Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трактир "У Шута на именинах"
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели
Страницы: 1, 2, 3, 4
Наир
- Вот я и выиграл… *Усмехнувшись и искоса взглянув на Деймоса*
ЛИАМЭЙ
- Эгей! Слава тебе некто! Я выиграла, Деймос где мой выигрыш? - Лиам резко повеселела. Происходящее недоумение собратьев вывело ее из задумчивого состояния, Богиня проснулась. Она огляделась вокруг и увидела, что прошел Аэлайз кажется все в сборе хотя чего то не хватает, кажется седьмой бутылки ядерной смеси Эрика.
*Любой вопрос.......хм предусмотрительно, ну хотя черт с ним!*
Лиам вышла спокойным шагом приближаясь к некто и на растоянии двух метров остановилась.
- Скажи мне о странник, что во мне сидит, страшно мучая меня и когда оно исчезнет, чтобы я могла помочь тем кого люблю и кто мне так дорог? Ведь всему когда то приходит конец....- Лиам с полным доверием смотрела на фигуру, но ее терзали сомнения....ответа может и не поступить.
Дэймос
Дэймос повернулся к Сейкайе:
- Хочешь узнать что за вопрос, который мучается нас больше всего? Этот вопрос и звучит, как "А что за вопрос?", - усмехнулся Дэймос. - Сомневаюсь, что что-то более важное или интересное имелось в виду.
В сторону Лиамей полетел огромный шоколадный торт:
- Держи свой выигрыш, - произнес Дэймос и придирчиво посмотрел на Наира. - Интересно, а если тебе торт из человечков прям сейчас соорудить, много визгу будет...
Наир
- Мне понадобится слишком много человечков... Так что согласен на три ящика коньяка. Пусть всем сниться психоделика... Или хоррор. Я еще подумаю.
Некто Иной (гейммастер)
Дождавшись, когда он привлечет внимание большинства присутствующих, Некто молвил:
- Думаю, у всех вас назрел такой вопрос - незнакомец говорил сильным и потусторонним голосом - а какова ваша роль в Ортведуме?
Некто выдержал паузу, но даже не шелохнулся. Создавалось впечатление, что он смотрит лишь только на одного единственного, видимого лишь только ему, собеседника и разговаривает с ним. Пришелец говорил достаточно громко, чтобы его могли слышать все окружающие.
- Не сомневаюсь, не раз вы задавали себе этот вопрос. Однако, устраивал ли вас ответ? - он замолчал, а затем вновь продолжил - А каким вы себе представляете мир, в котором вы правите или хотите править? И будет ли у вас желание править теми руинами, которые оставят после себя силы Хаоса... Возможно стоит предпринять какие-либо действия. Даже, если сначала вам кажется, что ваше участие ни к чему...
- Что касательно тебя, Та-что-Противоречит-Сама-Себе - незнакомец обратился к Лиамэй - думаю, не стоит обсуждать подобные вещи при всех. Свяжись со мной по Астралу и мы поговорим тет-а-тет...
Иной замолчал, теперь уже надолго. Наверное он ожидал реакцию присутствующих на свои слова.
Наир
- Для меня хорош любой мир, если в нем есть жизнь, - ответил Наир, - Как ни парадоксально это звучит. Я никогда не стремился уничтожить на корню население Ортведума. Победят в итоге Темные или Светлые – мне без разницы: я все равно буду существовать. А вот демоны Хаоса, действительно, не к чему - ни мне, ни этому миру. Надеюсь, вынужденная задержка моего элдерлинга не стала серьезной проблемой, и упущенное наверстать еще не поздно.
Феарох
- Ха. Я был прав. Ну, послушаем, что еще скажет Великий и Ужасный, - саркастично скривился Феарох, закинув ногу на ногу.
ЛИАМЭЙ
Лиам наклонилась и торт пролетел мимо. Над словами некто она задумалась.
- Хм. Я думала, что если меня двое это мешать не будет, а оказывается это еще хуже чем пьяный Деймос.- бубнила она себе под нос.
И поглядев на публику она хихикнула. Задержав дыхание она шагнула в сторону и ........Лиам стало две. Одна в белом наряде с белыми как снег волосами, от нее веило холодом, а другая в лазурном с голубыми глазами с нежной улыбкой на губах.
- Не пойму что нам делать? Вот я же говорила моя болезнь даст о себе знать.*глубокий вздох* Сирэн (Лиам с Лэмриэльского языка) иди сюда! - Сирэн разбежалась и вошла в тело Лиам.
- Придется искать конценсус, а с тобой странник я свяжусь! - она поклонилась и вышла из таверны.
Vedmo4ka
Честно говоря,речь ни слова Некто,ни его потусторонний голос не произвел на нее должного впечатления. Не смогла Богиня Жизни проникнуться торжественностью ситуации. Глянув на серьезные лица богов она не удержалась и тихо хихикнула. Была у богини такая черта:смеяться,когда нужно быть серьезной и наоборот-быть серьезной в веселые моменты.
-Согласна с Наиром-меня устраивает мир,где есть жизнь. И всяким тварям Хаоса в нем нет места. Но ведь вы,уважаемый,хотели сообщить что-то еще?
Секайя
-Не подгоняйте милейшего, он выдерживает паузу по законам театрального фарса - подперла щеку и материализовала в ладони яблоко - Что-то в трактире обстановка стала напряженно, главное чтобы никто резко не расслаблялся - ухмыльнулась и начала грызть яблоко. Секайя чувствовал, что если все и дальше будет так накалятся, то она просто заснет от скуки.
ЛИАМЭЙ
Лиам задумчиво улыбнулась и пробубнила себе под нос.
- Оказывается вульгарность - это у Богов привычное состояние.- она развернулась и вышла из трактира.
Оглядевшись она вдохнула влажный воздух.*Нашла ответы на свои вопросы. Теперь можно за работу приняться. Мир обезумел....Боги кажется тоже. Всегда так самые сумасшедшие и гадкие становятся либо гениями либо просто правыми*  она отправилась в сторону гор. Там не законченные дела.
Наир
Когда-то под Новый Год...

Наир появился посреди трактира с елочкой на плече (причем, елочка была весьма не хилых размеров). Н-да… Тишина, запустение. Боги Новый Год не отмечают. Жаль… Наир щелкнул пальцами: свечи и масляные лампы вспыхнули, освещая помещение. В камине полыхнуло веселое пламя.
Отопнув ногой ближайшие столы, Темный установил елку прямо посреди зала, пробив стволом пол, чтобы крепче держалась. Отряхнулся от хвои и снега, и достал из-за пазухи бутылку шампанского. Что ж, будем отмечать в гордом одиночестве! Не привыкать…
  Ощутив себя последним романтиком, Наир взял со стойки запылившийся стакан и занял место за одним из столиков. Но чего-то не хватало… Эм-м… О, да! Елочку же надо украсить! На мгновенье Темный прищурился, прикидывая, что бы сотворить, затем широко улыбнулся, словно мартовский кот – ель покрылась гирляндами из маленьких светящихся черепов.
  Наир откупорил шампанское, наполнил свой бокал, предварительно сдув из него пыль.
«За мой новогодний отпуск!» – подумал Темный и, развалившись на лавке, принялся неторопливо потягивать вино. 
Дэймос
Дэймос огляделся, входя в трактир через дверь, как самый настоящий человек, и отряхивая костюм от какой-то несуществующей пыли. Тишина. Пустота. Почти. Повелитель Боли кивнул Наиру и, хмыкнув, щелкнул пальцами – и на елке появились разноцветные цепи и кандалы, а также заботливо почищенные и в блестках орудия пыток. Дэймос довольно улыбнулся и повернулся к Наиру.
- Ты опять с вином? – деловито поинтересовался Бог. Покачал головой и вновь щелкнул пальцами, на столе появилась пара бутылок с надписями «Коньяк» и «Ром». – А вдруг Секайя заглянет?
«И Клуб будет почти в сборе» - уголками губ улыбнулся он и снова огляделся. Уныло как-то. Больше Дэймос не показушничал, щелкая пальцами, но стены сами произвольно украсились светящимися гирляндачками из кандалов.
А распоясавшийся Дэймос, хитро поглядывая на «сонного» Бога задумал очередную пакость, сотворив Наиру новогодний костюмчик папуаса с бананами.
Секайя
Стоило только коньяку принять свое законное место на столе, как частично вездесущая и переменно занудная богиня времени Секайя открыла..окно! И с сомнительной успешностью пыталась забраться внутрь трактира, не обращая внимания на вытянувшиеся от удивления лица темных.  Долго ли, коротко ли, боролась Двуликая с подлым подоконником, но таки  победа осталась за ней, хоть с гордым видом ее выбороть и не получилось.  Путаясь в полах длинной шубы и пряча лицо под капюшоном,  Секайя , по цокала каблуками в направление стола с выпивкой. Тот факт, что богиня была на каблуках, вызывал легкое недоумение ( про нестандартное появление тактично попытаемся забыть).
  Двуликая  с завидной элегантность тащила в одной руке внушительных размеров авоську с мандаринами, а другой -  набитый, чем то таинственным полосатый мешок.
Кинув все добро на пол, она уселась возле темных, кутаясь в шубу, будто пряча от общественности что-то, чего она видеть не должна.
-Никаких вопросов!- останавливая жестом уже было раскрывшего рот Дэймоса- Больше никогда не буду ни с кем спорить…
  Ухватив бутылку с коньяком, Двуликая материализовала широкий фужер , наполнила его душистым напитком и залпом, не смотря на привычку распробовать продукт, его выпила  запрокинув голову назад. Капюшон слетел и на свет созедательский,  вынырнула привычная физиономия богини с очень непривычными лисьими ушками на голове, которые к тому же оказались не просто декорацией.
Наир
Наир положил связку бананов на стол. Критически глянул на себя в «юбочке» из листьев, затем на Деймоса:
- Не рановато для стриптиза, друг мой? Я еще не в том состоянии… - взмах рукой и вся одежда вернулась обратно. Темный вновь взялся за шампанское, впрочем, это не помешало ему наблюдать за стараниями появившейся Двуликой. – Секайя, ты у нас Снегурочка? Или сам Дед с мешком подарков? У Светлых рождественская распродажа? Милые ушки кстати… Подергать можно? – он протянул руку. - А вообще я рад всех видеть! Не поверите, как скучал!
Секайя
-Неужто пробило на нежные чувства?! – вскинула брови Двуликая и радостно засмеялась – Я то, уж думала никого не встречу, пришлось бы, мандарины самой с горя есть, коньяком закусывая. Я конечно не дед Мороз, но прижать к стенке старика все же удалось. – самодовольно улыбнулась. 
  Богиня вновь наполнила бокал душистым напитком, закинула ногу на ногу и довольно прикрыла глаза - из под шубы выглянул рыжий хвост.
- И кстати, дергай на здоровье, только, не увлекайся...– Секайя наклонила голову, чтобы удовлетворить любопытство темного – Никакой, к вашему сведенью, бутафории! Эх…вот поспорила раз со своей подопечной – теперь имею. Потеряла остатки авторитета, никакой тебе дисциплины! – Секайя небрежно махнула рукой и в воздухе повисли светящиеся прозрачные, разноцветные шары, что крутились в воздухе, и меняли при столкновение свою форму, принимая под час своеобразные очертания.  Обстановка в трактире начала принимать радостный окрас. 
Феарох
В камине раздался треск, и оттуда резво выбежала пара огневичков. Один из них подбежал к Наиру и подпалил ему плащ, а второй уже было вознамерился совершить коварный поджег новогодней елки, но боги принялись дружно палить по двум шалунам магическими стрелами. Огневички, ловко маневрируя между ножками столов и стульев, подбежали к двери и растворились в складках мантии нового гостя, который уже стоял в дверях, скрестив руки на груди и насмешливо улыбаясь.
- Привет, бездельники. Мир сотрясают катаклизмы, а они тут елку наряжают, ишь ты.
Пришелец прошел к столу, приятельски кивнул Наиру и Деймосу, отвесил шутовской поклон Секайе, скинул черную мантию и повесил ее на спинку стула. Два взявшихся словно из ниоткуда маленьких гремлина, крехтя поднесли ему бокал и наполнили его вином, а потом принялись кланяться и размахивать колпаками.
- Пшли вон, мелюзга - рыкнул Феарох, и гремлины тут же растворились в воздухе.
Дейенерис
- Да я смотрю, у вас тут вечеринка! - посреди комнаты возникла Дейенерис и окинула насмешливым взглядом собравшуюся в трактире теплую компанию. - Кто-нибудь нальет даме выпить? - она опустилась на стул рядос с Дэймосом.
Дэймос
Дэймос немного обиженно фыркнул, когда явно неоценивший новый прикид Наир вновь облачился в свои скучные одежды. Покачав головой, наблюдая за нездоровым интересом к ушка Секайи Духа Полуночи, Дэймос ухмыльнулся:
- Не думал, что ты фетишист, - весело поддел повелитель боли с удивлением наблюдая за взбесившимися угольками. А вслед за ними появился сам огненный бог. Дэймос аж тихо-тихо крякнул от изумления, но тут же пришел в себя и задорно отсалютовал Феароху стопкой с коньяком.  С деловитым видом Бог налил коньяк и другим, втихоря меняя бокал с вином в руках Наира на стопку с коричневой жидкостью.
В этот момент случилась еще одна приятная неожиданность – Дейенерис.
- Какая же вечеринка без тебя? – быстренько наливая еще одну порцию коньяка, поинтересовался Дэймос. – вот теперь точно вечеринка.
Он оглядел присутствующих Богов, что-то прикинул в уме, улыбнулся своим мыслям и…:
- Ну, первый тост будет…
Наир
- За Старый Год! А следом и за Новый! – продолжил Наир, подмигнув Деймосу и Дейенерис. – Если уж даже шеф выкроил минутку и к нам заглянул!  - он отсалютовал коньяком Феароху, а затем обратился к Секайе. – Не кажется, что Богиня Времени что-то забыла? Как же нам узнать, что Новый Год наступил?
Елка тут же украсилась небольшими часиками. Стрелки неумолимо приближались к полуночи.
Секайя
Куранты давно уж как пробили, божественная пятерка шумела, веселилась и радовалась празднику, жаль только что не в полном складе. Мандарины давно уже были уничтожены, впрочем, как и прочие съестные продукты в трактире.  Общественность пела, гуляла и радовалась жизни. Изрядно подвыпившие божки стали кидать друг на друга заинтересованные взгляды, будто увидели друг друга в первый раз. Кто о чем думал, а Двуликая думала лишь о двух вещах -«Почему она до сих пор сидит в этой дурацкой шубе?» и « Как неумолимо исчезают алкогольные напитки и что с этим делать». Подумала так, Секайя, подумала и решила хоть раз в пару тысяч лет наплевать на условности.
  -Вы как хотите, а я желаю продолжения банкета! – она улыбнулась и небрежно нарисовала в воздухе круг.  Окружающая обстановка покрылась рябью  и в следующий миг мандарины, как ни в чем не бывало,  лежали на своем месте, выпивка вернулась в изначальном количестве, а до полуночи оставалось несколько минут. Довольно хмыкнув, Секайя скинула шубу, показав на свет коротенькое миленькое платьице красного цвета с кокеткой и  плиссированной юбчонкой, на ножках прозрачные чулочки и аккуратные сапожки.
-Эх.. теперь думаю вы понимаете, чего я зареклась никогда больше не спорить, - было явно заметно, что чувствует в этом костюмчике, консервативная Секайя, неловко, то и дело норовя прикрыть ноги лисьим хвостом – Ну, что, встречаем новый год по второму кругу или темные на такое не способны? – наполнила бокал коньяком и добродушно заулыбавшись, стала ждать ответа.
Наир
- Хоть по десятому, радость моя, - отозвался Наир, поднимая бокал (да, пьем коньяк бокалами, что нам мелочиться?), - Хороший костюмчик, ножки еще лучше. Секайя, мы многого о тебе, оказывается, не знали! - Темный беспардонно разглядывал девушку. – Может, сыграем во что-нибудь… на желание?
  Наир выпил коньяк залпом, закусил мандаринкой и пересел поближе к Двуликой, изобразив самую милую улыбку. Праздник ему нравился все больше и больше.
Феарох
Что касается Феароха, то он просто потягивал что-то инфернальное, и насмешливо поглядывал на Наира (Сейчас отошьет, сейчас отошьет...").
Тот
За окном сыпался снег и завывал ветер. По-видимому, там было холодно.
Повернулась ручка двери и внутрь заглянул Тот, оглядывая присутствующих тёмных и Секайю.
- Здравствуйте, Небожители можно к вам присоединиться? Я вам не помешаю? – и встал в двери.
Он был одет в шерстяной плащ, и широко расставив ноги, в кожаных ботфортах, и сдвинутой на бок треуголкой. За поясом блестел полуторный меч. Картину дополняли два висящих сбоку пистолета…
Феарох
Феарох поднял бровь:

- А это еще кто? Новый святоша?, - презрительно скривившись, Бог Огня осмотрел новоприбывшего, пытаясь понять, опасен он, или нет.
ЛИАМЭЙ
Дверь с грохотом вышибло снежной волной. Лиам с вихрем влетела и распахнув свои горячие объятия захохотав громко произнесла.
- Ну что черти скучали по моим снежинкам и водичке?))) Я вернулась к вам о Боги! Что хорошего и плохого вы тут натворили? - она уселась на стул. - Чего то не хватает...- Боги взмахнула пальцем и в ее  руке оказался бокал с виски. Отпив чуток она блаженно глубоко вздохнула. - Ммм так то лучше. Ну так что у вас нового?
Секайя
Поведение темного, мягко говоря смутили и так сидевшую как на иголках богиню.  Чего-чего , а такого внимания к ее персоне никогда не было. От неожиданных визитеров, Двуликая вздрогнула и прижалась к сидевшему ближе всех Наиру (если быть точнее просто вскочила ему на колени) прищурив глаза и разглядывая прибывших. Смущение сменилось любопытством и искренним удивлением. 
-Да вот, новый год по второму кругу празднуем,- рассеяно заулыбалась Секайя и умостилась поудобней – Натворить мы ничего не успели, да и как без тебя Лиам. Сама то даже весточки не присылала.. А новенькое у нас вот – кивнула в сторону необычного визитера и заулыбалась.
-Ах, да.. насчет игр и желаний – она вплотную прижалась к темному и скептически заглянула в его  глаза-  Думаю под конец банкета ты не на то, не на другое способным уже не будешь .
Наир
Новое божество Наира не особо впечатлило: во-первых, потому что было мужского пола, во-вторых, все мысли крутились вокруг Секайи-лисички. Поэтому Темный лишь махнул рукой в качестве приветствия.
Зато Двуликая, скакнувшая на колени, впечатление произвела. И не малое. Наверное, такого от скромницы-богини никто не ожидал, по крайней мере, Наир уж точно.
«Ну, и кто кого отшил?» – мысленно обратился Бог Снов к Феароху и вслух добавил ворвавшейся в трактир Лиамэй: -Привет, Лиам, давно тебя не видели… Твой поклонник все уши прожужжал, куда ты подевалась его Рыбка, - кивок и ехидная ухмылка в сторону Бога Огня, - Соскучился, наверное...
С чувством выполненного долга Наир вернулся к предмету своего обожания на сегодняшний вечер.
- А вот мы и проверим, кто на что будет способен, - он хитро улыбнулся, и приобняв Секайю, шепнул ей на ушко: - Так во что поиграем, Золотце?
Тот
- А это еще кто? Новый святоша?, - презрительно скривившись, Бог Огня осмотрел новоприбывшего, пытаясь понять, опасен он, или нет.
- От светлого и слышу. На самом деле я неитрал, неитральнейший из всех неитральных. И боятся меня не надо, я всеволишь бог знаний, и мало что могу противопоставить другим богам в плане силы. Так что опасаться меня не стоит, и вообще я белый и пушистый. - ответил Тот, и сел на появившийся трон информатория.
Вокруг трона начали появлятся свитки, книги и карты, летающие вокруг.
Задумчиво он посмотрел на других богов, ожидая их реакции.
- Сегодня видимо, Тёмный новый год?
Секайя
-Смотрю с про информированностью явные недочеты,- удивленно вскинула брови Секайя, «но ведь делу время, потехе час», книжечки и свитки ее, мягко говоря, удивили, - Ну и заявлять, что нейтралы белые и пушистые все равно, что обозвать темного светлым, абсурдно и нелогично.
  Вновь проснулась привычная всем Секайя, со своим словоблудием и въедливостью.  Двуликая махнула рукой и развеяла карты  и прочую дребедень, летающую вокруг Тота ,в песок, хорошо, что сила времени позволяла и не такое. И материализовала в руке того бокал вина.
- Если вы уж, коллега нейтрал, соизволили, к нам присоединится, хоть сделайте видимость присутствия, - Двуликая добродушно улыбнулась – А то нетактично с вашей стороны получается, даже не представились толком, сделали поспешные выводы! Это что же, наш божественный новый год и обозвать темным – не вижу погребальных ленточек… - развела руками Двуликая и чуть было не свалилась с колен Наира, пришлось ухватиться за его шею, чтобы не свалится.
- Расслабьтесь и попытайтесь влиться в коллектив . Вот вам мой совет.
Тот
- Расслабьтесь и попытайтесь влиться в коллектив . Вот вам мой совет.
Вот этого я наверное не умею, расслабляться.
Когда живёшь, среди гор и не выходишь из своей библиотеки, вполне легко забыть божественный язык.
Всё знать и всё помнить. Именно в этом заключается смысел бога Знаний Тота.
- Представлюсь. - Я бог знаний Тот. может имя у меня то ещё. Отвечаю за знания, науку, технологии, а также многочисленные секреты. До этого момента не контактировал с другими небожителями, и в отношениях со всеми неитралитета. Хотя меня весьма удивило крупное вторжение морнов и демонов в этот мир.
Информатории исчез, бог знаний опустился на пол. Затем сел в позе лотоса и достал из ниоткуда курительную трубку. Из трубки повалил запах пряных трав.
ЛИАМЭЙ
- Ух Ё.... - Лиам чуть не упала со стула. Она вихрем рванула к новому Богу со спины, как кошка выгибаясь. - Ммм какой ты интересный, но немного скучный.....ты чего такой загруженный? Хочешь заморожу? Повеселеешь когда будешь размораживаться!))) Тепло это такой кайф... - у Лиам глаза загорелись она подняла бровь. - Да я знаю скучали. - она выгнула изящно спинку и подняла плечеко да так что рукав немного спал оголив его. Она загадочно поглядела на Наира с Секайей. - У меня были дела. Причем очень неотложные. Мои народы даже остались без присмотра. - она немного стала серьезней. - Феарох.....ммм любовь моя я так скучала. - она подлетела к Богу Огня смачно хлопнула его по попе. - Ой ну что вы опять такие мрачные.- Почему музыки практически не слышно. Дай те мелодий хочу танцевать. Я не танцевала так долго. Феарох потанцуешь со мной? Или звезда моих очей предпочтет мне своего брата и нудные разговоры по захвату власти? - она опять засмеялась.
Феарох
- Тот? Бог Знаний? Который не умеет различать Тьму и Свет? Забавно, клянусь Темным Творением! Да будет тебе известно, что я - Феарох, бог Огня и Мрака, обитающего в душах существ Ортведума, и моя свита - Деймос, Наир и Дейенерис. Это к тому, чтобы ты знал, у кого не стоит становиться на пути, Тот.

Во время этой отповеди Феарох пытался увернуться от Лиам, которая норовила ударить его по заду, однако изловчился и ответил ей той же монетой. Лиам взвизгнула и весело рассмеялась, но Бог Огня рванул ее к себе за руку и усадил на колени, приняв вид черноволосого юноши в одеяниях цвета крови. Рядом с креслом появилась черная трость...
- Привет, моя морская нимфа, где пропадала? Кстати, где твои дружки Светлые? У них своя вечеринка? Секайя, ну разве с нами не веселее, чем с ними? ("Секайя, познай Темную сторону...", - чуть не ляпнул Бог Огня, но потом сообразил, что это слишком банально).
Феарох встал, поставив на ноги Лиам, и щелкнул пальцами. В воздухе, в сверкающих огненных блестках материализовался золотой кубок, который оплетали два дракончика.
- Драконья кровь, - улыбнулся Повелитель Мрака и поднял кубок, шепнув Лиам: "Сейчас потанцуем..."
- Давайте выпьем за...огонь. Огонь, пылающий в сердцах любого разумного творения Создателя, нашего Отца: и смертных, и богов. Огонь, согревающий нас во времена скорби и неудач, толкающий нас на великие дела, и заставляющий творить...
Секайя
-Моя роль за Свет еще не сыграна, а то что с вами весело … -пожала плечами и подмигнула Лиам – Разве кто-то против моего общества? Просто не имею привычки совмещать работу и досуг.
  Двуликая встала, смущенно одернула вздернувшийся низ платья и приподняла наполненный бокал с душистым напитком.
-Пафосненько, с намеками, но красиво сказано, - легонько оперлась на Наира, удерживая равновесие  - Ради такого дела, выпью за твои слова Феарох .. и за гармонию! -  усмехнулась Секайя и сюда умудрилась вставить  свои пять песчинок на излюбленную тему. До повторного боя курантов оставались считанные секунды. 
Наир
Наир не успел просмеяться над выходкой Лиамэй, нащелкавшей шефа Темных по заднице, как Феарох (удивительно, стерпевший такие вольности и даже не впавший в ярость!) уже произнес тост.
- Отличные слова! – Бог Снов поднял бокал, поддержав Темного Повелителя, и хитро подмигнул Секайе. – За Огонь!
Дэймос
Дэймос наблюдал за происходящим с ехидной ухмылочкой. Появившейся Лиамей он отсалютовал стопкой с коньяком, на Тота не обратил внимания и лишь слегка заинтересованно наблюдал за Наиром и Секайей.
Интересно, кто из них кого быстрее завербует, - размышлял темный. - Наир переметнулся бы или Секайя забыла бы про свой нейтралитет?
Но раздумывал он недолго и, повернувшись к Дейенерис, принялся подливать Богине коньяка. Коварный план по напоению владычицы страха все еще был актуален. А потом... потом стриптиз и караоке.
Пьем до дна, - подмигнул он Дейенерис, ухмыльнувшись на любовные игрища Феароха и Лиамей.
Все таки жди в скором времени пополнения в рядах Богов, - поделился своим мнение повелитель Боли с девушкой. - А потом вместо кровопролитных войн нас заставят штудировать книжки по уходу за младенцами и осваивать артефакт памперсы...
Странно, но на мгновение ему даже стало грустно. Но эта грусть быстро прошла с новой порцией коньяка, выпитой за тост вожака. За Огонь.
Эрата
-Всем привет,от меня опоздавшие поздравления и угощение!-С этими словами в таверне прямо из воздуха появилась Эрата в коротком черном платье,а на столе оказались различные деликатесы и лучшие вина.
-О,приветствую нового бога!-Эрата подмигнула Тоту,-Ну,может быть кто-нибудь нальет даме вина?
Наир
- Присоединяйся к нам, радость моя, не стесняйся! – Наир свободной рукой (другая была занята бокалом с коньяком) налил вина Эрате. – Что Темные, что Светлые – здесь в Трактире мы все на равных…
Почувствовав под столом пинок от Секайи, Бог Снов с улыбкой покосился на Двуликую:
- Ты сегодня лучше всех, моя прелесть, я просто стараюсь быть вежливым!
Эрата
-Твоя радость находится с другой стороны,-засмеялась Эрата,-я же - радость своя собственная! И что это с тобой случилось? В светлые решил податься?
Феарох
Феарох и Лиам вышли на середину трактирной залы, и закружились в танце, сначала медленном, потом перешедшем в головокружительную пляску, олицетворявшую буйство огня и воды, таких разных и в то же время, таких похожих стихий...Феарох превратился в огненную ленту, переплетенную туманными полосками мрака, она стала извиваться вокруг Лиамэй, кружа ей голову...
Огненная лента исчезла и перед зрителями вновь предстал юноша с тростью. Он рассмеялся и толкнул Лиам в кресло, сам же отошел к двери и произнес:
- С вами чертовски весело, но у меня дела, увы. Нет времени на подобные вечеринки, у меня там куча эльфов и троллей без присмотра. Так что до встречи. Явится мой братец, передайте ему, что я его все еще ненавижу. А вас, бездельники, - он посмотрел на Темных и его глаза блеснули, - я жду у себя на Совете.
Троица отжигальщиков, ухмыляясь, переглянулась. Наир почти незаметно кивнул: мол, все ясно.
Бог Огня плавно провел по воздуху рукой и его облачили темные доспехи, придав ему его обычный вид. Позади появился круглый портал, мерцающий багровыми сплохами. Феарох развернулся и вскоре исчез вместе с магической дверью.
Наир
- Всегда быть своим собственным – какая скука! – ничуть не расстроился Наир, глянув на Эрату. – Иногда для разнообразия очень даже приятно побыть чьим-то…  - он отвлекся на танцующую посреди зала пару.
  Однако вскоре последние слова Феароха явно подпортили настроение.
- Я разве не говорил, что в отпуске? Какие могут быть дела? – разворчался Бог Снов. –Даже не поиграли ни в чего… А как же обещанные стриптиз и караоке?
  В руке Наира появился небольшой пистолет, ловко посбивав светящиеся гирляндочки с противоположной стены, Темный пропел:
«As he came into the window
It was the sound of a crescendo
He came into her apartment
He left the bloodstains on the carpet
She ran underneath the table
He could see she was unable
So she ran into the bedroom
She was struck down, it was her doom…» *

(* - "Smooth Criminal" M. Jackson)
Эрата
-Ай-яй-яй! Злобный дядя Феарох лишил бедненького мальчика стртптиза,а он в большом огорчении перестрелял все фонарики! Именно так начинают все отпетые преступники,-покачала головой Эрата
Секайя
-Эрата, свет очей моих  - Двуликая радостно заулыбалась – Теперь  я не одна «светлая» на этом празднике жизни!
-А нас лишали стриптиза?! Это же возмутительно…– словила на себе ошалевшие взгляды компании – Возмутительно рушить декоративный инвентарь!- выкрутилась Двуликая и глотнув коньяка и подошла к Наиру, делая попытки отобрать огнестрелку.
  - Поешь ты конечно знатно, но зачем же столько шума? – темного похоже это забавляло , поэтому при каждой попытке Секайи  отобрать пистолет, ловко перекидывал его в другую руку- Ребячество.. А во что, мил-сударь , желает поиграть? –скрестив руки на груди.

ЛИАМЭЙ
Лиам с задумчивой улыбкой пила вино.
- По чаще бы так.....Секайя, что значит ты не одна? Я вообще то тоже к светлым отношусь...- она высокомерно поставила бокал. - Ладно, что это некоторые ушли работать и мне пора. Я скоро вернусь.....очень скоро! - она встала и сделавшийсь вихрем унеслась оставив на плечах присутствующий немного снежинок.
Дейенерис
За Огонь. Дейенерис одним глотком осушила наполненную коварным Дэймосом стопку. Печально, конечно, что Феарох исчез, однако благодаря этому празднование Нового года не превратилось в незапланированный День Святого Валентина, этот дурацкий праздник, когда все разбиваются по парочкам и дарят друг другу сердечки и розочки.
Пожалуй, обойдемя без памперсов, ответила владычица страха Дэймосу. У нас тут другие игры намечаются... И, дабы поощрить твои трогательные попытки споить меня, - так и быть, наливай.
Наир
(& Секайя)

- Ладно, сдаюсь, - Наир протянул Двуликой пистолет и поднял руки вверх. - Так во что бы нам поиграть? Может, леди сама выберет?
- Леди, ни в чего, кроме шахмат, играть не умеют, - соврала Двуликая и прищурила глаза. - А с чего так быстро капитулировал?
- Приятно сдаться в надежные и ласковые объятия прекрасной девушки, - Темный невинно моргнул и обезоруживающе улыбнулся.
- С каких это пор я стала прекрасной девушкой.. или как там? И не нужно на меня так смотреть, не подействует, - все так же скептически Двуликая глядела на Темного.
- Секайя, ты меня удивляешь! Если ты не прекрасная девушка, то кто? – Наир развел руками. – С каких пор тебе не нравятся комплименты?
- Наверное, мне их просто не делают, - хмыкнула девушка и подошла к нему вплотную. - Есть вещи, которые есть, а есть - которых нет.
- Почему бы это не исправить? Не против? – он улыбнулся еще шире. – В Новый Год с новыми ощущениями! А старые стереотипы уже и оставить пора...
- Например? - Секайя внезапно нежно поцеловала властителя Снов. - Так пойдет?
- Еще как пойдет, - Наир отбросил бокал из-под коньяка куда-то в сторону елки и обнял Двуликую. - Можем и продолжить... Эм-м.. здесь будет слишком экстравагантно? - прошептал он на ухо девушке.
- Было бы любопытно, но нас не поймут, - шепнула в ответ Секайя и, заприметив лестницу, ведущую на второй этаж, удовлетворенно хмыкнула. - Может наверх?
- Угу, - Наир выпустил девушку из объятий и, вернувшись к столу, взял бутылку коньяка: - Так, ребята, мы вас покидаем, - сообщил он оставшимся богам. - Пойдем сыграем в шахматы... Наверху.
- Хорошего вечера, - махнула рукой Секайя и, потягиваясь, пошагала к лестнице, невзначай прихвати с елки наручники. - Давно у меня не было достойного противника...
К чему Двуликая это протянула, было совершенно не понятно.
Наир присвистнул, заметив ее действия, и мурлыча под нос " I've never seen you looking so lovely as you did tonight, i've never seen you shine so bright..." * отправился следом. Феарох и Совет могут немного и подождать.

( * - «Lady in Red» Chris De Burgh )
Эрата
-Твои ожидания,Дейенерис,не оправдались:День Святого Валентина все же наступил,-засмеялась Эрата,кивая на уходящую парочку.
Эрата
-Что-то все куда-то спешат,убегают.Скоро так никого не останется,-расстроилась богиня
Дейенерис
- Да я уж вижу, - фыркнула Темная. Что думаешь об этом безобразии, Дэй?
Дэймос
- Не хочу даже думать, - ухмыльнулся Дэймос. На столе появились три бутылки с различными ликерами - кофейный, сливочный и Куантро. Темный Бог поднялся и принялся неторопливо творить. - Но если они вздумают поиграть с плеткой, я об этом узнаю.
Повелитель Боли нехорошо усмехнулся.
  Но как бы нас на самом деле не застал беби-бум, представляешь новые божественные семьи. А вдруг родится новый зануда, а-ля Дренес с его порядком?
В специальном стаканчике уже красовался тремя разноцветными слоями коктейльчик.
Эх, невовремя Феарох умотал, - с наигранной печалью вздохнул Дэймос, а через пару мгновений коктейль уже полыхал синим огоньком.
Готова? - спросил Дэймос, протягивая трубочку Дейенерис. - До дна и быстро... а потом караоке и стриптиз.
И хмыкнув себе под нос, Бог сотворил себе такой же горящий коктейль, быстро вставив трубочку, махом осушил стаканчик.
-Воот, цени, тебе я собственноручно его готовил, - повеселев, покрасовался Дэймос. -  Б-52...
Тут же рядом с Богом появилось караоке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.