Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Full metal Alchemist
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Страницы: 1, 2
Джас
Цитата(Изгнаник @ 02.11.2007, 10:23) *

Что мне особенно нравится в этом Аниме так это как закручивается сюжет, все так сначало не понятно, все переплетается, но потом все сходится во едино.

Это такой стандарт в анимэ, Алхимик неединственный
Кейден
Хм, люди а в манге сколько томов? Кто-нибудь знает???
Fiero
Цитата(Кейден @ 17.03.2008, 20:51) *

Я даже про нее не слышала особо...
Etragabor
Ооо... Стальной алхимик- моё самое любимое аниме. в нём есть всё(bp.vbyrf), что и делает его замечательным. настоящая драма, хоть и сёнен, нет никакого американского хепи энда. хорошое качество работы аниматоров. запоминающиеся персонажи. одно из 3х аниме где мне хотелось плакать. вобще мне очень трудно объяснить чем понравился алхимик, мне понравилось всё. хотя некоторые моменты вызывают недоумение. к примеру мгновеная регенерация всех гомункулов хотя она должна была быть только у Жадности(Грид). трагедия через мгновения может сменится комедией и кавайными рожицами, опять же как в жизни-невсёже нам плакать. и глаза Эдварда фирминый штрих Хирому Аракавы что бы выделить главного героя, ничего важного но мне нравится ^_^

Цитата

у меня 17, полностью переведено только 11. и вроде Хирому до сих пор рисует   
Nuriko
Цитата(Melchior @ 25.04.2008, 22:50) *

нет никакого американского хепи энда

Если бы был, значит, это точно не аниме wink.gif В аниме "хэпи энд" всегда японский! grin.gif
Fiero
Цитата(Nuriko @ 28.04.2008, 8:19) *

В аниме "хэпи энд" всегда японский! grin.gif

А они у японцев всегда своеобразны grin.gif
Olla
Ммм... Одно из моих самых любимых аниме. Замечательные герои, неплохая рисовка, юмор, не говоря уже об интересном, закрученном сюжете. Смотрела на одном дыхании и с больших удовольствием.) Овашка понравилась меньше, чем само аниме. Слишком все сжато и быстро. Хотя любое продолжение обычно хуже оригинала.)
Ka-ren
Моя любимая анимэшка!!! Правда местами грустная... Графика оч красивая! И ещё по поводу хора на русском языке.. когда услышала была мягко говоря в шоке.. после просмотра сериала через некоторое время посмотрела продолжение в виде полнометражки.. чесно говоря не очень понравилось в смысле как всё закончилось.. ну что им в лом хэпи-энд сделать?!
Fiero
Цитата(Ka-ren @ 09.11.2008, 13:08) *

ну что им в лом хэпи-энд сделать?!

Ты знаешь..японцы и хэппи энд вещи вообще тяжелосовместимые.....
Ka-ren
Цитата(Fiero @ 09.11.2008, 21:06) *

Ты знаешь..японцы и хэппи энд вещи вообще тяжелосовместимые.....

А как насчёт Хаяо Миядзаки. ) У него кажись везде концовка нормальная... По крайней мере для меня удобоваримая.
Улита
Чесно говоря, я на форуме недавно и "Алхимика" только начала смотреть, но сериал действительно класный! И прорисовка, и сюжет, и то, что мульт "не для детей"  - это дает больший простор для дейсьтвий и не заставляет зглажывать острые моменты. Сериал заставил задуматься и достаточно много поплакать. В общем, до конца еще не досмотрела, но на данном этапе - просто фанатею. smiley.gif
Singrelling
Меня немного убило что события в сериале подчиняются сюжетной линии, порой противореча при этом характерам персонажей. Я не могу поверить, к примеру, что Ал позволил убить в себе Марту... Ну и во многих других моментах. Но - раз по сюжетной линии так надо - значит надо.

К тому же я не совсем поняла насчет концовки. Но очень хочу посмотреть на переделанный сериал, который обещали сделать по сюжету манги.
Index
Первый ТВ сезон содержал в себп много Филлеров (Филлер-элементы внесенные в сюжет режиссером,сценаристом идущее в расход с мангой)Второй же сезон идет полностью по манге,ну за исключением первой серии.Всем смотреть смотреть смотреть...
Merlin8
Стальной алхимик меня очень поразил. Музыка и атмосфера - всё это создаёт напряжение. Смотрел в онлайне (что уже должно смазать впечатления), но был просто в шоке, так пробрало. Кстати детский хор используется только в русской версии, это песня - перевод с английского. так что русские сериал не делали.
Есть полнометражный фильм и вторая версия сериала "Стальной Алхимик: Братство" он и правда по манге и не менее захватывающий, правда персонажи нарисованны как-то странно. Музыка в Алхимике просто эпичная, она создаёт такую напряженную атмосферу что ты даже забываешь что это аниме и все события переживаешь как реальные. А какой мир создан, тщательно проработаны все факты, хотя можно было в сериале побольше рассказать о мире Алхимика. Да ещё и юмор присутствует. Последняя серия с нашим миром вообще меня поразила, просто без ножа зарезала. Конечно не ужас, но я ожидал другого конца. А так, вообще конец оказался скомканым,слишком много тайн открылось. но идея, атмосфера, короче Стальной Алхимик - это один из самых крутых аниме-сериалов, по моему мнению.
Цитата(Fiero @ 10.10.2006, 19:28) *

В создании явно замешены Русские, так как в саундтреке есть русская песня в исполнении детского хора, и подозрительно русские имена некоторых героев.
К сожалению русские замешаны лишь в дубляже, ибо в оригинале русской песни нет. Это специально создали или перевели песню и записали её в исполнении хора "Вера". А имена русские - я их не заметил и вполне возможно что они тоже появились лишь в русском дубляже.
Nastya...
Полностью согласна. Сильный сериал, иногда даже слезы на глаза выступают (например, случай с бедняжкой малюткой Ниной:-( и полковником Хьюсом). Только меня доволльно сильно смущает то, что задания Эда, если приглядется, немного похожи, и то, что тут много смертей. Ну а в общем - классный мульт!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.