Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль Аэрлис & Майт Вестрок
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Amelia
Всем доброго времени суток =^_^= Ну, что ж, надеюсь, что вы оба постараетесь...

ТЕМА №1 - Сон, как явь.
Срок сдачи работы – до 11 марта (в силу праздника на носу и личных особенностей некоторых)

Дополнительные условия: Хотелось бы посмотреть, как каждый из вас может представить данную тематику… это может быть что угодно.  Я жду…
Майт Вестрок
эх, у меня целых два стиха есть на эту тему, а один я тоже на дуэли писал))
Amelia
Мне сменить тему?)))
Аэрлис
Мне нравится.. ну, Майту виднее)))
Майт Вестрок
Не, это я просто жалею, что нельзя их еще раз выложить, хотя они такие старые, что может не напомни я про них, то и прокатили бы по второму разу))))
Все, заканчиваем треп, начинаем писать стихи.
Amelia
Хорошо) Значит тема остается  dirol.gif  Обоим удачи =^_^=
Майт Вестрок
Клетчатый плед, квартирка-пенал,     
Острая боль, ты застонал.             
Что то до боли, что то ведь снилось, 
Слезы просят у памяти милость.       

Кафель, холодный, в зеркале ванны   
Чужое лицо, щетина и патлы.           
Он что-то знает, знает, молчит.     
Внутри панекер безмолвно кричит     

Кухня, кофе, звонок, телевизор.   
Вот она?! Жизнь?! Но что то ведь снилось! 
Что то зудит, как больная десна,       
Шарик зеленый - эхо из сна...     

Чистое описание, опять меня на Фрая потянуло.
Аэрлис
Здорово, Майт)

приснилось тепло твое рядом со мной
без глупых, ненужных признаний и клятв,
приснилось, что "казни ведь не было той!"
как долго твердил Иешуа Пилат..
приснился твой запах и наши мечты,
наивные, детские даже порой,
тот мир, что для нас двоих выдумал ты.
тот мир, где несложно быть просто собой.
о жизни рассказов твоих кутерьма,
мой смех, твои серого цвета глаза,
была это осень,а, может, зима?
проснулась, я, важного вновь не сказав..

уткнулась лицом в ледяное окно -
там в дальней дали кто-то рядом с тобой.
с усмешкой вздохну - снова мне суждено
безмолвно-необнятой ехать домой.
NeoNi
Аэрлис – 5/5 - очень понравилось!
(хотя Иешуа Пилат – не очень-то звучит: получается как имя и фамилия smile3.gif )
Майт – 4/4 (ванны-патлы, телевизор-снилось / насчет смысла – Аэрлис более зацепила)
Кейден
Майт 5/5
Аэрлис 4/4
Стихотворение Майта ближе по духу, стилистике и вообще всё почти "как мне нравится".
И опять же стихотворение Майта мне читать было легче (в стихосложении мало понимаю, всё сугубо на личном восприятии). Потому и оценки такие (:
Аэрлис
спасибо всем за оценки, не очень-то заслуженные мной, как мне кажется.)
Амелия, Майт, а можно сразу второй раунд? а потом оценки вдогонку..а то я в следующее воскресенье уезжаю, хотелось бы успеть до).
Майт Вестрок
Ого! Надолго уезжаешь?
Ну давате Блиц!)) две темы за неделю) Попробуем.
Аэрлис
нет, уезжаю всего на неделю) так что если сейчас дать тему на неделю ,а в воскресенье - следующую, то как раз бы хорошо, приеду - отпишусь).
Amelia
Я потрясена, если честно.... тему очень хорошо раскрыли оба дуэлянта... Очень жаль, что тоже не могу оценить, но не страшно)))) Майт, ты провзашел себя =^_^=

ВТОРАЯ ТЕМА

"Колокола твоих соборов"

Даю срок до 26 марта (чтобы успели  acute.gif )
Аэрлис
хорошо)
Колокола твоих сборов..хммм)
Redigar Argentum
Устроили блицкриг, быстрые какие =)

Майт - 5/4
Аэрлис - 4/4

Стихотворение Майта больше понравилось тем, что в нем присутствуют какие-то детали, подчеркивающие состояние героя, и это ощущение - забытого сна, которое не только снов, но и воспоминаний касается, хорошо передается. Хотя и есть всякие издержки формы, что я не люблю, но оригинальность мне нравится. Квартирка-пенал - восхитительно) А у Аэрлис, хоть и форма получше, и ссыль на Булгакова, но нет своеобразия, хотя безмолвно-необнятой - что-то в этом есть) Короче, пишите, совершенствуйтесь, дети мои Х)

Амелия, кого-то тоже потянуло на церковную тематику? wink.gif Кстати, почему ты не можешь оценить? вообще-то я часто оцениваю своих дуэлянтов, и вроде ж нет такого правила, что нельзя...)
Amelia
Хмм... Ну, тогда Первый раунд: Аэрлис - 4/5, Майт - 5/5 =^_^= просто порой немного сложно выставить оценни  grin.gif

А про церковную темитику... попутало меня немного под впечатление одной театральной постановки) Название оглашать не буду пока что, чтобы не давать лишник направлений и подсказок))) А тема может быть раскрыта как в прямом, так и в переносном смысле... )
Ллиэн
Майт - 5/4. Настроение и атмосфера зацепили, по рифмам сказала Нео)
Аэрлис - 4/5. По технике нареканий нет, что касается отсутсвия своеобразия - соглашусь с Аргом... Хотя "безмолвно-необнятая" меня тоже весьма впечатлила smile3.gif
Аэрлис
спасибо ценителям поэзии) как-то даже приятно проигрывать smile3.gif
Аэрлис
эх. опять я). ребята, могу я попросить вас продлить срок до 25-26? завтра уезжаю, а в голове пока ни одной мысли по теме, увы..пожалуйста-пожалуйста!
Amelia
Коннечно))) Уважаемые, ставим оценки, не спим... Будем очень признательны =^_^=
Аэрлис
спасибо, Амели^^
скорей бы уже вернуться..
инетерсно почитать, что Майт напишет)
Amelia
Что ж... у наших дуэлянтов заминка... Могу продлить срок или поменять тему... Что выбираетеhuh.gif
Майт Вестрок
Я слышу по ночам твой тихий зов,           
Гудение частот на грани слуха.           
На языке становится так сухо,           
Что вянут лепестки банальных слов   

Я слышу звон твоих колоколов.           
басы, нецелясь, бьют в грудную клетку. 
Оставили в уме и сердце метку               
И описать ее мне не хватит слов.           

Меня переполняет мягкий звук.
Он рвется, плачет, просится наружу.
Он в пятки загоняет мою душу.
Но для него нет слов, только сердца стук.
Аэрлис
ребята, извините, пожалуйста, что так долго не писала  - возможности не было..  каюсь  sorry.gif 
обещаю завтра стих выложить, если еще не поздно
Майт Вестрок
да ничего страшного) Самое главное сделай это до того как истончится азоновый слой wink.gif Просто почитать охото то)
Аэрлис
Возвращаюсь сегодня к тебе
Ненадолго, а может, на вечность.
Хотя что для тебя бесконечность?
Лишь мгновенье в подарок судьбе.

Возвращаюсь сегодня домой,
Как всегда, меня встретишь с улыбкой,
Знаю, с каждой нелепой ошибкой
Мы чуть-чуть отдалялись с тобой.

Я вернусь, страх в себе поборов,
И уже песнопенье начнется,
Каждый в храме слегка обернется
На стучанье моих каблуков.

Я зажмурюсь слегка – и к тебе,
всеми мыслями, добрыми-злыми,
Видишь? – снова мы стали родными,
и за это спасибо судьбе .

Я с тобой. Голоса в унисон
Просят, славят и благодарят...
Соглашусь я – воистину свят
Колоколен Твоих перезвон.

Майт, надеюсь, тебе еще хватает воздуха,или озон уже в дефиците?)

Ллиэн
Аэрлис, ты определись, тогда я с удовольствием оценю)
Майт, понравилось) Зная твою любовь к нестандартным ритмам, допускаю, что все приведенные ниже строчки - это авторская задумка, но можно я все же чуть-чуть придерусь к технике и внесу пару предложений?))) Знаю, что можно grin.gif
Цитата
И описать ее мне не хватит слов.

И описать ее мне не хватает слов
Цитата
Но для него нет слов, только сердца стук.

Но для него нет слов, лишь сердца стук...
Все, умолкаю smile3.gif И жду решения Аэрлис)
Аэрлис
хм.. вроде бы выбрала... правильно ли - не знаю.  no2.gif
Майт Вестрок
Вот не поверишь Лли - считал! Все считал и все равно такая вот фигня получилась. Хотя у меня первые строчки на слог короче, может поэтому?(
Ну уже выложил и поправлять здесь не буду, у себя исправлю.
Ллиэн
Верю, солнц) Считал - молодец) Но фигня все равно получилась grin.gif Может, и правда, потому что первые строчки короче (кстати, я на это внимания не обратила).
Я не настаивала, чтобы ты исправлял именно по-моему, я просто показала свое видение этих строчек derisive.gif Но если оно тебе понравилось - я рада)
Теперь, собственно говоря, к оценкам)
Майт - 5/5. Как я уже говорила, понравилось) Сложно сказать, чем именно, скорее все стихотворение в целом... Но: "Гудение частот на грани слуха", "лепестки банальных слов", "басы, нецелясь, бьют в грудную клетку" - просто мур good.gif  Повторился, правда, немножко, с этими "словами", но я это увидела только что - значит, в глаза не бросается, поэтому оценку снижать не буду) 
И снова музыка... Мне кажется, или в последнее время тема музыки красной нитью проходит сквозь все твое творчество?
Но кстати, вот конкретно это стихотворение очень атмосферное) Я его прямо "слышала"  clapping.gif
Аэрлис, правильный выбор derisive.gif Пожалуй, тоже 5/5. Истинный смысл стихотворения дошел не сразу - но зато когда дошел, зацепил. Правда, рифмы не слишком порадовали, но я сопоставила их с Майтовскими скачками ритма и решила произвести взаимный зачет и никому не снижать оценки по технике)
Майт Вестрок
"Слова" там как бы не случайно упоминаются) это должно намекнуть на то, что это чувство никак не получается выразить словами, как ни пытайся, как не бьется это чувство, оно все равно останется там - на грани слова)
Аэрлис
эх, что-то писать так хочется... Амелия, может, давайте уже сразу третий раунд? или его не будет? Майт, ты как? а то оценки не очень активно пока ставят) спасибо,Ллиэн)..
"..басы, не целясь, бьют в грудную клетку.. "  clapping.gif
Late
Сложно выбирать, при первом прочтении понравились одинаково, но каждый по своему оба стихотворения. Но всё же чуточку больше зацепил вариант Аэрлис:
Майт,
5/4
Аэрлис,
5/5
Аэрлис
Late, спасибо).
Ребят, осмеливаюсь снова просить следующую тему kiss.gif  просто пока вроде бы есть вдохновение.. ну или откажите уже мне)
Майт Вестрок
да я вроде не против, просто Амелию жду.
Amelia
А вот она и Я =^_^=

Тема №3
"С чужими караванами уйти..."

Срок до 25-го апреля.
Майт Вестрок
Ами, что ты употребляешь... вернее что за книжки читаешь?))))
ТАкие темы, ч которыми я вообще не пересекался, я теперь даж не знаю как это иносказательно расскрыть)
Ну да ладно, попробую, но что то у меня нехорошее предчувствие.
Аэрлис
эм.. Ребят..вижу, что и у Майта, и у меня не получилось ничего путного..что делать-то будем?)
Amelia
Жду до 27-го мая. Или вы стараетесь и пишите мне работы, или подвожу итоги так.... но! Я бы хотела почитать, что вы напишите.
Amelia
Хочу огласить итоги нашей замечательной дуэли.

Майт Вестрок 65 баллов, Аэрлис 64 балла!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Хорошая работа. Всем спасибо также за оценки =^_^=.

Дуэль окончена.
Redigar Argentum
Майту перышко выставить?) Поздравляю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.