Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Харуки Мураками
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Энки
Уважаемые. Есть ли здесь кто-нибудь кто читал Харуки Мураками. И если да, то что именно? Спасибо.
Abat
Я читал.

Пинбол-1973

Охота на овец

Норвежский лес

Хроники заводной птицы

Зайди на сайт www.murakami.ru
Модо
И я.

Слушай песню ветра.

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, Дэнс, Дэнс.

Призраки Лексингтона.

Нет, это не по мне. Раньше нравилось, но теперь кажется, что за всем этим нет ничего...

Missy
"Рождественские овцы".Увидела в книжном, подумала:"детская книжка" и купила для одиннадцатилетнего братишки.В итоге братишка читать отказался, и я ругая себя за пусто потраченные деньги от злости прочла сама.
Окозалось, не такая уж она и деткая, а даже со своеобразным глубоким смыслом.В общем, в будущем собираюсь прочесть другие его книги.
Модо
Леди, эти самые "Р-овцы" - нечто вроде краткого содержания "Трилогии Крысы":

Слушай песню ветра.

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, Дэнс, Дэнс.
Strahd
"Норвежский лес" (шедевр!), "К югу от границы, на запад от солнца", "Конец света без тормозов" (тоже класс).
Artzt
Всё упомянутое + подзёмка и ещё несколько рассказов. Всё понравилось. Хочу ещё чё нибудь достать. Кто знает где?
Asmodeya
Читала: Охота на овец, Конец света или страна без тормозов. И есть Хроники заводной птицы, но все не могу добраться до нее.
Понравились книги. Очень там интересно сюжеты закручиваются.
kondor
Судя по всему, затухает интерес к Мураками. А каким он раньше модным был! У меня на полке лежит "Норвежский лес". Говорят, чуть ли не лучшая книга, но еще не читал.
Троица
Вот вы говорите, что этот "Норвежский лес" - шедевр. А может мне хоть кто-нибудь в кратце сказать, что это вообще такое?! Раньше очень хотела прочитать хоть одну книгу, но затем начала читать другое. А теперь, судя по отзывам, Мураками сильно сдал. Вот и хочу узнать, стоит ли читать это и про что там пишется....
Линлайсс
ээээ... я не в восторге от Мураками, но и могу сказать, что совсем не плохо. Читала: "Страна чудес без тормозов и Конец света", "Охота на овец" и "Слушай песню ветра". На счёт "Норвежского леса" не знаю не читала, но тоже от знакомых слышала, что в востоге от этой книги многие.
Waylander
Мураками пишет не плохо, хотя, конечно, ничего особенно выдающегося. Мне чем-то его произведения напоминают книги Пирса Энтони. "Страна Чудес" фантасмагорична и, в принципе, имеет в себе пищу для размышления. "Норвежский лес" проще, более жизненный повествует о "жизни, такой непростой" и навевает меланхолию.

Как я уже сказал, Мураками - не фонтан, но это смотря, с чем сравнивать...
Ночь
Довольно интересный автор ,но на любителя.
Читала:
Охота на овец
Денс,денс,денс
Полумрак
Собираюсь читать Подземку
Nuriko
Слушай песню ветра.

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, Дэнс, Дэнс.

Страна чудес без тормозов и Конец света

Мой любимый sputnik

Подземка

Причём первыми были толи Подземка, толи Мой любимый sputnik - уже не помню. Ещё в шкафу стоит "Хороший день для кенгуру" (до неё никак не доберусь). Мураками мне нравится. Очень. Только заклинивает после него - очень уж похоже на меня описывает...
Но на любителя - не то слово! Вся эта депрессуха... мм.. не всем по душе, я думаю.
KUM
Цитата(Nuriko @ 23.11.2007, 9:44) *

Слушай песню ветра.
Пинбол-1973
Охота на овец
Дэнс, Дэнс, Дэнс.
Страна чудес без тормозов и Конец света
Мой любимый sputnik
Подземка
Причём первыми были толи Подземка, толи Мой любимый sputnik - уже не помню. Ещё в шкафу стоит "Хороший день для кенгуру" (до неё никак не доберусь). Мураками мне нравится. Очень. Только заклинивает после него - очень уж похоже на меня описывает...
Но на любителя - не то слово! Вся эта депрессуха... мм.. не всем по душе, я думаю.

Да автор он - на любителя, судя по всему. Читал пока у него только "Хроники Заводной Птицы" и "Кафку на пляже". Жалко что он так сюжет закручивает, что объясняется все только в конце - уверен многие начав читать, после первых 5-6 глав бросали именно из-за этого. Думаю залезть в библиотеку и достать что-нибудь ещё почитать из Мураками...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.