Майт Вестрок
03.12.2009, 13:30
Ночь.Тишина.Тусклый свет луны освещает фигуры четырех узников...
Нефритовый Воин
03.12.2009, 21:29
Самое первое – запах, омерзительный запах испражнений и гниющей плоти. Неф подняла голову и открыла глаза. Темно, отголосок луны слабо освещал камеру. Видны очертания стен, груды тряпья на полу, а в верхней части противоположной стены зарешеченный провал в беззвездное небо. Единственное окно недосягаемо. Под ногами что-то копошилось, наверное, крысы. Девушка ощупала себя, вроде цела, только саднит немного порез на шее. Неф слепо пошарила по шершавой стене, что-то коснулось пальцев, и она тот час отдернула руку.
- Здесь кто-нибудь есть? – дрожащим шепотом произнесла она, надеясь неизвестно на что.
Натассия
03.12.2009, 21:37
А в ответ-тишина...
Через несколько минут в противоположном углу камеры что-то зашевелилось,и в луч тусклого света выползла девушка лет двадцати пяти.
Увидев смутные очертания человеческой фигуры ,она вздрогнула-скорее от удивления,чем от испуга.
-Ты кто?-хрипло спросила она,прищуриваясь в бесплодной попытке разглядеть собеседника.-Как ты сюда попала?
Нефритовый Воин
03.12.2009, 22:48
Сжатые было кулаки, ослабли.
- В этом гадюшнике все же я не одна. – девушка вздохнула и через мгновение поняла, что только что сказала мысль вслух.
Неф села на корточки и закрыла лицо руками.
- Разве здесь имеет значение кто я и кто ты.
Фигура напротив, казалась миражом. Ещё один человек в зловонной клоаке? Нет, это наваждение, заслуженная расплата за трусость и бегство. Неф раздвинула пальцы, девушка-фантом не исчезла, наоборот! В лунном луче чуть поблескивают кожа и волосы, от дыхания появляется белесое облачко и тут же исчезает, живой блик в глазах, всё это подтверждает…
-Ты живая? Ты человек? – нефритовая протянула руку.
Натассия
03.12.2009, 23:15
-Да.Но это только пока.Ты еще не знаешь?Это камера для приговоренных к смерти.Голодной.
Девушка подползла поближе.-Ты видишь?Тут еще кто-то.Только без сознания.Он,судя по всему,здесь появился задолго до меня,так что скоро концы отдаст.-она истерически хихикнула.-Как,впрочем,и я,как и ты.Отсюда не выбраться,я уже пыталась,да только меня поймали и наказали.-Она приподняла правую руку.
Это было жуткое зрелище.Посиневшая и опухшая,рука была сломана в нескольких местах,вся исколота и обожжена.
Эвейн Рейн
03.12.2009, 23:32
Вдруг распахнулась дверь и что от влетело в камеру, но с ловкостью кошки в полете изогнуло тело и приземлилось на на ноги.
- ТВАРИ!!! КОГДА Я ОТ СЮДА ВЫБЕРУСЬ Я ВАМ ВСЕМ ГЛОТКИ ПЕРЕРЕЖУ И КРОВЬЮ УПЬЮСЬ!!!!
Потом успокоившись секунды 2 она осмотрелось вокруг.
- Черт ну надо было же так вляпаться. Красавцы оковы из титана....о и замочек какой.
Свернувшись калачем оно ногой достало кручковатую палочку из волос и немного покрутив, оковы упали с его рук.
- Хоть бы что новое.
Вздохнув и сев на корточки. Начало отряхать грязь с плеч. Судя по его движениям и молодому голосу, это был мальчишка лет 18 - 19 лет
- И так кто тут есть?
Майт Вестрок
05.12.2009, 6:08
Шум поднвшийся в камере отвлек Ахмеда от мыслей которые лениво ворочались в его голове. Все это время узники сидели тихо, то ли были без сознания, то ли слишком потрясены своей судьбой, то ли (что мало вероятно) были так же мудры как и сам ибн Раши и не тратили энергию на пустую возню.
Крики какого то гневного юноши были особено нестрпимы и поэтому Ахмед едва разомкнул веки, чтобы понаблюдать из своего темного дальнего угла за смутьяном и двумя девушками, которых судьба несомненно послала ему во испытание
Эвейн Рейн
05.12.2009, 13:45
Привыкнув к темноте его резвость исчезла. Минутный ужас и чувство сострадания накатили волной. Он встал и подошел к окну, лиш бы не видеть тот ужас, что твориться в камере. Увидев маленький кусочек запутавшегося неба в тучки, она сделала с трудом глоток свежего воздуха. Сильно болела грудь может потому, что били? Да магические раны практически не заживают, но его это не волновало. Тревога и боль в сердце вот что не давало дышать полной грудью. Смотря в небо он улетел в мыслях не замечая как слезы лились ручьями из глаз.
- Лиар...сыночек.
На тусклом свету было видно четко фигуру - это была несомненно женщина. У нее были темно бордовые волосы тронутые сединой на челке и очень сильно у висков, но с ее молодым лицом это прекрасно смотрелось. В глазах была тоска и щемящая боль. Эти глаза видели не мало: и боль и радость. Была жизненная мудрость которая присуща только старикам.
Тишина и тьма от сумерек расползала лись по камере.
Нефритовый Воин
05.12.2009, 15:51
Появление мальчишки вызвало неоправданный взрыв надежды. Неф тихо пересекла камеру и присела рядом с девушкой.
- Нефритовая, можно Неф. - сдавленным шепотом представилась она.
- Мейелин, можно Мей.
- Давай перевяжем. – Неф сняла мантию – Хотя бы этим. Здесь есть палка или что-нибудь похожее?
Девушка пошарила по полу. Грязь, солома, какие-то насекомые.
- Буду благодарна. - Мейелин скривилась, когда пальцы Неф коснулись изуродованной руки. - Все-таки как ты сюда попала? Вроде бы дверь не открывалась, да и потайных ходов тут точно нет. Палок тут нет. Тут вообще ничего нет. Только мы.
- Потерпи. Я, правда, не профессионал, но наложить тугую повязку могу. – Неф обернула руку половинкой мантии и крепко стянула.
-Уййй - на глазах Мейелин выступили слезы от неожиданной боли, однако этим дело и ограничилось. На протяжении всей экзекуции она только кусала губы и периодически непроизвольно дергалась.
- Ты очень мужественно терпишь. – Неф улыбнулась. – Заживет не скоро, Марс в Рыбах. – видя легкое недоумение на лице Мей, она поправила – Я астролог, немного разбираюсь в таких вещах.
- Однако ты не ответила на мой вопрос. - Мей помолчала. – Так как ты здесь оказалась? - внезапно она нахмурилась, - Впрочем, если не хочешь, не отвечай.
- Меня портанули. То есть перекинули через портал и не очень удачно. – она кисло улыбнулась. – В общем, сбежав из горящего дома, я попала сюда.
Девушка смиренно замолчала, потом добавила. - Видимо заслужила. А ты как попала к смертникам?
-Меня наверное тоже...портанули. Другого логического объяснения я не нахожу. А тут меня схватили, обозвав демоном. Не знаю, правда, что во мне "демонического", - она сделала ударение на последнее слово, - вроде бы ни рогов, ни копыт у меня не наблюдается. Хотели сначала колесовать, но потом придумали кое-что поинтересней. - она усмехнулась. - Вот и сижу тут, жду старуху с косой.
Эвейн Рейн
05.12.2009, 18:16
Очнувшись от минутного забытия, девушка резко развернулась.
- Что с рукой?
- Да вот перелом. - ответила с не доверием Нэф.
- Перелом значит....а ну -ка дайка посмотреть. - девушка присела рядом. Мей испуганно начала пятиться назад.
- Может не будем трогать опять?. - пролепетала она.
- Не бойся больно будет, но я надеюсь не сильно. - девушка начала тихонько разминать руку и прощупывать где и какие кости сломаны. По ее лицу было заметно,где перелом, а где просто сильный отек. Немного погодя она не хотя спросила.
- Уф..ты знаешь, что у тебя не правильно срослась одна кость? И что при этом надо сделать?.
Мей кивнула головой.
- я надеюсь ты потерпишь. Боли адские будут, но ты останешься с рукой.
- Да конечно.
- Поехали. Вдохни и стисни крепко зубы.
Мей вдохнула и....потеряла сознание от болевого шока.
- Что ты наделала?. - с ужасом закричала Нэф.
- Я вылечила руку. Теперь еще раз обвяжи ее. Если ткани надо (она оторвала рукав) то вот возьми пригодиться. Ей лучше полежать и тебе поспать, когда спишь не так есть хочется. А я что нибудь придумаю. Так нельзя с людьми поступать.
Майт Вестрок
06.12.2009, 17:50
- А как же можно поступать с людьми, о яростная укротительница замков и переломов? - донесся из темноты уставший флегматичный голос - Кто поведал вам эту великую тайну?
Нефритовый Воин
06.12.2009, 20:32
Сколько ещё узников может скрывать мрак? Неф силилась разлядеть говорящего, хотя бы силуэт, но темнота неплохо замаскировала его. Астролог снова занялась Мей, искренне надеясь, что рука все же заживет, не смотря на фокусы… Ха! Заживет до смерти!? Эта мысль заставила остановиться. Неф подняла голову и посмотрела в зарешеченное окно. Смерть от жажды и голода. Смерть. Так рано. Она закусила язык, чтобы не расплакаться. "Надо отвлечься" подумала она и скрыв страх произнесла:
- Представьтесь оба. Ради приличия.
Майт Вестрок
06.12.2009, 23:01
- Только в том случае если вы окажете мне ответную любезность, говорящая с звездным небом - темнота в углу пошевелилась - мое сердце разрывается болью, но я не могу встать чтобы поклониться тебе, как подобает скромному торговцу - звон цепи, - Мое имя Ахмед ибн Раши аль Таирли.
Конечно Ахмед мог бы подняться, цепь на ноге была достаточно длинной для перемещения по камере, но ему просто этого не хотелось.
Эвейн Рейн
06.12.2009, 23:12
- О да прошу прошения мою грубость...Римус Беккер. Наверняка слышали. Хотя, почему наверняка по всему миру за мной охотятся и плакаты с вознаграждениями читали. - с виноватой и в тоже время гордой собой миной на лице она повернула голову в темноту и буркнула в ответ.
- Я воин. Причем начальник и я несу ответственность за каждого. И медицине я обучена хорошо....к тому же переломы это не в первой. На мне практически живого места нет. Избивали до переломов...приходилось как то вправлять. Тяжко жить...но жить надо. - вздохнула она и прислонилась спиной к стене.
- Нэф чую скоро начнется дождь? Ты же астролог? Чуешь?
Нефритовый Воин
07.12.2009, 16:52
- Меня зовут Нефритовый Воин, чаще Неф или Нефритовая. Студент, учусь на астролога. Но правильнее будет сказать «училась», так как наш институт переживает не самые лучшие времена. Что ж, приятно знать имена тех, с кем придется разделить могилу. – Она чуть склонила голову, тень скрыла горькую улыбку.
- Римус Беккер, я астролог, а не маг. Дождя не чую, да и что он нам даст кроме сырости? А окно слишком высоко и слишком мало, чтобы можно было через него вылезти. К тому же там решетка. К чему всё? – Неф развела руками и с долей иронии добавила. - Или у тебя есть дерзкий план побега? – она усмехнулась и перевела взгляд в темноту, где звенел цепью Ахмед.
Эвейн Рейн
07.12.2009, 19:41
- Плана побега нет. А дождь льет после сильной духоты. И быть магом не обязательно чтобы это знать. Я постараюсь добраться до окна и промочить хорошо кусок ткани. Мей омоем лицо это облегчит ее муки. Ктому же если вдыхать через влажную ткань можно остановить жажду понимаешь? Это типо компенсации воды. - Римус оторвала второй рукав рубашки который был чистый и сделала из него две тряпочки.
- Господин Ахмед вы не против если я сниму ваши оковы? - она подошла покрутила проволочкой, но не получилось.
- Черт! Что такое? - она разломала проволоку на две части и кое как с большим трудом открыла замок. Оковы звеня свалились.
- Все...
Нефритовый Воин
07.12.2009, 21:49
Неф прикусила язык. Отчаяние и страх мучительной смерти перекрыли разум. Пока Римус возился с кандалами торговца, она поправила повязку на руке, обтерла лицо Мей лоскутиком мантии. И поудобнее устроив несчастную, подошла к окну. Амбразура размером с развернутый тетрадный лист. Неф привстала на цыпочки, чтобы лучше видеть. Камень вокруг решетки исчерчен всевозможными символами, кто-то в отчаянье пытался разбить гранит, видны пятна крови, прутья же целехонькие, хоть бы царапины! Астролог взялась за решетку и немного подтянулась, чтобы увидеть, что там внизу. Темные крыши построек, редкие огоньки, больше ничего. Девушка опустила взгляд и наткнулась на рисунок стрелы на внешней части окна. Та указывала наверх, Неф подняла голову. Странно, в полуметре над окном, внутри камеры кому-то понадобилось вбивать железную скобу, а выше мрак, ничего не видно. Девушка подпрыгнула, но до скобы не достала.
- Римус, Ахмет, смотрите, там что-то есть.
Натассия
07.12.2009, 22:10
Мейелин открыла глаза и ,постанывая,приподнялась,а потом,уцепившись за Неф, встала.
-Ты тоже заметила?-спосила она.-Похоже,там,наверху,есть что-то еще.Я пыталась забраться наверх,когда сюда попала,но безуспешно.Слишком высоко.Хотя...-она задумалась на мгновенье,-теперь,когда нас стало больше,можно попробовать построить"живую пирамиду" и взглянуть,что там.Знаю,знаю,-она махнула здоровой рукой,предвосхищая возможные возражения,-это сложно,но других вариантов я не вижу.
Нефритовый Воин
07.12.2009, 22:20
Астролог с сомнением посмотрела вверх.
- Попытка не пытка. Я смотрю, ты немного порозовела, Мей, как твоя рука? – она с тихонько коснулась повязки. – Подыши свежим воздухом – легче станет, только недолго стой.
Забота о Мейлин успокаивала, по крайней мере отвлекала.
Натассия
07.12.2009, 22:35
-Спасибо за заботу,Нефритовая,-шепнула Мей,-мне лучше.
-Ммм..не думаю,что ты привыкла к физическим упражнениям подобного рода,-Мейелин окинула Неф оценивающим взглядом.- Можешь подсадить?Не беспокойся о моей руке,я и не такое переживала.Просто очень ослабла,вот и расклеилась совсем.-она улыбнулась,но как-то невесело.
Натассия
07.12.2009, 23:40
- Раз ты уверена, то давай. - она облокотилась на стену, прочно расставила ноги и сцепила руки замком. – Давай!
Мейелин вскочила на руки Неф, затем переступила ей на плечи.
- О-о, да тут еще одна скоба, - воскликнула она, держась левой рукой за нижнее кольцо.
- Сможешь подняться выше? Впрочем, может этим займется Римус? – астролог пошатнулась – в коридоре за дверью послышались звуки шагов.
- Мей…
Она все поняла без слов. Ловко спрыгнув, Мейелин откатилась в дальний угол.
-Тихо, вы все! Лежите и не шевелитесь! И упаси вас боги что-нибудь сказать! - прошипела она. Неф поспешно отступила в тень и села на пол. Широко раскрыв глаза, она уставилась на дверь, за которой явно кто-то был.
Эвейн Рейн
08.12.2009, 11:22
- Пускай только войдут....и даже если это будет мой последний бой, я приму его с честью. - сжав кулаки и стиснув зубы шипела Римус. - Отсюда надо поскорее уходить...чем быстрее тем лучше!
За дверью все стихло.
- Мей родная можно я допрыгну. Пожалуйста пожалей себя. - с грустью посмотрела она на девушку и обняла ее крепко.
- Солнышко, ты будешь жить я тебе обещаю. - шептала она Мей.
Натассия
08.12.2009, 14:21
Пожалуйста,если хочешь,попробуй.-Мей пожала плечами.-Только сомневаюсь,что у тебя получится сделать это в одиночку.Надо не просто допрыгнуть,а посмотреть,что там наверху.
Эвейн Рейн
08.12.2009, 17:33
- Нужна идея по лучше. - улыбнулась Римус
Майт Вестрок
08.12.2009, 23:24
- Можно попробовать послушать старого мудрого человека, искать слабину в стенах или строении камеры бессмысленно. ТЕм более в потолке не может быть люка, мы в подвале тюрьмы. Слабина должна быть в людях. Мы должны обмануть и обезаружить охрану - донесся усталый голос Ахмеда. О великое небо! Неужели они ни разу не убегали из тюрем?!
Натассия
08.12.2009, 23:28
Мей презрительно скривилась.
-Ну да,ну да...Вот вы,господин Ахмед-шутовской полупоклон в его сторону-и покажите нам,как это делается...а то мы-то из тюрем никогда не убегали,-себе под нос пробормотала она.
Майт Вестрок
08.12.2009, 23:48
- Надо быть вежливей с теми с кем свела судьба тебя в беде - абсолютно бесстрастно произнес Ахмед и неожиданно вовсю начал греметь цепью, кричать и бессвязно ругаться. Потом к этому приплелись пьяные интонации и песни...
В коридоре послышалась возня и шаги. Смотровое окошко на двери открылось и в нем показалась засаленная бородатая морда стражника:
- Ну ты там! - последовала пауза - ТЫ что пьян?!
- А тебе завядно? - послышался полусмех полустон торговца - Подгребай, у меня еще осталось!
НА лице стражника явно было видно сомнение
- Или боишся пьяницу да девку с сломаннй рукой? Давай Необидим.
Натассия
09.12.2009, 0:00
Мейелин подхватила:
-Значит,как меня калечить,смелый был,а сейчас струсил?Даааа,измельчали нынче мужики.-издевательская интонация ее голоса подпортила бы самооценку даже творцу Вселенной.
Подмигнув Ахмеду, она стала медленно придвигаться к двери,стараясь не тревожить правую руку,а пальцы левой сжав в кулак.
Эвейн Рейн
09.12.2009, 11:08
У Римус расширились зрачки как у кошки перед прыжком на добычу и с хищным взглядом бесшумно начала танцевать....от этого зрелища было не по себе и в тоже время от происходящей картины вызывал страшный смех. Сделав немного реверансов она прильнула к стене. Что самое странное ни шороха не кто не слышал будто все происходило в воздухе.
Вдохнув с блаженным видом и улыбкой она стояла у стены рядом с дверью.
- Час расплаты настал......это поэзия.
Нефритовый Воин
09.12.2009, 20:20
«Вот он карнавал смерти», думала Неф, глядела на сокамерников. «Все это похоже на агонию. Затея шита белыми нитками. Ни один страж, будучи в здравом уме не купится на дешевый розыгрыш».
Она, вдруг поняла, что если стражники зайдут, то непременно убьют её! Но только если увидят! Если смерть от голода казалась далекой, то алебарды охраны совсем рядом. Кулаки сжались сами собой. «Пока вспомнить чему тебя учил Вер!» Она вжалась в стену и приготовилась в атаке.
Натассия
09.12.2009, 21:07
"Да,действительно тупица,"-думала Мей,наблюдая за тем,как стражник гремит ключами и отпирает дверь.Она не верила,что уловка Ахмеда,старая как мир, сработает,однако,как говорится,мало ли на свете идиотов...
Охранник,натужно кряхтя,приоткрыл дверь,просунул голову в камеру,желая проверить,что же все-таки тут творится...и в следующее мгновение получил весьма чувствительный удар промеж глаз.
Мейелин отскочила,дуя на костяшки пальцев.-Нате,получите,-сказала она.-Черт возьми,чугунная у него башка,что ли?Прикончим его или пусть живет?
Нефритовый Воин
09.12.2009, 21:59
- Лихо ты. – Неф подошла к двери, аккуратно вытащила ключ из замка и выглянула в коридор. Каменный пол, такие же стены, на которых через равное расстояние прикреплены горящие факелы. Главное, что стражи не видно, а шагов через тридцать коридор поворачивает направо, оттуда едва доносятся голоса.
- Надо его затащить внутрь. – Неф попыталась приподнять стражника, но без толку. – Помогите же!
Майт Вестрок
09.12.2009, 22:23
Ахмед вышел из тени и подхватил тело под подмышки, вдвоем они затащили его в дальний угол
- Убивать нельзя, он нам еще пригодится. Как насчет изобразить жертву насилия? - Прозсучало это как шутка, но голос торговца был совершенно спокоен.
Эвейн Рейн
09.12.2009, 22:52
Римус недовольно посмотрела на Мей, но тут вбежали два остальных и ловкими движениями через 5 секунд они лежали со сломанными шеями.
- Я же говорила убью вас...пожалуйста. Так забираем оружие и сваливаем отсюда.
Майт Вестрок
10.12.2009, 9:44
Эти бы эмоции да в хорошие руки...
- Расхлябанность стражи порой не знает границ. Если вам так нравится убивать этих баранов, юнная леди, тогда прикончите этого и тронемся в путь - Ворчал Ахмед облачаясь в потные обноски и доспехи стражника.
О Боги Трех Серебрянных Рек! Неужели я недостаточно натерпелся за свою жизнь? В моем возрасте уже нянчут внуков... Правда для этого надо было бы хотябы детьми обзавестись.... хм.
- Я думаю, нам не помешало бы найти наши вещи. Лично я оставил у этих господ нечто достаточно ценное для того чтобы это поискать.
Эвейн Рейн
10.12.2009, 14:30
- Убить? Да пожалуйста. - Римус ударила в горло несчастному охраннику, тот дернуля и затих из рта потекла кровь.
- А у них хоть покурить было? Хотя о чем я только думаю. Так где мое обмундирование?. - она вышла из камеры. И оглядевшись с улыбкой подошла к столу где они сидели.
- Так мои ножи проигрывают. Сволочи. А вот и пояс с плащем.
Она одевалась в свои одежды рассовывая свое оружие от звезд до мечей. Волосы расчесав кое как она заколола шпильками, которые на всегда помогали ей открывать замки.
- Так все я готова....вроде ни че не забыли. Черт курить хочу хоть убей....
Нефритовый Воин
11.12.2009, 0:43
- По крайней мере, никто из них больше не заговорит. Мне мертвые стражи внушают больше доверия. – заметила Неф надевая поверх своей рубашки куртку охранника.
- Закроем их тут. Нельзя оставлять камеру открытой! Нас не должны хватиться!
Она проверила карманы куртки.
- У нас есть складной нож и … - она развернула в руках клочок бумаги с незнакомыми символами. – Ахмед, может, ты их прочтешь?
Натассия
11.12.2009, 1:14
-По-моему,-пропыхтела Мейелин,пытаясь продеть сломанную руку в узкий рукав куртки,-сейчас не место и не время упражнятся в криптологии.Вот выберемся из этой переделки-все вместе подумаем.А сейчас надо бежать,пока нашего сомнительного общества не взалкал кто-нибудь еще!
Майт Вестрок
13.12.2009, 18:05
- Эти стражники не последние кто встретится нам на пути. Думаю будет еще пара постов в коридорах. - Выглядывая за дверь сказал Ахмед. - Думаю, даже излишняя агрессивность нашей соучастницы не поможет нам прорваться с боем. Попробуем пройти хитростью, Хвала Небу, в коридорах достаточно темно. - он поднял один из шлемов стражника. - Постарайтесь не обнаруживать женственные очертания ваших лиц, факел несу я и идем впереди.
Он хитро посмотрел на Неф:
- Похоже тебе придется остаться самой собой, тебя мы поведем начальсту. Охранников было всего трое, а неизвестная, пробравшаяся в тюрьму - хороший повод, чтобы выйти из нее.
Нефритовый Воин
14.12.2009, 21:38
Астрологиня кивнула и сняла куртку.
- Есть идея. – одними губами произнесла она и склонилась над мертвым стражем. Минуту спустя она развернулась к товарищам совсем иной. Из разбитых брови и губы сочится кровь, на скулах и щеках несколько ссадин, волосы взъерошены и тоже в крови. Неф дополнила образ разорванной рубашкой и оголенной раной на шее.
- Кому-то придется связать мне руки и понести мой рюкзак.
Натассия
14.12.2009, 22:36
Порывшись в карманах куртки,Мей выудила оттуда моток бечевки.Зайдя за спину Неф, она несколько раз обернула ее запястья веревкой,причем со стороны не было заметно,что узел не завязан.
-Думаю,так сойдет.-здоровой рукой она вытащила из-за пояса одного из стражей нож и обкорнала сбившиеся в колтун волосы.Наброшенный на голову капюшон скрыл синяки и ссадины на лице,неяркое освещение довершало"маскировку".
-Ну что ж,как говорят в одном заштатном мирке, "помолясь,вперед и с песней"!
Майт Вестрок
15.12.2009, 2:04
Они шли темным коридором, Ахмед впереди с факелом, Римус и Мейелин держали Неф под локти. По обеим сторонам находились двери в другие камеры, иногда попадались ответвления и перекрестки, но Ахмед без колебания игнорировал их, так как они были несомненно уже того коридора по которому они шли, а как известно даже самому тупому портовому оборванцу – что крупнее то и лучше. Правда оборванцы использовали это правило при воровстве и в уличных драках, сейчас же перед Ахмедом стояла несколько иная задача.
Главный коридор поворачивал несколько раз, на каждом участке находилась караулка, однако со стражниками внутри не возникало проблем. Как только Ахмед видел приоткрытую дверь, он тут же начинал в пол голоса ворчать и ругаться, поторапливать своих спутников и обещать им «серьезную взбучку». Благодаря его командному тону и ненаигранной злости, сторонние стражники предпочитали не вмешиваться и лишь иногда невнятно приветствовали их группу.
«О Великая Гани! Чем я заслужил такое? Неужели мой отец все же проклял меня перед тем как уйти в твои воды?!»
Из дворца они выберутся, торговец в этом не сомневался, но его беспокоило совсем не это. Его вещи остались где-то здесь. Хотя из вещей он дотащил по пустыни сюда только сумку с Сосудами Эмоций. Их осталось всего четыре, но оставлять их здесь, в руках этих варваров, было бы божественным расточительством. А такого Ахмед ибн Раши, торговец по крови, позволить себе не мог. Необходимо узнать, где их хранят.
Коридор подошел к концу. У арки, за которой начиналась лестница, ведущая наверх, стояли два стражника. Как успел разобраться в нашивках Ахмед, они были старше его званием.
- Здарова Баркен! – оскалился здоровенный детина, явно принявший Ахмеда в тени капюшона за какого-то своего знакомого – Опять начал рожу под капюшон прятать? Ох уж эти твои… и подчиненных своей паранойей заразил, эх… - Детина махнул рукой.
- Что за баба? – спросил грозный, седеющий ветеран.
- Поймали, пыталась к демонам в камеру залезть кхе кхе… - Ахмед старался чтобы его голос казался болным и еле различимым – К капитану ведем, пускай разбирается, аркхкх…
- Все что то не так с этими демонами! Вон и девки к ним лезут! А?! – весело толкнул в бок своего коллегу здоровяк – Ладно, давай, веди, тока вещички ее не забудь капитану отдать, а то вдруг она тоже этот… тьфу! А ты чего сипишь то так? Заболел?
- Кхм… в такой сырости даже камень закашляет, как будто сам не знаешь акмх…. – «значит вещи демонов у капитана… о двуликий Аншуй!».
Нефритовый Воин
15.12.2009, 15:13
Каждый раз при виде очередного поста у «пленницы» екало сердце. Казалось, что вот-вот их разоблачат.
- Что за баба? – спросил грозный, седеющий ветеран.
У Неф вполне естественно подкосились ноги, и скрутило живот. Не то вздох, не то всхлип вырвался из груди.
- Неужели так просто? – выдохнула она когда беглецы оказались на лестнице.
Эвейн Рейн
15.12.2009, 18:45
Римус всю дорогу молчала. В голове ходили разные мысли: "Хочу крови....нет нельзя вдруг подведу всех....хочу курить страшно, хочу курить. Мой сын, амулет вроде молчит значит все пока в порядке.
- Римус.....Римус любимая не думай так напряженно. Усыпи сердце, пробуди свою ярость. Трендей вернулся он сейчас в Мейфу он вернет меня к жизни. Я помогу тебе защитить нашего сына.....
Глаза ее расширились, откуда голос...он был будто за ней. Она резко обернулась потому что трудно было поверить. Она настолько сильно испугалась, что круто сжала руку Нэф от чего та тихо пропищала. Очнувшись она прошептала Нэф:
- Прости я не хотела. Что то почудилось....
- Не бойся я рядом. Прошу только не бойся.....-голос, самый дорогой и любимый голос. Душа Алекса была рядом с ней. Слезы покатились ручьем...- Он рядом, но не могу его обнять...посты за постами. Я чувствую свою слабость.- крутилось в голове.
Прикусив нижнюю губу она насильно перестала плакать.
Натассия
15.12.2009, 22:05
-Ну,я бы не сказала,что просто...скорее даже наоборот.-пробормотала Мей.Тихонько подойдя к повороту,она выглянула,осмотрелась и сообщила:
-За поворотом направо интересующая нас дверь.Там стоит пара охранников,причем не таких,каких мы оставили в нашей камере,а более добросовестно относящихся к своим обязанностям.У нас есть выбор:пойти кому-то одному и попробовать убедить их,что срочное дело требует немедленного лицезрения коменданта.Вариант второй-пойти всем скопом,но тогда мало шансов,что нас впустят.Вряд ли поверят такой колоритной группе.-произнося последние слова,окинула критическим взглядом откровенно бандитскую компанию-люди в потрепанной грязной одежде,с веселенькими синюшными лицами в глубоко надвинутых капюшонах.-Итак?-Мейелин безучастно прислонилась к стене.
Нефритовый Воин
15.12.2009, 23:03
- Впустить-то пустят, но одного и, причем с моими вещами. Вопрос в другом. - Неф перевела взгляд на хитроумного торговца. - Как быстро найти нужные вещи и самое главное вынести их, если стражи будут следить за тобой, Ахмед? Нас, точнее меня, точно никто не допустит до конфискованного добра. Мне кажется, сюда просто так за льстивые речи не пускают, вдруг она пароль какой придумали! – она снова нащупала в кармане мятую бумаженцию с письменами.
- Я бы не хотела рисковать книгами и лекци… – она осеклась на полуслове. – Я отдам все лишь бы выбраться.
Майт Вестрок
16.12.2009, 19:03
"Храбрые сердца, бестолковые головы" - в который раз вспомнилась Ахмеду народная присказка.
- Спокойно, о отважные мои, мы вели пленницу к капитану, ведем ее и дальше. С охраной говорю я. Как только окажемся в кабинете у капитана и если сам капитан на месте, Римус обезвреживает его, только не убивать! Мы забираем вещи и уходим. Все объяснения предоставте мне.
Эвейн Рейн
16.12.2009, 20:47
- Я согласна.- наклонив устало голову на бок она тяжело вздохнула." Два выхода будет если придется применить план "Б" через окно или через дверь" - думала она. - "Тяжко, совсем тяжко...".
- Ну че? Поплыли? Не киснуть и спокойно. Денешься сразу засекут, что не свои.
Эвейн Рейн
22.12.2009, 19:51
Немного подумав Римус сказала:
- Есть один козырь, который может спасти нам жизнь...дух моего мужа сейчас рядом со мной. В общем я могу с ним соедениться и на протяжении 2 минут я могу сделать силовое поле плюс еще быть не уязвимой, но это на протяжении 2 минут и исход после соединения может быть не оч хорошим. Но можно попробовать чтоб сбежать если, что. Он был магом - вампиром......долгая история. В общем расклад такой! - почесав макушку задумчиво прошептала Римус. "ТЫ ЧТО СУМА СОШЛА? И КТО ТЕБЯ НАДОУМИЛ?" - раздался в голове возмущенный крик Алекса. "Замолчи - это единственный выход на план "Б", а план "Б" как правило - это больно." - защищалась она.
- Ну что скажите? - обвела она приятелей взором.
Нефритовый Воин
02.01.2010, 14:57
Неф исподлобья поглядывала на стражу и обдумывала предложение Римуса. Что-то в этом есть, но не стоит ли, припасти волшебную возможность на потом. Астрологиня подняла глаза на охранников, лычки у них другие, чем у тех, что уже позади.
- Че стоите, Баркен? – загремел первый. - Капитана нет, двигайте отсюда! Не положено околачивать возле двери. А это кто с тобой? Чет я их раньше здесь не видал, да и девицу тоже мимо нас не проводили. Кто-то из подземки?
Неф едва не раскрыла рот, благо Мей вовремя пнула под колено, пленница бухнулась на камень. Стража загоготала. Нефритовую осенило, первый, тот, что разговорчивый явно с выраженным Меркурием. До сих пор, астрологиня не раскрывала своей возможности, видимо пришла пора. Она отправила ментальный посыл болтливому стражу и, о чудо!
- Баркен, я ошибся, капитан здесь. – уверенно пробасил он, второй уставился на него.
- Время, друзья, давайте действовать. - яростно прошипела Неф.