Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про смысл жизни...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лесной дух - Элан
Ну, допустим мы созданы, чтоб спасти землю, а зачем земля. Так смотреть, не когда мы не узнаем смысл.
Withnail
Kone4no ne uznaem, a 4to, kto-to tut utverjdaet obratnoe?
Esli bi eto bilo vosmojno, uje davno bi uznali! Ved' skol'ko mi uje etim voprosom zadaemsya? Let ti6'u? Bol'6e?.. =)
Sabbath
обычно такие темы создают те, кто мечтает, чтобы когда-то их жалкая жизнь обрела какой-то смысл.
Изгнаник
Прежде всего нужно заметить что не каждый задумывается о смысле жизни, люди просто живут, работают, что бы были деньги, есть деньги, есть материальные блага, далее следует позитивная энергия (радостные чувство, положительные эмоции). Но так же есть и те которые задумываются о смысле жизни (эти другие они мыслят иначе, для большинства тех кто думает о смысле жизни или ищит его материальные блага, деньги не настолько важны как окружающим его людям.

Смысл жизни для каждого один это -счастье.  Ведь каждое живое существо стремится к комфорту.
а разумное живое существо к счастью. Да, смысл жизни у все один, но ньюанс в том что каждый трактует счастье по своему. Ведь у каждого есть свое понятие счастье, но все равно, как бы они не отличалось счастье одного человека от другого у них обязательно есть общий элемент.
Вопрос о смысле жизни прост, другое дело знать в чем твое счасть заключается, ведь не каждый понимает в чем счастье для него (денег...денег...денег..и еще денег??? - тупо, так мыслят у кого не хватает фантазии, те у кого плохо развит внутриний мир) ...Смысл жизни найти свое счастье.
Энно
Смысл жизни? Лично для себя не знаю. Т.е. мне постоянно кажется, что он есть, но обрисовать словами не могу.
А вообще хочется жить для себя, а пока не очень получается.
Йож
Забыли про такую интерсную тему, а вот возьму и подниму на топ, мне эта тема интересна, сначала даж думал топик завести, а потом нашел этот...

Не знаю как у всех, а вот я лично в возрасте 14 - 15 лет переживал кризис и среднего возраста, хотя в мои то 16 трудно не быть максималистом, но именно тогда для меня остро стоял вопрос, зачем жить, в чем этот самый смысл. Возникали крамольные мысли в периоды обострения хандры, хотелось узнать, что там, за чертой...

Вот энто прошло и как-то само собой пришло, что смысл жизни в том, чтобы жить и радоваться этому чувству даж в самые страшные моменты, если чесно после принятия такого мировозрения, мне много стало нипочем, я канещ не считаю этот вариант единственно верным, но придерживаюсь ток его, так как к нему у меня лежит душа...

спс за внимание )))
Оника
Мне кажется что смысл жизни в достижении поставленных целей. Сначала закончить школу, после найти работу, после найти вторую половинку, родить детей, достойно вырастить и воспитать их, после дождаться внуков и отдавать им частичку нерастраченной любви к своим детям, а после… наверное, взять маленький участок земли и выращивать цветы, делая свой садик красивым и благоухающим, чтобы на следующее лето приехать сюда с семьей и отдохнуть. А после, прожив такую достойную жизнь и умереть в кругу многочисленных родствеников,детей,внуков и правнуков - думаю, что в этом смысл и есть,чтобы жить.
Познающая Тайны Миров
Смысл жизни в том чтобы побольше узнать пока жив, а потом, после смерти посмеяться над своими догадками.
Waylander
Цитата(Sabbath @ 05.08.2007, 7:25) *

обычно такие темы создают те, кто мечтает, чтобы когда-то их жалкая жизнь обрела какой-то смысл.

Конечно. Отнюдь не все люди строят днями и ночами строят планы мирового господства и упиваются собственным величием.  grin.gif

Вообще, я по-моему повторяюсь, каждый находит собственный смысл жизни. Но нужно ли иметь таковой, чтобы жить?
К тому же, обычно, люди, жизнь которых не имеет никакого смысла, об этом совершенно не задумываются...
+тамплиер+
так начну из долека...
жизнь это путь к смерти, надо пройти его достойно!
в моем случае смысл моей жизни это сделасть все для своей возлюбленной, жить ради неё...ради друзей, ради родных...
слысл жизни есть у всех но не каждый просто его знает...
Тёмная_Клер
Люди, такие же животные. Только чуть умнее. ИМХО конечно)))
А следовательно мы должны жить, выживать, наплодить детей и умереть...
+тамплиер+
Тёмная_Клер
ну у меня как то другие ценности в этой жизни...
но умереть полюбе придеться...
Тёмная_Клер
Цитата
ну у меня как то другие ценности в этой жизни...

А я лично про себя ничего и не говорилша... Я всё равно не знаю свой смысл жизни, я просто живу и маюсь всякой хренью, пытаясь что-то изменить в себе. Да ток как-то не сильно получается это сделать...
Ester
смысл жизни?? а он есть?.... если и есть то только в том чтобы прожить её так как хочешь...
layal-blackbird
Мой совет если хочеш не сойтисума ЗАБЕЙ И НЕ ПАРСЯ пущай другие ищут а как найдут всёравно ведь раскажут а мы послушаем и повздыхаем wink.gif  grin.gif
EnslavedByGoodMood
Главное - не победа. Главное - участие. wink.gif
Так что смысл жизни - в постоянном, беспрерывном его поиске. Воть так воть я думаю... rolleyes.gif
+тамплиер+
EnslavedByGoodMood
жизнь это путь к смерти, пройди его достойно!
участие не участие пофиг...главное соблюдать принцыпы.
жить так как считаешь нужным для себя.
Тёмная_Клер
Цитата
жизнь это путь к смерти, пройди его достойно!

эти строчки, как мне кажется противореяат этим
Цитата

Так как если делать ток для себя, то вокруг будет одна беда... (ой, в рифму вышло...)
+тамплиер+
Тёмная_Клер
вообщето я имел в виду то что каждый человек решает сам как ему жить...жить по принципам, собственным и придерживаться их, вот что я имел ввиду, а не жизнь для самого себя...
я живу не для себя а ради бругих, иначе бы я уже давно был не в этом мире...
Тёмная_Клер
Цитата
я имел в виду то что каждый человек решает сам как ему жить...жить по принципам, собственным и придерживаться их, вот что я имел ввиду

Какие у тебя благородные принцыпы. А если человек другой? И у него другие принципы?
+тамплиер+
Тёмная_Клер
а как ты представляешь жизнь не по принципам?
я так не смогу...у меня принципы которые не все понимают а многие считают их дурацкими...
но я по ним живу по тому что считаю их единственно верными для себя...
у других другие принципы и они живут по ним...я же не против...
хотя это может вызвать противоречие...мои принципы не будут противоречить тому поведению которое навязано принципами других людей...
Тёмная_Клер
Цитата
а как ты представляешь жизнь не по принципам?

Вот именно что её не может быть. Просто у кого-то очень простые и ясные принцыпы, а некоторые пользуются высокими и сложными принцыпами. Хотя я вообще запуталась в том, как живу.
Одиночка
В жизни обязательно должны быть принципы. Человеческая личность и его мировоззрение формируются с помощью принципов.

Хотя я считаю, что смысл жизни- это жить. Хотя у кого-то я видела подпись обратную этому высказыванию "Смысл жизни-смерть", кажется так. Это тоже логично. Но какой смысл жить, что бы умереть.
Скорее смысл жизни в том, что бы жить, как желаешь и умереть с достоинством, не сожалея о прожитой жизни.
Немного запутанно, но как иначе? Жизнь вообще очень запутанна...
Познающая Тайны Миров
У меня возникла идея: что если полюбить жизнь, то проживешь её достойно....
EnslavedByGoodMood
Парирую идею: если полюбить жизнь - она полюбит тебя.
А прожить достойно можно только лишь возлюбив ближнего своего.
Я - ярый атеист, но эта заповедь действительно стоящий девиз.
От прилагательного "достойный" к существительному ставится вопрос "кого, чего?"... В обществе давно уже сформировались некие идеалы, моральные ценности. Следуя им - можно добиться одобрения со стороны окружающих тебя людей, можно даже добиться славы. Достойным кого или чего хочешь быть? У каждого ответ уникален.
Но это уже другая история, другая дискуссия на другую тему... rolleyes.gif
Мира
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 08.01.2008, 18:53) *

У меня возникла идея: что если полюбить жизнь, то проживешь её достойно....

Даже если ты без ума полюбишь жизнь,но будешь жить,совершая преступления,относясь агрессивно к другим людям(особенно тем,кто этого не заслуживает).Если ты полюбишь жизнь,но будешь тираном и угнетателем,плохим и безнравственным человеком,то,поверь,достойной её никогда нельзя будет назвать.
+тамплиер+
нашли что любить! чего любить то что дано на время...жизнь всего лишь короткий миг...
любить надо людей!!!люди вечно живут в сердцах!
Познающая Тайны Миров
Цитата(Мира @ 09.01.2008, 17:22) *

Даже если ты без ума полюбишь жизнь,но будешь жить,совершая преступления,относясь агрессивно к другим людям(особенно тем,кто этого не заслуживаешь).Если ты полюбишь жизнь,но будешь тираном и угнетателем,плохим и безнравственным человеком,то,поверь,достойной её никогда нельзя будет назвать.

Когда я писала "полюбить жизнь", я имела в виду полюбить не только свою жизнь, но и жизни всех, кто её любит...А что на счет агрессии, то это чувство овладевает только теми, кто практически не умеет управлять своими чувствами, а это не про меня. Если я полюблю жизнь, то я не стану тираном, ибо тиранами становятся те, кто подвластен зависти счастью других людей, и вместо того, чтобы учится у них, пытается уничтожить всю их надежду и все остольное что подпитывает человка изнутри.
Я воспринемаю жизнь, как не то време, которое я нхожусь в нашем мире. Я имею в виду всю "жизнь души". А по моему мнению наша душа вечна, и что тогда будет с ней, если мы возненавидим жизнь.
Мира, ты говоришь о жизни, как о времени препровождения в этом мире.
EnslavedByGoodMood
Есть хорошая, то ли пословица, то ли поговорка:
Жизнь измеряется не в секундах, которые ты прожил, а в мгновениях, которые запомнились тебе до самого прихода смерти...
Познающая Тайны Миров
Цитата(EnslavedByGoodMood @ 09.01.2008, 23:47) *

Есть хорошая, то ли пословица, то ли поговорка:
Жизнь измеряется не в секундах, которые ты прожил, а в мгновениях, которые запомнились тебе до самого прихода смерти...

Эти мнгновения и есть истина. Смысл жизни - не погубить душу во лжи.
Мира
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 10.01.2008, 19:34) *

Знаете,у меня впечатление складывается,что вы решили всех тут в свою веру перекрестить(это я судя по тому,как вы все ответы участников пересматриваете и своё мнение вворачиваете,да так метко!).В общем вы просто молодец))
Одиночка
Цитата(Познающая Тайны Миров @ 10.01.2008, 18:34) *

Для меня это новый смысл. Всё так сложно. Всё таки я уверенна, что ложь это неотъемлемая часть сущности человека, но сказано правильно, главное "не погубить душу" в этой лжи.
Так в общем посмотреть, то смысл жизни в том, что бы быть в постоянном поиске, верить, любить и найти свою цель и предназначение  и понять в чём смысл жизни. tongue.gif
Так же, пока я размышления над этой темой и читая ваше мнение undecided.gif , у меня сложилось такое впечатление, что жизнь- это сплошные правила, принципы, законы, а где же свобода?
Познающая Тайны Миров
Одиночка
Жизнь здесь - да, это сплошные правила, которым приходиться подчиняться. Но только для того, чтобы выжить. А сама свобода внутри тебя самой. На пример: в своей голове мы допускаем все вероятности событий, независимо от того, разрешает ли правительство разговаривать о таких вещях вслух. В наших головах есть свои правила, но они не ограничивают нашу свободу, ибо мы установили их для себя сами.

Мира
В свою веру перекрещивать народ я не собиралась. Я лишь ищу сторонников. Но люди других верований мне так же очень интерестны. Если зацыкливаться на одном, то всоре станешь фанатиком.
Теня
Вот тут пишут, что чтобы добится счастья надо достичь в жизни каких-либо высот, причём сковывая себя рамками морали, закона, я думаю, так никогда не достичь свободы. Любить жизнь действительно нужно, но не в плане какого-то длительного момента будь то жизнь земная или вечная, а в плане данного конкретного момента здесь и сейчас, если вы не можете полюбить каждую секунду своей жизни, то как можно говорить о любви к жизни в целом, это получается суррогат, всё равно, что любить своего молодого человека, не просто за то, какой он есть, а скажем за деньги. Вот вы говорите, что любить себя -это эгоизм, возможно, но чтоже в нём плохого? Человек искренне любящий себя, всегда счастлив и ему нет нужды кому-то завидовать, на кого-то ругаться, посылать кому-то негативную энергетику. Так как вид любого недовольного, ворчащего человека будет портить ему настроение, что человеку, любящему себя абсолютно не нужно, то вокруг него и не будут генерится хмурые люди. То есть он будет счастлив, окружён счастливыми людьми, будет дарить другим свою любовь. По-моему если весь мир будет состоять из таких эгоистов, то это будет гораздо лучше, чем то, что есть сейчас.  wink.gif 
Так что моё понятие смысла жизни заключается в том, чтобы жить для себя, а не для кого-то, просто жить счастливо.  smiley.gif
EnslavedByGoodMood
Не могу согласиться с концептом "жизни для себя, а не для кого-то другого"...
Будь наш мир заселен одними эгоистами, он бы действительно стал лучше - а именно, вымерла бы половина. а то и больше, людского населения.
Каждый человек - личность. Некая субстанция с беспорядочной концентрацией достоинств и недостатков. Согласитесь, чего-то нам, а не хватает - мы все не идеальны. Кому-то недостает терпения, кому-то физической силы, кому-то финансов, кому-то ума. Собирая вокруг себя коалицию интересных нам людей, мы тем самым, учимся чему-то от них, и взамен отдаем некоторые из наших сильных качеств.
Абсолютно согласен, что смысл жизни в нахождении драгоценного счастья, но у каждого оно разное. Однако, опять же, настою, что счастье - как гора Эверест. На нее не вскарабкаться самому - нужны помощники. На то мы, в конце концов, и социум.
А нигилизм - он ненадолго, поверьте. wink.gif
Теня
Цитата(EnslavedByGoodMood @ 14.01.2008, 3:05) *

Будь наш мир заселен одними эгоистами, он бы действительно стал лучше - а именно, вымерла бы половина. а то и больше, людского населения.

Здесь уже я не согласна  smiley.gif  Собственно почему в мире случаются различные несчастные случаи? Потому, что в нём крайне много негатива, кто-то кому-то постоянно завидует, желает зла и в качестве реализации всего этого мы получаем тот мир, который имеем. Однако, если бы все искренне заботились о себе (имеется ввиду не жажда наживы, а воспитание любви к себе, например человек, которые себя действительно любит, будет думать не о том, как купить себе новую машину, а о своём духовном развитии, а машина ему сама приложится, просто потому что своими мыслями он будет модулировать себе позитивную реальность), таким образом он получит то, что хочет не тратя нервы ни себе ни другим, меньше негатива в мире. Как следствие - больше позитива. То есть имеем в целом лучший мир, в котором все счастливы, если могут любить себя.  smiley.gif
Цитата(EnslavedByGoodMood @ 14.01.2008, 3:05) *

Однако, опять же, настою, что счастье - как гора Эверест. На нее не вскарабкаться самому - нужны помощники. На то мы, в конце концов, и социум.

Гора для Вас счастье или лёгкая дорога, вы решаете сами, а мир уже реализует ваши мысли согласно тому, что вы выбрали. Внутри вас уже есть все необходимые знания для достижения счасться. А попутчики они, конечно, нужны, чтобы было ещё веселее, потому-то они и выбираются по схожим с вашими характеристиками.  smiley.gif
EnslavedByGoodMood
Так что тогда получается?
Больницы, приюты, дома престарелых, волонтерские программы - это все пустой звук?
Наводнения, пожары, и прочие природные напасти происходят и будут происходить независимо от негатива. Так давайте же забудем об их жертвах?! Это раз.

Раз приложится автомобиль, к счастью то, то и трафик на дорогах будет. А коли будет трафик, то автокатастроф НЕ избежать. Сбила кого-нить машина - черт с ним. Главное - мы счастливы! Так чтоль?

Я сам НЕОБЫЧАЙНО люблю жизнь. Оптимист неистовый!!! Но все же, убежден, что мало поверить - надо приложить усилия.
Майт Вестрок
Господа, просто нужно разделять здоровый эгоизм и мерзкое самолюбование и возведения себя в абсолют. Здоровый эгоизм - это когда человек может с полным правом сказать себе: "Ну и что?! Да я не идеален, а кто идеален?! Я сам по себе личность, но и вокруг меня такие же люди". Нужно просто полюбить себя таким какой есть, со всеми недостатками, а не пытаться эти недостатки скрыть. И при этом вовсе не обязательно пренебрежительно относится к другим, хотя тут все от самого человека зависит...

Цитата
А что на счет агрессии, то это чувство овладевает только теми, кто практически не умеет управлять своими чувствами, а это не про меня. Если я полюблю жизнь, то я не стану тираном, ибо тиранами становятся те, кто подвластен зависти счастью других людей, и вместо того, чтобы учится у них, пытается уничтожить всю их надежду и все остольное что подпитывает человка изнутри.

Вот знаете, есть люди которые искренне желают другим добра... на столько что готовы пойти ради этого на страшные вещи. Я слышал историю о короле который крестил свой народ, он искренне верил в Бога и считал что его подданым тоже будет лучше принять христианскую веру. Но вот потданные не поняли правителя и не захотели менять свои религеозные взгляды. Тогда король начал, что называется "крестить огнем" вкалачивая веру палкой... а ведь он хотел как лучше.

Ну и на последок мое мнение, я прочитал эту цитату у кого то на подписи и до сих пор не нашел лучшей для меня формулировки:
"Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти там на верху все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"" - наивно конечно, но что-то в этом есть, ради этого стоит жить.
Мира
Цитата
Мира
В свою веру перекрещивать народ я не собиралась. Я лишь ищу сторонников. Но люди других верований мне так же очень интерестны. Если зацыкливаться на одном, то всоре станешь фанатиком.

Да вы просто поспокойнее относитесь,а то готовы чуть ли не воевать за своё мнение,хотя пока в этом нет никакой надобности.
Знаете,а ведь вы в чём-то правы,насчёт фанатиков.Так может тогда предложите исповедовать сразу буддизм,христианство,ислам,вступить в секту молящихся НЛО?

Хе-хе...Конечно нет.А то вы сейчас опять начнёте...Разносторонние интересы надо иметь,вот и всё.А зациклиться можно на чём угодно,но не перестать от этого интересоваться остальным миром.
Klipsida
В жизни нет ни какого смысла! В этом я убеждена на все сто. Ну, живешь и живешь. А зачем? Да, просто так...
Познающая Тайны Миров
Цитата(Klipsida @ 27.02.2008, 15:12) *

В жизни нет ни какого смысла! В этом я убеждена на все сто. Ну, живешь и живешь. А зачем? Да, просто так...

Если в жизни нет никакого смысла, то почему же вы пытаетесь выжить в этом мире? Зачем тогда общаться с людьми, помогать людям....? Зачем тогда беспокоиться за близких людей, если их жизнь не имеет смысла? Зачем вообще мыслить, если это ни к чему не приведет? Конечно, можно полностью наплевать на все свои духовные ценности. Но я почему-то так не могу! Допустим, что после смерти нас ждет Пустота, но даже тогда наша жизнь имеет смысл. Помогаешь людям поверить во что-нибудь светлое, и твоя жизнь уже имеет смысл. А если смысла нет, то нет и надежды!
Klipsida
Кто-то пытается помочь людям, а кому-то наплевать. Многим вообще не нужна чья-либо помощь, за это тебе даже спасибо не скажут за нее. Если в жизни нет смысла, но она нам дана, то надо хотя бы сделать ее яркой и без чуств здесь не обойтись. Я считаю, что забота о людях это попытка сделать и твою, и чужую бессмысленную жизнь веселее и ярче. Вообщем, у каждого человека свои взгляды на вопрос о смысле жизни.
Познающая Тайны Миров
Цитата(Klipsida @ 27.02.2008, 21:37) *

Я считаю, что забота о людях это попытка сделать и твою, и чужую бессмысленную жизнь веселее и ярче.

Это уже цель! А смысл задается именно ею! Если в этом нету большого смысла, то зачем пытаться? А ведь все-равно стремимся помочь окружающим - значит смысл в нашей жизни все-таки есть. grin.gif
BOLK
Помочью...не помогать....
Плевать, или рвать ****...
Просто Кто-то знает, ЗАЧЕМ он в Этом мире..Он никогда не признаеца, просто знает, ЧТО надо сделать, а кто-то ждет своего предназначения....
Или Служит катализатором для Жизней других, а сам не сделал НИЧЕГО....
А вообще, зачем искать СМЫСЛ ЖИЗНИ....Может просто надо ставить маааленькие цели, и добиваца успеха??
например, поставил цель- на скейте научица катаца, и учись....
А то..многие пробуют одно, другое, третье, нчего не выходит, и начинают думать, Смысла жизни нету, пойду вены порежу....
+тамплиер+
Цитата(BOLK)
А то..многие пробуют одно, другое, третье, нчего не выходит, и начинают думать, Смысла жизни нету, пойду вены порежу....

с твоих слов получаеться что смысл жизни ищут только неудачники...но это не так!
Асура
Без смысла жизни - мы просто куклы, которые почем зря топчут этот мир. Мы не верим в смысл, потому что не знаем, какой он для нас, или потому что боимся его. Неужели я просто живу для того, чтобы как врач спасти одного определенного ребенка? Страдаю, переживаю, падаю вниз и поднимаюсь и все из-за ребенка? Или я не могу покончить с жизнью, перестать страдать, мучиться только для того, чтобы потом отговорить от суицида кого-то другого - это конечно все грубо говоря. Но согласитесь, порой это действительно бесит!!  angry.gif
Eternity
Цитата(+тамплиер+ @ 06.03.2008, 17:00) *

с твоих слов получаеться что смысл жизни ищут только неудачники...но это не так!

Согласна! Неудачники часто его даже не пытаются найти. А я вот ищу... уже довольно долго. Надеюсь, когда-нибудь найду его, пойму, зачем я есть.
Zafaldun
"Каждый год на Земле рождаются миллионы людей. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов. Они движутся, размножаются, а потом умирают. В этом нет ничего необычного, но именно здесь и заключается смысл нашей жизни: Родиться. Есть. Двигаться. Размножаться. Сдохнуть.
В промежутке создается впечатление собственной важности, потому что мы с помощью рта издаем звуки, шевелим руками и ногами. Но вот что я скажу: мы мало что значим и мы вынуждены стать гнилью, а потом пылью".
Источник: некто во время опроса общественного мнения на улице

Я его нашел.
+тамплиер+
Zafaldun
мдя...похоже что ты и в правду орк...
Zafaldun
+тамплиер+
Это смысл жизни.
А вы ищите смысл души... ммм?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.