Так) Я пришла) Сейчас попробую быстренько пробежаться по всему тому, по чему еще здесь не бегала
"Спокоен разум, душа молчит" - в который раз замечаю, что твои стихи очень здорово ложатся под мое настроение и выражают то, что я хочу сказать) Последние два четверостишия - классные) Порадовал "птенец любви" - я использовала что-то подобное, правда, не в стихах, а в прозе: "Не было в ее окружении того Единственного, кто <...> нашел бы под толстым слоем пепла несостоявшейся любви чудом уцелевшего при пожаре крошечного птенца Феникса - ее душу, вдохнул бы в птенца силы для новой жизни...". Если будет не лень, загляни как-нить в прозу) Сорри за оффтоп)
"Скованы смертью, потрепаны временем" - пессимистично... и правдиво) Мы действительно всегда верим в доброе, светлое и вечное)
"Какой смешной урок преподает нам жизнь!" - завидую) Никогда не умела писать звукописью)
"Как хорошо порой бывает утро" - немного не твой стиль, что ли) Или, скажем так, не стиль твоих последних стихов) Тема как-то выбивается из общей массы) Согласна, что не очень удачное, но на одной теме лучше не зацикливаться) По себе знаю)
"Я видел сон, но ты ли это" - концовка хорошая, но само стихотворение, как мне кажется, по большей части "ни о чем"...

Лично меня не особо впечатлило.
Оффтоп: Нефритовый Воин, в твоей музыке перебор или бой?)
Что касается четверостиший - первое - опять-таки попало под настроение, остальные... крик души?)
Подводя итог: в целом мне нравится, как ты пишешь, нравятся философские темы, которые ты затрагиваешь в своих стихах)
P.S. У тебя довольно-таки самокритичное отношение к своему творчеству (что прекрасно) и ты любишь всех "заковывать в цепи"

Это так, просто наблюдение)))))