Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юрий Никитин
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Юрий Никитин
Страницы: 1, 2, 3
-=Dewil=-
Хе-хе grin.gif
Надо будет баннер на его сайте повесить, чтобы другие поклонники сюда заходили и любовались - КАК всё-таки любят у нас в России писателей... grin.gif
exeqtor
ЗВЕРЬ - уважаю, особенно за цикл Трое из .... ,на втором месте цикл Гиперборея.
Rakitaur
Что сказать, книги у Никитина замечательные, это мягко сказано, но тут возникает вопрос, он хочет нас убедить , что действие это лучше, чем сидеть на печи, но на примере книг многих не убедишь, нужен порой личный пример. Мне интересно Никитин сам может похватать перед всеми, что он не только умеет писать, но и действовать,  реально,
не только в фантазии. Что вы все думаете на счёт этого?
Блэйз
Rakitaur, сходи к автору, возьми его в горы и проверь. Все что могу тебе посоветовать. (для примера: Высоцкий не воевал ВОВ, но то какие он песни пел - брало любых ветеранов)
Kamikadza
( to Toran )
Просто прочитал его "мемуары", где на каждой  странице ("как же тогда было плохо!")
Постарел, конечно! smiley.gif Поэтому и говорю, пусть книги пишет да побольше, а не молодость вспоминает! Тем более шубу не крал smiley.gif!
  Даже моей бабушке(ей 74 года)  нравится! С кем его только не сравнивает. И как хорошо пишет. Ну и пусть книги пишет, Хоть каждый месяц.smiley.gif
Turan
Цитата: (Kamikadza)

( to Toran )
Просто прочитал его "мемуары", где на каждой  странице ("как же тогда было плохо!")
Постарел, конечно! smiley.gif Поэтому и говорю, пусть книги пишет да побольше, а не молодость вспоминает! Тем более шубу не крал smiley.gif!
  Даже моей бабушке(ей 74 года)  нравится! С кем его только не сравнивает. И как хорошо пишет. Ну и пусть книги пишет, Хоть каждый месяц.smiley.gif

Хм...Ну мемуары они и есть мемуары,а вы что ожидали.И написал он эту книгу для того,чтобы его не донимали со всевозможными глупыми вопросами.
Здоровья вашей бабушке! grin.gif
Wade
Аннотация к книге "Мне 65":

"Едва ли не самый брехливый и в то же самое время скучный жанр - мемуары. Автор старательно кривляется, описывая жизнь, которую хотел бы прожить, но читающим все равно скучно. Вообще, завидев на титульной странице слово "мемуары", стараются не брать в руки.
И вообще, что может сказать Никитин? В Кеннеди стрелял вроде не он, во всяком случае, не признается, порочащие связи с Моникой тоже отрицает, что совсем уж неинтересно. Шубу, правда, вроде бы спер, не зря слухи, не зря, но что шуба? Так, мелочь. Вон какие скандалы каждый день!
И в то же время - самый трудный жанр.
И почти невозможно писать так, чтобы прочли все, чтобы дочитали до конца."
Serodya
Х-м... А может вообще провести опрос, например:
Сколько вы прочиталь книжек Никитина от начала до конца?
Варианты ответа:
1. Ни одной и горжусь этим.
2. Одну и мне стало все понятно: я всем готов объяснить все о его творчестве.
3. Да, я парочку прочел, скука - нет картинок.
4. Цикл "Трое из леса" - рулеззз!
5. Да он мне рукописи на рецензию присылает!
Эхо
Вариант № 2. Книга называлась "Зубы настежь" и название, ИМХО, удивительно точно соответствовало содержанию. Жгучего желания продолжить, тем более покупать не возникло. Разве что во время книжного голодания что-то подсунут. С приличным названием и сюжетом.
Izerli
4 и я горжусь этим grin.gif !!!!!!!!!!!!!!!!
mit hitel
1 и я горжусь этим grin.gif !!!!!!!!!!!!!!!!
Serodya
У меня, пожалуй, 5 - правда не он сам и не рукописи - я исправляю ошибки в отсканированом тексте. Заодно и читаю!
Izerli
Никитина надо читать - он замечательный писатель. wink.gif К вопросу о возрасте - он не старый. А kamikadze поясняю - чем старше человек, тем у него опыта больше. И попрошу больше не оскорблять его! angry.gif
Serodya
Цитата:

Никитина надо читать - он замечательный писатель. wink.gif К вопросу о возрасте - он не старый. А kamikadze поясняю - чем старше человек, тем у него опыта больше. И попрошу больше не оскорблять его! angry.gif

Лучше чем Никитин за Никитина ответить не сможет, в этом очень показательно предисловие к его сборнику "Человек,  изменивший мир"
http://smallweb.ru/library/yurij_nikitin/y...nivshij_mir.htm
Там видно как ему доставалось  smiley.gif
Прежде чем говорить о творчестве, надо ведь его знать?  wink.gif
Izerli
Ты хочешь сказать, что я не знаком с его творчествомangry.gif Ты глубоко ошибаешься!  sad.gif
Turan
У меня 30 книг Никитина,и уж я то знаю о его творчестве почти все,я просто не понимаю как вам интересно устраивать столь глупые споры? smiley.gif
Turan
Вот было бы хорошо,если бы для Никитина создали отдельный раздел! smiley.gif grin.gif
Wade
Цитата:
У меня 30 книг Никитина,и уж я то знаю о его творчестве почти все,я просто не понимаю как вам интересно устраивать столь глупые споры?

И половина из них относится к циклу "Трое из Леса".....ладно-ладно, Peace'ю-Peace'ь wink.gif
Какие же контры вам не понравились ?
Цитата:
Вот было бы хорошо,если бы для Никитина создали отдельный раздел!

Вот вам и угодили smiley.gif Активно насыщаем покамест скромненький раздельчик smiley.gif
Serodya
То Izerli:
я не к тебе конкретно обращался!
просто ход рассуждений такой: прежде чем что обсудить, надо это что-то изучить - это будет вежливо по отношении к оппоненту.

Тут еще можно с самим Никитиным согласится: если есть опыт и навык то откровенно слабо писать не получится. Так что любую его книгу читать можно...
Turan
Wade,подколол grin.gif grin.gif!!!!Если честно,то это правда grin.gif!Однако это меня нисколько не смущает.И вообще я не понимаю чем вам "Трое из Леса" не угодили smiley.gif??
Wade
To Turan:
Да я уж устал излагать единственный непорадовавший меня момент - повторяемость Nn-х моментов smiley.gif
В остальном Никитин меня радует. Гумор - добрый, пошловато-грубоватый; персонажи забавные; идеи циклов незамысловатые, но злободневные и приятственные; контрасты...Все очень даже ничего wink.gif
Turan
А что за тупой смайлик около раздела huh.gif?
Turan
Странно,почему-то на всех форумах больше негативных отзывов о Никитине чем позитивных. huh.gifК чему бы это? huh.gif
Serodya
По поводу негативных отзывов ответ надо опять же у Никитина искать - есть у него цикл "Странные романы". Книга называется "Великий маг".
Там речь идет о некоем писателе Факельникове Владимире Юрьевиче. Так там об этих форумах (очень уж там все это подробно описывается), так же как и читателях, тем паче всех остальных писателях высказано мнение автора. Описывать его нету сил и желания, но, если кто этот роман читал, то можно его обсудить (желательно в отдельной теме).  wink.gif
Izerli
Про Никитина все пишут плохо из зависти.  tongue.gif Т.к. любимые писатели тех, кто плохо отзывается, хуже, чем Никитин, то им ничего не остаеться делать, как рвать и метать. (ИМХО)
Turan
Ну ты и загнул!!! smiley.gif smiley.gif
Serodya
По мне, -так эти все плохие отзывы - элемент рекламы, и местами даже саморекламы  smiley.gif
Izerli
Ну не скажи! Если бы все так себя рекламировали, то нормальных писателей не осталось. Какая же это самореклама?  :'(
Serodya
Цитата: (Izerli)

Ну не скажи! Если бы все так себя рекламировали, то нормальных писателей не осталось. Какая же это самореклама?  :'(

Все гораздо ужасней, чем ты думаешь. Вот представь - читаешь про какое-нить произведение: мол оно гадость полнейшая, писатель ничего в писательстве не понимает, все в книге гады и т.п. Есстествено становится интересно - что же там такого, и из-за чего весь шум. Читаешь сам, затем еще кого-нить соблазняешь на прочтение...
Чем больше споров вокруг книги, тем больше вероятности что ее прочитают.
И это, в принципе, неплохо: по крайней мере о книгах Никитина всегда можно поговорить wink.gif
Izerli
Во всяком случае, мне не интересно, если там полная ...  huh.gif
Serodya
Но ведь пока не прочтешь, не узнаешь!  wink.gif
Izerli
Конечно, но если даже по началу видно, то...
Serodya
Опять же: книги у Никитина читать интересно, пишет он, действительно, очень профессионально, чем он сам и гордится по праву, причем не скрывая. Но мне не нравиться когда одну и ту же идею/мысль постоянно пережевывают. Да и подарил бы ему кто-нибуть сборник свежих анекдотов - у него повторы уже пошли  smiley.gif
Izerli
Цитата:
Опять же: книги у Никитина читать интересно, пишет он, действительно, очень профессионально, чем он сам и гордится по праву, причем не скрывая.

Прямо душа радуеться.  cheesy.gif
Цитата:
у него повторы уже пошли

Ну что поделаешь - склероз.  wink.gif
Wade
Цитата:
Да и подарил бы ему кто-нибуть сборник свежих анекдотов - у него повторы уже пошли  

Свежих...вот именно. Что бы было если б он еще и про Ржевского травить стал ? grin.gif
Serodya
Пытался он и про Ржевского травить... Печально то, что некоторые диалоги составлены из не очень свежих анекдотов, причем не в одной книге...
Izerli
Цитата:
Пытался он и про Ржевского травить... Печально то, что некоторые диалоги составлены из не очень свежих анекдотов, причем не в одной книге...

angry.gif  angry.gif  angry.gif
Э, ну хорош!!! Ну чё накинулись?! Он же ничего плохого никому не сделал. Помягче, пожалуйста.
Serodya

Э, ну хорош!!! Ну чё накинулись?! Он же ничего плохого никому не сделал. Помягче, пожалуйста.

А мы ничего плохого и не говорим!
Подождем его новой книги (как обычно недолго) и посмотрим - читает он свежие анекдоты или нет.... smiley.gif
Izerli
Ну что с вами поделаешь?!  :'( Придеться ждать ХОРОШЕЙ книги.

Кстати,[glow=blue,2,300] всех с Новым Годом !!!  [/glow]
Serodya

Ну что с вами поделаешь?!   :'( Придеться ждать ХОРОШЕЙ книги.

Хм... Как насчет того, что у Никитина ВСЕ книги хорошие?
Izerli
[glow=red,2,300]ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОЖДАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРО НИКИТИНА ПЕРВЫЙ РАЗ СКАЗАЛИ ЧТОТО ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/glow] (наверное Новый год)
Serodya
Ну так плохо про его творчество никто и не говорил!
(Что он за человек я не знаю...)          smiley.gif
Izerli
Ну ты шустрый!!!  grin.gif Пока писал ответ на другую тему, успел сам ответить!
(а про творчество-почитай свои последние сообщения!)
Serodya
Цитата:

(а про творчество-почитай свои последние сообщения!)

Для меня "хорошее творчество" означает, что есть о чем поговорить, поспорить. smiley.gif
Izerli
Цитата:
Для меня "хорошее творчество" означает, что есть о чем поговорить, поспорить.
и почитать  grin.gif
Serodya
Так если не прочитаешь, то как узнаешь, нравиться или нет?!
Izerli
Не все так делают. Знаю как минимум трех человек, которые любят так делать.  angry.gif
Serodya

Не все так делают. Знаю как минимум трех человек, которые любят так делать.  >:(

А я то думал, для кого библию в комиксах печатают smiley.gif
На то они и книги, чтобы их читали. Чем Никитин привлекателен, как автор, так это своим профессионализмом. В принципе, все его книги - читабельны.
Izerli
Я эту истину уже устал доказывать! Конечно комиксы интересней  wink.gif , но читать надо, не обязательно Никитина, а вообще надо. (ИМХО)
Serodya
В наше время это ценное умение не обязательно. Можно прогу поставить - она будет тексты озвучивать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.