Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отличники и двоечники
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
XDN
Собственно, отличник(но не надолго, раньше не был). Попробовал как это, быть отличником - неинтересно, скучно, тяжело. sad.gif Товарищи, оно того не стоит. Еслиб за это деньги давали, аль в ВУЗ какой бонус вступительный дали, то ладно. А так - зачем платить больше, если с 4-ми один и тот же фиг?
Леес Миэлeдель
В принципе, правильно. Чтобы быть отличником, нужно постоянно находиться на линии фронта, тратить силы и нервы... И уважения одноклассников так себе не заработаешь. Скорее даже наоборот: будут ботаником обзывать... cry.gif  Это уже к теме о зависти.
XDN
Цитата(Леес Миэледель @ 16.08.2006, 19:17) *

И уважения одноклассников так себе не заработаешь. Скорее даже наоборот: будут ботаником обзывать... cry.gif  Это уже к теме о зависти.

Ну, это во многом зависит от самих одноклассников, но, как правило, им, просто, всё равно. smiley.gif
Лексэ
Кстати, про плату за пятерки... Многие родители вводят с детьми товаро-денежные отношения, т. е. получил пятерку - тебе денежки, получил 4 - немного меньше, но все равно приятно. За двойку и тройку денежки отбираются. Как ни странно, на многих действует, начинают лучше учиться. Мои родители над таким просто смеются, и действительно - если человеку надо, он и самом в состоянии получить хорошую оценку, а если нет - то зачем заставлять?
Еще у моих питерских друзей(которые учаться в очень крутой платной школе) введена целая система:
за две четверки в году ученик получает 3 тыс. рублей, за одну - 4 тыс., за все пятерки - 5 тысяч. При этом заработать такие оценки ох как непросто! Но у народа есть стимул, отсюда и большое число отличников. Вот бы и нам так! cry.gif Я бы за школьные годы уже на машину накопила бы! grin.gif
Леес Миэлeдель
Мечты, мечты... Конечно, хорошо за оценки деньги получать. Но ни в коем случае - от родителей. В таком варианте притока финансов в семью просто нет, вам отдают то, что могли потратить на действительно нужные вещи... Тем более родители часто используют деньги как точку давления: "Ложись спать, сейчас же, иначе завтра не получишь карманных денег!" - или что-то в этом роде. Такие марионеточные верёвочки надо отсекать... tongue.gif
Лексэ
Да уж, они ограничивают нашу свободу и продлевают зависимость от родителей.
Gabriel
Я на счет учебы не жалуюсь. Продолжаю мамочкину династию. Мы обе являемся лучшими учениками класса. Зря ты, Леес, слово ботаник используешь. На меня в объятьях зависти тоже ни раз накидывались, но прозвище не от хороших оценок. Просто не надо сутками сидеть уткнутым в книжку, регулярно давать списывать, вмесо зубрежки использовать шпору и почаще писать сочиения за двоешников. Эти правила я усвоила давно, потому слово ботаник в свой адрес не слышу... эм... 4-ый год... cool.gif А мамочка моя все знает. И о выше написанных правилах тоже и ничего не имеет против. "Она живет для себя. Мне не нужны ее оценки" - Мамочка так говорит подругам.
А когда я /довольно часто/ встаю утром и понимаю, что до ужаса не хочу в школу, говорю об этом мамочке и она отвечает: "Сиди дома, но не часами в инете". Конечно, шутка, но она разрешает мне прогуливать. И за это ее еще больше обожаю!
mit hitel
Вузовские отличники - дело отдельное, там просто надо нос по ветру держать. Всё хуже со школьными. Несчастные люди. Им никогда не познать драйва от замазывания двоек, выдёргивания ненужных листов в дневнике, подделывания справок, месячных прогулов и от свободной жизни. Жизни без домашних заданий, без обязательного посещения уроков, без долгих сидений за столом перед надоевшей в усмерть книгой.

Только после этого ты начинаешь ходить в школу с удовольствием, без пропусков. Лишь для того, чтобы увидеть друзей, посмотреть на учителей, послушать что-то интересное от них.
XDN
mit hitel, каждому своё. wink.gif Очень опрометчиво говорить, что это несчастные люди, ведь, возможно, они вполне счастливы. smiley.gif
Aquila
Цитата
Вузовские отличники - дело отдельное, там просто надо нос по ветру держать. Всё хуже со школьными. Несчастные люди. Им никогда не познать драйва от замазывания двоек, выдёргивания ненужных листов в дневнике, подделывания справок, месячных прогулов и от свободной жизни. Жизни без домашних заданий, без обязательного посещения уроков, без долгих сидений за столом перед надоевшей в усмерть книгой.

Вот последнее утверждение о школьных отличниках я как раз отнесла бы к вузовским. Я в ВУЗе не отличница, но с отличниками близко знакома. Вот у них как раз такая жизнь. Подготовка к семинарам до 2-3 ночи, зубрёжка перед зачётами и экзаменами, никаких пропусков и прогулов. Ну и результат соответствующий, конечно - зачётки сияют пятёрками.
У меня ситуация похуже - четвёрки, и даже одна тройка есть. Но зато имеется пятёрка, правда тоже одна.
А насчёт школьных... я в школе считалась одной из луших учениц. Думаете зубрила? Ни в жизнь. Уроки не учила, если по литературе какая-то книга не нравилась, то вместо неё читала фантастику. (Кстати я так и не прочитала "Войну и мир". Ничего, вошла в четвёрку учениц, которая имела 5 по этой теме). В общм сачковала и филонила как могла. Но выпускные сдала отлично и в институт поступила на бюджетку.
Zireael
Aquila, я пока в школе, так у меня все точно так же, как у тебя было. Я ничего не учу, по устным предметы вроде истории даже учебник почти не открываю - исключение домашние конспекты, тут уж без него никак - и все равно по ним считаюсь одной из лучших. По биологии я один из главных спецов в классе, собираюсь по ней ЕГЭ сдавать, а никогда не зубрила, просто разбиралась во всем. И с литрой то же самое. Из всей Войны и мира прочла только второй том, а сочинение получилось одним из лучших. Программу на лето еще ни разу не прочитала вовремя. Свободного времени не так много, как хотелось бы, но я его не лишена. А писали пробные ЕГЭ, так у меня все высшие баллы, хоть я и филоню частенько smiley.gif
Было у меня в шестом классе славное времечко, когда я полностью забила на учебу, не делала дз, списывала, если дадут, а когда тетрадки собирали, просто не сдавала и заводила новую. До сих пор удивляюсь, как тогда никто ничего не заметил? Мистика, не иначе.
Элеатлониэле фе Геолен
А у меня долбаная совесть - пока не сделаю уроки, ничего не могу делать. Но это обычные уроки. Заставить себя готовиться к экзаменам практически невозможно. И как я от этого страдаю! Да четверь - 5-4, за экзамен едва 3 получаю
Nefri
Zireael  у меня  такая же история: я в школе опсалютно ничего неделал. Даже домашку неделал, ну, кроме алгебры и геометрии (с училкой не повезло). Был почти отличником... по русскому была 4...
был лудшим среди девятых класов ... на хорошем щету у учетелей... ЕГЭ здал на пятёрки, кроме руского естественно. И всего этого я добился не прекладывая почти никоких усилий. grin.gif
Zireael
Nefri, ну нельзя сказать, чтоб я совсем ничего не делала smiley.gif Так только в шестом классе было... Сейчас я все письменные делаю исправно (ну разве что иногда позволяю себе списать, примерно раз в неделю), кроме инглиша, ибо это такая дребедень, что время на него жалко тратить, я его на переменах делаю, или, если устный рассказ задали, на ходу сочиняю. Но устными - историей, обществознанием, обж - действительно не загружаюсь. И имею две четверки за год smiley.gif
Nefri
Господи, люди посочуствуйте : сегодня вернулся из терема ни живой, ни мёртвый! Мало того что мне от дома до него 1,5 часа чушмекать, так у нас по расписанию 4 пары каждый день (и в субботу). Это занятия заканчиваются в пол-пятого, а если учесть треньки по баскеду (через день), вообще пипец, буду дома только в 8! Хоть живи в это тереме блин! И это не самое страшное! За невыполненое д/з выговор (10 выговоров и вали из терема!), жуть... angry.gif  Так что Zireael придется теперь и мне халяву бросать.... sad.gif

Черт меня дёрнул на самый сложный фак идти... sad.gif  Черт меня дёрнул вообще школу бросить... angry.gif  angry.gif  angry.gif
Zireael
Nefri, кошмар! От всей души сочувствую! Думаю, халява с домашкой безопасна только в школе и только в средних классах. В начальной школе, помню, мы и помыслить не могли о том, чтоб списать; а в старших уже проверяют серьезно. А в други учебных заведениях еще хлеще, да и трудно все-таки учится, когда дз не делаешь... Я вот физику очень долго игнорировала, так теперь в ней ничего не понимаю...
Nefri
Спасибо большое за сочуствие... smiley.gif  как нибудь выживу конечно, но всё равно такая злоба берёт! angry.gif
Nefri
Да, насчёт физики (помоему у всех с ней были проблемы, по той или иной причине) - у нас училка болела пол-года. Вышла и начала с темы которая была по расписанию... предстовляешь какая паника началась, никто ничего не понимал...  у  меня одного хвотила ума попросить её помочь, и буквально за 4 дня я всё усвоил (ну не всё конечно, мы занимались выборочно)...  остальные так и промучались до конца 9-го класса... grin.gif  Если ваша училка нормальная, попробуй, авось получится? huh.gif
Gabriel
Хох... А наша физичка - газовая атака. На первых партах сидеть невозможно - как дыхнет! Хоть в противогазах сиди.
К тому же в конце этого года решила я по физике экзамен переводной сдать. Сдала то на 5, конечно, только потому, что эта дура в конце года практиковала нас не по пробному билету, а именно по тому, который был на экзамене /один вариант писали/. Прикинте, она бумажки перепутала. Всем потоком долго и искренне перлись!
Nefri
Ха-ха... реал история! grin.gif  Я тоже здавал экзамен по физике, здал на 5, но прешлось учить 24 билета, было сложно (особено если учесть, что прешлось выучить их за одну ночь перед экзаменом) wink.gif
анна-мария
бе...нелюбовь к физике родилась раньше меня!!!я ее ненавижу!у мя мама ее в школе преподает!=\
Aquila
А я физику в своей жизни сдавала трижды, причём все три раза устно. В 6, 7 и 8 классах. Кому-то из руководства пришло в голову объявить наш класс физико-математическим экспериментальным (мы занимались по новейшим программам и физику начали изучать с 5-го класса, хотя все остальные в школе изучали её с 7-го). Это при том, что половина моих одноклассников и я в том числе в этот замечательный предмет вообще не въезжали. Но экзамены сдали. В 6-ом классе я просто вызубрила все билеты. В 7-ом учительница по секрету сказала мне и моим подружкам, где лежат те билеты, которые мы знали лучше всего. (Наша Ольга Николаевна вообще была одной из лучших учительниц в школе). А в 8-мом мне попался очень лёгкий билет, второй вопрос которого был из астрономии. А астрономию я обожаю, поэтому ответила достаточно легко.
А в старших классах у меня с физикой наладилось, потому что я хорошо понимала ядерную физику и про всякие там частицы знала. Воть.
Nefri, а если не секрет, в каком тереме ты учишься? У нас девчонки со всяких там лицеев и гимназий такие ужасы рассказывали...
Zireael
Nefri, у нас такая жуткая физичка, что и врагу не пожелаешь. Объяснять она абсолютно ничего не умеет, так что просить ее об этом - дохлый номер. Мне нужна будет физика для поступления, так придется дополнительно заниматься embarassed.gif
Nefri
Цитата(Zireael @ 01.09.2006, 15:58) *

Nefri, у нас такая жуткая физичка, что и врагу не пожелаешь. Объяснять она абсолютно ничего не умеет, так что просить ее об этом - дохлый номер. Мне нужна будет физика для поступления, так придется дополнительно заниматься embarassed.gif

Сочувствую cry.gif  А под "дополнительно заниматься" ты имеешь в виду репититора, да? huh.gif

Aquila я учусь в Питербуржском государственном техникуме путей и сообщения... grin.gif
Пикся
Кстати, о птичках... ( В смысле, насчет физики.). Мне она нравится ( а я еще больше нравится учитель по физике smiley.gif ), я даже экзамен по ней сдавала. И сдала, правда, не без помощи любимого учителя  smiley.gif , на 5.
Gabriel
Кстати про нашу газовую атаку...  Zireael, полностью тебя понимаю - наша тоже нифига в физике не шарит - ну не ее это и все. Пример: На столе стоит какая-то фигня, зажигающая лампочки к уроку. Пацаны наши возьмут, все проводки перепутают. Училка в итоге пол урока орет на нас, вся фишка в том, что она даже простейшую цепь сделать не может - за нее все делает лаборант.
Как спрашивается я собираюсь в физмат поступать? undecided.gif

Кстати, сегодня у нас такой ржач был - умирали! Народ, спросить хочу - ваши пацаны кидаются жеваной бумагой? А при помощи ручек-трубочек? Если нет - пусть попробуют! Наши сегодня математичку обплевали - до директора дело дошло! Все 48-листовые тетради стали 24-х... хыы.... Я со смеха со стула падала - моя парта вся в слюне была... grin.gif
Zireael
Nefri, именно так. А что ж делать, если в универе физика понадобится, а у нас ее освоить нереально без особого таланта?.. Но, думаю, после твоего пожелания все наладится wink.gif smiley.gif

Пикся, у нас такая же, в смысле замечательная, учительница по биологии. Я благодаря ей, наверное, так биологию люблю. Она может все так рассказать, что обмен веществ, или биосинтез белка, или генетика покажутся очень простыми и интересными. Я по биологии отличница и собираюсь ЕГЭ сдавать.

Габриель, у нас раньше плевались через трубочки. Классе в восьмом. А сейчас они встают в разные концы кабинета и швыряются тряпками для доски smiley.gif Еще иногда играют в футбол мусорным ведром... Но учителей не трогают. Правда у нас есть традиционный "День беспредела" для одиннадцатиклассников в конце учебного года, там люди приходят в школу в чем попало: в халатах с полотенцем на голове, в мотоциклетных шлемах, в зимней одежде с лыжными палками на шее и тп. Так вот в том году кто-то пришел в камуфляже и с водяным пистолетом, так очень основательно учителей обрызгали smiley.gif
Nefri
Хах grin.gif ...  Еслиб у нас такое было, я бы только ради этого в 11-й пошел...  grin.gif 
Всё у тебя хорошо с физикой будет, я просто уверен!!! grin.gif  А у меня в тереме, оказалось всё не так страшно. Всё таки наша заведущая добилась, чтобы две четвёртые пары убрали! И физрук уволился, теперь некому проводить треньки по басскеду( хотя это похо конечно), однако, меня сегодня взяли в зборную терема по шахматам( это конечно не басскед, но всё же...) grin.gif 
Надеюсь,что у всех хорошее настроение, как у меня(мой камп больше не глючит, и это просто здорово!!! grin.gif  grin.gif  grin.gif ).

Габриель, у меня тоже было такое пливательное время, класе эдок в 7. Это со временем проходит.Но насмену этому занятию приходит другое - игра в фудбол портфелями(очень интересное занятие, если только играют не твоим портфелем grin.gif ... )
Atshena
Лично я скорее полу хорошистка полу отличница. СРАНЫЙ ШЕСТОЙ КЛАСС!!!
Пикся

grin.gif  grin.gif  grin.gif А я заядлая двое-троечница  smiley.gif  smiley.gif  smiley.gif Лень-матушка вперед меня родилась grin.gif
Atshena
Цитата(Пикся @ 10.09.2006, 11:07) *

grin.gif  grin.gif  grin.gif А я заядлая двое-троечница  smiley.gif  smiley.gif  smiley.gif Лень-матушка вперед меня родилась grin.gif

А ты в каком классе?
Invisible
Отличник, двоечники... А я вот никогда не прыгала от восторга, когда человек, гордо запрокинув голову сообщал мне, что он закончил универ на красный диплом... Для меня это пустой звук... Навидалась я всяких зубрил... Зубрил в натуральном смысле этого слова... Людей которые гонялись именно за оценками, тупо заучивающих всякие правила и теоремы, чтобы вот так, гордо закинув голову, лишний раз похвастаться, что он отличник... Человек же стремящийся к знаниям об этом не кричит на весь мир, он просто эти знания получает и применяет... Не понимаю взрослых, которые на каждом углу кичятся тем, что его дитя отличник... Ну и что? Я вот закончила на отлично школу, получила в этом году диплом особого образца об окончании универа... Можно сказать, что я тоже отличница, но это, поверьте мне, случайность, оценки меня не интересовали никогда, уроки я делала как придется и где придется... Даже к государственным экзаменам не готовилась, были дела поинтересней... Съездить в Россию к подруге, прочитать Дозоры Лукьяненко... И много другое, что было для меня более важно, чем какой-то там гос.экзамен, не сдав который, получение диплома могло отложиться еще на один год... А то что я диплом писала с удовольствием, так это потому что тему выбирала сама, причем из принципа интересности, а не актуальности... Да и учеба мне всегда давалась легко, возможно это генетическое, брат у меня тоже был отличником (с 1 по 11 класс!!! с 1 до 5 курса!!!)... Возможно от того, что папа наш отличается глубокими познаниями в математике и прочих точных науках, мама же в гуманитаных, неудивительно, что таке сочетание генов, как следствие, и дало таких универсалов, как мы с братом... Хотя до брата мне все же далековато...
Что касательно дружбы, всегда предпочитала водиться с двоечниками и троечниками... Поверьте мне, среди них иногда бывают такие таланты, которые среди отличников порой не сыщешь... Да и в общении они попроще... Почему плохо учились? А им это было не столь важно на тот момент. Помниться было особенно смешно после окончания школы... Когда большая часть этих задавак-отличников провалилась на вступительных экзаменах либо поступила на коммерческое отделение, а все мои друзья двоечники и двоечницы поступили на бюджет, причем некотрым удалось это сделать даже в России (Москва, Томск)... Сейчас же они благополучно закончили свои универы на красный диплом...

Просто все зависит от человека, в какие-то моменты жизни мы отличники, в какие-то двоечники, это зависит, на мой взгляд, от нашей заинтересованости в вопросе... Но ни в коем случае нельзя зазанаваться, если что-то у тебя получается лучше, возможно в другом вопросе ты окажешься перед эти же человеком беспомощен...

Хм... Че-т много написала... Интересно, кто-нибудь это будет читать...  grin.gif
Aquila
Цитата
Просто все зависит от человека, в какие-то моменты жизни мы отличники, в какие-то двоечники, это зависит, на мой взгляд, от нашей заинтересованости в вопросе... Но ни в коем случае нельзя зазанаваться, если что-то у тебя получается лучше, возможно в другом вопросе ты окажешься перед эти же человеком беспомощен...

Будет - будет читать! Главное, чтобы было интересно написано, как у тебя, Invisible!
Полностью с тобой согласна. Особенно с той частью твоего собщения, которую я процитировала. А насчёт учёбы... можно учиться на одни пятёрки и быть никаким специалистом в своём деле, а можно перебиваться с троек на четвёрки и потом работать так, что все обзавидуются. Зубрилы не особенно умные люди, потому что умному человеку ничего зубрить не надо, он и так поймёт.
Эдвард Элрик
я всегда был двоецником-троечником эдаким гибридом......стандартным........к отличнекам отношось никак....просто никак...также как и ко всем остольным до кого мне нет дела...........
А почему был?я и шас ешё есть.......двоечник......и ешё как минимум год им буду....=)
Ортанс
Цитата(Invisible @ 07.11.2006, 15:42) *

Отличник, двоечники... А я вот никогда не прыгала от восторга, когда человек, гордо запрокинув голову сообщал мне, что он закончил универ на красный диплом... Для меня это пустой звук... Навидалась я всяких зубрил... Зубрил в натуральном смысле этого слова... Людей которые гонялись именно за оценками, тупо заучивающих всякие правила и теоремы, чтобы вот так, гордо закинув голову, лишний раз похвастаться, что он отличник...

(задумчиво) Интересно, как можно зубрить в университете? От нас ждали, чтобы мы научную работу вели...
Invisible
Цитата(Ортанс @ 08.11.2006, 18:29) *

(задумчиво) Интересно, как можно зубрить в университете? От нас ждали, чтобы мы научную работу вели...

Поверь, в универе тоже можно быть зубрилой или на крайняк просто "развести" препода и получить "отлично"... А потом кричать везде, что это мол моя заслуженная, кровная...  undecided.gif
анна-мария
вообще все(!!!) отличники когда-нить списывали!!!99.999(9)%
я пока тож отличница,но по-другому просто не могу.например,я не понимаю таких вещей,как ,например,"что-то не сделать и потом ходить со спокойной совестью"!
да и вообще...что такое отличник?-иллюзия...мы привыкли думать,что они всё знают и помнят...а это далеко не так! tongue.gif
у меня в школе вот мама работала...натерпелась тоже..."отличница,учительская дочь..."... undecided.gif
Zireael
Анна-мария, ты права! Как отличница (уже бывшая, правда) подтверждаю, что  отличники списывают. И дз списывают, и на уроках тоже, хотя в основном, конечно, домашку, в процентном соотношении. Но, опять же, как бывшая отличница, не могу, например, не написать домашнее сочинение или не сделать творческую работу, буду сидеть всю ночь, но сделаю. Думаю, в этом плане важен балланс и точное понимание того, где можно филонить, а где нельзя smiley.gif
Ортанс
Цитата(анна-мария @ 10.11.2006, 15:26) *

вообще все(!!!) отличники когда-нить списывали!!!99.999(9)%

(С еще большей задумчивостью) Значит, я была неправильной отличницей, потому что не списывала никогда. Это у меня списывали, когда было что. Потому что чаще всего списывать было нечего. Научные темы у всех разные, соответственно и источники разные. Тысячи по теме курсовых, а они -- см. выше.

Вообще-то преподаватели не мешали нам списывать с конспектов, они же знали, что это не поможет. Некоторые разрешали пользоваться даже учебниками -- естественно, толку от этого не было ни малейшего.

Perfect_Enemy
Насчет списываний: когда отличник списывает хотя бы раз, он как бы риближается к остальным) Показывает, что он такой же как все) "Спучкается в наш дерьмовый мир обратно"))
Просто те, кто списывали у меня, были на 99% уверены, что списывают правильную домашку) А я вот нервничала все время) Поэтому, всегда проще самой было сделать)
А счас твердая хорошистка, уже год) Ибо возненавидела гуманитарные предметы)
Кстати, полностью согласна с
Цитата
Что касательно дружбы, всегда предпочитала водиться с двоечниками и троечниками...

Та же позиция) Меня тянет на двоечников, и троечников))
анна-мария
Цитата(Perfect_Enemy @ 17.11.2006, 22:25) *

Та же позиция) Меня тянет на двоечников, и троечников))

угу.полностью согласна
просто они-люди несколько другой планеты и с ними интереснее!=)))
Ортанс
Цитата(анна-мария @ 18.11.2006, 19:25) *

угу.полностью согласна
просто они-люди несколько другой планеты и с ними интереснее!=)))

Вот ведь как жизнь меняется! Когда я училась, интереснее было жить отличникам -- столько приключений. А троечникам и двоечникам ничего не было нужно (разве что посплетничать, но это скучно).
Gabriel
Гы... По моему характеру новые знакомые ни как не скажут, что я отличница. Вообще в человеческом разуме под этим словом обычно скрывается ботаник за толстыми лупами с тяжеленным портфелем в руках непьющий и некурящий. Ан нет!
Знаю одного эм... малолетнего алкоголика, душа компании, бомба класса, разгрызет глотку каждому, кто вякнет не в ту сторону. Ёшкина кошка, учится-то на зависть всей школе! Молодца! Других нет слов.

Лично за собой не следила - кто нравится, кто нет... Знаю одно - лично мне интересно общаться с людьми, кто может научить меня чему-то. И нет разницы в оценках.
Скользко написала, русский язык хоть велик, но не идеален...
Perfect_Enemy
Цитата(Габриель @ 20.11.2006, 18:28) *

Знаю одного эм... малолетнего алкоголика, душа компании, бомба класса, разгрызет глотку каждому, кто вякнет не в ту сторону. Ёшкина кошка, учится-то на зависть всей школе!

Угу, тоже знаю такого индивидума. Себя  grin.gif 
Вообще, у нас почти все отличники именно такого типажа. В школе, блин, не придерешься, а сами курить ходим за ворота)  rolleyes.gif
Пикся
Да, а наши хорошисты такие правильные...(у нас отличников нет). Двоечники же, как и всегда, ведут себя по большей части по-хамски, грубят учителям, часто посещают кабинет директора (ну, исключая меня, слишком правильную для двоечницы). Я, кстати, знакома с одной двоечницей, которая обладает выдающимися способностями - такими, о которых наши хорошисты и не мечтали.

Цитата
А ты в каком классе?

В 10.
Aquila
Цитата
Я, кстати, знакома с одной двоечницей, которая обладает выдающимися способностями - такими, о которых наши хорошисты и не мечтали.

Эйнштейн в школе двоечником был. Эдисон тоже. Вернер фон Браун на второй год остался, потому что на учёбу ему было наплевать - он ракеты делал из всего, что под руку попадалось. А потом и "Сатурн V" сделал.
Когда я в институт поступила, один из преподавателей нас сразу предупредил: "Отличники и медалисты - не гордитесь. Уровень обучения в институте совсем не такой как в школе. Бывшие троечники станут на каждом экзамене и зачёте пятёрки получать, а вы можете сойти с колеи". Я не отличница и не медалистка, в институте тоже отличницей не стала, но стараюсь учиться не ниже, чем на четвёрки. Пока получается smiley.gif.
Gabriel
Цитата
Эйнштейн в школе двоечником был. Эдисон тоже. Вернер фон Браун на второй год остался, потому что на учёбу ему было наплевать - он ракеты делал из всего, что под руку попадалось. А потом и "Сатурн V" сделал.

Гыы... Скажи такое нашим двоечникам - они еще хуже учиться будут, если так возможно... undecided.gif

А вот в моем лицее преподам параллельно на твои прошлые оценки. Не успеваешь - гуляй. Не получается - гуляй. Проживаение не устраивает - гуляй. Тебя никто не держит и не заставляет. Самой приходится в свободные минутки по консультациям бегать, но как становится тошно, когда двадцатый день подряд приходишь к геометричке, засиживаешься на пару часов, а завтра она не помнит твоего имени. И попробуй потом докажи, что ты стараешься! sad.gif
Наверняка, это только потому, что мы за счет государства на халяву учимся в одном из самых престижных заведений. Стоять, правда, за "место под солнцем" надо до последней капли крови - врагу не пожелаешь такого.
Теня
Вот что хочу сказать, класса до седьмого гонялась за оценками, потом мне стало параллельно на оценки, училась как училОсь, правда все равно на отлично, и вот теперь я одиннадцатом и это кошмар, пошла на курсы (подготовительные в ВУЗ), занимаемся по четыре раза в неделю по две пары в день, и это после трех пар в школе, ессно на учебу в школе стала немного заьивать и вот оно началось. Насели всей школой, это как же всю жизнь училась на отлично и теперь не х=очешь получить золото для школы, мне оно нафиг не надо. Меня можно сказать просто не пускают домой, заставляют сидеть в школе учить, из-за этого нет времени на домашку по курсам, вроде первые рейтинги написала не плохо, однако боюсь за остальные. Из-за этой дурацкой медали боюсь не поступить, так что вы на отличников особо не гоните за то что они не поступают, им просто школа не дает возможности.
А про ВУЗ правда, то что в школе не напрягалась с учебой привело к тому, что в универе тянуть сложно. А вот казалось бы должна всё знать.
Так что моё такое мнение, выберете себе стезю, идите по ней и станете классным специалистом, а в школе не напрягайтесь по всем остальным предметам, пока не поздно. wink.gif
Lota
а автор этой темы молодец!вот читаю чисто прго свою жизнь...встатя с трудом и тока потому что знаю ,что в школе сегодня весело будет.из уроков делаю где то половину,и то если повезет сильно,все остальное честно сдуваю!кстатит ,если постараться то в 8 классе можно списать ДЗ за 15 минут,проверенно!в комнате я не убираюсь особо,у меня там всегда рабочий беспорядок,а уроки пишу только параельно с компом ,теликом или телефоном...в школе меня ботаном не считают (надеюсь) но учусь я нормально...и ивообще я живу неправильно и не люблю зануд...так что я прирожденная двоечница,и даже горжусь этим!
Айвори
Вообще, хорошие оценки не дожны стать смыслом жизни. У меня много примеров, когда было именно так (в школе я училась в экспериментальном классе, в котором каждый год добавляли новых отличников из параллели и убирали тех, кто немного не успевал). Скажу честно, то, что закончила 11-й класс именно в этом классе счилаю подвигом со своей стороны, так как далеко не все предметы давались легко. Я чистый гуманитарий, поэтому все точные науки были просто адом. В итоге десятый класс был закончен на все отлично, а одиннадцатый с тройками по ненавистным физике и алгебре cheesy.gif Зато я хорошо подготовилась к вступительным экзаменам и легко поступила в университет. Правда там я за оценками уже не гналась и стала делать акцент только на том, что было интересно. И поверьте, это ощущение свободы не сравнится ни с каким Красным дипломом!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.