Стальной алхимик меня очень поразил. Музыка и атмосфера - всё это создаёт напряжение. Смотрел в онлайне (что уже должно смазать впечатления), но был просто в шоке, так пробрало. Кстати детский хор используется только в русской версии, это песня - перевод с английского. так что русские сериал не делали.
Есть полнометражный фильм и вторая версия сериала "Стальной Алхимик: Братство" он и правда по манге и не менее захватывающий, правда персонажи нарисованны как-то странно. Музыка в Алхимике просто эпичная, она создаёт такую напряженную атмосферу что ты даже забываешь что это аниме и все события переживаешь как реальные. А какой мир создан, тщательно проработаны все факты, хотя можно было в сериале побольше рассказать о мире Алхимика. Да ещё и юмор присутствует. Последняя серия с нашим миром вообще меня поразила, просто без ножа зарезала. Конечно не ужас, но я ожидал другого конца. А так, вообще конец оказался скомканым,слишком много тайн открылось. но идея, атмосфера, короче Стальной Алхимик - это один из самых крутых аниме-сериалов, по моему мнению.
Цитата(Fiero @ 10.10.2006, 19:28)

В создании явно замешены Русские, так как в саундтреке есть русская песня в исполнении детского хора, и подозрительно русские имена некоторых героев.
К сожалению русские замешаны лишь в дубляже, ибо в оригинале русской песни нет. Это специально создали или перевели песню и записали её в исполнении хора "Вера". А имена русские - я их не заметил и вполне возможно что они тоже появились лишь в русском дубляже.