Но что-то общее должно быть?

-->
Ну, это не моя стихия, но попробую. Пример наряда для девушки:
Вариант Первый. Длиинная юбка, пояс-верёвка, крестьянская рубашка цвета где-то слоновой кости(старого цвета в смысле), несколько ниток бус на шее, волосы поддерживает красивая повязка, на ногах- плетёные сандалии. В руках =корзинка

Вариант Второй. Брюки-штаны из чего-то по типу кожи, сапоги по колено, за ними- пара ножичков, удобная рубаха, кожаная же жилетка, можно с металлическими блямбочками, пояс, за поясом-опять какой0нить клинок, волосы или короткие, или заплетены в косу. Вот.
Лично мне ближе второй вариант

Для юношей- ещё подумаю. Хотя у меня ещё вопрос к Джас: фэнтезийный стиль для современности или просто так? Для мага или для воина?
Для современности. И для воина, и для мага, и для принцессы, и для всяких там существ, кому что ближе.
Второй вариант и мне душу греет. Но на столько он распространен в мирах фентези!
Вариант для Иного:
джинсы, кроссовки, майка, ну и парочка амулетов в карманах...
Вообще, говоря о современном фентезийном стиле, я бы согласилась с вариантом №2, предложенном Aniry, но заменила бы кожу на джинсу (впрочем, пусть лучше будет 2 варианта), убрала бы жилетку и несколько усовершенствовала бы оружие (как пример - огнестрельное с разрывными серебрянными пулями, а для любителей похолоднее - какой-нибудь супер-высокоточный арбалет), ну, сапоги с кинжалами можно оставить, а вот рубашку я бы заменила на маечку в обтяжку.
Ольга, Я думаю в наше время оружие носить надо где-нибудь спрятанным, но ни как не на виду, да и что ты скажешь тем, кто недолюбливает огнестрельное оружие?
а я бы на пояс еще всяких ремней много бы нацепила:) и нарукавники какие-нить:) Волосы если длинные то в конский хвост, если короткие... хм... да хоть как:)
Джасра, я уже сказала, что любителям чего похолоднее предлагается арбалет (ну или какой-нибудь японский меч, вот только сможет ли он противостоять огнестрельному???). А про незаметное оружие могу сказать, что маг может пользоваться амулетами (они обычно маленького размера) и собственными знаниями в виде заклинаний.
Согласна со 2 вариантом. Идеально для битв.

Дополнила бы костюмчик длинным кожаным плащом ( по типу как у Ван Хельсинка) и рубаху-размахайку из тонкого белого льна. В общем, костюмчики из сего фильма - классика фэнтези, ИМХО.
Парадное платье для мага:
длинное платье с юбкой колокольчиком, рукав три четверти, глубокий вырез овалом от одного плеча до другого. Цвет бирюза, красный и черный. Платье с цветом №1 скромная

-->

окантовка серебром на подполе, рукавах и вырезе + серебряные украшения +ожерелье с белым камнем. Платье из цвета № 2 все тоже самое только серебро сменяется золотом + ожерелье с красным камнем. Платье из цвета № 3 никакой окантовки, бархат, украшение из бронзы или меди, гравированные рунами.

-->
Рубашки из льна в наши дни неприемлемы - они мнутся!! Лучше сто-нибудь стрейч из хлопка - и ткань натуральная, и не мнётся, и удобно, к тому же.
А я очень люблю лен

, а как он на теле сидит

-->

Блаженство!
Ну ещё бы - эт вам не синтетика! Но я всё же предпочитаю хлопок.
А может сразу что-то прорезиненное как у
Бэтмена
Гы-ы-
Да ну! Латекс сейчас моден только, извините, в секс-шопе (имхо)!
Что за напасть все разговоры здесь сводятся к презервативам
А я про них не говорю. Я о белье из латекса.
Я теперь точно знаю где супер-герои покупают костюмы
Если они и вправду супер, то нет. (имхо)

У них обычно из кожи костюмы (c'est классика жанра).
Цитата: (Magik) |
А может сразу что-то прорезиненное как у Бэтмена
Гы-ы- 
|
По рассказам Джорджа Клуни, в этом костюме ужасно жарко:) и неудобно:)
а мы и не будем. Какая у фэнтези может быть синтетика?!

А насчёт замены кожи джинсой- я ЗА! Вот только предложила кожу, так как не хотела отступать от законов жанра. А вообще, ИМХО, важна не столько одежда, сколько вид соответствующий. Отсутствующий

А вообще- жжжжжжжууууууттттккккккко умный, проницательный и обаятельный. Насчёт клинков- мне больше по душе холодное оружие. Чем-то на огонь застывший похоже. Поэтому, имхо, клинок- обязательно. Насчёт рубашек из льна- я тоже за. В стиле.
Цитата: (Aniry) |
А вообще, ИМХО, важна не столько одежда, сколько вид соответствующий. Отсутствующий А вообще- жжжжжжжууууууттттккккккко умный, проницательный и обаятельный.
|
Если, конечно, вы не орк
И так мой вариант..
Черная шелкавая рубаха с отлохным воротником и застежкой открытой на фасоно, рукава реглан 3/4 умереной ширины с притачной оллажной фигурной манжетой, на полачках по линии втачивания рукава притачная тесма, центральная бортовая застежка на пуговицах, спинка цельная силуэт прямой, все вытачки плечевые...
Штаны...ладно не кидайтесь тапочками...Черные джинсы, покрой стандартный.
Ботфорты черные замшевые с мягкой подошвой, черныйплаще из тонко выделаной кожи, на меховой подкладке
Перевезь с мечем рилагается!
Джасра, оно обязательно в двух экземплярах?

)
Сколько придумаешь...
а по-моему в таком одеянии жарко будет....

-->
В походных условиях все важно, тонкая шелковая рубаха и теплый плащ. Никогда не знаешь куда тебя занесет....
а зачем в походе мода?

там главное удобство
Мода направлена не только на внешний вид, но и на удобство...Создатель вещи должен знать все свойства материалов и правильно их сочетать...
мое мнение, что шелк не очень удобен для походных условий.
и мех тоже.
Это сейчас мы привыкли, что шелк дорогой и изысканный материал, а раньше его самураи носили как дополнение доспехов. Шелк материал очень прочный, приятный для тела и соответствует всем требования, разьве, что мнется, но кому это важно....
все равно черный шелк, рубаха из него, это жарко!
Шелк в любую погоду кажется для кожи прохладным
мне достаточно того что это написано в моем учебнике!
ага, стало быть, проверял учебник....

-->

а вот я как-то ходил в такой....на солнце чувствовал себя пирожком.

потому в шелковом не хожу
Учебник не смотрела, я и так помню!
А вещь черная была?
о даааа....

ща черное ношу тоже, рубашку, но не шелковую....джинсовую или какую-то то ли хлопок, то ли что....
В черных вещах всегда жарко! Уж это проверено! Но рубаха свободная и легко обдуваемая так что....
свободная значит не обязательно шелковая

кроме того, она, по-моему, потяжелее будет...
Цитата: |
кроме того, она, по-моему, потяжелее будет |
Есть немного, но о шифоне речи быть не может!
теперь о плаще.
с меховой подкладкой не особо опять же походишь ни в городе, ни в жару.
Майн год! В жару его никто и не будет носить! Шелк для жары, плащ для холода!
а может просто одежду посветлей?
потому что черный шелк в жару все равно нот гуд.
Увы, нет! У Тьмы нет красок светлее черного! Настоящий воин перетерпит, а настоящей женьщине рамки приличия чужды, она в жару и без рубахи может!
Цитата: (Джасра) |
Увы, нет! У Тьмы нет красок светлее черного! Настоящий воин перетерпит, а настоящей женьщине рамки приличия чужды, она в жару и без рубахи может! [/quot А если она Айз Седай, то ей хоть шубу надевай! Может отдельно вівести моду для созданий Света, Тьмі и разніх магических сообществ?  |
Цитата: |
А если она Айз Седай, то ей хоть шубу надевай! Может отдельно вівести моду для созданий Света, Тьмі и разніх магических сообществ? |
Не проблема, просто стоит указать для кого тряпье!

З.Ы.А на счет цвета я говорила как создатель!
Цитата: (Loky) |
теперь о плаще. с меховой подкладкой не особо опять же походишь ни в городе, ни в жару.
|
почему же?
я не согласна!
Может объяснишь? Ну я прям чуствую, что тебе есть чем оправдаться!
Джаси, прикинь - есть!

Почему в плащах с меховой подкладкой не особо походишь в городе, а минидублёнки (грубо говоря) или весенне-осенние курточки. Неужели экология и машины их съедят

А в жару можно накинуть сверху на тонкую блузку, допустим, и вперёд, не застёгивая застёжку плаща.
М-м-м
Ну как раз в жару в таком запаришся даже с легкой ковточкой!
А такой плащь не предназначен для того, что бы в нём ходили летом
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.