Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Менестрели
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Black Witch
Никто не увлекается этими бард-записями? Дело вкуса, конечно, но имхо хотя бы послушать должен каждый любитель фэнтэзи....
Каллех
Мне лично очень нравится!
Kadia
Лично мне тоже. Могу посоветовать Тэм Гринхил.
Элейна
Мне очень нравится. Жаль только качество часто оставляет желать много лучшего. Особенно люблю Лору Бочарову и Тэм Гринхилл. Вот кстати сайт с довольно большим количеством записей: http://starpeople.narod.ru/music3.htm
Alatariel
Люблю менестрели, правда надо было еще к качеству привыкнуть). Больше всего нравится Тэм и Йовин
Модо
Опять же, выскажусь за Тэм и Йовин. Лучше их конечно вживую у костерка (как мне довелось на Ведьмаке-2005), но вот Тэм есть записи хорошего качества - здесь:

http://ordered.narod.ru/Index.htm, на вкладку Музыка.

Эрлинг
Уважаю эту братву. Выделяю Айру и Сарумана, Потаню, Крыса и Шмендру, Тэм Гринхил.
Вдохновенная лёгкая музыка, красивые гитарки - очень даже радует=)
Abaddon
Единственный из менестрелей (по крайней мере так было написанно на сайте), кого я слышал, это Ден Назгул. После прослушивания его песен повторно слушать не захотелось.
Ильмар
Тем Гринхил, Лариса Бочарова, Айре и Саруман, Йовин, Иллет, Крыс. Ну и загляните на Фонгорн студию. Это стоит слушать!

Хотя бывает, конечно, и слушать некоторых не хочется совсем... типа Эльфище.
Эрлин
Очень люблю Скади и Тэм. Кое-что нравится из Йовин.
XDN
Очень люблю послушать песни бардов и менестрелей. К огромному сожалению, записи достать не всегда легко. А в живую услышать - фактически нереально. sad.gif
Redigar Argentum
Мызыка - СУПЕР!!! Очень вдохновляет и настраивает на романтический лад.
Теня
Вообщем-то я не очень люблю музыку такого рода, однако об Айре и Сарумане у меня только положительные отзывы. smiley.gif
Redigar Argentum
Тэм - просто великолепно!!!
Песни на квенья - тоже самое могу сказать, ВЕЛИКОЛЕПНО!

ЗЫ Извините за такие щенячьи восторги, но иначе я не могу. Весь день, незаметно для себя, напеваю "А Элберет Гилтониэль"!
Zireael
Однажда случайно наткнулась на "Неспетую балладу" Тэм и меня понесло в этот жанр! Жаль только сложно записи достать. Мне нравится Тэм, Бочарова, Теленис, Айре и Саруман. Прекрасная музыка, имхо, приятные голоса, гитары... Очень нравится! И песни на синдарине и квенья - просто нечто! Слов нет, одни эмоции и междометия smiley.gif

Обращаюсь к спецам: есть у кого-нибудь аккорды к Ondolindё у Теленис и к балладе про Берена и Лютиэн у Хелевисы?
White_Kerra
Может кто нибудь выложить сюда песню про кольцо.
Она там начинается так кажется:
Когда ветер был верным гонцом
И звезды над миром сияли венцом
Под черной скалою
За черной стеною
Три пленные эльфа сковали кольцо...
Zireael
Она есть на этом сайте http://www.starpeople.narod.ru/music3.htm в разделе Ларисы Бочаровой, самая первая. Только там качество не слишком хорошее.
Майт Вестрок
Я если честно слышал только Айре и Сарумана.
Не скажу что это просто супер и потрясно, но ребята молодцы - мне такое творчество по душе: в нем жизнь чуствуется, хотя поют они как-то сухо. Вот Хелависа на записях (особенно "Королевна") поет с таким чувством, что я в первые несколько раз, когда слушал, даже не пытался понять слов и тем более смыслом - просто упивался эмоциями, мелодикой и исполнением.
Но это все мое ИМХО, поэтому прошу не обижаться если что. smiley.gif

Кстати, а такие исполнители как-то защищают свои авторские права или все держится только на честности? Если все же есть какая-нибудь система, то поделитесь, плиз секретом: очень интересно.

И еще - как можно выложить песни на всеобщее обозение. Просто я сейчас играю в группе и мы творим музыку примерно такого плана, практически все песни, кстати, тоже пишет один человек smiley.gif . У нас есть некоторые записи и есть очень грандиозные планы, но хотелось бы услышать мнение людей о своем творчестве.
Так что помогите кто может советом, будьте так любезны smiley.gif
White_Kerra
Цитата(Zireael @ 30.04.2007, 20:12) *

Она есть на этом сайте http://www.starpeople.narod.ru/music3.htm в разделе Ларисы Бочаровой, самая первая. Только там качество не слишком хорошее.

Спасибо
Redigar Argentum
Сейчас у меня 65 песен Тэм, я от нее просто фанатею... Еще много Айре и Сарумана, Йовин, Хелависы и других.
Zireael
Кто-нибудь может сказать, где раздобыть "Песню ни о чем" у Тэм? Листала тут тексты с аккордами, мне стихи понравились... Если кто знает, помогите, пожалуйста...

Начало на всяк случай:

Перебор серебром меж пальцев ручьем,
И песня твоя почти ни о чем.
Неслышной волной, бесшумным крылом
Прокралась ночь в незапертый дом....
Redigar Argentum
посмотри в Зале Менестреля по яндексу, по моему, там есть...
Zireael
Эх, не судьба, видать... Только что перекопала массу сайтов. В Зале только текст с аккордами... как, впрочем, и везде. А вот музыки нету sad.gif
Брисоль
Слушаю такую музыку с большим удовольствием. Из менестрелей очень нравятся Иллет, Йовин, Скади, Надежда фон Горлум, Айрэ и Саруман.
Iron Man
Ну вообще, честно говоря, многие по разному воспринимают в нынешнее время значение слова "менестрель". Часто сталкивался с тем, что этим словом называют людей, совершенно ничем не "менестрелистых"))))
Из своих любимых, могу выделить Ричи Блэкмора - гениального музыканта, сочиняющего прекрасную красиву музыку на протяжении вот уже, без малого, полувека.
Redigar Argentum
Лю Тэм Гринхилл... картинка оч напоминает мне ее песню "Черный ветер", ну и ее саму вообще wink.gif
Vereya
Тем, Йовин, Калугин, Крыс и Шмендра, Канцлер Ги, Хельга, Джем, Скади - они супер)))

А у Тем и Канцлера новые альбомы вышли...
Теперь текста с аккордами ищу)))
grin.gif
Чали
Народ, а ведь правда, что именно наши менестрели Ниэннах и Иллет написали Черную книгу Арды?
чтобы не оффтопить: люблю иногда Тем. других много слушала, но качество настолько паршивое...еще безумно люблю Шабаш Крыса и Шмендры. жаль, что они развелись(((
Redigar Argentum
Цитата
А у Тем и Канцлера новые альбомы вышли...

Ы... Хто хоть где-нить (не в инете) видел Тэмовские альбомы, мне скажите!
Верба
Цитата(Zireael @ 24.08.2007, 15:43) *

Эх, не судьба, видать... Только что перекопала массу сайтов. В Зале только текст с аккордами... как, впрочем, и везде. А вот музыки нету sad.gif

Если я не опоздала. Качай здесь: Перебор серебром (Тэм-коллекшн)
Надеюсь все знают, что это ссылка с народовского хоста (большая чёрная на оранжевом в центре), а не битая ссылка) Откуда качаете там же указано)

Redigar Argentum, говорят Тэмовские альбомы видели у неё на концертах и на Зиланте)

Чали, правда, именно они и написали! И не могли никак сбыть тираж(( Не покупали...потому что на обложках не было голой бабы с мечом и проч...Зато теперь такую книжку как редкость можно выкупить за несколько сот рублей..У многих как реликвия хранится) Ну, можно в инете скачать)
Redigar Argentum
Цитата
на Зиланте)

Зилант(а) - это где???
Zireael
Верба, спасибо огромное!!! Теперь хоть знаю, как она поется! И могу петь сама! smiley.gif
Яххана
Спасибо огромное за ссылку!!!! Я теперь гиперсчастливая grin.gif *Квартира оглашается нестройным воем. (петь я никогда не умела)
Верба
Цитата(Redigar Argentum @ 17.12.2007, 19:49) *

Зилант(а) - это где???

Это здесь: Зиланткон
В реале - в Казани)

Яххана, рада помочь) Обращайтесь ,если что)
Redigar Argentum
Цитата
В реале - в Казани)

Эх... Далёко wink.gif
Цитата
Спасибо огромное за ссылку!!!! Я теперь гиперсчастливая  *Квартира оглашается нестройным воем (петь я никогда не умела).*

Я эту ссылу на день раньше нашел smiley.gif тоже знаешь, какой счастливый был? А еще мне подарили mp3!!! И дохлая звуковая плата компа мне терь не помеха!!! wink.gif
Волч
бугага,какой я некропостер cheesy.gif

Обожаю Джем.В последнее время появилась возможность посещать ее концерты,чем я и занялся.
Феанор
Обожаю Канцлер Ги- для меня это самый лучший "вариант"
Также  люблю Теленис, Айре и Саруман, Хелавису.
А Тем я вообще не воспринимаю, впечатление от нее такое, что она каждую песню "начинает за здравие, а кончает за упокой", тоесть, начинает интересно, а где-то на середине начинается скука и интерес теряется
Данте
Канцлер Ги,Тэм,Иллет,различные приколы различных авторов,Йовин и многое другое.Еще очень люблю Дракона запорожского
Волч
Кстати,у Джем концерт 16 числа в Москве)
Darry_May
абажаю Айре и Саруман и Хелавису....хотя слышала немного и других но вот не позапоминала кто се був...а вообще стиль хороший.....для наслаждения ..
Мирабель
Да, действительно музыка отличная. Мне вот оч Джем нравится. Слушаю ещё Тэм и Йовин =)))
Нефритовый Воин
Слушаю сейчас Айре и Саруман. Ясно почему он Саруман - слова льются, голос светлый, пленяет. Хорошие песни)
Санни
Напомните "кто такая" или "что такое" - Джэм?smiley.gif Копаться в сети - лениво, а про Джэм тут много говорят, значит хорошо знают.
Лоринга
Тэм и Йовин да, хороши, но антураж европейского фэнтези просто добивает, поэтому, если где в названии песни вижу какого-то персонажа западной мифологии, как то: дракона, эльфа, хоббита, - песню даже не слушаю. Из остальных - что нетолкиенистической тематики - есть любимые, как, например, "Дикая охота", "Белое солнце пустныи", "Judico adductum". Вообще признаю, что юмор у Тэм на уровне.

Но самая любимая из бардов - Мартиэль, жаль, что никто ее не упомянул. Песни у нее хорошие, но большинство все же тематических, посвященных Люциферу и Преисподней. Это, так сказать, на любителя, а я таковым являюсь, поэтому отдаю ей пальму первенства.

Также несколько вполне приличных песен есть у Алькор, например, "Альсу Леграну", "Цена" - говорится вроде бы о грустных вещах, но грусть эта светлая, и взгляд на мир спокойный, философски-созерцательный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.