Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мельница
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Страницы: 1, 2, 3, 4
Троица
На Московском концерте мне "Невеста полоза" совершенно не понравилась((( Фонило, энергия терялась непонятно куда, не пронимало никак... Даже не знаю почему.

Мы новые песни более активно принимали, "Далеко" уже крутят, поэтому ее пели дважды даже)
Кайта
Подскажите, пожалуйста, адресок сайта, где можно найти эту музыку smiley.gif Буду весьма благодарна, ибо после такого количества положительных отзывов просто распирает желание послушать Мельницу)
Морана
Очень-очень-очень-очень-очень люблю эту группу smile3.gif
Аура Волк
Никто не знает на каком радио мельницу можно послушать?

Я Мельницу просто ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! acute.gif
Всадник
Цитата(Аура Волк @ 30.08.2009, 21:04) *

Никто не знает на каком радио мельницу можно послушать?

На "Нашем Радио" ее крутят.
Нефритовый Воин
Очень люблю Мельницу. Больше нравится альбом "Зов Крови" и одноименная песня, конечно НП - мы её с мамой всегда распевали))) Она привев, а я бэквокалом - получалось здорово. Пытаюсь играть песни на гитаре, только загвоздка в том, что аккорды у них не самые простые, слава богу пальцы в струнах ещё не застревали на долго  rofl.gif  У на нас работе раньше М не любили, теперь подпевают только так!
Хелависа очень хорошо поет, каждая песня с переживанием и чувством. Великолепный вокал. Браво!
Нефритовый Воин
Я сейчас скачала песни с последнего альлбома. Классно звучит. Мне нравится, что М экспетементируют. Песня "Ведьма" совсем блюзовой получилась, так здорово и неожиданно, главное они сохранили красоту мелодий. В данном случае новшества не портят, а украшают. Хорош "Волкодав", я тут же раздобыла аккорды к песне, совсем не сложные кстати.
Санни
Я НЕ была ни разу на концертах, поэтому сейчас с большим удовольствием находила и смотрела последние исполнения Хелависы и группы "Мельница". С удовольствием, потому что поняла, что солистка по прежнему старается и передает свои переживания в песнях, вкладывает в них силу. То есть идет отдача, которая так подкупает, когда слушаешь эту музыку.
Последний альбом в основном понравился.. Образы яркие, НЕобычные, живые, как и прежде. "Ветер", "Ждала я", "Шаман", "Шелкопряд" - очень образные и говорящие песни.

Могу сказать одно: НЕ смотря на то, что звучание стало другим, группа поднялась на другую ступень, но мне она НЕ перестала нравится.
Нефритовый Воин
Цитата(Санни @ 06.12.2009, 23:59) *

Я НЕ была ни разу на концертах, поэтому сейчас с большим удовольствием находила и смотрела последние исполнения Хелависы и группы "Мельница". С удовольствием, потому что поняла, что солистка по прежнему старается и передает свои переживания в песнях, вкладывает в них силу. То есть идет отдача, которая так подкупает, когда слушаешь эту музыку.
Последний альбом в основном понравился.. Образы яркие, НЕобычные, живые, как и прежде. "Ветер", "Ждала я", "Шаман", "Шелкопряд" - очень образные и говорящие песни.

Могу сказать одно: НЕ смотря на то, что звучание стало другим, группа поднялась на другую ступень, но мне она НЕ перестала нравится.

Трудно не согласиться. Почему-то на форумах стали ругать альбом. Он не содержит могучих синглов как в "Зове Крови", но тем не менее очень интересный и неожиданный.  acute.gif
Санни
Я знаю о том, как в основном приняли этот альбом. Хотя, по моему мнения все же почти попалам разделились. И те, кому НЕ нравится, в основном "протестуют" или "критикуют" более профессиональную обработку песен. Конечно, можно сравнивать "На Север" или "Зов крови" и считать, что с этими песнями НИ одна из новых НЕ сравнится. Но, имхо, все дело в том, что новые песни более "мирного ощущения от жизни", если хотите. В них есть бесконечность, разлив, яркость такая, какая бывает от любования широкого поля, моря и бескрайнего звездного неба. Хотя, опять же - образ Шамана очень ярок, яростен и противоречив. А Ветер из одноименной песни - как раз та самая бесконечная, прекрасная природа степи, леса или моря.
Майт Вестрок
Новый альбом совсем не фолковый, хотя и не сказать что плохой, там даже блюзом каким то попахивает.
Но тоже вполне слушабельный, ни смотря ни на что. Хотя у меня он в плеере не стоит.
Санни
*делая грозную мордашку*
Майт, темная сторона силы ищет тебя.. об этом знаю я! НЕ предавай нас - альбом в плейлист!

smiley.gif
Майт Вестрок
Да мне его скидывали, а я ег случайно с флешки удалил до того как на комп скинул вроде.
Всадник
Раньше было лучше.

Имхо, но меня новые песни вообще не впечатлили.

Исполнение стало лучше, но все-таки что-то уже не то.
Всадник
Заинтересовал отзыв:

Цитата
Причем тут Хелависа? да при том, что она устроила замечательный "вечер индоевропейской музыки" и выпустила прекрасный европейски-романтический альбом: Йейтс, Киплинг, Гёте, Петрарка, Гумилев... И, кстати сказать, сама Наталья Андреевна смотрится в этом ряду более чем достойно. Это не "свечи-плечи-речи", которые так злили на последнем альбоме "Мельницы". "Королевна" и "Королевская охота" - это стихи, которые сами по себе тянут если не на нобелевку, то по крайней мере на какую-нибудь очень престижную премию и на безусловное литературное признание...

Кстати и чисто музыкально, после периода поисков - этот альбом - шаг вперед. Во-первых выработался новый акустический формат, который позволяет записывать достаточно жесткие композиции, но без тяжелого электричества и тупых барабанов. Во-вторых, Хелависино владение арфой дошло наконец до той степени, что та стала реально ведущим музыкальным инструментом, а не просто необязательной и довольно навязчивой звуковой побрякушкой, как то было раньше. Cейчас арфа невероятно радует и в новых инструменталах чрезвычайно много пленительного. И весь ансамбль в целом прекрасен. Хелависа стала снова по хорошему непредсказуемой и от этого очень здОрово...

http://holmogor.livejournal.com/3269983.html?mode=reply
Всадник
Изображение

Вот трэклист:

1. Хелависа - Бродяга (2:54)
2. Хелависа - Леопард в городе (3:37)
3. Хелависа - Под луной (3:28)
4. Хелависа - Увядание листьев (4:13)
5. Хелависа - Листья под дождем (2:59)
6. Хелависа - Гимн деревьям (3:56)
7. Хелависа - Королевна (5:25)
8. Хелависа - Королевская охота (4:20)
9. Хелависа - Дракула - рил (2:10)
10. Хелависа - Маргарита (2:48)
11. Хелависа - Гретхен за прялкой (3:46)
12. Хелависа - Сонет IX (E-moll) (3:10)
13. Хелависа - Сонет XVII (G-dur) (1:52)
Санни
Открыла для себя в группе "Мельница" - любимца.smiley.gif Человек с флейтой.. - это НЕчто. Такая потрясающая отдача..  good.gif

http://www.youtube.com/watch?v=P90XowWRogI
stas8960
Мельницу, открыла для себя недавно. То что они делают  заслуживает восхищения, но не могу сказать что понравились все песни. У тех кто занимается творчеством всегда есть промахи, у "Мельницы" же по большей части шедевры фолк музыки.

Tatiana007
Я недавно была у них на концерте...впечатлений море!!! Это намного круче, чем когда слушаешь дома...
мои бедные соседи наслушались ее... причем сборную солянку из всех альбомов...но сейчас у них перерыв- мою флэшку забрали((((( я осталась без музыки(
Санни
А на самом компе - музыки нет что ли?О_о Только на флешке?
Tatiana007
Цитата(Санни @ 06.02.2011, 18:10) *

А на самом компе - музыки нет что ли?О_о Только на флешке?

на самом-то компе есть, просто у меня четко лимитрованное время сидения за ним, в течение которого нужно еще и дела успеть сделать(((
а дисков- нема...
Санни
Цитата
просто у меня четко лимитрованное время сидения за ним

Какие страшные порядки. %) Ну надеюсь скоро флешку вернут. Я никогда не была на живых концертах, раньше очень хотелось, но теперь желания как-то нет. Хотя исполнение группы и сама Хелависа - очень нравятся по прежнему. И песни - довольно часто - помогают что-то поймать для себя, для того, что пытаюсь сотворить порой. smiley.gif
Tatiana007
Я тоже на это надеюсь) 2 недели без музыки- это слишко-о-ом...
А на Мельницу реально стоит сходить... у них были очень классные Рождественские концерты...
Лоринга
"Мельница", наверное, не единственная группа, по песням которой пишут фанфики, но мне самой подобных песен встречать не доводилось. У каждой второй - сюжет, у каждой первой - атмосфера. Проникаешься волей-неволей. Собственно с "Мельницы" и началось мое увлечение славянской языческой культурой, а также древней Скандинавией. И да, пишу фанфик по "Змею", хотя написание фанфикшена всегда считала для себя делом недостойным.
Боброгнев
Как вам новый альбом "Ангелофрения"? Как по мне не очень-то хорош вышел. Группа конечно хочет развиваться и пробовать что-то новое, но как по мне попытка вышла не фонтан. Единственные понравившиеся песни - "Контрабанда мечты" и " Баллада о книжных детях", да и то вторая песня Высоцкого, слова которой не могу не понравиться.
Нефритовый Воин
Друзья, вышел новый альбом Мельницы и он несет гордое имя "АНГЕЛОФРЕНИЯ"
Изображение

Кто-нибудь уже познакомился с этими композициями?
Боброгнев
Неф, хех, на пару мгновений тебя опередил =)
Нефритовый Воин
Цитата(Доброгнев @ 18.08.2012, 1:04) *

Как вам новый альбом "Ангелофрения"? Как по мне не очень-то хорош вышел. Группа конечно хочет развиваться и пробовать что-то новое, но как по мне попытка вышла не фонтан. Единственные понравившиеся песни - "Контрабанда мечты" и " Баллада о книжных детях", да и то вторая песня Высоцкого, слова которой не могу не понравиться.

В отличие от предыдущих альбомов, "Ангелофрения" в музыкальном смысле хорошо шагнула вперед. Уже в "диких травах" звучал джаз, что говорит о высоком профессионализме. Тексты, как и прежде, на уровне. Аранжировка стала более богатой. Отмечу вокал и возросшее актерское мастерство Хелависы.

Хм. А "Контрабанда" похожа на одноименную песню "мумий тролля".
Боброгнев
Качество улучшилось конечно, но я хочу подчеркнуть, что отход от фолка у них не вышел. Да и насчёт текстов ты, пожалуй, преувеличиваешь. Тексты стали хуже на порядок. Да и вокал я бы не сказал чтоб улучшился.
Нефритовый Воин
Если взять первые два альбома и этот, то рост Хелависы как вокалистки более, чем заметен. И, на мой взгляд, на данный момент она является наиболее интересной певицей, ибо репертуар её не ограничивается однозвучными вещами или прежними работами, она не боится экспериментировать. Смелость в таких вещах чаще оправдывается, потому что остановка, пробуксовка в творчестве равны смерти. 

И ещё, в данном альбоме не присутствуют песни, с четкой мелодической зацепкой, как "невеста полоза" (шикарная вещь!). Зато много интересных моментов, звучащих на полутонах, которые труднее спеть, сложнее обработать. 
Боброгнев
В принципе ты права. Но для меня лично альбом больше неудачный, чем хит. А "невеста полоза" это просто шикарная песня, не буду даже спорить =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.