Громкоговоритель над дверью ожил и проревел:
Господа, дамы! Ведите себя мирно и достойно! Не поджигайте таверну! Огнетушители расположены в носовой и хвостовой части салона. Вскоре Вам будет предложена развлекательная программа и обед. Смело участвуйте в нашем конкурсе "Мы ищем таланты!" в категориях "А ну-ка номены!" и "А ну-ка номени!". Стихи, песни, скоростное вязание, умение обращаться с резиновой дубинкой.. Всё в цене!
N.B. И умаляем Вас: не мультиводствуйте! Не злите кондуктора!
Сильвия ле Нуаран
06.12.2005, 13:09
(мрачно посмотрела на завывающий репродуктор)- Аж в ушах свербит.
(обернулась к Филиппу де Барна, улыбнулась)- Ой, как это мило.

Я так рада!

А чем занимаются сии Руннские юнаты? Я вот думала сделать медицинскую карьеру, работать на станции переливания крови, людям помогать.

Но если уставом Руннских юнатов предусмотренно трехразовое питание
маленькими мальчиками, то я конечно согласна.
Филипп де Барна
06.12.2005, 13:15
*сверился с Уставом*
- Не предусмотрено. Увы... Зато в Уставе есть карта местонахождения Того Самого Шкафа, в котором кто только не живет. И чего только у этих Кого Только нету... Даже местная станция переливания крови. Правда, ей пока пользоваться некому - у Пептохайи вместо крови - хлорофилл, Скелету кровь вообще без надобности, а остальные - это так.. мелочь... Короче, вся станция будет целиком в вашем распоряжении.
Дагратур
06.12.2005, 14:37
*Отвлекшись от умильного созерцания ожившего зала приблизился к Этьену*- Глубокоуважаемый герцог, рад нашему знакомству, - тихо произнес Даг, - Вам нечего бояться... Пока... Мор... Хм.. Того, кого вы описали здесь не было. На всякий случай мы попросили Гарди-Прада, вы наверняка знаете такого, время от времени пробегать мимо с отрядом стражников.
*Дагратур окинул взглядом герцога с ног до головы*- Если хотите, можем сделать Вас временно невидимым, или превратить, скажем... в индюка?
Великая, продираясь сквозь толпу, до сих пор двигающую столы, приблизилась наконец к Сильвии ле Нуаран и произнесла:
- Лицензия на убийство человека. Зафиксированно волнение сумрака, связанное с вами - вы готовились к трансформации - и не надо отговорок! Если у вас нет лицензи, то я, как единственный представитель Ночного Дозора в этой таверне, буду вправе попросить вас удалиться.
Этьен де Нортми
06.12.2005, 14:44
(мрачно посмотрел на Дагратура)
- Да будет Вам известно, господин Ангел, что Нортми не боятся никого и ничего. К тому человеку, которого я ищу, у меня дело личного свойства, которое никого больше не касается.
(задумался)
- А превращаться Вы можете сами во что хотите.
Сильвия ле Нуаран
06.12.2005, 14:48
(грустно смотрит на Ольгу)
А мне казалось, что Ночной Дозор - это фантастика.
Дагратур
06.12.2005, 14:58
*Миролюбиво улыбаясь герцогу Нортми*
- О, простите господин индюк дюк. Не смею Вам больше надоедать. А за разрешение спасибо, я пожалуй пойду, превращусь, действительно, во что хочу...
*Пару раз мигнул и исчез*
Reinless
06.12.2005, 15:37
*танец закончился и Рей, вместе с Дом, подошел к Ольге*
- Почему бы нам всем не забыть о правилах и просто не посидеть и отдохнуть. А с вампирами ты еще в ТрансЕльвании успеешь пообщаться. Там их много. Давайте хоть здесь забудем вражду и спокойно пообщаемся.
- Боюсь, о некоторых правилах не стоит забывать даже в таком месте, как эта таверна, - предельно вежливо объяснила Ольга Рею.
- Сильвия, вследствие отсутствия с вашей стороны вреда, принесённого людям, я закрою глаза на ваши действия. Но если я ещё раз замечу подобное, мне придётся действительно выпроводить вас отсюда. И Ночной Дозор, к вашему сожалению, - суровая реальность. Впрочем - не стоит портить день. Пойдёмте отдыхать лучше.
- Напиться что ли?
*с тоскою смотря в сторону бара*
-Оль! Я конечно не очень знакома с правилами "дозоров", но убиваем людей и мы без лицензии....
- Во-первых, мы убиваем только в рамках намеченной операции; во-вторых, обычно это не люди. Сильвия же собиралась нарушить Договор. Впрочем, она этого сделать не успела, так что я её прощаю. Просто так.
*Ловит взгляд Джас, направленный в сторону бара*
- Как насчёт рюмки коньяка?
Да можно и бутылку.....За твой счет
* с усмешкой*
- Без проблем! Бармен, наливай!
*Создаёт деньги из сумрака*
Лялле Наваляйле
07.12.2005, 10:04
*Суетливо выходит из подсобных помещений*
- Гутен авонд. Дорогие дамес унд херен. Я есть кошмарь этот таврена! Я предлагать Вам лйубой выпивка унд закуска, в обмен на ваша истории. Алштублифт, заказыфайте-заказыфайте.
*Кланяясь и подмигивая одновременно*
- Ви быть появляйся аус различны миры и страны. Всем быть зеер интересно узнавать про Вас и Вашу ланд, Ваша обы… обы… обычАи. Бэйфорбелт, как в Ваших землях праздникуют Нофий Год и Керстмис … пардон, Рошдество?
*Улыбаясь, он вернулся к барной стойке и принялся наполнять бокалы. Затем ободряюще оглядел зал и добавил*
- Нит стесняйся, майн дорогие, нит стесняйся!
Каэтана Фьер
07.12.2005, 11:03
- ООО! У нас будет Новый Год?! И елка?! Настоящая, со свечками?! *восторженно хлопнула ресницами* Только пожалуйста, вон в тот угол ее не ставьте - у нас там взрывчатые боеприпасы для уничтожения последней Пехтохайи. Вполне возможно, что она и здесь появится.
Девушка как раз вовремя подхватила Агнессу, все еще находящуюся в преддверии обморока.
- Несси, вас здесь никто не спасет, кроме женской солидарности. Сильвия, присаживайтесь за наш столик, можем вам заказать вырезку с кровью. Как Юннаты мы обязаны или беречь умирающие виды, или с ними бороться. Боремся мы пока с Пехтохайей, так что вас будем беречь
Обернулась к трактирщику:
-
Кто и что я такое громкоговоритель уже объявил. А семья... Где-то здесь по таверне носится мой брат, но у него скорость слишком большая, чтобы его можно было увидеть. Рауль недавно получил звание Мальчик-Электровеник пожизненно, так что сами понимаете... А вот это мой папа, а напротив - мой жених... наверное. - Адмирал с Раулем Барна продолжали играть в гляделки. Счет пошел на вторые сутки.
Лялле Наваляйле
07.12.2005, 11:18
- О-ляля! Я был читать когда-то о такой феноменон в одной фантастише книга! - заулыбался Лялле - Геллегер! Изобретатель Геллегер! Он получить ускорить свой дедушка-пьяница до такой скорость, что тот не быть видным. И этот его грандфатер выпивать весь алкоголь, как только бутилка открываться! В айн момент! О это есть ужасно-ужасно...
*Лялле состроил горестную гримасу*
- Когда дедушка наконец затормозить, он был смертельно пьянь.
Ярно ле Фалесс
09.12.2005, 15:22
Дверь медленно открывается без скрипа, видно из-за уважения к вошедшим и на пороге появляется император, а рядом с ним юный Рио ле Лардли. Ярно что-то сказал сврему спутнику и они проследовали к свободному столу.
- Трактирщик - император говорил медленно - если у тебя есть прачка, то возьми этот плащ (снимает с себя белый с золотым плащ), а то там наверху - поднимает глаза к потолку - стали редко дороги прибирать. И кувшин лучшего вина нам. - император огляделся вокруг улыбнувшись каждом встречному взгляду.
Франциск ле Шаорин
09.12.2005, 15:25
(Увидев Ярно поперхнулся вином и теперь откашливается)(шепотом)Кошмар!
(громко)Мой Император!

Как я рад Вас видеть!
Ярно ле Фалесс
09.12.2005, 17:57
(Не заметно от омерзения сплюнув...)
- Приветствую вас Франциск! Вы как всегда прекрасно выглядите! Уже и трактиры хотите опутать своей паутиной интриг? - смеётся - Шучу. Хорошего вам вечера и весёлой ночи с какой-нибудь из благородных леди, которые потихоньку заполняют сие заведение...
Антонио Иберо
10.12.2005, 17:28
Оторвался от игры в гляделки с потенциальным зятем и восхищенно посмотрел на вошедшего.
- Это же уметь надо, номены: одним предложением опустить и трактир, и присутствующих дам и номена Шаорина. Смотрите и никогда так не делайте

Кстати, милейший, - обернулся к трактирщику, - у вас этот столик специально завизирован для "Уже покойных императоров" или это ужасная случайность? Потому что если сюда придет наш мальчик-который-чудом-не-выжил, то мало не покажется никому.
Снова посмотрел на потенциального зятя и весь его "арсенал", сиротливой кучкой лежащей на столе.
- Шарик мог хотя бы синего цвета захватить
Рауль де Барна
10.12.2005, 21:55
-Позвольте, "Папаша", но чем вам не нравится красненький шарик с изображением Папая-морячка? Удивительно, но он так похож на вас. Пускай этот ненадутый шарик будет вам подарком. Надеюсь он смягчит черствое сердце морского волка. Позвольте заказать вам шпината, адмиралте.
Рауль подозвал робкую официантку и громко попросил шпината для будущего тестя
Каэтана Фьер
10.12.2005, 22:09
Каэтану посетило жуткое подозрение, что скоро у нее не будет ни папы, ни жениха. То есть они будут, но за своими чисто мужскими разговорами. Наверное, и замуж ее выдадут, не отвлекаясь от домино, или во что они там играют...

Тяжело вздохнув, девушка села рядом с Филиппом, вовремя вспомнив, что она еще и беспощадный юннат. Усилием воли включив в глазах стальной блеск, она принялась обсуждать с вице-президентом новые планы.
- Филипп, Вы как думаете, смерть какого-нибудь Императора на нашем счету прибавит важности организации? Вот и я думаю! Давайте думать вместе! (для верности - взмах ресницами и сакраментальное "Филипп, какой вы умный!") Надо привлечь наши недавно завербованные резервы и учинить что-нибудь веселое. Вы же желали, цитирую: "БАДА-БУУУУ!" Приступаем к выполнению.
Рауль де Барна
10.12.2005, 22:28
Рауль увидел, как будущая его невеста начала пропогандистско-организаторску деяельнсть. Ему ничего не оставалось, кроме как предложить адмиралу выпить.
-Вы пьете водку? - поинтересовался Рауль у Антонио. Адмирал утврдительно кивнул. Граф Барна подозвал гарсона и строго потребовал. -Водки, да побыстрей.
Официант шустро принес запотевший графин.
-Адмирал, вы хотели - вы и пейте, а я присоединюсь к вашей дочери. - Рауль налил рюмку водки будущему тестю, а сам встал из-за стола и направился к обществу каких-то там юннатов.
Анжелика де Нортми
11.12.2005, 3:28
(осторожно входит в Таверну и садится за незанятый столик)
- Или мне это снится?
Электра Флавио
11.12.2005, 10:26
Эла вошла вслед за Анжи - через весьма малое время. И - тут же подсела за ее столик.
-Здравствуй, подруга. Ну как, не скучаешь?
Анжелика де Нортми
11.12.2005, 12:32
(внимательно смотрит на часы. Малое время - почти 7 часов разницы)(тяжко вздыхает)Уважаемая Электра! Я, конечно, все понимаю, но меня ужасают Ваши манеры. "Здравствуй, подруга. Ну как, не скучаешь?", так, наверное, моряки в порту со своими дамами разговаривают. Вы вопиюще некуртуазны!

Я даже, наверное, обижусь.
(отвернулась в другую сторону, и смотрит на Ультимара, который продолжает мигать над стойкой бара, вися в воздухе, переодически появлясь и снова исчезая.)
Электра Флавио
11.12.2005, 17:08
*встала из-за столика, подошла к Анжелике, присела в реверансе.
-Милейшая омени Де Нортми, прошу у вас прощения за проявленную некуртуазность, и надеюсь лишь на то, что как-либо смогу загладить свою вину пред вами!
Анжелика де Нортми
11.12.2005, 17:39
(снова вздыхает)
- Я Вас совсем не виню, Электра. Просто будьте чуток деликатнее.
Электра Флавио
11.12.2005, 20:20
-Конечно же, Анжелика! Обязуюсь рядм с вами быдь мягкой и пушистой
Филипп де Барна
11.12.2005, 20:44
Вдохновленный словами наставницы, наперстницы, женского идеала и Её Очаровательности в одном лице, Филиппус Оригинальный скорчил рожицу пооригинальнее, достал темные очки из кармана штанов, важно нацепил их на нос, скорестил руки на груди и томно произнёс:
- Подууумаем...
А подумать и вправду было над чем - таверна, к тому моменту переполненная людьми и нелюдями, представляла собой великолепную корзину, полную разнообразных мишеней и выбрать наиболее достойного из них было задачей непростой. Идеальный вариантом, по мнению мальчика, было бы сбросить большой шкаф с отломанной дверцей на всё здание, тогда бы под обломками были бы похоронено действительно много интересного народу, а на месте развалин таверны можно было бы учередить Первый Музей Проказ Руннских Юннатов (ПМПРЮ сокращённо*). Но, в связи с отсутствием предмета для сбрасвания, приходилось расматривать цели помельче.
- Император - это хорошо, - всё так же важно протянул вице президент общества, он же главный специалист по ядам. - В последнем номере "Императоробатюшкоубийцы" как раз была интересная статья на эту тему (автор Ф. де Б., Полотно 2632ого, Рунн - все права соблюдены). Этих редких и черезвычайно неживучих особей следует убивать ядом, выдавленным из сердца скончавшейся от сердечного приступа Пептохайи, - сообщил он, бросив молниеносный взгляд в сторону свой подруги. - Но яда у нас нет. Так что придётся пользоваться старыми проверенными рецептами - закормим врага борщом и барбарисками!!
_________
*кстати, кто-нибудь уже заметил, что "Руннские Юннаты" можно сокращать как "РЮ", что являлось бы эквивалентом фразы "мой любимый Рю-тян!! *_*" ?
Катажина Риди
11.12.2005, 21:17
В той стене, где у всех нормальных трактиров должна быть дверь на кухню, образовалась дырка, наиболее квалифицированными участниками пьянки классифицированная как портал. Под завывания ветра и в завихрениях опавших листьев в залу вошла бесцеремонно красивая девушка в облегающем бальном платье с низким вырезом, фартуке с розовым зайцем и в кухонных варежках по локоть. В тёмных как ночь волосах юной девушки поблескивала бриллиантовая диадемка, а длинный нос украшало пятно неизвестного соуса оранжевого цвета.
- Какие-ни будь ещё заказы будут? Вы Лялле скажите, если что, я с удовольствием приготовлю, у меня сейчас только два заказа на тонну борща и шестнадцать кило барбарисок, всё это уже в котле варится, я вот думаю - может чего ещё туда кинуть, жалко кубометры пропадают. Сейчас со склада доставили сушеных лягушек - никто не желает? Или болотной гнили? Или, может, мертвого детеныша страшного чудовища-прародителя семейства де Барна, славящегося своей плодовитостью? Нет? Никто не хочет?*
Удивленная столь уникальной в наше время разборчивостью в вопросе пищи, ведьма наградила сверкающими улыбками Франциска, Антонио, Кота и Ярно, подмигнула Раулю:
- Молодой человек, я вам без денег предскажу, что с такой невестой вас ждет туз пиковый, неприятная встреча в казенном доме, тяжелые цепи любви, кол в сердце и рабство в пустынях Саджиса. Не верите? Приходите на сеновал - я вам ещё больше правды расскажу.
Перед возвращением обратно на Адову Кухню, красавица-кулинарка положила на барную стойку аккуратненький беленький конверт с письмом и растворилась в стене. На конверте значилось:
Цитата
"Любимым и единственным приёмным папе и маме лично в руки, коли появятся."
*повторно замечаю, что авторша готовить не умеет, так что вполне верит, что всё вышеперечисленное можно есть. Во всяком случае, она видела, как другие это ели. И нахваливали, а как же! Главное же вовремя спросить: "Милый, тебе нравится то, что я приготовила, ведь правда?"
Сильвия ле Нуаран
11.12.2005, 22:19
- Нам не надо сущенных лягушек. Мы пьем только кровь.
(подсаживается за столик к Анжи и Эле)- Анжелика, а ты в курсе, что ты - это я, только наоборот?
Пехтохайя
12.12.2005, 17:02
НЕЧТО осторожно вползло в Таверну, прячась за очередным гостем. Оглядевшись, оно короткими перебежками добралось до стойки, оставляя на полу быстро исчезающие следы маленьких цепких лапок? корешков? щупалец? Пехтохайя выглянула из-за угла в Большой Мир и тут же в ужасе прижалась к стенке. Там были ОНИ! Беспощадные Руннские Юннаты. Если бы у Пехтохайи было сердце, у него неминуемо случился бы приступ.
О ней пока не знали – и это очень хорошо. Ей срочно необходимы союзники. Пехтохайя оглядела Таверну и остановила свой выбор на Эстераде Флавио, неподвижно застывшем в центре зала. Подкравшись к нему со спины, Пехтохайя откашлялась и начала свою речь:
- О, благородный юноша! Твой облик сразу пробудил во мне доверие. Я чувствую в тебе рыцаря, способного защитить угнетенную добродетель! – Если бы Пехтохайя умела краснеть, она бы покраснела, но ее спас хлорофилл. – Помогите мне, а я в долгу не останусь! – Пехтохайя трогательно вздрогнула и прижалась к сапогу Эстерада всем туловищем? стеблем? ложноножками?
Подняв глаза на Эстерада некоторое время спустя, когда ей надоело дрожать и прижиматься, она поняла, что ее даже не слышали. Первое светлое чувство доверия оказалось обманутым. Разочарованная Пехтохайя влезла на подоконник и ловко мимикрировала под горшок с герберами. Она вовсю принялась изучать обстановку в Таверне. Вздрогнув от предложения юнната Филиппа (о, это был страшный мальчик, едва не уничтоживший ее на пару с коварной девочкой!), она отрастила еще пару цветков и направила их в разные стороны, чтобы держать под контролем всю обстановку в Таверне. Пехтохайя тоже очень хотела править миром. Только пока еще не знала, как.
Эстерад Флавио
12.12.2005, 21:32
Вот как раз Страд-то Пехтохайю слышал. С помощью фирменной своей ухмылки в который раз создав печатления отсутствия мыслей, он тихо подождал, когда квазикактус отползет... Повернувшись на одних носках, он вытянул нож-засапожник. присели и одним движением срезал окружность с полы алого бального платья Каси, укоротив таковое и тем самым завоевав лишнюю пару-другую друзей.
После этого он подкрался к "горшочку"... ПРЫЖОК!!! и Пехтохайя бьется в могучей хватке, пеленаемая лентой.
Подарок Императору готов!!!
Лялле Наваляйле
12.12.2005, 23:01
*Низко кланяясь Ярно*
- Ваше Величайство, ми иметь честь предлагать Вас в специалише VIP-ложу для конунгов. Ви есть великий конунг - ви сидеть там, - *Почесав затылок* - Я, не знать, как Ви делить ложе... эээ.. ложа, алс другой хеер с корона приходить. Ну да там, ми посмортеть..
*Поворачиваясь к Катажине и с восхищением глядя на неё*
- Ви есть фрау ван майн мечта! Ви поджаривать тристо гриль-сарделек, а-ля шпикачики и я у ваша нога!
*Замечая пехтохайю, добавил задумчиво и подозрительно*
- Ик деньк, мы курить что-то такой, когда я студент бываль.
Увидев происходящее, Кот возмутился до самой глубины своей кошачей души. А поскольку жизней у котов девять, то и душ столько же, вы представляете - какие там глубины? (Подробнее об этом вы можете услышать на лекции, проводимой каждое воскресенье в винном погребе нашей таверны за умеренную плату в три золотых - обращаться к тов. Коту - объявление и координаты для связи в объявлении на двери)
Но мы отвелклись.
Итак, Кот возмутился до самых глубин своей души, он не мог смотреть как этот мужлан так себя ведет с приличной...
девушкой ммм...
дамой ммм... пехтохаей!
Выкрикнув "Пехтохайя за всех и все за Пехтохайю!", он вытащил откуда-то трехлитровую
бутылку самогона хлопушку, которыми пользовались обычно РЮ (да, я вступил в вашу организацию, уважаемые Каэ и Филипп, потому что не представляю своей дальнейшей жизни без значка, который вы мне вручили), кстати, зачем юннатам хлопушки? Не знаете?
Все очень просто, под звук этих штук эффектнее появляться и исчезать, а спецэффекты - это уже половина дела юных пиротехников, подрывников и саботажников.
Мы снова отвлеклись.
Кот выхватил хлопушку. В Таверне бабахнуло, на Эстерада посыпались какие-то странные предметы, которые с натяжкой можно было отнести к конфети. На самом деле здесь были порезанные тупыми (именно тупыми - это принципиально) ножницами фантики от конфет "Руннские", "Нортми в сосновом бору", "Фиолетовая шапочка", "Черные ласточки", "Искушение монахини :Р", осколки каких-то предметов (знаете такие странные штуки, у которых на нижней стороне написаны слова задом наперед и они обычно испачканы в чернилах... кажется, в каком-то из миров их зовут дурацким словом - печати), пакеты гранулированного удобрения с этикеткой "Для выращивания Пехтохайи в средних широтах" (известное также своим эффектом "ударенные мешком из-за угла").
Как вы уже догадались, наши дорогие посетители, хлопушка была волшебной! Поэтому нападающий оказался засыпан всеми этими
гадостями сокровищами с ног до головы (точнее до шеи), голова торчала сверху, но пошевелиться он не мог.
Кот подошел поближе и невинно спросил:
- Ну что, Страдик, милый мой, теперь-то подарок Императору действительно готов и упакован... Хотя... чего-то не хватает... Знаю! - Вдруг вскрикнул Кот, помог Пехтохайе освободиться от пут, пару раз перекинул алую ленту вокруг чуть подрагивающего в попытках освободиться холмика и завязал бантик на челке Эстерада. - Прелестно!
Эстерад Флавио
12.12.2005, 23:57
Страд повертел головой. Только бы вырваться ДО прихода Александра... ИНАЧЕ!!!
Страд нервно сглотнул и впомнил некоторые разговоры годичной давности... Блин-блин-блин...
Таверняк
13.12.2005, 10:46
За окном раздался и стих рев мотоцикла. Через некоторое время дверь открылась и в Таверну гордо вошла Ее Величество Эрмина. Как всегда, образец для подражания: на десятисантиметровых шпильках и в платье родовых цветов – ярко-алом и гораздо короче общепринятой руннской моды. Вслед за ней, в черной байкерской куртке с белым медведем и надписью ‘I’m cool!’ на спине и черной же бандане, вошел Никола де Нортми и прислонился к косяку двери, лениво изучая окружающих и полируя металлические шипы на наручных браслетах. Эрмина взяла со стойки беленький конвертик, растроганно смахнула слезинку и положила взамен такой же, с адресом: «Любимой и единственной приемной дочери». Безупречный вкус Ее Величества покоробил только торчащий посреди таверны Страд. Она несколько минут придирчиво изучала его и наконец поняла: Эрмина перевязала красную ленточку и отступила полюбоваться - вот теперь все правильно. Затем Ее Величество изволили выпить мартини с грейпфрутовым соком, ослепительно улыбнулись трактирщику, послали воздушный поцелуй столику Иберо и также гордо вышли. Никола последовал за ней.
Посреди оглушительного молчания в таверну ввалился бродячий торговец с тележкой и принялся бойко рекламировать свои товары: мечи-самострелы, джинны пятисотлетней выдержки, спрессованные Дивные Новые Миры и еще уйма всяческого трэша. На деловой вопрос Филиппа де Барна «А тараканы у вас есть?», торговец с сожалением качнул головой:
- Только что на входе скупили. Их Светлость де Нортми. Сказал, ему все подойдут. А тех, что остались, Ее Величество забрала. Мол, ей тоже лишними не будут. Но если надо – вы только скажите. У меня авторы в тараканьем заповеднике работают – у них этих тараканов…
Впорхнула в таверну не являясь не образцом, не подражанием, а просто - сама по себе, своя собственная и, как утверждал хор льстецов придворных: "хватит нам и вас такой неповторимой и.. бла-бла-бла..." Мило улыбнулась, оглядываясь и делая знак Лялле:
- У вас мило, очаровательно.. но не будете ли вы так любезны убрать весь этот хлопушечный ворох?

Он мешает мне обнять вон того молодого человека - девушка была на редкость прямодушна и подхватила Лялле под руку, тихо прошептав ему на ухо что-то и кивнув головкой, которую венчали серебристые локоны, на Эстерада. К своему избраннику Ли подошла лишь после того, как сверкающий ворох блесток, шелухи и еще чего-то такого-непонятного-но-явно-ненужного исчез. Тонкие пальчики решительно сорвали красную ленточку и отправили ее в камин, где веселое пламя мигом оставило от ленты лишь пепел. - Эта деталь была лишней.. и совершенно не подходящей тебе, милый.
Лианночка достала белоснежный платочек, аккуратно вытерла лицо флавийца, прежде чем поцеловать его в губы:
- Ах, почему вы так боитесь моих венценосных братьев, Страд? Это было бы так мило, если бы мы могли жить все вместе.. Дружной семьей, - она мечтательно помолчала, а потом закончила. - Уверена, что с Александром мы смогли бы понять друг друга.
Эстерад Флавио
13.12.2005, 15:43
Страд благодарно поцеловал любимую.
-Любимая, тебе спасибо, но братцы у тебя... Константин ладно - он у нас тихий.
Но Александр... в общем, я не уверен, что нам стоит жить ближе чем в полулиге друг от друга. Мало ль... - и Страд зябко поежился, кликнул тавернщика и заказал пару коктейлей поизвращеннее.
Задумчиво посмотрела на Эстерада и радостно ему сообщила:
- Уверена, что вы с Александром удивительно поладили бы, милый.. А что такое "извращенный коктейль"? Иберийское с кока-колой?
Катажина Риди
13.12.2005, 15:57
Выведенная из себя нежданно-негаданно испорченным платьем своей астральной проекции (нет, она там просто так стояла, эта проекция, и вовсе не шпионила, а просто так - полы подметала, честно-честно), разгневанная Катажина явилась во всей своей красе посреди восторженно рукоплещующих порядком уже подуставших от подобных шумных появлений гостей таверны. Тщательно инсцинированное явление ведьмы народу было подпорчено неизвесто откуда взявшейся кучей мишуры и опилок, посреди которой эта самая ведьма и материализовалась - как-то некуртуазно, господа, вы не находите? Кто намусорил?
Одно легкое движение и стены таверны украсили деревянные таблички:
"Не мусорить!", "Вход со своими тараканами в таверну запрещен!", "Здесь вам не Герои говорят!" и сакраментальное "Не будите лихо, мы его только похоронили, где взять деньги на ещё одни такие похороны?!!!!"
Ворчливо стряхивая блестки с подола платья и фартука, Катажина записала в блокнотик образовавшиеся заказы и наградила трактирщика долгим нежным взглядом - с самых детских лет этот бездушный старичок был её кумиром, её надеждой на долгую и счастливую жизнь и мировое господство. Обещаниями жениться, отравить высокопоставленных гостей и посадить девушку на их место он кормил её каждый божий день, начиная с 14 лет, а по выходным иногда называл её Великолепной Повелительницей, а она каждый раз делала вид, что не слышит, как он в полголоса добавляет "...Кухни". Где-то в глубине своего сердца, ещё давным-давно заложенного Таверняку, она хранила детскую мечту о пышной свадьбе с высокопоставленными гостями и целой бутылкой шампанского молодожёнам за счет заведения. А он в самой глубине всё того же сердца никогда не верил в её искренность.
Коварный.©
Катажина подошла к своей лучшей подружке, дважды чмокнула воздух в районе её серёжек и от чистого сердца (всего того же - заложенного, Таверняк хранит свои товары с кристалльной чистоте и порядке) помогла подвязать слюнявчик Эстераду, оставив, тем не менее, возню с подгузниками и погремушками Лианне. Пусть учится - им же ещё долго жить вместе.
Огонь в камине весело потрескивал, гости мирно обменивались проклятиями, колкостями и клятвами в вечной мести. Ведьма взяла со стола белый конверт от самых-самых лучших людей на земле, в котором, как она знала, лежал чек на шесть кило клубники со сливками, и заинтересовалась странным пеплом в очаге. Позаимствовав у Филиппа и Каэтаны набор "юного Рейнхарда Дресслера" - перчатки, микроскоп, пинцет и три специальных лотка в подарок, она произнесла коротенькое заклинание и уже через мгновение держала в руке широкую красную ленточку.
- Каспиан учит, что расточительность - это грех, вы не в курсе? Такую хорошую ткань - и в огонь, немыслимо! - девушка подвязала одну косу ленточкой, решив попросить такую же у родителей в следующий раз.
Эстерад Флавио
13.12.2005, 16:04
Страд отвязал слюнявчик и забрал у Таверняка (которого знал) два... нет, три!... высоких узких бокала с семью разноцветными слоями жидкостей в каждом.
-Дамы! Представляю вам "Радужный сон"! Номени Катажина, вам на службе пить можно? - удерживая бокалы так, чтоб ни одна капля (на вес золота...) не пролилась, он раскланялся с милыми его сердцу леди...
Щас главное не запнуться о юннатов...
Улыбнулась еще более очаровательно, после чего отметила
самую лучшую подругу не менее милым поцелуем:
- Твои глюки, дорогая, как тараканы - постоянно ползают за тобой. Голограмма с малышом Эстерадом - очаровательна, но я мне хватает его взрослого воплощения..

- обняла Страда. - Видишь на что ты вдохновляешь девушек? Они не могут забыть тебя в детстве... глядя на тебя сейчас.. - вновь обратилась к
самой лучшей подруге. - А вот подгузнички и слюнявчики пригодятся кружку юннатов Рунна. Наверняка Пехтохайи не сразу такими большими и красивыми вырастают.

Решительно отказалась от коктейля и упорхнула в дверь.. у нее - дела-дела.. На прощание нежно поцеловала Страда в щеку:
- Развлекайся, милый.. А вот ленточками чужими не увлекайся.. у тех, кто их повязывают - есть сопровождающие, вот пусть и носят.

- исчезла.
Каэтана Фьер
13.12.2005, 16:13
Каэтана сосредоточенно подтачивала ногти лучшим папиным кинжалом, добиваясь идеальной режущей кромки, и подавала с места поощрительные реплики:
- Филипп, какой вы находчивый! Кот, какой вы смелый! Рауль, какой вы... - при взгляде на Рауля слова почему-то вылетали из головы, поэтому девушка ограничивалась умеренным хлопаньем ресницами. - Мальчики, какие вы молодцы!
Юннаты только что закончили протягивать по полу веревочки - часть из них игриво обвивала ноги ничего не замечавшего Эстерада, оставшиеся расползались по всей таверне. Каэ потянулась и радостно хлопнула в ладоши:
- Дергаем на счет три!
Эстерад Флавио
13.12.2005, 16:16
Страд подумал-подумал...
-А, гори оно все! Юннаты!!! Сюды!
Значит так! Дарою вам здание упраздненного монастыря сивилианок и землю вокруг него с тем, чтобы Императорский двор никогда не знал недостатка в курительной пехтохайе. Монашек, каких найдете. тоже дарю :Р
Сильвия ле Нуаран
13.12.2005, 18:09
(синхронизируется с Анжеликой и обе недовольно смотрят на Электру)
(в два голоса)
Нууу, что это такое? Что за день триффидов, блин?! А от хлопушек у нас голова болит.
Рауль Фьер
13.12.2005, 19:28
Негромко хлопает в ладоши:
- Браво, браво, девушки. Вопрос просто образец куртуазности, как и замечание перед этим. - обернулся к Электре и подмигнул ей, прежде чем продолжить: - А это моя будущая невестка..
Поцеловал
будущей жене своего брата руку: "Какая ирония.. кого не возьми - все будущие.. и ни одного настоящего.. "
- Кстати, номени, в устроенном шуме моя очаровательная
будущая родственница не виновата, - ухмыльнулся. - Как это ни странно.
Пехтохайя
13.12.2005, 20:07
Пехтохая (про которую все забыли) тем временем, медленно но верно отползла в самый темный и теплый угол таверны - рядом с камином. До боли напрягая коричневые корни, разбрызгивая в стороны хлорофилл, скрипя вакуолями и треща многочисленными митохондриями, она начала вростать в деревянный пол таверны. Вы спросите "Зачем ей это?" Она уклончиво, но твердо ответила бы(если б было чем) "Нада".