Elenfea
31.05.2006, 20:48
Нелюбимые - это, во-первых, Денетор. Может, когда - то он и был мудрым правителем но в книге вообще с катушек слетел - особенно возмущает отношение к сыновьям. Саурон меня в принципе не колышет, как и Саруман - ну сплелись два злодея, ну фиг с ними...А вот Гнилоуст - вот это мерзость препакостная. И Голум туда же. А ещё мне почему-то не нравится Селебрэн. Не нравится и всё тут. Может, потому что в книге он упоминается мимолётом, а действует только Галадриэль?
Любимые герои - это Галадриэль (она - воплощение чистоты и чего-то такого светлого...);а дальше парами:
Арвен и Арагорн - самые-самые любимые персонажи. Очень жаль, что в книге об их отношениях очень мало сказано. Они оба - кладези благородства, любви и верности.
Леголас и Гимли - потрясающие персонажи, одновременно очень смелые, готовые помочь, самоотверженные и верные дружбе, с другой - их постоянные стычки прекрасно разряжают атмосферу.
Пин и Мэри - прикольней хоббитов, наверное, нету. Если честно, они мне напоминают близнецов Фреда и Джорджа (а может, наоборот).
Эовин и Фарамир - тоже классные люди. Просто не могу описать какие.
FerlorenGod
01.06.2006, 11:36
Феанорыч любимый, не любимые - Саруман, Фарамир, Горлим....
С тех пор, как полностью прочитал ВК в первый раз, пришел в восторг от Голлума. С тех пор прочитал много фэнтези, но встретил только одного отрицательного персонажа с такой харизмой - Рейстлина Маджере.
У Толкина мне симпатечны почти все, за исключением откровенных негодяев типа Саурона или Сарумана. Правда кто-то вызывает уважение, а кто-то сочувствие или жалость, как Горлум и Денетор Арагорн, конечно, и смел, и благороден, но он кажется уж слишком приторным, нереальным даже для фэнтези. Вообще, что касается мужской части героев ВК, то я все баллы отдала бы Фарамиру, он ни в чем не уступает остальным, но более интересен; сразу чувствуется отношение самого Толкина к своим героям: Арагорн у него персонаж "дежурный", без таких ни одна героическая сага не обходится, это дань жанру героического эпоса. Фарамир же целиком плод творчества автора, поэтому он и сам сопереживает, и читателя заставляет сопереживать. Боромир слишком груб, это настоящий солдафон. Он сражается ради славы, и это отравляет все его подвиги. Об Эомере я бы этого не сказала, он не просто "дерется, дерется и дерется", он сражается за свою Родину, и не его вина, что ей нужен именно его меч.
Illeana
03.08.2006, 21:42
Согласна про Фарамира...Согласна вообще со всем. ППКС как грицца! =)
Мне нравится Мелькор. Он просто очаровал меня в начале Сильмариллиона. Оттуда не нравится Даэнур. Предатель.
В "ВК" понравилась Эовин. Сльная Дева. А не понравились Грима, опять же таки предатель. И, наверное, Арагорн. Почему, не знаю...
Цитата
Оттуда не нравится Даэнур. Предатель.
ДАЭРОН. Даэнур - это Перумов, а не Толкиен (так звали дуотта-учителя Фесса)
Мириаль
05.08.2006, 12:00
Бывает, ошиблась. Sorrу.
Gone Night
05.08.2006, 13:25
Мне по духу ближе всего, видать Эовейн, да и самый-самый-самый любимый герой - Фарамир)) Кроме него, воообщем то еще Эомер понравился, в остальное - так, в тумане %)
Фарамир потому что очень преданный семье, дому, такой реальный, реальный человек, не смотря на окружающих(саамый,саамый любимый герой)дя)), а Эомер...характер чем-то знаком, чем то на моего братика смахивает)) Да и симпатичный)
Леес Миэлeдель
16.08.2006, 13:16
Фарамир алчен и неустойчив, как и многие люди. Мне нравится Арвен, Теоден, Леголас. Не очень по нраву Боромир и Арагорн. Уважаю Элронда.
Zireael
16.08.2006, 15:02
Обожаю Эовин и Фарамира. Не могу, уважаемый Леес, найти в своей памяти ни одного примра его алчности и неустойчивости, вижу сплошь доказательства обратного

По части Арвен, Теодена и Леголаса полностью согласна. Уважаю Элронда, Галадриэль, Глорфинделя... Вообще эльфы Толкина - моя страсть, не могу их не любить. Боромир мне не очень нравится, хотя не могу его не уважать. Еще мне нравятся Мериадок и Перегрин, которые смогли вернуться из всего этого ужаса такими, какими и были раньше. Но почти все герои Толкина по-своему хороши.
Откровенно бесят Денетор и Грима, хотя последнего мне жалко.
Я, честно говоря, ни к кому из героев Толкина не имею особого расположения. Разве только к Гимли - неподражаемый персонаж! Особенно мне понравились его стенания: и есть хочется, и ночь не спали, и ноги отваливаются, когда они вместе с Арагорном и Леголасом путешествовали по холмам Рохана, а также преданность Галадриэль, за которую он едва не поплатился бородой.
Withnail
29.10.2006, 12:26
Йовин. Йовин! Йовиин!!
+Феанор. Ложанулся, да, но красиво-то как!
Моргот.Ну извините меня, люди. но он 1.храбрый 2.упрямый 3.умный 4.просто НУЖНЫЙ.
Помните Айнулиндалиэ? Как он пел СВОЮ Песнь!.. Хотя, конечно, сволочь неописуемая...
Арвен и Арагорн. Ну, тут все понятно. Балдею от момента, когда он больных в госпитале лечит. Касива...
Не переношу Галадриель. Ну не переношу! Какая-то она слишком...галадриелистая
Бесит, конечно, Денетор. Вот гад, а?
Фарамир и кампания оставили равнодушной. (Насколько это вообще возможно)
Митрандир. Он и есть МИТРАНДИР. Даже говорить как-то глупо...
А, про Бомбадила забыла!!! Супер.
А в целом это прям садизм какой-то, разбирать книгу на героев. Они производят впечатление чего-то целостного, и по одиночке не так работают, как вместе. Наверно, правильней было бы задать вопрос: Какие линие нравятся/не нравятся?
Эдвард Элрик
29.10.2006, 21:39
Феанора не люблю......
Ко всем плохим отношусь ровнодушно(кроме Сарумана)
Арагорн бесит......(не могу объяснит почему)
Митрандир и Саруман крутые парни.......а как они дрались(в фильме)
плюс оба маги а я магов ваше люблю.....
Хоббиты прикольные парни.....
Леголас и Гимли крутые чуваки и ешё они классно дерутся....
Withnail
31.10.2006, 10:29
Цитата(Эдвард Элрик @ 29.10.2006, 21:39)

Феанора не люблю......
A че так? А я Сарумана наоборот на дух не переношу... Сволочь жуткая!!
Тауриэль
08.02.2007, 17:49
А я больше всего не люблю хоббитов.
Redigar Argentum
08.02.2007, 18:26
Арагорн мне как герой, в общем то нравится, Гендальф - умный старикан, всем в нужный момент помогает.
И на Феанора нечего наезжать, я его понимаю.
Хоббитов тож не обожаю, мне не хотелось бы доверить спасение нашего хрупкого мира им...
Эльфы нравятся, Леголас в частности. Галадриэль не очень.
И еще обожаю историю о Берене и Лютиэнь.
Тауриэль
08.02.2007, 19:32
Я от Леголаса была в восторге! (это ещё слабо сказанно), но как увидела Блума в жизни сразу все восхищение отшибло.
Роксана
09.02.2007, 13:00
Цитата
я от Леголаса была в восторге!!!!!!(это ещё слабо сказанно), но как увидела Блума в жизни сразу все восхищение отшибло!
А как собственно связаны эти два образа? Тема то вроде о господине профессоре и его героях? Блум у нас родился гораздо позже написания книги и роль эта ни под него, ни, тем более, с него не писАлась! И вообще, как можно разочароваться в
Леголасе (кстати, изумительно отыгранном Блумом в ВК), только по тому, что АКТЕР, сыгравший его, "в жизни" не такой, как на экране?
Хотя, если честно, без
Гимли персонаж теряет своё очарование, но этот тандем навечно в моём сердце!
Арагорн нравится, этакий образ идеального короля.
Йовин безусловно, если говорить о женских персонажах.
Обожаю Братство в целом, не деля на отдельно взятые образы.
Арктика
09.02.2007, 18:29
Обожаю Леголаса, Арагорна и Эовин(Йовин)!!!!
Ненавижу Горлума. Антипатия жуткая. Хотя мои знакомые говорят, что он вполне милое существо. Брррр...
Тауриэль
09.02.2007, 18:51
Роксан, поверь, я тож не поняла как так получилось... просто в один момент, когда смотрела на Леголаса, увидела Блума, и ВСЯ фантастичность фильма пропала
Арктика
10.02.2007, 15:57
Цитата
просто в один момент когда смотрела на Леголаса увидела Блума, и ВСЯ фантастичность фильма пропала..........
Да, в фильме там так себе Леголас... В книжке по описанию круче))
А мне нравятся хобиты, Гендалф и Арагорн. Прикольные товарищи. Ну и ещё назгулы конечно!

)))) ,
Тауриэль
11.02.2007, 21:20
Цитата(Nazgul @ 10.02.2007, 16:39)

А мне нравятся хобиты, Гендалф и Арагорн ! Прикольные товарищи! ну и ещё нацгулы конечно!

)))) ,
Кстати! Мы совсем про этих милых Назгулов забыли!!!!
Мне больше всего понравился и запомнился Гендальф, очень интересный персонаж. Ну и, конечно, хоббиты. И назгулы нравятся, уж больно зловещи)
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 12:45
Да назгулы еще те типы !
Тауриэль
07.03.2007, 20:28
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 12:45)

Да назгулы еще те типы !
А как звали тех Назгулов, которые на драконах летали? Мне они понравились! Красиво смотрится, правда, дракон не прапорциональный.
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 21:57
Ну это ближе к вивернам чем к драконам Но один из них по батюшке Моргомир а другой Кхамул.
Из положительных героев очень понравился Фарамир и Галадриэль (этакое истинное воплощение эльфиской мудрости). Элронд тоже хорош.
Из "плохишей" запомнился сам Саурон (маладец он. Не только умудрился спастись после гибели Нуменора и своего господина, но ещё и создать на востоке Средиземья целую империю). В общем-герой, заслуживающий уважения, именно как враг. Достойный враг (хитрый, коварный, мудрый).
ОЧЕНЬ нравиться Саруман. Не знаю, может потому что он этакий классический маг, в начале трилогии (ну там, башня, книги, все дела), а может по какой-то другой причине.
Кроме того, мне не совсем понятно, предвзятое отношение к Денетору. В течении всей своей жизни (до того момента, как его сыновьям Боромиру и Фарамиру, приснились странно похожие сны) он верно служил Гондору, как достойный и мудрый правитель. А то, что он совершил под конец-это не его вина. После того, как Боромир отправился в Имладрис, за советом, Денетор пытался разгадать загадку... и совершил единственную ошибку: вспомнил про камушек, долгое время хранившийся в Белой Башне. Это подобие видеочата, показывало ему многое, но лишь то, на что хватало его силы воли, ведь камень Минас-Тирита был тесно связан с камнем Минас-Моргула. И хочешь-не хочешь, человек просто сошел с ума. Каждый раз, заглядывая в камень, видеть десятки тысяч воинов Саурона, видеть его крепости, видеть ту тьму, что распространял Саурон-тут не захочешь, а свихнешься. Так что, его единственный проступок-это то, что он не удержался от искушения.
И не стоит забывать, что в конце пути-он раскаялся, вспомнил о любви к сыну, хотя и слишком поздно...
Нравиться Саурон и Саруман, первый смог объединить и организовать орков, устроить массовое развитие армии и тому подобное. Саруман так вообще гений этого дела, создать армию из ничего, армию вооруженную и организованную, при чем сделать столько оружия в очень короткие сроки довольно сложно. То есть и с производством все в порядке. Если бы не эти долбанные деревья конец бы Рохану был бы. А изрядно потрепанный Гондор врят ли устоял бы перед Мордором и Изенгардом которые сжали бы его в клещи.
Из хороших совсем не нравиться Арагорн, он как будто из американских боевиков вылез.
Эол Темный Эльф
13.03.2007, 20:25
Угу Шварцнегер, а не Арагорн.
Шотландец
14.03.2007, 13:42
Мне в ВК всегда импонировали люди - Арагорн, Боромир и роханцы. Люди тем и симпатичны, что их не идеализируют - тот же самый Боромир - личность неоднозначная, но цельная и поэтому привлекательная. Арагорн (книжный, не из экранизации) тоже персонаж весьма обаятельный, хотя в его образе идеализация есть. В нём есть то особое благородство, которое сразу вызывает уважение. Король Теоден и Йовин тоже хорошо были обрисованы - особенно Теоден, психологически он достовернее. Хотя, может быть, сочувствие Теодену возникает из-за его гибели.
Раньше я более чем враждебно относился к Саруману - предатель ведь, как-никак. Но, с другой стороны, он не испытывал тёплых чувств к Мордору и не служил злу ради зла. Его целью была лишь власть, а отнюдь не уничтожение всего Среднеземья. Он и Свету изменил, пытаясь сразиться с Сауроном через Палантир - мало кто выдержал бы на его месте! Так что Саруман тоже неоднозначен. Жаль, что Толкин его убил - если бы он снова вступил в союз с Гэндальфом, Мордору пришлось бы тяжко. Саруман умён, хитёр, предприимчив - такие люди отличные политики и обладают своим обаянием.
А кто раздражает, так это Саурон (туп он ужасно). Как мог Тёмный Властелин проглядеть каких-то двух хоббитов, которые бегают по Мордору прямо у него под носом?! Смешно! Не люблю эльфов (не всех, а только тех, которые вышли чересчур уж светлыми и добрыми, без тени несовершенства. Йомер тоже мне чем-то не угодил - вероятно, опять же идеализацией.
Redigar Argentum
14.03.2007, 20:22
Арагорн - форева! Еще эльф с гномом - прикольная пара, и Гэндальф - просто супер!
Цитата
А кто раздражает, так это Саурон (туп он ужасно). Как мог Тёмный Властелин проглядеть каких-то двух хоббитов, которые бегают по Мордору прямо у него под носом?! Смешно! Не люблю эльфов (не всех, а только тех, которые вышли чересчур уж светлыми и добрыми, без тени несовершенства. Йомер тоже мне чем-то не угодил - вероятно, опять же идеализацией.
А ты думаешь он только тем и занимается что хоббитов высматривает? А как же контроль за орками, к то му же происходило это все после проигранного сражения, нужно было быстро перегруппироваться и стягивать к воротам остатки орков. А потом и сражение контролировать.
Тауриэль
15.03.2007, 9:45
Саурон молодец! Мало того что он Империю держал, так и приумножил её! Саруман не просто на его сторону стал, видно даже Белый маг испугался.
Шотландец
19.03.2007, 12:48
Но всё равно Саурон получился предельно неубедительным! Это его хвалёное Око, которое видело половину Среднеземья сразу, девять назгулов, могучая армия - и такой позор в конце. Плюс ко всему, у Саурона ведь было чутьё на Кольцо! Он его чувствовал! И - раз, проглядел, когда оно было совсем рядом. Послал бы одного назгула на поиски Кольца, тот бы разделался с хоббитами и... и Среднеземье пало бы во мрак. Но Толкин не мог допустить подобного исхода, книга-то философская. Поэтому Саурон и выглядит этаким тюфяком, который проворонил Кольцо. А вообще Саурон чем-то похож на Гитлера - такой же тупой, фанатичный (в плохом смысле этого слова) и теряющийся в сложных ситуациях. Да по сравнению с Сауроном сбрендивший под конец Денетор, едва не потерявший Минас Тирит, кажется гением!
Withnail
20.03.2007, 23:27
О да, Денетор раздражает, раздражал и будет раздражать 4evr
Леголас - потому что я очень симпатизирую эльфам. Благородные, Высокие существа.

Гимли - потому что он просто прелесть, к тому же, я в восторге от их дружбы с Леголасом.
Боромир - жаль, что он погиб в конце первой части...
Фарамир - добрый, благородный человек, обделенный отцовской любовью.
Арагорн - без коментариев...
Для меня в ВК нелюбимых героев нет... хотя... нашла!
НЕлюбимые:
Денетора я его не то чтобы не люблю, мне его жалко. Малый свихнулся. И вообще он ужасно с сыном общается. Ну разве так можно!
Любимые (хотя их сложно так назвать, скорее понравившиеся):
Арагорн мне понравился потому, что он не выпендривается. Он честный, добрый, умный, смелый, весёлый и т. д.
Арвен очень тяжело пришлось в ВК, но она не давалась и отказалась от бессмертия и осталась с любимым человеком, очень её за это уважаю!
Фродо досталась очень тяжёлая роль, он носил Кольцо. На протяжении почти всей книги он борется с Кольцом. И только в конце сдаётся. Такого сильного человека, пардон, хоббита поискать надо!!!
Фарамир был обделён отцовской любовью, но не стал из-за этого грубым и жестоким, а даже наоборот.
Гендальф меня просто поражает (в хорошем смысле). Один маг так много сделал для Средиземья! И всё успевает! Гений!
Мерри и Пипин потресающие персонажи! Очень-очень они весёлые и смелые. Такие забавные и добрые, и преданные, и задорные, и ... много ещё разных у них качеств мне понравившихся.
Леголас и Гимли - наконец-то-очень-очень дружные ребята, несмотря на то, что почти полные противоположности. Особенно понравилось место когда они устроили соревнование "Кто больше" когда они сражались в Хельмовом ущелье (имеется ввиду кто больше зарубит орков)(и застрелит). Это образец дружбы!
И СЭМ это потресающий хоббит! Преданный, добрый, застенчивый, а самое главное он прощал Фродо всегда! Потому, что любил его. И любил неопошлённой любовью, любил как отца, как брата... ну вобщем как очень родного и близкого человека!!!
Том Бомбадил и Золотинка они мне очень понравились. Особенно Бомбадил. Они светлые добрые и т.д. они даже лучше чем эльфы. Которые мне, кстати, тоже очень понравились.
Хотелось сказать обо всех... но писать лень.
Я смеялась над местом, где Леголас и Гимли соревновались "Кто больше выпьет"

Тоже обоих обожаю. Фродо у меня вызывает уважение, и нешуточное, на Сэма вообще нарадоваться не могу
Withnail
09.05.2007, 20:08
По мне так вообще... Если начать перечислять всех любимых Профессорских героев это будет надолго. Активно согласна с Арэдой.
Цитата(Тауриэль @ 07.03.2007, 21:28)

А как звали тех Назгулов, которые на драконах летали?
Крылатый Ужас.
Два действительно понравившихся персонажа - Арагорн и Сэм. Арагорн - всегда верный своему слову, сдержанный, благородный и мудрый... Мудрый житейски.
Цитата
Арагорн мне понравился потому, что он не выпендривается.
Сказано хорошо.

Но, может быть, имелось в виду, что Арагорн реально не хотел власти?
Сэм сыграл немалую роль в жизни Средиземья. Если бы не его бдительность и поразительная способность сохранять надежду тогда, когда ее почти не оставалось, поддерживать Фродо на его нелегком пути, то план Гэндальфа был бы обречен на провал. Кроме того, Сэм тоже был Хранителем Кольца, хоть и немного времени, и он сумел сохранить Кольцо, не поддавшись его воле, так как был силен духом. В нем нет той чувствительности, которая присуща Фродо, и, наверно, именно потому он преодолел все преграды пути до конца.
Пожалуй, прибавлю к этому списку Гэндальфа (Олорина) - воплощение доброты, сострадания, Светлых сил. На его долю выпало предостаточно испытаний. Гэндальф проходит путь духовного восхождения параллельно с Фродо, причем последний в конце этого пути все-таки срывается в пропасть. В ВК Олорин в облике Белого мага противопоставлен Саурону. Идея уничтожения Единого Кольца принадлежала именно Гэндальфу, и роль его, несомненно, велика.
Нелюбимых героев нет, остальные не произвели особого впечатления.
Леск де Во
01.08.2007, 19:54
Цитата
А как звали тех Назгулов, которые на драконах летали?
А по-моему, назгулами называли именно виверн. А всадники - точно не помню, но главный был королем.
Так как читала я с последовательностью Хоббит - ВК - Сильма, то очень запомнился Элендил, свет звезды которого помог Фродо с Семом.
По ВК мне особо понравились Мери и Пин - и в фильме, и в книге, особенно сцена с феерверками

.
Элронд понравился как правитель - начиная от его действий во времена войн за Кольцо.
По фильму запомнился Халдир - командир отряда эльфов, что бились в Хельмовом Логе.
Нелюбимые пожалуй, все плохие... Их я не очень запомнила, к сожалению.
Любимые:
Арвен-само воплощение женской заботливости, любви и чистоты, жалко так и не увидела свет Амана
Галадриэль-истинная нолдорка, кстати во ВК она последняя из нолдоров(проклятого народа), как дочь своего отца(Феанора) унаследовала от него все качества, но плохие подавила в себе-заслуживает уважения, и в конце концов ей больше 30 тыс лет(ппц опыту наверно

)
Леголас-свиду простачек,ага щас, тот еще из эльфов.
Мелькор-чувака просто не поняли, ему просто скучно стало вот он и решил покуражиться, а если серьезно, в нем что-то есть.
Халдир-доблестный чел
Не любимые:
Саурон-жалкая шестерка, как стратег-никакой, и чего его все боялись, да любой майар с ним бы справился.
Iron Man
22.09.2007, 23:35
Любимый герой у меня - это Сэм. Потому что будучи вроде как "пресонажем второго плана" сделал очень много. И не выпендривался никогда))
Застенчивая Джен
29.01.2008, 18:41
Люблю хоббитов: Бильбо, Фродо, Сэма, Пина, Мерри. Конечно же, мне очень нравятся эльфы и люди, но их... как сказать... легко любить. Да, хоббиты теряются в их тени, даже если они главные герои. Но, как сказал Гэндальф, самое маленькое существо способно изменить будущее. А хоббиты - и есть такие чудесные маленькие существа. Бильбо - начало начал, вдохновитель. Фродо - необычайной воли хоббит, который смог донести свою ношу до конца и, к громадному сожалению, сдавшийся на самой Роковой Горе. Сэм... Сначала кажется, что простой садовник, деревенский парень. Но поражающе верен своему другу, своему "хозяину". Один из немногих, который сам смог отдать Кольцо. Пин и Мерри - герои среди людей, тоже замечательные друзья.
И нравится Гэндальф... Сколько же раз этот героический мудрец всех спасал?!
Эльфы и люди же особенно хороши в "Сильмариллионе". Феанор, Берен, Галадриэль...
Цитата(Всадник @ 18.02.2004, 19:51)

Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
Все герои очень разные,но конечно больше нравится Гендальф,реально чуваку около 600 лет а такое исполняет
А мне Хэлдир нравица! благородный воин... Арагорн, естественно, как вуоплощение верности, парочка - Гимли и Леголас, без них было бы оч скучно!
Больше всего не понравился Денетор. Эгоистичный, самовлюблённый... Как можно безумно тлюбить одного сына, и чуть ли не ненавидеть другого??
Ролери*PadfooT*
17.02.2008, 19:12
Мне нравиться Фарамир. Я б на его месте плюнула бы на отца и ушла бы с свободное плаванье. А он не только терпит, но еще и свой долг защитника выполняет со всей душой. Вот это настоящий герой!
Мери потешный малый.
А Фродо мне не нравиться. Он Сэма неценил. Тот ему всё, а этот еще обвинял его в чем-то. Жуткая несправедливость, даже если Сэм его слуга.
Мне назгулы из первой части фильма нравяться. Такие черные, на конях. красиво снято!
Гимли - вот это гном! Тендем его с Леголосом прикольный. Изящество и необузданная сила.
Clegane
17.02.2008, 20:42
А вот мне Арагорн активно не нравится. Ни как паттерн - "король-что-был-обещан", ни как персонаж. Он никакой. И женился на своей двюродной прапрапрабабушке.