Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совет Высшей Сферы
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели > Переговоры
Страницы: 1, 2, 3, 4
Некто Иной (гейммастер)
Дренес послал зов, и все Светлые боги, и те, кто не встал на сторону Тьмы явились по приказу сына Творца...
Merlin8
Сомн богов сбирается здесь,
И решенье принять трудно всем,
Мы Творца дети верные все,
На Совет не проникнуть
Верным Мраку и Тьме!
Итак, божественные братья и сестры предвижу я своим небесным оком эпоху Крови, эпоху Отчаянья. Ибо смерть ходит рядом с Войной, и хоть Великая Тёмная Семёрка в Бездне пребывает, на землях Ортведума несчесть будет трупов. По сему предлагаю попытаться локальные конфликты не переводить в войну, ибо пусть даже смерть многим из живых, но не смерть миру нашему юному и хрупкому!
Amelia
Нерине не горела особым желанием принимать участие в обсуждениях абстрактных тем столь не оживленных собраний. В принципе, как и на любом таком сборе, она откровенно скучала. Как можно сосредоточиться на чем-то глобальном, когда все буквально валится из рук...
Она уважительно поклонилась Дренесу и украдкой кивнула Айрлайзу.
-- О, да. И это верно, но... Мне кажется, все слишком просто и это подозрительно слегка... И что ты подразумеваешь под локальными конфликтами? -- откинула золотые локоны челки назад. -- Не считаю, что существует перспектива войны между нами. Подобное явится лишь приглашением в наши земли Феароха и его.. чертей, -- возмущенно фыркнула и замолчала.
Merlin8
И ты думаешь Нирена Золотое Перо что Хозяин Пламени будет спокойно сидеть в своих покоях. И что не продумывает он уже план захвата наших земель и уничтожения существ наших к Свету ликом обращённых?
Amelia
Она виновато опустила глаза. "К свету обращенных..." Нирена устало вздохнула.

-- Нет, я и не думала так... отнюдь, -- отрешенный взгляд в сторону, -- Тебе и твоему народу обстановка яснее, чем мне. Уже есть какие-то донесения о действиях... врага?..

Последнее слово прозвучало с запинкой. "Да что же это со мной.. не уж-то испугалась..." Встряхнула головой. Нет, у нее нет права на ошибки. И так успела дров наломать, хоть это и не совсем ее вина... не думать, просто не думать.
Merlin8
Нирена нельзя быть спокойной, ведь Свет - это ты, а ты это Свет. Лучи погаснут и ты чахнуть тут же станешь. Верно ты сказала что небесное око моё чаще видит Высочайшую из Сфер, и было явление кое должны все знать:
Была ночь…и спокойно спало всё живое на землях Ортведума. Только высоты не знали покоя, тревожимые ВЫСШЕЙ СФЕРОЙ. И разверзлись небеса астральным светом, светом безграничным и бесконечным, светом прошлого, настоящего и грядущего. И явилась Дева не от этого мира. И произнесла она:
Я внемлю высшим сферам! Уста мои – зеркало грядущего! Слово моё – судьбы мира отражение!
Свершатся страшные дела,
Печали сила велика!
Безумию предался бог,
И в день, когда займёт престол.
Длань Света, Истины придёт,
Изгонит зло, безумного спасёт!
Терра
Склонив устало голову на бок, окинув братство светлым взором. Двуликая решила, что тянуть нить времени уж для нее сочтут позором...
Собрания сферы всегда забавляли ее, кто-то мог бы  посчитать это пустой тратой времени, но у Секайи его было хоть отбавляй. Легонько поклонилась Дренесу и окинула собравшихся приветственным взглядом
-За дерзость не сочтите, о Великий, мой незатейливый поклон. Уж очень редко преклониться  мне подворачивается случай.
"Что-то на рифмоплетство потянуло" словив себя на этой мысли, она продолжила.
- Быть нам стоит на чеку, враг уж точно не спит и чтобы в случае малейшей опасности могли мы дать отпор...Так думают , наверняка и наши оппоненты. Мутнеют воды времени в дали, исход всего мне неизвестен, уж чересчур строптив поток.
Абразир
Абразир вошел на собрание чуть позже остальных, он поклонился Дренесу и окинул быстрым взглядом всех присутствующих. "Я никого не прервал,"- спросил он и быстро продолжил, не став дожидаться ответа: "О великий, прости за дерзость но у меня есть к тебе просьба: не мог бы ты разрешить срубить моим гномам в лесах Этарнала святодерево?" А про себя в это время подумал: "Хотя этого может быть недостаточно, но... Нет это слишком многое". Абразир слегка склонился перед Дренесом и стал ждать ответа.
Дренес Хранитель Порядка
Прошло несколько тысяч лет со времен рождения Деренса. И, казалось бы, что он всего навидался, и ничто не могло удивить древнейшего из богов. Он первым явился на совет в назначенное место, ибо сам созвал его. Покровитель Природы склонял голову в знак приветствия перед каждым вошедшим после того, как те кланялись ему. Хранитель Порядка ожидал много чего: он предполагал, что Нирена и Аэрлайз явятся первыми; он знал, что Секайя специально немного опоздает; он догадывался, о чем зайдет разговор только собравшихся богов, и его догадки оказались верными. Но Дренес уж никак не ожидал того, о чем будет просить его Абразир…
На краткий миг в Высшей Сфере стало очень тихо, и даже само пространство астрала, казалось бы, замерло в это мгновение, ожидая ответа и реакции от Дренеса… Нирена оторвалась от своих мрачных размышлений, и ее слегка прикрытые опечаленные глаза открылись настолько широко, будто бы она только что увидела саму Великую Семерку Хаоса. Аэрлайз просто повернул голову в сторону Абразира, а его непонимающий  взгляд очень отчетливо выражал: «что-что? Я не расслышал?». Аэрлайз просто еще не понял, что ему вовсе и не послышалось. Секайя прыснула, а потом громко закашлялась, пряча ухмылку за рукой, которую приложила ко рту.
Дренес же не знал, что ему делать. Покровитель Природы рассеянно посмотрел на свой посох, будто пытаясь найти на нем ответ на столь ошеломляющий вопрос. Он перевел свой взгляд на Абразира, все еще с не пониманием глядя на того. Верховный Бог пытался понять: шутит ли Владыка Камня? или он сказал это всерьез? Наконец, Хранитель Порядка все-таки решил конкретно разъяснить: что же именно хотел этим сказать Повелитель гномов. Он переспросил у Абразира, надеясь на то, что тот хотя бы разъяснит суть заданного самим собою вопроса.
«Брат Абразир… Я не расслышал твоих слов. Не мог бы ты еще раз задать мне свой вопрос?» - наконец молвил Хранитель Порядка, теребя в руках свой посох и все еще рассеяно переводя взгляд с одного островка на другой, которые «плавали» в бескрайнем пространстве Междумирия за пределами Сферы. 
Amelia
Тихое сопение. Еще пару мгновений богиня ошеломленно хлопала длинными ресницами. "О, Великий Создатель, что же здесь происходит сегодня?.."
Нирена окинула окружающее ее пространство искренним скучающим взглядом. Это место было создано специально для подобных посиделок. Своеобразного рода платформа из искрящегося серебристого камня имела немалые размеры, но все же с небольшими образными границами. Ни потолка, ни стен… да и зачем они были нужны? Их заменяли астральные нити, переплетающиеся между собой, переходящие волны самых разнообразных оттенков начиная с радужных и заканчивая холодными, но тем не менее насыщенными красками. Жизнь, смерть, время… энергия в своем великом многогранстве.
Посреди светящегося пола, каковым его можно было с трудом назвать, располагался округлый стол на одной центральной ножке. Резной ручной, казалось бы, работы, сотворенный из алмазной пыли то ли планет, то ли астральных осколков. Над креслами, видимо, решили особо не мудрить… мягка обшивка оттенка заходящего солнца, высокие спинки и резные подлокотники. Во главе стола сидел сам Дренес.

-- Интере-е-есно... -- протянула она чуть слышно.
Анни
Открылась дверь, и в зал стремительно вошла Анариэль. Изящно поклонившись Дренесу, богиня Любви одним движением поправила растрепавшиеся от ветра волосы.
- Прошу простить меня за столь долгую задержку, ибо у меня было неотложное дело... - Анариэль недоуменно окинула взглядом присутствующих - все были чем-то сильно озадачены и удивлены. - Я что-то пропустила? - тихо спросила богиня у Аэрлайза.
Merlin8
- Анариэль, богиня самого прекрасного из чувств, пропустить ничего из сказанного не возможно, ибо, даже если не слушать и не хотеть видеть зло, оно всё равно существует. Многие из светлых богов сказали об угрозе Тьмы, что ты думаешь об этом?
Анни
- Я думаю, что война неизбежна. Ведь Тьма не станет сидеть просто так, сложа руки. Они слишком коварны, слишком сильно мечтают о власти. Даже если это не так, мы должны быть готовы. Я считаю, что уже сейчас пора начинать усиленные тренировки среди бойцов. Мы ведь не знаем, когда Феарох предпримет первый шаг - Тьма непредсказуема.
Amelia
Нирена тихонько хихикнула и подала голос.

-- Доброго времени существования, Анариэль. Что ж, рада твоему появлению. Присаживайся. Но мы ушли от темы, пересиливающей сейчас возвышенные рассуждения о нашем пламенном и враждебно настроенном соседе... -- Она слегка улыбнулась. -- Я не имею ничего против нашей основной цели данного мероприятия, Айрлайз, однако... Абразир, зачем тебе Святодрево?
Анни
Анариэль сильно распахнула глаза и плюхнулась на красивый стул, пораженная услышанным.
- Хоть я, конечно, и утверждаю, что предстоящая (скорее всего предстоящая) война важнее всего, но я крайне удивлена, и поэтому присоединяюсь к вопросу Нирены - Абразир, зачем тебе Святодрево?! - Анариэль была удивлена не только тем, что Абразиру понадобилось Святодрево, но и тем, как он осмелился попросить это у Дренеса...
Секайя
"Ну и на посели на Абазира, дааа.. бедняга сказал не подумав" сложившаяся ситуация забавляла Секайу все больше и больше, подперев кулаком щеку, она все продолжала ухмыляться
- Сестры, не давите уж так на Владыку земной стихии, за одну смелость его похвалить нужно- она закинула ногу на ногу и пристально взглянула в глаза Абазиру - По видимому есть веская причина, по которой брат выдвинул такую просьбу на совете или просто у него своеобразное чувство юмора.
Она спокойно взглянула на присутствующих
- Дайте, Абазиру с мыслями собраться, время на нашей стороне.
Абразир
Абразир вышел в центр, повернулся лицом к Дренесу и произнес мерным, низким, слегка металлическим голосом:
- Я конечно ожидал, что моя просьба окажется неожиданной. Я понимаю, что святодерево - это нечто важное и священное, но у меня есть веские причины просить. Недавно в пещерах каменной цитадели поселился неожиданный враг, это не тварь Феароха или другое порождение тьмы. Он проник в наш мир из астрала, а такого врага очень сложно одолеть. Это Ящер бездны, братья и сестры. Он уже поглотил не один десяток гномов. Это не просто огромный ящер, но в нем чувствуется некая могучая астральная энергия, не подвластная моему взору.
Абразир остановился, собираясь с мыслями и ожидая реакции, но все молчали и ждали продолжения рассказа.
- Мы испробовали множество средств, но нельзя нанести урон пустоте, не насытив ее. В подземельях нет мощного источника энергии, но святодерево несет жизнь, а это мощнейшая сила из всех, что мне известны. Я предполагаю, что с его помощью гномы смогут уничтожить это исчадие. Я сам уже втупал в битву с Ящером в облике Магрена, но проиграл и лишился земного обличия. Когда ящер поглощал мое тело, у меня создалось ощущение, что он сможет поглотить мой дух, и я навсегда исчезну. Могущество Ящера очень велико, я чувствую, будто он смог поглотить часть меня и стал еще сильнее.
Абразир запнулся.
- ... И еще две вещи... Я не уверен, что энергии святодерева хватит, я соберу всю энергию, которая у меня есть, но есть шанс, что мы проиграем... У меня есть мысль... Я почти уверен, что я ошибаюсь... Но мне кажется, что этот ящер попал в Ортведум не без помощи семерки...
Абразир застыл, чуть склонив голову, ожидая реакции других богов.
Merlin8
- Я понял брат Абразир что ты думаешь что Энергия Жизни уничтожит Энергию Смерти, но если бы не был Ящер из другого мира может быть было бы так. Бездну же не победить Жизнью..., - Аэрлайз запнулся только сейчас понимая что за догадку высказкал Владыка Земли. - Но как? Как, о Творец существо из Бездны, смогло проникнуть в Ортведум. Не значит ли это братья и сёстры что и Великая Тёмная Семёрка угрожает нам! И раньше её влияние было сильно, отпрыски демонов обитают в Ортведуме...не их ли это происки?
Я уже боюсь предположить худший вариант грядущего....Бездну объединяющуюся с Тьмой. Но ведь тёмные боги не поймут что Хаос поглотит и их, Тьма не ведает что и она часть Порядка, хоть и искажённая. Если объединятся враги наши - путь Войны будет последним путём Ортведума....
Абразир
- Да, это действительно будет ужасно, но что касается ящера, то я о другом.
Абразир поднял голову и сейчас говорил с огромной страстью, зарубая идеи Аэрлайза на корню.
- Ящер - это пустота, дух. Он не материален. Мы должны скормить ему энергию, чтобы он принял материальное обличие, и только тогда его можно уничтожить. Другие пути мне неизвестны. Я не говорю, что это должна быть обязательно жизнь, просто нужно очень много энергии. У меня есть план, как убить ящера сразу, как только он насытится...
Абразир оборвал фразу. Он стал ждать, что думают другие боги, которые все еще пребывали в оцепенении от услышанного.
Merlin8
- Так ты говорил о пустоте нашего мира...тогда твоя идея верна, - согласился Аэрлайз.
Дренес Хранитель Порядка
Дренесу еще больше не понравилось сказанное Абразиром после предложения срубить Святодрево. Смысл донесения Повелителя Камня не понравился всем присутствующим. Хранитель Порядка удрученно смотрел вдаль. Его не так опечалила мысль о том, что ему придется позволить разрушить один из источников его Силы, как то, что сумело проникнуть в материальный мир. Если это боги Хаоса смогли как-то вызвать в Ортведум ящера Небытия, в чем Дренес сильно сомневался, то уж никак не из Бездны, ибо она бы полностью поглотила тварь Пустоты, заполнив его сущность хаосом…
И только тут Покровитель Природы вдруг понял, что разгадка раскрылась сама собою. Он перевел взгляд на собравшихся. Будь бы он помоложе, лет эдак на тысячу, он бы радостно воскликнул, но сейчас Покровитель Природы и его взгляд был преисполнены чувством торжества. И Дренес молвил:
– Братья и Сестры… я нашел решение нашей общей проблемы… – ибо проблема эта касалась не только царства Абразира, но и всего Ортведума в целом.
Тогда Хранитель Порядка поведал другим богам о своем замысле…
Лиам Нэссон
Двери тихо отворились. В комнату решительным шагом вошла высокая и статная Лиамей.
- Господа и дамы! Уважаемый Дренес! - она склонила голову. - Прошу меня простить за опоздание, однако я во всем уже в курсе. Наше объединение и правда очень сильно, потому что нет тьмы без света. И что-то мне подсказывает, у темных богов нет шансов. - ее глаза загорелись -  Каждый народ служит своим повелителям, а по нашим показателям, любые существа не могут быть полностью темными......да, существуют некоторые порождения зла, которые не умеют любить, и не могут чувствовать, к примеру элементали.......ну что с них взять? - она развела руками. - Однако, что касается остальных существ, я не за что не поверю, что они не любили и не любят или просто не чувствуют.....значит в них есть свет. Вот это и есть слабое место Тьмы...стоит нанести удар - удар по сердцу. - она сделала паузу - Надо пробудить в них радость и ликование причем на длительный срок, это и будет нашим выигранным временем. Пока армии только, как мне кажется, должны быть собраны, но мы не должны ни кому подавать знак агрессии. Внезапность - наш сильный козырь. Пока, я думаю, нужно с некоторыми Богами разобраться так......я не верю, что все до конца преданны Тьме.........- она мягко опустила ладонь на спинку кресла и оглядела Богов - ну что скажете?
Amelia
-- Хм, хорошее адекватное решение, Дренес... а...

Нирена вопросительно повела бровью. Мышцы рук резко сократились, заставляя кисти вздрогнуть. Она неспешно опустила веки, скрывая за пышными ресницами небесно-голубую радужку глаз, искажая при этом линию губ в легкой насмешке с толикой горечи.

-- Анариэль и Лиамель, я считаю, отлично справятся с этим, повысив показатели влюбляемости в наиболее короткие сроки. Кхм,...  только не на моих землях, будьте любезны, -- последнее она добавила с абсолютным отсутствием энтузиазма.

Пару секунд ей понадобилось на то, чтобы не добавить ничего лишнего, по ее мнению. Изливание души на публику в ее планы не входило ни при каких обстоятельствах. Кому было нужно - знали все и так. Другое дело... помнят ли... Но чем меньше озвучено проблем, тем легче обстановка. Нирена закинула ногу на ногу, поправив край золотого шлейфа от своего "скромненького" платья. Откинувшись на спинку кресла, рефлекторно впилась тонкими пальцами в подлокотники.

-- Мобилизация войск проблемы не составит. Какие-то конкретные предложения по этой части еще будут?
Анни
- Нет, я думаю, вопросы насчет войск исчерпаны. А насчет влюбляемости... между собой их, что ли, перевлюблять? - Анариэль хихикнула. - Глупо как-то. Я лично думаю, что темных надо влюбить в светлых - тогда темные перейдут на сторону света. И наша армия пополнится, и темных убавится. Хоть не намного, но уже не будет пары смертей светлых... но это лишь маленькая часть борьбы с Тьмой, в том числе с Феарохом.
Эрик - Шут Творца
Откуда то раздался издевательский смешок, как реакция на пламенную речь Лиамель.
- Повлюблять, нет, ну вы слышали это? - и еще один смешок.
Анни
- А что смешного, почтенный Эрик? - вступилась за Лиамэй Анариэль. - Это неплохая идея. О Дренес, что ты думаешь об этом?
Эрик - Шут Творца
- Вы не можете людей и прочих смертных примирить друг с другом, а замахиваетесь на существ Хаоса, у которых в крови кроме жажды разрушения и ненависти и страха перед повелителями практически ничего и нет. - Эрик по прежнему не спешил появляться.
Дренес Хранитель Порядка
Дренес долго задумчиво смотрел на богов. Похоже, никто из них, не то что не высказался, но и не помнил рассказанного им минуту тому назад плана, и, судя по всему, абсолютно все забыли о нависшей, куда более важной, угрозе над Ортведумом, чем восстание темных богов. Не поворачивая головы, Хранитель Порядка сначала посмотрел на Лиамей, затем перевел взгляд на Аннариэль, после покосился в сторону Эрика.
Нельзя было сказать, что идея про влюбляемость темных армий в светлых существ была настолько абсурдна. Ибо многие приверженцы Тьмы среди смертных действительно могли любить и чувствовать, в этом Лиамей не ошиблась. Но была также одна загвоздка. Дренес всегда помнил, что Тьма ничего не искореняет, она лишь извращает да искажает даже самые светлые чувства. Например, любовь она превращает в жажду животной похоти и стремление к насилию. Тут Хранитель Порядка вынужден был признать правоту Шута. Поэтому он рассчитывал лишь только на магические способности аватары Аннариэль и ее жреческой свиты, которая могла не влюблять, а очаровывать толпы существ обладающих хоть какой-либо толикой разума, превращая тех, в фанатичных и по-детски переданных рабов Богини Любви.
Но на многих остальных тварей Сила Любви не подействовала бы по одной простой причине: эти чувства изначально отсутствовали у них. Как можно влюбить в себя духов, големов, элементалей, нежить и всяких потусторонних сущностей? Ответ был прост: никак.
Но любовь и все те светлые чувства нужны были армиям света, ибо практически все кто входил в их состав, могли их ощущать, и эти самые чувства порождали стремление к жизни… и стимулом  к яростной обороне тех идеалов, за которые боролись поборники Светлого Альянса
Поэтому Дренес решил не затягивать обсуждение сего вопроса надолго, и озвучил все свои мысли так, чтобы ни кого не обидеть, но и дать понять, что многое из предложенного не является актуальным и практичным для разрешения главного вопроса.
Напоследок Покровитель Природы оглядел всех собравшихся и молвил:
– Братья и Сестры, перед тем как решать что-либо в отношении военных действий против Сил Тьмы, нам необходимо решить и устранить куда более важную и насущную проблему... – он сделал паузу и по очереди еще раз обвел собравшихся взглядом – кто сможет предоставить помощь Абразиру в его владениях и уничтожить ящера Небытия по предоставленному мной плану?

Amelia
-- Я могу! -- твердо заявила Нирена, оживленно встрепенувшись в своем кресле.

Девушка поднялась одним резким движением и застыла на месте. Помесь непонятных эмоций застыли на лице чудной маской, а глаза ошалело блестели. "Только не посылай меня к людям... Прошу тебя-я-я-я... только не это..." И добавила уже вслух:

-- Если это все, то я завтра же отправлю к гномам свою аватару и десяток жрецов. Думаю, их будет достаточно. -- Она вопросительно приподняла бровь, сверля Дренеса жалобным взглядом.
Merlin8
- Нирена...будет ли разумными твои действия там где солнечный свет гаснет...ведь ты знаешь, что в глубинах Каменной Цитадели не от тебя ни от меня не будет никакого толку.
Amelia
-- О, Великий Создатель, кто же сказал тебе такую глупость?! -- Вскрикнула она, полная возмущения и праведного гнева.
Ей совсем не были на руку подобные задержки. Хотелось скорее бежать... бежать куда подальше с места собрания. Еще немного и она сорвется, получит суровый выговор от Дренеса и тогда, в качестве наказания может быть... да что угодно! "Ну уж нет". Глубокий вдох. Выдох.
-- Да будет тебе известно, что мой элдерлинг отлично чувствует себя где угодно, как и ангельские жрецы. Они не относятся к прочим созданиям, которые нуждаются в постоянной подзарядке солнечной энергией. И попрошу обратить внимание на то, что даже у тех есть определенный лимит, позволяющий отсиживаться в кромешной тьме до 3-х суток. -- Нирена недовольно сморщилась, -- Я им после этого, конечно, не завидую... А жрецы уж как-нибудь справятся, в силу некоторых заклинаний и амулетов с магическим резервом. Места, как я считаю, в подземельях Абразира моим ангелам хватит с лихвой.
Последняя идея посетила ее весьма вовремя, хоть и была высказана лишь в порыве отчаяния. Всего лишь формальная отговорка, но все же:
-- Эрик, милый, тебе же не составит труда поддержать моих слуг? Даже малая армия, веруя в то, что удача на их стороне, может свернуть горы...
Феарох
...На светящейся поверхности платформы появилась черная воронка, озаряемая иногда вспышками пламени. Из нее плавно стал выползать небольшая струя темного тумана, обретая на глазах очертания: призрачный силуэт, облаченный в черную броню, его глаза горят огнем...
Феарох, Повелитель Пламени, шагнул навстречу брату. Под ногами его клубилась Тьма. Дренес стоял один, рядом никого не было, хотя пришедший догадывался, что остальные светлые здесь. Подойдя к Дренесу на расстояние двух-трех шагов, Феарох заговорил низким голосом, похожим на раскаты грома:
- Приветствую тебя, брат. Не ожидал увидеть меня здесь, на вашем Совете? Ты можешь не пытаться причинить мне вред: то, что сейчас перед тобой, лишь моя тень, образ. Я пришел к тебе и твоим лакеям с тем, чтобы предложить сделку...Ты согласен выслушать меня?
Дренес спокойно смотрел на своего младшего брата, казалось, он ничуть не был удивлен визиту Бога Огня, преступившего все то, чему учил их Творец, то, во что свято верил он, Дренес...
Merlin8
Аэрлайз был поражён такой бесцеремонностью Феароха... но этого можно было ожидать от Великого Отступника.
"Лакеи" - каждое слово Повелителя Пламени несло его надменное отношение к богам Порядка.
Лорд Неба, как и многие другие боги, встал, но ни он не другие пока что не решались вмешаться в разговор.
Дренес Хранитель Порядка
«Еще один сюрприз, за сегодняшний день» - подытожил про себя Дренес.
За полминуты до появления темного бога глава совета почувствовал, что тот сейчас явится и внутренне напрягся, но когда он понял, что Мятежный посетит собрание в некой иной форме – Покровитель Природы расслабился, но не слишком. По правде говоря, ему очень не хотелось сейчас видеть своего родственника, а уж тем более и общаться с ним. Нельзя сказать, что он не был удивлен увидев проекцию своего младшего братишки на Совете Высших. В том, что воронка, все спецэффекты с ней связанные, и наконец, сам явившийся Феарох были проекцией, Хранитель Порядка понял сразу. Ибо сам бы лично Повелитель Пламени не смог бы так близко подобраться к Сфере Высшего Совета также, как и его приверженцы.
Еще Дренес догадывался о том, зачем именно явился Отступник. Но все же, сухо поприветствовал своего младшего брата и вопросил, зачем тот явился на Собрание Светлых.
Феарох
- Хахахааа - рассмеялся Феарох - я вижу, ты еще не утратил братской любви ко мне, Дренес, особенно после того, как я по твоей милости провел несколько сотен лет в темнице! - каждое слово Отступника сочилось презрением и иронией - ну да ладно. Я знаю, вам тоже не по нутру то существо во владениях Абразира. Вы хотите уничтожить его, но, можете мне поверить, ваших сил не хватит. Я тоже не могу этого сделать, но если мы совместим наши возможности, воздействуем на ту тварь мощью двух разных магических сил...только тогда посланец Войта будет уничтожен, но нужно действовать, пока он не набрался сил и не освоился в Ортведуме. Советую вам всем хорошенько подумать, Дренес. Иначе я сравняю Каменную Цитадель с землей, но доберусь до ящера, ибо его уничтожение в моих интересах...
Секайя
Появление владыки пламени(точнее проекции) смогло разбудить, задремавшую под дискуссию братьев и сестер, Секайю.  Тирада Феароха заставила ее невольно ухмыльнутся"Неужто астральная тварь настолько сильна? Хм.."  она призадумалась, но вмешиваться, пока в разговор братьев не решилась "Стоит подождать.. Если нам предлагают помощь, почему бы не воспользоваться? Темные конечно не чистые агнцы, но честь свою имеют.. Особенно если они дадут клятву во имя начальной силы  Двуликая закрыла лицо руками, безумная улыбка и напряженность в глазах, могли бы ввести совет в заблуждение "В любом случае, возможной помощи, даже от темных, хоть это и растяжимое понятие, не лишняя.. но если, что мой народ вмешаться .. Только не хочется их кидать на рожон, метаморфы с истиной силой появляются все реже и реже..
-Это будет интересно - еле слышно прошептала она и подняла глаза на двух братьев.
Merlin8
Лёгкий ветерок донёс до Лорда Воздуха шепот Двуликой. Аэрлайз повернулся и улыбнувшись присел к кресло рядом с Секайей. Его взгляд встретился со взглядом Владычицы Времени и оба божества улыбнулись.
Воздушный Покровитель глубоко вздохнул. Если бы не Дренес Аэрлайз вряд ли прибыл бы сюда. Его не интересовали скучные Советы... ему в принципе и до Противостояние Света и Тьмы не было интереса. Зажгли бы Лорда Воздуха лишь битва, таков уж его хаотичный нрав.
Наступило напряжённое молчание. Аэрлайз был уверен что Дренес не примет решение не посоветовавшись с братьями и сёстрами. В тоже время никому не хотелось спорить в присутствии противника. А споры будут... верные дети Света с трудом переносят даже упоминание о союзе Тьмы и Света. Ждать от нейтрально-добрых и хаотичных приходилось чего угодно. Аэрлайз даже сам не знал что решит.
Да уж...теперь понятно почему боги редко собираются в месте...всё до смешного вычурно и нелепо...
Дренес Хранитель Порядка
"Советую вам всем хорошенько подумать, Дренес. Иначе я сравняю Каменную Цитадель с землей, но доберусь до ящера, ибо его уничтожение в моих интересах..."
Это предложение заставило Дренеса улыбнуться уголком рта, но раздувать из этой пустой угрозы новую сору Хранитель Порядка никак не хотел. К тому же он помнил, что подобные фразы будут еще и не раз встречаться в их беседе, учитывая то, что гонору у Владыки Огня хоть отбавляй.
Покровитель Природы подумал: "Ну раз мой мятежный братишка хочет посодействовать нам Светлым в уничтожении сей твари, то почему бы ему и не позволить сделать это".
Подумал он одно, но молвил другое: "В таком случае я внимательно выслушаю твое предложение" - сказал Дренес ровным и спокойным голосом. В его голове рождался новый план...
Феарох
" Отлично, глупец решил, что ничего не потеряет, если примет предложение. Да чего же доходит их самоуверенность? Ха! Ладно, главное, он идет мне навстречу, а большего мне и не нужно..."
- В день, когда планеты Тиалы выстроятся в ряд, Древние Силы придут в движение. В это время я смогу открыть канал, по которому пройдет мощный поток энергии огненной стихии, который, вкупе с энергией света заставит тварь исчезнуть. Проводником для этого потока послужит мой слуга Ашшар, но ему нужно быть рядом с местом, где обитает ящер, и провести особый ритуал. Мало того, с ним должны находиться трое жрецов Огня, из народа шаххиримов. Они не дадут потоку рассеяться. Что вы будете делать, меня не интересует, это ваши проблемы, но: ударить мы должны вместе.
Вы представить себе не можете, чего стоит мне спутываться с вами, да еще и действовать сообща. Думаю, это взаимно. Вы не доверяете мне, это естественно. "И я бы даже сказал, что вы правильно делаете..." - подумал он, но вслух сказал:
- Я обещаю, что не нападу ни на один из ваших городов, до того, как ящер будет повержен. Клянусь вам в этом Изначальной Силой. До скорой встречи, Дренес...
С этими словами он просто растворился в воздухе, темный туман исчез, а воронка затянулась. В Совете Высшей Сферы наступила тишина...
Merlin8
- До того как будет уничтожен Ящер! А после?! - быстро вскочив со своего кресла, произнес Аэрлайз. Волосы его обуреваемые ветром колыхались, будто Лорд Неба стоял в эпицентре бури.
Взмах руки Повелителя Воздуха и ледяной порыв ветра снёс тонкую струйку ядовито-черного дыма клубящуюся посреди места заседания Совета.
Абразир
Абразир сидел на кресле облокотившись на колено и глубоко задумавшись. Слишком уж рьяно все принялись придумывать способы убить этого ящера. Он думал: "Неужто не хватит наших сил, чтобы сокрушить одну тварь, пусть и сильную? Зачем нужны темные для этой цели? Энергии дерева вместе с энергией других богов хватило бы".
Под гнетом тяжелых мыслей он встал и громовым басом произнес, заставив всех обратить на себя внимание:
- Я не допущу появления темных на земле Каменной Цитадели. Каждый поворот это ловушка в этих пещерах, а их слухачи изучат всю мою оборону еще до того, как начнется война. Уж лучше ящер поглотит весь мой народ, чем его уничтожат темные через несколько месяцев после смерти ящера. Я вообще сомневаюсь, что они собираются его убивать. Это может быть обманный маневр, чтобы проникнуть внутрь моих укреплений. В любом случае мой ответ нет! Не один темный не ступит в пещеры!
Хотя лицо Абразира ничего не выражало, зато его глаза пылали гневом. Казалось, что бог земли готов биться с любым, кто встанет на его пути. Будь то Дренес, Феарох или сама Семерка.
Merlin8
- Вот именно. Феарох гарантирует нам ненападение лишь до уничтожения Ящера. А после? Что сделает Владыка Огня после того как Ящер будет повержен. Отборные воины его войска окажутся рядом с нами. Да и кто сказал что только общими усилиями мы сможем победить тварь Пустоты? Это лишь слова Феароха который лжёт не хуже Владыки Обмана!
Гхандуин
Лёгкая вспышка и в зале появился Гхандуин:
- Спокойно, спокойно, чувствуйте себя как дома.
И с видом хозяина принимающего гостей он уселся на свободное кресло:
- Ну что уставились? я вас внимательно слушаю.
Merlin8
Аэрлайз резко сел и опустив глаза вцепился руками в подлокотники так что побелели костяшки пальце.
- Проходной двор, а не Совет! - разражённо прошипел он.
Лорд Неба помнил с чего началась Война и сколько спрайтов погибли из-за обмана устроенного Великим Лжецом. Если этот темный бог сейчас же не уберётся с Совета Аэрлайз не сдержит гнева. Да и что он может сказать. Владыка Тёмных пытается обмануть Светлых, а Лжец заявляется на Совет как к себе домой.
Гхандуин
- Если не нравится дверь всегда открыта... - спокойно ответил Гхандуин.
Merlin8
Буря взвилась потоками ледяного ветра посреди зала, оплетая растущего на глазах Аэрлайза.
- Счастливо оставаться. Заключайте союзы с Тьмой. Недолог час когда слуги Тьмы будут ходить в обители Света как у себя дома! Но в обители Воздуха я такого не допущу!
Абразир, Брат! Надеюсь ты сделаешь правильный выбор, как и ты справедливая Секайя, Хранительница Равновесия. Дренес...
Лорд Неба удивлённо уставился на Хранителя Порядка сидящего в своём кресле и задумчиво глядевшего куда-то в простраство.
- Хранитель... - произнес с пафосом и скрытой иронией Аэрлайз.
Молния разрезала пространство и гром долго сотрясал обитель Совета.
Amelia
Нирена, стоявшая с настолько потерянным и ошеломленным видом после первого вмешательства, прыснула смехом. В голосе раздались нотки некоторой обреченности. Она легко вспорхнула и присела уже на высокую спинку кресла, расправив полупрозрачные крылья оттенка белого золота.
-- По поводу спокойствия... -- она покосилась на прибывшего врага, -- если ты,Гхандуин, сгинешь с глаз наших долой, то мы будем весьма... кхм, пусть не спокойны, но более благосклонны к данному бедламу, который сейчас активно рисуется не только в моих мыслях...
Тихое сопение и минутная пауза. Аэрлайз исчез. "Мда..."
-- Абразир, не считаю что сейчас самое время так самоотверженно отмахиваться от любых вариантов избавления твоих земель от змея. И... Да, мне не понять. Не понять многого про твои цитадели и сопутствующее им... Но наша цель - спасти твой народ всеми силами. Предположительно нашими, но... -- она провела ногтями по мягкой обивке, -- Если Феарох в любом случае появится у нас под носом в удобное ему время, то стоит продумать так же и возможную военную поддержку... а тут я точно ничего не сделаю. Жрецы смогут лишь оставаться на месте, ставя щиты и пытаясь насытить тварь пустоты. На большее они не способны.
Разум мчался далеко вперед... пытаясь поймать логическую цепочку возможных действий темных. Боль, Страх, Ложь, Сон... Огонь... перед первыми тремя останется лишь отпеть смертников. Да и перед огнем... ангелам явно ничего хорошего не светило.
Секайя
- Только великого комбинатора, нам не хватало - Секайя болезненно скривилась - От всей этой катавасии голова кругом, если дела будут продолжатся в том же духе, придется наведаться в ваше общество любителей нежданных визитов
Двуликая начала выходить из себя, словив себя на этом она моментально успокоилась "От Феароха, я как раз такого выпада и ожидала.. Когда же будет что-то новое? " она устало вздохнула ""Надоело все, хочу к потоку.. Конечно я ничего не имею против, но лезть в наш совет, когда составляются планы против.. этих же гостей!?Наплюю на все законы равновесия и заторможу развитие темных народов на грудном возрасте...Жаль, что это только мечты "
- Милейший Гхандуимн - лучезарная улыбка - Конечно всем известно, что ложь ваша стихия, но чтобы наглость? Об это я не знала.. Не соблаговолите ли удалится? Ваши действия противоречат законам баланса... Любопытство конечно хорошо, но проявите хоть чуточку уважения..
Гхандуин
- А почему я должен удалиться? Стесняетесь? - в уголках глаз Гхандуина играла легкая усмешка.
Секайя
- А вам известно это понятие? - разговор с Богом лжи начал забавлять Двуликую  - К тому же, это не приказ, а просьба..
-Великий Дренес, последнее слово за вами- кажется она стала еще спокойней чем в момент появления..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.