Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Архив согласительной комиссии
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гвибрукские истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кипрас
Цитата(Эразм Азанхарт @ 29.08.2007, 0:12) *

Фантазии отменяются. При осмотре помещения кроме Нокса будет присутствовать Леон Кипрас в роли представителя закона и порядка.

P.S. Но совет мне понравился до чрезвычайности... smiley.gif

Ну вот, я так надеялся на спокойный ужин либо завтрак.
Эразм Азанхарт
Согласовываем... wink.gif

Анри прозвали "Графом Пенгерским" отнюдь не из-за его аристократических замашек, равно как и не для того, чтобы подчеркнуть его пенгерское происхождение. Дело было в том, что Анри и впрямь некогда мог унаследовать титул графа, что непоправимо испортил его отец Луи де Блуа, Кавалер Красной Розы, осуждённый по обвинению в заговоре против короля Пенгрии Савивьена ХХХ.
      На скорою руку приговорив заговорщика к смертной казни, суд определил, что ближайших родственников изменника следует подвергнуть вечному изгнанию, а земли и замок его передать в королевскую казну.
      Последнее объясняло тот факт, что Анри, твёрдо убеждённый в превосходстве пенгерского народа над всеми остальными, люто ненавидел всех представителей королевской фамилии и, узнав о прибытии членов королевской семьи в Гвибрук, даже замыслил покушение на короля Савивьена и его сына, принца Антуана, но затем оставил эту мысль. В конце-концов, у него было достаточно проблем, не считая ужасной головной боли, от которой в последние недели не спасал даже заморский мескалин.
      "Учитывая стоимость батончиков мескалина, можно подумать, что я обеспечиваю всех контрабандистов Гвибрука," - хмуро подумал Анри. - "И, когда меня не станет, их ждёт неотвратимый финансовый крах... Судя по периодичности приступов, это время настанет довольно скоро."
      Когда Кателин сказала, что на утро ему предстоит поход во дворец, Анри уже хотел было послать её ко всем чертям, и будь, что будет, но она во время добавила, что это "просьба Азанхарта". Не желая добавлять к своим проблемам ещё и нерасположение Эразма, следопыт решил, что отказывать не стоит, но и намечавшееся на вечер пиршество отменять не стал... и сегодня утром Анри разбудила именно мигрень. "Черти бы взяли эту головную боль!.. и этого Азанхарта в придачу!" - со злостью подумал он на пути во дворец, проглотив очередную дозу мескалинового порошка.
      Так как сильные приступы зачастую сопровождались галлюцинациями, наркотический эффект мескалина его совершенно не беспокоил. Да и что ему стоило осмотреть место преступления, когда он тысячи раз занимался этим и как следопыт, и как вор? "Граф Пенгерский" надеялся лишь не встретить во дворце и окрестностях короля Пенгрии, так как он мог не устоять перед искушением вонзить свой нож в его венценосное брюхо.

- Скипетр был украден прямо из сокровищницы. Реликвии были показаны высокородным гостям, и двери сокровищницы были не заперты во время осмотра, - голос королевского сенешаля жужжал в голове Анри, который заботился в данный момент лишь о том, чтобы устоять на ногах. - Во время осмотра кража представлялось делом невозможным - королевские стражники бдительно следили за сокровищами, и перед закрытием палаты всё содержимое было тщательно проверено.
      Нокс отворил многочисленные замки тяжёлой двери, и "Граф Пенгерский" машинально зашёл внутрь, стараясь вспомнить, где он находится.
      - Но дверь была заперта лишь на один замок до переучёта, который должен был произвести королевский дворецкий, то есть я. Когда же я открыл дверь, то сразу обнаружил пропажу...
      Чувствуя, как земля уплывает у него из-под ног, а в голове скапливается чёрный туман, Анри рванулся к ближайшему окну, ловким движением поддел защёлки, распахнул его и вздохнул полной грудью свежий воздух, почти наполовину перевешивая своё туловище за рамой.
      - Прошу прощения, вам не здоровится? - спросил Нокс.
      - Нет что вы, - отрывисто отвечал "Граф", между глубокими вдохами. - Я просто изучаю все способы проникнуть в сокровищницу.
      - Окна выходят на внутренний двор, потому проникновение через них маловероятно, - с сомнением заметил сенешаль. - К тому же, их практически невозможно отворить снаружи.
      - Да, похоже, - Анри рискнул вернуть голову в помещение. - Как я понимаю, скипетр был украден с этого постамента?..
      Анри уверенно прошагал к одному из пустующих постаментов, стоящему напротив окна.
- Да, - удивился Нокс, - но как вы?..
      В это время в помещение зашёл никто иной, как сам Леон Кипрас. Для следопыта это было весьма непредвиденно, потому он сперва принял явление судьи за очередную наркотическую галлюцинацию. Иллюзия вскоре рассеялась, ибо не одна галлюцинация не смогла бы воспроизвести речь и поведение судьи.
      - Господа, надеюсь, я не опоздал? - вопросил тот, главным образом обращаясь к сенешалю.
      - Нет, я лишь провёл нашего гостя на место происшествия.
      - Значит, вы ещё не узнали, с чего начинать следствие? - Насмешливо спросил Кипрас, а затем обратился к Анри. - Милейший, мне кажется, или я уже имел честь с вами встречаться?
      - Это маловероятно, господин Кипрас, такие профессионалы, как я, чрезвычайно редко встречаются с судьями.
      Леон нахмурился, будто пытаясь вспомнить что-то, а Анри продолжил осмотр постамента, размышляя про себя: "А видок у господина судьи не лучше, чем у меня. Да и быть здесь, по всей видимости, он хочет не больше моего..." Наконец, "Граф" выпрямился и начал методично осматривать помещение, стараясь, однако, держаться поближе к окну. Сенешаль старался не выдать своего волнения, но это плохо ему удавалось ("Видимо, получил от короля строгий выговор", - внутренне усмехнулся Анри), а Леон Кипрас тем временем облокотился на пустующий столп для державы.
      - У вас есть какие-либо версии? - нетерпеливо спросил Нокс по истечении десяти минут.
      - Версий у меня несчётное множество, - вздохнул следопыт. - Но я думаю, что вас заинтересует самая правдоподобная из них. Скорее всего, скипетр украл профессионал, воспользовавшись большим скоплением людей во дворце для отведения подозрений...
      - И что же подтверждает эту вашу теорию? - едко спросил Кипрас.
      - На постаменте много пыли, видимо его давно не протирали, что неудивительно, раз сокровищница большую часть времени заперта. Когда вор брал скипетр, у него явно дрожали руки или он делал вид, что они у него дрожат, потому как пыль на постаменте местами стёрта именно таким образом. Конечно, он сделал это в то время, когда дверь была заперта лишь на один замок, а стража уже покинула помещение, что существенно облегчило его задачу. Так как всех гостей обыскала дворцовая стража, я имею основания полагать, что вор был переодет слугой или же сумел убежать сразу после совершения кражи.
      - Может, вы ещё скажете нам, почему украли именно скипетр? - поинтересовался судья.
      - Да, я как раз подходил к этому. Объект довольно необычный, так как для своей ценности скипетр слишком громоздок. Его трудно спрятать и ещё труднее вынести из замка. Значит, кому-то понадобился именно этот скипетр. Насколько я знаю, кроме всего прочего скипетр известен тем, что Родрик Капризный заколотил им до смерти свою собственную жену... или это была собака?
      - Какое это имеет значение? - с нескрываемым раздражением в голосе спросил Кипрас. - За время своего правления он убил немало людей.
      В то же самое время раздался взволнованный голос Нокса:
      - Почему вы думаете, что вору понадобилась именно вещь Родрика Капризного?
      Анри хмуро усмехнулся:
      - Я знаю человека, который предлагал целое состояние за старую риннскую чашу для помазания, в которой по преданию утонул один из пап... то ли Алхед Второй, то ли Третий... эта чаша, кстати, пропала несколько лет назад. - "Граф" загадочно усмехнулся. - Так вот, не вижу ничего странного в том, чтобы какому-нибудь чудаку захотелось получить в коллекцию скипетр самого Родрика Капризного.
      Нокс с облегчением вздохнул, а Леон Кипрас с подозрением оглядел следопыта. Чувствуя, что мигрень возвращается, Анри, что самое время ему удалиться:
      - Вы ещё хотите спросить меня о чём-нибудь, господа?
      - Где вы были вчера между шестью и семью часами вечера, милейший? То есть, в то время, когда предположительно могло произойти преступление? - не задумываясь задал вопрос Кипрас.
      - Конечно, господин судья. С шести часов до полуночи я праздновал в "Райском Местечке". Моё присутствие там могут освидетельствовать три дюжины посетителей, полдюжины куртизанок и сам хозяин заведения. Кстати, среди посетителей я заметил и пару представителей закона.
      - А я думал, что у вашего брата кабачок графини Кредер имеет большую популярность.
      - Помилуйте, господин судья, - поморщился Анри. - Там же можно умереть от скуки...
      - И что же вы праздновали, позвольте вас спросить? - полюбопытствовал Кипрас.
      "Граф" сразу помрачнел:
      - Это не ваше дело, господин судья. Если вы позволите, господа, я не хотел бы и дальше отнимать ваше время. Надеюсь, что мой осмотр окажется полезен следствию.
      - Спасибо вам за вашу помощь, господин Анри, - кивнул Нокс. - Вы поделились с нами бесценной информацией. Передайте нашу благодарность Эразму Азанхарту.
      - Не за что, - отвечал "Граф", а выходя пробормотал по-пенгерски:
      - Я скорее передам ему нож в спину...
Toro
Очень хороший пост, браво.smiley.gif
Но, конечно, есть маленькие замечания:
- У нас появился инспектор Дарвал (которому я очень рад) и его пришлет на место происшествия именно судья Кипрас. Поэтому, я предполагаю, Кипрас будет не слишком рад видеть кого-то постороннего, при этом приглашенного сенешалем в обход всех служб. Это очень-очень подозрительно. Как вариант, я бы предложил Вам заручиться поддержкой главы городской стражи Фернандеса, а в тексте просто показать Кипрасу официальное письмо за его подписью. Кстати, в таком случае Ваш Анри де Блуа сможет рассчитывать на посильную помощь таких выдающихся стражников как, например, Блоsmiley.gif

Кроме того, пусть сам инспектор скажет хочет ли он прийти вместе с его честью Кипрасом в этот конкретный пост, или появится позже.

PS. Немножко о другом, но тоже Вам, Эразм. Я как-то раньше пропустил вот эту Вашу идею:
Цитата
А «протеже» я «засылаю» не к нему, а к королю. Как я уже сказал, Морок не будет членом «королевских всадников».

Так вот, нельзя "заслать" Морока к королю. Сложно объяснить, но короля может охранять некий Джон Джонсон, состоящий в элитной роте личной охраны, но не может кто-то без имени и фамилии, о ком никто ничего не знает, по кличке Морок, и только вчера приехавший в Гвибрук. Поэтому я и предположил, что Вы придумаете вашему глюку имя и фамилию и направите в роту Литсена, а дальше уже всё лично от него будет зависеть.
Монтрезор Д'Арвал
Мне кажется, господа, что судебный следователь Д'Арвал  получит задание от Его чести несколько позже. После чего и прибудет на место преступления со следственными мероприятиями. Так что введение его в указанный пост преждевременно.
Toro
Цитата(Монтрезор Д'Арвал @ 18.09.2007, 13:24) *

Мне кажется, господа, что судебный следователь Д'Арвал  получит задание от Его чести несколько позже. После чего и прибудет на место преступления со следственными мероприятиями.

Надеюсь хоть 29-го числа?
Монтрезор Д'Арвал
Никак не позже полудня 29 мая. Сразу же за  постом г-на Азанхарта.
Biofreak
Цитата(Монтрезор Д'Арвал @ 18.09.2007, 17:58) *

Никак не позже полудня 29 мая. Сразу же за  постом г-на Азанхарта.

А сколько вам лет?  rolleyes.gif  grin.gif
Эразм Азанхарт
Честно говоря, я не совсем понял о чём речь. Анри пришёл на место только лишь для составления описания места преступления. Вы предлагаете ему заняться сторонним расследованием? Изначально пост задумывался лишь для того, чтобы указать следствию по какому направлению ему плутать...
В общем, я, конечно, могу поправить, но в таком случае мне нужно хотя бы примерно знать, что от меня требуется теперь. Кстати, я уже нашёл в своём посте n-ное количество стиллистических ошибок.  rolleyes.gif

На счёт Морока, эту идею я тоже "пропустил". Морок естественно поступает под командование Литсена. Имя ему непременно выдумаем, но для начала мне надо "поймать" самого Морока. Предлагаю его зачисление в гвардию отложить на 30 мая, т.к. на 29-е у меня ещё есть 1-2 поста.
Кипрас
Для Д"Арвала: Весьма рад видеть новое действующее лицо, тем более из моего ведомства. Что хе милостивый государь считайте что ЕЧ  вызвыл Вас к  себе (или иным способом) дал вам поручение взять данное дело в произволдство. ОО ходе следственных мероприятий докладывать лично. При возникновении проблем окажу Вам всемергную помощь. Думаю что таковую окажет и Городская стража. Обыграйте все это.
Эразм вышло путево. Имеется в виду последний пост.
(Гути) Самир я не люблю портовых кабаков в которых штормит. Давайте хотя-бы в Черном капитане либо в Карте Нуар.
Монтрезор Д'Арвал
Господин Азанхарт!
С моей точки зрения вами допущена логическая ошибка. Судя по описанию происшедшего в сообщениях Таисии Кредер и Вольфрама Бибервельта кража была обнаружена днем. И тогда же были обысканы благородные гости. А в вашем посте речь идет о том, что кража была обнаружена уже после закрытия, во временном промежутке с 6 до 8 часов вечера.
Кроме того, Анри "Граф Пенгерский" действительно должен действовать с согласия высших должностных лиц, а не только по Вашему распоряжению. Здесь простите королевский дворец, а не загородний особняк. Или Нокс должен объяснить судье Кипрасу, что указанный Анри делает на месте преступления.
Впрочем, об этом уже говорилось.
При исправлении этих логических нестыковок, пост, ИМХО, можно выкладывать в игру.
Кипрас
Барон, гляньте личку и далее по тексту. Все в ваших руках. Моё личное участие как игрока сейчас крайне затруднительно. А на счет NPC-ых служанок ЕЧ используйте одну, охмурите.
Самир (Гути)
Кипрас, не вижу особого смысла, так как на встречу вы не придёте...ибо бумаги выкрадут и Гути там никого не найдёт smiley.gif
Но если вам принципиально wink.gif
Эразм Азанхарт
Цитата(Монтрезор Д'Арвал @ 19.09.2007, 6:14) *

Господин Азанхарт!
С моей точки зрения вами допущена логическая ошибка. Судя по описанию происшедшего в сообщениях Таисии Кредер и Вольфрама Бибервельта кража была обнаружена днем. И тогда же были обысканы благородные гости. А в вашем посте речь идет о том, что кража была обнаружена уже после закрытия, во временном промежутке с 6 до 8 часов вечера.
Кроме того, Анри "Граф Пенгерский" действительно должен действовать с согласия высших должностных лиц, а не только по Вашему распоряжению. Здесь простите королевский дворец, а не загородний особняк. Или Нокс должен объяснить судье Кипрасу, что указанный Анри делает на месте преступления.
Впрочем, об этом уже говорилось.
При исправлении этих логических нестыковок, пост, ИМХО, можно выкладывать в игру.

Пост действительно датирован "днём", но он разбит на две части, и сразу после него описываются события, произошедшие вечером. Нетрудно предположить, что приём в королевском дворце идёт отнюдь не час и не два. Так что "благородных" гостей могли обыскать и в семь, и в восемь. Ещё, прошу вас заметить, что понятия дня и вечера весьма разнятся в различных культурах.
А вообще, я перенёс ограбление на более поздний срок, потому что празднование в кабаке раньше шести вечера казалось бы ещё более нелогичным актом.
Но, если вам так больше нравится, можно снести период ограбления на 6-7 часов или даже с 6 до 6:30.

Присутствие следопыта (а точнее, фактический осмотр помещения) был согласован и с Леоном, и с Ноксом заранее, так что они заранее знали, что их ожидает. Как я уже сказал, королевский скипетр - это не мусорное ведро, а символ власти, и при его поисках зачастую используются более нестандартные методы, чем городская стража, которая, если и раскрывает преступление, то лишь по чистой случайности. smiley.gif

P.S. Дорогой Нокс, мы ждём и вашего одобрения. wink.gif
Монтрезор Д'Арвал
Хорошо. В конце концов - это не принципиально.
Кипрас
Появился, слил, свалил.
29 мая 1644 г. 8 часов утра. Рассвет уж наступил... давно.
Как прошедшей ночью Его честь оказался дома он не помнил. Видимо укачало по дороге, и командир эскорта не придумал ничего лучшего как привести утомленного, мерно посапывающего Леона домой. Кипрас уже видел не первый сон, когда почувствовал, что его кто-то настойчиво трясет за плечо. Перевернувшись на спину и открыв глаза, Его честь увидел стоящего у постели Андре.
- Чего тебе.
- Милсдарь. Прошу меня извинить, но вестовой с пакетом из Дворца Правосудия.
- Ну, и что. Положи депешу в кабинете на стол и можешь быть свободен.
- Но, милсдарь у него «молния», лично Вам в руки.
Сев на кровати и свесив ноги Леон произнес:
- Ладно, давай воды, халат и гонца с пакетом. Токмо не одновременно.
- Сию секунду милсдарь.
Умывшись и накинув халат, Его Честь проследовал в кабинет. Усевшись за столом, Леон бросил в дверь:
- Ну, и где этот посланец Фемиды. Подать мне его сюда, живо.
Вошедший вестовой, щелкнув каблуками и козырнув, прошел до самого стола и протянул пакет Его Чести:
- Ваша Честь, дело чрезвычайной важности, не требующее отлагательства.
- Что случилось, милейший? Господин Сенешаль провалился в клозет и его некому вытащить, или орды шванди подошли к городским стенам и своим срамным видом перепугали всю гвардию и городскую стражу?
- Не могу знать, Ваша честь.
Распечатав депешу, и пробежав по её содержимому взором, Кипрас так громко и витиевато выругался что в доме проснулись все те , кто еще спал. Вестовой стоял посреди кабинета красный, точно вареный рак, у любого другого уши бы завились в рога как у Тибуронского горного козла, но этот, было видно, тертый калач.
- Лучше бы он действительно провалился в клозет – произнес в слух Леон.
Посмотрев на вестового, Кипрас распорядился:
- Вот что, голубчик. Дуй-ка ты, братец, на квартиру нашего Бронзового Дюка. Передай ему, на словах, что сон для него на сегодня закончен и в ближайшее время не  предвидится. Пусть собирается и отправляется в Велларде. Можешь взять сие послание дабы Дюк с спросонья не особо ругался и сразу уразумел всю важность момента. Да, передай сему уважаемому господину, что он может привлечь к делу хоть всех инспекторов скопом. Дело потребно решить споро, по закону и по совести. Пусть заедет ко мне на работу за инструкциями. Все. Свободен. Исполняй.
- Слушаюсь, Ваша честь.
Развернувшись кругом, вестовой удалился.
- Андре, закладывай Абрека и неси мою любимицу на перевязи.
- Сию минуту, милсдарь.
Спустя некоторое время Андре появился снова.
- Ваша милость, прибыл Ваш личный секретарь с эскортом. У него какое-то дело до Вас и груз.
- Пусть войдет с грузом и поживее.
Не прошло и пары минут, как в дверях появился Иосиф и следом за ним парочка служивых несущих что-то не слишком мелкое и не слишком легкое. Это что-то было бережно укутано в мешок и материю.
- Ваша честь в конторе такой переполох вся дежурная смена только что на ушах не ходит, все ждут Вас, либо вашего решения.
- Работать надо, а не носится как угорелые бычки от невода. Ты привез это, сюда?
- Да, Ваша Честь. В конторе слишком много глаз.
- Главное чтобы их не было на месте изъятия. Лишних глаз и ушей.
- Ребятки, свободны, до поры, до времени. Потопчитесь в холле.
Служивые, оставив ношу посреди кабинета, удалились.
- Ну, что же, давай взглянем в глаза почившему диктатору. А главное посмотрим, что у него внутри. Все ли наше цело.
- Милсдарь, может я подожду в коридоре?
- Неча, знаешь одно, знай и другое. А также знай, что излишние знания укорачивают жизнь, как впрочем, и длинный язык.
- Как можно, Ваша честь.
Развернув материю, Кипрас обнаружил давно знакомый бюст почившего монарха. Подойдя к нему он надавил одновременно на оба уха изваяния и затем надавил на монарший орден венчавший цепь. Раздался щелкок, после характерный хруст. Грудь бюста раскрылась, и показался массивный цилиндр, закрытый крышкой. Чтобы было легче откручивать крышку цилиндра Леон взял «монарха» за подбородок и произведя некоторые манипуляции удалил тому лицо. «Надо будет придумать что-то попроще и понадежнее» - подумал Кипрас. «Знал бы покойный, что я вытворяю с его бюстом, давно бы уже в домовине перевернулся. А если узнает нынешний, одним топотом ног о паркет вряд ли отделаешься».
Иосиф, метнувшись к двери, закрыл её на ключ, и теперь уже оттуда взирал на все это действо с открытым ртом.
Достав из цилиндра бумаги Его Честь разложил их на столе, и просмотрев их отложил несколько. Достав из стола матерчатый и кожаный мешок Кипрас уложил остальные бумаги в них. Выбрав из оставшихся на столе одну он поместил её в белый конверт и протянул его Иосифу.
- Это аккуратно доставить новому капитан - коммандору. И чтобы ни одна собака…  и он до поры, до времени не прочухал.
- Будет исполнено, Ваша Честь.
Оставшиеся бумаги со стола вновь легли в цилиндр, грудь была закрыта, личина возвращена на место.
- Усопшего вернешь на место, а это переместишь туда где много воды и обнаженных девок. У них та печь никогда не топится, там труба прогнила, да дымоход в двух местах  намертво забит.
С этими словами Леон передал своему секретарю кожаный мешок.
- Матерчатый, внутри пропитан составом, так что если что, полыхнет и пепла на останется.
- Будет исполнено, Ваша Честь.
- Ладно, ступай. Возьми двух этих обалдуев и еще одного на выбор, и действуй. На все, про все тебе часа 3, 3,5 максимум.
- Слушаюсь, милсдарь.
- Изладишь, получишь свою десятину от сделки, впрочем, как всегда.
- Пятину, Леон, пятину. Рыбка нынче крупная.
- Пятнадцать, и точка.
- Будь по вашему, Ваша честь.
Иосиф все тщательно укутав и упаковав открыл с помощью Леона кабинет и спустя некоторое время в сопровождении все той же пары удалился. Пара вновь была груженой.
Вскоре появился Андре, он принес одежду и знаменитую саблю и дагу. Одевшись Кипрас зашел в другую комнату где приодел на себя мелкую кольчугу двойного плетения, кою упрятал под папилет. Опоясавшись своей любимицей Его честь сбежал во двор где его ожидали остатки эскорта и оседланный Абрек. Один из служивых выбегал из уборной, оправляя на себе одежду и поправляя тесак. Кипрас вскочил в седло и уже оттуда произнес:
- Что за жизнь, что за служба. Ни тебе поспать спокойно, ни тебе пос…ать.
- За мной, рысью, МАРШ.

согласовываем и опосля вставляем.
Монтрезор Д'Арвал
Весьма неплохо, Ваша Честь! Весьма! Одна просьба, по возможности, обозначьте  ваше пробуждение более поздним временем. Скажем часов в 9.00 хотя бы. Вы поймете почему, увидев мой пост.
Иных претензий не имеется.
Кипрас
Цитата(Монтрезор Д'Арвал @ 20.09.2007, 23:44) *

Весьма неплохо, Ваша Честь! Весьма! Одна просьба, по возможности, обозначьте  ваше пробуждение более поздним временем. Скажем часов в 9.00 хотя бы. Вы поймете почему, увидев мой пост.
Иных претензий не имеется.

я немного отредактировал свое. скажем так, в 8.00 Кипраса разбудили, а выехал он с Ленорман в 9.00. Так что ваш перс должон уложится. Я так думаю. вернее Кипрас. Ежели нет других возражений я выкладываю.
Нокс
Извините, что так долго молчал. Что-то совсем замаялся. Я очень доволен постом. Просто постарайтесь сделать меня более бесстрастным и я не хочу исключать идею с окном. Вор мог использовать и его. Ни у кого нет 500% зрения.
Эразм Азанхарт
Цитата(Нокс @ 22.09.2007, 8:25) *

Извините, что так долго молчал. Что-то совсем замаялся. Я очень доволен постом. Просто постарайтесь сделать меня более бесстрастным и я не хочу исключать идею с окном. Вор мог использовать и его. Ни у кого нет 500% зрения.

Вор в комнате мог хоть материализоваться, что называется, "из тонкого воздуха". Но, вполне возможно, что, во-первых, это вы сами украли скипетр (у вас была великолепная возможность, потому-то вы так и нервниячите при осмотре), во-вторых, что скипетр украл Азанхарт, и Анри просто заметает следы... а возможно, что его украли зелёные человечки или пришельцы с Марса.
Окно отметать никто не будет, да и давать стопроцентной веры словам Анри смысла нет. Просто теперь у доблестных блюстителей порядка будет, где начать...  rolleyes.gif

P.S. Будет лучше, если вы сами укажите, какие именно части править. Стиллистику я уже доработал, готов вешать.
Нокс
Анри прозвали "Графом Пенгерским" отнюдь не из-за его аристократических замашек, равно как и не для того, чтобы подчеркнуть его пенгерское происхождение. Дело было в том, что Анри и впрямь некогда мог унаследовать титул графа, что непоправимо испортил его отец Луи де Блуа, Кавалер Красной Розы, осуждённый по обвинению в заговоре против короля Пенгрии Савивьена ХХХ.
      На скорою руку приговорив заговорщика к смертной казни, суд определил, что ближайших родственников изменника следует подвергнуть вечному изгнанию, а земли и замок его передать в королевскую казну.
      Последнее объясняло тот факт, что Анри, твёрдо убеждённый в превосходстве пенгерского народа над всеми остальными, люто ненавидел всех представителей королевской фамилии и, узнав о прибытии членов королевской семьи в Гвибрук, даже замыслил покушение на короля Савивьена и его сына, принца Антуана, но затем оставил эту мысль. В конце-концов, у него было достаточно проблем, не считая ужасной головной боли, от которой в последние недели не спасал даже заморский мескалин.
      "Учитывая стоимость батончиков мескалина, можно подумать, что я обеспечиваю всех контрабандистов Гвибрука," - хмуро подумал Анри. - "И, когда меня не станет, их ждёт неотвратимый финансовый крах... Судя по периодичности приступов, это время настанет довольно скоро."
      Когда Кателин сказала, что на утро ему предстоит поход во дворец, Анри уже хотел было послать её ко всем чертям, и будь, что будет, но она во время добавила, что это "просьба Азанхарта". Не желая добавлять к своим проблемам ещё и нерасположение Эразма, следопыт решил, что отказывать не стоит, но и намечавшееся на вечер пиршество отменять не стал... и сегодня утром Анри разбудила именно мигрень. "Черти бы взяли эту головную боль!.. и этого Азанхарта в придачу!" - со злостью подумал он на пути во дворец, проглотив очередную дозу мескалинового порошка.
      Так как сильные приступы зачастую сопровождались галлюцинациями, наркотический эффект мескалина его совершенно не беспокоил. Да и что ему стоило осмотреть место преступления, когда он тысячи раз занимался этим и как следопыт, и как вор? "Граф Пенгерский" надеялся лишь не встретить во дворце и окрестностях короля Пенгрии, так как он мог не устоять перед искушением вонзить свой нож в его венценосное брюхо.

- Скипетр был украден прямо из сокровищницы. Реликвии были показаны высокородным гостям, и двери сокровищницы были не заперты во время осмотра, - голос королевского сенешаля жужжал в голове Анри, который заботился в данный момент лишь о том, чтобы устоять на ногах. - Во время осмотра кража представлялось делом невозможным - королевские стражники бдительно следили за сокровищами, и перед закрытием палаты всё содержимое было тщательно проверено.
      Нокс отворил многочисленные замки тяжёлой двери, и "Граф Пенгерский" машинально зашёл внутрь, стараясь вспомнить, где он находится.
      - Но дверь была заперта лишь на один замок до переучёта, который должен был произвести королевский дворецкий, то есть я. Когда же я открыл дверь, то сразу обнаружил пропажу...
      Чувствуя, как земля уплывает у него из-под ног, а в голове скапливается чёрный туман, Анри рванулся к ближайшему окну, ловким движением поддел защёлки, распахнул его и вздохнул полной грудью свежий воздух, почти наполовину перевешивая своё туловище за рамой.
      - Прошу прощения, вам не здоровится? - спросил Нокс.
      - Нет что вы, - отрывисто отвечал "Граф", между глубокими вдохами. - Я просто изучаю все способы проникнуть в сокровищницу.
      - Окна выходят на внутренний двор,просматриваемый стражниками, - с сомнением заметил сенешаль. - К тому же, их практически невозможно отворить снаружи.
      - Да, похоже, - Анри рискнул вернуть голову в помещение. - Как я понимаю, скипетр был украден с этого постамента?..
      Анри уверенно прошагал к одному из пустующих постаментов, стоящему напротив окна.
- Да, - удивился Нокс, - но как вы?..
      В это время в помещение зашёл никто иной, как сам Леон Кипрас. Для следопыта это было весьма непредвиденно, потому он сперва принял явление судьи за очередную наркотическую галлюцинацию. Иллюзия вскоре рассеялась, ибо не одна галлюцинация не смогла бы воспроизвести речь и поведение судьи.
      - Господа, надеюсь, я не опоздал? - вопросил тот, главным образом обращаясь к сенешалю.
      - Нет, я лишь провёл нашего гостя на место происшествия.
      - Значит, вы ещё не узнали, с чего начинать следствие? - Насмешливо спросил Кипрас, а затем обратился к Анри. - Милейший, мне кажется, или я уже имел честь с вами встречаться?
      - Это маловероятно, господин Кипрас, такие профессионалы, как я, чрезвычайно редко встречаются с судьями.
      Леон нахмурился, будто пытаясь вспомнить что-то, а Анри продолжил осмотр постамента, размышляя про себя: "А видок у господина судьи не лучше, чем у меня. Да и быть здесь, по всей видимости, он хочет не больше моего..." Наконец, "Граф" выпрямился и начал методично осматривать помещение, стараясь, однако, держаться поближе к окну. Сенешаль старался не выдать своего волнения, но это плохо ему удавалось ("Видимо, получил от короля строгий выговор", - внутренне усмехнулся Анри), а Леон Кипрас тем временем облокотился на пустующий столп для державы.
      - У вас есть какие-либо версии? - непринуждёно спросил Нокс по истечении десяти минут.
      - Версий у меня несчётное множество, - вздохнул следопыт. - Но я думаю, что вас заинтересует самая правдоподобная из них. Скорее всего, скипетр украл профессионал, воспользовавшись большим скоплением людей во дворце для отведения подозрений...
      - И что же подтверждает эту вашу теорию? - едко спросил Кипрас.
      - На постаменте много пыли, видимо его давно не протирали, что неудивительно, раз сокровищница большую часть времени заперта. Когда вор брал скипетр, у него явно дрожали руки или он делал вид, что они у него дрожат, потому как пыль на постаменте местами стёрта именно таким образом. Конечно, он сделал это в то время, когда дверь была заперта лишь на один замок, а стража уже покинула помещение, что существенно облегчило его задачу. Так как всех гостей обыскала дворцовая стража, я имею основания полагать, что вор был переодет слугой или же сумел убежать сразу после совершения кражи.
      - Может, вы ещё скажете нам, почему украли именно скипетр? - поинтересовался судья.
      - Да, я как раз подходил к этому. Объект довольно необычный, так как для своей ценности скипетр слишком громоздок. Его трудно спрятать и ещё труднее вынести из замка. Значит, кому-то понадобился именно этот скипетр. Насколько я знаю, кроме всего прочего скипетр известен тем, что Родрик Капризный заколотил им до смерти свою собственную жену... или это была собака?
      - Какое это имеет значение? - с нескрываемым раздражением в голосе спросил Кипрас. - За время своего правления он убил немало людей.
      В то же самое время раздался задумчивый и немного грустный голос Нокса:
      - Почему вы думаете, что вору понадобилась именно вещь Родрика Капризного?
      Анри хмуро усмехнулся:
      - Я знаю человека, который предлагал целое состояние за старую риннскую чашу для помазания, в которой по преданию утонул один из пап... то ли Алхед Второй, то ли Третий... эта чаша, кстати, пропала несколько лет назад. - "Граф" загадочно усмехнулся. - Так вот, не вижу ничего странного в том, чтобы какому-нибудь чудаку захотелось получить в коллекцию скипетр самого Родрика Капризного.
      Нокс вздохнул, а Леон Кипрас с подозрением оглядел следопыта. Чувствуя, что мигрень возвращается, Анри, что самое время ему удалиться:
      - Вы ещё хотите спросить меня о чём-нибудь, господа?
      - Где вы были вчера между шестью и семью часами вечера, милейший? То есть, в то время, когда предположительно могло произойти преступление? - не задумываясь задал вопрос Кипрас.
      - Конечно, господин судья. С шести часов до полуночи я праздновал в "Райском Местечке". Моё присутствие там могут освидетельствовать три дюжины посетителей, полдюжины куртизанок и сам хозяин заведения. Кстати, среди посетителей я заметил и пару представителей закона.
      - А я думал, что у вашего брата кабачок графини Кредер имеет большую популярность.
      - Помилуйте, господин судья, - поморщился Анри. - Там же можно умереть от скуки...
      - И что же вы праздновали, позвольте вас спросить? - полюбопытствовал Кипрас.
      "Граф" сразу помрачнел:
      - Это не ваше дело, господин судья. Если вы позволите, господа, я не хотел бы и дальше отнимать ваше время. Надеюсь, что мой осмотр окажется полезен следствию.
      - Спасибо вам за вашу помощь, господин Анри, - кивнул Нокс. - Вы поделились с нами бесценной информацией. Передайте нашу благодарность Эразму Азанхарту.
      - Не за что, - отвечал "Граф", а выходя пробормотал по-пенгерски:
      - Я скорее передам ему нож в спину...

Ну я тут подправил только свои предреплики, так что разница почти не видна. Кстати, если я был вором, то не нервничал бы. Профессионалы не нервничают и руки мои никогда не трясутся и вообще меня в зале не было, когда произошла пропажа. Так что это было давно и неправда. wink.gif
Эразм Азанхарт
В принципе, у меня замечаний по посту больше нет. Потому я рискну, наконец, его повесить.

Единственное, что меня смущает, так это то, что 29 числа у нас солнце скачет, то высоко поднимаясь над горизонтом, обозначая день, то снова опускается, возвращая Тибуроне утро. Если такая аномалия в порядке вещей в Гвибруке, то я претензий не имею, но, по-моему, стоило бы расположить посты в порядке их появления на временной шкале...

Если я выразился непонятно, то в этом можно винить лишь господина судью - это его идею я поддерживаю.  smiley.gif
Krausa
Давненько я здесь не был.
Пришел, слил, свалил.
Итак, поехали:

29 мая 1644г. Послеполуденное время (до обеда). Дворец правосудия. Личный кабинет Верховного судьи.

Кипрас сидел в своем кабинете и перебирал бумаги, часто заглядывал в лежащий на столе «толмут». Это был том «Уложение об уголовных наказаниях и исправлениях». Заглядывая туда Леон, делал какие-то пометки в перебираемых бумагах. Рядом лежал том «Толкований» по разным вопросам права. В общем, шла обычная бумажная работа. Без которой иной раз и дело не спорится. Леон ожидал своего вестника.
В дверь кабинета постучали. Кипрас оторвал свой взгляд от бумаг и посмотрел на дверь.
- Войдите!
В дверях появился долгожданный Иосиф.
- Проходи, говори.
Пройдя в кабинет, и подойдя к столу, Иосиф произнес:
- Август на месте, бумаги в тесте.
- В каком еще тесте - удивленно спросил Леон. – Говори яснее.
- В земляном тесте, в земляном. То бишь, в глине. Заложены и замазаны там, где вы и предлагали, Ваша честь. Можете быть спокойны, все сделано в лучшем виде. Правда, мой милый Леон, похоже, нас и Вас пытаются пасти. Двое каких-то охламонов усилено терлись и топтались возле вашего дома.
- С чего ты взял. Мимо моего дома проходит много народу.
- Вот именно проходят, памятуя о вашей славе. К нам же попадешь, а там доказывай, что ты не осел.
- Ну, это ты хватил, виновных без вины не бывает. «Ибо все мы грешны» - как говорит падре. Так ты решил, что нам хотят повесить крюка на борт. И откуда такие выводы.
- Повторюсь Леон, мимо твоего дома проходят, и если останавливаются, то не более чем на две минуты, и то лишь затем что поправить свой гардероб, да вытряхнуть камешек из ботинка. Эти же двое торчали все время нашей встречи и сколько еще, не знаю, до этого. Я их отлично «срисовал» из окон твоего дома, ожидая пока Его честь, соизволит принять своего секретаря.
- Не забывайся, Иосиф.
- Простите, Ваша честь.
- Ладно, излагай далее.
- А далее, один из них пытался «сесть нам на хвост» когда мы выносили спеленатого Августа. Хотя, учитывая то, что мы верхами, а он пеший ему мало что удалось.
- Ну и ладненько. Пошли-ка несколько молодцев в район моего дома, пусть пошустрят, поищут, и ежели обнаружат этих двоих, пусть «пеленают» и везут на прием к «доктору». А уж выделю время для сих пациентов, поспрошаю настойчиво, откель ноги растут.
- Слушаюсь, Ваша честь. Это все?
- Постой, как там с посланием молодому человеку?
- Доставлено в лучшем виде.
- Отлично. Далее ты знаешь что делать. Да, сам на рандеву не суйся, пошли кого-нибудь из наших, старой закалки. Пусть прихватит с собой пару, тройку зрячих, с лорнетами для подстраховки. Да и так пару молодчиков на подхвате. Я думаю, что наш Морис с этим справится, у него, по-прежнему, рука тверда, да и глаз хороший.
- Будет исполнено.
- И еще, я хочу знать все про того субъекта, который был сегодня при осмотре Дворцового Хранилища. Я его где-то определенно видел. В общем, мне нужны все известные материалы на этого прыща с бугра и его нанимателя.
- Это все?
- Да, свободен, но будь рядом. И передай всем, кто будет задействован в сборе искомого, пусть пошевеливаются.
Выходя из кабинета, Иосиф так и не понял, кому конкретно предназначено последнее замечание, первым или вторым. Вероятно и тем и другим.

Жду предложений и замечаний. Леон Генри Кипрас/ krausa.

Вольфрам Бибервельт
Поскольку дело касается людей, нанятых моим слугой Стефаном Цивилем, то возражений и замечаний к выложенному посту нет. Только не забывайте, Ваша Честь, что найти их на Гвибрукском Дворе Чудес (место обитани бездельников нищих) сложновато будет.
Эразм Азанхарт
У меня тоже возражений нет.
Если понадобится какая-либо информация по Анри, обращайтесь ко мне без стеснения.
А за информацией о самом Азанхарте, это вам к "загадочному шантажисту"...  rolleyes.gif
Toro
Я что-то потерял суть происходящего. Кто-нибудь может объяснить о чем речь идет в посте дорогого судьи?smiley.gif
Никтополион
Дражайший судья переправлял свои архивы в другой тайник, а два человечка, нанятые слугой барона Цивилем, следили за домом судьи. Их и заметил Иосиф (помощник Кипраса). А уж что касается специфического судейского сленга, тут я пас.

ЗЫ. Дамы и господа! Есть ли еще посты на день?
Эразм Азанхарт
Я тут подумал... у меня хроника событий слегка не клеится, придётся переносить вечер 29-го на утро и день 30-го.
Потому, я постов пока не имею.
Krausa
Если не у кого возражений более не имеется я как Кипрас выкладываю.
Toro
Выкладывайте.smiley.gif
Посты в 29-е должны быть. Вопрос лишь в том, когда я наконец за ум возьмусь:) Я очень постараюсь, как можно скорее. Мне кажется кроме моих ещё должны быть посты Рауля и Всадника.
Рауль
Да, на 29 еще у меня пост должен быть и пост Кло. Торо, надеюсь ты таки соберешся и сделаешь это smiley.gif
Toro
Цитата(Рауль @ 26.10.2007, 23:34) *

Да, на 29 еще у меня пост должен быть и пост Кло. Торо, надеюсь ты таки соберешся и сделаешь это smiley.gif

А я то как надеюсь%) Жаль бросать столь знаменательные планы:) Надо собраться, обязательно...
Рауль
Цитата(Toro @ 27.10.2007, 2:58) *

А я то как надеюсь%) Жаль бросать столь знаменательные планы:) Надо собраться, обязательно...

Торо, ты своими высказываниями меня пугаешь smiley.gif Ты в магенте когда бываешь? А то я днем что-то тебя не застаю.
Toro
Цитата(Рауль @ 27.10.2007, 20:34) *

Торо, ты своими высказываниями меня пугаешь smiley.gif Ты в магенте когда бываешь? А то я днем что-то тебя не застаю.

Либо в воскресенье поздно вечером, либо в понедельник днем%) Не пугайтесь, товарищ мой. Пост то каков, ог-го-го!:)
Монтрезор Д'Арвал
29 мая. Дворец правосудия. Вечер.

Весь день – беспокойный и бестолковый – Монтрезор Д'Арвал провел в королевском дворце, пытаясь восстановить картину преступления и обнаружить хоть малейший след похитителя. Хоть свидетелей было множество, как дворцовых лакеев, во главе с заикающимся от страха помощником сенешаля Нокса, так и более серьезных людей, вроде младшего королевского камергера Леопольдуса Бонтье, ясности они не внесли никакой. Все говорили о том, что скипетр похищен во время осмотра королевских реликвий или сразу после него. Однако это было ясно и без их уверений.
Дворцовые стражники, как мундирные, так и облаченные в партикулярное платье, в чьи  прямые обязанности входила охрана реликвий, тоже ничего не могли пояснить, не смотря на то, что  Д’Арвал и сопровождающие его приставы применили к ним самые суровые методы допроса. В присутствии полудюжины людей, так или иначе приученных к профессиональной наблюдательности, похищена ценнейшая реликвия, и никто ни сном, ни духом. Объяснить беспомощность стражников можно было только чрезмерной дерзостью похищения.
Идея сенешаля Нокса, которую тот в течении целого часа старался втолковать Д'Арвалу, о том, что вор проник через окно, представлялась следователю несостоятельной. Добраться до окна сокровищницы по дворцовой стене, в принципе конечно можно, ибо стенка эта далека от идеальной гладкости , да и разросшийся плющ ее украшает. Но проделать такой трюк среди бела дня, на глазах у нескольких десятков людей, снующих по двору Королевской резиденции… Такая версия, по меньшей мере шита белыми нитками и притянута за уши.
Уже под вечер, когда стало совершенно понятно, что во дворце выяснить ничего не удасться, Д'Арвал отдал приказание арестовать всех лакеев, которые имели несчастье прислуживать в Сокровищнице, и погруженный в глубокую задумчивость отправился в Дом Правосудия.
Перебирая версии, по которым будет продвигаться расследование, Д'Арвал все более и более склонялся к идее о том, что скипетр был похищен одним из титулованных гостей.
В самом деле, ну зачем кому-то из Гвибрукских «ночных баронов», навлекать на себя гнев короля Родрика? Нет таких смельчаков. Однако, следовало оговориться, нынче ночью стоит провести крупномасштабную облаву в Гвибруке. Может, что и всплывет. Тем более, ресурсы и наличные силы Городской стражи полностью в распоряжении следствия. Не найдем скипетр, так почистим город…
А  пройдохи лакеи… Да у них и мысли о краже королевского скипетра возникнуть не может, не говоря уж о претворении ее в жизнь. И арестовал их Д'Арвал исключительно для того, чтобы они посидели в темнице и подумали. Авось кто-нибудь из них, чего и вспомнит.
Таким образом, у следствия оставались только две версии происшедшего. Либо это действительно дело рук Пенгрийцев, как предположил камергер Бонтье, либо кто-то из титулованных Гвибрукских дворян пошалил. Первая версия, хоть и привлекательная своей яркостью и возможностью, при удачном окончании расследования, сиречь розыске скипетра, получить неплохую награду, представлялась Монтрезору несостоятельной. В самом деле, нельзя же винить пенгров во всех несчастьях, которые происходят в Тибуроне. И опять таки, здравый смысл подсказывал - похищение Королевской регалии во время Высочайшего визита… Да быть такого не может, потому, что не может быть никогда.
Вот и выходило, что только кто-то из титулованных дворян, посетивших сокровищницу, прибрал к рукам скипетр. А значит, круг подозреваемых не так уж и широк.
Леопольда Бонтье, камергера его величества, можно было смело сбрасывать со счетов. По своему положению, он был вхож в сокровищницу и мог, при желании похитить скипетр, не привлекая к этому излишнего внимания.
А вот новоиспеченный капитан кавалерии Гвибрука, Вольфрам Бибервельт и его спутница, графиня Таисия Кредер вполне могли прихватить реликвию. К Бибервельту у судебной власти Гвибрука давние претензии, а Таисия привечает в своей Тихом Омуте разных темных личностей. А общаясь с разными нечистыми на руку людьми, сам поневоле запачкаешься.
Нет, их конечно обыскали, но вряд ли тщательно. В особенности Таисию. Под дамскими пышными юбками можно укрыть не только относительно небольшой скипетр, но целый ларец с украшениями.
Итак, первоочередные следственные задачи были определены.
PRIMO. Операция в Гвибруке.
SECUNDO. Допрос Вольфрама Бибервельта и Таисии Кредер.
Расставив для себя приоритеты, Д' Арвал приступил к исполнению задуманного.
Такой паники Гвибрукский Дом правосудия еще никогда не знал. На дворе стоял поздний час, но десятки рассыльных бегали по домам  приставов и младших следователей, вызывая их к облеченному всеми соответствующими полномочиями, Д'Арвалу.
И началась массированная операция по прочесыванию Города. Без всяких санкций приставы Д'Арвала сделали обыск в десятках домов, находящихся на подозрении,- скипетра не нашли. Городской Двор Чудес, приют воров и нищих был обыскан тщательнейшим образом, от  киля до клотика, как любил выражаться Леон Генри Кипрас, но результатов (скипетра!) тоже не было.
PRIMO завершилось ничем. Что, впрочем, совершенно не расстроило Монтрезора Д'Арвала.
Toro
По-моему пост замечательный. Правда я не слишком в курсе планов касающихся скипетра:) Пусть отметятся люди на это заваязанные. Кстати, а где наша Габи?

Пара моментов как бы в тему, просто для размышления. Родрик в конце первой части вроде как учинил разнос Кипрасу и направил к нему проверки. Можно это тоже как-то в постах обыгрывать при желании.
Кроме того, в связи со значительными событиями 30-го числа, возможно выйдут из небытия Жевонс и Бло. С ними Дарвал сможет соперничать и конфликтовать. В принципе во дворце будет сразу несколько расследований, как видится мне это сейчас.
Никтополион
Вот, а я уж хотел обратиться к вам Торо с просьбой об использовании "сладкой парочки" в качестве глюков. Но уж если они оживут, взаимодействия ака конфликта с Д'Арвалом им не избежать.wink.gif
По поводу Габи. К сожалению в настоящее время, она не может принять активное участие в игре. Но как только разрешит проблемы с подключением к сети, вернется и наверстает упущенное. Пользуясь случаем, передаю ее горячие приветы всему КЛФ.
PS. Выкладываюсь.
Toro
Габи передавайте привет, пусть скорее возвращается к нам;)

Вы вполне можете использовать Жевонса и Бло в своих постах, просто присылайте их мне для "углубленной сверки" реплик этих персонажей, они у нас особенные:)
Krausa
Цитата(Toro @ 01.11.2007, 17:40) *

Очередное творение. Написано, дабы было.

29 мая 1644г. После обеда. Дворец Правосудия. Личный кабинет Верховного судьи.[i]
Итак, Леон вновь был у себя в кабинете. Полчаса назад он вел заседание по делу одного бедолаги, залезшего в лавку к мелкому торговцу, который в свою очередь потихоньку перепродавал краденное. Парнишка хотел лишь вернуть свою собственность, раннее у него похищенную. Поэтому и залез к скупщику, попутно прихватив помимо своего, и чужое барахло. Отметив, как следует, успех предприятия воришка поутру пришел сдавать товар в ту лавку, в которую накануне лазил. Был в похмелье, соображал плохо, хотел срубить себе монету по легкому. Между лавочником и вчерашним его нелегальным посетителем завязалась драка. В общем проходивший мимо патруль скрутил обоих и, покидав в «зеленый Антон» доставил обоих в околоток. Вор у вора дубинку украл, или зачем Клара брала кораллы, когда ей нужен кларнет. В итоге, Его честь выдал спорщикам по путевке. Одному, подышать морским воздухом с годик сидючи на «банке», другому – в горы, побаловаться два года с кайлом.
В кабинет, постучавшись, вошел Иосиф:
- Разрешите, Ваша честь.
- Входи и говори.
- Ваша честь – начал секретарь – Наш бронзовый Дюк развернул такую кипучую деятельность, что боюсь, многие будут недовольны.
- Что еще?
- Сей господин в своих поисках уже прошерстил, прочесал, поставил с ног на голову несколько уважаемых домов, повергнув в шок их владельцев, так что теперь особо возмущенные добиваются вашего приема, и если не добьются, то пойдут, и будут писать выше.
- Ёш твою медь. Еще я с этими толстобрюхими не бодался. Придется что-то отвечать.
- Так можно приглашать?
- Нет, погоди. Скажи им, что чрезвычайные обстоятельства и высочайшая стоимость искомого оправдывают действия моего подчиненного, а сокрытие самого предмета поиска, равно как и информации, о его нынешнем местонахождении может повлечь для виновных лиц самые серьезные последствия. Да, еще добавь, что Его честь просит прошения и приносит свои извинения за некую экспансивность в действиях своего подчиненного, вызванную чрезвычайными обстоятельствами. И вообще все процессуальные и розыскные действия сего господина мною одобрены, они направлены во благо Августейшей фамилии, Гвибрука и Тибуроны в целом.
- Так прямо и сказать? Боюсь, Ваша честь, что я что-нибудь напутаю.
- Пошел вон! Зови, я сам им скажу.
- Слушаюсь, Ваша честь – с этими словами Иосиф покинул кабинет.
Спустя мгновение в кабинет ввалилось полдюжины представителей известнейших домов и фамилий Гвибрука. Выслушав от Кипраса его речь, треть дюжины ушла с отвисшими челюстями, вторая – пыталась что-то сказать о своём возмущении и полной непричастности к дворцовым событиям, оставшаяся пара обещала добиться высочайшей аудиенции и пророчила нож в спину Леона. На последнее Его честь заметил, что это есть публичная угроза должностному лицу расправой при исполнении оным своих обязанностей, и что ежели последние, не извинятся, он будет вынужден действовать по-другому. Толстосумы, быстро сообразив о последствиях, извинились, причем один из них приглашал к себе, лепеча что-то о щеночках которыми он торгует и о беспорядке устроенном в его доме. Второй просто положил на стол Кипраса свиток своих возмущений и несколько золотых в качестве извинений за свою резкость. Лежащие на столе монеты поначалу взбесили Леона, он даже чуть было не распорядился арестовать сего господина как взяткодателя, но последний быстро поправился и, сказав, что данные монеты он дарует на развитие городской стражи, был просто выдворен из кабинета.
Вся шестерка все же оставила свои петиции на столе у секретаря.
На пороге вновь появился Иосиф:
- Эк, вы с ними Ваша честь. У меня так ни за что бы не получилось.
- Вот поэтому, я здесь – Леон указал на стол – а ты за дверью.
- Да, это таки так.
- Что у тебя еще, старый лис.
- Наш Дюк продолжает действовать. Он накрыл все известные нам злачные места, «малины» и «хазы». Забил все клетки в околотках всякими босяками и отребьем, посетил Двор иллюзий, или как он нынче называется, и продолжает свою чистку.
- Ну, а главное он нашел или хотя бы напал на след?
- По моим сведениям, пока нет.
- Ну, и к чему тогда весь этот поток слов. Для чего ты мне сообщаешь всё это? Я, итак знаю, что если Дюк за что взялся, то будет искать как тот терьер.
- Скорее как бордоский дог.
- А ну цыц. Взяли моду обсуждать действия старших. Тебе что, более заняться нечем? Лучше вот что, оставь за себя второго, а сам отправляйся по околоткам с кем-нибудь из приставов, да посмотри, не прихватил ли наш Дюк, кого из наших «старичков». Заодно посмотришь и тех двоих соглядатаев, кои сегодня утром под моими окнами прохлаждались.
- Будет исполнено.
- Вот и ладненько. Давно пора прибраться в столице. С этим сбродом необходимо так, время от времени. Которые без дела болтаются -  тех в работный дом. Те, на которых что-то есть, но мало, отправятся в - арестантский. Ну, а самых отпетых мерзавцев, милости просим – в Замок. Только надо было сотворить это до всей этой катавасии с высокими гостями. А то мы тут с комиссией баловались.
- Это оно таки так.
- Ты ещё здесь?!
- Уже нет- с этими словами Иосиф скрылся за дверью.
« Ну, а мы отправимся в «Тихий» - подумал Кипрас. «Нужно, все-таки познакомится с новым капитаном лично».

Кто, что, где не понял высказывайтесь.     

Монтрезор Д'Арвал
Мне понравилось. wink.gif  За исключением того, что поименованое место сборищ деклассированного элемента носит название "Двор Чудес", претензий нет.
Toro
Крауса, с моей стороны вопросов нет:)
Krausa
Цитата(Toro @ 06.11.2007, 22:13) *

Крауса, с моей стороны вопросов нет:)

Тогда ребятки я как Кипрас выклакдываюсь.
Никтополион
Дамы и господа! Набросал описание нашего южного соседа.

АРАНИЯ

Столица: Мегга
Герб: Скачущий  конь
Цвета: Зелено-белые

К югу от границ Тибуроны, за рекой Тьерном, раскинулись лесостепные просторы Арании, когда-то богатой, а сейчас переживающей не самые лучшие времена страны.
Политическое устройство в  Арания  представляет собой дворянско-шляхетскую республику. Шляхта Арании являет собой коллективного диктатора, плевавшего на интересы государства. И важнейшим достижение Аранской шляхты является избрание короля.
Обычно выборы короля являются поводом для интриг шляхетской вольницы и вмешательства иностранных государств и поэтому многие из Аранских королей пытались изменить существующее положение вещей. Однако шляхта и магнаты панически бояться укрепления королевской власти и постоянно объединяются в конфедерации и поднимают бунты-«рокоши». Иногда таких вот «рокошей» бывает два-три в год.
В настоящее время  на престоле Арнаии сидит король Вавжинец Урош, не самый сильный король за всю бурную историю государства, и фактически страной управляет конфедерация магнатов. Однако сын короля Драгутин, молодой человек гораздо более умный и хитрый, чем считает ленивая от долгой «свободы» шляхта. Он сколотил вокруг себя партию людей, которым не безразлична дальнейшая судьба государства и сейчас стоит пред выбором, к кому, Тибуроне или Пенгрии обратиться за помощью в установлении в Арании сильной королевской власти.
Вооруженные силы Арании в основном состоят из квартового (постоянного) войска  и шляхетских  дружин, созываемых в случае надобности. Квартовое войско  в свою очередь состоит из гусарских хоругвей – тяжелой латной кавалерии, предназначенной для таранных ударов и пикинеров - пеших воинов, вооруженных длинными пиками. Есть в квартовом войске и регименты (подразделения) иноземного строя, но в настоящее время их практически нет, ибо золото-валютные резервы Арании практически исчерпаны.
Дружеско-вражеские взаимоотношения с Тибуроной сложны и непредсказуемы, как у любых соседей и представляют собой сложнейший клубок выигранных и проигранных приграничных конфликтов и династических браков.
Toro
Цитата(Никтополион @ 11.11.2007, 14:10) *

Дамы и господа! Набросал описание нашего южного соседа.
АРАНИЯ

Добавил это описание в соответствующий топик  cool.gif
Кипрас
Очередной опус.
Появился, слил, свалил.

30 мая 1644г. Раннее утро. Улицы столицы Тибуроны.

Вчера поздно вечером Его честь добрался до таверны мадам Кредер. Не обнаружив барона-капитана в «Тихом омуте», Кипрас решил оставить капитану Вольфраму Бибервельту записку.
«Мой милый капитан-барон Вольфрам! По столице ходят упорные слухи, что наша кавалерия приобрела в вашем лице отличного фехтовальщика способного затмить в данном мастерстве самого Гибеллина, который в свою очередь претендует на звание первой шпаги королевства. Поговаривают также, что Вы уже затмили своим мастерством фехтмейстера гвардии. Говорят так же что вы даете уроки фехтования заинтересованным лицам. Считайте, что я одно из таковых. Дабы убедится в обоснованности данных слухов, либо ниспровергнуть оные предлагаю вам, встретится сегодня в 9 по утру, в развалинах старой сторожки, у часовни Сент-Николас, что на Евсеевских полях. Обменяемся своими познаниями в фехтовании. Дабы подобное совсем не выглядело дуэлью рекомендую взять с собой кого-нибудь из офицеров в качестве свидетеля. Который и засвидетельствует нашу совместную тренировку. Не хочу чтобы после говорили что Его честь Леон Генри Кипрас нарушает закон, и избивает капитана каваллерии как шелудивого пса во время их первой встречи. Хотя последнее ещё бабушка на двое сказала.Каждый берет защиту и оружие с собой. Я предлагаю шпаги либо рапиры, хотя и от сабель не откажусь. Это не требование сатисфакции, это всего лишь приглашение на тренировочный бой. Заодно и познакомимся поближе. После спрысним наше знакомство. Кто-то свою победу, а кто-то смочит горесть поражения. Если Вас не устроит день сегодняшний, меня устроит и завтра. Время и место встречи неизменны.
С уважением Леон Кипрас.
P.S. Дайте знать о своем решении. Каждый берет оружие в паре, дабы оппонент мог при необходимости воспользоваться оным».
Решив более ни кого не беспокоить Леон, прикупив бутылочку Шардене, отправился к себе домой.
По прибытии домой Его честь отдал распоряжение Андре насчет завтрашнего утра и отправился на половину супруги. Джозефа была несколько удивлена подобным поведением супруга, но не подала вида. Подобные визиты последнее время становились все реже. Эта ночь была полна феерий.
Проснувшись в прекрасном расположении духа Леон, умывшись и слегка позавтракав, оседлал Абрека и вдвоем со своим дворовым отправился совершать утренний моцион по Евсеевским полям. Бричка дворового едва поспевала за понукаемым Абреком. В бричке лежало все раннее обговоренное, заботливо осмотренное и уложенное Андре. В случае не появления барона на условленном месте, придется вести все это «железо» во Дворец Правосудия.

Вот, где-то примерно так. Жду вашего мнения, господа. В особенности барона Вольфрама Бибервельта (Ника).
Вторая редакция. С изменениями и дополнениями.
Вольфрам Бибервельт
Черт побери, милый судья! Я все ломаю голову, зачем это Вы собирались ко мне в Тихий? Оказывается, с намерением скрестить шпаги. Не ожидал, право. Но если вы того хотите, я к вашим услугам. Знаю эти поля и эту сторожку.
PS. Коли на от будет ваше благоволенье, в такого рода делах предпочитаю шпаги и парные к ним кинжалы.

Никтополион: Ваша честь, за кем пост про поединок?
Toro
Цитата
что на Евсеевских полях
Оценил шутку cool.gif Предложение - пусть будет в единственном числе - Евсеевское поле на котором ваш Сент-Николас и стоит.
По сути поста, один вопрос и одно замечание:

Вопрос - с какой стати, собственно? Не думаю, что тренировочный бой рано утром на отшибе в полной секретности это нормальная манера знакомиться. Впрочем решение Ваше, просто мне несообразительному объясните почему их знакомство должно ни с того ни с сего начаться боем. Это у судьи такой закидоньчик?smiley.gif

Замечание - Кипрас, Ваше письмо по-моему выглядит "неприлизанным", недостает должной куртуазности, тем более, если вы желаете знакомиться с официальным лицом Тибуроны. Мне сначала показалось вообще, что это пост от автора персонажа случайно выпавший из темы "Идеи, вопросы...". Такое ощущение (впрочем, может это только у меня) что судья и Вольфрам живут на одной лестничной клетке в 22-х этажке в Бирюлево и один другому записку в почтовый ящик в подъезде кинул. Не обижайтесь, но для такого пройдохи как судья слог должен быть более возвышенным, ведь он пишет офицеру и дворянину. Всё это только ИМХО.  smiley.gif

ЗЫ. Подпись вообще убийственная:
Цитата
С уважением Его честь.

Что за честь? Чья честь?smiley.gif
Кипрас
Цитата(Вольфрам Бибервельт @ 16.11.2007, 15:21) *

Черт побери, милый судья! Я все ломаю голову, зачем это Вы собирались ко мне в Тихий? Оказывается, с намерением скрестить шпаги. Не ожидал, право. Но если вы того хотите, я к вашим услугам. Знаю эти поля и эту сторожку.
PS. Коли на от будет ваше благоволенье, в такого рода делах предпочитаю шпаги и парные к ним кинжалы.

Никтополион: Ваша честь, за кем пост про поединок?

Я согласен с вашим выбором. Переделанный пост смотрите на прежнем месте. Пост о поединке за вами. Думаю что дело ограничится парой крепких обоюдных затрешин. Но перед этим будут красивые финты, париования, сливы и "колокола". При желании можно обменятся недоведенными туше.

Цитата(Toro @ 16.11.2007, 18:31) *

Оценил шутку cool.gif Предложение - пусть будет в единственном числе - Евсеевское поле на котором ваш Сент-Николас и стоит.
По сути поста, один вопрос и одно замечание:

Вопрос - с какой стати, собственно? Не думаю, что тренировочный бой рано утром на отшибе в полной секретности это нормальная манера знакомиться. Впрочем решение Ваше, просто мне несообразительному объясните почему их знакомство должно ни с того ни с сего начаться боем. Это у судьи такой закидоньчик?smiley.gif

Замечание - Кипрас, Ваше письмо по-моему выглядит "неприлизанным", недостает должной куртуазности, тем более, если вы желаете знакомиться с официальным лицом Тибуроны. Мне сначала показалось вообще, что это пост от автора персонажа случайно выпавший из темы "Идеи, вопросы...". Такое ощущение (впрочем, может это только у меня) что судья и Вольфрам живут на одной лестничной клетке в 22-х этажке в Бирюлево и один другому записку в почтовый ящик в подъезде кинул. Не обижайтесь, но для такого пройдохи как судья слог должен быть более возвышенным, ведь он пишет офицеру и дворянину. Всё это только ИМХО.  smiley.gif

ЗЫ. Подпись вообще убийственная:

Что за честь? Чья честь?smiley.gif

Да это закидон. Предложения понял, принял, переделал. Пост по прежнему в согласиловке на прежнем месте. Если вас устраивает либо есть еще предложения дайте знать. А манера писма специально такая, дабы противника немного подзадорить.
Toro
Вы так и не прояснили зачем всё это Вам, но я  лично возражений как не имел так и не имею:)
Кипрас
Цитата(Toro @ 20.11.2007, 15:32) *

Вы так и не прояснили зачем всё это Вам, но я  лично возражений как не имел так и не имею:)

Тогда я выкладываюсь. А вообщем это разведка - боем. Да и у нас обоюдные планы с Бароном.
Кипрас
Собрав остатки разума в кулак, наконец-то сподобился.
Читайте, обдумывайте, возражайте, предлагайте.
Монарха и следователя касаемо особливо.

30 мая 1644г. Дворец Правосудия. 2-я половина дня (в соборе давно-уж били полдень).[i]

С самого утра день не задался. Вероятно, дорогу бричке Кипраса перебежала черная кошка, либо это сказалось то, что ему навстречу попалась служанка Герда несущая пустое ведро. В общем, утро не предвещало ничего хорошего. На Евсеевских полях капитан не появился. Леон прождал его минут 40 и, поняв всю тщетность затеи, отправился во Дворец Правосудия. А так хотелось поразмять с утра косточки, вспомнить былое и наконец-то познакомится с бароном, так сказать увидеть его живьем, в неформальной обстановке.
По дороге, до дворца правосудия Леон заехал в попутный околоток, посмотреть и оценить результаты труда своих подчинненых. До своего кабинета добрался злой как бес, с желанием устроить разнос первому кто попадется на глаза. В поле зрения первым из значимых попался Бронзовый Дьюк. Ну и получил по полное с авансом. Покрутившись немного во дворце правосудия Кипрас направился В замок Игрек, Там тоже требовалось его присутствие.
Добравшись, вторично, до своего кабинета Его честь, прежде всего увидел какого-то расфранченного фраера, впоследствии оказавшимся дворцовым курьером. Он весь прямо-таки сиял, словно золотой уилл, и был важен как министр двора. Видимо этот фанфарон дожидался Кипраса уже продолжительное время.
- Ваша честь! Вам личное послание нашего Августейшего монарха Родерика V. Приказано лично в руки. Так же Вам надлежит быть сегодня вечером во дворце с докладом. Такова воля монарха.
- Хорошо, буду. Что-нибудь еще?
- Это все, Ваша честь.
- Ну, тогда давай бумагу под роспись и можешь быть свободен.
Войдя в кабинет Леон, прошел к столу и, усевшись за него, вскрыл Августейшее послание. В послании монарха было следующее:
« Милостивый государь! Довожу до вашего сведения (так, или примерно так начинаются последнее время все ваши письма на мое имя) сегодня, несколько часов назад, в результате несчастного случая (в чем мы, лично глубоко сомневаемся) погиб король Пенгрии. Дипломатический корпус Пенгрии в трауре. В посольстве все крайне возбуждены и встревожены. Наследный принц в бешенстве (мы, кстати тоже). В связи со всем вышеизложенным, требую принятия незамедлительных мер по расследованию сего скорбного инцидента. Помните, на вас возложена вся полнота ответственности за решения назревшей проблемы, имеющей к тому же серьезную политическую окраску. Мне требуется только положительный результат. Решение данного вопроса, может оказать самое серьезное влияние на судьбу отечества нашего. Жду Вас сегодня вечером у себя с конкретным планом действий ».
От всего прочитанного у Кипраса перехватило дыхание. Леон отчетливо представил, что сейчас творится во Дворце и дипломатическом представительстве Пенгрии. Вечерний визит к монарху не предвещал ни чего хорошего. Нащупав на столе колокольчик, Леон стал так яростно его трясти, что казалось, тот развалится. В дверях тотчас появился секретарь:
- Да, Ваша честь.
- Вот что, милейший! Разыщи-ка мне Монтрезора де Арвала. Пусть сей сударь заглянет ко мне, как только освободится, либо промелькнет на горизонте. У меня к нему имеется безотлагательный интерес.
- Слушаюсь, Ваша честь.
Спустя некоторое время в дверях кабинета появился Бронзовый Дьюк.
- Мне передали, что ты хотел видеть меня, Леон. Что-то случилось?
- Нет, бляха-муха, я хотел спеть с тобой «Хаве-нагива», дуэтом. Проходи, присаживайся. Мало того, что ты всполошил весь город, устроив шмон в известных домах с весьма громкими фамилиями, так еще и забил все околотки всяким отребьем, «осчастливив» тем самым многих приставов. Ну, впрочем, в этом есть кое-какой резон. Вчера эти апартаменты уже удостоили своим вниманием носители некоторых известных фамилий. Кстати, они остались, весьма, недовольны действиями одного знаменитого следователя, нарушившего их покой. Но этих толстосумов я ненадолго угомонил. Ты эту палку то особо не перегибай. Я свой лоб под отдачу подставлять, не намерен. Так и знай. Мне ни к чему вся эта шумиха. Шума много, дела мало. Вопрос нужно решать споро, но разумно. За это нам жалование и платят. Думать надо и дело делать. …За что тебе Родерик деньги платит? Скипетр и поныне где-то бродит. Ты понимаешь, что ежели мы его не найдем, то наши шкуры на барабан натянут, в память о былых заслугах. …И что это за охрана, которая профукала такую вещь. Это не стража, а сборище свинопасов. После всего случившегося я бы им и свиней не доверил. Возможно я и повторяюсь, но результат прежний.
Монтрезор хотел было что-то сказать, но Леон перебил его…
- Это тебе в довесок. Почитай здесь и сейчас, и давай прикинем, как из этого гальюна выбираться.
С этими словами Его честь передал Дьюку Августейшее письмо. 
…Вот такие вот потрясающие новости. Ладно, прочитал страшилку на ночь и топай далее. Извини за резкость, сам понимаешь. Если что надумаешь сразу ко мне. Я тут тоже посижу, покумекаю.

ЗЫ. Написано специально с использованием жаргонизмов и просторечия, памятуя о некой, подобной структуре персонажа.  cheesy.gif
Правлено по месту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.