Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер и Принц-полукровка
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
Страницы: 1, 2
Всадник
Цитата: (Izerli)

Почему во всех переводах нехватает 3 глав???
Это так задумано или как?

Каких трех глав?
Scarlett

Шестая книга уже вышла В Англии! Скоро выйдет у нас! Хотя её уже можно купить в Инете за штуку! А вот где бы её бесплатно скачать?
sveta
Народ, я ,живя в дальнем зарубежье, купилa на медне 6-ю книгу "Гарри Поттер и принц полукровка" на русском языке, карманного формата и в мягком переплёте. По-моему, перевод оставляет желать лучшего. Может это пиратское издание? Кто может чего сказать по этому поводу?
Мари
Я только начинаю читать Инетовский, но видимо и вправду Снегг убьёт Дамблдора так как Драко не смог, а Снегг поклялся Нарциссе, что если Драко не сможет то Снегг сделает это сам.А принц-полукровка это наверное новый министр, но я  не уверена.
И вполне возможно что перевод неверен.Ну как говорится поживём увидим!!!! smiley.gif
Модо
Ой, что-то меня енто дело НЕ вдохновляет. А фанфикеров ОЧЕНЬ жалко. Для очень многих Снейп - и правда лучший и беззаветно любимый.
Всадник
Цитата: (Модо)

Ой, что-то меня енто дело НЕ вдохновляет. А фанфикеров ОЧЕНЬ жалко. Для очень многих Снейп - и правда лучший и беззаветно любимый.

Модо, ты у нас известный правозащитник утопленных в болоте. cool.gif Теперь тебе еще и фанфикеров жалко, ага. А то что Роулинг просила на нее фанфиков не писать (как впрочем и Мартин), это тебе как? wink.gif
Sun
Люди! Дамблдора убьют! Информация достоверная!

Перси вернется домой, но его родичи с ним разругаются и выкинут его из дому!
Про Невилла ниче не знаю, а Джинни и Гарри будут встречатся,но не долго(из-за страхов Гарри!) smiley.gif-->rolleyes.gif

[glow=red,2,300]Официальное предупреждение за нарушение правил раздела.

Модератор.[/glow]
klersha
а что делать если уже друг твой читает начало седьмой книги, а ты как дура сидишь и ждешь?! angry.gif вот он у мя по английски хорошо базарит, так сидит себе читает в оригинале...а мне отказывается  переводить."чисто из принципа , детка" говорит. это разве честно?
sad.gif  :'([color=Maroon][/color]
Leo_duren
Дети мои, хочу вас обрадовать. Может это звучит не скромно: шестая книга в распечатаном варианте (А4) лежит у меня дома, как минимум... 3 недели. Не похоже что это хорошо сделанный фанфик, ведь идея прослеживается на протяжении всей книги. Скачал, сам не знаю сам. Перепробывал кучу ссылок и вот она - удачная. Когда прочитал чуть не разнылся. Умрёт к сожалению Дамблдор. А хогвартским предателем окажется северус Снейп. Да жаль... зато тема войны отражена полность и, поему мнению, близка к истине.
Izerli
Знаете, че я думаю?
Дамблдор умрет как Гендальф во Властелине Колец: умрет серым, а в следующей книге -хоп- и он снова живой и еще круче прежнего.
herz
Я сегодня прочитала 2 первые главы из Принца -полукровки. Люди , это потрясающе!!!!!!!!Жду не дождусь , когда выпустят книгу!!. Ну, что они так тянут, изддеваются, гады! angry.gif
Ilyha
::)Кто-то знает когда "принц полукровка" появится в продаже? smiley.gif-->rolleyes.gif
Aniram
Приблизительно в декабре или января
я могу отправить по емейлу
Reilyn
Вообщето и сейчас можно купить книну, но по бешенной цене...
Точно не помню, но она колеблится от 260 руб. и выше...
Loky
Был сегодня в Библио-Глобусе.
Там Гарри Поттер выходит 3 декабря.
Angel Al
Ага, а это значит, что 3 декабря там появляться нельзя  wink.gif
Иначе из тебя сделают отбивную  grin.gif
Я вот не пойму...люди мучаются, читают в дурацком переводе, когда можно просто подождать...мне вот тоже нетерпиться почитать дальше, но я терплю, жду када мона будет купить хорошую книгу))) а не ломать глаза и не додумывать...
Aniram
Цитата(Angel Al @ 05.11.2005, 12:29) *

Ага, а это значит, что 3 декабря там появляться нельзя  wink.gif
Иначе из тебя сделают отбивную  grin.gif
Я вот не пойму...люди мучаются, читают в дурацком переводе, когда можно просто подождать...мне вот тоже нетерпиться почитать дальше, но я терплю, жду када мона будет купить хорошую книгу))) а не ломать глаза и не додумывать...

Можно в инете найти и читать сколько душе угодно. тот же перевот что и книге smiley.gif
Dr.Ars

НАРОД!!!!!! Как вы не знаете, что 6 книга наз. Гарри Поттер и Принц Полукровка, я  уже заказал ее в инет магазине BOLERO. Сайт: www.bolero.ru . Выйдет в продажу 3 декабря

Привет, а где ты ее читала?
matillda
Цитата(Dr.Ars @ 22.11.2005, 21:48) *

НАРОД!!!!!! Как вы не знаете, что 6 книга наз. Гарри Поттер и Принц Полукровка, я  уже заказал ее в инет магазине BOLERO. Сайт: www.bolero.ru . Выйдет в продажу 3 декабря
Привет, а где ты ее читала?

Мне принесли распечатку, но шрифт очень, очень мелкий. Помучалась день и бросила, глаза слезятся. Подожду до 3.12
Escada
Прочитала я последнюю книгу....
НАРЕВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛАСЬ, как дура:)))
последнии страниц 25 только и успевала салфетки менять:)
нихрена в книге непонятно
либо Раулинг сдаёт позиции, либо все события в 6-й книге непосредственно объяснятся в 7 и она должна быть ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ
но очень обидно
концовка просто подкашивает
ну как можно было написать такой ужас?
никакого уважения к читателям
пожалела бы наши нервы и так все в прошлой книге рыдали над смертью Сириуса
Ronelyn
Escada, а как ты хотела? На то она и писатель, чтобы выдумать ТАКОЕ, от чего голова потом кругом идет! shocked.gif  grin.gif
Всадник
В Олимпийском уже все продается. Я купил и прочитал второй раз.

Ну на самом деле, если внимательно читать понятно все. Логика и правда есть, причем забавная.

cool.gif

Видимо, в седьмой книге будет пара сюрпризов, но все ясно и так уже.
Ronelyn
Мммм... завидую... Я еще не прочитала книгу, а так хочется, а терпения нет дождаться продажи... А покупать "как-то" и "что-то" не нравится!
Aniram
Цитата(Ronelyn @ 30.11.2005, 16:25) *

Мммм... завидую... Я еще не прочитала книгу, а так хочется, а терпения нет дождаться продажи... А покупать "как-то" и "что-то" не нравится!

Я могу тебе переслать эту книгу. она у меня есть в инете нашла все то что будет написано в книге kiss.gif
Tol
Я прочитал книгу так себе, думал будет чтонибуть по интеремсней!
Дашкин%))
знаете я хочу сказать что это очень клевая книга я так не вчитывалась в книги никогда только поттер меня зацепил писательница на мой взгляд очень талантливая но очень медленно пишет почти год писала книгу 6..очень трогательно всё описано я даже плакакала так жалко директора школы прям до слез sad.gif и в пятой тоже плакала когда сириуса убили..пля жалко так..очень хотелось бы чтоб они стали живые всё таки поддержка была бы у гарри..вообщем хочу почитать 7 но чувствую не скора она будет..
Венди
shocked.gif  Вы что, вы что!Книга вообще - то уже вышла, продаётся у нас( в Москве) рублей за 200, это смотря где...!в общем я когда книгу дочитала, умер бедный Дамблдор, его Снегг убил, Авада Кедаврой, Снегг - принц--полукровкачуть не расплакалась..шок был жуткий, так ЕГО жалко было.. embarassed.gif
Модо
Сегодня дочитал. Сейчас буду плевать в душу.

Так, ну что сказать?
Во-первых, Гарри, после наметившихся в пятой книге положительных сдвигов на темную сторону, снова скатился в самопожертвование и терзание. "Я - человек Дамблдора!" - и весь сказ. Поттер - совершенно инертен; похоже, что смело он действовать может, только зная, что его прикроют, сам же без указаний сверху не может. В топку.
Во-вторых, Гермиона. Она меня пугает. В пятой книге она, казалось бы, начала демонстрировать задатки интриганки и mastermind - особенно в том деле с ОД - однако же тут она поражает общей тупизной и неадекватностью. Любовь, господа, особенно к клиническим идиотам и школьным спортсмечикам - враг интеллекта. Еще мне очень НЕ понравился маленький фактик - вместо "Правильно - не правильно" она мыслит категорией "Законно - незаконно". В топку.
В-третьих, Рон Уизли не удивил хотя бы. Традиционно и-ди-от. Даже его увлечение отвратительной "гламурненькой" Лавандой не вызвало такого желчеотделения. В топку.
В-четвертых, УРА, товарищи! Старый манипулятор Дамблдор скопытился! Респект, респект. Не респект - опускающий палочку Драко.
В-пятых, Драко вообще не респект. Характер НЕРОВНЫЙ! Он то бахвалится в поезде со всей извращенностью аристократии, то ревет на груди Миртл. В топку.
В-шестых, Снейпа опустили ниже плинтуса. Он в психбольнице "Хогвартс" был единственным нормальным человеком - а тут срезали всю сложность характера, бывшую в пятой книге. И - я все-таки в него верю. Не в его приверженность добру - в него. Удачи тебе, Северус!
В-седьмых, Руфус Скримджер. Изначально это была удачнейшая фигура - оперуполномоченный, пошедший на повышение... но характер не выдержан. Вместо жесткого военного, который всю ту еще войну прокомандовал авроратом, мы имеем пылевглазапускателем, не предпринимающим активных действий. Если бы Скримджер был такой, каким заявлен вначале, и Драко, и Нарцисса, и Крэбб, и Гойл, и всякие там Нотты не разгуливали бы по Хогу, а были бы уже в концлагерях. "Я веду войну!" (с) Жорж Клемансо. А тут - Фадж №2.
В-восьмых, Джинни Уизли. Вместо нежнейшей мечтательной девочки, обращающейся к дневнику, мы видим... эээ... как бы покуртуазнее сказать... короче, дитя рабочих окраин. Вы можете возразить, что два ее брата - Рон и Перси - олигофрены. Но ведь крутейший на вид и куртуазный на обращение Билл и близнецы с их великолепным стилем разговора - тоже ее братья. Да, к несчастью, девочка пошла в мать. В топку.

Ну, могу еще пройтись по пейрингу, по событиям, по мыслям... Ну, скажу, что, кроме дохлого Альбуса, понравилось:

Том Реддл. Не Волдеморт, а именно Том Реддл. Wish I were him... smiley.gif Какой же стильный человек...

Концепция хоркруксов. То есть, в нашем переводе, сделанном гомосексуально-зоофилистическими ублюдками - "крестражей".

Пятая книга (не так уж, но лучше!)

Вот!

matillda
Прочитала. На мой взгляд, как-то нудновато. Либо Роулинг исписалась, либо мне надоело. Ждёшь целый год чуда, а получаешь кота в мешке.  Никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.
Dampire
роулинг-садистка!!! зачем убивать милого старичка дамблдораhuh.gif!не, ну то что это сделал мой любимый снегги ещё более менее меня успокаивает...НО!!! зачем из милой детской сказки делать такоеhuh.gifangry.gif
Всадник
Цитата
В-шестых, Снейпа опустили ниже плинтуса. Он в психбольнице "Хогвартс" был единственным нормальным человеком - а тут срезали всю сложность характера, бывшую в пятой книге. И - я все-таки в него верю. Не в его приверженность добру - в него. Удачи тебе, Северус!

Вообще, похоже все будет несколько сложнее, чем "Снейп мерзкий предатель" и "Снейп на самом деле хороший".

Цитата
Концепция хоркруксов. То есть, в нашем переводе, сделанном гомосексуально-зоофилистическими ублюдками - "крестражей".

"А смерть кощеева - в игле!" cool.gif

Цитата
Пятая книга (не так уж, но лучше!)

Пятая книга была лучше, это однозначно. Но и шестая вовсе не так плоха - при должном прочтении, разумеется.

Кстати, искал этот отрывок и только сегодня нашел. Вот почему Гарри Поттер никогда не станет "Дартом Вейдером", как многие предположили после 5 книги. Роулинг специально дала ответ.

Цитата
Пробуя убить тебя, Вольдеморт сам выбрал того замечательного человека, который сидит сейчас передо мной, и дал ему все средства, чтоб себя прикончить! Это все ошибка Вольдеморта: и то, что ты мог читать его мысли, его амбиции, и то, что ты можешь даже понимать язык змей, на котором он раздает указания. Гарри, несмотря на твой привилегированный статус в мире Вольдеморта (который, кстати, был бы прекрасным подарком для любого их Пожирателей Смерти), тебя никогда не привлекали Темные Силы, никогда, даже на секунду, ты не хотел стать одним из наследников Вольдеморта!

- Конечно, нет! – негодовал Гарри, - Он убил моих родителей!

- Тебя защищает, короче говоря, твоя способность любить! – громко сказал Дамблдор. – Только эта защита может сработать против таких сил, как у Вольдеморта! И несмотря на все искушения, которые сваливались на тебя, несмотря на все проблемы, ты остаешься чист сердцем, так же чист, как ты и был в одиннадцать, когда ты смотрел в зеркало, которое отражало желание твоего сердца. Это был единственный путь победить Лорда Вольдеморта, а не богатства или бессмертие. Гарри, ты себе представляешь, как мало магов смогли бы увидеть то, что ты увидел в том зеркале? Вольдеморту следовало бы знать, с кем он имеет дело, но он не знал!

Но он знает сейчас. Ты вник в мысли Лорда Вольдеморта без травмы для себя, но он не может овладеть тобой, не выдержав смертельную боль, как он узнал в Министерстве. Я действительно думаю, что теперь он понимает почему, Гарри, но тогда он так торопился увековечить свою душу, что даже не задумывался о той несравненной силе нетронутой и целой души.
Модо
Цитата
Вот почему Гарри Поттер никогда не станет "Дартом Вейдером", как многие предположили после 5 книги

Многие предположили, а я понадеялся smiley.gif

Это был бы самый лучший для меня финал, господа...
Всадник
Цитата(Модо @ 25.12.2005, 15:34) *

Это был бы самый лучший для меня финал, господа...

Интересно, почему...
Galen
Это был бы плагиат... Интересно, его бы автору простили?
Модо
По глубоко эстетическим причинам. Победитель дракона просто обязан стать драконом сам smiley.gif
Всадник
В данном случае, Волдеморт не подходит под понятие "дракона". Дракон - это власть, власть жестокая и делающая все, чтобы эту власть удержать.

Волдеморт никогда не был правителем волшебного мира, он по любому - изгой, отщепенец, маргинал, который гонится за бессмертием.

Если бы ему в итоге удалось захватить эту самую власть, долго бы он не продержался - нельзя править только за счет террора, а к созидательной деятельности в отличие от Сталина и Гитлера Волдеморт не способен. Он террорист, а судьба всех террористов - рано или поздно погибнуть.

Поэтому ни дракона, ни победителя дракона тут быть не может.

Если же смотреть чисто с эстетической точки зрения - то Волдеморт - трус, завистливый мерзавец, и неудачник. Как такому можно как-то сочувствовать, я не понимаю.
Модо
Ну, с политической точки зрения Волди - классический нацист-террорист. Но - то, что в ГП выдается за власть Света - тоже тошненько весьма...
Aderus
Самая захватывающая книга из всей поттерианы не считая Кубок Огня - тоже хорош! Концовка умопомрачительная, смерть Дамблдора кажется нелепой и невозможной. Я перечитывал последние страницы в надежде отыскать хоть какой-нибудь намек на то, что Дамб жив. Мне казалось, что он сделал себе кресткраж. Было бы правдоподобно, но предсказуемо.
Foykys
Цитата
Самая захватывающая книга из всей поттерианы не считая Кубок Огня - тоже хорош! Концовка умопомрачительная, смерть Дамблдора кажется нелепой и невозможной. Я перечитывал последние страницы в надежде отыскать хоть какой-нибудь намек на то, что Дамб жив. Мне казалось, что он сделал себе кресткраж. Было бы правдоподобно, но предсказуемо.

Да, я тож думал что Дамби жив будет. но без крестражей, ведь это плохо, + пришлось бы ему когонить замачить, поэтмоу таких мыслей не было, я думал может клон или что-то типо того, или временная смерть ну чтонить магическое и ждал следуещей книги с навождением того что там Дамби наподаст Волану, ан нет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.