ну играл я.
А что?
Цитата: |
ну играл я. А что? |
Ты это о чем ?
Об игре с живым противником ?
Именно. Достоинств особых не увидел.
Гхм, молодой человек, речь идет не о достоинстве а о некоторых проблемах, могущих быть представленными живым супостатом(если он не дуб или же не неопытен). Так вот - их будет значительно больше чем в случае с компьютером. Я о затруднении прокачки армии(sveload здесь работать не будет =)) Хотя я и так не очень то поощряю пообное...).
Прошёл кампанию (за нежить) с целью прокачки героя. Забавно. Кольцо колдуньи (трансформация) на стражей замков не действует. С другой стороны довольно-таки забавно применять святую силу на нежить!

Какие артефакты действуют на стражей?
Gluk:
Как ни стыдно =))
Все ведь указано выше:
"Soul Crystal", "Horn of Incubus", "Skull of Thanatos", "Thanatos Blade"
Вот вроде бы и все...
Жаль, что с компом быстро надоедает. А вживую не с кем.
Цитата: |
Жаль, что с компом быстро надоедает. А вживую не с кем. |
Gluk, найди друга в своей местности и играй по модему. Я так и сделал.
Всадник бухнул пару ссылок на 4-х Героев, меня же больше интересует выход 3-х Disciples =))
К сожалению информации по этому проекту минимум, пока что могу выложить лишь предварительные ссылочки
без официальной информации, но ожидающие оной
Уголок "Учеников" на официальном портале Stategy FirstРаздельчик "Учеников" на форуме Strategy FirstMist Land*На отечественном сайте пока что никакой информации не имеется*
Это очень хорошая игра. Особенно мне нравится, что у каждого персонажа в игре есть своё литературное описание, и достойное графическое воплощение. А самая моя нелюбимая расса - это Нежить. Они достаточно сильные, но за них как-то неприятно играть. Больше всего нравятся люди и демоны.
Abaddon
16.03.2006, 18:44
Мне игра Disciples II очень понравилась. Я прокочал своего героя и выносил им всех подряд

. Единственный минус оказался в том что я немог пройти компанию. Все диски почему то оказались глюченными

. И еще мне не нравилось играть за или против демонов. Их красный цвет из-за него нечего не видно толком
Сильмиэль
14.04.2006, 17:01
Да ладно.По мойму самая слабая раса.Когда их убиваешь,вижат прикольно,а так ничего особенного.
Классная игруха.Прошел все компании.И тока за эльфов с кодами.
Изгнаник
01.08.2007, 20:12
Мне Disciples2 понравился (пока еще не за все расы прошел), Больше всех мне нравится 2 расы люди и эльфы. Это ведь наша игра (русская)? Жду не дождусь Disciples3:Рененсанс. Кто нибудь уже играл?
Или она еще не вышла?
Abaddon
04.08.2007, 18:28
офтоп конешно, не давно скачал игру "Времена раздора", система игры очень сильно похожа на Disciples2. Думаю тем кому понравился дискиплс может посмотреть эту игру =). Игра маленькая и повеяло настольгией по старым играм со схематичной графикой(хотя в игре написано 2007 год).
Darion Teide
22.02.2008, 19:25
Прекрасная игра ! Мне очень понравилось! Моя любимая расса Гномы
Alan Capcake
24.02.2008, 11:44
Да интересно играть вот только с балансом перестарались, допустим, взять центральную крепость любой из расс в одиночной кампании невозможно, а так хотелось бы, иначе они постоянно штампуют героев, которые бегают и моим жезлоносцам жить мешают. Третья часть ожидается в третьем квартале этого года, надеюсь, дата окончательная и откладывать игру больше не будут.
P.S. Да эльфы интересная расса, особенно когда их столица горит. За гномов не понравилось играть, а вот остальные три рассы вполне играбильны.
ДА нет, взять центральную крепость любой из рас возможно, и в кампании, и на отдельных сценариях. Важно просто подобрать необходимых персов или арты.
Империя. В отряде должна быть одна(можно и две) прорицательница. Налаживаешь закл дефа, если есть банки на деф - глотаешь. Цель - достичь, чтобы защитник столица сносил за удар столько хп, сколько лечит прорицательница. Например, прорицательница лечит на 70 хп всех. ЗАщитник бьет на 250. Значит дефа на лекаре и на том, кто будет бить стража должно быть - 100-70/250*100 как минимум. Тогда ставим бой на автобитву и идем курить. Как правило, накрупных картах раскачиваю защитников веры- у них базовыйд деф 30. Плюс закл- уже 50. _)
Орды нежити. Все дело в параличке. Предпочительнее иметь паралич 2 уровня, а не 3, так как точность у него больше. Глотаем зелья на деф и точность - и битва за нами.
Легионы проклятых. ТУт брал сталицу при помощи суккуба( не помню точно имя, тот кто кидает окаменение). Опять же - зелья дефа и точности.
Горные кланы Здесь несколько сложнее. Паралича нет, окаменения тоже, лекарей уволили. Но - есть куча боевых заклов. Поэтому важно собрать как можно больше манны. Перед взятием налживаем заклы, получаем - дефа 90 на всех( максимум), атака почти максимум и тд. ВСе зависсит от того, успеем ли мы взять столицу быстрее, чем нас убьют. Опыт показвает что да. Особенно когда есть сын Имира с обморожением( урон обходит показатель дефа противника).
СОюз Эльфов. ТАктика как у Империи через масс лекарей.
ЗЫ. Если есть арты типа жезла душ( паралич при ударе), рога суккуба ( окаменение) то столица береться на ура. Только арт должен быть или у героя воина, или у стрелка(что предпочительнее). Я так на 3 карте кампании людей брал столицу. Кроме того, опадаються всякие талисманы, которыми тоже можно обездвжить защитника на несколько ходов.
Darion Teide
09.03.2008, 15:15
Люди дайте адрес сайта на который можно выложить свои сценарии ,и естественно скачать их
После долгого времени существования этой игры я наконец научилась играть в нее! Разбиралась сама, и от этого особенно приятно (ну да, там оказалось все элементарно, но тупизм еще никто не запрещал). Сейчас затянуло по полной: начала кампанию (за эльфов), прокачиваю героев по каждой расы. За Нежить понравилось играть, прокачка у них легче идет как-то. Да и замки с ними нормально брать. А Гномьи кланы не пошли, не догоняю как их с большей пользой использывать их способности. Может потом и разберемся. Вообще очень качественная, интересная игра, зря я долго за нее не бралась.
Darion Teide
17.09.2008, 16:19
Цитата(Яххана @ 17.09.2008, 16:42)

После долгого времени существования этой игры я наконец научилась играть в нее! Разбиралась сама, и от этого особенно приятно (ну да, там оказалось все элементарно, но тупизм еще никто не запрещал). Сейчас затянуло по полной: начала кампанию (за эльфов), прокачиваю героев по каждой расы. За Нежить понравилось играть, прокачка у них легче идет как-то. Да и замки с ними нормально брать. А Гномьи кланы не пошли, не догоняю как их с большей пользой использывать их способности. Может потом и разберемся. Вообще очень качественная, интересная игра, зря я долго за нее не бралась.
Ух ты поздравляю. А мне одного взгляда хватило что бы понять - да, это моя вселенная. Прекрасный сюжет (таких уже не сочиняют), прекрасная графика (при этом двумерная), и просто фантастическая атмосфера войны (что-то похожее было в готике 2). Она произвела на меня просто огромное впечатление. А осенью наконец выйдут Третьи!!! Осторожно - не на шутку затягивает
Цитата(Daron @ 17.09.2008, 17:19)

Ух ты поздравляю. А мне одного взгляда хватило что бы понять - да, это моя вселенная. Прекрасный сюжет (таких уже не сочиняют), прекрасная графика (при этом двумерная), и просто фантастическая атмосфера войны (что-то похожее было в готике 2). Она произвела на меня просто огромное впечатление. А осенью наконец выйдут Третьи!!! Осторожно - не на шутку затягивает
Спасибо!

Вот, кстати, про графику. 3D конечно хорошо и все такое, но я люблю двухмерную, и здесь она превзошла очень и очень многое.
Так и жду

Теперь главное, чтобы у меня не вышло как с НM&M5 - ждала, ждала, а когда вышли поняла, что лучше б они не выходили.
Waylander
17.09.2008, 21:24
Цитата(Яххана @ 17.09.2008, 21:13)

Так и жду

Теперь главное, чтобы у меня не вышло как с НM&M5 - ждала, ждала, а когда вышли поняла, что лучше б они не выходили.
А я уж подумал, что один замечаю тенденцию разработчиков жертвовать практически всем в угоду графике.
Что касается Дисайплз второго, то я на одном дыхании прошёл кампанию Империи с героем-магов. Последний бой особенно порадовал, когда я, накушавшись эликсиров, напал на крепость Демонов, взял её, а во время хода противника на меня налетел главный злодей, который по моим прикидкам должен был стоять в сторонке. В любом случае мои израненные, но накаченные под завязку питьём ребята отделали и его.
Потом прошёл кампанию ещё раз после покупки "Гвардии Света" на этот раз за героя-всадника. Но саму "Гвардию" не осилил - наскучило однообразие тактик порядком. Да и вторичных героев в аддоне качать сущее мучение.
Disciples II
всю игруфку занежить прошла ^_^
Scorpion
05.01.2009, 11:59
Цитата(Serodya @ 27.11.2004, 12:36)

Но игра все-равно захватывающая. Проще всего проходить за людей, хотя и другими тоже не сложно, было настолько интересно, что прошел всеми расами

ты играл в DISCIPLES с эльфами?
Darion Teide
22.01.2009, 22:23
Цитата
А я уж подумал, что один замечаю тенденцию разработчиков жертвовать практически всем в угоду графике.
Недавно посмотрел геймлейный ролик из третьих дисов. Блеск!!!
Во первых в глаза бросается прекрасная графика. Плавная анимация (прям любуешься) до крайности детализированные модельки (прям игрушечные;так и хочется потрогать), все очень яркое, цветовая гамма очень разнообразная (жирный плюс, по сравнению с вторыми).
Потом естественно сам геймлей. Тут все на высоте. Во первых. это конечно то что юниты могут ходит по полю боя. Реализовано это все совершенно не так как в героях, сдесь есть масса тонкостей. Потом в глаза бросаются разнообразные поля сражений. Холмы, взгорки. равнины - все это очень сильно лвияет на геймлей. Дизайн полей сражений тожде очень разнообразен (попадаются совсем уж уникальные). И наконец в третье - чтобы победить надо ломать мозги. Очень сильно ломать. И это - прекрасно!
Потом инновации. Это конечно же герои. Во первых - их можно одевать. Только не так как во вторых - теперь все изменения отображаются на главном герое. как будто мы играем в какую-то Рпг*эшку.Потом - полуголые монахини (это один из основных плюсов. но он так, внегласен)
Итак делаем вывод. Прекрасная (во всех смыслах графика) тысяче одно новшество в геймплее, прекрасный, уникальный дизайн полей сражений и карт, с десяток инноваций в игре и полуголые монахини (это опять внегласное новшество).
Ну что. Ждем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.