Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любимые-нелюбимые герои
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Unicorn
А мне симпатизирует Император. В нём Перумов передал все основные качества, которыми должен обладать всластитель.
Wade
Основное качество Властителя, безусловно, безбашенность... tongue.gif

Все таки он романтический персонаж, пусть и облаченный в каркас сурьезности. Один его парашютистский акт(с прыжком в Разлом) легко перекрывает "любовь к народу".
Tervin
Любимый: Иван Разлогов из "Техномагии" - решительный, принципиальный, умеющий добиваться своей цели.
Нелюбый: Клара Хюммель - просто достала... исключительно извращённый характер... и как такое можно было придумать... даже объяснить не могу, что в ней не так, но НЕ НРАВИТСЯ мне она!!! wink.gif
Wade
Tervin:
Цитата:
Любимый: Иван Разлогов из "Техномагии" - решительный, принципиальный, умеющий добиваться своей цели.

Но его настигла кончина...Мне не очень понравилась "Техномагия", поэтому и не стал бы там никого выделять.
Хотя цикл местами оригинален, недостает размаха. Повсеместно ведутся гражданские войны и в этом заключается ВСЕ действие произведений.

Цитата:
Нелюбый: Клара Хюммель - просто достала... исключительно извращённый характер... и как такое можно было придумать... даже объяснить не могу, что в ней не так, но НЕ НРАВИТСЯ мне она!!!

Все в ней не так, в первую очередь - она глупый персонаж. Очень глупый, что никак не может радовать.
К тому же самодовольный, эгоистичный и склонный к предстарческому маразмецу tongue.gif
Lenelven
А мои любимые герои - Снежный маг, Ракот и Демогоргон. Они все таке таинственные и неприступные.  smiley.gif-->rolleyes.gif
Ненавижу Сильвию и Клару Хюммель. Стервы. :-
Мудрец
Мой любимый герой- Хрофт! Никогда не видел такой выдержки, силы и мудрости!!! Он сидит в стороне, и в то же время  в самом пекле!!! А ещё маленькая Рысь!!! И сила, и воля, и детская невинность.
    А что да нелюбимых... Сильвия и Клара!!!! Они меня бесят!!!!!!!!!!!!!  angry.gif angry.gif angry.gif !!!!!!! Закопала бы заживо!!!!!!!! А перед этим нахлестал бы по заднице, за то, что нихрена не соображают, верят плохим незнакомцам и что-то ещё пытаются, СОПЛЯЧКИ!!!!!!!!!!
falca
[color=Blue][/color]нууу...любимые-Фесс.пусть он и считает что только он может спасти мир но впринципе уж лучше он...Орлангур Великий-просто великий.Демогоргон-тоже что и брат его.Ракот-ну это тема...сильный целеустремленный готовый на все ради победы.но одновременоо не забывающий о других.
ну и напоследок-Некромант.он знал что делает и не боялся этого.не свернул с выбранного пути.
EXE-Q-THOR
Экзекьютору нравится Хедин... Другие конечно, тоже достойные есть... Но имхо Хедин - наилучший...
Рауль
Ой, Клару Хюммель просто вегетативно не перевариваю. Хоть бы Игги проучил ее по полной программе.
Stary_Oskol
У Ника много разных героев,каждый из них по-своему уникален.Из всех книг прочитанных мною(естественно книг Перумова),больше всего понравилась "Дочь некроманта",и собственно,считаю.что некромант самый выдающийся из всех других героев.все действия его были продуманы до мелочей,он ,изначалбно добрый, стремился к знаниям и быть может окажись он в Ордосе,стал бы ни тёмным ,а великим белым магом.Но ему суждено было обучаться у этих змееподобных существах.Быть может это и клучшему,ведь ,как говорил Великий Орангул в "Гибели богов":"На земле не может быть всегда день,ей нужно отдыхать во тьме ночи".Некромант есть тьма,противовес всему светлому,тот камешек который склоняет мировые весы к равновесию.А какой из некромантов,этого мне не узнать... 8) 8) 8)
Opk
А мне Клара нравится  smiley.gif
Не в пику остальным, а просто так ... smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
Орк:
Какой же вы, молодой человек, ленивый(вредный ?) - хоть бы поделились затаенным - тем что может привлекать читателей в подобном образе smiley.gif
Jet
Любимых персонажей у меня много.
Остановлюсь на Фессе. Вот это настоящий герой, и тфу... на тех кто считает, что он "невнятный" или "ищет сам себе неприятности", бред, эти люди не задумывались о том, что читали. Чего вы хотите от человека, который стал магом не имея знаний, чему его могли научить за несколько месяцев в Академии... только азам. И при этом сам Саладорец говорит, что он стоящий соперник для него - великого темного мага.
Наривится Игнасиус. Это смертный, который стал таким сильным магом, что может бросить вызов богам, пусть и павшим.
Динтра - это тот парень, который и наведет порядок на Эвиале.
И вообще все персонажи Перумова очень яркие и впечатляющие, хоть многие из них и похожи друг на друга.
Voron_goblin
1. Вот мне нравятся спутники Феса в РМ и СМ согласитесь помоему более верных друзей он не находил. Да и пригледется к примеру к гному низкорослый, спокойный, но в тодже момент всегда готов к бою. А орк енто просто отличный боец уважаю!
2. Да и незабудем Руслана Фатеева из ЧнР веть согласитесь таких разведчиков для России штук 200 и мы все тайны мира узнаем.
3. Нелюбимые персонажи это Клара Хюмель, (незнаю вот неинтересно мне про неё читать, просто засыпаю) когда человек пусть даже и маг думает не головой, а шпагой что тут можно сказать, Кылдык!
tavi-alia
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: почему никому не нравится Тави? Она не такая уж и плохая. Но, конечно, это только мое мнение. По крайней мере она лучше (во многих отношениях), чем Рысь.
Wade
Цитата: (tavi-alia)

Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: почему никому не нравится Тави? Она не такая уж и плохая. Но, конечно, это только мое мнение. По крайней мере она лучше (во многих отношениях), чем Рысь.

Кто то здесь отзывался о ней плохо ? angry.gif Не было такого smiley.gif
Милая девчушка, просто здесь речь идет о *любимых* персонажах, а она для меня просто *симпаичный*. К тому же Тави не мэйн-чар, отсюда и заниженный спрос smiley.gif

P.S> Чем плоха Рыся ?
Stary_Oskol
А мне нравиться Этлау.Прикольный мужик
Voron_goblin
Цитата: (Stary_Oskol)

А мне нравиться Этлау.Прикольный мужик

Ага мужик прикольны только очень уж с головой не дружит, и фанатиком прикидывается!!!
Не люблю фанатиков они психи, и человечачих слов непонимають!
Stary_Oskol
Прочитал недавно "Воин великой тьмы".Прикольный герой Трогвар,показатель того что тёмные не значит злые,как впрочем и Фесс. smiley.gif
Kain Darkness
У меня наверное любивые герои это троица их трилогии-свободного продолжения властелина колец... особенно они мне понравились в последней книге, Адамант Хенны..

И Олмер.. заслуживает отдельного упоминания..

Вот эта четверка... рулит.. имхо...
Strahd
Любимые: Олмер, Фесс/Неясыть из АМДМ/РМ, Этлау, Салладорец (хотя появляется только эпизодически).

Нелюбимые: Клара, Даэнур (совсем опустился Темный), снова Фесс/Кэр Лаэда - в ОМ/ВМ.
Эльтара
Всем привет!Я конечно недавно начала читать  и увлекаться Ником Перумовым,и прочитала только  -Хроники Хьёрварда все части и мечи.Но из этих книг мне нравятся-Хедин.Люблю таких личностей-уверенный,всегда идёт до конца.Хрофт-он мне нравится за его мудрость и готовность помочь тому,кто в этом нуждается.Фесс.Не знаю почему...Он всегда выходит сухим из самых опасных ситуаций.И ещё за то,что и у него иногда бывают провалы.Император-за то,что всегда находит правильные решения,и пытается найти их.И ещё-за то,что прекрасно контролирует себя и свои мысли.Вот и всё...
Гамб
Трогвар - образец для подражания! grin.gif grin.gif grin.gif
Ещё Влад Прожогин из "Армагеддона" понравился, правда, "Армагеддон" был написан в соавторстве с Алланом Коулом (подробностей не знаю, просто на книге два имени написано, вот и делаю выводы smiley.gif), так что я не уверен, что этот персонаж придуман именно Перумовым.
Biofreak
Я, как говорил уже обожая Яргохора и Губителя! И Молодых богов в целом smiley.gif
Но я хотел бы больше таких СОВСЕм не главных героев, как Яргохо! Например таже Атлика!!! Она супер smiley.gif
Я люблю вглядываться в мелочи! КАк у Гатти...Марита...
Galen
Атлика как персонаж, конечно, хороша. Зато как человек, она мне очень не нравиться. Как и большинство тех персонажей "Хранителя Мечей", которых удалось вспомнить.
Kairan
Цитата
И при этом сам Саладорец говорит, что он стоящий соперник для него - великого темного мага.
Салладорец как раз говорил, что Неясыть не годится в подметки даже его ученикам.
Каин_брат_Авеля
...Сначала была тьма, потом появились враги...
Губитель, вот кто по-настоящему честен со всеми...
вот кто настоящий воин...:"...Губитель побеждал там, где терпели поражения
существа куда как посильнее его..."
одна награда для него- бой с существом сильнее его, если же сила на его стороне, то он оставит часть своего могущества, чтоб поединок был честным...
никогда в спину... о своих намереньях драться сначала скажет, после Удар!
...
Жаль что так мало слов было подарено нам о Возрождающем...
...
а остальные: Фесс- чистой воды колобок- я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...
правда был еще один, да и есть, только вот Николой Перумов похоже забыл о нем совсем-
Черный, вот тоже персонаж заслужевающий внимания...
"...куб из обсалютно  черного, а на нем фигура, еще более черная, когда он появляется где,
свет меркнет, теряясь в его фигуре..." он не чета своим братьям- Новым магам...
Каин_брат_Авеля
"...Сначала был хаос, и что то следило за ним чтобы из хаоса ничего не появилось, но
не уследило, и появился создатель (творец)..."
что то? (улыбка)...

Цитата(Kairan @ 21.02.2006, 0:22) *

Салладорец как раз говорил, что Неясыть не годится в подметки даже его ученикам.

...мне кажется, что Салодорец, мало на что способен...
(не так страшен черт как его малюют)... (улыбка)...
Теня
Из всех героев Николая Данилыча мне больше всего нравится Хедин, потому что может найти выход из любой ситуации, а еще потому что маг толковый и стратег хороший. На втором месте Фесс/Неясыть/Кер Лаэда, потому что его можно охарактеризовать как человека Темного, но творящего добро ( Я сама стараюсь быть такой). А на третьем месте Ниакрис ( она очень похожа на меня по характеру ) за то, что  воин хороший, прошла через все испытания и нашла правильную дорогу, сделала отца назад человеком (отличный некромант получился).
Каин_брат_Авеля
Цитата(ТеньТьмы @ 14.06.2006, 11:13) *

Из всех героев Николая Данилыча мне больше всего нравится Хедин, потому что может найти выход из любой ситуации, а еще потому что маг толковый и стратег хороший. На втором месте Фесс/Неясыть/Кер Лаэда, потому что его можно охарактеризовать как человека Темного, но творящего добро ( Я сама стараюсь быть такой). А на третьем месте Ниакрис ( она очень похожа на меня по характеру ) за то, что  воин хороший, прошла через все испытания и нашла правильную дорогу, сделала отца назад человеком (отличный некромант получился).

"...а Бельт ваш, сразу видно мужик серьезный..."
Теня
Цитата(Каин_брат_Авеля @ 14.06.2006, 14:10) *

"...а Бельт ваш, сразу видно мужик серьезный..."

Хм, ну да серьезный, а это ты вообще к чему?
Каин_брат_Авеля
Цитата(ТеньТьмы @ 14.06.2006, 14:27) *

Хм, ну да серьезный, а это ты вообще к чему?

просто после вашей фразы-"неплохой некромант получился",
вспомнилась строка из вм3... простите если чем обидел, постараюсь,
так больше не поступать...
Теня
Да не ничего особенного или обидного, просто Бельт тоже один из моих любимых персонажей, как вы думаете любовь в некромантам-это нормально?
Каин_брат_Авеля
Цитата(ТеньТьмы @ 14.06.2006, 18:10) *

Да не ничего особенного или обидного, просто Бельт тоже один из моих любимых персонажей, как вы думаете любовь в некромантам-это нормально?

...а любовь сама по себе это нормально? (улыбка)...
Бельт мне тоже очень нравится, поэтому я и не удержался, от ответа...
Гамлет
Начну с нелюбимых- Хедин и Ракот в Эвиальской инкарнации. Ещё Джеяна Неистовая из "Техномагии". Из любимых ясное дело Фесс, Рысь(первая и вторая), ну и Архимаг,когда он в деревне отрывается в "Эндшпиле".
Диего Алламо дель Кастельмарра
Любимые герои это пожалуй Хедин и Император.
А нелюбимый - Фесс.
Melchom
Любимые Хедин с Ракотом, когда сняли с верхушки эгоистов молодых богов)
И еще Ледяной маг. Не помню как зовут, еще прозвище у него Равнодушный. Нравится его жизненная позиция, правда в конце сплоховал что-то)

Не понравился мне Хисс, скользкий тип и в жизни точно такие же есть персонажи.
Aniry
ННе знаю, банально или нет, но мне нравятся Олмер и Ниакрис. Сильные, волевые, идущие до конца, верные своей цели. По-моему, они чем-то похожи smiley.gif А из нелюбимых- Сильвия. Ну не понимаю я её! smiley.gif
Kairan
Цитата
И еще Ледяной маг. Не помню как зовут, еще прозвище у него Равнодушный.

Горджелин Снежный Маг, по прозвищу Равнодушный.

Цитата
Нравится его жизненная позиция, правда в конце сплоховал что-то)

Когда это он "сплоховал"? Когда решил вернуть человеческий облик Арьяте? Или когда стал защищать свою дочь от Новых Магов?
Тауриэль
ДА!
снежный маг только снаруже казалься жестоким, а на самом деле он был просто одинок.....+сына единственного убили......есть от на что рассердится! cheesy.gif

Один из моих любимых персонажей-Ракот!!! grin.gif ( и Рысь2)
А самый не любимый-Клара!!!!!! angry.gif она вне всякого самненья-отврат!!!!!!!!
Кейден
Мне нравился Олмер, Король-без-Королевства, и Санделло. Не понравился Фолко и девушка Эовин, постоянно куда-то влипала, вытаскивай ее потом.
Ниакрис и Некромант (не Фесс) - их я просто обожаю.
Эфраим - вампирчик, нет слов. Вождь ночного народа, понравился просто потому, что был вампиром.
Чаргос и драконы - драконы, мудрые... и не только
Все кажется.
Тауриэль
Эфраим мне понравился по темже причинам! grin.gif  wink.gif
Redigar Argentum
Из прочитанных мною книг всегда нравились Фесс и Ниакрис - первый за свою странноватость ну и вообще он интересный (мдя уж, с какого то времени я начал думать, что некроманты симпатяги... Влияние Перумова, блин wink.gif ), вторая - за волю, настойчивость, и в то же время какую-то ранимость... Нелюбимых не знаю.
Iron Man
Сложно, конечно, называть вот так вот с ходу любимого героя... потому что пока читаешь книгу - приживаешься ко всем персонажам.

Ну а если вот так вот выбирать - то скорее всего, это будет Хедин. Потому что этот герой все делает основательно, небездумно, а что самое главное, в итоге, результативно))
Nucl
Мой любимый герой -Фолко. Он интересен как тип исследователя.
В начале роется в книгах и тоскует по минувшему.
Затем действуя практически, развивается, путешествуя с врагами и друзьями.
И докапывается до истины. Его боевые свойства на втором месте,
ведь хоббиты- мирный народ.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
В романах НП все герои разные. Одни из них от начала и до конца вымышлены, другие-реально существовали когда-либо.
  Мне, как любителю древне-скандинавской культуры нравится древний Бог Хрофт. В мифологии Нордических Германцев(скандинавов)- Хрофт-одно из имен Одина.
В Гибели Богов его называют :"Отец Дружин". Именно так викинги называли Одина. Просто, события в романе просходели гораздо позже, когда вопреки нитям Норн, внезапно явившиеся Молодые Боги истребиле род светлых Ассв, сохранив жизнь старшему Одину- Хрофту.
Этот герой умеет ждать. Он не погиб вместе с братями и сыновьями в последнем сражении с Молодыми Богами. Он выжил, чтобы выждав момент и обзаведясь сильными союзниками взять небестую цитадель , свергнуть Богов и снова стать Богом.
  Хедин демонстрирует: выдержку, хладнокровие и цинизм. Однажды он уже потерпел сокрушительное поражение, после которого не каждый сможет оправится.Он-смог. Выбрав цель, маг шел к ней, не обращая внимания на угрозы и предостережения Совета, рисковал собой и учеником. Мне такие нравятся.
    Хаген-храбрый, отважный, отчаянный, преданный и исполнительный ученик мага. Он ни разу не подвел учмтеля. Не прикрывай он Хедину спину на протяжении всего романа, неизвестно еще чем бы все закончилось.
    Мерлин-достойный противник. В Гибели Богов он играет сугубо-отрицательную роль, но при этом вызывает восхищение своим желанием противостоять Хедину,Хагену, Хрофту и Ракоту. Даже тогда, когда понимает,что ничего уже не добьется. В романе АМДМ, Мерлин скрывает свое имя. Читатель узнает его только в эпилоге, когда Мерлин спасает мир ценой своей жизни.
    Фес-еще один яркий герой. Хитрый и расчетливый маг,находящий выход из большинства ситуаций. Родившись в Долине, он там не остался, а предпочел стать воином Серой Лиги. Оказав неоценимую помощь Императору, маг отправился в иной мир-Эвиал , чужой и не знакомый. Расчетливость и цинизм помогают герою и здесь найти свое место-стать некромантом .
    Все упомянутые герои романа-разные, но каждый хорош по-своему.
Ademmy
из Кольца Тьмы самый самый классный персонаж Олмер. просто понравился как человек!

из Алмазного Деревянного Мечей - Сежес. ну и что, что стерва!
Фесс мне очень понравился!хотя ему не хватает знаний,а порой и мозгов...
Хедин и Ракот просто супер!
понравился Сфайрат.не повезло ему бедняге быть хранителем Кристалла...
вне конкуренции Аэсоннэ (Рысь 2)!!!
конец Мерлина прошиб слезу. воистину великий поступок с его стороны!

к Сильвии я отнеслась двояко.с одной стороны она молодец,в свои годы столько всего знает, вроде неплохая девчонка.а иногда меня аж тошнит от ее поступков!
Клара Хюммель тоже самое.иногда нравится,а иногда прям так и хочется ей настучать по мозгам!

Ниакрис уважаю!достойная воительница и в отличие от Клары у нее все нормально с мозгами

к Салладорцу с одной стороны респект!это ж надо было так обставить всех!с другой стороны жаль,что его раньше не прибили!

Этлауне понравился определенно!слишком жестокий тип!и фанатик в придачу,но смог вовершить достойный поступок в самом конце.
Игнациус - гадкий старикашка.в последних книгах вызывает чувство брезгливости!
Рысь 1 не понравилась. бесчувственная она какая-то...
Poison
Мне больше всех Император нравится, особенно в АМДМ - таких мужчин в жизни мало... embarassed.gif
А не нравится - старая добрая Клара Хюммель. Почему - это и так понятно. Все слова уже были сказаны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.