Фильм я смотрела только когда вышли все три части, посмотрела залпом все, конечно впечатление оставляет офигительное, особенно если смотреть хорошую копию, но самый класс если смотреть полную режиссерскую версию, да еще на английском языке, учитывая, что наши и эльфийский перевели на русский, то там еще и эльфийскую речь услышать можно, вообщем супер.
Цитата
А Гоблины меня возмущают! Просто паганят фильм, и те, кто судит о фильме по этому переводу, поступают, мягко скажем, неразумно.
Насчёт Арвен в платье - по-моему это совсем не ляп. Вы не могли подумать, что Фродо лежит практически без сознания, скорее всего, это видение. Такого откровенного ляпа не может быть
Странное видение, однако. По-моему, видение, это когда видишь то, чего нет в реальности. А Арвен на самом деле прискакала и подошла к Фродо.
Кстати насчёт ляпов - когда герои проплывают Аргонат, у статуй королей подняты левые руки. Потом эти же статуи показывают сзади - ух ты, у них уже подняты правые руки.
Я не сужу о фильме по гоблинским переводам. Я смотрела его с правильным дубляжём и мне он не понравился. Нудно, впрочем я об этом уже говорила. Но, Elenfea, твоё отношение понимаю. Я никогда не посмотрю в гоблинском переводе "Звёздные войны", слишком люблю эту сагу.
Всё сказанное - ИМХО. Не обижаться!
Elenfea
10.06.2006, 10:12
Обижаться не буду - у каждого своё мнение. Я в кинотеатре чуть не заснула на Звёздных войнах, так что... А про Арвен...не знаю, может, это магия?
У меня есть перевод на русский, где оставили эльфийский. Учитывая, что я английский не знаю, это классно!
Мне особенно нравится песня Пипина. Хотя Арагорн тоже ничего пел.
Мне тоже обе эти песни понравились. Красивые. А актёр, играющий Арагорна профессиональный певец. Он выступает в какой-то группе (вот не помню названия). Ещё он увлекается фотографией. На съёмках чуть в лесу не заблудился, ему очень природа понравилась и он удачный кадр искал. Кстати и отец Лив Тайлер тоже певец, по-моему.
Elenfea
11.06.2006, 14:11
Отец Лив Тайлер - солист группы Aerosmith. Может, знаете такую? Если вы смотрели Армагеддон ( Кстати, Лив Тайлер там в одной из главных ролей), то часть саундтреков к этому фильму - это их. А если не смотрели, советую посмотреть)
КОНЕЧНО, ФИЛЬМ НЕ СРАВНИМ С ТВОРЕНИЕМ ДЖ. ТОЛКИЕНА, НО ПОСТАВЛЕН ХОРОШО. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИГРА АКТЕРОВ, ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА, ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ СЪЕМКИ. СЦЕНАРИЙ НЕПЛОХ, НО МНОГО "ОТСЕБЯТИНЫ", И СЛИШКОМ УЖ ВСЕ МРАЧНО. ПОНИМАЮ - ТАКИЕ СОБЫТИЯ, ЧТО НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! ЛОРИЭН НАПОМИНАЕТ ЗАБРОШЕННОЕ КЛАДБИЩЕ, ХОТЯ ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ...
ТЕМ, КТО ЗНАКОМ С МИРОМ СРЕДИЗЕМЬЯ, БУДЕТ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ТРИЛОГИЮ (ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ СОВЕТУЮ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Aquila @ 10.06.2006, 10:14)

Странное видение, однако. По-моему, видение, это когда видишь то, чего нет в реальности. А Арвен на самом деле прискакала и подошла к Фродо.
Это однозначно не ляп, Фродо же был ранен моргульским клинком, а как следствие стал видеть истинную суть вещей. Также когда он надевал кольцо. Он видел лица назгулов, тогда как в реальном мире их нельзя было увидеть, также и с эльфами, их истинный облик-существ света он смог увидеть на примере Арвен. После этого фрагмента нам показывают то что видят все остальные, тоесть земной облик Арвен. Таким образом, это не ляп, просто сначала нам показывают, то что видит Фродо, а потом, что видят все остальные.
Мда..Получилось,да не совсем. Нет того духа. Но спецэффекты и актёрская игра вообще классная. Хотя от гоблинского перевода кайф ещё больший.
Gabriel
29.06.2006, 16:16
Цитата
Хотя от гоблинского перевода кайф ещё больший.
Соглашусь без коментарий.
Цитата
Особенно не понравилась Галадриэль. Что, в Голливуде не нашлось никого покрасивее Кейт Бланшетт? Не верю.
Скажи спасибо, что не сняли Кайли Миноуг...
bright spirit
02.07.2006, 22:08
А мне фильм очень даже понравился... Несмотря на все недостатки вышло совсем не плохо! По-сравнению с другими фильмами, снятыми по книгам (например, Ночной Дозор), этот практически не отрывается от сценария... =)) Только в первом фильме не показали про лес заколдованный... а так почти все по книге... =)
Цитата(Kairan @ 02.07.2006, 22:29)

Но, за эт конечно спасибо, но Галадриэль по книге, должна быть красивее всех женщин мира, а это? Да даже на роль Еовин актриса посимпатичнее нашлась.
Цитата
Kairan, а если я скажу спасибо, ты его Питеру Джексону передашь? Тем более, что в лицо я Кайли Миноуг не знаю.
Майт Вестрок
05.08.2006, 10:32
Цитата
Это однозначно не ляп, Фродо же был ранен моргульским клинком, а как следствие стал видеть истинную суть вещей. Также когда он надевал кольцо. Он видел лица назгулов, тогда как в реальном мире их нельзя было увидеть, также и с эльфами, их истинный облик-существ света он смог увидеть на примере Арвен. После этого фрагмента нам показывают то что видят все остальные, тоесть земной облик Арвен. Таким образом, это не ляп, просто сначала нам показывают, то что видит Фродо, а потом, что видят все остальные.
Полностью согласен по данному вопросу, сам хотел это написать, но раз уже написано то зачем писатьеще раз?
Фильмдействительно хороший: ни рижесер ни сценаристы не стали "извращаться" над книгой а просто взяли ее за основу сценария, просто вырезав некоторые моменты ибо если снимать ВСЕ то первая часть не уместилась бы даже в 4 часа. Спец-эфекты, актеры, все класс, хотя сам по себе он мне не очень понравился, но если судить объективно, то да фильм, еще раз повторюсь, хороший.
А киноляпы... я предпочитаю думать, что их можно рассматривать как шутку, а не как серьезный недостаток. Я кстати почти никогда их не замечаю.
Спасибо за пояснения!
А ляпы... по моему там в самом сюжете есть ляпы. Например: чтобы узнать, кто стырил Кольцо орки зверски пытали Голо... Голлума. У меня вопрос - зачем? Он разве заключил с Бильбо договоро том, что никому и никогда не скажет, что он потырил кольцо, записал условия на бумаге и подписал кровью? Оркам не легче было прийти к Голлуму в пещеру, приставить нож к горлу и спросит: "Ты знаешь, кто упёр кольцо?" Думаю, Голлум бы всё выложил и на Библии бы поклялся. А там такие пытки - молодогвардейцы отдыхают. Объясните мне, тупой, этот момент, пожалуйста!
моё личное мнение нет! спецэффекты хороши но ляпов много!
Леес Миэлeдель
13.08.2006, 23:29
Gabriel
14.08.2006, 18:12
Обожаю эту трилогию! Потому критики никакой не нахожу. Воть...
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 19:14
Совершенно согласен. Даже если бы на фильм было потрачено 58 рублей из городского бюджета, он всё равно был бы мил заядлым толкинистам...
Gabriel
14.08.2006, 19:19
Нууу... Трудно сказать.... Спецэффекты хоть и не из самых дорогущих /кстати, на последнюю часть "Поттера" было потрачено столькоже денег, сколько на всю трилогию "Властелина"/, но качественные. Не знаю кто тут не доволен, но мне нраится...
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 19:23
Кто недоволен? Я ничего такого не говорил.... Я в восторге! За душу цепляет...
Gabriel
14.08.2006, 19:30
А я про вас ничего и не говорю! Я так, в целом...
За душу музыка цепляет... Ее опять же в МР3 найти не могу. Одни касеты. А что такое касета в наше время!?
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 19:32
Gabriel
14.08.2006, 19:39
Цитата
Я вообще нигде её найти не могу. А музыка эпохальная...
*морщит носик*
Не, из Пиратов как ни крути лучше... Воть...
Леес Миэлeдель
14.08.2006, 19:42
Да, в Пиратах хорошая музыка, не даром я именно из них цитату поставил, но её там до обидного мало - ведущая тема и несколько коротких саундтреков. Мало.
Gabriel
14.08.2006, 19:50
У меня цитатка из низ тож стояла... довольно давно...
Эт тема про "Властелина". На Пиратов создана отдельная. Харэ флудить!
Фильм просто суперский! Актеры подобраны хорошо, место для съемок тоже выбрали неплохое (только жаль, что не все понимают, что пейзажи в Властелине это не только декорации). В общем, Джексон молодец!
Eternity
17.07.2008, 1:39
Фильм шикарный. Восхитительная музыка, актеры, природа, декорации... Просто ВСЕ. Вот только Фродо... не Фродо там, а размазня.
Смотрю на звезды
01.08.2008, 23:47
а мне не понравилось:( разочаровалась просто жутко....первую часть досмотрела...вторую раза три начинала...ну не идет!!!!!!!!!!!!
Gordana
05.08.2008, 19:16
Мне лично понравилось)) И съемки хороши , настоящие и комбинированные) и актеры, в особенности Моя Прелесссссть!
А что от книги отступили, так не намного ведь!
Фильм хороший, прекрасная игра актёров, восхитительные пейзажи, продуманные батальные сцены но книга всё равно лутше.
Etragabor
07.08.2008, 15:06
что за глупй вопрос! конечно же удалась!!! не зря же её считают образцом для фентази-фильмов
ЛИЧНО я смог просмотреть все части полностью только в гоблинском переводе. Под оригинальный я просто засыпал.
А так чтоже, отличный фильм- сказка. Даже повыше старых сый советских Ромовских будет.
Велазария
21.09.2008, 19:23
Лично по мне, ОЧЕНЬ удалась, просто изумительный фильм. Я его пересматривала несметное количество раз, просто завораживает!!! Признаюсь, хоть спецэффекты и актёрская игра великолепные, но больше всего меня в этом фильме радуют пейзажи. Такая природа, особенно в конце первой части, где эти развалины статуй и осенний лиственный лес... Чудо.
Насчёт саундтрека к фильму - его можно скачать с мобильного телефона на сайте, по-моему, wapfiles.ru, в разделе полные mp3, саундтреки. А потом можно и в комп, только осторожно
Arraktyr
27.09.2008, 15:33
Все части очень понравились. Вот жду, может "Хоббита" снимут.
Мне кажется, выработалась некая закономерность - тем, кто сначала прочитал книгу, а потом посмотрел фильм - не понравилось (или мало понравилось), те, кто сначала фильм посмотрел, потом книг прочитал - в восторге (хотя, после фильма многие книгу-то как раз и не читали, а ведь стоило бы..)
однозначно - да удался - тока на 3й часте чуток дыхание скажем так уже сбилось... но оно и понятно, труд колосальный был проделан
На мой взгляд удалась. Для тех, кто не читал книги, фильм всё объясняет. Мне понравилась тщательно вырисованная линия отношений Арагорна с прекрасной эльфийкой. Спецэффекты вообще супер. Читая книгу трудно себе вообразить что-нибудь подобное.
Ответ содержится в вопросе. Удалась. Сюжет в точности как в книге, спецэффекты и музыка - класс, актеры хорошо исполняют роли, "вливаясь в мир Толкиена".
Пейзажи красивые (все-таки Новая Зеландия!), но только с одной проблемкой - когда зритель смотрит на них, то создается впечатление, что это декорации.
Одно из главных разочарований жизни. Книгу переврали где можно и нельзя, от начала и до конца. Режиссёра и сценариста - я б удавил лично. Как минимум.
Музыка - традиционно отличная, голливуд в этом плане рулит, как всегда. Хорошая 3-D графика. Совсем неплохой подбор актёров. Хороший выбор натуры, добротные декорации.
Но всё это - теряется из-за полного перевирания сюжета. Это даже не "по мотивам...", а полнейшая отсебятина. От книги - осталось название и имена собственные, всё остальное - бред создателей "шедевра".
Понятно, что это сугубо имхо. Может кого и привлекло подобное "творчество".
Разочарован и зол
Сигурд Ингварсон Изменившийся
17.02.2009, 2:12
ИМХО-удалось. Конечно, многое вырезали, но я был приятно удивлен, поскольку ожидал увидеть, просто набор разрозненых эпизодов, связанных друг с другом, лишь домыслами зрителя, как это бывает в наших экранизациях ( "ПСЕВДОПАРОДИЮ" на Волкодава, иначе не назовешь, я даже не рассматриваю, тем более экранизацию ВК, я смотрел гораздо раньше, чем упомянутую срамоту). Некоторые эпизоды, например: с курганами и Томом Бомбодилом, просто- напросто вырезали, а некоторые- просто изменили. К последним можно отнести:1) Знакомство с Арагорном, когда трактирщик передал Фродо письмо, в котором Гендальф рекомендовал Арагорна, как своего друга. Пока, хоббиты не увидели это письмо, они не доверяли Бродяжнику (имя: "Арагорн сын Араторна" узнали позже). 2)Энты, в течении двух дней, не выясняли:" Мериадок Брендибэк и Перегрин Тук- орки, или все-таки нет"? Да и идти в поход на Айсингард, согласились сразу. Те два дня, они просто вели перекличку. Несмотря на эти несоответствия, экранизация (ИМХО), весьма удачная, тем более, актеры и декорации подобраны идеально.
Зы, хоть и не люблю Голивуд, но наши, испохабили бы экранизацию, как Волкодава. Арагорна, превратили бы в прихвостня Саурона, а из Семиуса, могли бы и злодея сделать... Ума бы хватило.
Властелин Колец - мой самый любимый фильм!!!
Фильм - просто потрясающий!!!!! смотрела очень много раз.
Конечно есть изменения в сюжете, многие моменты вырезаны, и Арвен с Галадриэль, я тоже представляла себе по-другому, когда читала, но на мой взгляд Властелин Колец - лучшее фэнтази!!!!!
Эвейн Рейн
27.07.2009, 16:02
Мощный фильм на мой взгляд. Я восхищаюсь этим фильмом и считаю, что это самый лучший фильм из всех.

красота видов, замков, одежд и самих героев. В Арагорне, Лиголазе даже в Боромире и т.д есть стать и благородство, сила которой они просто дышат. Музыка просто великолепная. Видно сразу по вот силе по мощности где благородные короли которые готовы отдать жизнь за свою страну, где те кто просто погибает даже не осознавая, что происходит - это в 2 части "Две твердыни" когда обороняли Роханскую крепость. Рыдала когда генерал эльфов погиб. Все эльфы практически полегли. Нет на мой взгляд это великий фильм за всю историю кинематографа. С ним как раз на мой взгляд идет на первом месте - это

Пираты Карибского моря и Звездные Войны.
kiddokiller
06.05.2010, 10:37
Фильм времён и народов!!!
Джексон снял отличную картину! Пересматриваю режиссёрскую версию периодически и каждый раз нахожу для себя что- то новое. На мой взгляд адаптация сложного и глубокого языка Толкина в киноформате прошла успешно. Уже копья сломаны и награды вручены, а всё ищу в кино шедевр, хотя бы минимально приближенный "Властелину колец". И конечно ничего подобного не нахожу. Толкин - безусловный король фэнтези, а всё остальное лишь производное от его "Властелина".
Я очень люблю самого Толкиена, его творчество. И мне нравится то, как Джексон создал свой фильм.
Но кроме этой любимой саги о Кольце - в книжном и кино-варианте - есть уйма очень красивых, умных и добрых фильмов. Но они все - НЕ эпичны. Ты НЕ сможешь найти сейчас такой же эпичный труд, каким является "ВК" - поэтому НЕ сможешь найти и подобные творения. Эпику сейчас НЕ создают.
vovaSALSAnov
12.07.2010, 15:54
В первой части не понравилось, что убрали Тома Бомбандила! Это ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж в Средиземье, на которого НЕ действует Кольцо!!!
В 3-й части очень не понравилось что всю работу по освобождению города от орков сделали мертвецы! По книжке мертвяки лишь помогли арагорну с пиратами!!! Ну и жалко что нет вообще сцены с освобождением Хоббитании!
Мне фильм ну очень понравился! Действительно удачно подобраны актеры, все происходет слажено и т.д. Мне очень и очень нравится Толкин, как писатель. Он писал талантливо и интересно. "Властелин колец" этому подтверждение!

Но все-таки согласна с
vovaSALSAnov ведь Том Бомбадил (ИМХО) очень важен и без него вся повесть была бы не такой, ну хотя бы первая часть, хотя и без него фильм удался!
Merlin8
12.07.2010, 19:21
Да, удалась) Посмотрев режиссёрскую версию первой и второй части и начиная режверсию третьей точно убедился что удалась экранизация.
Мне как-то Том Бамбадил не представился в киноварианте. Я бы даже не знаю как бы я на него отреагировал со всеми песенками и прочее.
И ещё русский дубляж ВК удался, это один из немногих дубляжей где эмоции актёров не поблекли, актёры озвучания ВК сделали очень много, сравнивал английскую и дублированную русскую версию - русская понравилась больше. Голос Гэндальфа, Галадриэли, Боромира и Арагорна даже лучше подошли актёрам.
Цитата(Merlin8 @ 12.07.2010, 19:21)

Голос Гэндальфа, Галадриэли, Боромира и Арагорна даже лучше подошли актёрам.
А вот с этим полностью согласна!

Действительно в английской озвучке как-то не так звучало!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.