Гхандуин
03.04.2010, 19:56
В середине зала появилась проекция Гхандуина. Не чего не дожидаясь она сообщила:
- Я всегда был врагом Хаоса, и дело уничтожения этой воронки - моё дело. Братья и сёстры мой элдерлинг готов отправиться в Каменную Цитадель. Вы можете на меня рассчитывать.
Дренес Хранитель Порядка
03.04.2010, 21:20
Признаться честно, Гхандуин заставлял Дренеса не то чтобы нервничать, но все же немного напрягаться при своем появлении, что в принципе произошло и сейчас. Однако Верховный Бог не собирался игнорировать и уж тем более прогонять Повелителя Обмана. Дренес обратился к проекции:
- Сейчас нам понадобиться любая помощь поэтому я рад, что ты предложил свою поддержку - молвил глава Совета. Был ли подвох в том что Гхандуин предложил свою помощь или не было - это волновало Дренеса меньше всего, так как в первую очередь ему нужны были для этого аватары даже темных богов, и пусть бы сам Феарох воскресил своего Ашшара и предложил бы свою помощь, Покровитель Природы бы согласился и на это. Дренес понимал, что не только в его интересах остановить Хаос, предзнаменованием этого было то, что даже сам Войд решил остановить Бездну. Тот, которого Покровитель Природы считал намного более опасной Силой, чем мятежных богов.
На предложения Эрика Дренес ответил положительно. Сейчас требовалась любая помощь...
- Итак, двое добровольцев уже есть. Нужно еще ровно столько же.
Лиам Нэссон
04.04.2010, 11:51
- Бог мой, Эрик.....ты все таки заделался мать Терезой? - саркастически проговорила Богиня воды - ой я не могу!
Лиам вдохнув и задумчиво поглядела в глаза Дренеса.
- Ладно, прости погорячилась, что то не в духе я в последнее время. Кажется, что то тут не так. Камила сама не своя и я просто ненормальная. Прости. Я буду помогать тебе - это черт возьми, моя обязанность! Я обещала Творцу, что не оставлю тебя одного, а тут получается, что я отворачиваюсь от тебя. Прости. - она виновато опустила голову.
Эрик - Шут Творца
04.04.2010, 14:07
- Когда Светлые, благоразумные, Боги ведут себя как дети, что остается Шуту? Только стать серьезным. - Эрик отвесил шутошный поклон в сторону Лиамей.
- А сейчас серьезно. Где Секайя? Где Аэрлайз? Когда они нужны их нет, а когда не надо так только и знаю что дверями хлопать, иногда мне кажется... - последнюю часть фразы Эрик проглотил, так как понял, что после нее ничего хорошего не случится.
- И давайте быстрее, вам еще с ангелами и морнами разбираться, а то эти садисты повыщипывают всех пернатых, до которых дотянутся.
Анариэль, очень долгое время молчавшая, произнесла:
- Мне нужно идти... я скоро вернусь...
Богиня быстро вышла из зала, оставив дверь чуть приоткрытой.
Лиам Нэссон
09.04.2010, 17:50
Лиам подняв одну бровь неодобрительно покачала головой.
- Благоразумные боги, говоришь? Ну ну - тихо вздохнув откинулась на кресло.
Тут с ней связалась Камила, но разговор был не долгий.
- Дренес твой воспитанник пошел убирать дыру уже. Я Камилу туда отослала тоже. Следи за ним. И медлить уже нельзя.......- она обвела всех волнующим взглядом в ожидании ответа.
Темный силуэт возник посреди зала Совета.
- Давайте пропустим приветствия, – цинично заявил Наир, - Я сомневаюсь, что здесь рады моему присутствию, впрочем, и я, по чести говоря, не в восторге от этой встречи. Но цель у нас одна уничтожить воронку Хаоса, и я готов помочь. Что скажешь, Дренес?
Двуликая материализовалась на одном из свободных кресел в совете высших. Вид ее не намного улучшился с момента ухода. Хоть лицо и глаза приняли прежний холодно-отстраненный вид, но еле заметно подрагивающие руки выдавали ее нервное напряжение.
- Прошу, совет, простить мое столь длительное отсутствие -голос был ровным, без единого намека на эмоции. Двуликая устало прикрыла глаза.
-Конечно, мое нынешнее состояние не оправдывает перед Советом и всем Миропотоком. Поэтому.. - Секайя открыла глаза и посмотрела на Наира - Дабы сохранить равновесие сил и предотвратить уничтожение Ортведума.. -она закашлялась, без власти над Потоком Двуликая слабела
- Мой элдеринг незамедлительно прибудет на ритуал , надеюсь этого будет достаточно? - грустная улыбка
Merlin8
14.04.2010, 16:31
После Секайи с легким спокойным вихрем ветра явился на Совет Аэлайз.
- Братья и сестры, наша сестра Нирена оказалась в опасности. Даже моего и её войск не хватит чтобы уничтожить вражескую армию. Я и Нирена Золотое Перо просим Вас о помощи, - сразу же начал Лорд Неба и в ожидании ответа замолк.
Лиам Нэссон
14.04.2010, 17:11
Лиам тряхнув кудрявой головой поглядела на Аэлайза.
- Все будет тебе Лорд. Пришлю тебе войско и разнесем их в пух и прак. Ты со своими главное продумай стратегию, а то народу потеряешь! - последнии два слово она певуче протянула.
В зал медленно вошла Анариэль и произнесла:
- Аэрлайз, я могу прислать свои войска к вам с Ниреной на помощь. Особого урона мы не нанесем, но довольно сильно ослабим вражеские силы. - Анариэль взглянула на Лорда Неба, но вскоре смущенно отвела взгляд...
Лиам Нэссон
21.04.2010, 10:12
Лиам цокнула и вздохнула с таким выражением лица, что стала похожа на ребенка. Ее кудри вечно сваливались ей на глаза и сколько она их не закалывала они все равно падали и ее это время от времени выводило из себя, и сейчас был этот случай.
- Господа и дамы есть предложение разделится - выпалила она на одном дыхании.- Некоторая часть, ну скажем половина Богов отправится в Цитадель для руководства процесса. Я думаю, что конечно же Великий идет туда. Поэтому я думаю отдать элдерлингов под его руководство, ну и еще одного бога можно, как говорится одна голова хорошо, а две лучше, а остальные Боги пускай идут на защиту Нирены. Или можно на оборот вы даете войска двум Богам и они встают на защиту, а остальные идут в Цитадель. Просто если так посчитать чем больше народу в наших руках тем быстрее мы расправимся с этой задачей.- Она от долгой речи сделала большей вдох. - Я так думаю, что если в Цитадели не хватит сил я могу прислать и Камилу и самых искусных магов с Лэмриэля. Вместе они мощная сила.- Лиам закончив свою речь плюхнулась в диван с чувством выполненного долга. * Все осталось одобрение и в путь. День будет тяжелый. Лишь бы не сорвалось*она молча улыбнулась.
Дренес Хранитель Порядка
21.04.2010, 12:02
Дренес кашлянул.
- Боюсь это не возможно, дорогая Лиамей. Боги не могут спускаться в мир смертных, а для подобных задач существуют их элдерлинги - Хранитнель Порядка обратился к Гхандуину - все Избранные на месте, кроме одного... Когда Аламар прибудет в Цитадель?
Лиам Нэссон
21.04.2010, 12:55
Лиам подняла в удивлении брови.
- Дренес ты не так меня понял. Твой ученик слышит твой зов, а значит советы твои и таким образом твое руководство там, страховка им тоже обязательно нужна то есть я говорю о помощи стихийной. Остальные Боги тоже должны руководить армиями через сознание воинов. Помощ нужна и стихии. - Лиам выпрямившись подняла кудри со лба.
Гхандуин
21.04.2010, 17:10
- Через несколько часов корабль подойдёт к берегам цитадели, осталось только найти способ попасть внутрь подземелий.
Лицо Секайи все еще оставалось бледным, но глаза избавились от дымчатой пелены и прояснились. По видимому поток ослабил свой натиск и успокоился - стоило возвращаться к вратам и восстанавливать связь со стихией. Время, одна из тех редких стихий, что любит создавать себе образ и лично общаться с хранителем "Похоже меня ожидает очередное промывание мозгов" устало подумала Двуликая" надеюсь Дренес сделал правильный выбор разрешив служке Гхандуина войти в цитадель, уж больно рискованный ход..Я бы не волновалась, если бы не близость к моим владениям"
Хранительница времени насупила брови и вздохнув молвила:
- Прошу, простить меня, Великий Дренес, но мне нужно возвращаться к потоку. Пора восстановить связь... Пусть всем вам сопутствует удача и.. будте на чеку -она встала, поклонилась Совету и исчезла, оставив на своем месте дымку из золотистого песка.
Дренес Хранитель Порядка
22.04.2010, 1:32
Дренес кивнул Секайе в знак прощания и ответил Лиамей:
- Дражайшая, нам нет смысла разделяться - молвил Хранитель Порядка - к тому же, все те события, которые происходят в мире смертных мы и так можем контролировать в меру своих возможностей. Наши армии полностью не могут быть взяты под наш контроль... Это нарушит мировой баланс.
Глава Совета посмотрел вдаль на очередной проплывающий островок в радужном потоке Междумирия. Он продолжил:
- Отец не простит... Он не поймет, если мы будим контролировать всех и вся, управляя ими, словно шахматными фигурками... - Дренес говорил тихо, будто сам с собой - его основная заповедь, которую он оставил мне и брату перед тем как уйти была: "Все живые существа имеют право выбора и свободы... И никто, даже сами боги и Я, не в праве лишать их этих благ"...
Хранитель Порядка сделал очередную паузу, которая затянулась чуть дольше, чем обычно. Затем он молвил:
- Именно потому, что мы следуем сей заповеди, нас называют Светлыми Богами - Дренес указал пальцем куда-то вниз, но присутствующие итак поняли, куда именно - а их - Темными, ибо ослушались они слов Отца, взалкав силы и власти.
Лиам Нэссон
22.04.2010, 8:30
Лиам подняла плечи в удивлении.
- Отец не простит? Темные и светлые........Мы все одной крови. Не будем вдаваться в подробности, но из-за вас с Феарохом все разрушилась. Моя Ниренка общается с Темными и ни чего. Наши элдерлинги общаются между друг другом. Если так приглядеться конфликта как общего я не вижу. - она опять убрала кудри со лба - и вообще не то хотела сказать. Дренес - она посмотрела ему в глаза - зачем в мире военачальники? Зачем люди нас просят о помощи? Потому, что они не могут без нас. - она сложила руки на груди - я знаю, что каждый из моих воинов молит о пощаде, что б я смилостивилась над ними и оставила в живых. Я не ограждаю их способности, мне просто жать каждый из народов. Мне жалко ангелов Нирены и мне жаль Спрайтов Аэлайза. Если мы кинем на произвол судьбы, то я думаю это не понравится Отцу. - последние три слова она раздельно придав жесткость. - Дренес я просто прошу помощи для народа, если не хотите я сама отправлюсь. Мне не сложно.- Лиам вздохнув встала и обошла медленно кресло и положила руки на спинку. *как у меня затекла спина. Быть Богом трудно когда только сидячее положение.*
Дренес Хранитель Порядка
22.04.2010, 17:20
- Хм, возможно я не правильно истолковал твои слова, но мне показалось, что ты говорила о крайностях - задумчиво проговорил Дренес, все еще смотря невидящим взором куда-то в сторону потока Междумирия - и все же я хотел бы уточнить: что именно ты хотела этим сказать, Лиамей?
Лиам Нэссон
22.04.2010, 21:42
- Дренес мы должны максимально для нас помочь нашим народам. Им тяжело и они всем сердцем верят на нашу защиту. Где то нужно подсказать правильных ход или стихией помочь. Воздушные вихри, дожди, океан или какие - нибудь землетрясения в точке скопления вражеских войск. Надо поддержать их по максимуму. - она развела руками - они доверяют свои жизни нам и молятся.......понимаешь о чем я? - она подошла к Дренесу - Мы их надежда. Мы их прислали и мы не можем их кинуть на произвол судьбы.
Так и не дождавшись ответа, богиня повторила вопрос, но уже обращаясь к Дренесу:
- Дренес, я могу отправить свои войска на помощь богам в Иль-Тераль. Но чтобы моей армии попасть туда, потребуется длительное время... что скажешь?
-- На сколько длительное? -- прозвенел голос явившейся на совет Солнечной Богини из светящейся дымки, которая быстро исчезла после полного формирования образа Нирены. – Я дам тебе свое разрешение, если ты не против, Анариэль. Это ведь мои земли, не так ли?
Слегка улыбнувшись,Нирена неспешно подошла к столу и рухнула в облюбованное ею ранее кресло. Ее сильно задумчивое выражение лица, пожалуй, не смущало только ее саму. Богиня, вольготно устроившись на мягком бархате, выводила пальцем в воздухе какие-то символы, которые с секундной задержкой осыпались золотистыми искорками.
Дренес Хранитель Порядка
24.04.2010, 16:57
- При самых лучших погодных условиях и других факторах, твои воины доберутся до западного побережья минимум за двадцать три дня, Аннариэль - ответил Дренес Покровительнице Любви, оторвавшись от созерцания просторов Астрала. Помассировав свои виски Хранитель Порядка продолжил:
- Но мне кажется, что тебе все таки стоит отправить туда часть своей армии, ибо еще никому неизвестно, как долго продлится эта война.
- Я готова отправить часть своей армии сегодня же если, конечно, ты не против, Нирена. - Произнесла Анариэль, обращаясь к задумавшейся богине.
-- Нет, не против. Мои земли с радостью примут твои отряды. Чувствуй себя как дома, -- она слабо улыбнулась. -- Должна заметить, что вероятность перерастания битвы под Линь-Эре в полномасштабную войну - последнее, о чем я могла подумать. Я начинаю жалеть, что мои народ не воспитывает кровожадных варваров, которые смогли бы охранять границы, -- прошипела Богиня, запуская коготки в обивку кресла. -- Для Иль-Тераль это совершенно бесперспективная ситуация.
Merlin8
25.04.2010, 21:37
- Уничтожить все войска будет не так просто. Не сидите светлые боги - отправляйте нам подмогу. Ваши братья и сёстры в беде! Светлый город нашей лучезарной Нирены в опасности!
Лиам Нэссон
26.04.2010, 11:32
Лиам услышав слова небесного Лорда, резко закрыла ладонями рот в надежде не издать адский смех похожего на ржание. Она собралась с мыслями, но все равно улыбалась и старалась сосредоточится на горестных событиях, а не на маленьких оплошностях ветреного брата
- Нируш, звездочка моя. Где же ты пропадала? - она ласково поглядела на любимую подругу, но тут серьезно оглядела присутствующих.
- Вы что решили все армии скинуть на земли Нирены? Ну вы даете! Они же не резиновые это первое, а второе я вон положила половину армий спрайтов.......и все из-за того, что развернуться не где. - Лиам вздохнув пожала плечами. - Хотя незнаю поглядим, что дальше будет. Я вас умоляю дайте мне руководить вашими армиями. Из-за некоторых несогласованностей у нас так много смертей. - она скрестила руки на груди. - Дренес не спи прошу тебя! - она взволнованно поглядела на предводителя, но немного покачав головой сдела быстрый взмах рукой описал в воздухе сферу поглядев секунды 4, что творится и рассечев сферу рукой скрыла ее
-- Лиамэй, не гони коней, пожалуйста, -- Нирена потерла левый висок. В голове собиралась стайка ненужных мыслей. – Никто не будет никому передавать свои армии. Я отправила Мисумире к своим главным армиям под флагом Дариэля, правителя Иль-Тераль. Если ваши элдерлинги, чьи армии уже находятся на ангельских землях, явятся на точку сбора в Ириен-Нэ, я была бы вам признательна. Мое земное тело желает обсудить план дальнейших действий. В конце-концев, это мои земли и мне решать, где и как можно развернуться. Мисумире с Дариэлем этим уже занимаются.
«Великий Творец, как много дел сразу навалилось… в такой ситуации оставлять Мису одну слишком опасно…»
-- Что же касается того, где пропадала я сама… Вытаскивала своего элдерлинга из темницы во владениях наших «темных» соплеменников. Не будем больше об этом.
Лиам Нэссон
26.04.2010, 16:52
Лиам в ответ лишь пожала плечами.
Гхандуин
28.04.2010, 16:38
Гхандуин, сидевший до этого с выражением присутствия полного отсутствия, обернулся и произнёс:
- Слушаю я вас и чем дольше слушаю, тем больше удивляюсь. Вы боретесь с темными, боретесь с Хаосом, а среди своих ничего заметить не можете. У вас тут процветают идеи мирового господства и захвата власти. Вам это никого не напоминает? "Дайте мне командовать вашими армиями"- это уже неприкрытые желания... Кстати вы никогда не задумывались, почему Лиам так близка была к Феароху? Лично моё мнение - они идентичные по характеру и стремлениям.
-- Я возьмусь заметить, что далеко не у всех богов имеются характеры, схожие с завоевателями и побуждающие мотивы к произнесению данной фразы были совершенно иные, нежели власть. Всего лишь отличная от моей, да и твоей, точка зрения о возможном осуществлении синхронизации воск разных стихий, -- Отрешенно отозвалась Нирена. – Меня не интересует, кто и чем хочет править и чего они хотят этим добиться, раз уж ты затронул эту тему. Так что твоя напористость «открывать нам глаза» меня слегка… как бы это сказать… угнетает. Я собираюсь лишь отстоять свои земли. Остальное меня мало волнует. И, кстати, я была близка с Асахором, но мы абсолютно противоположны. Еще вопросы?.. Не пили Лиамэй. Ей также как и многим, нужно учиться.
Посреди платформы беззвучно появился Амион – бог пространства. Его лицо как обычно ничего не выражало, ни удивления, ни страха, только ярко синие крылья с напряжением развернулись в полный размер, нервно подрагивая перьями. Гулкий голос прозвучал пустым эхом:
- Друзья мои, пока вы тут рассуждаете, война идет, и гибнут наши войска. Я хотел бы предложить свою помощь.
Амион переступил с ноги на ногу, стараясь оглядеть всех присутствующих, однако крылья мешали, и он аккуратно сложил их, нарушив тишину мягким шуршанием.
- Дело в том, что в самом пекле сражения находится мой элдерлинг. Вместе с ним мы можем переправить через пространство небольшое войско. Несколько тысяч воинов. Это сыграло бы не маловажную роль, как в обороне, так и в ответном наступлении. Но, только при условии, что Ами будет оказана помощь по ту сторону, ведь сам он будет уже не в состоянии даже ползать. Перемещение огромного количества воинов, да еще и со мной в одной упряжке, отнимет у него все силы. А может, даже убьет! Но, пора действовать! Чем сильнее мы затянем эту войну, тем более плачевные последствия она будет иметь для всех нас!
Есть предложение собрать всех в Линь-Эре и дать отпор такой силы, чтобы не только обратить их в бегство, но и, преследуя, разворотить их осиное гнездо. Для этого нужно поставить несколько разношерстных слоев обороны.
В первую линию выставить древних энтов, так как они очень живучи, и невосприимчивы ко многому. Они будут сдерживать натиск противника, не давая пройти ему дальше. Дальше, закрытых энтами, как щитами, расположить опытных лучников богини любви, с осадными и длинными луками. Пусть они будут в разнобой с элитными лучниками Гхалдуина, если он позволит. И не помешали бы, так же, его рыцари, чтобы ударить по морнам, словно тараном в навоз. Не помешала бы так же поддержка с воздуха. И так далее. Не мне вам объяснять стратегии ведения боя. Наверное, в этом вы гораздо больше меня понимаете.
Все можно спланировать, для более эффективного разрешения этого сражения. На все у нас есть три, может четыре дня, пока морны дойдут до Линь-Эре.
Предлагаю не тратить армию одного бога, подтягивая все остальные в течение месяца, а создать единую оборонительную и ударную группу из сборных отрядов. Ваше мнение?..
Дренес Хранитель Порядка
29.04.2010, 1:53
Дренес с то ли с печальным, то ли со скучающим видом посмотрел на очередного явившегося бога. Своим видом Хранитель Порядка явно выражал: "О, еще один молодой энтузиаст: сколько рвения и как мало понимания о ходе происходящих событий".
Глава Совета перевел свой взор на большой палантир. В нем явно было видно как морны разделились на три группы. Две отступают назад через лес... А третья - во главе с демоном-канцлером отбивалась от Воинства Небес и элдерлинга Пространства. Впрочем куда бы армия падших эльфов не отступала - их всюду ждала смерть.
- Брат Амион, рад видеть тебя на Совете - молвил Дренес - Твое дельное предложение можно было бы воплотить в реальность, но как ты и сам можешь заметить, нам уже незачем преследовать эту армию Воронов. На поле битвы итак достаточно наших войск чтобы наголову раздавить аргессора. И эти самые наши войска, как я уже успел убедится, больше несут вреда друг другу, чем пользы.
Хранитель Порядка покосился на палантир, в котором было видно как недавний туман, погубивший около сотни спрайтов, начал постепенно рассеиваться.
- Мне трудно будет представить, каковы будут потери, если туда прибудут еще несколько армий - он замолчал и промочил горло глотком из чашки с холодным чаем - да и что-то мне подсказывает, что ни ты, ни Ами не сможете перенести туда достаточное количество войск, это даже не по силам богов. Вот если бы существовал большой стационарный милитаристский портал...
Он сделал еще один глоток.
- Тогда мы бы уже подумали над тем: стоило бы высылать туда войска наших братьев и сестер, или нет... - на секунду Дренес призадумался, а его немного затуманенный взгляд прояснился - но все же, наверное, стоит рассредоточить наши армии в ключевых местах Королевства Ангелов. Ведь кто знает, а что если это еще не все силы Черных Воронов и их главной целью был отнюдь не Линь-Эре с артефактом хранящимся в этом городе...
Амион всем телом развернулся к Дренесу и сухо проговорил:
- Ты глуп старик! Ты прожил долгую жизнь, отрастил бороду, но так и не понял, с кем мы имеем дело. Да, морны действительно слабы, но очень упрямы! Если вы считаете, что они бегут от элдерлинга и кучки спрайтов, то вы сильно ошибаетесь, и эта ошибка будет стоить нам сотни воинов! Бесполезно рассредоточивать войска и думать, что их главной целью является Линь-Эре! Они методично продвигаются к Иль-Тералю. Да, они отступают, но посмотрите, откуда – из разоренного сожженного дотла города. Как же вы слабы в своей рассудительности. Либо мы делаем что-то вместе, либо я делаю что-то один!
Он всегда был резок на слова и то, что такое обращение закончится плохо, знал наверняка, но ничего не мог поделать. Несмотря на отсутствующее лицо без эмоций, внутри закипела ненависть к присутствующим.
*Они бездействуют, сидят, как чурбаны и рассуждают. Ох, зря я так резко сказал. Это все губительное влияние Ами. Чем больше я стараюсь с ним слиться мысленно, тем сильнее становлюсь на него похожим. И почему он подавляет меня. Надо будет задуматься на досуге, если останусь, жив* - Подумал Амион и мысленно улыбнулся. Опять нашел проблем на свою голову!
Дренес Хранитель Порядка
29.04.2010, 12:15
Дренес знал, что Амион был молод и недалек во всех делах, что касались божественного правления и Совета, как и в прочим многие остальные боги. Но никто, даже вспыльчивая и противоречивая Лиамей, никогда не оскорблял его - Верховного Бога Светлого Пантеона. Впрочем Хранитель Порядка, кроме легкой обиды ничего не испытал, однако понимал, что наглого и языкастого щенка нужно поставить на место, чтобы другим также было неповадно злословить на него, особенно ему прямо в глаза... За спиной - пожалуйста, но не тут. Ибо авторитет в политике был важнее доверия... К превеликому сожалению...
- Мальчик, ты еще слишком молод и наивен чтобы говорить богам, особенно старшим тебя, что они поступают глупо и не разумно. - сказал спокойно Дренес, однако в его голосе прорезались ледяные металлические нотки, а взгляд стал каким-то резким и слишком жестким - видно слушая меня, ты не понял, то о чем я тебе говорил... тебе и всем остальным присутствующим.
Внезапно под Амионом появилось кресло и тот, явно нехотя плюхнулся в него, и видно не по своей воле.
- Сядь... посиди и подумай.. говорят, смертным это помогает сосредоточиться и откинуть глупые мысли - уже более мягко молвил Хранитель Порядка, медленно прохаживаясь по залу - морны отступают, ты думаешь они настолько глупы, чтобы не ожидать подобного от наших войск. Я скажу тебе, они знали, что в Иль-Тераль придет подмога... они знали, что мы сосредоточим войска в одном месте. И если ты думаешь, что ты знаешь этих... ублюдков...
Дренес сделал глубокий вдох и вновь полусонный и полутомленный вид вернулся к нему. Он остановился в пяти шагах от своего кресла.
-...ты глубоко ошибаешься, мальчик - Глава Совета обратил свой, уже спокойный взор на Амиона - они гораздо умнее и хитрее, чем ты думаешь. И я чую, что что-то здесь не то, что скоро в Королевстве Ангелов произойдет нечто большее, чем вторжение падших эльфов.
Хранитель Порядка обвел взглядом всех присутствующих.
- Именно по этому нам стоит поставить оборону во всех ключевых точках Иль-Тераля, а не концентрировать наши армии в одном месте... - Верховный Бог сделал паузу - а те, кто считает этот план глупостью - пускай действуют сами по себе и пусть действуют как хотят... но они также должны понимать, что не дождутся поддержки от меня... ведь я предупреждал...
Дренес обернулся к Владычице Солнца.
-Нирена, эвакуируй всех своих жителей в самые хорошо защищаемые крепости своего королевства. И сконцентрируй оборону именно там - Хранитель Порядка обратил свой взор куда-то в даль - видит Творец, что-то более ужасное произойдет в Ортведуме...
Лиам Нэссон
30.04.2010, 12:17
Лиам ошарашена высказываниями окружающих. Сидела и с выпученными глазами оглядывала совет *Да уж я то думала, что самая дерзкая и жесткая я тут, а нет Амион меня обходит.....это даже к лучшему. Спокойствие и доверие это ключ к спасению Отведума.....стоп и почему это я должна заниматься всем этим? Они правы давайте не я, ведь энтузиастов много. немного повернув голову - Вах Гхандуин, что за глупости твоя голова рождает? Я завоеватель, но добычу всегда делю поровну и со всеми. Я жестока и эгоистична, но я справедлива, честна, умею прощать и просто умею любить. Наверно из-за этих качеств я отношусь к свету.....* Лиам кинула неодобрительный взгляд в сторону в сторону Гхандуина, видать его слова ее немного задели, она хмыкнула - Гхандуин знаешь почему я не среди темных? Хотя наверно вы бы тоже не обрадовались если бы я была среди вас. - в душе она просто хохотала, но пыталась не подать виду, однако какое то веселье немного почувствовалось в ее голосе - Как же так Богиня обладающая огромной территорией, наглая, стервозная, противоречивая и просто взрывная будет среди вас и просто подавлять вас. Как нас погляжу диву даюсь. Темными даже не можете быть нормально. смех да и только. - она помрачнела резко. Казалось что туча тяжелая над ней нависла. Ее глаза резко потемнели и стали холодными, лицо почернело и комната легонько чуть заметно затряслась- Меня объединяет с Феарохом то, что я не люблю проигрывать и просто готова снести головы тем кто встанет на моем пути, но есть одно "НО" ваш предводитель не делится властью, а если делится так только со служками своими. - тут она мотнула головой прогнав гадкие мысли - Я далеко не такая.... я просто другая не как вы все. Я люблю свою подругу Нирену, люблю Секайю и пафосного Лорда и Амиона, нашего предводителя Дренеса и даже тебя Гхандуин я очень сильно люблю. Я умею любить и умею делится потому, что я алчна в победе, но не в трофее. - она улыбнулась и стала выглядеть моложе совсем как девченка - На счет армий я все таки придерживаюсь своего мнения и чуток поддерживаю Амиона - она обернулась в его сторону - Будешь хамить Дренесу я тебя побью, и еще ты мне поможешь перенести армии. Морнов нужно заключить в кольцо. Или использовать клонированную магию.....просто сделать видимость в 2 раза увеличенных войск чтобы напугать противника и погнать их к морю. Нам это поможет. - немного подумав - Надеюсь что поможет. Я все равно прошу объединения. Если вы мне не доверяете давайте тогда берите и руководите, но если так дальше пойдет мы не только не побьем врага, но и просто положим наши войска от наших войск. Пример даже есть хороший о том как я положила спрайтов. Аэлайз мое глубочайшее извинение. За это проси что захочешь. Могу даже подогнать из своего народа тебе в замен или драгоценностями отдам для твоего народа. Дворцы построят. - она оглядела задумчиво Совет, но она почувствовала что что то не так, тихонько зашла в сознание и задала вопрос который она не хотела офишировать *Дренес, что происходит? Что ты видишь? Сдесь что то не так иначе вы мне дали исполнить долг перед Ниреной и уничтожить этих тварей.......ты бы дал нам шанс......но ты сидишь в раздумьях и ни даешь действовать, я ведь знаю это не спроста....ты не желаешь нам зла, но я хочу знать, что происходит?*
Лиам не дождавшись ответа встала и улыбнулась загадочно.
- Я вас покину не надолго. У меня с платьем проблема. - она вышла и пошла гордым шагом к водоему. - Я думаю за мой выбор меня не осудят.....это политика -она улыбнулась и дотронувшись до глади воды она спустилась к Феароху в замок....
Нирена встревожено встрепенулась, слегка приподнявшись на месте. «Лиамэй, ну что же ты… зачем?». Опустила глаза. Снова присела так тихо, как только позволили ее двойные крылья.
-- Амион, я уже говорила и повторюсь для тебя, раз уж ты явился, -- томно произнесла Богиня. – Я прошу всех прибыть в Ириен-Нэ. Всех элдерлингов тех богов, которые желают помочь на солнечных землях Иль-Тераль. Амион, -- подняла взгляд на собеседника, -- Мои ангелы будут немедля оповещены о том, что твой избранный находится под моей опекой. Мисумире присмотрит за ним. Дренес, ты согласен со мной?
Она ждала подтверждения от него не потому, что так было необходимо. Просто сейчас Нира боялась оступиться. Ее пугали такие сильные перемены и Лиам… до чего она могла додуматься сейчас, уходя от Светлого Совета… предавая своих.
Дренес Хранитель Порядка
03.05.2010, 23:39
Дренес мигом почувствовал: куда переместилась Лиамей.
"Что она себе думает..." - подумал Верховный Бог скорей устало, чем удивленно. Странно, но почему-то это событие нисколько не удивило Покровителя Природы. Он не делал никаких жестов и не произносил всяких фраз, но теперь Богиня Воды не сможет явиться на Совет Высшей Сферы, и даже ее проекция может появиться здесь в зале только с его разрешения.
Дренс не считал, что Лиамей предательница, нет... но подобные глупости должны пресекаться и наказываться: не предупредила, не объяснила, взяла и тут же прям с Совета ушла к противнику в гости, даже не постеснявшись. За такие глупости нужно наказывать.
- Да, пожалуй стоит выслать свои отряды в Иль-Тераль, - ответил Глава Совета Богине Солнца - однако не стоит их концентрировать в одном месте. Я сам лично свяжусь с моим Избранным, когда он прибудет в Этернал, дабы отправить на подмогу часть своих войск в Солнечное Царство...
Покровитель Природы сделал паузу и посмотрел на всех присутствующих:
- Но, я хочу убедиться в том, что если не все, то хотя бы большинство и нас будут согласны с моим планом. - закончил Дренес, обводя всех и каждого своим взглядом.
Он ожидал ответа от каждого из богов...
-- Я в твоем распоряжении, Дренес, -- послушно отозвалась эхом Нирена.
Амион опустил виновато голову. Он допустил ошибку, непозволительным тоном обращаясь к главе совета. А он, не проявил гнева, поступил мудро. А сейчас, нужно встать под его командование, чтобы более эффективно противостоять врагу. Потому он поднял взгляд на Дренеса и произнес:
- Я на твоей стороне. По крайней мере, на время этого сражения. Веди меня.
Анариэль устало оглядела присутствующих и убрала надоедливую прядь, вечно падающую на глаза. У нее настолько сильно разболелась голова, что богиня совершенно равнодушно восприняла даже оскорбление Амиона в адрес Дренеса. Но она нашла в себе силы выслушать богов и не уйти с совета.
- Я полностью согласна с твоим планом. - Произнесла богиня любви, взглянув на Дренеса.
Эрик - Шут Творца
06.05.2010, 0:59
Эрик радостно оглядел всех призадумавшихся и всех полных решимости и язвительно изрек:
- Ой, а можно я буду против? Дренес, ну можно правда? Всегда так хотелось ослушаться нашего Великого и ужасного или гадость какую сказать, ну вон, совсем как тот мальчик - небрежный жест в сторону Амиона - кстати, так держать, тебя ждет большой успех - Эрик продемонстрировал выскочке свой поднятый вверх большой палец. - Но пожалуй я не настолько культурен, поэтому.... можно я буду против? - для полной картины Шут упал на колени и ухватился за полы одеяния Дренеса - У меня ж даже армии нет.
Нирена поначалу опешила, но быстро пришла в себя и не смогла сдержать веселый смех.
-- О, милый Эрик, тебя никто силком не затаскивает никуда. Ты же сам во всеуслышание кричишь, что ты Нейтрален. И армий вполне хватит, чтобы устранить источник наших нервных дебатов. Главная причина, по которой я прошу у Вас помощи, вызвана надеждой на наименьшие потери в Иль-Тераль, -- она уважительно кивнула. -- Действительно, Эрик, нам бы очень помогла хотя бы небольшая удача. Когда смертные верят, что могут что-то большее, чем просто умереть, заслонив собой кого-нибудь другого, то есть шанс, что они смогут выжить и сами. Я очень тебя прошу. Но если ты откажешься – я не буду на тебя гневаться.
Эрик - Шут Творца
06.05.2010, 10:35
- То, о чем ты говоришь, Солнцеликая, называется отвага и к удаче она не имеет никакого отношения. Каждый смертный может не просто умереть, для этого надо только позволить себе не дрожать перед лицом опасности. Надо сделать шаг и заслонить кого-то собой, ведь пока не сделаешь - не узнаешь. - Он встал и подошел к сидящей Нирене - откуда тебе знать, что я не помогаю вам? Я не могу разверзнуть земную твердь, чтобы она поглотила этого демона, который безобразничает на твоих землях. Но не моешь же ты сказать, что удача оставила вас? - От отвернулся и отошел в другой конец залы. - Я просто хочу чтобы вы поняли, моя стихия настолько ничтожна и настолько сильна, что я не могу пользоваться ей в угоду совета, для нее всегда есть свое время. - он повернулся и необычайно жесткое выражение его лица сменилось привычной пояснической улыбкой - но это не значит, что удача не сопутствует вам, она как воздух и есть везде, столько, сколько необходимо. - с этими словами он поклонился и исчез.
Дренес Хранитель Порядка
03.09.2010, 18:13
Спустя сто лет...
Дренес стоял посреди зала-платформы и рассеянно вглядывался в большой палантир стоящий на круглом столе для переговоров. В палантире было видно часть океана, а посреди морских простор виднелось небольшое пятнышко. Этим пятнышком был некий остров, который буквально недавно ни с того ни с сего появился посреди океана. Больше всего Хранителя Порядка беспокоил не сам остров, как то, что он делал с окружающей магией. Также Дренес не знал радоваться ему или нет. Ведь с одной стороны, он не мог воздействовать на мир смертных ни коем образом, но с другой стороны, теперь магической силы в мире поубавилось, а значит, манипулировать Силами и законами природы гораздо сложнее. Теперь боги и их Воплощенные наврядли смогут разрушить мир посредством магии из-за своей вечной борьбы за власть над Ортведумом, даже если сильно постараются в этом.
Глава Совета задумчиво погладил свою седую бороду.
Было еще пару факторов, благодаря которым Верховный Бог видел больше "плюсов", чем "минусов" в данной ситуации, однако оставлять незамеченным сию аномалию Хранитель Порядка не собирался. Для начала, следовало хотя бы узнать, что это за объект такой и чего от него можно ожидать. Именно для этого Дренес несколько мгновений тому назад
послал "зов" всем богам, которые входили в Правящий Пантеон, чтобы те явились на совет.
Абразир
03.09.2010, 19:30
Абразир ступил на пол мистического собора богов где-то за границами мира и оглядел зал. Он был пуст, и лишь Дренес вглядывался в дали сквозь стекло палантира, стоя посредине.
- О Великий! - обратился Абразир к Дренесу, делая несколько шагов вперед, - я явился по твоему зову. Что тревожит твой разум?
Он подошел к центру и тоже взглянул в туман палантира, где посередине вырисовывались очертания неизвестного острова, после чего перевел вопросительный взгляд на Дренеса.
-Не торопи события, братец, всему свое время - Секайя без лишних спецэффектов материализовалась в кресле за спинами богов - Приветствую, Хранитель порядка и тебе, Абазир здравствуй.Что-то я сегодня погорячилась, нужно было еще немного в библиотеке покутить, -сдавленный смешок - Ну что, опять решаем судьбу Ортведума, когда он давно все решает самостоятельно?
Двуликая была в полнейшей апатии, со своей стихией она была как и раньше в дружески-служебных отношениях, а больше ее ничего не волновало, ну почти ничего.
Искорки собрались в переливающееся облако и осыпались, вырисовывая из дымки Нирена. Солнечная безразлично кивнула уже собравшейся божественной компании и повисла на шее Секайи.
Дренес Хранитель Порядка
04.09.2010, 0:43
Дренес, не отводя взгляда, молча кивнул собравшимся.
- Думаю нам стоит дождаться остальных - задумчиво пробормотал он - и тогда будем думать, что делать с вот этим.
По завершению своих слов Хранитель Порядка указал на палантир. Но никому не нужно было объяснять, что он имеет в виду загадочный недавно появившийся остров, а не сам магический транслятор.