Валериэн
25.10.2011, 5:22
Валерка... - от неожиданности голос предательски зазвенел. Ну и пусть! Может , этот тип ее и вычислил - судя по насмешливому взгляду брошенному на раскрытую куртку откуда все же проглядывала.. скажем так , ее принадлежность к женскому полу, скрываемая под свитером и курткой (благо это было нетрудно - лера никогда не отличалась пышностью форм) , которую она тут же запахнула поплотней, подняла высокий ворот свитера и сложив на груди руки глянула на него с вызовом - а кто ты сам-то ?
Голос вновь приобрел уверенность и мальчишескую хрипловатость. В таком виде она смахивала на подростка лет 15.
Боброгнев
25.10.2011, 13:34
- Мальчик, - улыбнулся Добргнев, выглядывая из-за плеча Лекса, - не дерзи дяде, он злой бубука. И вообще ты к кому?
Инквизитор
25.10.2011, 16:59
Лекс пихнул добрыню локтем в бочину, хорошенько оттолкнув.
-Меня зовут Алексий. Больше тебе знать нечего, и да Доброгнев, это девушка.
Боброгнев
25.10.2011, 18:35
Добронев прокашлялся и вновь заглянул ему за плече.
- Да что ты говришь... - Добронев усмехнулся шутовской улыбкой и склонил голову набок, - а я то думал это я пьяный как чёрт.
Инквизитор
26.10.2011, 17:59
-Добрыня иди нахрен.
Он повернулся к девушке уже изменив глаза, так он мог видеть когда человек врет.
-Так зачем ты здесь?
Валериэн
28.10.2011, 6:39
Я собственно... к вам наверное - оглядывая компанию изучающим взглядом заявила Валериэн. - вы тут маги будете , да? все-таки я добралась, хоть и с опозданием. Чего двери-то закрыли? Вот , в окно лезть пришлось...
Тут ее затрясло - верный признак того что "что-то такое" присутствует здесь и увидело ее как медиума. Как тело , в которое можно вселиться. Все еще дрожа , она растерянно заморгала. - Вы тут это... Не вызывали случайно кого такого?...
Голова кружилась , от напряжения она еле удерживалась на ногах.
Сьюзен Сто Гелитская
28.10.2011, 9:30
- Вызывали,как без этого. - ответило существо,обходя Валериэн кругом. - Мы ж волшебники и чародеи,только вызыванием всякой нечисти и развлекаемся.
Оно наконец развернулось лицом к Лексу,встав за спиной у девушки. - Кончай зенки таращить. Она действительно маг. И в следующий раз,как захочешь узнать правду,накрывай лицо тряпочкой. Во время изменения ты похлож на третьесортный труп,не самое аппетитное зрелище,знаешь ли.
Инквизитор
28.10.2011, 11:08
Лекс засмеялся.
-Ты еще препоследнюю стадию не видела
По цветному глазу пробежала красная молния. Он закрыл глаза и вернул глазам прежний вид.
-Ктому же сказывается никак не заканчивающееся вино. Он вновь осмотрел новенькую
-Ну собственно тебе к нам. Там комнаты, в конце коридора кухня, и так далее, в подвале учебные комнаты и ванна с трупами, а так же винный погреб. Ну а на чердак лучше пока не поднимайся.
Закончив, он развернулся и пошел в комнату за новой бутылью.
Боброгнев
28.10.2011, 12:08
- Ага, вызывали, ихтиандра - Добрыня улыбнулся -с таким количеством алкоголя в здании его сложно не вызвать.
Добрыня мрачно посмотрел на Рудю, что-то лишнее было теперь в её образе, кроме её собственной противности какой-то червь в мыслях, он их путал, стараясь стереть её личность.
Сьюзен Сто Гелитская
29.10.2011, 18:11
Существо ответило Доброгневу не менее мрачным взглядом. Для него,питающегося людьми в течение многих и многих веков, мысли молодого мага не были загадкой,особенно после давешней дегустации. Поэтому оно некоторое время крепилось,затем прыснуло, зажав себе рот ладонью, а потом и вовсе выскочило в коридор. Через мгновение уже с другого этажа донесся хохот
- Червь стирающий! Ага,еще вирусом бы назвал! Умора!
Наконец оно успокоилось. Демонолог явно пошел за добавкой спиртного,очередная возможность повеселиться.
Существо опередило Лекса и вошло в их с Доброгневом комнату. Бутылки спокойно стояли ровными шеренгами вдоль стены, напитывались потихоньку магией,излучаемой зданием, но как только нечисть подошла к ним поближе, разлетелись вдребезги. То же самое случилось и с их товарками в погребе. Ученые мужи могли бы написать целую библиотеку трактатов об этом достойном удивления событии,но мы объясним все проще - тварь выпила из них всю магию без остатка. А такие вещи не проходят даром ни для людей,ни для бутылок.
Сделав свое черное дело и оставив магов без спиртного, существо тихо выскользнуло из комнаты и скрылось в тени на другом конце здания,наблюдая за дальнейшими событиями.
Инквизитор
29.10.2011, 19:12
Лекс зашел в комнату. И вроде бы ничего не изменилось, но под ногами захрустело и захлюпало. Он поднял голову и открыл глаза.
-Какого хрена,-Он сейчас не просто кричал, он орал так чтобы в коридоре слышно было,-Какой гад это сделал. Добрыня! Етить твою за ногу1 Это твоя работа? Я голову тебе сейчас оторву!
Он вылетел в коридор и лучше сейчас его было не злить, бутылки которые с таким трудом для него были добыты из клятого подвала, были разбиты а драгоценное вино разлито по полу, та ладно вино, пол то теперь мыть надо.
Валериэн
07.11.2011, 12:51
Валериэн поняла что тут пока и без нее весело - негоже еще добавлять в бардак прорванные трубы или текущие краны (побочный эффект ее стрессов) решила пойти осмотреть школу магии , пылая любопытством и страхом . страх никак не мог отвязаться от нее с того момента как она почувствовала нечто - так как однажды ей пришлось выгонять из себя особо вредного то ли призрака , то ли демона , то ли еще какую заразу астральную... то еще было времечко! Крепко сжимая в руках серебряный с рубином амулетик - подарок бабушки-ведьмы , она прошла в кухню - от всех переживаний захотелось есть
Сьюзен Сто Гелитская
12.11.2011, 9:27
Существо немного помаялось в ожидании скандала и наконец признало,что его выходка с уничтожением бутылей особого эффекта на людишек не произвела. Ну поорал какой-то алкоголик,и путь орет, а мы кушать будем.
С такими мыслями оно спустилось на кухню,достало из трясущейся морозилки большой шмат мяса и задумчиво захрустело им,разглядывая новенькую из своего укрытия в тени.
В большие мощные двери школы робко, невинно, словно боясь разбить хрусталь, постучал молодой человек. Он держал в руках только небольшой тканевый сверток с неизвестным содержимым. Волосы потрепаны, неряшливо поглаженные брюки и рубашка.
- Зачем я сюда пришел? - все время задавал себе один и тот же вопрос Максим Добровольский.
И в правду, зачем? Жил бы он себе в Рязани, выучился бы на врача-хирурга и жил припеваючи... но один, маленький и незаметный человек, как капля в океане - что он значит?
Ну так неужели в этом месте он сможет измениться, сможет понять, зачем привели его сюда желание не быть одному и недовольство своего существа.
- Я определенно сошел с ума... - сказал он себе под нос, разворачивая то письмо, которое Профессор Сервус оставил ему. - Вроде, тот адрес, вроде бы здесь. Ну почему меня не встречают? - буркнул он и еще раз постучал бронзовой ручкой огромных по сравнению с ростом юноши дверей.
Rininelle
06.08.2012, 8:13
- Добрый вечер, - произнёс негромко за спиной женский голос. На ступеньках позади гостя стояла невысокая худощавая женщина. Её длинные волосы были совершенно седыми, но лицо казалось довольно молодым и безмятежным. На голове у неё красовался тёмный металлический обруч с драгоценными комнями. Кроме того, на одном плече у неё сидел большой чёрный кот с глазами разного цвета, а на груди, в обычном "кенгурятнике" болтался ребёнок, почти обычный, только с крохотными рудиментарными рожками на лбу.
- Ты что, новенький? - поинтересовалась женщина. - Заходи, не бойся. Я - Надежда. Меня Светлогор прислал, если знаешь такого. Присматривать за всем этим зоопарком.
И женщина уверенно толкнула дверь - та открылась легко и бесшумно, пуская гостей внутрь.
Glowren
06.08.2012, 10:04
- я... не... - удивился и даже испугался парень, поначалу приняв женщину за свою смерть. И хотя он уже с ног до головы разглядел ее, ее кота и... "чудо" с рожками, он никак не мог смириться с тем, что у нее нет косы.
- Да, я новенький. - начал было он робко, входя в дверь и всеми силами пытаясь унять дрожь в руках. Почему-то он боялся посмотреть женщине в глаза, а ведь та была на голову ниже Максима.
- Извините...
Rininelle
06.08.2012, 16:00
- Не волнуйся, всё отлично, - сказала женщина, не глядя на Максима. - Давай-ка посмотрим, где тут что творится?
Она прошлась туда-сюда по холлу. При очередном повороте кот начал съезжать её плеча, но, вместо того, чтобы вцепиться когтями, как все порядочные коты, перетёк ей на волосы, попутно превратившись в летучую мышь. Хорошенько закопавшись в седые пряди, зверёк смотрел оттуда на Максима любопытными блестящими глазками.
А вот женщину, такая метаморфоза, кажется, совсем не удивила. Она только сочла нужным предупредить:
- Не пугайся. Это Велеслав, - она ткнула за спину. - А это - Влад. - Она похлопала рогатого младенца в кенгурятнике. - Меня, кстати, Надежда зовут. Приятно познакомиться. Ну, что будем делать? Я бы, честно говоря, чего-нибудь перекусила и помылась. На этих тропах всегда так пыльно...
- А меня Максим, - помедлил он, позабыв все правила как приличия, так и уважения, за что очень сильно корил себя.
Он разглядывал огромное помещение, отведенное для прихожей. В зале было несколько предметов мебели, ковры разных мастей и качеств и дорогущие люстры! Странно, но на русский интерьер это походило очень слабо, скорее нечто восточное или европейское средних веков, насколько мог судить Максим.
Сверток, который все еще уютно грел ладонь правой руки, почему-то напомнил ему, где он находится и кто он такой.
- Вы меня извините, - обратился он к Надежде, - как ваше отчество? - спросил он от желания называть женщину по имени-отчеству, тем самым выказывая толику уважения.
Но, к сожалению, страх к этой теперь уже знакомке не проходил. Особенно к коту-оборотню и... чуду с рожками.
Боброгнев
07.08.2012, 17:42
Добрыня вылез из подвала сжимаю в руках по бутылке вина, откупоривая одну зубами на ходу. Когда он выбрался "на свет божий", ну то есть в прихожую, то так и застыл переклонив бутылку, но жадно глотать вино не прекратил. Да и был собственно повод! Их весёлый праздник становился всё страннее и чудесатее. На пороге стоял парень и мадам, неопределённого возраста, то есть определённого, только вслух говорить об этом не хотелось. Хотя в голове отчётливо блеснула мысль "старая карга".
Наконец отлепившись от буитылки и смачно причмокнув он обратился к пришедшим:
- Здрасте товарищи цыгане, милостыню не подаём, только просим. Ути-пути какой ребёночек...
Но ребеночек был абсолютно не "ути-пути" и даже более того, не ребеночек. Больше смахивал на призванных Лёхой тварей.
- Это вы ему в таком возрасте пирсинг в башке сделали? - спросил он указывая на рожки, - Правильно, стоит приучать к прекрасному смолоду! Гык. Чёртов шмур, редкая гадость.
Нефритовый Воин
07.08.2012, 21:56
Придержав дверь ногой, Энси впихнула в проем тяжелющий чемодан, затем гитару и, в конце концов, зашла сама. Скинув рюкзак рядом с вещами, она двинулась на голоса, стараясь из отрывков разговора определить кто же здесь кто. Из всех троих наиболее прилично выглядела женщина с младенцем.
- Здравствуйте, Надежда! Я-а... – заметив рожки у ребенка, Энри охватила оторопь и все заготовленные фразы мигом вылетели из головы. – Знаете э-э, да ... здравствуйте и вам привет, - она кивнула Максиму и парню в панковской футболке, лишь, заметив бутылки в руках последнего, она пришла в себя. «Видимо без этого здесь никак» - решила она про себя и снова обратилась к Надежде.
- Я ваш новый студент, надеюсь, я не опоздала. Куда проходить? – неловкая пауза была сдобрена улыбкой.
Боброгнев
07.08.2012, 22:18
Доброгнев удивлённо приподнял бровь.
- Ещё!? Скоро нас будет целая банда. - он ухмыльнулся и сделал ещё один глоток из бутылки, - Радует то что аперитива хватает на всех. Кстати, будете?
Парень протянул неоткупоренную бутыль в сторону новоприбывших.
- И да, я не пьяница, это такой у меня приём маны...
Сказав это он захохотал.
Нефритовый Воин
07.08.2012, 22:47
Энси хотела бы зарекомендовать себя как доброго студиозуса, но шутку панка поддержала.
- Благодарю, - улыбаясь, произнесла она. – я бы с дороги промочила горло, но… - Энри посмотрела на протянутое вино. – разве что чаем. А если вы мне поможете дотащить до жилых комнат мои вещи, в частности вон ту бандуру, - она кивнула на чемодан. - то я … я буду вам очень признательна. Ах да, меня зовут Энсис Ригель.
Боброгнев
08.08.2012, 14:20
Добрыня отвесил полушутовской реверанс.
- Меня Доброгневом зовут, очень даже приятно. А чемодан сейчас дотащу.
Он хотел было телекинезом поднять чемодан, но тот как будто издевался, даже не заёрзал на месте, как бывало со слишком тяжелыми вещами. Но нет, он даже не подал виду что к нему приложили силу. Какая-то странная мысль заворочалась на грани подсознания, хоть она даже не успела сформироваться, уже не нравилась парню, Добрыня сразу отмахнулся от неё. Такая возможность покрасоваться перед новичками, перед дамами в частности, провалилась с треском. Делать было нечего, назвался горшком так полезай в печь. Сделав последний глоток он поставил бутылки на пол и взял в руки все пожитки Энсис.
- Ну, понеслась. Кстати, интересное имя, Энсис, немецкое?
Glowren
08.08.2012, 16:09
Максим опустил взгляд. От мысли, что на него посмотрела девушка, пусть это даже был небрежный брошенный навзничь взгляд, у него пересохло во рту. Он очень редко удостаивался внимания, даже такого скромного и простого.
Единственное желание студента было уйти куда-нибудь подальше, залезсть в самый дальний, темный и холодный угол, спрятаться от всеобщего внимания и взглядов, лишь от неистового крика одиночества и такого же сильного перед ним страха.
Но увы, в почтении и приличии, он не знал этих мест, этого здания, и было неучтиво покинуть гостеприимную пожилую женщину и двух учеников. И все, чем он мог закрыть от рельности, - это вид грязных от дорожной пыли ботинок.
Rininelle
09.08.2012, 8:24
Надежда, тем временем разглядывавшая помещение, неожиданно обернулась ко всем собравшимся:
- Так, ладно. Предлагаю всем побросать вещи в комнатах, а потом собраться и обсудить, что у нас имеется и что мы будем делать. Вы, - она обернулась к Добрыне, - я так понимаю, тут уже старичок? Вот вы нас в курс дела и введёте. И где у вас тут кухня? Мне надо детишек покормить...
И она любовно погладила младенца по рогатому лобику, а чудо-перевёртыша - по покрывшейся перьями спинке.
Боброгнев
09.08.2012, 13:04
Добрыня немного неуклюже развернулся с новым грузом и указал рукой на дверной проём.
- Там всё есть и кухня, и столовка, и напивайка. Ещё есть гном которых кормит хлебом и водой, гхм, то есть сухарями и квасом. А за бардак в прихожей... ну извините уж, мы тут немного повоевали с одним, эмм, цивилом. Но он всё уберёт, чес-слово.
Нефритовый Воин
09.08.2012, 22:51
Подняв бутылки за Доброгневом, Энри уже было открыла рот, чтобы ответить на вопрос, когда заговорила Надежда. Девушка только теперь рассмотрела, что на голове у дамы сидит непонятный зверёк, похожий на летучую мышь. Ригель чуть не охнула, когда существо, прямо на глазах стало покрываться перьями. Слегка ошалев, она покосилась на Максима, который, похоже, не очень был удивлён метаморфозой, затем на невозмутимого Добрыню. Тогда изумление сменилось восторгом, Энси захотелось крикнуть на весь Синегорск: «Здесь живут ЧУ-ДЕ-СА!». Но почему-то произнесла шепотом:
- Волшебство. Это же волшебство... настоящее! – Энси опять перевела взгляд на Максима. Ей казалось, что он может испытывать сейчас такие же чувства, тот же восторг. Но не найдя подходящих слов снова улыбнулась.
– Погоди, Доброгнев! – Энси догнала парня и шла чуть позади, стараясь приноровиться к его шагу. - Извини, ты спрашивал про имя, если интересно, то я расскажу. Ничего, что я на «ты»? Так вот, оно не немецкое, это всё бабушка моя. Она была увлеченным астрофизиком и всем детям в семье давала имена комет, звезд, планет. Я – Энсис, батька мой – Бетельгейзе, тетя – Минтака, а пса бабуля и вовсе именовала Альдебараном. Упертая собака была... ой это не про бабушку. – Энри прыснула. – У тебя тоже имя не из самых распространенных. До-бро-гнев, - она медленно произнесла имя по слогам. – Славянские корни?
Боброгнев
09.08.2012, 23:00
Добрыня улыбнулся при уточнении о бабушке, воистину неплохая оговорка, дедушка Фрейд возможно был даже прав.
- Ох, извини, под "немецким" я подразумевал иностранное. Видишь ли, я славянский язык изучал и поэтому путаю иногда современные слова со старыми. Ну и имя из той же эпопеи. Изучение своих корней это наименьшая дань, которую мы можем воздать своим предкам. - он слегка улыбнулся, - Конечно же на "ты" куда лучше, не люблю все эти псевдовежливые обращения. Ты я смотрю на гитаре играешь?
Rininelle
09.08.2012, 23:15
Надежда зашагала следом, внимательно прислушиваясь к словам. При упоминании славянских корней она довольно улыбнулась и ласково погладила... почему-то свой венец. Её зверёныш-детёныш тоже слушал разговор, вытянув голову, но сползать с плеча не решался.
Максим было очнулся от мыслей и переживаний и засеменил позади всех, разглядывая интересный и такой незнакомый интерьер.
От одной мысли, что здесь происходят чудеса, вершится магия и, более того, Максим сам прикоснется к таинствам волшебства. Но его передернуло - как же все-таки это эгоистично думать о собственном еще не свершившемся могуществе. Пускай, он так и останется студентом-недоучкой.
Следуя за остальными, он внимательно искал двери, ведущие в спальни и уже было хотел спросить кого-нибудь, но страх этого ему не позволил...
Rininelle
10.08.2012, 11:12
Надежда покосилась на плетущегося позади Максима, чуть замедлила шаг, поравнялась с ним и неожиданно ему подмигнула:
- Расслабься. По-началу всегда жутковато. Вот когда мне пришлось искать себе учителя, это было действительно жутко. Представляешь, мы у целой психушки, полной настоящих психов устроили обострение, чтобы раскусить одного-единственного мага... И это при том, что среди этих психов были маги хаоса... Ты когда-нибудь ощущал себя курицей? Я вот тогда ощутила, - женщина улыбнулась, в голосе её прозвучала ностальгия. - В общем, здесь всё не так уж страшно. По крайней мере, никто никого в животных не превращает и демонов, вроде бы, не вызывает.
Нефритовый Воин
10.08.2012, 21:59
- О да. Гитара моя страсть, - со вздохом произнесла она, - а ваши лестницы убивают.
Энри поднялась на последнюю ступеньку и обнаружила, что пролет упирается в голую стену, не обремененную какими-либо дверями или калиткой или на худой конец лазом. Ригель, не веря глазам, пошарила руками по кирпичной кладке. Ни трещинки, ни зацепки, ни щели, в которую следует вставить ключ или пластиковую карту.
- Я так понимаю, «алохомора» без волшебной палочки здесь не сработает.
Боброгнев
10.08.2012, 23:26
- Это скорее был риторический вопрос, огрубевшая кожа на подушечках пальцев говорит красноречиво. - вдруг он остановился как вкопанный и если руки не были заняты поклажей то он обязательно бы почесал затылок, - эм...
- Я так понимаю, «алохомора» без волшебной палочки здесь не сработает, - сказала Энсис с явной толикой сарказма в голосе.
- Угу, такой увесистой и металлической, лом называется.
Rininelle
13.08.2012, 15:16
Подошедшая сзади Надежда со вздохом оглядела стену, покачала головой и, чмокнув рогатого малыша в лобик, сказала:
- Давай милый. Нам надо на ту сторону...
С этой фразой женщина исчезла со всеми вещами, зверьми и детьми, а минутой позже за стенкой раздалась сдавленная ругань. Чуть позже голос Надежды произнёс сквозь кладку:
- А вы-то как здесь пробираетесь?
Боброгнев
13.08.2012, 15:25
Glowren
13.08.2012, 17:24
Максим следил за всем этим в сторонке, как бы думая, откуда здесь появилась каменная стена. Но ничего, кроме как долгий и упорный труд "новых русских" ему на ум не пришло. И вправду, даже самые быстрые разнорабочие не смогли бы возвести эту стену, судя по всему, за... час?!! как такое возможно?!
Успокоив себя тем, что в этом месте все не так просто, Макс подумал про себя: "что я здесь забыл?" Неожиданно он почувствовал, что будет обузой для здешних магов и уж тем более не будет способен даже для того, чтобы убирать Такие стены. Как сказал его новый знакомый, только с помощью лома... если Макс его вообще поднимет.
Он залез рукой в свой сверток, пошарил там и выудил нечто вроде исписанного старого блокнота и ручку. Пока никто не замечал, он сделал всего одну запись: "Ведь я зачем-то сюда пришел?" - и спрятал обратно, удостоверившись, что все так же заняты каменной глыбой.
Glowren
13.08.2012, 17:24
*** погрешности в интернете, прошу прощения ***
Last Idiot on Planet
13.08.2012, 17:32
Синегорск.… Уже одно название подсказывало Владу, что это странный городок, наверняка с не менее странными и эксцентричными жителями. Ну, по крайней мере, он выглядит более дружелюбным, чем поезд с агрессивными проводниками и его прошлое место жительства.
А может быть это российский эквивалент Сайлент Хила? Только вместо сумасшедших медсестер и пирамидоголовых уродов на него бросятся медведи в шапках ушанках, вооруженные разбитыми бутылками из под водки и балалайками?
Кстати, о водке. Хоть он во времена своей бурной молодости бывал на всяческих вписках, но пить так и не научился.
И вот, когда он стоял в одном видавшем виды тапке, фирменных трениках известного на весь мир бренда «абибас», старой и заблеваной майке алкашке, почёсывая свою стильную недельную щетину, и параллельно раздумывая над жизненно важной проблемой («надо бы похмелится), в его гудящую как чугунок с осами башку пришла мысль – «и что же дальше будешь делать, горе-алконавт? »
Нефритовый Воин
13.08.2012, 23:07
Подавив зевок, Энри облокотилась о стену. Под ногами мешался какой-то камушек, девушка легонько пнула его, но тот не откатился, попытка сдвинуть тоже не удалась, от нечего делать она встала на него и тут же, потеряв опору за спиной, рухнула на пол, прогрохотав костями на весь корпус. Сомкнуться, внезапно открывшимся дверям, не дали, застрявшие в проеме, лодыжки.
- Блиииииин!!!!! Твою же м…..!!!!! - эхо с удовольствием повторило фразу несколько раз. – Простите, - щеки нещадно полыхали. – и не смей ржать, Добрыня, - гневными взглядами были награждены все присутствующие.
– Как говаривал Конфуций – корявость не радость. – Уже с улыбкой проговорила она, поднявшись.
Коварные кирпичи скрывали за собой проход в жилой корпус. Свежеиспеченная студентка с любопытством разглядывала убранство комнат, бесцеремонно заглядывая внутрь.
- Пожалуй, я «загнездюсь» здесь, если никто не против. – Она остановилась у оранжевой двери с медной ручкой. - Огромное-преогромное спасибище тебе, Доброгнев. Заходи в гости по поводам и без. - Энси с чувством пожала лапу новому другу.
Rininelle
14.08.2012, 17:30
Надежда с улыбкой пронаблюдала за Энри, а потом направилась к одной из дверей. Заглянула внутрь:
- Ну, тут вроде места хватит... Кстати, а кто-нибудь из вас умеет ходить сквозь стены? А то не хотелось бы неприятных сюрпризов...
Glowren
14.08.2012, 18:32
Максим робко, как бы спрашивая разрешения, посмотрел в сторону одной из комнат и все-таки решился зайти в нее. К счастью, комната оказалась свободной, и в ней проживали только предметы самой необходимой мебели: две кровати и большой шкаф.
Студент подумал, что в скором времени получит постельное белье и пойдет знакомиться с учителем. Он сел на пружины кровати, положил перед собой сверток и развернул его. Там лежали блокнот с ручкой, щетка, сменное чистое белье и бумага, а оберткой служил свитер. Скромно...
В блокнот Максим записал еще одно весьма странное задание: "Научиться ходить сквозь стены".
Боброгнев
14.08.2012, 20:42
В проёме показался Добрыня, опираясь плечом на дверной косяк он ехидно улыбался.
- Нет, ну это конечно архиинтересно, но пожалуй стоит тебя предупредить, что эта кровать моя. Хотя какая разница? - он вошёл и с удовольствием завалился на соседнюю. - Всё таки я в этой комнате гость, в свою старую я больше ни ногой, после штучек Лехи. Не люблю излишней демоничности, знаешь ли. Тебя как звать-то?
- Максим, - ответил он быстро, будто отдавая честь командиру.
Он поспешно спрятал блокнот в карман брюк и уже было готов уступить кровать, но, судя по объяснению Добрыни, этого не требовалось.
- А тебя как звать?
Rininelle
15.08.2012, 9:10
В комнату заглянула Надежда, уже без детей:
- А тут уютненько, - сказала она, оглядев комнату. - Кстати, всё, что нужно для быта - есть в шкафу, так что можно не заморачиваться. Лично я иду есть. И, кстати...
Женщина подошла к Максиму, уверенно положила ему руки на плечи и заглянула в глаза, отчего молодой человек ощутил несвойственное для себя спокойствие.
- Ну, на долго этого не хватит, - сказала Надежда, отступая на шаг и любуясь Максимом, как только что нарисованной картиной, - но лучше чем ничего.
И с этими словами она вышла из комнаты.
Боброгнев
15.08.2012, 14:02
- Доброгнев я. - сказал он сладко потянувшись, - Как посмотрю, ты не очень-то общителен, ум?
Затем Добрыня привстал на кровати и выудил из внутреннего кармана бутылку с янтарной жидкостью.
- Виски, - объяснил он, - хороший алкоголь, не то что местное подвальное пойло. Ты вообще пьёшь?
Инквизитор
15.08.2012, 15:25
Тело в плаще медленно, держась за стену шло из подвала в хол. Телу хотелось сблевнуть содержимое желудка в ближайшую урну, мозг яро сопротивлялся неестественности процесса. Демонолог по стенке дополз до дивана в холе и завалившись на него громко и смачно... нет, чихнул.
-Где я?... Уффф... Кто я? Где это я так? Подвал... проснулся... а раньше... пох.
Тело поднялось с дивана
-Есть кто живой? жрать хочу!
После этих слов он снова завалился на диван и решил пока никуда не кантоватться.
Glowren
15.08.2012, 16:59
- Нет, я не пью... - сказал Макс, но ему самому будто бы не понравились собственные слова. (заклинание Надежды явно выказывает такое действие), - А хотя...
Совсем другой Максим Добровольский, доселе дремавший в недрах характера, а теперь пробудившийся, взял бутыль из рук и глотнул грамм двести.
- Что это было? Я про странную выходку той... как там ее?.. Надежды? Успокоительное воздушно-капельным путем распространения или новокаин тактильной инъекцией?
"это я говорю?!" - подумал Макс, глотнул еще алкоголя и наконец решил передать пузырь Добрыне.
За дверью раздался крик: "есть кто живой!"
- Ладно, а это что было?
Боброгнев
15.08.2012, 17:45
Добрыня слегка приподнял бровь, такими "глотками" даже он не пил. Взяв бутылку он слегка пригубил и неё, всё таки напиток крепкий. Собственно говоря он ничегошеньки не понял про новокаин и прочую лабуду, но решил для приличия улыбнуться и всей душой надеялся, что вопрос был риторический.
- Ладно, а это что было? - спросил Максим.
Доброгнев насторожился, а затем расслабился и улыбнулся.
- Это Лёха, выползло наконец, я думал он в подвале жить будет. Пускай протрезвеет немного, а то ещё чего "навызывает". Кстати, насчёт Энсис, может её позовём на наш скромный пир?
Glowren
15.08.2012, 18:20
- Энсис? - спросил парень. - Ну а если пир, то тогда уж в бар... и-и-или в буфет.
"Черт подери, я ж ведь и рюмки не брал в жизни!" - родилась мысль во все еще трезвом другом "я".
Макс попытался встать, но равновесие и госпожа Удача его пнули под зад!, отчего пьяный от двух "рюмок" виски студент чудом не попал в Добрыню, навзничь рухнув в стороне.
Хотя он быстро принял попытку подняться на ватные нижние конечности, которая... в конце-концов увенчалась успехом.
- Пшли в буфет! - он дернул за плечо своего нового знакомого, а по совместительству еще и будущего соседа по комнате и собутыльника. - Дбр-рыня.
Нефритовый Воин
15.08.2012, 22:47
Ветер трепал занавески и, поднявшаяся пыль, плясала в воздухе. За последние пятнадцать минут Энсис Ригель сделала немало полезных вещей. Перво-наперво - открыла оба окна, не без труда, конечно. Вторым делом стал выбор меж двумя кроватями, что потребовало серьезного подхода. Энри попрыгала и повалялась на обеих, выбор пал на менее скрипучую. На сладенькое, она расчехлила шестиструнную ямаху и взялась за настройку. Немелодичный вопль заставил ненадолго прервать занятие. Студентка выглянула из комнаты и, заметив Надежду, уточнила:
- Это не вы сейчас …. э-э звали нас?