Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герои говорят
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Таверна "Оторванный Шлем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Тан Буревестник
Кружа Екатерину по залу и не отводя стального взгляда от сапфирной глубины двух самых красивых глаз.

- Катрин, ты все такая же... Все так же неподрожаема и совершенна! Я тоже восхищен! kiss.gif

- Дирок, не бойтесь я дам вам фору, в пару дней, наверное... Или это уже слишком? Только не забудьте допить перед этим молоко - очень полезно! Не знал, что Вы предпочитаете такие...эээ... напитки. grin.gif

- Антонио, с Вами почту за честь и подраться, и выпить после этого! Что еще остается нам старым и больным? Думаю, Шарло не откажется пригубить с нами фортадского. wink.gif А потом побеседуем за жизнь... Вспомним былое! cheesy.gif
Этьен де Нортми
Цитата: (Антонио)

Да и было уже дело лет двадцать назад.

(насмешливо) Мне вспоминается, что тридцать лет назад мы с вами, адмирал, сражались по разные стороны. Наверное, помните, да? Была там такая религиозная война, в которой погибло 3/5 тогдашнего дворянства...
Анжелика де Нортми
(смотрит большими и наивными глазами на окружающих) А? Что такое? Вы о чем? (затем на Электру) Вы, кажется, о чем-то говорили?
Альбрехт фон Динштайн
Цитата:
Мне вспоминается, что тридцать лет назад мы с вами, адмирал, сражались по разные стороны. Наверное, помните, да? Была там такая религиозная война, в которой погибло 3/5 тогдашнего дворянства...

(злорадно) Да. Славные были деньки. Сколько откровенцев мы пожгли, всех и не пересчитать...  grin.gif Жаль, не добили их. Ну, ничего, мы еще свое наверстаем...
Народ
(подхватывая бокал с шампанским) Поэтому предлагаю тост: Смерть еретикам!  angry.gif grin.gif
Теодорус
(подхватывает) Смерть еретикам и северянам! cool.gif
Отец Фабиус
Ну-ну... Тише. Не все северяне - еретики, и не все еретики - северяне. Так что просто - "Смерть еретикам!"
Иоганн-Годфрид фон Торнхейм
(сурово) Но, как говорится - убивайте всех, Бог узнает своих. Так что, я бы не огорчился, если Север провалился прямо в преисподнию. angry.gif
Лианна
Лианна слабо попыталась отстранится от Эстерада, но спустя минуту тело ее прильнуло к нему в безмолвном зове. Сколько длился этот поцелуй - она не смогла бы сказать, но когда губы смогли говорить, девушка часто дыша тихо проговорила:
- Вы забываетесь, ваша светлость.. Я всего лишь - послушница пресвятой Сивиллы, - желтые глаза скрылись под длинными, черными ресницами. - И потом.. Здесь находится ваша жена, виконт.
Сандра дэ Ла Прад
Сандра благодарно улыбнулась живой легенде Севера, оживая и чувствуя, что вместе с ним в бальный зал ворвалась сила северного ветра:
- Благодарю вас, мой тан, - неожиданно в ее улыбке сверкнуло неподражаемое лукавство. - О, нет! Я и не знала, что мужчины так забывчивы. Я не могу вам обещать танец, тан Буревестник, потому что вы не выполнили свое обещание данное одной рыжеволосой девчонке, когда ей было 11 лет и она смотрела на вас, как на живого бога. wink.gif
В широкораспахнутых глазах девушки плескались искры.

- Дирок, - повернувшись к брату и чуть касаясь его плеча рукой, ощущая, как его рука обнимает ее так же надежно и уверенно, как когда-то в детстве, когда проказы натворимые сестрой он брал на себя, защищая и улыбаясь грядущему наказанию. - Плутишка, что ты еще натворил? Хотя нет. Я не желаю слушать о твоих похождениях на балу.. Лучше объясни мне как это при таком тане, как ты, Алиер до сих пор принадлежит Прадам? Особенно учитывая настроения, которые даже тут веют..

Голова девушки опустилась на плечо брата, а с губ сорвался чуть слышный полустон-полувздох.
Мария
Изогнув тонкую бровь и сложив руки в молитвенном жесте, женщина на галерее тихо засмеялась.

И мы еще удивляемся, что Бог наш все реже слышит наши мольбы, а мир погряз в ереси и грехе... Если сами отцы церкви забыли Завещянное... О чем тогда можно говорить!
Милостивые и благостные кардиналы, отцы и настоятели, с каких это пор Церковь наша искореняет только ересь? Или кроме инакомыслия уже не видите вы разврата и греха, произрастающих из гнилых семян, брошенных на плодородную почву этого мира Лукавым? Не видите вы, что сами стали слугами его, что он ведет вашу руку и ваш разум... В костер, в бездну, к демонам... Отец церкви салютующий бокалом шампанского и кричащий при этом "Смерть еретикам"?!? А другие, поддерживающие его... Опомнитесь! Иначе не спастись никому!

Сммерть грешникам, слугам Лукавого и еретикам! Смерть! tongue.gif
Кардинал Руиз
Появившийся священик спокойно прошел к столу и, взяв бокал, пригубил вино:
- Айре, - еле слышно прошептал он древнее слово (земной аналог: "по слову каждому будет..") - Богу - богово, а нам слово его соблюдать. И сказано: "возлюби врага своего, как самого себя". Послушав вас, братья, я готов на каждого наложить наказание. Потому что головы ваши забиты мыслями о самоубийстве.
С этой полушуткой Его Святейшество, кардинал Рунна приблизился к Императору, возле которого стояла черноволосая девушка, обнимающая его.
- Каким чудом, сын мой, вы умудрились в свое время соединить невозможное? И примирить тех, кто и слышать не хочет о мире?
Услыша женский голос, созданный для молитвы, внимательно всмотрелся в Марию, чуть склоняя голову перед сестрой своей.
Шарль де Нортми
Улыбка маршала напомнила оскал зверя, когда он изподлобья посмотрел на Динштайна, но ответил не ему:
- Вот о чем я вспоминал, Никола.
Осушив очередной бокал, он сложил руки на груди:
- Cher Albreht, смею напомнить, что результат для вас оказался не менее плачевным. Хотя, считать своих людей вы никогда не умели и предпочитали шестововать по трупам врагов... и друзей.
Обернулся и взял племянницу за руку:
- Анжелика, вы кажется сегодня на диво мало танцуете.. wink.gif
Анна Валевская
Застыла, прижав руку к холодному стеклу. Огромные глаза, в которых дрожала тень грусти и боли, смотрели на улицу не видя ее. Она и верила, и не верила, продолжая ждать - чего? Она и сама не ответит. Холод стекла пронзал тонкие пальцы болью тысяч иголок, но юная женщина не чувствовала этого. Слова о вере, борьбе.. За что боротся, если изначально никто не победит? Губы еле слышно прошептали равнодушному окну:
- "Упоенье борьбы.. С чем бороться не так уж важно.. Научившийся боль причинять - торжествует над всеми.." - когда-то давно она считала это странными словами полубезумного человека..
Эстерад Флавио
Страд еще раз поцеловал Лианну:
-Ну, послушница - дело временное. Да и жена - тоже.
Он повернулся к обществу:
-Ну, тридцать лет назад меня на свете не было, а мой папа просто послал вас всех. Но я скажу - вы все не правы! Еретики - чень часто умнейшие люди, которым экклесия - что букварь для студента.
А вот дьяволистов сам вешал бы... И ведь буду!
Где-то в стороне Электра состроила капризную мордашку, видя Анжи увлекаемой собственным дядей. Вот куда ведет нерешительность...
Дирок дэ Ла Прад
Очень осторожно отвел кудрявую прядь волос, упавшую на одно из самых очаровательных лиц и улыбнулся:
- Ясноглазая, я тебе скажу одно: мы - Север. Сломить нас не легко. Все остальное - выбрось из головы, хотя бы не надолго. Тем более, что старших надо слушать, - быстрый, смешливый взгляд в сторону вальсирующего тана. - Варл справится со всем, пока нас нет. Если почувствует не ладное - сообщит. Между прочим, тебя искала Фея Юга, Сандра. Надеюсь ты меня представишь ей, а то я ошарашенный тем, что она согласилась со мной танцевать - забыл ей спеть.. Да-да, представляешь? Забыл! Она меня не простит. Поэтому на тебя вся надежда, золотая моя.
Задумчиво посмотрел на сестру:
- Кстати.. как ты смотришь на то, чтобы устроить маскарад у нас? Эдакий с северным колоритом.. И обязательно пригласить Тана Фроста с его очаровательной сестрой?
Андрей "Волчонок" Глинский
Внезапно дверь распахнулась - еще бы, ее открыли подкованным сапогом.
В полнейшей тишине, печатая шаг, вошел Андрей Глинский.
-Так-так-так... - сказал княжич с непередаваемо глумливой интонацией - Я вижу, все собрались в одном зале? Тут вам и Император, который из всей империи опекает только собственный будуар; и Императрица, которая там ох нечастая гостья; и Эстерад Флавио, бессмысленный и беспощадный, со своей женушкой - предательницей и отродьем предателя; о, и вы тут, Электра? Вас еще не выдали замуж за какого-нибудь старого содомита? Ничего, придет и ваш черед. cheesy.gif
Кто тут у нас еще, кроме восточных павлинов? Южные богомольцы? Кстати, Диего, все хочу вас спросить, вы - герцог Старой Иберии или Новой? Судя по тому, где вы развлекаетесь, ответ ясен.
О! Вижу группу Нортми и Фьеров - катамитов антинародного, хех, режима. Вот я думаю, чем с вами расплачиваются? huh.gif Страной?
А там у нас кто, Трвай? Ох, сколько геммороя моему отцу принес твой батя... Хорошо, что ты просто с красками возишься. Учти - спутаешься с данииловцами - повешу. На соседней виселице с моим братцем. cool.gif
И как-то непривычно видеть среди вас достойных людей.
Дирок, ну с тобой понятно - к сестре пришел. А вы, Тангбранд? Что вы тут забыли?
Андрей прошел через весь зал, упал на одно колено, взял ледонь Асни и коснулся ее губами:
-И только вы, моя королева, прекрасны в любом окружении. kiss.gif
Сандра дэ Ла Прад
Сандра улыбнулась брату и поискала глазами Эрмину, собираясь познакомить Ее Величество с первым плутом Алиера и как она справедливо думала - не только Алиера:
- Минутку, Рокки, - сказала девушка и пошла к подруге, чьи темные глаза встретившись с ее глазами, как всегда охватили все ее существо теплой волной.
Девушка быстро пошла к Императрице, еле слыша собственные шаги в гремящей музыке и едва не столкнувшись с Андреем, который почему-то стоя на коленях перед танцующей с маркизом Нортми Асни тормозил сам танец. Сандра сверкнула улыбкой Николе, а потом решительно подхватила упавшего юношу:
- Мне кажется или вы "впитываете военную и политическую премудрость"? О, не подумайте, я не претендую на оспаривания того, что вы впитываете. Но политическая премудрость явно пролетела мимо ваших ушей. Будьте внимательнее, Андрей, и во первых не считайте, что музыка умолкнет и мы остановимся в потрясении от вашего появления. Во вторых: дождитесь окончания танца, а потом хоть в любви признавайтесь стоя на подоконнике, - тонкие пальчики фрейлины легко дернули его за ухо. - Вы просто невежа, Андрей Глинский. Не успев появится, уже поставили под сомнение тех у кого вы, по вашим же словам учитесь!
И не дожидаясь пока он соберется сказать, что раскаты грома испуганно замолкли в ожидании его ответа, девушка быстро продолжила свой путь, подходя к Эрмине Иберо:
- Ваше Величество, я хотела бы познакомить вас с моим братом, - она присела в реверансе. - Правда я не уверена, что он достоин этого, но это мой брат и я надеюсь на ваше снисхождение.
Антонио Иберо
Фу-ты, ну-ты… И кто же это у нас такой храбрый, что с порога оскорбляет хозяев и гостей? Извинить Ваши слова возрастом не могу, даже если вы сами прибегнете к этой отговорке grin.gif  Да и оскорбляете Вы как-то по-детски, неэлегантно, юноша. Правда, Вы вряд ли успеете измениться, с такими манерами долго протянуть невозможно…

Этьен, и что Вы хотите этим сказать? Да, помню. Но отчитываться перед Вами не собираюсь, Вы не мой исповедник. К тому же, Вы склонны извращать все, что сказано, лишь бы утвердить свою правоту.

Отец (прости меня Каспиан!) Пикарус, а что это Вы так жадно пьете дармовое шампанское? Вроде бы вы должны быть для нас уроком воздержания и скромности?

Кардинал Руиз, Ваши слова мне просто бальзамом на душу! Или елеем? Всегда плохо помнил святые книги… Не люблю откровенцев, но не настолько, чтобы их жечь. «Живи и жить давай другим» – золотые слова, уж не знаю, чьи.  – отсалютовал Шарлю Нортми и пробормотал, - Определенно, иногда я начинаю жалеть, что не пьянею – воспринимать такую реальность гораздо легче в нетрезвом состоянии.

Сандра, когда Вы закончите представлять своего братца моей кузине, не окажете честь протанцевать со старым и… нет, это уже где-то было  grin.gif С мужчиной, очарованным Вами?  wink.gif
Шарль де Нортми
Танцуя с племянницей, чуть прищурил левый глаз:

- Антонио, не обманывай себя. Я пьянею и ничего хорошего не вижу ни в такой реальности, ни таком состоянии. Кстати, а откуда тебе знать что легче, если ты не пьянеешь? Или все же ты подвержен морской болезни? Я всегда это знал!

Широко улыбнулся и закружил Анжелику.
Император Александр XVIII
Скользил глазами по все прибывающим людям, возгласы и реплики некоторых его откровенно забавляли. Легко поклонился Его Святейшеству:
- Огнем и мечом, кардинал, - холод в глазах Александра явно уступал лишь его холодному голосу. - Sacre Kaspian, mon pere[sup]*[/sup], верить кому-либо, кроме самого себя - глупо. Но нет ничего проще, чем развязать религиозную войну среди тех, кто верит или делает вид, что не верит. Святому воинству это во все времена удавалось на удивлении легко и быстро. Эта война досталась мне, как часть наследства, mon pere[sup]*[/sup], - улыбка скользнула по лицам Иберо, Нортми и северным гостям. - И единственное, что я понял в течении этой битвы, что мне нужны подобные военноначальники. Поэтому и был заключен мир.

Он опустил взор, откровенно любуясь своей спутницей. Черные одежды выгодно оттеняли ослепительно белую кожу фаворитки:

- Карна, ты совершенна. Подожди меня еще с полчаса и пожалуй мы завершим этот затянувшийся маскарад.

Он мягко улыбнулся кардиналу и подошел к окну, возле которого застыла удивительно красивая женщина. Александр взял холодную ладонь и поднес ее к губам, целуя:

- Дитя мое, ваша грусть отражается среди этих стен. Пусть тот, кто заставил вас грустит - разобьет свое сердце сам, но храните ваше, пока оно еще может бится, - губы легко касались тонких пальцев. - Позвольте украсть у вас одну улыбку и один танец. Уверяю, что я был бы рад похитеть вас и на более длительный срок..

Улыбка Императора стала почти отеческой и очень опасной:

- Вы очень красивы, Анна.

[sup]*[/sup][sub]Святой Каспиан, отче..[/sub]
[sup]*[/sup][sub]отец мой[/sub]
wink.gif
мадам Екатерина
- Мой тан, Шарло, Тони - вы чудесны, дорогие мои.  Тан, танцуя с вами я забываю - о, практически обо всем! Антонио, querido*, ты просто обязан навестить меня завтра и рассказать о своих похождениях.  Charlo, mon cher**, мне не терпится возобновить знакомство с твоей прелестной племянницей. А сейчас, господа, простите меня, но господин канцлер до сих пор не поздоровался со мной, и я просто обязана исправить это досадное упущение...

*милый
**мой дорогой
Эрмина Иберо
Поприветствовала святых отцов и сантэссу Марию и тепло улыбнулась Сандре.

Думаю, среди твоих друзей не может быть недостойных. Тан Прад, рада нашему знакомству. Вы – редкий человек… Не знаю пока, что сказать о Ваших песнях, но и танцуете и живете Вы невероятно легко. Уверена, что от этого чуть легче живется и всем остальным.
Милан Трвай
Милан ухмыльнулся удостоив сероглазого мальчишку надменным взглядом
"Ещё один продавший свою Родину - подумал про себя Милан"
Дальше взгляд юноши скользнул по окну выходящему в город, где он увидел, как ему показалась наследника Кьезы Арно Тарла прогуливающегося куда-то в сторону от дворца...может показалось...
От раздумий Трвая вырвала очердная дерзкая фраза Глинского, кому она принадежала скифиец не знал, да оно ему и не надо было.
Каэтана Фьер
Посмотрела на женщину в белом на галерее и дрогнула, точно от порыва холодного ветра. Мгновенно погрустнев, подошла к брату и Рон.

Никогда не задумывалась над тем, как все, оказывается, сложно… Это глупо, надеяться, что все обязательно должно быть хорошо, да?
Вероника Фьер
Взглянув на сестренку, потом на женщину в белом:
- Хм? А что тебя навело на такие грустные мысли? Между прочим, если верить тому, что тут наговорили все, то лучше сразу превратится в ежика и жить иголками наружу. Кстати, - покосилась на хмурого парня, который рассматривал в окно еще одного хмурого парня. - У некоторых это получается..*_* просто бесподобно получается. Каэ, ты же знаешь, что все зависит от нас самих.. Вот, хм.. Захотим и действительно выпустим из клеток всех фламинго. smiley.gif Я их видела.. Чудесные птички. Они очень экзотично смотрелись бы на голове почти любого из присутствующих.. Даже Императора.smiley.gif Правда, Рауль?

Поцеловала сестричку в щеку и подбежала к Милану:

- Вы еще ни разу не танцевали сегодня! Это же просто ужасно, вам не кажется? Может быть вы не откажите в танце мне? - улыбнулась, тоже заглянув в окно. - А подумать еще время будет, поверьте. smiley.gif
Милан Трвай
- Да ради вас я готов обо всём забыть! - Трвай взял в свою руку ладонь Вероники - Рядом с вами ни о чём не хочется думать, лишь наслаждаться танцем.
Милан решил продемонстрировать юной красавице то, что в Скифии тоже хорошо танцуют, на время забыв о переворатах, да и вообще обо всём.
Арно Флоре Тарл
Кьезанец плотнее укутался в плащ. Столица, конечно не север, но случайно простудиться этой ночью Арно явно не хотелось.
Мужчина обернулся на красавец-дворец. В окнах то и дело мелькали фигурки людей, в каких-то интересных нарядах.
Тарл на какое-то время остановился решая, что ему делать дальше. Либо отправиться в резиденцию правителей Кьезы, либо, хоть и с приличным опозданием, заглянуть на императорский бал.
Карна Норн
Она появилась одна. И растворилась незамеченной в одном из тёмных углов. Сегодня пришла не на бал. Напряженный взгляд чёрных глаз. Выискивает кого-то в рядах танцующих. "Нет. Но я могла ошибиться"
Шаги осторожны. Тихой тенью скользнула в другой неприметный угол. "Да. Здесь. Что ж, буду ждать"
Всадник
Герои говорят, танцуют, хулиганят опять...
Бонифаций VII
Благословил всех присутствующих и поудобней уселся у стола с едой.

Танцы – дело молодых, а нам и так неплохо. Ну что, дети мои, исповедоваться и получить отпущение грехов никто не желает? Воинствующих атеистов прошу не подходить: я человек старый, еще напугают до смерти, а такой роскоши, как ежемесячные выборы нового Первосвященника мы себе позволить не можем…  smiley.gif-->rolleyes.gif
Эстебан де Барна
И почем отпущение грехов для народа?  smiley.gif-->rolleyes.gif grin.gif grin.gif
Никола де Нортми
Ой, какой очаровательный юноша!!!

Почему мне еще не представлен? cheesy.gif
Гертруда де Нортми
Сын мой, это Вас надо спросить, почему Вы еще не озаботились знакомством с Вашим кузеном...

Ваше Святейшество, когда же мы сможем приобщиться к Вашей Благодати?
Эстебан де Барна
Все нормально, дражайшая тетушка. Нас, Барна, настолько много что со всеми и при всем желании не поперезнакомишься  grin.gif

Как говорится, не качеством, так количеством!

Император Александр XVIII
Откровенно скучающим взглядом окинув всех родственников разом, задумчиво сказал:
- Знаете, ваше святейшество, есть есть смертельный грех сравнимый со скукой, то я явно в нем не повинен, - решительно встряхнул головой, вставая. - На охоту, господа. Танцы - потеха, а охота - это большое дело.. Особенно, когда есть кого стрелять.

Глаза ласково взглянули на многочисленных кузенов по материнской линии.
Бонифаций VII
Приятно видеть благонравие и веру, герцогиня (ласково кивнул Гертруде). А Вам, юный Эстебан, как первому пожелавшему приобщиться к благодати, дарую полное отпущение грехов. Бесплатно, заметьте.

Охота... (мысленно застонал, но поднялся и кивнул секретарю), распорядитесь насчет моей кареты. И пусть завтрак отнесут туда. Ибо смирение и укрепление плоти необходимо. Будем есть в ужасных походных условиях.
Антонио Иберо
Что, делаем ставки: кого наша дружная семья (и не говорите, что это не так - все дворянство Империи друг другу родня tongue.gif) не досчитается вернувшись с охоты? grin.gif Шарль, Тан, ваши варианты?
Конрад де Конарэ
Я бы поставил на маркиза Флавио smiley.gif-->rolleyes.gif, но он по последним данным не из нашей семьи smiley.gif
Агнесса де Анфра
- Предлагаю не отступать от традиций, segniori. - Агни присоединилась к кружку, образовавшемуся вокруг её дяди. - На сегодняшней охоте потеряется граф Арно Заория, церемониймейстер. Опять wink.gif Нет, право, он так забавно выглядел, когда вернулся из леса, в прошлый раз. Весь в листьях и каких-то колючках, и где он их только нашел в нашем-то лесу? А вот вопрос, мне кажется, более достойный внимания таких благородных господ: "Кто же заловит дикого зверя на сегодняшней охоте?"
Марина де Нортми
Восторженно захлопала в ладоши:
- Охота!! На самого настоящего дикого зверя? Я ни разу еще ни была на большой охоте, - быстро подбежала к отцу, просительно заглядывая прямо в его глаза. - Вы же позволите мне поехать, отец? В конце концов вы сами выбрали мне ту чудесную вороную красавицу, чтобы я могла на ней гарцевать среди столь блистательных особ.
Обернулась к Агнессе:
- Ой, а разве в лесу лишь один зверь? В Нортми много диких зверей.. Мама очень не любит, когда мои братья выезжают в одиночестве в лес, опасаясь за их жизни. Так что отличится могут сразу несколько человек, - быстро оглядела взглядом присутствующих, чуть смущаясь от собственной вольности. - Ох, и я знаю кто способен отличится на будущей охоте.
Эстерад Флавио
Страда никто не звал. Он сам подкрался незаметно, хоть виден был издалека.
-Почтенный отец Бонифаций! Ну как вам не стыдно меня бояться - мы ж с вами родные люди; ваш отец приносил присягу моему деду; да и вообще атеист я не воинствующий... пока.
Император - Страд снял шляпу - Рад вас видеть. Желаю жить долго и счастливо. grin.gif grin.gif
Герцог де Конарэ... с чего бы меня должны недосчитаться? Недосчитаются скорее вас, если вам попадется симпатичный егерь... или если со мной случится приступ мрачного настроения.
Никола, рад видеть однокорытника. Засвидетельствуйте мое почтение вашему батюшке.
Леди Гертруда, вижу вас первые, но уже очарован. Равно как и вашей блистательной дочерью.
Леди Агнесса... - Страд поклонился. Глубоко. - у меня есть одна.... мысль насчет вас. Напомните мне поговорить с вами... позднее, когда полномочий у меня будет больше. (Все это время Страд избегал смотреть в глаза Агни).
В путь, что ли...
Венсан де Барна
Производя чудовищный грохоп падающими подсвечниками, вбежал Веснан.
-ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ!
Отдышавшись, он сердечно поздоровался с кузеном Эстебаном и кузеном Николой, поклонился матери и сестре последнего (самую малость покраснев при взгляде на этих красавиц).
Перед Первосвященником мальчик опустился на одно колено.
-Простите мне грехи мои, святой отец, ибо грешен я пред Спасителем нашим.
Получив благословение, Венсан профланировал дальше. На пути попался Император.
-Здравствуйте, повелитель! Горд наконец-то встретиться с вами! Уверяю, в моем лице вы найдете преданнейшего слугу Вам и Империи.
Следующий поклон - Антонио.
-Много слышал о вас. Воистину вы образец для многих, как и ваш племянник.
Далее - Агнесса.
-Приветствую леди... не имею чести знать вас. Я - Венсан де Барна, кто же вы?
Однако тут его внимание что-то отвлекло... Обернувшись, он уперся взглядом в паскудно ухмыляющегося Конрада...
Конрад де Конарэ
(вытаскивает шпагу из ножен и направляет в грудь Эстераду Флавио) Еще слово, маркиз, и я вам устрою хирургическое прочищение желудка...

Запомните раз и навсегда - мне не нужны ни эти кролики-Барна, ни ваши егеря, спите с ними сами, если хотите...
Эстерад Флавио
Страд мгновенно отбивает шпагу кинжалом и вытаскивает свой эсток.
-Я буду издеваться на вами, когда захочу, ясно? Вы - не Диего и не Никола, чтоб перед вами пасовать.
Конрад де Конарэ
(злобно прищуривается)

- Вот, как значит? Бесстрашный Эстерад пасует перед моим кузеном и этим надутым попугаем Диего? В таком случае, я заставлю вас трепетать и от моего имени! Я к вашим услугам, маркиз! Выбирайте место и время!
Хайнц фон Торнхейм
Мрачно и неприязненно оглядев обоих:
- Вот именно. Выбирайте себе место и время, а не кичитесь перед остальными, портя всем настроение. Эстерад Флавио, еще чуть вас послушаю и решу, что вам важнее вот такое ухаживание за герцогом Конарэ, чем верное исполение воли Императора. Вы можете сколько угодно размахивать своим эстоком, но если я сожму вашу тонкую шею, то дышать вам будет затруднительно, - повернулся и мрачно посмотрел на Конрада. - Встретил бы я вас в ИКК.. а тут - есть и более приятные лица.
Юноша чуть склонил голову и посмотрел в сторону, ловя один взгляд.
Эстерад Флавио
Страд улыбнулся, как нажравшийся сметаны кот.
-Предлагаю "потеряться" на охоте. Найдем полянку какую-нибудь...
Секундантов звать будем? Если будем, то я приглашаю... эээ... да вот хоть Венсана де Барна. Не любит он вас, ох не любит. И правильно.
Эстерад Флавио
Хайнц... Обычно я с брамерскими фанатичными ублюдками не разговариваю, но для тебя, горилла ты умственно-отсталая, сделаю исключение.
Подойди ко мне завтра, с секундантом. Драться будем на своем оружии. И я еще раз покажу, почему я - третий фехтовальшик выпуска, а ты - идиот с неподъемной железкой, не выьбравшийся из первой двадцатки.
Хайнц фон Торнхейм
- Не считаю это за честь, Эстерад Флавио.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.