Waylander
28.05.2008, 17:10
Вообще-то, я не критикую, а, скорее, уточняю. Чем точнее описание, тем меньше вопросов в процессе игры.
Да, я с перепугу назвал Меркурий "Юпитером". Но мне правда интересно, каким же оружием его разнести вдребезги. Запустить в него Церерой на около-световой?

А вот пушку гаусса на планеты ставить не надо - мало того, что у него КПД низкий, так ещё и трение об атмосферу. Советую тогда уж rail gun'ы ставить.
Нептун я упустил... подумал, что речь идёт о его спутнике, Тритоне. Там много воды, до сорока процентов по массе, и одно время говорили, что там под слоем льда могут быть моря... он всё ещё геалогически активен, наверное, подразумевается, что его ядро достаточно горячо, чтобы растопить там под коркой льда немного водицы.
Но и на Нептуне с Ураном не всё так плохо, как, скажем, на Юпитере. Там и тепература пониже, и твёрдой составляющей побольше. Проблема в том, что в жидком состоянии там почти ничего нет - один газ да лёд. Но всегда можно дать волю фантазии...
Цитата(Троица @ 28.05.2008, 6:48)

Горочка, так ты у нас кем будешь? Или тебя на критику исключительно хватает?! Это, конечно, приятно, что такое интерес почти к каждому предложению, но хотелось бы поиметь эффект, не побоюсь этого слова.
Сбился в поисках ключевого слова в последнем предложении. На ум приходят нехорошие мысли...
Я буду... по всей видимости, корабельным орнитологом. Только хотелось бы сначала оценить обстановку.
Всадник
28.05.2008, 17:15
Цитата(Gorandor @ 28.05.2008, 18:10)

Там и тепература пониже, и твёрдой составляющей побольше.
Она не просто пониже, там очень и очень холодно. Жарко только на глубине, где чудовищное давление.
Нептун очень далек от Солнца.
Никаких мыслей не надо, кроме слова ИТОГ.
Ну да, мы долбанули Меркурий. Долго его долбили, вот он и развалился. А вслед за изменениями произошли глобальные перемены, в том числе на Нептуне. Мы его подтаили.
ГОРОЧКА, я придумала: ты у нас будешь знатоком космического пространства! Во! Отличный перс. А главное, что название простое, по-нашему.Ну или я тебя просто задушу, чтоб не умничал.
Мы вроде все нормально написали.
Waylander
28.05.2008, 17:37
Цитата(Нортмер @ 28.05.2008, 10:15)

Она не просто пониже, там очень и очень холодно. Жарко только на глубине, где чудовищное давление.
Нептун очень далек от Солнца.
Как говорится, "холодно - это минус 40... по Кельвину".

Основная проблема всё-таки в том, что там нет жидкости.
Как что надо либо говорить о морях амиачных, как у Жерара Клейна, или переходить на спутники. Помнится, у Йена М. Бэнкса был прикол про водяную луну. Если размеры такого тела маленькие, мол, то там нет твёрдого ядра. Значит, в центре луны есть эффективно место полной невесомости... ну, если не принимать во внимание огромное давление.
Я, вообще, не против. Подтаяли, так подтаяли. Главное, чтобы потом это не переросло в глоальное изменение законов физики и прочие элементы, за что иные товарищи так не любят некачественную фантастику... да и другую литературу тоже. Помните, как у Ляписа Трубецкого: "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
На это у нас есть знаток данного вопроса. Зир.
Народ, я с вами. Должность одного из пилотов-десантников моя. С ведущими создателями уже обговорил описание своего персонажа. Как только они дадут мне знать я сразу же, выложу ее куда следует.
Майт Вестрок
28.05.2008, 20:09
Господа, вы все тут такие подкованные в этом вопросе, что я даже не знаю кем мне стать в вашей игре

Наверное я слишком мало читал фантастики, ее знания у меня ограничиваются полузабытыми книгами Лукьяненко.
Боюсь что не смогу полноценно играть.
Майт Вестрок
28.05.2008, 20:20
Ах да, и еще вопрос: есть ли у нас пресловутая "сила", сабли световые и обычные и тому подобное наследство KOТORа?
Может давайте я буду играть получившего амнезию человека? Причем так что у меня отшибло почти все, так можно будет списать мое незнание "техники будущего".
Никтополион
28.05.2008, 20:45
Цитата(Майт Вестрок @ 28.05.2008, 21:09)

Господа, вы все тут такие подкованные в этом вопросе, что я даже не знаю кем мне стать в вашей игре
Майт, тут столько подкованных в астрономии и в физике небесных тел, что мне даже не по себе становится. Эх, где ты пресловутый школьный курс!
А если серьезно, то для игры совсем не обязательно знать эти дисциплины. И книг Лукьяненко вполне хватит, я думаю.
Пилоты нам нужны, вот кто.
Zireael
28.05.2008, 23:00
Цитата
На это у нас есть знаток данного вопроса. Зир.
Оу, я бы себя так сразу в знатоки не записывала, ибо познания мои в астрономии и космических технологиях невелики. В чем я убедилась, почитав эту темку

Но вообще, думаю, надо следить за соблюдением основных законов, а уж в дебри каждый пусть вдается в меру своей подкованности. А к подкованным товарищам просьба поправлять и подсказывать
Майт, не трусь! Вот от кого не ожидала, так от тебя! Если что, спрашивай у ведущих, обговорим посты. А если уж совсем надо поумничать, то это вон, к Горочке, знатоку Вселенной.
Нам нужны все те из списка, кого еще не взяли.
Никтополион
02.06.2008, 22:36
Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ О НЕДОПУСТИМОСТИ ФЛЕЙМА И СПОРОВ С ВЕДУЩИМИ. В СЛУЧАЕ ПОВТОРА ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ БУДУ ВЫНУЖДЕН ПРИМЕНИТЬ ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ.
Ник, Мид, извините, это мой прокол. Больше такого постараюсь не допускать.
Итак, Еретик изменил пост. Майт, ты с нами?
Майт Вестрок
03.06.2008, 16:47
А что, уже начинаете? Я просто так и не смог придумать перса или вернее воткнуть его в игру
Цитата(Galen @ 17.05.2008, 3:11)

Разрешите спросить, для повышения самообразованности: кто такой Суперкарго?
Что!то вроде товароведа кладовщика| лицо ответственное за груз в трюмах его кол!во и сами трюмы соответственно
Давненько не бывал на сих страницах
Цитата
Я просто так и не смог придумать перса или вернее воткнуть его в игру
Надеюсь, ты хотя бы пытался. Попробуй еще.
Цитата
Давненько не бывал на сих страницах
Мы уже давно прошли этот вопрос. Присоединишься?
Кикучио
04.06.2008, 21:14
А можно с вами?
Никтополион
04.06.2008, 21:21
Не можно, а нужно. Определяйся с описанием персонажа ( предварительно скинь мне или Трой в Личку) и добро пожаловать в игру.
У меня маленький вопрос: почему звездолет стартует с Земли, если, судя по сказанному в матчасти он базируется на "Андромеде"?
C Земли стартует небольшой корабль, который переправит экипаж на космобазу, а вместе с ним дополнительные партии оружия, продовольствия и тп.
У меня два маленьких вопроса:
1. Форма. Наверное, она должна быть одинаковая у всех членов экипажа (или какие-то одинаковые знаки отличия). Может ее описать здась, чтобы потом нестыковки не возникли?
2. А как же остальные члены экипажа, которых желающие поиграть не разобрали? Даже капитана нет...
Цитата(Троица @ 04.06.2008, 19:08)

Мы уже давно прошли этот вопрос. Присоединишься?
ребятки с вами можно, или вы во всю уже играитесь. только сразу предупреждаю \если да\ то в экипаже играть не буду, у меня отдельная задумка.
Цитата(Krausa @ 16.06.2008, 6:57)

ребятки с вами можно, или вы во всю уже играитесь. только сразу предупреждаю \если да\ то в экипаже играть не буду, у меня отдельная задумка.
Отдельная задумка в любом случае должна вписываться в сюжет. И на мой взгляд - для интереса играющих - взаимодействовать с сюжетом тоже. Можно описывать в мире действия на абсолютно левом участке космоса: в сюжет вписывается. Но чем помогает сюжету? Так что мой совет: в ЛС ведущим - и согласуй свою задумку.
Цитата
Отдельная задумка в любом случае должна вписываться в сюжет. И на мой взгляд - для интереса играющих - взаимодействовать с сюжетом тоже. Можно описывать в мире действия на абсолютно левом участке космоса: в сюжет вписывается. Но чем помогает сюжету? Так что мой совет: в ЛС ведущим - и согласуй свою задумку.
=) =) =) Сам смысл нашей игры в том, чтобы ограничить игроков в локации и действиях. Другие игры дают свободу фантазии, и все прут в свои ворота. Надоело.
Цитата
Форма. Наверное, она должна быть одинаковая у всех членов экипажа (или какие-то одинаковые знаки отличия). Может ее описать здась, чтобы потом нестыковки не возникли
Форма у всех белая. Пуговицы и погоны золотые. Знаки отличия можно самим придумать, но так, чтобы вписывалось в сюжет. Если не уверена, то кинь мне или Нику в ЛС описание, мы подкорректируем.
Цитата
А как же остальные члены экипажа, которых желающие поиграть не разобрали? Даже капитана нет...
Этих персов мы описываем как второстепенных персов. Насчет капитана у нас есть вариант, скоро мы его введем. Остальные, пока не появятся игроки, будут в виде массовки.
Господа, так не пойдет. Не разводите мне цирк, прошу вас.
Что за гном, командующий рыцарями?
Я еще раз повторяю для тех, кому лень читать выше: эта игра построена по определенному сценарию, и игроки повязаны по своим действиям в его рамках. Прошу вас это прочувствовать и осмыслить.
Всадник
18.06.2008, 17:01
МОДЕРАТОРИАЛ: поосторожнее с выражениями, еще пару советов в духе "не пудрите мозги и не выдумывайте велосипед" и будет официальное предупреждение.
Цитата(Нортмер @ 18.06.2008, 22:01)

МОДЕРАТОРИАЛ: поосторожнее с выражениями, еще пару советов в духе "не пудрите мозги и не выдумывайте велосипед" и будет официальное предупреждение.
"...эти маленькие и гордые создания живут в районе Шира" ШУЧУ и цитирую из справочника Средиземья. Ни кого обидеть не хотел. Все было написано в доходчивой форме, в простых выражениях, для мастеров-модераторов
ЭТОГО блока. Ни коим образом автор не расчитывал на проявления столь агрессивной реакции.
Цитата(Krausa @ 19.06.2008, 3:53)

Ни кого обидеть не хотел. Все было написано в доходчивой форме, в простых выражениях, для мастеров-модераторов ЭТОГО блока.
Для примера: пошел ты .... - дальше по мере фантазии: тоже выражение простое, написанное в доходчивой форме, но когда его пишут/говорят - людей обижает. Кроме простоты и доходчивости обычно нужна еще корректность.
И еще: а что такого в белой форме? Ну хочется белую форму космодесанту - пусть будет. Причем тут велосипеды и ссылки на левые сайты? Можно подумать мы всегда ищем откуда мы взяли цвет платья в написанном произведении. Это НЕ альт-история. Это - фантазия, Крауса.
ЕЩЕ РАЗ, прошу обратить внимания, дамы и господа.
Крауса, если ты, как Дарт, хочешь, не играя, посеять сумятицу в наши ряды, я тебя лично покусаю.
1. если хочешь играть
а) почитай правила и обсуждения
б) выбери себе перса из списка или созданного тобой СНАЧАЛА согласуй с ведущими или модерами
в) если тебе что-то не нравится - спрашивай. Если ответ тебя не удовлетворил, пиши в личку модерам или ведущим, спорь там
2. если ты хочешь агрессии, не провоцируй народ. Если ты посчитал, что ты "ничего такого не сделал", то я сообщаю, что то, что ты написал - ЭТО самое ОНО
3. Тебе уже написали в личку. Если ты не хочешь играть по правилам, что ж с тобой сделать?! Да ничего. Не захотел, ну так и быть. Сейчас до фига игр. А мы хотим сделать отдельную, с рамками, которых ты не хочешь, видимо, придерживаться.
PS: видимо, ты ни правила, ни обсуждения не читал вообще, потому что там написано, что ведущие задают все мелочные и масштабные установки (погода, день, время, ситуацию), в том числе и ФОРМУ. Белая форма совершенно ни к чему не обязует, мы берем очень нескромный промежуток времени, чтобы спорить, какой она должна быть.
Так что прочитай все-таки ВСЕ выше, а потом уже решай, надо ли тебе.
Никтополион
19.06.2008, 13:38
Касательно формы. Учите матчасть, господа офицеры.
Во избежание подобных инцедентов сообщаю - белая форма с золотыми пуговицами, погонами и знаками отличия присутствует как парадная, либо парадно-выходная. Повседеневная и рабочая форма - синяя.
Поскольку отправление экспедиции есть торжественное мероприятие, значит экипаж должен быть в БЕЛОЙ униформе. По прибытии на станцию, естественно преоденемся в СИНИЕ комбезы.
Цитата(Никтополион @ 19.06.2008, 18:38)

Касательно формы. Учите матчасть, господа офицеры.
Во избежание подобных инцедентов сообщаю - белая форма с золотыми пуговицами, погонами и знаками отличия присутствует как парадная, либо парадно-выходная. Повседеневная и рабочая форма - синяя.
Поскольку отправление экспедиции есть торжественное мероприятие, значит экипаж должен быть в БЕЛОЙ униформе. По прибытии на станцию, естественно преоденемся в СИНИЕ комбезы.
Вот, с последним полностью согласен. Пусть будет так. За сим считаю вопрос исчерпанным и урегулированным.
По поводу роли и перса. Данный материал был мной отправлен в личку Никтополиону. Так что если у мастеров возникнет обоюдный интерес по рассмотрению сего материала, ознакомтесь в своем мастерском кругу и дайте по возможности ответ. ДА так ДА, ну а НЕТ, то на это даже суда нет.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ КОГО МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ СТРОКИ ЗАДЕЛИ.
Waylander
20.06.2008, 17:50
Прошу прощения, господа, по-моему, вы зря так налетели на г-на судью из-за какого-то пустячка, вроде "пудрить мозги". Мне ли вам напоминать, что кто-то не так давно заявлял, что некоторые из нас ленивые и напрочь лишённые фантазии, не говоря уже о худших по сути, но лучше завуалированных обвинениях? Не надо так яро рядиться на других, дабы покрывать свои собственные грехи. Надо сказать, что реакция г-на судьи в какой-то степени оправданна - я тоже был весьма удивлён, прочитав про золотые погоны на форме астронавтов... металл, как известно, с радиационным излучением плохо сочетается.
Господин судья, конечно, бывает резок бывает порой, зато в словах его часто есть крупица истины. А от кого её ещё услышать? А-то вы привыкли, Троица, считать всё, что не выдумано вами лично, ересью и покушением на независимость ведущих. Была предложена весьма толковая форма, с которой, самое малое, было бы весьма полезно ознакомится, перед тем, как выдумывать свою собственную. И хватит уже грозиться всех кусать и грызть, умоляю вас. Все уже давно переварили и усвоили сию шутливую угрозу для жизни и здоровья.
По поводу формы... мне кажется, объект сей немаловажен. В матчасти ничего по этому поводу нет, а было бы хорошо иметь хотя бы детальное словесное описание. Опять-таки, это не моя личная прихоть, как некоторые привыкли думать, а лишь способ устранения расхождений в постах игроков. Ещё, по-моему, комбинезоны астронавтов должна выполнять ещё какие-то функции, кроме, так сказать, "прикрытия срама". И этот аспект тоже немаловажен...
Цитата
Данный материал был мной отправлен в личку Никтополиону
Он его рассмотрит и все тебе скажет. Никто не обиделся. Просто больше так не надо.
Всадник
20.06.2008, 18:06
Я напоминаю, что обсуждение политики модерирования влечет за собой САМЫЕ строгие из возможных санкций.
Вса, все нормально. Каждый имеет права на критику.
Горочке просто надо уточнить про форму. Это к Нику. Ею заведует он. Хотя вариант с белой и синей я принимаю полностью.
Waylander
20.06.2008, 18:11
Цитата(Нортмер @ 20.06.2008, 11:06)

Я напоминаю, что обсуждение политики модерирования влечет за собой САМЫЕ строгие из возможных санкций.
Прошу прощения, но я ни слова не сказал о политике модерирования или о наложении санкций. Я говорил об обсуждении слов г-на судьи другими членами форума. Или мнения модераторов по тому или иному вопросу сами по себе являются "политикой модерирования"? Тогда следует внести поправки в правила форума, учитывая, тот факт, что модераторов на форуме совсем не мало...
Всадник
20.06.2008, 18:21
Когда я пишу красным цветом, это означает, что я высказываюсь как модератор.
Цитата(Gorandor @ 20.06.2008, 22:50)

По поводу формы... мне кажется, объект сей немаловажен. В матчасти ничего по этому поводу нет, а было бы хорошо иметь хотя бы детальное словесное описание. Опять-таки, это не моя личная прихоть, как некоторые привыкли думать, а лишь способ устранения расхождений в постах игроков. Ещё, по-моему, комбинезоны астронавтов должна выполнять ещё какие-то функции, кроме, так сказать, "прикрытия срама". И этот аспект тоже немаловажен...

Скорее всего имеется в виду золотое шитье. Достаточно стандартно как теперь в современости, так я думаю и в будующем.
...И еще.
Для Нортмера.
Обсуждение игры\любой\ предлогаемой мастерами\любыми\ внесение здоровой критики, НЕ есть проявление неуважения либо грубости, как к мастерам, так и к игрокам. Лучше признать малую "дыру" в игре, чем позже латать огромную прореху. В реалиях я встречал несколько мастеров которые с пеной у рта . после откровенно лажевой игры били себя пятками в грудь утверждая что игра великолепна, игроки ни черта не понимают и вообще их мастерство выше всяких похвал и чуть ли не элитарно. Считаю что модерить и мастерить НЕ СОВСЕМ одно и тоже. Да и модерить тут по большому счету нечего.
Всадник
20.06.2008, 19:18
Я к ведущим этой игры никаким боком не отношусь, я слежу за соблюдением общих правил форума.
Цитата(Нортмер @ 21.06.2008, 0:18)

Я к ведущим этой игры никаким боком не отношусь, я слежу за соблюдением общих правил форума.
Вот и ладненько.
Для Gorandor-a
Спсасибо за понимание.
Никтополион
20.06.2008, 20:44
Дамы и господа, я в очередной раз ПРОШУ всех воздержаться от переходов на личности.
Слова Краусы могли быть расценены как флейм. Впрочем, он извинился.
Обсуждение формы прекращаю. Я РЕШИЛ, что она будет белая с золотом (парадная) и синяя (рабочая). Кто не согласен - извините.
Также прошу выкладывать НЕ только критику, но и реальные предложения.
НА ЭТОМ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЧИТАЮ ЗАКОНЧЕННЫМ.
Какая прелесть. Мы еще не вышли в космос, а тут такая драка.
Короче, Ник, ждем кэпа, а потом переходим на ведущих и летим. Мы своего уже дождались.
Цитата
Какая прелесть. Мы еще не вышли в космос, а тут такая драка.
То ли еще будет, если начнут выкладывать НЕ согласованные посты. НИкогда НЕ поступай с другими так, как НЕ хочешь, чтобы поступили с тобой.
в качестве критики с последующем предложением:
1) у вас на корабля генератора исскуственного тяготения нет что-ли? судя по посту капитана. Взлетел, вышел на орбиту и включай ГИТ, на его поддержание уходят какие-то считанные единицы мощности. можешь смело выстраивать всю команду во фрунт.
2) а собственно в состав какого флота входит "валькирия", какого государства, образования, звездного\системного социума; и собственно какие социумы существуют еще? предлогайте граждане.
Предлогаю:
Цивилизация Кзинти\за пер. не уверен\ - своеобразные прямоходящие кошки, с таким же темпераментом и характером.
Цивилизация Вулкан\ название людей, самоназвание цивилизации не помнит ни кто, да и на Системном англ. трудно произносимо\общепризнаный язык может быть любой - хоть фарси.\\ Своеобразные краснокожие, теплокровные гиганты, соотнош. 1:1,5. Полное отсутствие эмоций - алексотемия.
и т.д. желающие продолжайте...
ЗЫ. ребята просто я на этой тематике в юности не одну собаку сьел.
Цитата
у вас на корабля генератора исскуственного тяготения нет что-ли? судя по посту капитана
Вот в чем, в чем, а в этом я вообще не смыслю, как и Майт. Зир меня за это кучу раз ругала в ПМЕ. Так что тут вопрос под рассмотрением.
Цитата
собственно в состав какого флота входит "валькирия", какого государства, образования, звездного\системного социума
Вообще, мы так решили, что (тк многие города Земли перестроены или уничтожены), мы берем планету как одно большое сообщество. Со своим флотом, законами, валютой, языком. Соответственно, и флот общеземной.
Цитата
Цивилизация Вулкан
За это согласна. А вот за кошек... Мы с Ником уже думали над кошками и решили, что больно это облизано. Хотя, в принципе, имеет место быть.
Ну, опять же критика, пожелание и конечно предложение.
Итак поехали:
1) Хотелось бы мне\да навернека и не только мне\ знать так сказать краткие ТТХ НИС-а "Валькирия" длина, ширина, высота. полный\сухой тоннаж, грузоподьемноть. наличие либо отсутствие репульсорных двигателей или опор. без оных вы на планету не сядите. Да, важное - класс корабля\насколько я понял - крейсер, тогда какой?\ тяж., простой, легкий\\ если крейсер тяж. то как его на планету пустили - у него выхлоп будь здоров, и обычно на подобное судно команда доставляется челноком, на орбиту, а уже оттуда...
ну, да ладно как написили... так...
2) для кэпа Армстронга:
не следует путать должность и звание. Должность твоего перса - капитан НИС-а, а вот звание мастер-капитан не звучит. обзовись хоть капитан-коммандор, я не знаю... это будет ЗВАНИЕ.
Исходя из вышенаписаного предлогаю мастерам:
сделать поправки в Матчасти по поводу "Валькирии"
продумать и опубликовать примерный табель о рангах\ а то каждый возвел себя в разные чины а взаимосвязи нет\ который будет воспринят игроками как данность.
предлогаю:
т.к. ваше планетарное государство установило, либо устанавливало протекторат на других планетах Сол.сис-мы и пытается произвести подобное и за её пределами то, обозвать данное образование
Гегомонией Терры либо Звездной лигой. Входящие в нее планеты имеют свои относительно самостоятельные правительства и представителей во всеобщем парламенте\сенате\ на Терре\читай-Земле. Основной официальный язык - Системный Англиский\ в основе англ. с заимствованиями из основных европейских языков.
За сим пока все.
Midnight
23.06.2008, 8:10
Цитата
1) Хотелось бы мне\да навернека и не только мне\ знать так сказать краткие ТТХ НИС-а "Валькирия" длина, ширина, высота. полный\сухой тоннаж, грузоподьемноть. наличие либо отсутствие репульсорных двигателей или опор. без оных вы на планету не сядите. Да, важное - класс корабля\насколько я понял - крейсер, тогда какой?\ тяж., простой, легкий\\ если крейсер тяж. то как его на планету пустили - у него выхлоп будь здоров, и обычно на подобное судно команда доставляется челноком, на орбиту, а уже оттуда...
ну, да ладно как написили... так...
Бозе, вот верите-нет, мне как читателю все равно =) Ибо сюжет в игре первичнее матчасти, тем более в словеске не претендующей на особенные научные изыски.
Все это имхо только лишние сложности и нагромождение по сути никому не нужных данных. Как я понимаю Валькирия вообще эпизодическое судно.
Когда автобус везет вас от одной остановке к другой вы тоже интересуетесь количеством посадочных мест, тоннажем, типом привода и количеством лошадинных сил? =))
Цитата(Midnight @ 23.06.2008, 13:10)

Как я понимаю Валькирия вообще эпизодическое судно.
да ну, тогда простите на кой лят экипаж набирали. пилотов развед. ботов и истребителей. их то ангары как раз на борту "валькирии" находятся. Да и само действо некоторое время будет происходть на её борту, хотите вы этого или нет. покрайней мере покуда не доберутся до планеты. Ну и какое оно после этого эпизодическое. Ась?
Когда автобус везет вас от одной остановке к другой вы тоже интересуетесь количеством посадочных мест, тоннажем, типом привода и количеством лошадинных сил? =))
ну это опять же на чем ехать. можно с комфортом и в относительной свободе, предположим на Икарусе, либо с меньшим - на ПАЗике маршрутке, и совсем как сельди в бочке в Газельке, в час-пик. Вы как предпочитаете?
Никтополион
23.06.2008, 11:47
Попробую ответить по порядку.
1.Крейсер класса Дельта "Валькирия" относится к классу средних крейсеров, поскольку несет на себе пять разедовательно-штурмовых катеров. Крейсер входит в состав Военно-космических сил Земного альянса, т.е. никак не является НИСом (научно-исследовательским судном).
2. "Валькирия", конечно-же не эпизодическое судно, а собственно полноценный герой саги, если можно так выразиться.
3. По кэпу Армстронгу. Являясь ОФИЦЕРОМ ВКС Земного Альянса и командуя военным крейсером, он по праву носит звание капитан-командора. "Мастер" все лишь обращение, к вышестоящему офицеру, по принципу "товарищ капитан", "господин капитан".
4. Уточнение. Сейчас экипаж отправился на космостанцию на космолете-челноке, а не на Валькирии.
Никтополион
23.06.2008, 12:39
Что касается Табели о рангах, предложение следующее:
1. Рядовой
2. Сержант (старшина N***статьи, если прибегать к флотским званиям)
3. Лейтенант
4. Капитан-лейтенант
5. Капитан
6. Капитан-командор
7. Далее идут вские разные адмиральские звания, но они нам без надобности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.