Заметки Дариэля.
Я всегда считал, что моих сил будет достаточно. Чтобы поднять уровень развития земель Иль-Тераль на вершину цивилизации. Я рос именно для этого, и главной целью моей было процветание расы ангелов. А, возможно, я лишь пытался обмануть Богов… или себя. Уже не знаю… Все случилось так внезапно.Во второе столетие я вошел с одним только наставником и верой в Свет наших Покровителей. Ах, да… Совет Старейшин – одно из неизменных бесплатных приложений к нашим землям. Тренировки ангельских воинов являлись для меня главным хобби и возможностью сбежать от Совета. Но течение времени способно изменить даже то, что казалось вечным и постоянным во все времена. Так случилось именно в тот день. В день, когда в город вошла Она.
Небесные своды радовали своей девственной чистотой и светом. Ветер, казалось, совсем сменился на теплый и нежный на ощупь бархат, извещая о наступлении поздней весны. Белокаменные улочки отражали солнечные лучи и играючи перескакивали по ветвям зеленых деревьев. Тишина и покой тянулись ароматной цветущей вереницей, украшая обыденное утро. Я не знаю, по какой причине именно сегодня горничная позабыла меря разбудить, но вставать пришлось под вопли наставника Гленгэла.
Старому вояке вполне хватило дыхания докричаться до моего окна , в покои располагались далеко не на первом ярусе. Протрубил горн. Нет, ну это уже явный наглеж.
-- Дариэль, сонный лис, вставай немедля! Ежели не соберешься за отведенные тебе двадцать минут, то я собственноручно оторву тебе уши!!!
А вот это вовсе не обязательно. К тому моменту, когда мои несчастные уши распознали угрозу среди полного хаоса звуков, собирающихся в угнетающую какофонию, я уже застегивал камзол. Схватив меч, предназначавшийся для смешанных атак из магии и обычных ударов, я вылетел в распахнутое окно. То, что предстало моему взору не укладывалось в голове. Сонный разум отказывался воспринимать военные построения. Несколько сотен ангелов-защитников во главе с четырьмя архангелами и десятком жрецов были готовы выступить в любой момент и ждали только… меня? Глендэл отвесил мне подзатыльник, отдавая приказ срочно выступать.
Ответы на неозвученные вопросы мне преподнес рев кентавров, на которых наш отряд налетел спустя некоторое время. Их предводителя нигде не было видно.
Гленгэл одернул меня за рукав. В его глазах читалась настороженность. Неужели он думает, что я не в состоянии справиться с командованием в подобной ситуации. Обижаешь, дорогой наставник…
Стража вступила в сражение сразу же, обрушиваясь на вражеских существ с воздуха. Меня это не интересовало. Солдаты прекрасно знают свое дело. Как стало известно, минотавры попросту совершили набег на одно из ангельских поселений. Только маги и мирные жители… теперь лишь трупы да останки разорванной плоти. Кровь на стенах. Металлический привкус из-за вдыхания едких ароматов. Гарь. Зола, оставшаяся после сожженных дотла домов. И как они сюда попали?.. Хотя, было бы глупо спрашивать подобное. Городок Эллеройс располагался недалеко от границы. Дальше простирались нейтральные земли.
Я бродил по развалинам, вырезая замешкавшихся зверей и старался помочь жрецам с поисками выживших. Пустое занятие. И не я один был такого мнения. К горлу подступил приступ тошноты. Замечательно. Мой желудок, наконец-таки, начал понимать, что за запахи витают в воздухе.
-- Господин Дариэль-Ри, -- раздался неподалеку голос стражника.
Мужчина намного меня старше. Господин? Ха-ха… а ведь совсем не смешно.
-- Что-то нашли? -- учтиво поинтересовался я.
-- Ну, да. -- Он указал в сторону леса за узенькой речкой. – Вон там два мага и…
-- И?
-- И ребенок. -- С сомнением закончил он.
Я заинтересованно уставился на рядового, но с удивлением для себя обнаружил, что ноги идут сами собою. Открывшаяся панорама шокировала меня еще больше, чем недавнее знакомство с вожаком рода великих сабсеров. Не знаю, как там с магами… но предо мной стояло нечто полупризрачное, имеющее золотое солнечное свечение. Полностью из света… Существо, опустив голову, молча смотрело на землю, замерев окаменелым изваянием. Напротив, облокотившись спиной на древесный ствол, сидел иссушенный донельзя жрец. Точнее то, что от него осталось. Он давно не дышал. На руках умершего лежала девочка, укрытая плащом.
-- Крылатая, -- отметил один из подошедших ангелов.
Я рефлекторно вздрогнул. Вот идиоты! Кто ж так подкрадывается?! При том к своим же… Фыркнув, я потянулся и приподнял поло плаща.
-- Кстати, это и есть маги? – я кивнул на магическую ангелоподобную сущность.
-- Просим покорнейше простить нас за столь неточную информацию, -- быстро заговорила стоящая чуть поодаль от меня девушка. Лэрнея. – Нам показалось, что магические радары засекли именно двух магов… но это было во время патрулирования… часа два назад.
Глендэл вздохнул и уселся на корточки рядом, продолжая изучающее смотреть на ребенка. Длинные сияющие кудри блондинки спутаны, словно после смерча. Подранное платье простого покроя. Босые ноги. Стоило откинуть укрывающий её кусок ткани и нас окутал теплый свет Ее безумно красивых крыльев оттенка полуденного солнца. Я поперхнулся. Дыхание сперло, а сердце ушло в пятки. Никогда не видел ничего подобного… Мои подчиненные охали, ахали, опускались на колени и молились Богам. Вот это новость…
Находку перенесли в главный замок моей семьи и разместили в одной из шикарнейших комнат. Спрашивается, за какие такие заслуги?! Световая субстанция также расположилась в Ее покоях, застыв около приоткрытого окна. Я и не предполагал, что «оно» может двигаться.
-- Глендэл! – я догнал наставника в коридоре. Тот вопросительно приподнял бровь, уже зная о моем очередном повторении прошлого разговора. – Почему…
-- Потому что так нужно, Дар.
-- Но, -- меня одолевала непонятная буря эмоций. Я слышал, что Совет Старейшин обсуждал «новую куклу», которую якобы послали Великие для Ее восхождения на престол. Не лучшая новость для первого и единственного наследника ангельских земель.
Наставник покачал головой и положил мне руку на плечо, слегка сжав пальцы.
-- Так нужно. Скоро мы все узнаем. Я верю в это…
Верить, конечно же необходимо, вот только почему именно в Нее? Девчонка спала уже четвертые сутки. Золотоволосое проклятье на мою голову. С виду Она была младше меня десятков так на шесть или семь. И Она – надежда?
Новая звезда. Так прозвали незнакомку. Я сидел и клевал носом около Ее постели. По всей видимости тогда я и уснул. Последнее, что я помнил до пробуждения – Она дернула рукой. Сокращение мышц. Она сжала тонкие пальцы в кулак. Световая субстанция осунулась и подалась вперед. А я…
Чье-то ласковое прикосновение по коже. Лениво зевая, я приоткрыл глаза. Забавно, но я частично сидел на том же самом стуле, распластавшись по краю кровати.
-- Кажется, она повзрослела, -- произнес я в голос, глядя на улыбающуюся мне девчонку.
-- Она сказала, что Ее зовут Мисумире. Она рада. А кто Ты?
Сквозь меня словно прошел парализующий заряд, скрутив тело. По коже пробежала дрожь. Теперь сообразил. Гостья сидела, поджав под себя ноги, и гладила меня по щеке. Издевается что ли?! Снова Ее звонкий веселый голос:
-- Она пугает братика? – большие глаза с медной радужкой сверлили насквозь.
-- Нет, -- автоматически отозвался я. Стоять! Какого еще «братика»? Меня? Убью!!!
-- Тогда братик скажет Мисумире свое имя?
-- Дариэль, -- продолжал эхом отвечать мой голос, не интересуясь мнением обладателя.
Да кто Она такая? Золотой монстр, говорящий о себе в третьем лице?! Что Она забыла в нашем Мире? Нет… я не хочу знать. Просто… я Ее ненавижу.
Мы сидели под цветущей вишней, укрываясь в тени деревьев. Один из внутренних садов главного города Иль-Тераль. Чудеса, воплощенные в материальное имперскими скульпторами. Клумбы с редкими цветами и растениями. Деревья в цвету. И среди всего этого Мы – молодой правитель Дариэль-Ри и его названная сестра Мисумире Реней.
Не так давно девушка начала подавать большие надежды во время тренировок и я, если быть честным, начал было опасаться возможных последствий. Но, как оказалось, совершенно напрасно. На последних минутах я дал слабину и Она не могла не заметить этого. Миса быстро изменилась в лице. Думаю, Она всегда видела меня насквозь. Все те пятнадцать лет, которые я ненавидел, но тем не менее привыкал к ней. Все это время Она видела во мне своего брата.
Мисумире отшвырнула свой меч в сторону. Как опрометчиво. Над «пером пламени» трудились лучшие мастера. Совсем не жалуешь своих подданных. Перо со звоном стукнулось о кафель. Миса, зло рыкнув, уверенно подлетела ко мне. Одно мгновение и девушка отвесила мне знатную пощечину. Я пошатнулся, вовсе не ожидая такого напора. След от Ее руки будто бы обдало жаром. За что?
-- Братец, ты дурак. Дариэль будет вести вперед воинов столицы и соседних городов наших земель.
-- Миса, -- только и сумел выдохнуть я, растерянно глядя на Нее.
-- Мисумире покажет Дариэлю дорогу. Так сказала Хозяйка.
Хозяйка. Таковым было второе имя Великой, которую раньше моя Мисумире называла матерью. Первый раз Она отозвалась именно так… Не стоит говорить о том, в каком ошеломлении находился весь Совет Старейшин. Новая Звезда оказалась самым настоящим Солнцем.
Осенняя стычка с вражескими народами обратилась в полномасштабный Хаос. Не успел я опомниться, как сестру охватило безумие. Перенасыщение не весть откуда взявшейся новой энергией дало свои неутешительные результаты. Ей даже не нужен был меч, хотя Миса не выпускала Перо из рук. Полыхая алеющей аурой жрица кромсала врагов лезвием меча и собственными когтями. Видоизмененные под действием истинной магии крылья заметно ускорили передвижение. Она уничтожала все, что только попадалось Ей на глаза. Мы в спешке отступали за спину Солнечного Демона.
Попытки Ее остановить видимых результатов не дали. Мисумире не поддавалась ни одному сковывающему заклинанию, а остальные лишь развеивались, врезаясь в крылья, служившие ей сильным магическим щитом.
Вражеский отряд аззеров, отправленный, видимо от нечего делать, на поиски подтверждения слухам о некоем темном артефакте, легенды про который ходили в людских землях, сражались весьма достойно. Не скажу, что это им так уж помогло… Раненые ангелы с ужасом наблюдали за ходом резни, не в силах ничего предпринять. Я пытался докричаться до сестры, но Она не слышала меня. Вспышка и очередное тело без остатков жизни рухнуло на землю.
Неожиданно рядом с ней появился волорг со странным спутником. Я чуть было не прикусил себе язык. Среди горы тел и моря крови он светился свежестью. «С ума сошел? Куда ты лезешь?!» Но явившийся незнакомец лишь искривил губы в хищной улыбке.
-- Кончай вырезать несчастных разведчиков. Ты достала! – Рявкнул пепельноволосый парень. – Уймись уже наконец!
Человек вскинул руку и резко сжал пальцы. Мисумире пронзило дикой болью. Тело словно пошло на излом. Жрица вскрикнула. На миг мне даже показалось, что я видел сиреневую дымку, скрутившую девушку, и того же цвета тонкие прозрачные лезвия в Ее ногах, спине, груди, крыльях… Миса выронила Перо пламени и начала падать, когда я успел подхватить Ее на руки. Медные глаза с отблеском золота отрешенно смотрели на обладателя пепельных волос.
-- Действительно больно, -- прошептала она, одобрительно кивнув.
Мне оставалось только ошалело пилить человека непонимающим взглядом. Да что же он такой, растерзай меня Черный дракон?! Пепельный блондин в черных одеждах неспешно приблизился ко мне, опустив свою ладонь на лоб Мисумире.
-- Перестарался? Ну, извини, -- он улыбнулся краешком губ. – Держи себя в руках, Нира. Желательно в наших, -- хохотнул незнакомец.
Меня пошатнуло. Они знают друг друга? Неужели людские маги настолько сильны?.. или же он не человек вовсе…
-- Крылатый, -- он поднял взгляд на меня, -- Лучше следите за своим элдерлингом. Она еще не привыкла.
Готов поспорить, что на моем лице можно было прочитать тысячи анекдотов на протяжении еще как минимум нескольких недель. Мисумире оказалась элдерлингом Нирены, Богини Солнца. Чего-чего, а этого я почему-то не замечал. Вопрос только – почему? Неужели я настолько был слеп? Ведь она отправлялась на какие-то задание не пойми с кем… возвращалась и приносила с собой магические предметы и… ну, да, и сладости. Она их обожает. Избранный Деймосом, покровителем Боли, мне была открыта такая маленькая и простая тайна. Скорее всего, меня попросту ткнули носом в то, что и так давным-давно было известно половина наших земель. Был ли он в хорошем настроении или поступил так по другим причинам? Без малейшего понятия. Но лично для меня это стало еще одним подтверждением тому, что Боги – хранители равновесия, а не каких либо крайностей…»-- Дариэль!
-- Что опять? – юноша вздернул голову, откидывая красную прядь волос назад.
-- Ларилиа прибыла в город. Я хочу с ней познакомиться.
Ангел подозрительно покосился на чересчур радостную сестру:
-- Познакомиться?
-- Ну, да, -- воскликнула Мисумире и расплылась в улыбке.
«Вот же ж пакость мелкая,» -- подумал про себя Дар, закрывая блокнот. Девушка подошла и прошлась взглядом по столу молодого правителя.
-- Чем ты занимаешься в такой замечательный день? Снова работаешь?
-- С Вами поработаешь, -- хихикнул тот. – Нет, что ты. Я всего лишь пишу на тебя компромат, -- он рассмеялся.
-- Ах та-а-а-ак!..
-- Конечно. Пойдем, не вежливо заставлять гостей ждать.
Озорные глаза блеснули золотом.
«Ты прав. Хороший мальчик. Ты будешь моей правой рукой… а Ларили – левой. Тогда я не буду так сильно беспокоиться за свое тело. Нет, за Наше, не так ли, Мисумире Реней…»