Аделаида
29.11.2007, 18:14
кто уже посмотрел?
я вчера. Честно говоря ожидала лучшего. Бедняжку Гренделя было жаль.У него такой вид был жалкий и нисколечко не страшный. В принципе, если смотреть в кинотеатре или на большом экране, то можно. Очень много компьютерной обработки. По-моему это минус. Получился такой полуфильм-полумульт.Хотя мне понравилась сцена когда Беовульф с Гренделем бились(битвой бы я это не назвала, но было прикольно

).
Всадник
29.11.2007, 18:24
Цитата(Аделаида @ 29.11.2007, 18:14)

По-моему это минус.
В чем минус-то?
Аделаида
29.11.2007, 18:32
Имею ввиду обработку персонажей,картинка не очень получилась, а королева мне вообще Фиону из Шрека напомнила. не знаю, может финансов не хватило и поэтому актеров маловато и остальных персонажей просто дорисовали.
Гренделя действительно жаль.И вообще я являюся почитателем старого образца Беовульфа,более мрачного и кровавого.
Rainbow hunter
15.12.2007, 0:23
Мультик какой-то...
Не очень он мне понравился. Есть кое-что прикольное, но я ожидал большего. Большей эпичности и героичности, что ли...
Смотрел в кинотеатре.
Неизвестный
31.01.2008, 16:26
Зачем эти постоянные намёки на секс? И кончилось глупо...
Я читала оригинал(извините, перевод), конечно, я не могу сказать, что под ОГРОМНЫМ впечатлением, но всё же как люди умудряются поганить столько хороших книг?
Тёмная_Клер
01.02.2008, 17:52
По-моему этот фильм и есть абсолютное чудо компьютерной графики. Не мне не понравилось. Сюжет какой-то однолинейный, Грендель действительно жалок. Такое ощущение было весь фильм будто я смотрю ролик какой-то игрушке, только уж больно затянутый ролик. Динамичности не хватило, сцена с драконом просто убила. И вообще я там только троих или четверых актёров узнала, а все остальные это стандартные копии... Посмотреть ролики к Обливиону и увидите тоже самое.
Ну вот я его наконец и посмотрел. И знаете что? Я остался им более чем доволен. На мой неискушенный взгляд, фильм весьма близок к оригиналу, кое что, конечно, добавлено, немного искажено, но в целом приемлемо. Теперь, для меня, это лучшая экранизация из вышедших на данный момент.
В целом, повторюсь, фильм очень понравился. Здесь хоть и косвенно но задается вопрос, а кто же на самом деле чудовище? (Ну так мне показалось ). Что-то подобное было в "Беовульф и Грендель" 2006г, но в более явной форме, только там реализация подкачала, а так фильм тоже достойный.
И вот эта неоднозначность одно из главных достоинств картины, для меня. О, а еще мне очень понравился бой с захватчиками, очень красиво получилось.
З.Ы. Совсем забыл про пошлость! Ну может чуть-чуть перестарались... чуть-чуть.
Даешь старый вариант!!!!!!!!! Не понравился фильм абсолютно.
Цитата
Даешь старый вариант!!!!!!!!! Не понравился фильм абсолютно.
Это какой интересно? А то вариантов многоо-о-о...
Цитата(Рама @ 27.02.2008, 0:21)

Это какой интересно? А то вариантов многоо-о-о...
Единственное, что я помню, это то, что там в роли Беовульфа снимался тот же актер, что играл Рейдена в Мортал Комбат
Это значит с Кристофером Ламбертом... Имхо, тот фильм, трэш трэшем в худшем понимании этого слова. Как их вообще можно сравнивать? На мой взгляд, если брать приличную адаптацию, то "Тринадцатый воин" с Бандеросом смотрится куда как лучше, но все равно творение Земекиса мне нравится больше.
Вчерашний Беовульф с накрашенной злыдней мне не понравися, а финальная схватка просто смешна, особенно прыжки-скачки Ламберта, но видно, что это не он ведь, нафига так врать?
Цитата(Aderus @ 29.02.2008, 14:30)

Вчерашний Беовульф с накрашенной злыдней мне не понравися, а финальная схватка просто смешна, особенно прыжки-скачки Ламберта, но видно, что это не он ведь, нафига так врать?
Я уж лучше на погяжу, он куда интереснее.
Гы. Я что-то не понял, какой фильм тебе понравился, а какой нет. А может все не понравились? Непонятно...
С Ламбертом мне не понравилось остальные на смотрел, но возможно они лучше
Лучше, много лучше. Посмотреть уж точно стоит.
Arraktyr
27.09.2008, 15:49
Почти никакого сюжета, но сплошной экшен, литры тонны крови, горы трупов, очень красивая графика. Стоит посмотреть хотябы для того, чтобы оценить достижения киноиндустрии в компьютерной графике.
Смотрел я когда-то этот фильм, с участием Кристофера Ламберта. Может, по молодости лет, не понял я тогда, в чём смысл сюжета. Лишь когда посмотрел, анимационный "Беовульф", только тогда понял всю прелесть идеи. Мне понравилась мать Гренделя, слышал, что её рисовали с Анджелины Джоли. Красивая ведьма!
Изорн сын Изгримура
09.01.2009, 15:28
мне не понравился как то не очень ! всё таки книга и подлинная легенда интереснее!
Животный
28.01.2009, 14:56
эта тема псвещена ВСЕМ экранизациям?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.