Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая у вас профессия в жизни и кем бы вы хотели работать?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
layal-blackbird
Цитата(Катрина @ 10.08.2009, 14:32) *

Привет всем! у меня самая приземленная профессия из всех возможных - медицинская сестра. Работа мне нравится, все-таки лечить людей... в этом что-то есть, но состояние души с профессиональной деятельностью находится как правило в постоянном конфликте. сотрудники на работе меня считают странной - "о, она у нас книжки читает, да еще фентези, явно с ней что-то не то!" а вообще я немного пишу, может когда-нибудь из этого что-нить получится?

Если не бросиш может и получится никто не скажет точно, но вот если бросиш то тут к гадалке не ходи ясно что не проявиш себя на этой ниве))) acute.gif
Князь Тишины
пока дизайнер/программист  derisive.gif  второй вопрос как-то сложноват... такие профессии не числятся
Bloody rabbit
Хочу стать журналистом))
deadman
Учусь на программиста. Всегда тяготел к созданию собственных миров (фентези как пример), и пришел к выводу, что компьютерные игры - это самое оно! Так что буду специализироваться на компьютерной графике. Может в скором времени увидите игру, которая перевернет мир! ))))))
Reilyn
я бы очень сильно хотела стать писателем и, чтобы обязательно мои книги публиковались, сейчас, к примеру, рассылаю свое произведение всем издательствам, которые нашла... авось повезет!...
пожелайте мне удачи!!!
Shantry
Reilyn  всё  же  запоздала  но  желаю  вам  удачи,надеюсь  у  вас  всё  получиться)
Ой...Я  много  кем  хотела  стать,а  в  итоге  экономист  недоучка)
Anarchyst
Занимаюсь компами... а как хочется стать писателем!!!
Натассия
Тема актуальная(в этом году школу заканчиваю).Я хочу на филологический,специализироваться на литературе 19 века.Или на зарубежную историю-обожаю Средние века!Или на философский-тоже неплохо.
А пойду на РГФ- на перводчика,то бишь sorry.gif
Майт Вестрок
Хе, забавно как мноие люди занимаются ни тем чем хотят)
Я вообще не знаю чего хочу. Самая беда что у меня нет особо сильной тяги к чему либо(
Вот занимаюсь музыкой, но не настолько чтобы часами мучать инструмент, нравится организовывать людей (на менеджера учусь) но не на столько чтобы читать всякие заумные книжки, или ходить на тренинги по повышению комуникативности (с этим и правда есть проблемы). Вобщем ни рыба, ни мясо.

Точно знаю, что не хочу тупо работать в офисе с 8ми до 5ти, месяц так потрудился - спасибо, не надо.
Вот сейчас устроился кем то вроде звукорижиссера, всегда хотел тоже чем то подобным занться (но опять же - ничего особо не изучал), хотя и работа не ахти какая сложная, не Олимпийский озвучивать). Посмотрим что будет дальше, вообще то очень не хотелось бы работать для того чтобы только деньги зарабатывать. Уж лучше пусть по минимуму на жизнь хватает, но чтоб жизнь полной чашей была.
Натассия
По-моему,это совсем НЕ забавно.Скорее грустно - наблюдать,как "души прекрасные порывы" умирают,не находя применения в нашем жестоком мире.Это ведь совсем невесело-потратить пять(если не больше)лет своей жизни,своей молодости на обучение профессии,которая тебе не нравится,а потом до пенсии работать по специальности.Рано или поздно возненавидишь все и всех вокруг.

Так малодушничает наша мысль,
И вянет,как цветок,решимость наша
В бесплодье умственного тупика.
Так погибают замыслы с размахом,
Вначале обещавшие успех

От промедленья долгого...

Уильям Шекспир вложил эти слова в уста Гамлета.Думаю,никто не будет с этим спорить.
layal-blackbird
Цитата(Reilyn @ 12.11.2009, 11:07) *

я бы очень сильно хотела стать писателем и, чтобы обязательно мои книги публиковались, сейчас, к примеру, рассылаю свое произведение всем издательствам, которые нашла... авось повезет!...
пожелайте мне удачи!!!

Удачи))) и это а где моно ваше произведение почитать search.gif  smile3.gif

Цитата(Натассия @ 29.11.2009, 21:50) *

Тема актуальная(в этом году школу заканчиваю).Я хочу на филологический,специализироваться на литературе 19 века.Или на зарубежную историю-обожаю Средние века!Или на философский-тоже неплохо.
А пойду на РГФ- на перводчика,то бишь sorry.gif

Не всё так плохо сможешь некоторые произведения в оригинале прочесть и оценить в конце концов можеш и как вторую специальность выучить узкие специалисты часто сидят без работы ok.gif

Цитата(Anarchyst @ 28.11.2009, 13:18) *

Занимаюсь компами... а как хочется стать писателем!!!

Одно другому не мешает тем болие писать в текстовом редакторе на  компе гораздо удобнее чем на бумаге.
Натассия
Цитата(layal-blackbird @ 15.12.2009, 10:45) *

Не всё так плохо сможешь некоторые произведения в оригинале прочесть и оценить в конце концов можеш и как вторую специальность выучить узкие специалисты часто сидят без работы ok.gif

Ну,допустим,в оригинале я и сейчас читаю многих авторов.И необязательно для этого в универе учится)
Вторую специальность,конечно, можно получить,но для начала первую неплохо бы)А этого никто не гарантирует,к сожалению.
layal-blackbird
Цитата(Натассия @ 21.12.2009, 21:58) *

Ну,допустим,в оригинале я и сейчас читаю многих авторов.И необязательно для этого в универе учится)
Вторую специальность,конечно, можно получить,но для начала первую неплохо бы)А этого никто не гарантирует,к сожалению.

Гарантирована только смерь и налоги))) а всё остальное зависит уже от тебя))
KUM
Работаю в финоргане.
Думаю это всеже не мое, работаю тут, т.к. больше негде.
Придется уволится. Очень хочется попробовать себя на Forex... Тянет туда smiley.gif
Думаю, нынче всеже попробую smiley.gif
Санни
удачи в этом деле.smiley.gif
Я 9 лет отработав в сфере продажи авиабилетов - поняла, что больше НЕ хочу там работать совсем.smiley.gif Ну а что-то новое пока ищется.. Конечно, идеально когда и работа нравится, и работать нравится.
lisejer
Работаю экономистом, образование тоже экономическое, и работа вроде нарвиться, но вот мечтаю быть кузнецом только денег как то не хватает на это. Приходится пока обходится хобби и развлечениями попроще.
layal-blackbird
Кузнец это не хобби и не развлечение если и найдёш денег для него то наврядли что то путное выйдет это серьёзная и сложная профессия и как все професии требуют немало времени и как немногие из них ещё и умения в прочем кузнецы мастера не бедствуют а работы некоторых уходят с аукциона за бешеные деньги и имена таких мастеров широко известны  в кругах ценителей.
KUM
Цитата(lisejer @ 09.02.2010, 9:22) *

Работаю экономистом, образование тоже экономическое, и работа вроде нарвиться, но вот мечтаю быть кузнецом только денег как то не хватает на это. Приходится пока обходится хобби и развлечениями попроще.

А родители что говорят про вашу мечту? mda.gif
Shadowone
Хотел бы работать руководителем или главным сценаристом в сфере компьютерных и настольных игр. Сие есмь мечта моя заветная.
layal-blackbird
Цитата(Shadowling @ 23.02.2010, 0:29) *

Хотел бы работать руководителем или главным сценаристом в сфере компьютерных и настольных игр. Сие есмь мечта моя заветная.

Я бы тоже не отказался от такой работы))
lisejer
Цитата
KUM Дата 22.02.2010, 10:00
А родители что говорят про вашу мечту? 

pardon.gif А причем тут мои родителиhuh.gif Я уже давным давно живу отдельно, и не вижу причин почему я должен спрашивать у родителей что и как мне делать. Да, боюсь они и сами очень сильно удивятся заявись я к ним с подобными вопросами.

Цитата
layal-blackbird Дата 20.02.2010, 17:48
  Кузнец это не хобби и не развлечение если и найдёш денег для него то наврядли что то путное выйдет это серьёзная и сложная профессия и как все професии требуют немало времени и как немногие из них ещё и умения в прочем кузнецы мастера не бедствуют а работы некоторых уходят с аукциона за бешеные деньги и имена таких мастеров широко известны  в кругах ценителей.

mda.gif  Дык, я и не собираюсь выставлять свои работы на аукционы, или зарабатывать кузнечным промыслом на жизнь, меня больше интересует возможность что-то делать для себя, именно поэтому это и будет являтся хобби.
Михаэль
небольшой бизнес с друзьями
торгуем пиломатериалами.
другой участи себе не пожелаю и за сто тыщ миллиёнов smiley.gif
Нефритовый Воин
Моя цель - стать профессиональным астрологом и помогать людям. Также хочу стать хорошим музыкантом (вокал, гитара). Пока я на пути исполнения мечты. Учусь и репетирую))
Vedmo4ka
Я еще учусь,но очень хочу стать режисером-сценаристом
layal-blackbird
Цитата(Vedmo4ka @ 21.04.2010, 13:37) *

Я еще учусь,но очень хочу стать режисером-сценаристом

Желаяю творческих успехов могу порекомедовать поучавствовать в литературных играх на этом форуме попрактикуешся))
Риччи_Ривенгрей
По образованию - психолог, работаю заместителем директора в компьютерном клубе, продавцом на рынке и журналистом.
Хотел бы стать преподавателем... проблема в том, что денег это не даёт совсем... sad2.gif
Elle
Хочу быть писателем. Знаю, это работой трудно назвать. Это скорее хобби... Но все же...
Если же эта идея не оправдает надежд, буду работать в сфере журналистики. smiley.gif
Седрик
Я хочу стать археологом  derisive.gif
Elle
Пару лет назад я тоже увлекалась археологией, но я была еще ребенком (ну как в принципе и сейчас) и не совсем понимала "как это". Я видела археологию как поиски старинных вещей, путешевствия по миру... А потом ведь эти вещи изучать надо! smiley.gif Позже это меня напугало, а еще позже я передумала вовсе. smiley.gif
Седрик
Возможно и я передумаю smile3.gif
Санни
Цитата
Хочу быть писателем. Знаю, это работой трудно назвать. Это скорее хобби...

Нет, это скорее творчество.smiley.gif Если оно есть - это замечательно. Особенно, если осмыслено, хорошо и на пользу людям. И да - это большой труд, иначе получится то, во что никто НЕ поверит..
Седрик
Цитата(Санни @ 30.08.2010, 14:26) *

Нет, это скорее творчество.smiley.gif Если оно есть - это замечательно. Особенно, если осмыслено, хорошо и на пользу людям. И да - это большой труд, иначе получится то, во что никто НЕ поверит..

Согласен smile3.gif
Alex_Feather
Я учусь на журналиста, но хотел бы работать... собой.
Знаете ли, когда твое имя - это уже профессия, чем бы ты не занимался - это будет для тебя хорошо smiley.gif .
Elle
Цитата(Санни @ 30.08.2010, 13:26) *

И я согласна...
То, что это большой труд, я уже убедилась! Но этот труд помогает мне раскрыться, быть не такой замкнутой и стеснительной. А в жизни это необходимо! smiley.gif
Sophia
Учусь на отделении, которое называется "Связи с общественностью", работать бы хотела миллионером там, где хорошо платят. smiley.gif Меня полностью устраивает моя специальность.
Райдо
Я  уже два с половиной года журналистка.
Ужасная, ужасная, ужасная и неблагодарная работа. Не ходите на неё!!!
Я недавно ночью сидела на балконе, курила, размышляла о работе своей и - бац! - меня осенило: я хочу быть шорником. Сбрую хочу шить. Раньше мечтала работать с лошадьми непосредственно, но после гибели своего коня на километр к другим  не подойду больше. Душа больше не лежит. Так что теперь строю радужные надежды на любимое дело. clapping.gif
Elle
Я сейчас уже хожу на конную езду, так что может и я свою жизнь отдам лошадям... Хотя сомневаюсь!
Райдо
Один мудрый человек сказал мне: дети всегда знают, кем они должны стать в мире, куда пришли. Так что вспоминайте детские мечты. Я кстати с детства хотела с коняшками работать...
Elle
Мне пока еще впоминать толком нечего - сама еще ребенок, но обязательно прислушаюсь к совету! smiley.gif Хотя... Если действительно вспомнить, то лошадок я любила чуть ли не с рождения! smiley.gif
Райдо
Ребёнок - это до 10-ти лет))))))))))))
Мне кстати знакомая экстрасенс говорила, мол, дети до пяти лет помнят кем были в прошлой жизни и описать могут. У меня как раз племяшка была в этом возрасте, ну я её разговорила, она мне довольно точно описала строение, которое стояло лет сто назад на месте нашего нынешнего дома, вплоть до цвета занавесок shok.gif
Я потом проверяла - капец! Всё сходится! Сейчас ей про это напоминаю - она даже разговора такого не помнит.
Санни
А почему потянуло в свое время в журналистику? Образование? Или что за причина?
Райдо
А не знаю. Как-то поступила, сама не поняла как отучилась пять лет - и вот я уже работаю! Шок! Вот реально сижу и не понимаю - ну как это могло произойти? Со мнойhuh.gif
Tacentia
Заканчиваю училище по специальности Фельдшер скорой помощи, планирую идти на вышку, на онколога.
Эндер
Физик я. И никем другим никогда работать не хотел.
Maryka
Я учусь на юрфаке (правоведение), отсюда сразу становится понятно, что в будущем я - юрист  grin.gif
Рыжая
А мне с работой не повезло. Уже 5 лет сижу в пенсионном фонде.
Хотя очень бы хотелось работать организатором праздников (я все эти года проводила праздники у себя на работе). Обожаю, когда люди смеются! yahoo.gif
Ястер
Журналист, педагог-внешкольник, психолог

Хотел бы работать в каком-нибудь издательстве на корректировке больших текстов...
Но вряд ли так повезёт  cray.gif
Rininelle
Хочу в издательстве... может, даже воплощу эту идею в жизнь. Только вот учиться поблизости на редактора и издателя негде, а далеко ехать нет возможности...
Aza
Мечтаю стать сумасшедшим ученым, изобрести что-то значимое. Скорее инженером, может программистом (говорят, получается).
Есть уже некоторые идеи на тему будущих изобретений, но я уверена, что их создадут раньше, чем я вуз закончу.
В общем, такова моя мечта...
И, по секрету, потом хочу преподавать... (тсс... это тайна))) )
Эндер
Ух ты! Коллега, а какой ВУЗ заканчиваем??!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.