Отличник, двоечники... А я вот никогда не прыгала от восторга, когда человек, гордо запрокинув голову сообщал мне, что он закончил универ на красный диплом... Для меня это пустой звук... Навидалась я всяких зубрил... Зубрил в натуральном смысле этого слова... Людей которые гонялись именно за оценками, тупо заучивающих всякие правила и теоремы, чтобы вот так, гордо закинув голову, лишний раз похвастаться, что он отличник... Человек же стремящийся к знаниям об этом не кричит на весь мир, он просто эти знания получает и применяет... Не понимаю взрослых, которые на каждом углу кичятся тем, что его дитя отличник... Ну и что? Я вот закончила на отлично школу, получила в этом году диплом особого образца об окончании универа... Можно сказать, что я тоже отличница, но это, поверьте мне, случайность, оценки меня не интересовали никогда, уроки я делала как придется и где придется... Даже к государственным экзаменам не готовилась, были дела поинтересней... Съездить в Россию к подруге, прочитать Дозоры Лукьяненко... И много другое, что было для меня более важно, чем какой-то там гос.экзамен, не сдав который, получение диплома могло отложиться еще на один год... А то что я диплом писала с удовольствием, так это потому что тему выбирала сама, причем из принципа интересности, а не актуальности... Да и учеба мне всегда давалась легко, возможно это генетическое, брат у меня тоже был отличником (с 1 по 11 класс!!! с 1 до 5 курса!!!)... Возможно от того, что папа наш отличается глубокими познаниями в математике и прочих точных науках, мама же в гуманитаных, неудивительно, что таке сочетание генов, как следствие, и дало таких универсалов, как мы с братом... Хотя до брата мне все же далековато...
Что касательно дружбы, всегда предпочитала водиться с двоечниками и троечниками... Поверьте мне, среди них иногда бывают такие таланты, которые среди отличников порой не сыщешь... Да и в общении они попроще... Почему плохо учились? А им это было не столь важно на тот момент. Помниться было особенно смешно после окончания школы... Когда большая часть этих задавак-отличников провалилась на вступительных экзаменах либо поступила на коммерческое отделение, а все мои друзья двоечники и двоечницы поступили на бюджет, причем некотрым удалось это сделать даже в России (Москва, Томск)... Сейчас же они благополучно закончили свои универы на красный диплом...
Просто все зависит от человека, в какие-то моменты жизни мы отличники, в какие-то двоечники, это зависит, на мой взгляд, от нашей заинтересованости в вопросе... Но ни в коем случае нельзя зазанаваться, если что-то у тебя получается лучше, возможно в другом вопросе ты окажешься перед эти же человеком беспомощен...
Хм... Че-т много написала... Интересно, кто-нибудь это будет читать...