Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хоббит или туда и обратно
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Дж. Р. Р. Толкин
Страницы: 1, 2
Корзи
Действительно приятная сказка. Читала в переводе, сейчас осваиваю оригинальную версию. Тяжеловато, правда. На русском гораздо легче. Но некоторые обороты при переводе теряются.
Яххана
Мммм, Хоббит потрясающая сказка Толкина. Читала я ее правда уже после Властилина, но все равно ощущения такие, словно вновь попал в детство, пронизано все светлым волшебством и добротой. Появилась легкость и у меня на лице сидела совершенно глупая улыбка счастья.
Впечатление не портят даже эльфы-жадюги smiley.gif А Смог так вообще красавец!
Рагнар
Хоббит моё первое фентези после которого я и помешался на фентези. Это в детстве была моя любимая книга.
Klipsida
Это была моя первая фэнтези книга, которую я прочитала. Толкин создал историю, нет целый мир, который будут еще долго существовать. по-моему самый смешной фрагмент был, когда к Бильбо пришли гномы и Глоин назвал его " бакалейщиком"
Darion Teide
Я кстати тоже после Хоббита не возлюбил Эльфов.Да они вообще в каждой книге только и делают что сидят в своих лесах ,а если кто в этот лес зайдет то они его сразу прихлопнут sad.gif .Но от книги я в восторге! smiley.gif
Ролери*PadfooT*
Увидела как-то у брата кинуг на полке "ВК"( что-то знакомое, как раз последний фильм в кинотеатрах шел)попросила прочитать, а он мне "Хоббита" и понеслось. С тех пор от книжек попробуй меня оттащи, причем не только фэнтези.  wink.gif
Estel
Цитата(Daron @ 20.02.2008, 18:26) *

Я кстати тоже после Хоббита не возлюбил Эльфов.Да они вообще в каждой книге только и делают что сидят в своих лесах ,а если кто в этот лес зайдет то они его сразу прихлопнут sad.gif .Но от книги я в восторге! smiley.gif

я чегото не понял ты "Силм" читал или нет, похоже что нет angry.gif
Индевет
Присоединяюсь к Estel. книгу читать надо! Кстати, эльфы пришли на помощь Бэрду и помогли жителям Озерного города. В "Хоббите".
А "Хоббит" мне не понравился именно из-за изображения в нем эльфов. Арийцы какие-то, а не эльфы.
На сайте "Legolas, prince of elves" у Кэм есть пара чудовных фиков вроде "Лихолесский заговор, или почему нельзя верить рассказам Бильбо Бэггинса" Какой Трандуил! Чудо! Красавец! Умница! Я была просто в покате от этой прелести.
А если не любите фики, там же есть исследование о короле эльфов Северного Лихолесья. Чудесная работа, основана на цитатах  из того же "Хоббита", в основном.
Etragabor
"Хоббит" была наверно моей первой книжкой детства, конечно она была в виде комикса и сюжет урезан, и персанажей нехватало, но книжка очень нравилась. прочитать её полностью довелось только ровно год назад и она понравилась мне ещё больше. вобщем интересная книга с красивым миром и смешными шутками и вззхоббитами...
Аластриэль
Мне тоже очень понравилась эта книжка, очень жаль, что об этой книжке так обычно мало вспоминают!!
Изорн сын Изгримура
это моё самое любимое произведение толкина!!!!!!
Я прочитал его после ВК и мне понравилось больше!!!
Winni
В отличие от ВК, финал Хоббита развивается несколько стихийно, нет оформленного плана действий, что больше напоминает жизнь, где мудрёные планы порой не срабатывают...
KUM
Хорошая была книга "Хоббит" - и зачем он писал продолжение? Ведь и в сюжет продолжение не вполне вписывается...

Продолжения я читал еще в школе, году этак в 1996-1998, когда еще и слышно не было про Толкиена - даже цикл в том издании назывался не "Властелин колец", а "Властители колец", такая одноцветная темно-зеленая обложка невзрачная, как бывает у старых подписных изданий совецких.
Arcanum
Эта книжка... Как прописывали ранее "для детей дошкольного возраста". Собстно, почитав переписку Профессора с Льюисом - вполне очевидно, что такую задачу он и ставил при написании.
Властелин Колец - совсем другая аудитория. Можно даже утверждать, что - эта "аудитория" и появилась благодаря "Властелину...".

Туда и Обратно - задел и проба пера Мастера. Отличный задел и благодатное перо Изображение
Vedmo4ka
Я прочитала эту книгу еще в начальных классах. Она запомнилась мне больше ВК. Даже теперь я иногда беру ее перечитать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.