Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Толкин: Любимые-нелюбимые герои
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Дж. Р. Р. Толкин
Страницы: 1, 2, 3
Всадник
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
Металлист
Цитата: (Всадник)

Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.

Я вообще не могу сказать, что кто-то из героев Толкина мне понравился / не понравился. Никто особо не запомнился даже. Не знаю, то ли я привередлив, то ли герои такие скучные... Скорее первое. smiley.gif
Midnight
Мне Фарамир, помню, нравился очень и даже скупую слезу роняла, когда папаша его гонял и сжеч хотел заживо. Какой то по хорошему благородный и очень добрый герой  smiley.gif
Может и еще кто нравился, вспомню напишу  grin.gif
Айрет
Мне нравятся:
Гендальф потому что он добр, и всегда придет напомощь, этот тот человек который всегда поймет, даже если ты ничего не скажешь, который даст совет, которому можно доверится. Помимо прочего он стоит за правду и добро и т.д.  ДА и вообще потому что Гендальф - это ГЕНДАЛЬФ!!!

Вообще, трудно писать почему нравится тот или иной герой, потому как таких причин очень много, поэтому дальше перечислю любимыз героев и первое пришедшее на ум объяснение.

Леголас потому что он мне нравится, потому что он благороден, умен, честен, спокоен, на него можно положится, он верен друзьяям и т.д., Гимли Потому что он просто очарователен, особенно неподражаема фраза "Только не за бороду, только не за бороду! Ну и конечно храбрость, отвага и т.д. (см. выше). Арагорн и Арвен (причен как пара тоже) опять-таки храбрость,  верность любви, добру и свету несмотря на все пряпятствия, на невозможность, смелость, помощь друзьям и т.д., Фродо опять-таки храбрость, именно не бравада, а настояшая сила духа, потому что донести кольцо мог только он, Сэм потому что такая верность встречается крацне редко, опять же смелость и отсутствие амбиций, эгоизма и т.д., Пиппин, Мерри потому что они веселы, озорны и хорошие юмористы, но при этом и они готовы отдать жизнь за жрузей и идти доконца!
Mizar
Мне Эовин очень нравилась, сам образ девы-воительницы, не опошленный и неиспорченный "истинными последователями и прочими учениками Толкина".
И Фарамир cheesy.gif
Они вообще были очень милой парой. Помню, я всё сокрушалась, что Толкин так мало уделил внимания этим двум героям...
Арагорн, Леголас, Гимли, Эльронд был очень не плох...

Во всех этих персонажах скользила какая-то тихая грусть, какая-то безысходность... Но этого почти не проявилось в фильме :-
Или мне сейчас это только кажеться...
old_caster
Мне больше всего противны Феанор и его сыновья, особенно Келегорм и Куруфин. Самое мерзкое их деяние - избиение тэлери в Альквалондэ при исходе нолдоров из Амана. Перед этим меркнут даже преследование Келегормом и Куруфином Берена и Лютиэн.

Напротив, старший и младший Феаноринги - Маэдрос и Маглор - вызывают сочувствие. Их судьба по-настоящему трагична.
Klimo
Мне понравился Гэндальф. Даже не знаю, как объяснить, почему. Наверное, потому что веселый, насмешливый какой-то. Он делает не меньше, чем другие, и при этом умудряется не вылядеть героем.
Леголас нравится (успел всех по нескольку раз спасти, а никто этого не заметил) и настырный Гимли. И еще Эовин; в ней есть что-то очень светлое, чистое.
Ну,  приблизительно так...
Taair
Поскольку, первой книгой в жанре фэнтези, прочитанной мной, стал «Хоббит», то и образы героев в нём сложились ещё очень давно. Безусловно, 13 гномов, отправившихся в Шир к Бильбо стали самыми любимыми персонажами. Безумно нравился Гэндальф, пускающий замечательные колечки. Но, по мере увлечения фэнтези прочитывались и другие великие произведения Толкиена. «Властелин колец», а затем и «Сильмариллион» оставили после себя очень глубокие чувства.
Митрандир – олицетворение мудрости и великих знаний, Арагорн доблестный рыцарь, достойный наследник короля, Феанор – огненный дух, он прекраснейший из эльфов, сын великого народа Нольдор. Эти герои стали воплощениями истинной мудрости, красоты и величия для меня.
Спасибо за внимание.
Санни
Фродо... Эдакий - поэт без стихов. И Горлум. Потому что более зеркального и удивительно правдивого образа - трудно придумать, а создать и того труднее. До опредленного мига надеешься: все будет хорошо... И он вдруг все решает сам. А Фродо.. Фродо "избран" нести эту "ношу".
И Сэм. Без комментариев почти. Но подобная дружба и НЕ нуждается в комментариях.

Из второстепенных: Мерри и Пин - это просто чудо, а не персонажи.smiley.gif
Модо
Лично мне нравился Арагорн, каким он стал на полях сражений Хельма и Минас-Тирита - вождь и боец, без всей этой пафосной шелухи. Кормалленское поле - уже не то!
Opk
Я давненько не перечитывал Толкина... Если же попытаться софрмировать мнение на сегодняшний момент, то любимый герой все-таки Бильбо  smiley.gif
Atalante
Скажу сразу, из братства мне больше всех понравился Боромир т.к. самый реальный персонаж, жаба его по кольцу давила, но ничего мужик переборол себя, а также я считаю героями всех назгулов, хотя имен сразу и не припомнишь )
Инэйлэ
Итак, добралась до этой темы. Начну с неприятного: нелюбимых персонажей.
Денетор: мне он показался интеллектом не выше моих тапочек, даже ниже( они хоть прятаться умеют)
Сладкая парочка Келегорм и Куруфин: вот уж шизы так уж шизы. Уж обо что они головами бились, чтоб такое откалывать, ума не приложу.
Чемпион антипатий!!!
Эту Тингол - ненавижу! Туп как пень, самомнения хватит на всех индюков мира и ещё столько же останется, как мужчина - полное ничтожество, все свершения - очаровал Мелиан( что она только в нем нашла?)
Теперь любимчики:
Весёлый деэт Гимли и Леголас, особенно мне нравится их соревнование в Хельмовом ущелье под названием "Кто больше орков кокнет".
Арагорн и Арвен - без комментариев.
Гэндальф, в особенности до стирки с отбеливателем.
Феанор - пламенный дух, величайший из Нолдор.
Маглор - просто нравится...
Маэдрос - В него я просто влюбилась. Слов нет.
Arta Orf
Вообще мне кажется, что главным Героем является не Фродо, а Горлум (ИМХО). Не один из персонажей не выписан Толкином так глубоко. К тому же без Горлума-Смеагорла временным повелителем Кольца стал бы Фродо - могучий и ужасный angry.gif.
Tari4
Отличный ответ! во многом - присоединяюсь, хотя с фродо там своя заморочка:
ИМХО, Фродо был идеальным хранителем, потому что он ничего не хотел, то есть хотел, но по мелочи и кольцо эти желания "не слышало". А ловило оно именно на желаниях, обещало их исполнения. фродо сдался в самом конце, когда всем своим существом захотел ЧТОБЫ ЭТО НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Arta Orf
В этом что-то есть. Честно признаюсь, я никогда не рассматривала Кольцо, как некий инструмент выполнения желаний. Для меня оно сразу и бесповоротно было частью Саурона, а он извратил бы любое, даже самое светлое желание.
Тягаться с волей Врага... такого никому не пожелаешь. К тому же соседкой этой воли является непроходимая ТУПОСТЬ. Доказать или хотя бы обратить его внимание на что-то ему неинтересное невозможно. Именно в этом и есть та слабинка, которой воспользовались Митрандир, Элронд и Галадриэль.
Что же касается того, что Кольцо/Саурон соблазняло выполнением желаний...
Все желания Горлума сводились к вкусьненькой рыбке... и ОБЛАДАНИЮ КОЛЬЦОМ.
Именно где-то здесь кроется истина, но она многогранна и всегда успевает ускользнуть, оставляя лишь слабый привкус. Так что мне кажется пока Фродо желал что бы всё закончилось (ещё с Совета в Имладрисе, между прочим), он мог противостоять его воле. А тут измученный, да ещё и много думавший о своей схожести с Горлумом, просто сдался на какой-то миг. Фродо действительно захотел обладать Кольцом. Подспудно он желал этого ещё до Кирит-Унгол.
Так что самым верным Хранителем оказался Сэм.
miss Bennet
[/color][color=Pink]
Отчасти согласна с Арта орф. Голлум действительно отлично выписан. А его воспринимаю как острохарактерного, а не отрицательного персонеажа. Характерные герои действительно оказываются наиболее яркими. Амплуа такое, ничего не поделаешь. Но, по правде говоря, Голлум - не мой любимы образ, хоть и великолепно описанный.
Мне особо импонируют - Арагорн, Арвен, Галадриэль и Сэм.  Это настоящие положительные персонажи, герои.
ИМХО.........
Ночная Эльфийка
Мне больше всего понравился Арагорн и Гэндальф. По мне, так Фродо и Сэм как-то не так выделяются просто потому, что они не какие-то особенные, а простые, крестьянские какие-то. Я не хочу сказать, что они плохие, нет, они просто теряются на фоне Арагорна того же, Гендальфа, Галадриели. А что касается Горлума, то он действительно отлично выписан- его характер, как мне кажется, наиболее точно характеризует Сэм- Вонючка и Липучка. Ну конечно это простоватое сравнение не описывает в полной мере характер Горлума. Я повторюсь, его харктер именно такой, как выразился Сэм. Он такой при самом примитивном понимании. На самом деле Горлумжадный, и честный, и лживый, и грубый, и нежный. Как это парадоксально не звучит. Характер Горлума очень многогранный. Он противоречивый, в нем постоянно борятся два существа- Горлум и Смеагорл, душа и плоть, если так можно выразиться-и мы это наблюдаем все время. Он то говорит я то мы... И по-моему даже не важно то, что в нем побеждает именно плоть. Важно то , как показана эта борьба. smiley.gif
Okolelov
Фродо это вообще одинадцатый палец на котором Сэм нес кольцо
Джас
А мне всегда Пипин нравился, этакий славный юнец. grin.gif Бедняга, он еще не дожил до своего совершенолетия, а уже так вляпался!
Izerli
А мне Мерин. С именем повезло  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Unicorn
Том Бамбадил. Просто очень душевный человек, который притягивает к себе окружающих своей добротой.
Masha
Арагорн. Он самый симпатичный. grin.gif
Маэлирх
Люблю:
Саурона - за нелегкую долю Черного Властелина, за страдания в развоплощенном виде и совершенно нелепую смерть даже не от руки, а от пальца мохнолапого хоббита  smiley.gif
Назгулов - за исполнительность и безалаберность одновременно. Это же надо было с таким постоянством упускать добычу... Еще за стильную внешность: тут они вне всяческой конкуренции.
Грышнака, Шаграта и Горбага - за мягкий характер, дружелюбность, незлобливость и тонкое чувство юмора. Эпизодические, но очень колоритные персонажи.
Сарумана - за благообразность, чистоплотность и красивый баритон. Я бы хотела повстречать именно такого Деда Мороза. Что касается подарков - возможны варианты.
Шелоб - за то, что ее никто не любит и навряд ли когда-то любил. Даже мама.
Древоборода - за основательность и вдумчивый подход к делу.
Умертвий - за способность романтично являться в лунной дымке, за стройность и ловкость рук. Истинные рыцари дырявых плащей и арнорских кинжалов.

А нелюбимых героев нет. Ни одного.
Джас
Маэлирх, Гриму Гнилоуста забыла! grin.gif
Маэлирх
Джасра, я ведь и не пыталась перечислить всех толкнновских злыдней, а то пришлось бы помянуть и балрога, и стража глубин, и Углука со товарищи  -) Тоже хороши, но в любимых не числятся.
Просто так получилось - никто из светлых по душе не пришелся. Вот разве что Древобород -)
Джас
Мне просто показалось, Грима - забавный персонаж... ::)Уж кто, а он вполне заслуживает лестных отзывов...ну, каждый мыслит по-своему!  grin.gif
Narel
Феанор и, как ни странно Леголас. Самые любимые, чуть ли не полные противоположности.
Hobbit
Конечно же Бильбо Баггинс. Без него ничего бы не началось!..

Да и по характеру мы с ним схожи...
Rowela
А у меня необычный набор, как всегда.
Леголас, Арагорн, Арвен, Сэм, Фарамир и Фродо.
Stary_Oskol
Два самых классных героя во всей саге:Гимли и Леголас.Их дружбе можно даже позовидовать.Мне, если честно ,после прочтения всех трёх книг захотелось и дальше просмотреть судьбу этих двух персонажей.Фродо конечно тоже неплох,но всякий раз читая главу с его участием ,мне хотелось побыстрей вернуться к спокойному эльфу и неугомонному гному.
Lightning
А мне у Толкиена нравятся эльфы - Арвен(!), Элронд, Леголас. Потому что стремятся к красоте, и сами воплощение благородства и изящества. Как храбрый и опять-таки благородный воин, мне очень импонирует Арагорн.Очень нравятся своей задрностью Мэри и Пин. Сэм - своей преданностью.Фродо - силой воли. Гэндальф - уж и не знаю чем, наверное - всем!
Джас
Отмечу такого персонажа как Эовен, всегда восхищалась женщинами с оружием в руках, а что говорить о тех кто умеет его применить по назначению. grin.gif
Не люблю Галадриель, не знаю за что! Просто не люблю всезнаек! smiley.gif-->rolleyes.gif
Бендер
Мне у толкина больше всего нравятся гномы. Особенно Торин и Бомбур, ибо Торин - это Торин, а Бомбур потому что это можно сказать уникальный персонаж. К тому же с ним связаны наиболее забавные, трагичные и просто интересные моменты книги. ИМХО
Джас
Мда...толстяк Бомбур - это кадор, а вот Торин мне не понравился, уж слишком важный. Не знаю почему ( опять! cool.gif), но ужасно жаль было Фили и Кили, умерли как герои!!! :'(
Бендер
Торин слишком важный?! Он и должен быть таким, а то чем он будет уникален? Ну это моё скромное мнение.
Magik
Запал в душу не "глобальный" персонаж Том Бомбадил, который встречается хоббитам в начале (6,7 глава) первой книге. Покорил он меня своим добродушием, вечностью и бытейской мудростью. smiley.gif
Ну еще конечно эльфийская принцесса Арвен - пожертвовала вечностью во имя любви grin.gif.
Гендальф - потому-что маг wink.gif  grin.gif
Гнилоуст и Саруман -  не люблю предателей. angry.gif
Бендер
Эх да! Беорн тоже рулит!!!!! Беорн!!!!! Сильный и мудрый, в меру злой
Feles
А вот мой любимый герой (может вам покается странным...) Ни кто иной, как Сэм... Такой преданности по-моему не бывает...
VLAD
Назгулы круче всех!!! cool.gif
Джас
Цитата: (Feles)

А вот мой любимый герой (может вам покается странным...) Ни кто иной, как Сэм... Такой преданности по-моему не бывает...  

С чего бы вдруг это странно, я полагаю как минимум половина чителей покоренна этим воинствующим садовником.
cool.gif
Kain Darkness
Назгулы рулят... спокойные, не кипишные, померли тоже без шуму и пыли...

Ляпота.
Иллаира aka НеМёртвая
Любимый:
Финголфин. Мужественный, настоящий Вождь, любимый народом и любящий его. Чем-то близок мне по духу.
Фарамир - один из моих идеалов мужчины.

НЕлюбимый:
Феанор - потому что предатель. Хоть и яркая личность.
Саруман - по той же причине.
Ronelyn
Мне лично очень симпатичен этот маленький тщеславный и злой Голум... Нет, скорее всего мне жалко его, я до сих пор с содраганием думаю о власти кольца и как она может изменить любого, кто всего лишь посмотрит на него...
Ну, а если относительно самых любимых героев так это Гимли и Леголас, :-*Обожаю их перепалки!!!! grin.gif
Runwen
Любимые. В ВК это однозначно Фарамир и Эовин. Иногда мне кажется, что в Фарамире очень много от самого Толкина (взять хотя бы этот сон - про волну). А Эовин... Не каждая женщина (пусть даже и воин) смогла бы вот так встать перед Главным назгулом и сказать ему "Изыди" smiley.gif (или что там она ему сказала).
В Сильме любимые герои - Фингольфин, потому что упорный и смелый, и, пожалуй, Маэдрос, потому что умеет смирять гордыню.
Нелюбимые. В ВК - Саруман. Скользкая личность, не люблю таких.
В Сильме - Келегорм с Куруфином. Позор среди эльфов wink.gif Да и Даэрон "хорош", хоть и талантливый.
Маркс Аврелий
[font=Comic Sans Ms]По моему мнению самый лучший герой Мерри smiley.gif
        На самом деле Арогорн , он мужественный , сильный честный , и главное пытается всех спасти!Он ко всем с уважением относится! Он настоящий король!
Элейна
Во "Властелине колец" любимый герой - Фродо. Причем не из фильма (там он меня как раз не впечатлил), а именно из книги. Нравится своей храбростью, упорством, стойкостью, благородством.
  Нелюбимый герой - Денетор.
  В Сильме любимый герой - Финрод Фелагунд.  Самая светлый, самый благородный персонаж. 
  Нелюбимые - Келегорм с Куруфином - весьма зловредные личности, а уж как они себя вели, когда Берена и Лютиэн повстречали - это ни в какие ворота не лезет. Еще Турина не люблю. Проклятие проклятием, но если ты себя ведешь как заносчивый дурак, то ничего хорошего все равно не выйдет.
Волк
В Сильме мне почему-то не понравился кокой-либо герой...много их там, разве что понравились авари как народ...наверное своей первозданностью...
В ВК мне нравится Фарамир...благородный сын Гондораб главное-преданный своей стране и правителю не смотря ни на что...этакий самурай...а еще Йомер...у него вообще философия простая-драться, драться и еще раз драться...я думаю, если бы не было орков и прочих "плохих", неизвестно что бы он делал, наверное объявил бы войну Гондору за то что они забыли договор о помощи с Роханом...
Abaddon
Любимый герой у меня Мелькор Великий. Он один противостоял долгое время остальным валарам. А положительные герои только толпой и валят smiley.gif . Без него бы ничего не началось в мире . И жили бы все существа скучной жызнью, управляемые валарами. Ну и еще можно припомнить Эру Илюватара как создателя всего этого безобразия wink.gif
Фродо
Думаю, мне не нужно даже объяснятьsmiley.gif мой ник скажет вам все сам...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.