за рифму, муза виновата!
Будь моя воля - спал уже давно,
А по сему, прошу, судить предвзято:
Поэт мудак и творчество говно...

P.S. Прошу прощения за мат, надеюсь меня поймут правильно. Как всегда, критика приветствуется.
Аэсон
Знаешь я вообще против мата в стихах. Но у тебя он очень органично вписывается.
P.S.
С последней строкой не согласен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.