bright spirit
03.07.2006, 13:15
А мне фильм понравился! Даже мораль присутствует.... =)
как всегда книга лучше фильма.
По сравнению с экранизацией ВК, в этом фильме удалось вместить и сказку, и вымысел, и красивую, ажурную оболочку.
Если учесть,что книгу я не читал,то был заинтересован в просмотре сей киноленты. Впечатления средние...Фильм не стал откровением для зрителей,но и не упал в грязь лицом, продемонстрировав временами очень неплохую игру актёров(мне больше всего запомнился фавн или пан, который помогал детям, а его потом заморозили...), современные спецэффекты(хотя кого этим удивишь?), и незабвенные образы компьютерных персонажей. Фильм-середнячок для одноразового просмотра. Победить титанов "Гарри Поттера","Властелина колец" и т.д.,несмотря на бюджет.
Хао,я всё сказал...
Для тех кто читал книгу, фильм по разным причинам - стал откровением. Из-за соответствия ли прочитаному, из-за красивой сказки, которую удалось сохранить киноделам, но фильм - хорош. Игра актеров-детей на уровне и вполне соответствует детской сказке. И Колдунья осталась Колдуньей, а НЕ актрисой играющей "плохую тетю", да и звери вполне живые.
Фильм очень понравился!!!Когда была маленькой поехала к бабушке и случайно нашла первую книжку и прочитала.Позже сходила в библиотеку и взяла все истории.Была в жутком восторге.Помню еще удивилась, что книга то просто отличная...странно что фильм не сняли.Рада что пусть и спустя много лет фильм все таки сделали!!!Получился просто обалденный фильм!!!Чуть не рыдала, когда вели Аслана к Каменному столу(хотя прекрасно знала чем все кончится).
Элвианна
21.01.2007, 10:10
Фильм, прямо скажу, неплохой. Но до Властелина еще ой как далеко...
Цитата(Элвианна @ 21.01.2007, 10:10)

Фильм, прямо скажу, неплохой. Но до Властелина еще ой как далеко...
Так ведь Властелин-то не детская книжка,конечно там все круче будет)))))
Элвианна
22.01.2007, 13:17
Цитата(Ежк@ @ 21.01.2007, 22:54)

А кто ж спорит?

Кто будет спорить будет иметь дело с рьянейшим фанатом Властелина!
Цитата(Ежк@ @ 21.01.2007, 17:54)

Я считаю, что и Лев, колдунья тоже не детская книжка, она только на первый взгляд детская, но если в неё вдуматься, то можно увидеть совсем не детские темы.
Redigar Argentum
22.01.2007, 20:13
Красивая и добрая сказка, на мой взгляд. Глубокая мораль вмещена в легкую ажурную оболочку. Кста, никто не заметил в сюжете Льюиса моменты из Библии?
Цитата(Светлый @ 22.01.2007, 20:13)

Красивая и добрая сказка, на мой взгляд. Глубокая мораль вмещена в легкую ажурную оболочку. Кста, никто не заметил в сюжете Льюиса моменты из Библии?
Как же не заметить, уши этих сюжетов там из всех щелей торчат. А в конце, так и вообще, всё прям так, как и было предсказано в Библии.
Если честно,то сказка получилась отличная!У меня сразу после просмотра настроение подскочило.А потом я пошла и купила книгу "Хроники Нарнии".
Да, хорошая сказка... хорошо сняли, без безумнх претензий, но качественно и очень атмосферно. Актёры подобраны прекрасно...только мне кажется Аслан мог бы мужественнее выглядеть) Когда же снимут продолжение?!
Waylander
03.01.2008, 2:08
Вот и здесь сравнивают Нарнию с Властелином Колец... что за напасть такая. А недавно я слышал сравнения Нарнии и Поттера, теперь со страхом жду сравнений Толстого и Донцовой.
Просмотр фильма меня в чём-то разочаровал. Чего-то в этом супе не хватает. Хроники Нарнии я читал уже очень давно, но впечатление на меня произведение произвело не малое. В фильме
того нет, так сказочка.
Хотя и экранизация "Властелина Колец" до конца смысла книги не передаёт, вероятно это удел кинематографа такого рода.
Майт Вестрок
07.01.2008, 14:16
Я вот уже здесь отписывался, хотя и не помню что писал...
Действительно хорошая сказка, но вот почему решил еще раз написать:
Посмотрел недавно второй раз и знаете... лажа лезет очень явно, всякие нелепости в диалогах действиях и все такое. Особенно этот пафосный вопрос Питера Кентавру: "Ты со мной?" мне так захотелось чтобы он сказал нет и ускалал с поля боя, честно!

Ну и подобное.
Вывод В целом класнные сьемки, прекрасная батальная сцена, но вот в деталях сюжета авторы подкачали на мой взгляд.
Аделаида
27.01.2008, 18:19
А мне, честно признаться, фмльм не понравился.Я ожидала лучшего,в общем разочаровалась.
Неизвестный
31.01.2008, 16:18
КОШМАР!!!
Не знаю, как ещё это назвать!!!
Ну как так можно?!!!!!!!
"Хроники Нарнии"-книга, до уровня которой
мало что дотянет, и вообще Льюис - фамилия, услышав которую, я испытываю чувство, что попала в другой мир.
Ну что это такое? Как можно испоганить ТАКУЮ книгу.
Извините, что так выражаюсь, но я не могу спокойно смотреть на это!
Представляете, прихожу в книжный магазин, а мне говорят: "Вот "Хроники Нарнии", книга по хорошему фильму". Я их готова была убить!!!
Ладно, это всё ИМХО. Я рада тому, что, посмотрев фильм, многие прочитали книгу, это действительно хорошо... А те, кто считают это глупой детской сказкой, пусть остаются при своём мнении. НО ВЫ-ТО,
умные люди, ИХ НЕ СЛУШАЙТЕ!
Тёмный серафим
08.02.2008, 19:53
Льюиса не читала и читать не собираюся, но фильм не очень. Приличная только концовка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.