Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депрессия (как с ней бороться???...)
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Enervate
Ага, демократический лидер- Саурон Пиночетттsmiley.gif))
Тауриэль
Цитата(Nazgul @ 13.03.2007, 22:52) *

Но-но!!! Оставим эти сомнительные химические эксперименты, никакой водки, кольцо Саурону нужно целое и не повреждённое! Ведь уничтожив кольцо ты уничтожиш и Саурона...А вообще зачем его уничтожать? Тёмный властелин лиш хотел построить демократическое государство, где каждая расса могла занять достойное её место), его просто не поняли(...))))

А если у него были такие хорошие идеи, то почему он их как следует не донес до народа...что это все так сопранивлялись его демократии? rolleyes.gif
Isilme
[font=Arial]С депрессией бороться невозможно. Она как пртдёт, так и уйдёт САМА. У меня так.
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 14.03.2007, 10:33) *

А если у него были такие хорошие идеи, то почему он их как следует не донес до народа...что это все так сопранивлялись его демократии? rolleyes.gif

А они не доросли ещё, да и Гондорская пропаганда довольно обильно Саурона помоями обливала.  grin.gif
Nazgul
Цитата(Умбарт @ 14.03.2007, 22:15) *

А они не доросли ещё, да и Гондорская пропаганда довольно обильно Саурона помоями обливала.  grin.gif

Ты прав мой тёмный брат!) Саурон не учёл классовую не сознательность "спасаемых")), да и грязные эльфийские полит технологии затуманили разум смертным!)) wink.gif
Тауриэль
Цитата(Nazgul @ 14.03.2007, 23:49) *

Ты прав мой тёмный брат!) Саурон не учёл классовую не сознательность "спасаемых")), да и грязные эльфийские полит технологии затуманили разум смертным!)) wink.gif

ну почему у вас эльфы всегда крайние? angry.gif
Просто мы проводили агитацию в нашу партию интелегентно, а вы добровольно-принудительно cool.gif
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 15.03.2007, 9:37) *

ну почему у вас эльфы всегда крайние? angry.gif
Просто мы проводили агитацию в нашу партию интелегентно, а вы добровольно-принудительно cool.gif

Ага, интилегнтно, а кто в Мордор поперся под предлогом что якобы Саурон с помощью кольца решил мир захватить? Орков перебили, дома посжигали, Саурону пальцы оттяпали, ювелирные магазины пограбили и ушли с чувством выполненного долга tongue.gif . Интелегенты. С вами только в добровольно-принудительном порядке и можно  grin.gif  cool.gif .
Withnail
Цитата(Умбарт @ 17.03.2007, 19:03) *

Ага, интилегнтно, а кто в Мордор поперся под предлогом что якобы Саурон с помощью кольца решил мир захватить? Орков перебили, дома посжигали, Саурону пальцы оттяпали, ювелирные магазины пограбили и ушли с чувством выполненного долга tongue.gif . Интелегенты. С вами только в добровольно-принудительном порядке и можно  grin.gif  cool.gif .

А можно вопрос? Кто мне обьяснит, какое ЭТО имеет отношение депрессии и методам борьбы с ней, дам шоколадку... rolleyes.gif  wink.gif
Night-Wolf
Eowyn, элементарно!
Интеллигенция, как класс,- враг тоталитарной системы Саурона, а потому, как нонче каждый второй интеллигент,  и поддерживает демократию, то у бедняги депрессия и мигрень. А как депрессия лечится-правильно, народными методами, и если народонаселение интеллигентов сократить хотяб на половину, причем не неординарными методами, то депрессия исчезнет и будет хорошо.
Линлайсс
Думаю особых способов борьбы с депрессией нет, ну может отвлекаться на что-нибудь другое нужно, но сложно, на то она и депрессия, что ты ни на что не реагируешь. В общем думаю, как пришла, так сама и уйдёт постепенно.
Withnail
Цитата(Night-Wolf @ 19.03.2007, 22:51) *

Eowyn, элементарно!
Интеллигенция, как класс,- враг тоталитарной системы Саурона, а потому, как нонче каждый второй интеллигент,  и поддерживает демократию, то у бедняги депрессия и мигрень. А как депрессия лечится-правильно, народными методами, и если народонаселение интеллигентов сократить хотяб на половину, причем не неординарными методами, то депрессия исчезнет и будет хорошо.

Ну что ж, обещала так обещала... wink.gif Даже три!

Изображение

Дарт Вейдер
Как бороться, как бороться... лично я на депрессии права не имею. Так и борюсь.
На железных руках вены-то не порежешь. wink.gif
Lynes Firlian
Хы)

У меня не было депрессии, не хотя было что то похожее когда ни чего не получалось, в школе были проблеммы, это состояние само собой прошло smiley.gif
Познающая Тайны Миров
В момент депрессии я стараюсь найти тихое место, желательно темное. В это время голова ходит кругом от  всего, и больше всего сейчас на мозги давят другие люди. Поначалу будет полная мешанина и назойливые мысли о том, что положении бесвыходно. Мелькают мысли о том, что все кончено и о невозможности дальнейшей жизни. Начинается самоугнетание. Но надо самому во всем разобраться, не вмешивая в это других, даже очень близких людей.
Решение проблемы придет довольно скоро, но данная мысль по-началу кажется полным бредом. Но если её смело осуществить, то головной боли поубавится.
У меня постоянно депрессии: чьё-то слово ненависти, сказанное в мой адрес, и я сразу же думаю о самоубийстве...Разве это нормально?...
Дарт Вейдер
Нет, не нормально. Впрочем, у тебя и подпись и девиз суицидальные... ты как будто всем существом стремишься узнать, что такое смерть. Это не такая приятная штука, как кажется.
*сказал ситх, которого сегодня пытались стянуть с проезжей части*
Познающая Тайны Миров
Цитата(Дарт Вейдер @ 04.06.2008, 19:38) *

Нет, не нормально. Впрочем, у тебя и подпись и девиз суицидальные... ты как будто всем существом стремишься узнать, что такое смерть. Это не такая приятная штука, как кажется.
*сказал ситх, которого сегодня пытались стянуть с проезжей части*

Я действительно стремлюсь узнать, что находится за вратами этой жизни. Меня спасает от самоубийства мысль, что близким мне людям будет потом очень плохо, хотя во многих случаях они и являются причинами депрессий. Но также самоубийство - это поступок тех, кто сдается(за исключением отдельных случаев)
Смерть - это действительно очень неприятная штука...наступает в момент, когда ты осознаешь, что жить ещё можно и стремиться тоже....
Дарт Вейдер
Дело не в её наступлении или в её факте. Когда ты уже умер, тебе не будет грустно по этому поводу. Дело в самом процессе, это очень неприятно.
Lynes Firlian
Бог дал вам жизнь, значит надо жить и бороться за неё!
Klipsida
Цитата(Аморфис @ 04.06.2008, 23:06) *

Бог дал вам жизнь, значит надо жить и бороться за неё!

Полностью с тобой согласна.

Но все-таки, когда я была в депрессии, лучшим средством избавления от этой болезни стали разговоры одного человека ( которого я просто не переношу) на тему "У меня все отлично, все прекрасно. Я звезда всемирного маштаба, а ты тут с кислой рожей ходишь и всем настроение портишь" После таких слов, я решила, что надо что-то делать и приводить себя в нормальное состояние.
Мира
Знаете,а у меня депрессия была перед сессией,потому что разом свалилось столько всего,что я не знала,как со всем этим справлюсь.
Бывает,конечно,когда трудно,я в плохом настроении,никого не охота слышать,отдохнуть хочется.Вот бросить бывает всё и отдохнуть...НО:у меня есть проверенное средство!!!Как только у меня начинается депрессия или что-то вроде того,я бегу в магазин,покупаю себе сливочный крем,сажусь дома на диван,включаю классику,сажаю рядом своего котика,чтоб сбоку грел,и ем крем)))Депрессию как рукой снимает(даже если просто крем без остального)))
Fiero
Было у меня один раз состояние, которое психолог определил как полновесную депрессию-нек только потеря настроения, но и дикая агрессия на всех. Даже вспоминать страшно...выплывала своими силами. И спасибо за терпение близких и друзей.
Gabriel
меня вогнали в агрессивную, аппатическую, истерическую и слезную депрессию на сессии перед первым, самым сложным экзаменом - устной сдачей геометрии. я проревела всю ночь. спасибо другу, его попросили позвонить мне и успокоить. он уговорил меня выпить три таблетки валерьянки. мне удалось уснуть часа на два.
проснулась опухшая, голова болит...нанесла тонну косметики, выглядела более или менее по-человечески.
сидела над билетом, плакала, его размыло слезами...
короче, сдала на 5 smiley.gif
на следующее утро сдала письменный экзамен по алгебре на 5.
если бы не депрессия, наверное, я бы так не смогла сосредоточиться, повторять себя "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!!! Я СДАМ!!! ВСЕМ ВАМ НА ЗЛО!!!". да здравствует депрессия!
Aderus
Есть значит и в депресси плюсы, хотя для кого как. Если появляется такое упорство как у тебя, Габи, то эт хорошо, но но но) Жаль видеть девушку с заплакаными глазами, вообще когда человек плачет я не могу удержаться, ну хоть смайликом, хоть одной улыбкой, но пытаюсь как-то поднять настоение или отвлеч. Но обычно это выглядит довольно уныло ))
Сам, ну не знаю был ли я в депрессии. Определить для себя, что я в Д сложно.
Gabriel
Цитата
Жаль видеть девушку с заплакаными глазами, вообще когда человек плачет я не могу удержаться, ну хоть смайликом, хоть одной улыбкой, но пытаюсь как-то поднять настоение или отвлеч. Но оюычно это выглядит довольно уныло (имею в виду мои потуги развеселить))

да, Ад, ты мне пытался помочь, не думай, что если я фыркаю, значит это не помогает smiley.gif всегда приятно хоть словечко услышать в знак поддержки.
Aderus
Цитата(Gabriel @ 11.07.2008, 18:04) *

да, Ад, ты мне пытался помочь, не думай, что если я фыркаю, значит это не помогает smiley.gif всегда приятно хоть словечко услышать в знак поддержки.

А я говорю не только про тебя, солнце)) (пофыркай, мне это приятно))
Gabriel
Цитата
А я говорю только про тебя, солнце)) (пофыркай, мне это приятно))

уговорил. Адерус, специально для Вас, соло(!): ФЫР-ФЫР-ФЫР!!!!! cheesy.gif

люди в депрессии, попробуйте пофыркать, помогает wink.gif (Ад, надо запатентовать изобретение, бабло рубить будем grin.gif)
Aderus
Цитата(Gabriel @ 11.07.2008, 18:20) *

уговорил. Адерус, специально для Вас, соло(!): ФЫР-ФЫР-ФЫР!!!!! cheesy.gif

люди в депрессии, попробуйте пофыркать, помогает wink.gif (Ад, надо запатентовать изобретение, бабло рубить будем grin.gif)

Звучит блюз... (и голосом Караченцева)
Оу-у-у! Наконец настал тот час, когда я снова слышу вас и вновь надеюсь на взаимно-о-а-а-а-асть!
Я здесь флужу и это минус, но не один и э-э-это плю-у-у-у-у-у-у-с! Оу йес!

Валериэн
была у меня как-то депрессия... Я даже всерьез собралась с жизнью покончить , вены перерезать... Отец , мой лучший друг и самый близкий человек , обозвал меня неликвидом - мол , зря только сделал... cray.gif (у него застарелое недовольство что я не мальчиком родилась) Запаслась лезвием , выпила для пофигизма почти в один глоток банку дешевого коктейля , и резанула по обеим рукам. На счастье , меня нашла подруга.(мы с ней тогда немного конфликтнули , и ее не было рядом.. иначе ничего бы вообще неслучилось) Дала в бубен так что он затрещал) , перевязала руки , (хорошо что я как дилетантка не повредила ничего важного... но шрамы остались . Как память о глупости resent.gif ) узнав в чем дело просто взяла за шиворот и встряхнула со словами "хорош готеть , дура! Вместо того чтоб сопли разводить лучше самореализовывайся" или что-то в этом роде. Встряхнула и стала веселить. Через полчаса я и думать забыла о депрессии good.gif
Кстати когда я попросила отца перевязать "это" , бедняга позеленел и чуть в обморок не упал) Но это так, отступление.
В общем , мораль этой истории - лучшее средство от депрессии близкие люди. А еще - суицид не рулезwink.gif
Elle
Мне еще пока рано думать о депрессии, но бывали такие случаи когда на все наплевать, ничего не хочется, а если хочется, то чего-то плохого... В таких случаях я беру игрушку-черепаху и швыряюсь ею по всей квартире. Мне это действительно помогает! smiley.gif
Teos Megalion
Ну в общем у меня тоже похоже депрессия - и довольно долго - примерно 4 года. В основном причита этой хронической депресси в том что я слишком мало общаюсь, также мне не хватает по видемому просто не с кем поговорить. Ещё иногда мне хочется чтоб меня обняли.
Но мне самому сложно выйти из неё так как, образовалась скорлупа из комплексов которые так просто не преодолеть. Даже в семье от меня отварачиваются, нигде нет понимания. Чтобы както отрешится от этой депрессии - Я придумываю свой фэнтези мир. Иногда мне кажется что Я всю душу вкладываю в свой мир, и когда закончу наверное мой грандиозный проэкт, останусь совсем без души.
Когда я рисую свой карты - то меня в основном посейчают плохие чувства: ненависть, гнев, ярость. Иногда мне кажется что готов изорвать своё творчество, но не могу это сделать, так как от этого завишу.
Также примерно 4 года назад я был влюблён, постепенно депрессия ушла, как мне казалось. Я даже лицо забыл, и фотографию и письма выбросил. Теперь мне кажется что Я потерял свое сердце, и стал безчувственным. Другие люди когда дотрагивались до меня, говорили что моя кожа холодная.
В сомнениях я обратился к плохим чувствам, ко тьме, и нашёл их тоже прекрасными: Ненависть заменила мне любовь, которую я и не почувствовал; Печаль и грусть стали постоянными моими спутниками, заменив во мне Радость и Счастье; Отчаение, как накатившая волна погрузила меня глубоко на дно, заменив во мне Надежду; Месть и Жестокость заменило мне любовь к человечеству и Миру. Теперь я ненавижу этот мир, мной правят гнев и отчаение, и в ярости я хочу жестоко отомстить всему, что есть на свете.
Я вижу несправедливость мира, коварство людей, равнодушие общества и Я понимаю что поступаю плохо, но на самом деле хорошо, так как это позволяет обрести в жизни некоторую цель, которуя Я хочу таким способом достичь.
Я почти не вижу снов. Меня мучает гнев и ярость, когда вхожу в состояние, и меня бьёт хаотическая дрожь, и я себя еле здерживаю, боясь навредить другим. Когда меня таким замечают - мне говорят что ты сумашедший? если сумашедший тебе пора в психушку. ( Это моя родная мать) Я не чувствую к ней привязонности, и часто ненавижу её всем несуществующем у меня сердцем. Лишь со своей любимой девушкой я чувствовал расслабленность и умиротворение. Хотя мне по видемому этого никогда больше не постичь.
Может комуто покажется это депрессией, но проблема моя гораздо глубже. Я перерождаюсь, и отнюдь не в лучшую сторону. Как сказал приятель на работе - я мутирую.
Я не могу просто принять Пустое веселье и просто радость. Может вы подумаете что я деградант и у меня нет ничего святого, так как я не верущий человек, и даже в церкови меня коробит от ощущения дискомфорта.
Вот такой Я нехороший человек.
Maryka
Осознать причину дипрсессии и просто выйти из неё, занявшись каким - нибудь делом или отвечься с друзьями, или просто перебороть, т.е. находиться в ней столько, сколько хочется, а потом она всё равно пройдёт smiley.gif
Rininelle
Можно, как сказанно постом выше.
А можно еще двумя такими противоположными способами (по настроению):

- уйти в загул, начать работать, что-то делать - в общем, разогнаться на полную мощность, чтобы на депрессию просто не оставалось времени и сил.

- наоборот, успокоиться, подумать, посидеть дома в уединении, отдохнуть от всего с книгой и приятной музыкой, может, уехать куда-то за город.
Maryka
Rininelle, действительно хорошие способы и Вы верно подметили, что по настроению, меня же в большинстве случаев спасиет второй способ wink.gif
Эндер
В древности египетские пустынники боролись с депрессией (которую еще называют унынием) при помощи рукоделия. Начинали работать руками, делать то, что не требует напряжения умственных сил: плели корзины, например. Но многое зависит от того, какая причина. Если просто беспричинная хандра - то это очень даже поможет. Если же случилась настоящая беда, то тут другое. Мне, к примеру, помогло в свое время чтение псалмов царя Давида.
Сьюзен Сто Гелитская
у меня  простой рецепт - попрыгать. звучит глупо, но мне помогает. а еще можно побегать, только очень быстро
Боброгнев
Выйти в лес и походить по нему. Не важно, зима, осень, весна, лето, лес всегда прекрасен и он успокаивает. Да и в лесу можно покричать всласть.
LeonHard
Погрузиться в сон, и спать как можно больше или играть в какую-нибудь увлекающую компьютерную игру ) Вообщем найти способ быстро убить время,  ведь время лечит от всех эмоциональных болезней.
Лоринга
Было, да. Не депрессия, правда, а жуткое известие, разрушившее все надежды. Услышав его, будто окаменела, и только одна мысль билась в голове: "Делай что-то, хоть что-нибудь, если ты просто сядешь и обнимешь колени - сойдешь с ума, делай, делай". И я продолжила занятие от которого меня отвлекла внезапная новость.

Через два дня смогла, наконец, расплакаться, а после боль стала убывать. Так что теперь, когда все летит к чертям, я нахожу себе занятие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.